Skip to content
Written by alexxlab on 13.02.2019

Киноа как правильно сварить: Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

Разное

Содержание

  • Как готовить киноа
    • Как сварить киноа
  • Как варить киноа без горечи, польза киноа и способы приготовления
      • Полезные свойства киноа
      • Как правильно варить киноа
      • Как приготовить киноа с овощами
      • Как сварить киноа в мультиварке
      • Салат с киноа, рукколой, огурцами и помидорами черри
      • Как приготовить черную киноа с шампиньонами
  • особенности приготовления крупы, сколько правильно варить крупу
    • Как выбирать киноа
    • Что такое крупа киноа?
    • Почему киноа нужно обязательно промывать перед приготовлением
    • Может пригодиться
  • Как приготовить киноа?
    • Как готовить киноа в домашних условиях?
  • Киноа с овощами — рецепт с фото вкусной каши
    • Состав:
    • Как приготовить киноа с овощами:
  • Как правильно варить киноа. Сколько нужно времени и воды?
    • Полезные свойства киноа
    • Как подготовить киноа
    • Сколько нужно воды
    • Как варить киноа в кастрюле на воде
    • В микроволновке
    • В духовке
    • В мультиварке
  • Суперфуд. Как готовить киноа | PriceMedia
    • Почему киноа – суперфуд?
    • Как правильно готовить киноа
    • Что можно приготовить из киноа
      • Интересный перекус: роллы с киноа
    • Легкий ужин: киноа и брюссельская капуста
    • Интригующая закуска: соленый шоколад с киноа
    • Изумительный десерт: трюфели с киноа
        • Читайте также
  • Как безупречно готовить киноа каждый раз
    • 1. Промойте или поджарьте киноа.
    • 2. Смешайте киноа и жидкость в кастрюле.
  • Как приготовить киноа (пошаговое руководство + рецепты!)
    • Что такое киноа?
      • Различные виды киноа
      • Вкус и текстура
    • Польза киноа для здоровья
    • Как приготовить киноа
      • Шаг 1. Промойте киноа
      • Шаг 2: используйте подходящую жидкость для приготовления пищи и ее соотношение
      • Шаг 3: приготовьте киноа
      • Шаг 4: взбейте киноа вилкой
    • Как хранить приготовленную киноа
    • Можно ли заморозить приготовленную киноа?
    • Вкусные способы использования киноа
    • Как приготовить лучшую пушистую киноа
  • Практическое руководство. Готовить киноа | Наши лучшие закуски
  • Как приготовить киноа {защита от дурака}
    • Киноа
    • Как приготовить киноа
    • Как приготовить киноа
    • Как приготовить киноа
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания к рецепту
      • Пищевая ценность
    • Мои любимые рецепты киноа:
  • Как приготовить идеальную киноа на плите — The Mom 100
    • Что такое киноа?
    • Как приготовить киноа:
      • Сколько времени нужно на приготовление киноа?
      • Сорта киноа
      • Как использовать киноа
      • Радужная квиноа
      • Замораживание киноа
    • Как приготовить киноа
      • Полоскание киноа
      • Поджаривание киноа (по желанию)
    • Какое соотношение между киноа и водой?
      • Добавление жидкости в киноа
      • Варка киноа на медленном огне
      • Взбивание квиноа
    • Базовый рецепт киноа
  • Как каждый раз идеально готовить киноа
    • Что такое киноа?
    • Почему квиноа полезна
    • Виды киноа
    • Как приготовить киноа — варить как макароны
    • Как узнать, когда квиноа готова
    • Усилители вкуса
    • Рецепты с киноа, чтобы попробовать
    • Как приготовить идеальную киноа
      • Состав
      • Инструкции
      • Примечания к рецепту
    • Больше основных рецептов для приготовления еды и периодического приготовления
    • «Что мне приготовить на ужин?»
  • Как приготовить киноа — Лучшие советы по приготовлению киноа

Как готовить киноа

Вы знаете про киноа? Ну конечно, кто же не знает про киноа, чудо-крупу, суперфуд, который вписался в рацион людей, следящих за своим питанием, не хуже гречки, куриной грудки и ягод годжи. Впрочем, последние уже успели выйти из моды, а вот киноа, кажется, пришла надолго: «рисовая лебеда», как называют ее ботаники, или «золотое зерно», как называли ее инки, содержит столько белков и необходимых аминокислот, что готова в этом смысле посоперничать с некоторыми видами мяса.

Перед тем, как съесть чудесную крупу, ее придется отварить, но с этим особых проблем не будет — на упаковке с этим продуктом, все-таки новым для нашего рынка, обычно указывают подробную инструкцию о том, как приготовить киноа. Тем не менее, я решил опубликовать здесь рецепт приготовления киноа, который подсмотрел на одном из западных фуд-блогов: он немного отличается от того, который пишут на упаковке, но киноа, сваренная по этому рецепту, получается особенно рассыпчатой.

Как сварить киноа

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2-3 порции

1 ст. киноа

2 ст. воды

.

Алексей Онегин
киноа, рецепт, варка, крупы, быстро, пп
Гарнир
Авторская кухня

120

55230

Как следует промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной. Влейте два стакана воды в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь.

Добавьте в воду щепотку соли, а когда она закипит — добавьте промытую киноа, и дождитесь, пока вода снова не достигнет точки кипения. После этого убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, и варите киноа без крышки 15-20 минут — до тех пор, пока вода не впитается в киноа полностью, так, что в кастрюльке ее останется самый минимум.

После этого снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы крупа как следует пропарилась — впитала оставшуюся воду, еще сильнее набухнув и став особенно рассыпчатой. Приготовленную таким образом киноа можно использовать для гарниров, салатов или вегетарианских блюд, таких, как котлеты из киноа.

Как варить киноа без горечи, польза киноа и способы приготовления

Киноа – экзотическая крупа, набирающая обороты в рационе здорового питания. Какими полезными свойствами наделена крупа и как ее готовить – читайте дальше.

Киноа является однолетним растением, которое выращивают на склонах Анд в Южной Америке на высоте 3000-4000 метров над уровнем моря. Во времена инков киноа считалась одним из важнейших видов пищи, поэтому они назвали крупу «золотым зерном». Благодаря высокой питательной ценности и приспособленности киноа к горному климату эту культуру распространяют во все уголки мира, повідомляє 24 канал. 

Читайте также Как правильно сварить гречку на воде и молоке: советы по приготовлению

Полезные свойства киноа

1. Наличие лизина усиливает усвоение кальция и ускоряет заживление тканей.

2. Улучшает работу пищеварительной системы.

3. Стабилизирует работу нервной системы, укрепляет сон, убирает рассеянность и раздражительность.

4. Благодаря наличию фитиновой кислоты киноа повышает противораковые функции иммунитета и снижает уровень холестерина.

5. Помогает быстрее восстановить физический и эмоциональный тонус после операций, болезней.

6. Предотвращает развитие артрита, артроза и других суставных болезней.

7. Служит источником легкоусвояемого растительного белка, необходимого для роста мышечной массы, развития детского организма и полноценного питания беременных женщин.

8. Снижает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипертензии.


Сбор растения киноа в Андах

Как правильно варить киноа


Каша из киноа очень питательная и полезная

1. Перед началом приготовления зерна тщательно промойте в проточной воде. Чтобы зерна не разлетелись, поместите их в марлевую салфетку.

2. Также дополнительно нужно киноа бланшировать. Поместите их в сито и опустите на несколько секунд в кипящую воду.

3. Чтобы правильно сварить киноа, придерживайтесь баланса крупы и воды. Если это правило нарушить, крупа не доварится.

Употребляйте киноа в горячем виде, однако после остывания она является прекрасным ингредиентом для разнообразных салатов.

Как варить киноа на гарнир и как убрать горечь

Ингредиенты:
– 200 граммов киноа;
– 0, 5 л бульона или воды;
– соль, специи.

Убрать неприятный привкус поможет промывание в проточной воде. Делать это придется несколько минут, тщательно перебирая крупу руками.

Способ приготовления:


Киноа идеально подходит для салата

1. Промойте киноа, замочите на 2 часа в прохладной воде. После чего промойте еще раз.

2. Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте приправы по вкусу и перемешайте.

3. Высыпайте в кастрюлю с кипящей водой киноа, перемешайте.

4. Когда жидкость в кастрюле закипит, отмерьте время. Крупу белого сорта варите 15 минут, красного – 17 минут. Будьте бдительными и следите, чтобы каша не начала пригорать. При необходимости добавьте теплую кипяченую воду.

Сваренный гарнир киноа подойдет к мясным и рыбным блюдам. Также киноа подходит для салатов.

Читайте также Салат «Цезарь»: классический рецепт приготовления популярного блюда

Как приготовить киноа с овощами

Ингредиенты:
– 4 стакана воды;
– 2 стакана киноа;
– 1/4 стакана оливкового масла;
– 0,5 ч.л. соли;
– 2 шт. цуккини;
– 1 морковь;
– 1 большой помидор;
– 1 ст.л. сладкой паприки;
– 1 ч.л. молотой корицы;
– 1/2 стакана рубленой кинзы.

Способ приготовления:


Киноа с овощами

1. Засыпьте в кастрюлю киноа и добавьте воды. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не испарится.

2. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на среднем огне.

3. Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками цукини и готовьте еще 5 минут до мягкости. Посыпьте паприкой и корицей.

4. В сковороду добавьте киноа и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками помидор. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Перед подачей посыпьте кинзой.

Как сварить киноа в мультиварке


Киноа в мультиварке

1. Перед варкой киноа в мультиварке, крупу замочите в холодную воду на несколько часов, чтобы убрать горечь. После того, как горечь выйдет – дайте ей высохнуть и обжарьте в течение 5 минут на сковородке. Обратите внимание на то, что крупа обрабатывается насухо, поэтому не забудьте ее интенсивно перемешать.

2. После этого пересыпьте продукт в емкость мультиварки, залейте водой в 5-кратном объеме, приправьте солью и начните варку. Для получения рассыпчатой каши достаточно варить киноа 10-15 минут.

3. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, внутрь положите небольшой кусочек сливочного масла и оставьте киноа под крышкой еще на четверть часа.

Читайте также Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

Салат с киноа, рукколой, огурцами и помидорами черри

Ингредиенты:
– 150 г киноа;
– 200 г огурцов;
– 200 г томатов чери;
– пучок рукколы;
– несколько веточек красного базилика;
– несколько перьев зеленого лука;
– 1 лайм;
– соль и перец по вкусу;
– 3 ст.л. оливкового масла.


Салат с киноа, рукколой и помидорами черри / Единственная

Способ приготовления:

1. Промойте киноа, залейте холодной водой.

2. После высыхания крупы поставьте ее варить на медленном огне 15-20 минут. Готовую крупу оставьте остывать.

3. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, черри разрежьте пополам, добавьте в салатницу руколу и базилик, зеленый лук мелко нарежьте. Когда киноа остынет – добавьте ее в салат, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Готовый салат разложите по тарелкам и украсьте кусочками лайма.

Как приготовить черную киноа с шампиньонами

Ингредиенты:
– 1 стакан черной киноа;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 100 граммов сливок;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 200 граммов свежих шампиньонов;
– 3 зубчика чеснока;
– соль и перец.

Способ приготовления:

1. Отварите киноа в большом количестве воды примерно 20-25 минут.

2. Разогрейте сковороду на оливковом масле.

3. Обжарьте в масле лук, морковь и чеснок.

4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, залейте немного кипятком.

5. Выложите на сковороду киноа и шампиньоны.

6. Добавьте соль, перец по вкусу.

7. Когда шампиньоны будут готовы, добавьте сливки и подержите на сковороде 5-7 минут.

Приятного аппетита!

особенности приготовления крупы, сколько правильно варить крупу


Мария Курсакова

Категории:

  • Все записи
  • Как готовить

Золото инков, доступный суперфуд, зернышки с аппетитным сладковатым вкусом и ореховыми нотками… Все это — киноа.

И здесь вы найдете абсолютно все, что хотели знать о ней:

  • чем она полезна,
  • какого цвета и для чего лучше всего подходит,
  • как выбирать,
  • как правильно готовить и хранить
  • и с чем сочетать.

Как выбирать киноа

  1. Рекомендую брать пачку с киноа из глубины полки – там зернышки хранятся правильнее, так как не подвергаются яркому магазинному свету. И срок изготовления, скорее всего, окажется свежее.
  2. На вид крупинки должны быть яркого, чистого цвета. Тусклая киноа либо неправильно хранилась, либо уже здорово полежала.
  3. Ну и, конечно же, если это возможно, послушайте аромат. Не рекомендую брать киноа с затхлым, жирным, прогорклым запахом, от которого свербит в носу. Это самое главное свидетельство того, что зернышки испортились и уже содержат токсины. Свежая киноа либо не пахнет совсем, либо имеет приятный сладковатый аромат.


Что такое крупа киноа?

Киноа можно назвать крупой лишь условно. На самом деле это растение относится к однолетним листовым овощам семейства маревых. Его называют псевдозерновым. В дикой природе оно встречается на склонах Анд и в некоторых странах Южной Америки. Отличается неприхотливостью и высокой пищевой ценностью. Благодаря этому сегодня его повсеместно культивируют в Боливии, Перу, Тибете и Чили.

Киноа внешне напоминает лебеду. В высоту растение достигает 1,5-2 метров. На мощном стебле формируются колосовидные соцветия. В них созревают плоды, которые и используются в пищу.

Современные врачи относят киноа к разряду суперфуда. В нем содержится большое количество витаминов, белка, аминокислот, антиоксидантов и других ценных веществ. Это продукт полностью усваивается организмом. Его рекомендуют употреблять людям, испытывающим повышенные физические нагрузки, а также детям и женщинам в период беременности.

Киноа с овощами

Существует три вида киноа:

  • белое;
  • черное;
  • красное.

Они отличаются не только по цвету, но и по текстуре готового блюда. Белый сорт легче приготовить рассыпчатым. А потому он идеален для гарниров и салатов. Как варить красное киноа так, чтобы оно получилось вкусным, знают только опытные повара. У начинающих этот сорт чаще не разваривается и оказывается несъедобным.

Эта крупа не содержит глютена. Поэтому ее безбоязненно можно употреблять тем, кто склонен к проявлению пищевой аллергии.

Почему киноа нужно обязательно промывать перед приготовлением

Перед тем, как готовить киноа, рекомендую тщательно промыть ее. Дело в том, что на поверхности крупинок есть вещества, которые называются сапонины. Они абсолютно натуральные и в природе защищают киноа от насекомых, птиц и грибков. Но для нас имеют 2 огромных недостатка:

  • придают киноа горький вкус
  • создают «мыльную» пену, недаром их название от латинского sapo – «мыло»
  • не дружат с нашим организмом — раздражают ЖКТ и в больших количествах токсичны

К нашему счастью, находятся сапонины только на поверхности крупинок. Избавиться от них можно 2 способами:

  1. Самый быстрый и простой. Высыпать киноа в мелкое сито и промывать в течение 3-5 минут под проточной водой, периодически ее перемешивая. Можно промыть зерна и в кастрюле, но в этом случае «утечка» крупинок неизбежна. Если выберете этот вариант, то менять воду рекомендую не менее 5 раз, оптимально – 7.
  2. Замочить киноа на 3-4 часа в холодной воде и потом хорошо промыть под проточной водой.

Может пригодиться

Как приготовить киноа?

Основой многих блюд и отличным гарниром является киноа – полезнейшее злаковое растение. По своим питательным свойствам оно значительно превосходит гречку или рис. Крупа содержит магний, цинк, железо, кальций и калий, богата углеводами, клетчаткой и белком.

Как готовить киноа в домашних условиях?

Предлагаем вам прямо сейчас приготовить аппетитное и ароматное киноа в домашних условиях. Эта крупа имеет ореховый оттенок, хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. Единого ответа на вопрос, как правильно варить киноа, нет, поскольку каждая хозяйка делает это на свой вкус.

Для приготовления традиционного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г киноа;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 200 мл воды;
  • 30 г подсолнечного или оливкового масла;
  • 170 г болгарского перца;
  • специи (соль, перец, итальянские травы) по вкусу.

В классическом рецепте крупа киноа отваривается до состояния аль-денте. Добавлять приправу или соль при варке не нужно. Далее куриное филе необходимо нарезать кубиками и обжарить на предварительно раскаленной сковороде на тихом огне до появления золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь – натереть на терке, добавить к мясу и перемешать. Тушить на минимальном огне 5-7 минут. Затем необходимо нарезать мякоть помидор без жидкой части и перец кубиками. Их следует добавить в общую массу и, помешивая, готовить на небольшом огне еще 6 минут. На следующем этапе засыпать крупу, добавить специи, воду и тушить киноа с курицей и овощами до полного испарения воды. Блюдо готово!

Благодаря богатому полезными микроэлементами составу,крупа улучшает пищеварение, насыщает организм витаминами и незаменимыми аминокислотами. Попробовать вкуснейшее киноа на кокосовом молоке можно от шеф-повара «Мензы» — просто придите в ресторан или воспользуйтесь услугой доставки еды вок.

Киноа с овощами — рецепт с фото вкусной каши

Рецепт вкусной каши киноа с овощами от нашей читательницы Елены Лебедь:

Киноа, к сожалению, пока экзотический злак для нас, но если встретите – немедленно покупайте. Это невероятно полезный и, конечно, вкусный продукт!


На самом деле, как и гречиха, киноа – не злак, это псевдозерновая культура, плоды которой являются фруктами. Она действительно очень полезная. Эта крупа, помимо множества полезных веществ, содержит белка больше, чем все остальные зерна! Причем этот белок  содержит все незаменимые аминокислоты, что встречается довольно редко среди растительных продуктов.

Поэтому, киноа способна с успехом заменить животный (в том числе молочный) белок, что особенно важно для веганов. Также она богата фосфором, фолиевой кислотой, калием и железом. Не зря эта крупа была основной пищей индейцев!

Киноа с овощами

Состав:

стакан 200 мл

  • 1 стакан киноа
  • 400 гр цветной капусты (одна упаковка замороженной)
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • специи: соль, перец черный, орегано
  • 2 ст. ложки гхи (растительное масло)

Как приготовить киноа с овощами:

  1. Киноа хорошо промыть, чтобы ушла возможная горечь. Отварить по инструкции на упаковке. Взять крупу и воду в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Посолить в конце приготовления и размешать. Это занимает 15 минут. Готовую крупу снять с огня и оставить в кастрюльке.

    Крупа киноа

    Киноа каша

  2. Цветную капусту, не размораживая, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, капусту нарезать не слишком мелко.

    Отваренная цветная капуста

  3. В сковороду положить гхи или налить растительное масло и разогреть. Добавить натертую морковь, нарезанный кубиками перец, чуть позже – порезанный помидор. Потушить минут пять.

    Тушим овощи

  4. Добавить к овощам цветную капусту и киноа. Посыпать черным перцем, орегано и, если необходимо, подсолить. Держать на огне еще минуту, потом закрыть крышкой и отключить огонь. Оставить на плите на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо подружились.

    Приготовление киноа с овощами

Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Киноа с овощами готова

Посмотрите также, как приготовить гречку и рис с овощами.

P.S. А если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как правильно варить киноа. Сколько нужно времени и воды?

Набор традиционных круп, которые можно встретить на прилавках магазинов, сравнительно недавно дополнился еще одним ценным продуктом, который называется киноа. Культура пришла из Южной Америки, где ее считали священным растением и называли золотым зерном. Сегодня каша из киноа стала появляться и на наших столах. По внешнему виду крупа напоминает гречку. Она может быть разных цветов: фиолетовой, бежевой или черной.

Полезные свойства киноа

Отмечается польза и питательная ценность продукта, в состав которого входит железо, фосфор, кальций, калий, цинк, витамины группы В и другие микроэлементы. Киноа богата белком, клетчаткой, аминокислотой, имеет в составе растительный жир и не содержит глютена.

Относится к категории диетических продуктов, которые рекомендовано включать в составы разных диет. Каша является просто идеальным блюдом для вегетарианцев, при этом количество питательных веществ, содержащихся в крупе, значительно превышает их число в других злаковых культурах. Ее полезно есть для снижения веса, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и любой форме сахарного диабета. Противопоказаний к ее употреблению практически не отмечается, за исключением редких случаев возникновения аллергических реакций. При приготовлении следует соблюдать специальную технологию, выдерживать пропорции.

Как подготовить киноа

Киноа содержит большое количество сапонинов — веществ, придающих зерну характерную горчинку, что можно отнести к ее недостаткам. Поэтому перед приготовлением крупу рекомендуется тщательно промыть и замочить в воде на 2-3 часа. Горечь после этого уйдет и каша будет пригодна к употреблению.

Крупа имеет пикантный ореховый привкус. Чтобы его усилить, зерно нужно немного прокалить на сковородке, обязательно помешивая. Жарить киноа можно на масле и без него. В результате крупинки не будут склеиваться и каша получится более рассыпчатой. Следует иметь ввиду, что заморская крупа имеет солоноватый вкус.

Сколько нужно воды

Сколько нужно воды при варке зерна киноа увеличиваются в размере в три раза. Воды должно быть в 2 раза больше чем крупы. При вымачивании допускается пропорция 1: 1,5 и 1: 2,5 при обязательной обжарке. Вместо воды можно использовать молоко или мясной бульон.

Как варить киноа в кастрюле на воде


На плиту ставят кастрюлю с водой соответствующего размера и после закипания высыпают крупу и солят. Затем уменьшают огонь и варят 15 минут. По истечении этого времени кашу перемешивают и оставляют доходить под крышкой на 10 минут. Допускается заливание киноа и холодной водой до варки.

Кашу из киноа нельзя переваривать, она станет клейкой и сразу потеряет свой вкус. В случае сомнений, по поводу времени варки, лучше выключить горелку на минуту раньше и дать блюду постоять минут 10-15.

В микроволновке

Следует выложить крупу в стеклянную термостойкую емкость, налить воды, добавить соль и поместить в печь. Варить 6,5 минут на максимальной мощности, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

В духовке

Подготовленную киноа помещают в сковороду со стальными ушками без ручки или в жаровню и заливают нужным количеством воды. Затем следует накрыть посуду и поставить в духовку на 25 минут. Температура в печи должна быть примерно 190 градусов. После приготовления жаровню вынимают из горячей духовки и оставляют доходить в условиях комнатной температуры.

В мультиварке

Киноа в мультиварке будет гораздо вкуснее, чем в кастрюле, ведь зерна томятся в герметически закрытой посуде. В рецептуре рекомендуется предварительная обжарка. Промытую крупу положить в мультиварку и готовить 15 минут без воды в «Жарка», постоянно помешивая. Затем залить кашу водой, установить «Тушение» на полчаса и закрыть крышку мультиварки. После сигнала о готовности, кашу нужно помешать.

Готовить киноа в скороварке нельзя: при варке в емкости создается сильное давление и крупа разваривается. Сырые зерна используют для приготовления диетических салатов, предварительно проращивая. Так же крупу можно запаривать кипятком и оставлять на несколько часов не проваривая.

Киноа позволяет разнообразить меню и при этом кашу можно включать в ежедневный рацион. Продукт качественный и способен составить конкуренцию традиционным кашам. Помимо гарнира, из крупы можно готовить запеканки, добавлять ее в супы, салаты и соусы.

Суперфуд. Как готовить киноа | PriceMedia

Крупу киноа можно смело назвать доступной во всех смыслах: она недорога и найти ее не проблема. А вот что вкусного можно из нее приготовить – читайте в нашем материале.

Почему киноа – суперфуд?

В киноа (другое название – рисовая лебеда) содержится достаточно много белка, который легко усваивается. На 100 г крупы такого белка в ней – 14,1 г. Также крупа богата витаминами: А, В, С, Е, фитиновой кислотой и клетчаткой. Кстати, если готовить рисовую лебеду непромытой, то полезных веществ в ней останется намного больше. Правда, в таком случае у готовой каши будет горьковатый вкус. Все потому, что зерна покрыты сапонинами. Именно это вещество помогает быстрее всасываться минералам и солям, которые организм получает из пищи. Также сапонины обладают очищающим действием при болезнях дыхательных путей, печени, поджелудочной железы.

Есть еще один немаловажный плюс. Киноа растет в высокогорье Чили и Перу. В этих регионах нельзя использовать генные модификации. А это говорит о том, что покупая эту крупу, можно быть уверенным, что это не продукт ГМО.

Помимо полезности, крупа киноа очень вкусна. Это прекрасная альтернатива рису, булгуру и кускусу.

Как правильно готовить киноа

У киноа легкий аромат свежей травы и ореховый вкус. Перед приготовлением крупу нужно замочить в холодной воде. Можно оставить ее в таком состоянии часа на два, но лучше – на всю ночь. Еще хороший вариант – залить киноа бульоном.

Будьте готовы к тому, что киноа при варке сильно увеличится в объемах, поэтому кастрюлю стоит брать с большим запасом. После закипания кашу нужно держать на медленном огне 15 минут.

Идеальными приправами к киноа считаются: базилик, чеснок, тимьян, розмарин, тмин и лайм.

Что можно приготовить из киноа

Из киноа можно приготовить: гарниры, десерты, салаты и даже суши. Поэтому есть ее можно как на завтрак, так на обед и ужин. Не зря вегетарианцы так любят эту крупу.

Интересный перекус: роллы с киноа

Белый, шлифованный рис сложно назвать полезным. Ведь такой рафинированный продукт не содержит в себе ничего полезного. А именно такой рис входит в состав суши. Его успешно можно заменить киноа.

Рецепт: 1 стакан киноа отварить в 2 стаканах овощного бульона. После того, как крупа станет мягкой, ее нужно разложить тонким слоем на разделочной доске и дать остыть. Горсть семечек подсолнуха и орехов (любых) измельчить в блендере. Авокадо и огурец нарезать соломкой, а морковь – натереть на крупной терке. Тонким слоем выкладываем киноа на нори и заворачиваем начинку.

Легкий ужин: киноа и брюссельская капуста

Если вы на диете или просто не едите мясо, это вариант ужина точно вам понравится!

Рецепт: 1 стакан киноа нужно отварить до готовности (20 мин.). В разогретой духовке (180 градусов) запекаем смесь из лука порея (нарезан колечками), брюссельской капусты (нарезанной на половинки), оливкового масла, чеснока, укропа и бальзамического уксуса. Смешиваем овощи и киноа – ужин готов.

Интригующая закуска: соленый шоколад с киноа

Для гурманов, которых сложно чем-то удивить, этот вариант закуски подойдет идеально. Да и готовить ее — проще простого.

Рецепт: горький шоколад (220 г) растопить в микроволновой печи. Дальше нужно добавить в шоколад горький красный перец (на кончике ножа) и хорошенько перемешать. Смесь вылейте на расстеленный пергамент. Зерна киноа (¼ стакана) обжарить на сухой сковороде на золотистого цвета. А стакан очищенных фисташек измельчить в блендере. Посыпать шоколад киноа и орешками и поставить застывать в холодильник. Всего через 30 минут изысканное угощение готово.

Изумительный десерт: трюфели с киноа

Вы думаете, что сделать трюфели еще вкуснее невозможно? Ошибаетесь!

Рецепт: половину стакана киноа отварить, финики без косточки (3 шт) измельчить в блендере. Смешать киноа, финики, льняные семена (1 ст.л.), какао порошок (¼ стакана), 2 ст.л. арахисового масла и меда и скатать шарики. Для глазури нужно смешать 3 ст.л. кокосового масла, 2 ст.л. кленового сиропа и какао. Каждый шарик нужно окунуть в шоколадный соус и поставить на полчаса в морозилку. До подачи такие трюфели стоит хранить в холодильнике.

Выбрать продукты, а также сравнить цены удобно на Price.ua.

Читайте также

Как безупречно готовить киноа каждый раз

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить воздушную и полную киноа? Мы подробно разбираемся, как приготовить этот веганский суперпродукт без глютена, чтобы он никогда не получался недоваренным или мягким. Если вы выполните эти четыре шага, вы каждый раз будете получать идеальную киноа.

Прежде чем мы начнем, есть один вопрос, на который было бы упущением не ответить: Квиноа — это зерно? Ну и нет, и да. Киноа технически представляет собой семя из группы растений, называемых псевдозерновыми, но обычно ее относят к цельнозерновым, и вы часто можете использовать ее в качестве заменителя в блюдах, требующих риса, фарро и других злаков.

Как только вы научитесь правильно готовить киноа, вы можете сделать большую партию киноа в начале недели и бросать ее в супы и салаты, чтобы повысить уровень протеина, или начать свой день с сытной тарелки каши из киноа — зерновой каши. универсальность вкуса и текстуры делает его прекрасной основой для любого блюда.

Помимо того, что квиноа является полноценным белком (он содержит все девять незаменимых аминокислот, например, рис и поленту), квиноа также богата клетчаткой. И мы упоминали, что это вкусно? Он предлагает уникальный ореховый вкус и слегка хрустящую текстуру, которой мы не можем насытиться.Кроме того, очень весело сказать: keen-wah . Какое прекрасное слово!

Впереди вы найдете четыре простых шага, которые позволят каждый раз получать идеальную киноа.

Фото Кристофера Тестани

1. Промойте или поджарьте киноа.

Квиноа, если она не промыта или поджаривается, имеет слегка горький вкус благодаря сапонинам зерна (которые являются естественным химическим веществом, вырабатываемым зерном для защиты от насекомых). Есть два способа избавиться от горечи: промыть или поджарить киноа перед приготовлением.

Чтобы промыть киноа, поместите киноа в ситечко с мелкими ячейками и промойте под проточной водой не менее 30 секунд, а затем хорошо слейте воду.

Кроме того, вы можете поджарить киноа на сухой сковороде на плите с несколькими столовыми ложками оливкового масла или сливочного масла. Перемешайте киноа и продолжайте время от времени помешивать, пока зерна не станут немного темнее и не начнут издавать ореховый запах.

Любой метод избавит от обычной естественной горечи.

2. Смешайте киноа и жидкость в кастрюле.

Теперь, когда киноа ополаскивается или поджаривается, пора готовить.На 1 стакан сырой киноа вам понадобится 2 стакана воды — это даст 3 стакана вареной киноа. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите температуру до средне-низкой и надежно закройте крышку.

Как приготовить киноа (пошаговое руководство + рецепты!)

Случайные пристрастия. Я получаю их все время. Это может быть связано с тем, что я беременна, но на самом деле я прохожу через эти странные фазы, когда я буду есть одно и то же в течение месяца подряд. С тобой такое когда-нибудь случалось?

Буквально в прошлом месяце я был одержим всем, что делалось с соусом из буйвола.Плюс хрустящие яблоки, черничные рогалики со сливочным сыром халапеньо, смузи из капусты, овощные гамбургеры, ананас, греческий йогурт с клубникой и, конечно же, мое любимое зерно: киноа!

Что такое киноа?

Хотя киноа выглядит и ведет себя как зерно, на самом деле это семя цветущего растения! Он использовался в кулинарии Южной Америки на протяжении тысячелетий, а в последнее время стал «суперпродуктом» здесь, в США.

Различные виды киноа

  • Семена. Сами семена квиноа бывают белого, красного и черного цветов, поэтому вы обычно видите пакеты, помеченные индивидуально или как «трехцветная квиноа» со всеми тремя. Самое короткое время уходит на приготовление белой киноа, за ней следует красная киноа, а затем черная киноа.
  • Мука. Из киноа можно сделать муку — отличную муку без глютена для выпечки! Попробуйте мое УДИВИТЕЛЬНОЕ печенье с шоколадной крошкой из муки киноа.
  • Хлопья. Квиноа также выпускается в виде хлопьев. Это означает, что семена киноа были спрессованы и скручены, чтобы выглядеть и действовать как овсяные хлопья.Отличный способ насладиться киноа на завтрак!

Вкус и текстура

  • Вкус. Квиноа имеет слегка ореховый вкус, что делает ее идеальной для добавления в ваши любимые блюда или просто для приправы несколькими основными ароматами.
  • Текстура. После приготовления квиноа имеет пушистую и слегка жевательную консистенцию, как рис, но меньше по размеру, как кускус. Я использую его как в сладких, так и в соленых рецептах!

Польза киноа для здоровья

Квиноа не только восхитительна и разнообразна, но и полна удивительных преимуществ для здоровья!

  • Без глютена. Квиноа не содержит глютена, что делает ее отличной альтернативой цельнозерновым продуктам с непереносимостью глютена или аллергией.
  • Белки и клетчатка. В одной чашке приготовленной киноа содержится 8 г белка и 5 г клетчатки. Больше, чем в обычном рисе, но содержит меньше углеводов и калорий. Киноа также является полноценным белком, а это означает, что в нем есть все незаменимые аминокислоты, которые мы не можем произвести самостоятельно. Впечатляет для растения!
  • Витамины и минералы. Квиноа также содержит большое количество магния, железа, калия и цинка, которых нам может не хватать.По сравнению с другими зерновыми, в нем также много антиоксидантов.
  • Уровень сахара в крови. В отличие от обработанного зерна, киноа имеет низкий гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови. Что-то, что отлично подходит для того, чтобы оставаться сытым и довольным, не ломаясь позже.

Еще одна замечательная вещь? Квиноа готовится всего за 15 минут , что делает ее идеальной для хранения в холодильнике и добавления в меню ужина в будние дни или в обед. Конечно, если вы знаете, как правильно приготовить киноа, ваши блюда станут намного лучше.

Как приготовить киноа

Шаг 1. Промойте киноа

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему мы сначала промываем киноа. Киноа может быть довольно горьким, если не промыть ее перед приготовлением, потому что она имеет естественное покрытие из вещества, называемого сапонином, которое не позволяет птицам есть ее. Чтобы смыть его, просто поместите 1 стакан киноа в мелкоячеистое сито и несколько раз промойте под прохладной водой.

Шаг 2: используйте подходящую жидкость для приготовления пищи и ее соотношение

Начните с соотношения 1: 2: одна часть киноа, две части воды или другой жидкости для приготовления пищи (куриный бульон, молоко и т. Д.).Я использую 1 стакан киноа и 2 стакана жидкости, из которых получается около 3 стаканов вареной киноа. Если хотите, можете удвоить это количество, чтобы получить большую партию. Использование разных жидкостей придает киноа больший аромат, но вода тоже прекрасна:

  • Молоко. Обычно, если я готовлю квиноа на завтрак, я готовлю ее на молоке. Особенно люблю кокосовое молоко!
  • Бульон. Если я делаю это в качестве пикантного гарнира, я готовлю киноа в курином или овощном бульоне, чтобы добавить немного соли.
  • Вода. Приготовление киноа в воде также отлично подойдет (и это то, что мы используем в этом руководстве).

Шаг 3: приготовьте киноа

Если вы когда-нибудь задумывались, сколько времени готовить киноа, у меня есть точное время и советы для вас! Вот как это сделать:

  1. Добавьте киноа и воду или бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте кипеть ровно 15 минут .
  3. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять накрытой еще 5-10 минут.Не подглядывать!

Шаг 4: взбейте киноа вилкой

Лебеда лопнет после приготовления и расширится. Чтобы отделить зерна, взбейте лебеду вилкой. Добавьте фрукты, орехи, молоко, специи или все, что душе угодно, или подавайте по одному из этих замечательных рецептов, представленных ниже.

Как хранить приготовленную киноа

Дайте киноа полностью остыть перед тем, как переложить ее в герметичный контейнер. Затем просто храните его в холодильнике до 3-5 дней.

Можно ли заморозить приготовленную киноа?

Собственно да! Чтобы заморозить, просто дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в герметичные, удобные для замораживания пакеты или контейнеры. Чтобы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, прежде чем ставить его в микроволновую печь.

Вкусные способы использования киноа

После того, как вы научились делать прекрасную киноа, пришло время творчески добавлять ее в удивительные рецепты. Киноа восхитительна не только в тоннах различных салатов, гарниров и даже блинов, но и сама по себе очень вкусна с добавлением небольшого количества оливкового масла, соли и перца или даже пармезана и свежей зелени.Ням. Вот еще рецепты, которые стоит попробовать:

Ищете еще? Получите здесь все наши лучшие рецепты киноа!

Надеюсь, вам понравится это простое пошаговое руководство по приготовлению киноа! Если вы попробуете этот метод, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как это получилось. Наслаждайтесь, xo!

Как приготовить лучшую пушистую киноа

Узнайте, как именно приготовить киноа на плите, и добавьте ее во все свои любимые рецепты! Из этого пошагового руководства вы узнаете, как долго готовить киноа, чтобы она была красивой и пушистой, как сделать ее вкусной сама по себе, а также о множестве новых способов ее использования.Включены наши лучшие рецепты киноа!

  • 1 стакан сырой киноа
  • 2 стакана воды или бульона на выбор
  1. Промойте киноа: поместите 1 стакан киноа в ситечко с мелкими ячейками и несколько раз промойте под прохладной водой.

  2. Добавьте киноа и воду или бульон в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть ровно 15 минут.

  3. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять накрытой еще 5-10 минут.

  4. Затем взбейте киноа вилкой и подавайте. На него можно приготовить около 3 чашек вареной киноа.

На хранение: Дайте киноа полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер. Затем просто храните его в холодильнике до 3-5 дней.

Для замораживания: просто дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в герметичные, удобные для замораживания пакеты или контейнеры. Чтобы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, прежде чем разогревать его в микроволновой печи.

Питание

Количество порций: 4 порции

Размер порции: 0,75 чашки вареной киноа

Калорийность: 160 ккал

Жиры: 2,5 г

Углеводы: 29000

: 6 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Практическое руководство. Готовить киноа | Наши лучшие закуски

Если вы регулярно читаете наш блог, то знайте, что мы твердо верим в принцип «все в меру».Одна из наших самых больших неприятностей — это когда люди заявляют, что мы не публикуем информацию о здоровой еде или что им нравится готовить еду из нашего блога, но они соблюдают диету или пытаются питаться здоровой. В нашем блоге полно здоровой пищи, а также рецептов, которые можно легко адаптировать, чтобы сделать еще более здоровыми. Весь наш подход к приготовлению пищи состоит в том, что полезная для вас еда не обязательно должна быть «диетической». Мы считаем, что когда вы придерживаетесь сбалансированной диеты и включаете упражнения в свой образ жизни, вы также можете время от времени наслаждаться кусочком шоколадного торта.Или возьмите пирог с печеньем на десерт. Или завтрак. Все дело в счастливом балансе, и мы практикуем то, что проповедуем здесь. Итак, на этой ноте — сегодня я делюсь чем-то особо полезным. Несмотря на то, что она существует всегда, в последние годы квиноа становится все более популярной, и мы получили множество запросов на информацию и рецепты с ней. Поэтому я подумал, что сделаю небольшое введение сегодня, а на следующей неделе поделюсь рецептом!

Что это?
Киноа (произносится как «кин-вау») — это зерновая культура, которую выращивают ради семян.При приготовлении в воде он взбивается, как кускус или рис, и его можно использовать во многих рецептах, где вы обычно используете эти две вещи. Вы можете купить красную киноа и белую киноа более светлого цвета. Я почти никогда не вижу красный в своих магазинах, поэтому думаю, что этот светлый встречается чаще.

Что в этом такого хорошего?
У него мягкий ореховый вкус, и он очень полезен! Квиноа имеет более высокое содержание белка, чем любое другое зерно, и это полных белка, что означает, что она содержит 9 незаменимых аминокислот.Он также богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс. Он особенно хорош для тех, кто придерживается безглютеновой, веганской и вегетарианской диеты, потому что это отличный источник питательных веществ, включая кальций, железо и белок.

Где купить?
Поскольку киноа становится все более популярной, ее довольно легко найти в обычном продуктовом магазине. Он хранится рядом с сухим рисом и кус-кусом. Также проверьте магазины, которые перевозят зерно навалом. Я покупаю киноа в бункере, где цена намного лучше, чем в коробке.Вы также можете найти большие сумки в большинстве магазинов Costco.

Как это приготовить?
Он готовится так же, как рис, ниже я опишу шаги. Я слышал, что вы также можете приготовить его в рисоварке с теми же размерами и временем приготовления, что и рис. Я предпочитаю готовить небольшое количество на плите.

Как приготовить киноа: этап 1 — замачивание
Большинство упакованных сортов киноа поставляются «предварительно ополоснутыми», но я всегда промываю свою, несмотря на это. Он помогает удалить любые оставшиеся сапонины (покрытие, которое зерна имеют в их естественном состоянии, которое может сделать готовый продукт немного горьким, если его не смыть), а также помогает смягчить внешнюю оболочку, а также удалить любые частицы пыли.Но в основном это просто заставляет меня чувствовать, что он чистый 🙂 Потому что мы замачиваем всего около 5 минут.

Так что просто положите киноа в миску

и залейте водой. Я хорошо перемешиваю, затем промываю, затем сливаю излишки и пару раз доливаю воду. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2: приготовление
Слейте воду из киноа, чтобы удалить воду из замачивания, и поместите зерна в небольшую кастрюлю с крышкой. Убедитесь, что ваш банк достаточно велик для суммы в тройной в объеме.Помните, что основное соотношение киноа — 1 часть сухой киноа на 2 части воды или бульона. Честно говоря, квиноа сама по себе не так вкусна. Во многих рецептах я считаю его своего рода полезным «наполнителем». Он может приобрести аромат всего, что вы готовите. Если вы хотите добавить аромата самой киноа, обязательно готовьте ее на бульоне. Начните с соотношения 2: 1, и вы можете оттуда отрегулировать. Если я делаю что-то с соусом или добавляю жидкости, я использую немного меньше воды для более сухого результата.

Закройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть. Варить на медленном огне под крышкой около 15 минут или до тех пор, пока не будет израсходована вся вода. Снимите кастрюлю с огня. Я оставляю свою на плите (без нагревательного элемента) на 5-10 минут, прежде чем снять крышку.

Шаг 3: Взбить и съесть
Ага. Это оно. Просто взбейте вилкой.

И готово! Все это взлохмачено и похоже на кускус в стиле фанк.

На этом этапе он готов к использованию в любом рецепте, который вам нравится.

Что мне с этим делать?
Попробуйте заменить рис, кус-кус или орзо в рецептах, которые вы уже готовите! Многие люди говорят, что это здорово вместо риса в фаршированных сладких перцах, и держу пари, что это было бы здорово вместо орзо в этом лимонном салате орзо. Если у вас есть кулинарная книга «Наши лучшие закуски», она отлично подойдет вместо кускуса в греческом салате на стр. 79. Кроме того, из него получится отличный завтрак с высоким содержанием белка. Попробуйте овсянку с небольшим количеством меда и фруктов или с коричневым сахаром и кленовым сиропом.Это невероятно универсально.

Распечатайте это!

Обычная вареная киноа
by Our Best Bites

Урожайность: лебеда около 2 ° C

2/3 стакана сухой киноа
1 1/3 стакана воды или бульона (куриного, овощного или говяжьего)
1 щепотка соли

Положите киноа в миску и залейте 2,5 см воды. Аккуратно перемешайте и осторожно слейте лишнюю воду. Снова добавьте воды, пока она не покроет лебеду на 1 дюйм. Оставьте на 5 минут.

Пока киноа замачивается, доведите до кипения на плите 1 1/3 С воды или бульона и щепотку соли. Уменьшите огонь до кипения. Слейте воду из лебеды через сито с мелкими ячейками. Добавьте зерна в кипящую воду на плите. Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушите около 15 минут, пока вся вода не испарится. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.

И, как вы, наверное, догадались, у меня скоро появится отличный рецепт киноа!

Наконец, я ТАК рад поделиться этим с вами сегодня! Одна вещь, которую вы можете не знать обо мне, — это то, что я полный фанат шрифтов.Я люблю находить и скачивать классные шрифты и использовать их в проектах, в моем цифровом скрапбукинге и т. Д. Одним из моих любимых мест для отличных рукописных шрифтов всегда был блог Кевина и Аманды. Еще до того, как я начал вести блог или действительно знал, что такое блог! Удивительно то, что Аманда действительно берет настоящий почерк людей и превращает его в компьютерный шрифт. Я узнал и полюбил Аманду, и я был очень взволнован (например, я чуть не обмочился), когда она спросила, может ли она превратить МОЙ почерк в шрифт для специального проекта.Угу! Вы парни! Вы действительно можете скачать мои статьи, а также шрифты некоторых других действительно классных блоггеров. Все это в честь помощи великому делу. Прочтите этот пост — и посмотрите, сможете ли вы угадать, какой из них мой!

Как приготовить киноа {защита от дурака}

Как приготовить киноа на плите, со всеми моими советами и хитростями, чтобы каждый раз делать ее легкой и ароматной!

Киноа

Если вы не знакомы с квиноа, это семена натурального происхождения, не содержащие глютен, которые являются отличным заменителем риса и других злаков.Он набирает популярность из-за того, насколько полезен для здоровья, и даже считается «суперпродуктом».

Киноа произносится как «КИН-вау», и ее так легко приготовить! Я готовлю и экспериментирую с киноа в течение многих лет, и это одно из любимых зерновых в моей семье. Я поделился десятками рецептов на протяжении многих лет, и сегодня я поделюсь , как приготовить киноа , моим рецептом квиноа , полезными инструментами , ответами на часто задаваемых вопросов о киноа и ссылками на мои других рецептов киноа !

Давайте нырнем!

Как приготовить киноа

Приготовление киноа очень похоже на приготовление риса.Следуйте инструкциям ниже, чтобы сделать киноа легкой, пушистой и ароматной каждый раз!

Шаг первый: Измерение

Отмерьте одну выровненную чашку киноа. Существует более 120 известных сортов киноа, но самые популярные из них — белые, красные или черные. На фото выше — трехцветная лебеда (сочетающая все три!). Так в чем же разница между разновидностями?

  • Белая киноа : наиболее распространенный сорт, доступный в магазинах (вы часто можете увидеть, что это просто киноа)
  • Красная киноа : после приготовления сохраняет форму немного лучше, чем белая киноа, поэтому отлично подходит для холодных салатов!
  • Черная киноа : немного более землистый и более сладкий по вкусу, чем белая киноа

Шаг второй: промывка

Киноа имеет натуральное покрытие, называемое сапонином, которое придает горький вкус.Перелейте чашку киноа в ситечко с мелкими ячейками и тщательно промойте в течение от 30 секунд до одной минуты.

Даже если в киноа написано, что ее предварительно ополоснули, я все равно еще раз промойте ее!

СОВЕТ : если у вас есть дополнительное время / терпение, вы можете замочить чашку киноа в воде на пару минут перед ополаскиванием, чтобы действительно удалить внешнее покрытие.

Шаг третий: ароматизатор ( опционально )

Если вы готовите киноа как отдельное блюдо, я бы порекомендовал добавить в нее приправы, чтобы она была более ароматной.Однако, если вы используете киноа в салате, супе, запеканке или по любому другому рецепту, добавлять приправы не нужно.

Чтобы добавить приправы к киноа, сначала добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла (оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, кунжутное масло и т. Д. — подойдет любое масло!). Поставить на средний огонь. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 чайную ложку специй. Используйте свою любимую смесь специй или одну приправу. Некоторые из моих любимых приправ — куркума, порошок карри, перец, порошок чили и итальянские приправы.Поэкспериментируйте с разными приправами, чтобы найти ту, которая вам больше нравится!

В качестве заменителя специй можно добавить чайную ложку измельченного чеснока.

После того, как вы добавите приправы / чеснок в мерцающее масло, перемешайте примерно 30 секунд, а затем добавьте промытую и сушеную киноа.

Поджарьте киноа, часто помешивая в смеси масла и приправ на среднем огне в течение 1-2 минут.

Шаг четвертый: готовить

Квиноа готовится путем кипячения, а затем кипячения в жидкости над плитой.Хотя вода отлично подходит для приготовления киноа, я предпочитаю использовать овощной бульон или куриный бульон для дополнительного вкуса.

Положите киноа в кастрюлю, добавьте 1 и 3/4 стакана жидкости и доведите киноа до кипения . На этом этапе добавьте немного соли и перца для придания вкуса (по щепотке каждого, если я использую бульон, и по 1 / 4-1 / 2 чайной ложки каждого, если я использую воду). Как только киноа закипит, накройте кастрюлю крышкой и опустите плиту на минимальную температуру.Готовьте еще 15-20 минут.

Киноа готово, когда большая часть жидкости впиталась (небольшое количество оставшейся жидкости впитается после снятия с огня). По мере того, как киноа готовится, старайтесь как можно реже снимать крышку (это станет легче по мере того, как ваш опыт приготовления киноа будет расти 🙂

Шаг пятый: дать постоять и взбить вилкой

Снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышки, дайте ей постоять на огне 5 минут.

Снимаем крышку, взбиваем вилкой и наслаждаемся!

Как приготовить киноа

Как приготовить киноа на плите и все мои советы / рекомендации, чтобы каждый раз делать ее легкой, пушистой и ароматной!

Как приготовить киноа

Как приготовить киноа на плите и все мои советы / рекомендации, чтобы каждый раз делать ее легкой, пушистой и ароматной!

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка вашей любимой специи или смеси специй, по желанию *
  • 1 и 3/4 стакана воды, овощного или куриного бульона / бульона
  • Кошерная соль и перец (Я использую 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца)

Инструкции

  • Отмерьте одну выровненную чашку киноа.Перелейте чашку киноа в ситечко с мелкими ячейками и промойте от 30 секунд до одной минуты.

  • Если у вас есть дополнительное время / терпение, вы можете замочить чашку киноа в воде на пару минут перед ополаскиванием, чтобы действительно удалить внешний слой.

  • В маленькой кастрюле добавьте 1 столовую ложку масла и, когда масло начнет мерцать, добавьте 1 чайную ложку смеси специй или смеси специй. Перемешивайте около 30 секунд, а затем добавьте промытую и высушенную киноа.Поджарьте киноа, часто помешивая на среднем огне в течение 1-2 минут.

  • Добавьте 1 и 3/4 стакана воды, овощного или куриного бульона или бульона, а затем доведите киноа до кипения. Я также люблю добавить немного соли и перца на этом этапе (щепотка каждого, если я использую бульон, и 1 / 4-1 / 2 чайной ложки каждого, если я использую воду; добавляйте по своему усмотрению). Как только киноа закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут (в зависимости от фактического тепла вашей плиты).

  • Снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышки, дайте ей постоять на огне в течение 5 минут. Снимите крышку, взбейте вилкой и наслаждайтесь. Если вы добавляете в салат, сначала дайте ему полностью остыть.

Примечания к рецепту

* Нам нравятся приправы из лимонного перца, куркума, половина порошка чили / половина перца, смесь тосканских приправ и т. Д.

Пищевая ценность

Калорийность: 249 ккал

Мои любимые рецепты киноа:

Посмотреть ВСЕ мои рецепты киноа можно здесь.

Салат из жареного сладкого картофеля и киноа : жареный сладкий картофель, киноа, шпинат, клюква и салат из авокадо, покрытый полезной и вкусной лимонной заправкой.

Один читатель сказал: «Я очень люблю этот салат! Потрясающие вкусы, и это мое блюдо для друзей! Я одержима этой заправкой и даже использую ее в своих зеленых салатах. Прекрасный повод использовать мой запас банок с горчичными травами! Большое спасибо, что поделились!»

Цыпленок брускетта : курица в бальзамическом маринаде, покрытая брускеттой и свежим авокадо, подается с киноа.Эта курица брускетта свежая, ароматная и приготовлена ​​из полезных для вас ингредиентов!

Один из читателей сказал: «Безусловно, один из лучших ужинов, которые я приготовил !! Это был огромный семейный хит »

Crockpot Quinoa Tacos : один из самых простых и быстрых рецептов: бросьте все (киноа и овощи) в мультиварку; накрыть и забыть об этом. Добавьте свои любимые начинки тако и наслаждайтесь!

Один из читателей сказал: «О боже, этот рецепт так хорош.Я не большой поклонник киноа, но кое-что у меня было в кладовой, поэтому я решил попробовать. Я не ожидал многого. У нас это было уже две ночи подряд. Остатки были так же хороши, как и в первый день. Это обязательно станет одним из наших ужинов. Спасибо!»

Салат из киноа : рецепт салата из киноа из авокадо, огурцов и помидоров, который прост в приготовлении, подходит для детей и полезен.

Один из читателей сказал: «Сделал это сегодня на обед, так как у меня были под рукой все ингредиенты.Это было восхитительно! Моему мужу это понравилось. Спасибо за этот замечательный рецепт. Я обязательно сделаю это снова в будущем, так как это было легко, быстро и вкусно ».

Еще рецепты из киноа (и детокс-салат из киноа)

Один из читателей сказал: «Я готовил этот салат уже 3 раза, и он мой самый любимый, простой в приготовлении и низкокалорийный. Я тоже возьму его на вечеринку в пятницу вечером ».

* Хотя у меня есть опыт работы в области физических упражнений и оздоровления (Б.S.), весь контент в этом посте носит исключительно информационный характер. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или диетологом по любым конкретным диетическим потребностям / вопросам.

Как приготовить идеальную киноа на плите — The Mom 100

Что такое киноа?

Квиноа (prounouncedˈkēnwä |) уже долгое время является «it-девочкой» всего зернового мира. Несмотря на то, что мы думаем о нем как о суперпопулярном в те времена, на самом деле он был основным продуктом питания древних инков, поскольку он мог расти на большой высоте в Андах.На самом деле это семя, но обработанное и приготовленное как цельное зерно.

Квиноа мягкая и вкусная, с приятной текстурой, прекрасно сочетается со всеми видами приправ и применений. В нем невероятно высокое количество белка (8 граммов белка в половине стакана приготовленной киноа), так что это благо для вегетарианцев и веганов. он содержит хорошую дозу клетчатки; и без глютена для тех, у кого есть проблемы с глютеном, что очень важно в мире зерновых, многие из которых содержат глютен.

К тому же приготовить киноа очень просто — так же просто (если не проще), чем сделать горшок с рисом, и она готовится еще быстрее, так что это отличный зерновой гарнир в будние дни.

Рецепт идеальной киноа на любой вкус.

Твитнуть

Как приготовить киноа:

Сколько времени нужно на приготовление киноа?

На приготовление киноа уходит меньше времени, чем вы думаете. Киноа готовится намного быстрее, чем большинство других цельнозерновых продуктов, и любой из нас, кто наблюдал за тем, как этот горшок с коричневым рисом (который мы любим!) Не торопился, чтобы стать нежным, оценит это.Примерно 15 минут, и у вас есть киноа.

Сорта киноа

Киноа бывает разных сортов, а также разных цветов, с которыми может быть очень весело играть визуально. Белый, красный и черный — это наиболее распространенные доступные цвета / разновидности, и некоторые бренды производят радужную киноа, которая представляет собой смесь разных цветов. Время приготовления зависит от типа продукта, поэтому проверяйте инструкции на упаковке.

Как использовать киноа

Киноа можно использовать как гарнир, отдельно или в смеси с любым количеством добавок, например, заправить кунжутным маслом, медовой заправкой и небольшим количеством моркови и посыпать ломтиками авокадо.Идеально подходит как часть спреда или как отдельная миска для зерна для обеда.

Добавляйте киноа в супы и салаты или используйте ее как хорошую основу для приготовления различных рагу и перца чили. Прекрасно впитывает соусы. Он очень горячий, теплый или холодный, и вы можете приготовить большую порцию в начале недели и использовать его в течение нескольких дней, подогревая его на обед, добавляя овощи для переносного салата и т. Д.

Радужная квиноа

Радужная квиноа — это смесь белой киноа, которая имеет вкусный слегка ореховый вкус, с еще более ореховым красным квиноа, и черной киноа, которая имеет немного более хрустящий вкус.Зерна готовятся за одно и то же время, а цветовая комбинация добавляет изюминку всем вашим блюдам из киноа. Вы можете использовать смесь везде, где собираетесь использовать лебеду одного цвета.

Замораживание киноа

Вы также можете заморозить его в морозоустойчивых контейнерах или прочных пакетах на молнии — просто выдавите воздух, закройте его, и он будет храниться в течение нескольких месяцев.


Как приготовить киноа

Полоскание киноа

Некоторая часть киноа уже была предварительно промыта (на упаковке должно быть указано, есть она или нет), но это необходимый шаг для удаления спонина, который представляет собой горький налет, который возникает естественным образом по мере роста квиноа, чтобы защитить ее от употребления в пищу. случайная дикая природа.Дополнительное полоскание не повредит, поэтому, если сомневаетесь, полоскайте. Используйте сито с мелкими ячейками, чтобы не потерять зёрна в канализацию, и дайте холодной воде стечь зёрна в течение нескольких минут, встряхните сито и переместите его рукой, чтобы убедиться, что все зерна получить хорошее полоскание.

Поджаривание киноа (по желанию)

Этот шаг не является обязательным, но он действительно раскрывает вкус киноа. Просто поместите киноа в кастрюлю на среднем огне и встряхивайте и перемешивайте каждые несколько секунд в течение примерно 4 минут, пока она не станет золотистой — внимательно следите, чтобы она не подгорела.Вы также можете нагреть пару чайных ложек оливкового, овощного или виноградного масла (на чашку киноа) перед добавлением киноа для еще большего аромата.

Какое соотношение между киноа и водой?

Добавление жидкости в киноа

Важное значение имеет соотношение киноа и жидкости. Добавьте жидкость в лебеду на сковороде, поджаривали вы ее или нет. Базовое соотношение — 1 стакан киноа на 2 стакана жидкости. Вы можете использовать воду (приправить ее небольшим количеством кошерной соли) или любой бульон (я предпочитаю использовать слегка разбавленные бульоны с низким содержанием натрия и добавлять дополнительную соль в готовое блюдо по мере необходимости, чтобы аромат зерно просвечивает) от овощей до курицы и говядины.Вы также можете добавить в жидкость немного белого сухого вина, чтобы придать ей еще один аромат.

Варка киноа на медленном огне

Увеличьте огонь до максимума, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и осторожно тушите, пока киноа не приготовится, около 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться, а лебеда будет нежной, и на ней появится небольшой усик, который на самом деле является зародышем ядра, что говорит о том, что все готово.

Взбивание квиноа

Когда киноа приготовится, снимите ее с огня и оставьте накрытой еще на несколько минут.Затем перемешайте и взбейте вилкой, чтобы ослабить. Вы можете подавать его горячим или разложить на противне с бортиком и дать ему остыть, чтобы использовать его в салатах и ​​других блюдах комнатной температуры или в холодных блюдах.

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о том, как приготовить идеальный рис на плите, просто нажмите здесь.

Базовый рецепт киноа

Это рецепт обычного тоста из киноа, но если вы хотите поджарить его в сухой кастрюле или в небольшом количестве масла перед добавлением воды, просто просмотрите пошаговые инструкции выше.Инструкции по приготовлению киноа разных цветов могут немного отличаться. Если на упаковке есть конкретные указания, следуйте им.

Если вы готовите вегетарианское блюдо, обязательно используйте вегетарианский бульон или воду. А если у вас нет планов насчет киноа, попробуйте этот рецепт салата из шпината и киноа с курагой. Великолепный и наполненный отличными текстурами.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды или бульона Я предпочитаю разбавленный или нежный бульон
  • Кошерная соль по вкусу
  • Поместите киноа в мелкоячеистое сито и промойте холодной водой (если на вашей лебеде не указано, что она была предварительно ополоснута).

  • Налейте киноа в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Вы можете поджарить киноа пару минут, периодически помешивая. Или сразу же добавьте бульон или воду и приправьте солью. Доведите до кипения, накройте кастрюлю и тушите в течение 15-20 минут, пока жидкость не впитается и зерна киноа не прорастут своими маленькими усиками. Снять с огня.

  • Дайте киноа накрыться крышкой примерно на 5 минут, затем поднимите крышку, взбейте киноа и подавайте на стол или остудите.Если вы хотите охладить киноа, лучше всего разложить ее на большом блюде или противне.

калорий: 162 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 432 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как каждый раз идеально готовить киноа

В качестве безглютенового варианта к зерновым и как часть приготовления здоровой еды, вот как приготовить киноа, например пасту, чтобы она всегда была легкой, воздушной и идеально нежной.

В нашу эпоху, когда мы едим больше суперпродуктов, квиноа — фантастический способ получить много полезного растительного белка.

«Хотя ни один продукт питания не может обеспечить все необходимые для поддержания жизни питательные вещества, квиноа ближе всех к другим растениям или животным». Это довольно серьезное заявление! Но киноа оправдывает свою шумиху.

Киноа готовится быстро, но когда я последовал популярному методу ее приготовления, как рис, я обнаружил, что добавляю все больше и больше воды, потому что она не готовилась полностью, но когда я добавляла больше воды, она становилась мягкой и тусклой.Именно тогда я обнаружил, что когда я варю его как пасту, он каждый раз выходит идеально.

Готовая всего за 15 минут, квиноа хорошо хранится в холодильнике около недели, что делает ее идеальной для приготовления еды и периодического приготовления, ее можно добавлять в салаты, зерновые миски, супы, перец чили и тушеные блюда или подавать вместе с овощами на гриле. и мясо.

Что такое киноа?

Киноа — один из моих любимых вегетарианских источников белка, вероятно, потому, что он такой непритязательный.Подобно девочке седьмого класса, она приобретает аромат, с которым сочетается, но обладает огромной силой, готовой расцвести в тени.

Впервые я услышал о лебеде — и часто неправильно произносил ее — 25 лет назад, когда был арт-директором журнала о здоровом питании. В то время его можно было найти только в магазинах здоровой пищи хиппи-диппи. Теперь его можно увидеть повсюду, включая рестораны, кафе и ближайший продуктовый магазин.

Квиноа (KEEN-wah), известная как один из природных суперпродуктов, представляет собой углевод, который очень богат белком, пищевыми волокнами, витаминами группы В и диетическими минералами.Технически семя, квиноа — это источник питания без глютена, который известен как один из немногих продуктов из цельного зерна, который содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным белком, сравнимым с красным мясом, птицей, рыбой, яйцами, молоком. , сыр и йогурт.

Почему квиноа полезна

Фактически, 1 чашка киноа содержит вдвое больше белка и примерно на 5 граммов больше клетчатки, чем такое же количество вареного белого риса, что делает его любимым растительным белком для вегетарианцев и веганов.Как комбинация углеводов и белков, они быстрее насытят и держатся дольше.

Квиноа, содержащая 8 граммов протеина в каждой чашке, богата клетчаткой, магнием, железом и антиоксидантами и является оптимальным источником протеина для растительной, вегетарианской и веганской диет.

Его готовят и едят как зерно. Его часто используют для здорового питания, начиная от тарелок для завтрака и заканчивая салатами и перцем чили.

Виды киноа

Как древнее зерно, квиноа выращивалась инками в Андах на протяжении тысячелетий и производила более 120 разновидностей.В наши дни квиноа можно найти практически в любом супермаркете, причем наиболее распространенными видами являются белый, красный, черный или их смесь.

Эти три разновидности в основном похожи по своему ореховому вкусу, при этом белая киноа имеет самый мягкий и нейтральный вкус из трех, а красная и черная киноа имеют более землистый вкус.

Как приготовить киноа — варить как макароны

Независимо от того, какой сорт киноа вы выберете, все три метода приготовления будут одинаковыми, и все они будут готовы примерно за 15 минут.

Традиционные учения инструктируют домашнего повара готовить киноа так же, как и рис, порциями из двух частей воды на одну часть киноа, которая доводится до кипения, затем накрывается крышкой и тушится до готовности.

Конечно, вы можете следовать этому методу, но я редко добиваюсь успеха. У меня заканчивается вода, затем я добавляю еще, пока киноа не станет мягким, и в итоге получаю липкую массу.

Вот почему я использую другой метод приготовления и готовлю киноа, как макароны:

  • Доведите до кипения воду с киноа, добавив щепотку кошерной соли.Добавление его до того, как вода закипит, поможет размягчить семена.
  • Варить 8-12 минут, периодически помешивая. Это делается благодаря тому, что из зерна появляются маленькие хвосты киноа, и киноа становится нежным кусочком.
  • Слейте воду через мелкоячеистое сито и верните в кастрюлю.
  • Если подается в теплом виде, верните горячую киноа в кастрюлю после слива. Взбейте вилкой и накройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем накройте крышкой, чтобы впитать лишнюю влагу. На этом этапе квиноа становится более пушистой, поскольку она остается в тепле.
  • Если вы едите киноа при комнатной температуре, слейте воду, затем выложите лебеду на тарелку или противень, чтобы она остыла и высохла, чтобы она не стала комковатой и липкой.

Киноа часто продается предварительно вымытым, но если вы не уверены, безопаснее всего промыть и высушить в дуршлаге перед приготовлением, чтобы удалить естественный налет, который может иметь горький привкус.

Если вы предпочитаете более глубокий ореховый вкус, поджарьте киноа на сухой сковороде в течение 2–3 минут или до появления аромата перед кипячением.

Из 1 чашки сушеной киноа обычно получается около 3 чашек приготовленной киноа.

Как узнать, когда квиноа готова

Вы узнаете, что квиноа готово, когда она становится слегка прозрачной, а семена раскрываются, так что появляются «хвосты» квиноа и при тестировании семена становятся нежными.

Усилители вкуса

Киноа приобретает вкусовые качества, с которыми сочетается, поэтому добавление к ней других ингредиентов во время приготовления наполняет ее изнутри. Вот несколько идей:

  • Добавьте щепотку соли в кипящую воду для придания вкуса киноа во время приготовления.
  • Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока (выбросьте при сливе).
  • Готовьте на бульоне, а не на воде, чтобы аромат был более насыщенным.
  • Готовьте с такими травами, как тимьян, майоран, лавровый лист, гвоздика, душистый перец или перец горошком.
  • Чтобы остудить киноа и сохранить на потом, разложите теплую киноа на противне и взбейте, чтобы она остыла.

Рецепты с киноа, чтобы попробовать

Подавать в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда, если вы готовите его по рецептам ниже.

Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Как приготовить идеальную киноа

Вместо того, чтобы готовить киноа, как рис, варите ее в воде, как макароны, затем слейте воду и возвращайтесь в кастрюлю, чтобы каждый раз кусать нежную, воздушную киноа.

Состав

  • 1 чашка Лебеда
  • 3 чашки вода
  • 1 чайная ложка кошерная соль

Инструкции

  1. Промойте киноа в ситечке с мелкими ячейками под холодной водой.Добавьте воду в кастрюлю с киноа и кошерной солью. Довести до кипения.

  2. Варите киноа, как пасту, до прозрачности al dente и середин, периодически помешивая, примерно 8–12 минут. Слейте воду, взбейте вилкой и верните киноа в кастрюлю, накройте кухонным полотенцем и крышкой и оставьте на 5-10 минут. Подавайте в теплом виде или разложите киноа на противне с бортиком и дайте остыть.

  3. Приготовленную киноа можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецепту

Из 1 чашки сушеной киноа получается 3 чашки приготовленной киноа.

Чтобы добавить аромата, готовьте киноа в бульоне или на половине бульона и наполовину воды. Или добавьте измельченный зубчик чеснока в воду во время кипения, а затем выбросьте.

Киноа хранится 4-5 дней в закрытой посуде в холодильнике.

Пищевая ценность

Как приготовить идеальную киноа

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 104 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 395 мг 17%

Калий 160% 18%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Белок 4 г 8%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Больше основных рецептов для приготовления еды и периодического приготовления

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Как приготовить киноа — Лучшие советы по приготовлению киноа

Я знаю, я знаю, что киноа кажется раздражающе модным зерном (подождите, это даже зерно ?!), которое даже не имеет хорошего вкуса, но при правильном приготовлении это действительно вкусный способ изменить свой рацион .Он более универсален, чем рис, его еще проще готовить, и он не содержит глютена. При простом соотношении 2: 1 вы будете готовить киноа во сне. Вам нужно знать лишь несколько ключевых вещей.

1. Вы должны почти всегда промывать его.

Это позволит удалить странный налет (называемый сапонином), из-за которого квиноа может иметь горький вкус. Даже если на упаковке написано, что она была предварительно промыта, повторная процедура не повредит. Положите киноа в мелкоячеистое сито и промойте его холодной водой.Проходит 5 секунд, народ!

2. Варить на медленном огне, не кипятить.

В отличие от макарон (но не слишком отличных от риса), вам нужно сначала довести воду до кипения, затем убавить огонь и дать ему медленно уйти под крышкой, пока большая часть жидкости не впитается — примерно 15 минут.

3. Пух.

Когда вы решите, что киноа готова, снимите кастрюлю с огня, но держите ее накрытой. Дайте ему постоять 15 минут (он будет продолжать париться!), Затем взбейте вилкой.

4. Не забудьте оливковое масло.

Перед тем, как вы начнете использовать киноа для приготовления греческой чаши Power Bowl или жареного риса с киноа, сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и приправьте щепоткой чешуйчатой ​​морской соли.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите киноа в ситечко с мелкими ячейками и промойте под холодной водой. Осушать.
  2. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте киноа и большую щепотку соли, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 15 минут, пока жидкость не впитается.
  3. Снимите кастрюлю с огня, но держите ее закрытой. Дайте киноа постоять 15 минут, затем взбейте вилкой, сбрызните оливковым маслом и приправьте слоистой солью.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Набор стеклянных чаш для смешивания Pyrex, $ 13, amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты