Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.05.1975

Киноа как вкусно приготовить: Киноа с овощами

Разное

Содержание

  • Блюда с киноа: 170 рецептов что приготовить с киноа
  • Киноа с обжаренными овощами | Рецепты средиземноморской кухни
    • Киноа с овощами
  • В чем польза киноа и как правильно готовить – 5 вкусных рецептов
    • Как правильно готовить киноа?
    • 1. Киноа с овощами в апельсиновом соусе
    • 2. Фриттата с киноа, грибами и зеленью
    • 3. Котлеты из киноа
    • 4. Цукини, фаршированные киноа
    • 5. Киноа с вяленой клюквой и грушами
  • Киноа: рецепты приготовления, полезные свойства
    • Салат с киноа и бататом
    • Киноа с овощами
    • Суп с киноа и фасолью
    • Киноа вареная с говядиной и огурцами
    • Каша киноа на кокосовом молоке
    • Мексиканский шоколадный пудинг из киноа
  • Киноа с обжаренными перцами и томатами
  • что это за крупа и как вкусно приготовить из нее блюда и гарниры в домашних условиях
    • Особенности крупы
    • Варианты салатов и гарниров
      • Рассыпчатая каша
      • Теплый салат с киноа
      • Летний салат с киноа и огурцом
      • Практически греческий салат
      • Киноа с морепродуктами
    • Сладкие каши
      • На молоке
      • Киноа на молоке с фруктами
      • В мультиварке
    • Диетические блюда
      • Диетическая каша
      • Диетическая каша с тыквой
  • Как готовить киноа в домашних условиях вкусно и просто | Все о фитнесе и здоровье
  • Как приготовить киноа в рисоварке (с рецептами)
    • Как приготовить киноа в рисоварке.
    • Как приготовить киноа в рисоварке:
    • Почему вам может захотеться попробовать киноа…
    • Вот некоторые из моих любимых рецептов киноа:
  • Как приготовить киноа | Кулинарная школа
    • Что такое лебеда?
    • Каковы питательные преимущества киноа?
    • Как приготовить идеальную киноа на плите
      • Шаг 1: промыть киноа
      • Шаг 2: поджарьте киноа
      • Шаг 3: Добавьте жидкость в киноа
      • Шаг 4: варим на медленном огне киноа
      • Шаг 5: Взбейте киноа
    • Как приготовить киноа в рисоварке
    • Как приготовить киноа в кастрюле быстрого приготовления
    • Как приготовить киноа в микроволновой печи
    • Рецепты киноа
  • Как приготовить киноа — идеально пушистая! + Рецепты с киноа
    • Что такое лебеда?
      • Виды лебеды
    • Соотношение киноа и воды
    • Как приготовить киноа
    • Заметки о приготовлении киноа
    • Инструкции по хранению
    • Как сделать киноа более ароматной
    • Рецепты киноа
    • Как приготовить киноа
  • Как приготовить киноа | Минималистские рецепты пекарей
  • Как приготовить киноа | BBC Good Food
    • Простой способ приготовления киноа
    • Рецепт приготовленной киноа
    • Киноа Вдохновение для рецепта:
  • 5 лучших способов приготовить киноа
      • Киноа не содержит глютена?
    • Приготовление киноа
      • Как приготовить киноа?
      • Как приготовить киноа на плите
      • Как приготовить киноа в рисоварке
      • Киноа в мультиварке
      • Как приготовить киноа в микроволновой печи
    • Приготовь еду
      • Миски с киноа
      • Постные блюда
      • Простые стороны
    • Рецепты с приготовленной киноа
      • Барные стойки для завтрака
      • Кусочки киноа
      • Сырные вегетарианские кусочки киноа
      • Мексиканские закуски из киноа
      • Парфе из киноа
      • Йогуртовое парфе с бананом и ягодами киноа
      • Шоколад, арахисовое масло, лебеда, завтрак, парфе
      • Куриный салат с киноа
      • Вальдорфский куриный салат с киноа
      • Куриный салат с манго, авокадо и киноа
      • Дополнительные инструкции
    • Как приготовить киноа 5 способов
      • Инструкции
        • Как приготовить киноа на плите
        • Как приготовить киноа в рисоварке
        • Как приготовить киноа в скороварке/кастрюле быстрого приготовления
        • Как приготовить киноа в мультиварке
        • Как приготовить киноа в микроволновой печи
  • Как приготовить киноа

Блюда с киноа: 170 рецептов что приготовить с киноа

Блюда с киноа: 170 рецептов что приготовить с киноа — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 170 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Salatshop

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сезонные рецепты

Автор: Salatshop

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Надежда Леонова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Устюгова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marusia Klimova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Киноа с обжаренными овощами | Рецепты средиземноморской кухни


Киноа с овощами

Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами. Киноа не является злаком, как рис или пшеница, хотя и очень похожа по виду на пшено или другое зерно. Это зерна растения, родственника свеклы и шпината. Она очень полезна и питательна. Киноа — прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку (которая, кстати, тоже не является злаком) и многие другие крупы. Однако, просто сваренная киноа довольно пресная и не вызывает аппетита. Добавив к ней обжаренных овощей, мы превратим ее в вкусное блюдо или гарнир. Сразу скажу, что набор овощей может менятся. Вот список овощей, подходящих для блюда: перцы цветные сладкие, кабачки, батат, морковь, брокколи, спаржа, сельдерей, мангольд и даже лук. Не рекомендую: картофель, помидоры.

Для киноа:

1 ст. киноа
2 ст. воды
1\2 чайной ложки соли

Для овощей:
2-3 небольших кабачка или цукини
1-2 морковки
Корень сельдерея или 2-3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 зубчика чеснока
Оливковое масло



Киноа тщательно промываем. Варим ее, как и любую крупу. Заливаем кино водой в соотношении 1:2. На 1 стакан киноа, 2 стакана холодной воды.

Доводим до кипения, солим (примерно 1/2 чайная ложка соли), закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.

Даем постоять 5-10 минут и размешиваем вилкой, чтобы не слиплась.

Овощи моем. Чистим морковку и корень сельдерея. Кабачки лучше не чистить.

Морковку и сельдерей режем небольшими кубиками.

Перцы можно порезать крупнее. Хорошо разогреваем сковородку (желательно с толстым дном). На разогретую сковородку наливаем оливкового масла 3-4 ст. ложки и высыпаем все овощи сразу. Подкидываем овощи в сковородке каждые 3-4 минуты или осторожно перемешиваем.

Готовим 15-20 до мягкости моркови. Можно добавлять ложку-другую масла в процессе готовки. Добавляем листья базилика или орегано (можно использовать сухое орегано). Можно добавить столовую ложку соуса песто. Солим.

Перемешивам и выкладывам овощи на киноа и снова перемешиваем. Подаем как отдельное блюдо или гарнир, например к рыбе в соусе из помидоров.


Важно, чтобы сковорода была горячей. Готовить овощи следует на сильном огне, они не должны тушиться.

Вернуться к началу рецепта       Послать письмо капитану

В чем польза киноа и как правильно готовить – 5 вкусных рецептов

Киноа – настоящий «суперфуд» для красоты и здоровья нашего организма, который обладает множеством невероятно полезных свойств. Эта крупа богата белком, витаминами и аминокислотами. Отдавая предпочтение киноа, можете быть уверены, что ваш организм получит достаточное количество кальция, железа, фосфора, витаминов группы В, цинка, магния, меди и витамина С. Также в крупе содержится фитиновая кислота, которая помогает снижать уровень холестерина, что в свою очередь является профилактикой некоторых форм онкологических заболеваний.

Как правильно готовить киноа?

Киноа следует заранее замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше – оставить на ночь. В таком случае вкус киноа будет более мягким. Затем залейте крупу водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 минут.

В процессе варки объем крупы увеличивается в несколько раз, поэтому следует продуманно подбирать посуду, где будет вариться киноа.

Предлагаем применить полученные знание и приготовить вкусное и невероятно полезное киноа самостоятельно.

1. Киноа с овощами в апельсиновом соусе

Возьмите ингредиенты:

  • 230 г киноа
  • 2 морковки
  • половина красного лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 небольших цукини
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1-2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Киноа отварите в подсоленной воде, следуя инструкции.

Все овощи (морковь, лук, сельдерей и цукини) обжарьте на оливковом масле около 20 минут, постоянно помешивая.

Отдельно перемешайте паприку с апельсиновым соком.

В готовые овощи добавьте киноа и заправьте апельсиновым соком. Добавьте специи – по вкусу.

Приятного аппетита!

2. Фриттата с киноа, грибами и зеленью

Возьмите ингредиенты:

  • 3/4 чашки киноа
  • 6 яиц
  • 1/2 чашки твердого сыра

  • 1/4 чашки базилика
  • 2 ст. л. измельченный зеленый лук
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 зуб.
    чеснок
  • 1 чашка грибов
  • 1/4 чашки оливок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу

Приготовьте киноа, следуя инструкции. Смешайте готовое киноа со взбитыми яйцами, тертым сыром, луком, базиликом, тимьяном, чесноком, грибами, солью и перцем.

Смажьте сковороду оливковым маслом и поставте на средний огонь. Добавьте яичную смесь и посыпьте оливками. Готовьте еще 3 минуты. После чего отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Готово!

3. Котлеты из киноа

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 80 г киноа
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 160 г шпината
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 лимона
  • соль и перец – по вкусу
  • масло растительное – по необходимости

Отварите киноа, следуя инструкции. Натрите морковь на мелкой терке, а лук измельчите. Мелко нарубите шпинат. Переложите овощи в миску, смешайте с киноа, половиной лимона, мукой и яйцом. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец.

Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

4. Цукини, фаршированные киноа

Возьмите ингредиенты:

  • 1 чашка киноа
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 лук-шалот
  • 1/4 базилик
  • 2/3 тертой моцареллы

  • 1 ч. л. соли
  • 1 лимон
  • 4 цукини
  • 1/3 чашки твердого сыра
  • оливковое масло – по вкусу

Отварите киноа, следуя инструкции. Измельчите лук-шалот, красный болгарский перец и базилик. Смешайте их с моцареллой, лимонной цедрой, киноа и солью.

Разрежьте цукини вдоль на две равных части. Удалите мякоть и смажьте их оливковым маслом. Отправьте цукини в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 7 минут. Затем посолите их и выложите начинку. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 5-7 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов

5. Киноа с вяленой клюквой и грушами

Для приготовления вам понадобится:

  • 1/2 ст. киноа
  • 1 ст. молока

  • 2 ст. л. вяленой клюквы
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 1 груша
  • 1 ст. л. миндальные хлопья (жаренные)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. оливкового масла

Хорошо промойте киноа в холодной воде. Смешайте полстакана молока, полстакана воды, корицу и киноа. Поставьте на огонь и варите до закипания. Затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут до полного выпаривания жидкости. Добавьте кленовый сироп, вяленую клюкву, миндальные хлопья и молоко, что осталось. Варите на слабом огне еще несколько минут.

Очистите грушу от кожуры и косточек. Разрежьте на 8 ломтиков и обжарьте их на подогретом оливковом масле. Как только груша станет золотистого цвета – полейте кленовым сиропом. Протушите грушу около минуты, постоянно помешивая.

Украсьте киноа грушей и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Семена чиа и их польза – секреты использования и приготовления

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Киноа: рецепты приготовления, полезные свойства

Крупа киноа издревле была известна инкам, они называли ее «золотым зерном». Теперь она повсеместно продается на полках наших супермаркетов. В этой крупе содержится достаточное количества белка, обогащенного девятью незаменимыми аминокислотами.

Также в киноа много полезных витаминов и минералов, отсутствует глютен. Благодаря тому, что продукт переваривается в желудке медленно, сахар в крови резко не повышается. Еще один плюс – крупа быстро готовится. Перед приготовлением киноа необходимо тщательно вымыть, потому что крупа покрыта специальными веществами – сапонинами, которые защищают ее от насекомых. Они придают блюдам горьковатый привкус.

Как варить киноа? Соотношение должно быть таким: один стакан семян киноа и два стакана воды. По времени это займет около пятнадцати минут. Из киноа делают первые блюда, вторые, салаты и даже выпечку.

Салат с киноа и бататом

  1. Отвариваем стакан киноа.
  2. Чистим большой сладкий картофель батат, нарезаем его дольками и обжариваем на масле оливы.
  3. Как только крупа приготовится, выкладываем ее на тарелку.
  4. Сверху кладем фисташки.
  5. Делаем заправку: 50 мл соевого соуса смешиваем с таким же количеством оливкового масла. Заправляем салат
  6. Кладем картофель. По желанию можно добавить кусочки авокадо.

Киноа с овощами

Как приготовить киноа легко и просто? В данном случае следует изучить еще один рецепт интересного салата:

  1. Варим ½ стакана киноа в подсоленной воде. Воды берем один стакан. Огонь делаем небольшим. Через пятнадцать минут крупа впитает в себя воду.
  2. Два красных перца и столько же цукини режем на крупные куски.
  3. Добавляем соль, добавляем оливкового масло и чайную ложку прованских трав.
  4. Перемешиваем, выкладываем на противень. Его необходимо застелить бумагой для выпечки.
  5. Печем при температуре 190 градусов.
  6. Через полчаса вынимаем противень.
  7. Смешиваем овощи с киноа.
  8. Сверху кладем кусочки брынзы.

Можно использовать уксусно-бальзамическую заправку для особого вкуса.

Суп с киноа и фасолью

  1. Мелко режем четыре луковицы, обжариваем в кастрюле с маслом оливы.
  2. Добавляем две натертых на терке моркови, два порезанных стебля сельдерея.
  3. Кладем консервированную фасоль.
  4. Добавляем три зубчика чеснока, которые необходимо мелко порезать или натереть на терке.
  5. Вливаем овощной бульон.
  6. Режем кубиками два бланшированных помидора и добавляем в суп.
  7. Варим минут двадцать, постоянно помешивая. Огонь делаем тихим.
  8. Добавляем 50 г киноа, мелко нарезанную зелень, лавровый лист.
  9. Солим, кладем перец. Суп приготовится через десять-пятнадцать минут.

Киноа вареная с говядиной и огурцами

Как приготовить киноа на гарнир, чтобы понравилось всем домочадцам? Этот рецепт станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой:

  1. Берем 600 г постной говядины, режем на тончайшие полочки. Давим 20 г чеснока. Смешиваем мясо с чесноком.
  2. Добавляем немного масла оливы, перец, соль. Варим семена киноа (100 г) на медленном огне. По времени это займет от двенадцати до пятнадцати минут.
  3. Берем 80 г лука-шалот, режем в виде тонких полосок.
  4. Берем огурец (200 г), очищаем от шкурки и семян, режем на длинные полоски. 400 г сладкого перца режем в виде мелких кубиков.
  5. Минуту обжариваем масло на сковороде. Кладем к мясу лук и жарим секунд тридцать.
  6. Добавляем огурец и жарим столько же, сколько и лук. Кладем перец и жарим 30 секунд.
  7. Добавляем приготовленное киноа и перемешиваем.
  8. Украшаем зеленью.

Каша киноа на кокосовом молоке

  1. Берем банан, мнем его так, чтобы получилась пюреобразная консистенция.
  2. Готовим 100 г киноа в кокосовом молоке (200 г).
  3. Кладем пюре из банана.
  4. Добавляем сахар.
  5. Кладем любые ягоды.
  6. Каша готова.

Мексиканский шоколадный пудинг из киноа

Приготовление киноа —  процесс несложный, но интересный. К примеру, вы когда-нибудь видели, чтобы в десерт добавляли перец чили? А вот мексиканцы добавляют.

Три стакана миндального молока наливаем в кастрюлю и нагреваем до тех пор, пока не появятся первые пузырьки.

  1. Добавляем стакан какао-порошка. Добавляем 120 г темного шоколада. Перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться.
  2. Снимаем с огня. Пусть шоколадно-миндальное молоко остынет.
  3. Взбиваем при помощи миксера два яйца, не сильно, слегка. Добавляем одну четвертую часть стакана кленового сиропа, стакан муки из киноа, молотый перец чили.
  4. Затем необходим добавить чайную ложку ванили, столько же корицы, одну вторую чайной ложки мускатного ореха.
  5. Все это время продолжаем работать миксером.
  6. Берем форму для запекания.
  7. Выкладываем полученное тесто, сверху украшаем ягодами брусники или клюквы. Они могут быть как свежими, так и замороженными.
  8. Выпекаем пудинг час при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Киноа с обжаренными перцами и томатами

 

Прошлая неделя выдалась очень занятой. Я получила письмо отбыть свой гражданский долг в жюри. Первый день «отбытия» почти подошел к концу, и я подумала, что буду свободна до конца недели, как вдруг мой номер вызывают на «отборочный тур» на «дело». Отбор был очень жесткий, так как дело было не простое. После принятия присяги «Говорить правду и ничего кроме правды» судья, прокурор и адвокат задавали кучу вопросов. Если коротко, я была выбрана одним из двенадцати присяжных на казалось бы простом, но довольно сложном деле. Это был очень интересный жизненный опыт, где я из своего сложившегося мира окунулась в иной, где встретила удивительных людей из разных кругов американской жизни, с которыми провела несколько рабочих дней и ланчей.

Такая занятость несколько отразилась на наших с мужем ужинах, но не сильно. В день приговора, когда я вернулась с «работы» совсем поздно, муж приготовил простой и вкусный листовой салат с овощами, а затем мы соорудили очень аппетитные панини. Ужин был прекрасен! Бокал красного вина дополнил его и снял накопившуюся усталость.

На самом деле, даже несмотря на отсутствие времени, совсем несложно приготовить вкусное и полезное блюдо, например, киноа с обжаренными перцами и томатами. Великолепный гарнир или целый вегетарианский ужин. Добавив к такой киноа орешки (миндальные или фисташковые, мне кажется, сюда подойдут лучше всего), можно подать это благолепие, как теплый салат. Гарнир в этом случае, разумеется, не нужен – салат и есть гарнир. Запеченная в духовке курица, рыба, колбаски, говядина или, как у меня, баранина, дополнят блюдо, сделав ужин великолепным.

 

Киноа с обжаренными перцами и томатами

 

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа
  • ½ чашки мелко порезанного репчатого лука
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец, порезать мелкими кубиками
  • 1 – 2 чашки очень мелких помидорок (виноградных), целиком, если помидорки крупнее, разрезать пополам
  • Лимонный сок из ¼ лимона (или больше по вкусу) (лимонный сок по желанию)
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ – 1 ч. л. сахара (по желанию, если помидоры кисловаты)
  • ½ чашки нарезанной петрушки
  • ¼ или больше чашки оливкового масла (желательно extravirgin)

     

Приготовление

Одну чашку киноа (если в инструкции сказано предварительно промыть, промойте) залить 2 чашками воды, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Как только вода закипит, огонь убавить до самого маленького, накрыть кастрюлю с киноа крышкой и готовить примерно 12 минут. Приподнять крышку, проверить киноа на готовность. Если крупа не готова, поварить под крышкой еще 3-7 минут. Взрыхлить вилкой.

Пока варится киноа, приготовить овощи.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить перец, готовить 1-2 минуты.

Добавить помидоры, соль, перец, кайенский перец и, если используете, сахар. Готовить на огне выше среднего примерно 5-7 минут. Помидорки полопаются, перец с помидорами начнут золотиться.

Добавить петрушку, готовить 1 минуту.

Добавить горячую крупу, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Аккуратно размешать.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

что это за крупа и как вкусно приготовить из нее блюда и гарниры в домашних условиях

Эта крупа уже стала легендой, прекрасная альтернатива не только гречке, но также и коричневому рису. Киноа не содержит глютена и очень быстро насыщает организм. Ее можно использовать для приготовления как салатов, так и гарниров.

Особенности крупы

Растение проще всего найти на склонах гор Анд. Раньше его использовали для приготовления разных блюд только индейцы, у которых оно была главным источником энергии. Они называли такое растение золотым зерном.

Сейчас данная крупа появилась и в России. Ее называют рисовой лебедой или киноа. Само растение немного похоже на сорго. Его стебель напоминает обычную ветку в виде кисти. Однако его высота может доходить до четырех метров.

Семена также похожи на сорго, но форма их чуточку напоминает диск совсем маленького размера. Киноа бывает нескольких оттенков. Эта крупа может быть красная, кремовая или черная. Однако на качество крупы цвет не влияет.

По вкусу киноа очень похоже на рис. Однако оно немного приятней и мягче. Кроме этого, в крупе много белков и жиров. Многие диетологи рекомендуют использовать ее для поддержания фигуры. Она довольно легко усваивается организмом и содержит большое количество клетчатки и фолиевой кислоты. Часто эту кашу называют такой же полезной, как и грудное молоко.

Кроме этого, каша полезна при анемии, при плохом аппетите. Ведь в ее состав входят почти все полезное, что можно найти в мясе. Киноа становится популярней и все чаще используется в кулинарии. Однако не каждый человек знает, как приготовить такую крупу в домашних условиях.

Приготовление этой крупы не требует особых навыков. Сварить ее может даже дилетант. Единственное, что нужно помнить – крупа замачивается перед приготовлением. Это делается для того, чтобы немного убрать горечь. После этого ее размер может увеличиться в два раза.

При варке пропорции соответствуют 1 к 2. Это означает, что воды надо взять в два раза больше, чем крупы.

Варианты салатов и гарниров

На сегодняшний день есть немалое количество рецептов приготовления данной крупы. Это и обычные каши, и разные салаты с таким интересным и полезным ингредиентом.

Рассыпчатая каша

Готовить вкусно – это несложно, особенно если ингредиентом является крупа киноа.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г – киноа;
  • 450 мл – чистой воды;
  • соль по вкусу.

Рассмотрим способ приготовления.

  1. Первое, что нужно сделать – это подготовить такую крупу, чтобы убрать горечь.
  2. Тем временем необходимо вскипятить воду и всыпать туда киноа, а также добавить соль. Когда вода закипит, огонь надо убавить, затем варить кашу 10-14 минут.
  3. После этого отставить и дать постоять несколько минут.

За это время крупа увеличится в 3-4 раза. Ее можно будет кушать с фруктами или овощами.

Теплый салат с киноа

Такое блюдо особенно понравится гурманам, так как полностью будет пропитано ароматом чеснока.

Необходимые компоненты:

  • 20 г – оливкового масла;
  • 650 г – свежих грибов;
  • 1 головка лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 550 г – вареной каши;
  • немного перца;
  • соли немного;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт включает ряд несложных действий.

  1. Масло нужно вылить на сковородку. Затем нужно засыпать туда измельченный чеснок и лук, а также нарезанные на мелкие кусочки грибы. После этого все необходимо пожарить в течение 4-7 минут.
  2. Далее к этой массе нужно добавить киноа, посолить и поперчить. Затем тушить еще 3 минуты.

В конце можно посыпать мелко нарезанной петрушкой, и сразу же горячим подавать на стол. Прекрасным дополнением к данному блюду будет запеченная свинина.

Летний салат с киноа и огурцом

Ингредиенты для салата:

  • 1 средний огурец;
  • 550 г – вареной крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 г – сыра Брынза или Пармезан;
  • листья базилика.

Для лимонного соуса:

  • 2,5 ст. л. – яблочного уксуса;
  • 50 мл – оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • немного итальянских трав;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. все нужные ингредиенты необходимо мелко нарезать, после чего смешать в одной миске;
  2. сваренную кашу надо охладить, чтобы сыр при смешивании не растопился;
  3. затем надо смешать все ингредиенты для соуса, после чего залить им салат и хорошо еще один раз перемешать.

Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду.

Практически греческий салат

Для него подойдут такие ингредиенты:

  • 250 г – готового охлажденного киноа;
  • 150 г – оливок, лучше, если они будут черные;
  • 150 г – болгарского перца красного;
  • 100 г – сыра Фета;
  • 1 маленькая луковица;
  • 50 г – кориандра.

Для соуса:

  • 20 г – оливкового масла;
  • 10 г – винного уксуса;
  • немного душицы;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт очень прост.

  1. Для начала необходимо измельчить все компоненты. Перец нужно немного пожарить на сковородке, достаточно будет 1-2 минуты. Затем надо дать ему остыть.
  2. Между тем можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно только смешать все ингредиенты и полить им все подготовленные и смешанные компоненты. Салат надо еще раз перемешать. Блюдо получится очень вкусным и полезным.

Киноа с морепродуктами

    Такие семена могут сочетаться с любыми ингредиентами, в том числе и с креветками.

    Необходимые ингредиенты:

    • 25 г – оливкового масла;
    • 1 средняя луковица;
    • 6-8 зубчиков чеснока;
    • немного перца чили;
    • 2 стакан – киноа;
    • 900 мл – бульона;
    • 100 г – сливочного масла;
    • 600 г – свежих креветок;
    • соль по вкусу;
    • немного перца;
    • зелень для украшения.

    Далее приводится способ приготовления.

    1. Для начала нужно поставить емкость с антипригарным покрытием на плиту, залить в нее оливковое масло. После чего засыпать порезанный полукольцами лук. Его надо пассеровать до 6 минут, после добавить измельченный чеснок. Затем потушить еще 2 минуты.
    2. Тем временем нужно подготовить крупу, хорошо ее промыв. Далее ее можно добавить к луку и чесноку. Затем добавить соль и перец и обжарить еще буквально половину минуты. Это нужно для того, чтобы гарнир впитал весь аромат.
    3. После этого можно заливать бульон. Когда все закипит, варить необходимо еще 14-19 минут. При необходимости можно еще немного потушить, пока киноа не станет совсем мягким. В конце можно добавить зелень.
    4. За то время, пока готовилась каша, надо приготовить креветки. Для этого нужно разогреть сковородку и положить в нее 1 ст. л. сливочного масла, после чего добавить морепродукты. Затем посолить, поперчить, добавить оставшийся перец чили и пожарить на маленьком огне до тех пор, пока креветки не станут золотистого цвета.
    5. В конце готовки необходимо добавить чеснок, смешать его с морепродуктами, и сразу же выключить огонь.
    6. Из оставшегося чеснока и сливочного масла необходимо сделать соус.

    Теперь можно сервировать это блюдо. Для этого надо выложить киноа вместе с креветками и залить все чесночным соусом. В конце посыпать измельченной зеленью.

    Сладкие каши

    Кроме гарниров и салатов, киноа может быть прекрасным завтраком не только для взрослых, но и для малышей. К тому же оно готовится довольно просто и быстро. Кашу можно приготовить и в обычной кастрюле, и в мультиварке.

    На молоке

    Даже узнав побольше об этой крупе, многие хозяйки смотрят на нее с опасением или просто как на экзотику. Но все же попробовать приготовить такую кашу стоит, особенно если в холодильнике есть свежее молоко.

    Необходимые компоненты:

    • 200 г – крупы;
    • 200 мл – свежего молока;
    • 40 г – меда;
    • 40 г – орехов.

    Пошаговый рецепт:

    1. для начала киноа необходимо залить свежим молоком и довести до кипения, проварить 25 минут;
    2. когда каша будет полностью готова, можно добавлять мед и орехи. Готовая кашка подается горячей.

    Киноа на молоке с фруктами

    Такое блюдо понравится сладкоежкам.

    Необходимые компоненты:

    • 100 г – киноа;
    • 200 г – очищенной воды;
    • 200 г – миндального молока;
    • корица;
    • 40 г – коричневого сахарного песка;
    • 1 большое сладкое яблоко.

    Рассмотрим пошаговый рецепт.

    1. Крупу необходимо подготовить. Между тем на огонь нужно поставить емкость, залить в нее молоко и воду. Когда все закипит, можно добавлять семена киноа, а также сахар и корицу.
    2. Варить такую кашу нужно не меньше 9 минут. Затем надо добавить измельченное яблоко.

    Подавать ее на стол можно сразу же, а можно дать настояться.

    В мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г – семян киноа;
    • 500 мл – чистой воды;
    • 40 г – сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Такой способ приготовления довольно прост и не требует от человека много внимания.

    1. Зерна нужно хорошо промыть. Затем надо положить их в мультиварку и включить режим «Жарка». Обжаривать ее надо в течение 4-8 минут.
    2. Воду отдельно нужно вскипятить и добавить ее в чашу. Затем включить кнопку «Плов» и готовить, пока мультиварка сама не отключится. Когда каша будет готовиться, нужно несколько раз перемешать, чтобы она не слиплась или не взялась комочками.
    3. После звукового сигнала необходимо положить сливочное масло и дать настоятся ей еще 7-9 минут.

    Такое блюдо можно подавать горячим вместе с молоком или овощами.

    Диетические блюда

    Многие поклонники ПП заменяют надоевшую гречку или рис семенами киноа. Каша подходит для похудения, потому что она некалорийная. К тому же она довольно вкусная, и ее можно кушать даже без заправки. Правильно ее употреблять с овощами.

    Диетическая каша

    Решив приготовить данное блюдо, можно не задумываться ни над какими дополнениями. Оно послужит полноценным обедом для любого человека. Кроме этого, сможет не только утолить голод, но также и поспособствовать похудению.

    Необходимые ингредиенты:

    • 900 г – куриного филе;
    • 2 средних болгарских перца;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 200 г – киноа;
    • 2 соцветия брокколи;
    • 10 шт. – помидоров черри;
    • 2 кабачка;
    • немного петрушки;
    • немного укропа;
    • немного листьев базилика;
    • 20 г – оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 500 мл – чистой воды;
    • несколько листочков лаврового листа.

    Приведем подробный способ приготовления.

    1. Первое, что надо сделать – это измельчить все понадобившиеся ингредиенты. Для этого курицу надо нарезать на небольшие кубики. Перец – соломкой, лук – полукольцами. Чеснок можно нарезать мелко, а можно просто истолочь в ступке.
    2. Брокколи надо порезать довольно крупно. Помидоры можно разделить на две части. Зелень мелко нарезать.
    3. Тем временем необходимо разогреть сковородку, залить в нее оливковое масло и добавить лук и чеснок. Пассеровать надо около 3-4 минут.
    4. Затем нужно засыпать перец и пожарить еще 2-3 минуты.
    5. После этого добавляется курица и обжаривается вместе со всеми ингредиентами еще 6-7 минут.
    6. Теперь можно добавить в сотейник и киноа, а также посолить и поперчить. Затем залить воду и все накрыть крышкой. После того как масса закипит, тушить нужно 13-15 минут.
    7. Следующими ингредиентами являются брокколи и кабачки. Их надо добавить вместе с лавровым листом и потушить все еще до 15 минут.
    8. Последними ингредиентами добавляются помидоры и зелень. Все еще раз перемешивается и убирается с плиты.

    Подавать такое блюдо надо обязательно в горячем виде.

    Диетическая каша с тыквой

    Тыкву многие используют для поддержания фигуры, а если ее смешать с семенами киноа, то это будет поистине шедевр.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г – свежей тыквы;
    • ½ стакана – киноа;
    • 1 небольшая луковица;
    • немного прованских трав;
    • соль по вкусу;
    • 200 мл – куриного бульона;
    • 40 г – оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. тыкву надо тщательно помыть и мелко порезать;
    2. лук также режется или полукольцами, или кусочками;
    3. после этого овощи необходимо переложить в сковородку или кастрюлю с толстыми стенками, туда же залить масло и добавить травы, посолить, пассеровать в течение 6-9 минут;
    4. после этого в емкость необходимо добавить киноа и бульон, варить все еще 25 минут.

    Такое блюдо получится не только диетическим, но также и очень вкусным. Понравится такой полезный деликатес и взрослым, и детям.

    Но не только тыква может идеально дополнить киноа. Крупа отлично сочетается с любыми овощами. А тем, кто пытается сбросить пару лишних килограмм, но не желает при это отказываться от мяса, можно приготовить кашу с индейкой. Блюдо получится вкусным и диетическим.

    Подводя итог, можно сказать, что киноа – это отличный способ разнообразить свой рацион. Блюда получаются одинаково вкусными и с овощами, и с легким мясом. Главное – правильно его приготовить и подать.

    О том, как приготовить диетический салат из киноа, смотрите в следующем видео.

    *Замачивание зерен помогает удалить часть природной фитиновой кислоты из зерна, что помогает улучшить усвояемость и ускорить время приготовления. Чтобы замочить: тщательно промойте киноа, затем добавьте в большую миску или кастрюлю и залейте двойным количеством теплой воды (2 стакана воды, 1 стакан киноа). Замочите без крышки при комнатной температуре не менее чем на 2 часа или на ночь. Затем слить и еще раз промыть. Если для приготовления замоченной киноа, вы добавите 1.Воды в 5 раз больше, чем лебеды на кастрюлю, что в данном случае будет 1,5 стакана. Доведите воду до кипения, затем добавьте киноа и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока вода полностью не впитается и киноа не станет мягкой – около 12-18 минут. Слейте лишнюю воду, если она есть. Мне нравится выключать огонь и снимать крышку на 10 минут, чтобы киноа стала более пушистой. Затем верните крышку, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол.
    *Время приготовления соответствует замачиванию в течение 2 часов.Если вы используете пророщенную киноа или не замачиваете киноа, время приготовления составляет 0 минут.
    *Согласно написанному рецепту, получается около 2 чашек приготовленной киноа.

    Порция: 1 четверть чашки Калории: 78 Углеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,15 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 0,34 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий: 119 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 1,3 г Витамин А: 2,98 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 12 мг Железо: 0,97 мг

    Как приготовить киноа | BBC Good Food

    Киноа — это то, что известно как псевдозерновые, поскольку это семена лиственного растения, немного похожего на шпинат, но приготовленного и съеденного, как зерновые культуры, такие как рис, овес или пшеница.Другие псевдозлаки включают чиа, гречку и амарант.

    Киноа уникальна тем, что содержит все аминокислоты, что позволяет считать ее полноценным источником белка. Узнайте больше о пользе киноа для здоровья.

    Простой способ приготовления киноа

    Самый простой способ приготовления киноа — это варить ее в течение 12–15 минут в трехкратном объеме воды. Таким образом, на каждые 100 г киноа добавляйте 300 мл воды. После приготовления попробуйте подать его вместо риса вместе с карри или запеканкой.

    Его легко и быстро приготовить, а тонкий ореховый вкус хорошо сочетается как с пикантными блюдами, такими как салаты, так и с обязательным ингредиентом для вегетарианских бургеров, а также со сладкими рецептами, такими как каши.

    Для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем сначала промыть киноа в холодной воде. Поместите необходимое количество в сито и держите его под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это смывает часть лишнего крахмала и предотвращает его слипание после приготовления.

    Если вы хотите добавить дополнительный аромат, почему бы не попробовать отварить киноа в курином или овощном бульоне (используйте тот же объем, что и вода) или для каши, вы можете заменить часть воды на эквивалентное количество миндаля или овса молоко.

    Рецепт приготовленной киноа

    На 2 порции

    1. Промойте 100 г киноа в холодной воде, это поможет предотвратить ее слипание.
    2. Высыпьте промытую киноа в кастрюлю и залейте 300 мл холодной воды.
    3. Довести до кипения и варить 12-15 минут, или пока вся вода не испарится и зерна не увеличатся вдвое.

    Киноа бывает красной, белой и черной, и все они готовятся одинаково. Используйте киноа в острых рецептах, как кускус или сладкую кашу на завтрак.

    Попробуйте эту технику в нашем  салате из киноа с травами, фетой и гранатом   или в одном из других наших любимых рецептов из киноа .

    Киноа Вдохновение для рецепта:

    Каша из киноа с кардамоном и персиком
    Полезный завтрак из овса и киноа со свежими спелыми персиками. Миндальное молоко подходит для безмолочных и веганских диет

    Ризотто с грибами и тимьяном
    Использование смеси киноа и риса придает этому блюду легкую текстуру и приятный ореховый вкус

    Пирожки с капустой и киноа
    Эти вегетарианские бургеры вкусные и простые для приготовления – украсьте свежим соусом песто и козьим сыром для легкого обеда или ужина

    Салат из калифорнийской киноа и авокадо
    Киноа также можно купить заранее приготовленным в пакетиках, которые можно сразу же использовать в этом рецепте. Если вы хотите приготовить киноа из сушеной, вам понадобится 100 г сушеной киноа на 300 мл воды и варить 12-15 минут. Быстро охладите, затем используйте в этом рецепте.

    Лакса из овощей и киноа
    Это блюдо с высоким содержанием клетчатки считается 3 из 5 ваших блюд в день со сливочным и острым соусом карри

    5 лучших способов приготовить киноа

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте , как приготовить киноа в рисоварке, микроволновой печи, мультиварке, мультиварке или на плите.Вот инструкции для всех 5 методов!

    Что такое лебеда?

    Часть, которую мы едим, — это семена цветущего растения, произрастающего в Южной Америке. По текстуре он похож на рис и другие злаки, но по питательной ценности ближе к листовым овощам.

    Существует 7 различных видов киноа, но наиболее распространенными являются:

    • Белая киноа – Белая киноа имеет самый мягкий вкус и подходит для большинства рецептов.
    • Красная лебеда – этот сорт имеет хрустящую текстуру и сильный ореховый вкус; это не очень хорошо для сладких и / или запеченных рецептов.
    • Черная киноа – Эту киноа труднее найти, но она очень похожа на красную киноа.
    • Трехцветная или радужная лебеда представляет собой просто смесь вышеперечисленных сортов.

    Киноа полезнее риса?

    Рис является основным продуктом многих диет, потому что он сытный и доступный, но киноа содержит больше питательных веществ при том же размере порции.

    По сравнению с белым рисом киноа обладает следующими преимуществами:

    • Вдвое больше белка
    • Меньше калорий
    • Богат клетчаткой, витаминами и минералами
    • Сложные углеводы (длительное чувство сытости) Альтернатива белому рису.

      Киноа не содержит глютена?

      Да, лебеда — это натуральный продукт, не содержащий глютена, которым вы обычно можете наслаждаться в качестве альтернативы глютенсодержащим злакам, даже если у вас глютеновая болезнь, непереносимость глютена или аллергия.

      Однако есть несколько вещей, которых следует опасаться. Киноа содержит белок, который может вызывать иммунный ответ у некоторых людей с глютеновой болезнью. Хотя он обычно хорошо переносится, вы можете проконсультироваться с врачом и постепенно увеличивать потребление.

      Кроме того, обязательно прочитайте этикетки о том, где он обрабатывается, чтобы убедиться в отсутствии риска перекрестного загрязнения, если вы чувствительны.

      Приготовление киноа

      Самый важный шаг перед приготовлением – промыть киноа.Он имеет натуральное покрытие, которое может быть горьким или мыльным на вкус, и его хорошо промыть, чтобы удалить это покрытие. Для этого высыпьте сырые семена в дуршлаг с мелкими отверстиями. Промойте под прохладной водой в течение примерно 30 секунд, затем хорошо слейте воду.

      От сухой киноа до вареной:
      Сколько это будет стоить?

      Из 1 чашки сухой киноа получится 3 чашки приготовленной.

      Сколько воды нужно для киноа?

      Для большинства способов приготовления вам понадобится 2 стакана воды на каждый 1 стакан сухой киноа.

      Как приготовить киноа?

      Ниже вы найдете инструкции для каждого из этих пяти методов:

      • На плите – традиционный способ приготовления в кастрюле, чтобы вы могли легко наблюдать за процессом приготовления.
      • Мультиварка — отличный способ использовать мультиварку для самостоятельного приготовления пищи в течение всего дня.
      • Мгновенная кастрюля — электрическая скороварка также ручная, и испарение меньше, поэтому вы используете меньше воды.
      • Микроволновка – не особо быстрая, но не требует внимания и специального оборудования.
      • Рисоварка р – достаточно нажать кнопку, чтобы приготовить киноа в рисоварке.
      Можно ли заморозить киноа?

      Да! После приготовления дайте ему полностью остыть. Затем переложите в морозостойкий пакет для хранения. В замороженном состоянии киноа хорошо хранится до 1 года. Когда вы будете готовы использовать ее, разморозьте ее в холодильнике, а затем разогрейте или добавьте в другие рецепты.

      Как приготовить киноа на плите

      Этот метод позволяет визуально определить, когда киноа готова.

      1. Смешайте 1 стакан промытой киноа с 2 стаканами воды в кастрюле.
      2. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой.
      3. Готовьте, пока вся вода не впитается, около 10–20 минут.
      4. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Перед подачей взбить вилкой.

      Как приготовить киноа в рисоварке

      Это, пожалуй, самый простой способ приготовить киноа — просто добавьте все и нажмите кнопку!

      1. Добавьте 1 стакан промытой киноа и 2 стакана воды в рисоварку.
      2. Наденьте крышку и включите рисоварку. Если у вас есть несколько кнопок на рисоварке, выберите ту, которая предназначена для белого риса.
      3. После этого оставьте на несколько минут, прежде чем взбивать.

      Инструкция по приготовлению скороварки с лебедой

      В скороварке меньше испарений (Instant Pot), поэтому вам потребуется меньше воды. Также полезно сначала сбрызнуть вкладыш антипригарным спреем или растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание и пенообразование.

      1. Добавьте 1 стакан промытой киноа и 1.5 стаканов воды в скороварку.
      2. Наденьте крышку и поверните вентиляционное отверстие в закрытое положение.
      3. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты. Давление придет через 5-10 минут.
      4. Выполните естественный сброс давления в течение 10 минут, а затем, при необходимости, вручную сбросьте давление.
      5. Откройте крышку, как только булавка упадет, и взбейте перед подачей на стол.

      Киноа в мультиварке

      Это лучший метод для опции «установил и забыл». Кроме того, при необходимости вы можете легко приготовить большую партию.

      1. Смешайте 1 часть промытой киноа с 2 частями воды в медленноварке.
      2. Накройте медленноварку крышкой.
      3. Готовьте в режиме Низкий в течение 4–6 часов или в режиме Высокий в течение 2–3 часов.

      Примечания для мультиварки:

      • Мягкая киноа: В этом случае уменьшите количество жидкости до 1,5 частей.
      • Посмотрите в первый раз: Каждая мультиварка готовится немного по-своему, поэтому следите за своей и отмечайте, сколько времени это займет в зависимости от того, сколько вы готовите.
      • Время приготовления киноа варьируется: Чем больше вы сделаете, тем дольше будет готовиться. Опять же, следите за тем, чтобы жидкость полностью впиталась.

      Как приготовить киноа в микроволновой печи

      Этот метод не экономит лишнего времени, но его можно выполнить без каких-либо изысканных кухонных инструментов или особого внимания.

      1. Добавьте 1 стакан промытой киноа и 2 стакана воды в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
      2. Накройте полиэтиленовой пленкой или тарелкой/крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
      3. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 6 минут.
      4. Перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока вся жидкость не впитается.
      5. Дайте ему постоять в микроволновой печи около 10 минут перед подачей на стол.

      Приготовь еду

      Миски с киноа

      Замените обычный рис на большее количество белка в своих блюдах, например:

      Постные блюда

      Приготовить сытное блюдо без мяса, например:

      Простые стороны

      Наслаждайтесь им с вашим любимым основным блюдом, когда вы можете подать другое зерно, в том числе:

      Рецепты с приготовленной киноа

      Независимо от того, приготовили ли вы киноа в качестве гарнира и у вас остались остатки, или вы приготовили ее специально для добавления в другие рецепты, вот некоторые из них, которые стоит попробовать:

      Барные стойки для завтрака

      Добавление киноа в эти овсяные батончики дает им дополнительную дозу клетчатки и белка в переносном завтраке или перекусе.

      Кусочки киноа

      Легкие сырные закуски, которые можно приготовить с разными вкусами в качестве забавной закуски или гарнира.

      Сырные вегетарианские кусочки киноа

      Легко приготовить всего из четырех ингредиентов, а рецепт можно адаптировать к любым оставшимся или замороженным овощам, которые у вас есть под рукой.

      Продолжить чтение

      Мексиканские закуски из киноа

      Фото: www.alidaskitchen.com

      Здоровые сырные мини-макароны и кексы с сыром размером с укус, приготовленные с киноа, помидорами, черной фасолью и другими юго-западными вкусами.

      Продолжить чтение

      Парфе из киноа

      Посыпьте киноа йогуртом, фруктами и другими ингредиентами на завтрак или даже в качестве полезного десерта.

      Йогуртовое парфе с бананом и ягодами киноа

      Слои натурально подслащенного бананового чизкейка, йогурта, свежих ягод и ореховой киноа — это восхитительное и приятное сочетание.

      Продолжить чтение

      Шоколад, арахисовое масло, лебеда, завтрак, парфе

      Фото: www.simpliquinoa.com

      Это парфе из киноа для завтрака состоит из слоя насыщенного шоколадного пудинга с семенами чиа, сладкого соуса из арахисового масла и киноа, и имеет вкус леденцов.

      Продолжить чтение

      Куриный салат с киноа

      Добавление киноа в рецепт куриного салата — это полезный и экономичный способ разнообразить трапезу и добавить больше клетчатки и цельнозерновых продуктов.

      Вальдорфский куриный салат с киноа

      Классическое сочетание сладкого винограда и грецких орехов с пикантными вкусами переосмыслено по-новому.

      Продолжить чтение

      Куриный салат с манго, авокадо и киноа

      Насыщенный вкус авокадо в сочетании со сладким и острым манго и небольшим количеством специй делают это красочное блюдо очень вкусным.

      Продолжить чтение

      Дополнительные инструкции

      Как приготовить киноа 5 способов

      Узнайте, как приготовить киноа в рисоварке, микроволновой печи, мультиварке, мультиварке или на плите. Вот инструкции для всех 5 методов!

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      Инструкции

      Как приготовить киноа на плите
      • Смешайте 1 стакан промытого киноа с 2 стаканами воды в кастрюле.

      • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите под крышкой.

      • Готовьте, пока вся вода не впитается, около 10–20 минут.

      • Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут.Перед подачей взбить вилкой.

      Как приготовить киноа в рисоварке
      • Добавьте 1 стакан промытого киноа и 2 стакана воды в рисоварку.

      • Накройте крышкой и включите рисоварку. Если у вас есть несколько кнопок на рисоварке, выберите ту, которая предназначена для белого риса.

      • После приготовления оставьте на несколько минут, прежде чем взбивать.

      Как приготовить киноа в скороварке/кастрюле быстрого приготовления
      • Сначала сбрызните внутреннюю часть скороварки антипригарным спреем или растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание и пенообразование. Добавьте 1 стакан промытой киноа и 1,5 стакана воды в скороварку.

      • Наденьте крышку и поверните клапан в закрытое положение.

      • Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты. Давление придет через 5-10 минут.

      • Выполните естественный сброс давления в течение 10 минут, затем, при необходимости, вручную сбросьте давление.

      • Откройте крышку, как только булавка упадет, и взбейте перед подачей на стол.

      Как приготовить киноа в мультиварке
      • Смешайте 1 часть промытой киноа с 2 частями воды в мультиварке.

      • Накройте медленноварку крышкой.

      • Готовьте на слабом огне в течение 4–6 часов или на сильном в течение 2–3 часов.

      Как приготовить киноа в микроволновой печи
      • Добавьте 1 стакан промытого киноа и 2 стакана воды в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

      • Накройте полиэтиленовой пленкой или тарелкой/крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

      • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 6 минут.

      • Перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока вся жидкость не впитается.

      • Дайте ему постоять в микроволновой печи около 10 минут перед подачей на стол.

      Пищевая ценность

      Как приготовить киноа 5 способов

      Количество на порцию (0,75 стакана)

      Калорий 156 Калории от жира 27

      % дневной нормы*

      FAT 3G 5%

      Насыщенный жир 1G 5%

      0%

      Калий

      9000 мг 7%

      Углеводы

      9000г 9%

      Клетчатка 3 г 12%

      Белок 6 г 12%

      Кальций 20 мг 2%

      Железо 2 мг 11%

      Как приготовить киноа

      Каждый раз готовьте идеальную киноа с помощью нашего простого пошагового руководства.

      Как приготовить киноа

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      МЕТОД

      Этап 1

      Чтобы приготовить киноа, поместите сито на стеклянную емкость. Откиньте киноа на сито. Промойте водой, помешивая киноа ложкой, чтобы отделить зерна. Продолжайте промывать, пока вода не станет прозрачной.

      Этап 2

      Для приготовления зерна киноа можно использовать два метода: абсорбцию или поджаривание.

       

      Метод абсорбции

      Поместите 1 часть промытой киноа в кастрюлю на медленном огне. Залейте 1 1/2 частью воды и оставьте кипеть, пока жидкость не впитается. Снимите с огня. Перемешайте вилкой, чтобы отделить зерна. Переложите в миску и подавайте.

      Совет: метод абсорбции хорошо работает при добавлении киноа в салаты, такие как этот полезный салат из сладкого картофеля и киноа, или в качестве полезного лакомства для ланча, такого как этот легкий ломтик киноа и овощей.

       

      Метод поджаривания

      Промойте, затем замочите киноа на 1 час. Поставьте сковороду на средний огонь с 1-2 столовыми ложками масла. Добавьте в сковороду замоченную киноа и готовьте 5-8 минут, помешивая лопаткой. Снимите киноа с огня и выложите на бумажное полотенце. Переложите в миску и подавайте.

      Совет: метод поджаривания лучше всего подавать в качестве хрустящей начинки к тарелкам для завтрака или салатам.

       

      Что такое лебеда?

      Киноа — это семена растения, произрастающего в Южной Америке.Он бывает разных цветов, таких как красный, черный и белый. Киноа часто сравнивают с кускусом из-за его легкого и пушистого вида.

      Зачем нужно промывать киноа?

      Промывание киноа помогает удалить ее естественную оболочку, которая может иметь горьковатый или мыльный вкус.

      Киноа не содержит глютена?

      Да, киноа не содержит глютена. Его можно использовать как идеальную альтернативу пшенице, ячменю и ржи.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты