Киноа как вкусно приготовить: Киноа с овощами
РазноеБлюда с киноа: 170 рецептов что приготовить с киноа
Блюда с киноа: 170 рецептов что приготовить с киноа — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 170 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Salatshop12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Данилова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сезонные рецепты
Автор: Salatshop10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Надежда Леонова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Устюгова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Marusia Klimova10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Киноа с обжаренными овощами | Рецепты средиземноморской кухни
Киноа с овощами
Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами. Киноа не является злаком, как рис или пшеница, хотя и очень похожа по виду на пшено или другое зерно. Это зерна растения, родственника свеклы и шпината. Она очень полезна и питательна. Киноа — прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку (которая, кстати, тоже не является злаком) и многие другие крупы. Однако, просто сваренная киноа довольно пресная и не вызывает аппетита. Добавив к ней обжаренных овощей, мы превратим ее в вкусное блюдо или гарнир. Сразу скажу, что набор овощей может менятся. Вот список овощей, подходящих для блюда: перцы цветные сладкие, кабачки, батат, морковь, брокколи, спаржа, сельдерей, мангольд и даже лук. Не рекомендую: картофель, помидоры.
1 ст. ![]() 2 ст. воды 1\2 чайной ложки соли Для овощей: |
Киноа тщательно промываем. Варим ее, как и любую крупу. Заливаем кино водой в соотношении 1:2. На 1 стакан киноа, 2 стакана холодной воды.
Доводим до кипения, солим (примерно 1/2 чайная ложка соли), закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.
Даем постоять 5-10 минут и размешиваем вилкой, чтобы не слиплась.
Овощи моем. Чистим морковку и корень сельдерея. Кабачки лучше не чистить.
Морковку и сельдерей режем небольшими кубиками.
Перцы можно порезать крупнее. Хорошо разогреваем сковородку (желательно с толстым дном). На разогретую сковородку наливаем оливкового масла 3-4 ст. ложки и высыпаем все овощи сразу. Подкидываем овощи в сковородке каждые 3-4 минуты или осторожно перемешиваем.
Готовим 15-20 до мягкости моркови. Можно добавлять ложку-другую масла в процессе готовки. Добавляем листья базилика или орегано (можно использовать сухое орегано). Можно добавить столовую ложку соуса песто. Солим.
Перемешивам и выкладывам овощи на киноа и снова перемешиваем. Подаем как отдельное блюдо или гарнир, например к рыбе в соусе из помидоров.
Важно, чтобы сковорода была горячей. Готовить овощи следует на сильном огне, они не должны тушиться.
Вернуться к началу рецепта Послать письмо капитану
В чем польза киноа и как правильно готовить – 5 вкусных рецептов
Киноа – настоящий «суперфуд» для красоты и здоровья нашего организма, который обладает множеством невероятно полезных свойств. Эта крупа богата белком, витаминами и аминокислотами. Отдавая предпочтение киноа, можете быть уверены, что ваш организм получит достаточное количество кальция, железа, фосфора, витаминов группы В, цинка, магния, меди и витамина С. Также в крупе содержится фитиновая кислота, которая помогает снижать уровень холестерина, что в свою очередь является профилактикой некоторых форм онкологических заболеваний.
Как правильно готовить киноа?
Киноа следует заранее замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше – оставить на ночь. В таком случае вкус киноа будет более мягким. Затем залейте крупу водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
В процессе варки объем крупы увеличивается в несколько раз, поэтому следует продуманно подбирать посуду, где будет вариться киноа.
Предлагаем применить полученные знание и приготовить вкусное и невероятно полезное киноа самостоятельно.
1. Киноа с овощами в апельсиновом соусе
Возьмите ингредиенты:
- 230 г киноа
- 2 морковки
- половина красного лука
- 1 стебель сельдерея
- 3 небольших цукини
- 100 мл апельсинового сока
- 1-2 ч.
л. паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Киноа отварите в подсоленной воде, следуя инструкции.
Все овощи (морковь, лук, сельдерей и цукини) обжарьте на оливковом масле около 20 минут, постоянно помешивая.
Отдельно перемешайте паприку с апельсиновым соком.
В готовые овощи добавьте киноа и заправьте апельсиновым соком. Добавьте специи – по вкусу.
Приятного аппетита!
2. Фриттата с киноа, грибами и зеленью
Возьмите ингредиенты:
- 3/4 чашки киноа
- 6 яиц
- 1/2 чашки твердого сыра
- 1/4 чашки базилика
- 2 ст. л. измельченный зеленый лук
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 зуб.
чеснок
- 1 чашка грибов
- 1/4 чашки оливок
- черный молотый перец – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
Приготовьте киноа, следуя инструкции. Смешайте готовое киноа со взбитыми яйцами, тертым сыром, луком, базиликом, тимьяном, чесноком, грибами, солью и перцем.
Смажьте сковороду оливковым маслом и поставте на средний огонь. Добавьте яичную смесь и посыпьте оливками. Готовьте еще 3 минуты. После чего отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Готово!
3. Котлеты из киноа
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 80 г киноа
- 1 средняя морковка
- 160 г шпината
- 2-3 ст.
л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 лимона
- соль и перец – по вкусу
- масло растительное – по необходимости
Отварите киноа, следуя инструкции. Натрите морковь на мелкой терке, а лук измельчите. Мелко нарубите шпинат. Переложите овощи в миску, смешайте с киноа, половиной лимона, мукой и яйцом. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец.
Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
4. Цукини, фаршированные киноа
Возьмите ингредиенты:
- 1 чашка киноа
- 1 красный болгарский перец
- 1 лук-шалот
- 1/4 базилик
- 2/3 тертой моцареллы
- 1 ч.
л. соли
- 1 лимон
- 4 цукини
- 1/3 чашки твердого сыра
- оливковое масло – по вкусу
Отварите киноа, следуя инструкции. Измельчите лук-шалот, красный болгарский перец и базилик. Смешайте их с моцареллой, лимонной цедрой, киноа и солью.
Разрежьте цукини вдоль на две равных части. Удалите мякоть и смажьте их оливковым маслом. Отправьте цукини в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 7 минут. Затем посолите их и выложите начинку. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 5-7 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов
5. Киноа с вяленой клюквой и грушами
Для приготовления вам понадобится:
- 1/2 ст. киноа
- 1 ст. молока
- 2 ст.
л. вяленой клюквы
- 1/4 ч. л. молотая корица
- 1 груша
- 1 ст. л. миндальные хлопья (жаренные)
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. оливкового масла
Хорошо промойте киноа в холодной воде. Смешайте полстакана молока, полстакана воды, корицу и киноа. Поставьте на огонь и варите до закипания. Затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут до полного выпаривания жидкости. Добавьте кленовый сироп, вяленую клюкву, миндальные хлопья и молоко, что осталось. Варите на слабом огне еще несколько минут.
Очистите грушу от кожуры и косточек. Разрежьте на 8 ломтиков и обжарьте их на подогретом оливковом масле. Как только груша станет золотистого цвета – полейте кленовым сиропом. Протушите грушу около минуты, постоянно помешивая.
Украсьте киноа грушей и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Семена чиа и их польза – секреты использования и приготовления
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Киноа: рецепты приготовления, полезные свойства
Крупа киноа издревле была известна инкам, они называли ее «золотым зерном». Теперь она повсеместно продается на полках наших супермаркетов. В этой крупе содержится достаточное количества белка, обогащенного девятью незаменимыми аминокислотами.
Также в киноа много полезных витаминов и минералов, отсутствует глютен. Благодаря тому, что продукт переваривается в желудке медленно, сахар в крови резко не повышается. Еще один плюс – крупа быстро готовится. Перед приготовлением киноа необходимо тщательно вымыть, потому что крупа покрыта специальными веществами – сапонинами, которые защищают ее от насекомых. Они придают блюдам горьковатый привкус.
Как варить киноа? Соотношение должно быть таким: один стакан семян киноа и два стакана воды. По времени это займет около пятнадцати минут. Из киноа делают первые блюда, вторые, салаты и даже выпечку.
Салат с киноа и бататом
- Отвариваем стакан киноа.
- Чистим большой сладкий картофель батат, нарезаем его дольками и обжариваем на масле оливы.
- Как только крупа приготовится, выкладываем ее на тарелку.
- Сверху кладем фисташки.
- Делаем заправку: 50 мл соевого соуса смешиваем с таким же количеством оливкового масла. Заправляем салат
- Кладем картофель. По желанию можно добавить кусочки авокадо.
Киноа с овощами
Как приготовить киноа легко и просто? В данном случае следует изучить еще один рецепт интересного салата:
- Варим ½ стакана киноа в подсоленной воде.
Воды берем один стакан. Огонь делаем небольшим. Через пятнадцать минут крупа впитает в себя воду.
- Два красных перца и столько же цукини режем на крупные куски.
- Добавляем соль, добавляем оливкового масло и чайную ложку прованских трав.
- Перемешиваем, выкладываем на противень. Его необходимо застелить бумагой для выпечки.
- Печем при температуре 190 градусов.
- Через полчаса вынимаем противень.
- Смешиваем овощи с киноа.
- Сверху кладем кусочки брынзы.
Можно использовать уксусно-бальзамическую заправку для особого вкуса.
Суп с киноа и фасолью
- Мелко режем четыре луковицы, обжариваем в кастрюле с маслом оливы.
- Добавляем две натертых на терке моркови, два порезанных стебля сельдерея.
- Кладем консервированную фасоль.
- Добавляем три зубчика чеснока, которые необходимо мелко порезать или натереть на терке.
- Вливаем овощной бульон.
- Режем кубиками два бланшированных помидора и добавляем в суп.
- Варим минут двадцать, постоянно помешивая. Огонь делаем тихим.
- Добавляем 50 г киноа, мелко нарезанную зелень, лавровый лист.
- Солим, кладем перец. Суп приготовится через десять-пятнадцать минут.
Киноа вареная с говядиной и огурцами
Как приготовить киноа на гарнир, чтобы понравилось всем домочадцам? Этот рецепт станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой:
- Берем 600 г постной говядины, режем на тончайшие полочки. Давим 20 г чеснока. Смешиваем мясо с чесноком.
- Добавляем немного масла оливы, перец, соль. Варим семена киноа (100 г) на медленном огне. По времени это займет от двенадцати до пятнадцати минут.
- Берем 80 г лука-шалот, режем в виде тонких полосок.
- Берем огурец (200 г), очищаем от шкурки и семян, режем на длинные полоски. 400 г сладкого перца режем в виде мелких кубиков.
- Минуту обжариваем масло на сковороде. Кладем к мясу лук и жарим секунд тридцать.
- Добавляем огурец и жарим столько же, сколько и лук. Кладем перец и жарим 30 секунд.
- Добавляем приготовленное киноа и перемешиваем.
- Украшаем зеленью.
Каша киноа на кокосовом молоке
- Берем банан, мнем его так, чтобы получилась пюреобразная консистенция.
- Готовим 100 г киноа в кокосовом молоке (200 г).
- Кладем пюре из банана.
- Добавляем сахар.
- Кладем любые ягоды.
- Каша готова.
Мексиканский шоколадный пудинг из киноа
Приготовление киноа — процесс несложный, но интересный. К примеру, вы когда-нибудь видели, чтобы в десерт добавляли перец чили? А вот мексиканцы добавляют.
Три стакана миндального молока наливаем в кастрюлю и нагреваем до тех пор, пока не появятся первые пузырьки.
- Добавляем стакан какао-порошка.
Добавляем 120 г темного шоколада. Перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться.
- Снимаем с огня. Пусть шоколадно-миндальное молоко остынет.
- Взбиваем при помощи миксера два яйца, не сильно, слегка. Добавляем одну четвертую часть стакана кленового сиропа, стакан муки из киноа, молотый перец чили.
- Затем необходим добавить чайную ложку ванили, столько же корицы, одну вторую чайной ложки мускатного ореха.
- Все это время продолжаем работать миксером.
- Берем форму для запекания.
- Выкладываем полученное тесто, сверху украшаем ягодами брусники или клюквы. Они могут быть как свежими, так и замороженными.
- Выпекаем пудинг час при температуре 180 градусов.
Киноа с обжаренными перцами и томатами
Прошлая неделя выдалась очень занятой. Я получила письмо отбыть свой гражданский долг в жюри. Первый день «отбытия» почти подошел к концу, и я подумала, что буду свободна до конца недели, как вдруг мой номер вызывают на «отборочный тур» на «дело». Отбор был очень жесткий, так как дело было не простое. После принятия присяги «Говорить правду и ничего кроме правды» судья, прокурор и адвокат задавали кучу вопросов. Если коротко, я была выбрана одним из двенадцати присяжных на казалось бы простом, но довольно сложном деле. Это был очень интересный жизненный опыт, где я из своего сложившегося мира окунулась в иной, где встретила удивительных людей из разных кругов американской жизни, с которыми провела несколько рабочих дней и ланчей.
Такая занятость несколько отразилась на наших с мужем ужинах, но не сильно. В день приговора, когда я вернулась с «работы» совсем поздно, муж приготовил простой и вкусный листовой салат с овощами, а затем мы соорудили очень аппетитные панини. Ужин был прекрасен! Бокал красного вина дополнил его и снял накопившуюся усталость.
На самом деле, даже несмотря на отсутствие времени, совсем несложно приготовить вкусное и полезное блюдо, например, киноа с обжаренными перцами и томатами. Великолепный гарнир или целый вегетарианский ужин. Добавив к такой киноа орешки (миндальные или фисташковые, мне кажется, сюда подойдут лучше всего), можно подать это благолепие, как теплый салат. Гарнир в этом случае, разумеется, не нужен – салат и есть гарнир. Запеченная в духовке курица, рыба, колбаски, говядина или, как у меня, баранина, дополнят блюдо, сделав ужин великолепным.
Киноа с обжаренными перцами и томатами
6-8 порций
Ингредиенты
- 1 чашка киноа
- ½ чашки мелко порезанного репчатого лука
- 1 средний зубчик чеснока
- 1 сладкий перец, порезать мелкими кубиками
- 1 – 2 чашки очень мелких помидорок (виноградных), целиком, если помидорки крупнее, разрезать пополам
- Лимонный сок из ¼ лимона (или больше по вкусу) (лимонный сок по желанию)
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
- ½ – 1 ч.
л. сахара (по желанию, если помидоры кисловаты)
- ½ чашки нарезанной петрушки
- ¼ или больше чашки оливкового масла (желательно extravirgin)
Приготовление
Одну чашку киноа (если в инструкции сказано предварительно промыть, промойте) залить 2 чашками воды, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Как только вода закипит, огонь убавить до самого маленького, накрыть кастрюлю с киноа крышкой и готовить примерно 12 минут. Приподнять крышку, проверить киноа на готовность. Если крупа не готова, поварить под крышкой еще 3-7 минут. Взрыхлить вилкой.
Пока варится киноа, приготовить овощи.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.
Добавить чеснок, готовить 30 секунд.
Добавить перец, готовить 1-2 минуты.
Добавить помидоры, соль, перец, кайенский перец и, если используете, сахар. Готовить на огне выше среднего примерно 5-7 минут. Помидорки полопаются, перец с помидорами начнут золотиться.
Добавить петрушку, готовить 1 минуту.
Добавить горячую крупу, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Аккуратно размешать.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Related
что это за крупа и как вкусно приготовить из нее блюда и гарниры в домашних условиях
Эта крупа уже стала легендой, прекрасная альтернатива не только гречке, но также и коричневому рису. Киноа не содержит глютена и очень быстро насыщает организм. Ее можно использовать для приготовления как салатов, так и гарниров.
Особенности крупы
Растение проще всего найти на склонах гор Анд. Раньше его использовали для приготовления разных блюд только индейцы, у которых оно была главным источником энергии. Они называли такое растение золотым зерном.
Сейчас данная крупа появилась и в России. Ее называют рисовой лебедой или киноа. Само растение немного похоже на сорго. Его стебель напоминает обычную ветку в виде кисти. Однако его высота может доходить до четырех метров.
Семена также похожи на сорго, но форма их чуточку напоминает диск совсем маленького размера. Киноа бывает нескольких оттенков. Эта крупа может быть красная, кремовая или черная. Однако на качество крупы цвет не влияет.
По вкусу киноа очень похоже на рис. Однако оно немного приятней и мягче. Кроме этого, в крупе много белков и жиров. Многие диетологи рекомендуют использовать ее для поддержания фигуры. Она довольно легко усваивается организмом и содержит большое количество клетчатки и фолиевой кислоты. Часто эту кашу называют такой же полезной, как и грудное молоко.
Кроме этого, каша полезна при анемии, при плохом аппетите. Ведь в ее состав входят почти все полезное, что можно найти в мясе. Киноа становится популярней и все чаще используется в кулинарии. Однако не каждый человек знает, как приготовить такую крупу в домашних условиях.
Приготовление этой крупы не требует особых навыков. Сварить ее может даже дилетант. Единственное, что нужно помнить – крупа замачивается перед приготовлением. Это делается для того, чтобы немного убрать горечь. После этого ее размер может увеличиться в два раза.
При варке пропорции соответствуют 1 к 2. Это означает, что воды надо взять в два раза больше, чем крупы.
Варианты салатов и гарниров
На сегодняшний день есть немалое количество рецептов приготовления данной крупы. Это и обычные каши, и разные салаты с таким интересным и полезным ингредиентом.
Рассыпчатая каша
Готовить вкусно – это несложно, особенно если ингредиентом является крупа киноа.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г – киноа;
- 450 мл – чистой воды;
- соль по вкусу.
Рассмотрим способ приготовления.
- Первое, что нужно сделать – это подготовить такую крупу, чтобы убрать горечь.
- Тем временем необходимо вскипятить воду и всыпать туда киноа, а также добавить соль. Когда вода закипит, огонь надо убавить, затем варить кашу 10-14 минут.
- После этого отставить и дать постоять несколько минут.
За это время крупа увеличится в 3-4 раза. Ее можно будет кушать с фруктами или овощами.
Теплый салат с киноа
Такое блюдо особенно понравится гурманам, так как полностью будет пропитано ароматом чеснока.
Необходимые компоненты:
- 20 г – оливкового масла;
- 650 г – свежих грибов;
- 1 головка лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 550 г – вареной каши;
- немного перца;
- соли немного;
- пучок свежей петрушки.
Пошаговый рецепт включает ряд несложных действий.
- Масло нужно вылить на сковородку. Затем нужно засыпать туда измельченный чеснок и лук, а также нарезанные на мелкие кусочки грибы. После этого все необходимо пожарить в течение 4-7 минут.
- Далее к этой массе нужно добавить киноа, посолить и поперчить. Затем тушить еще 3 минуты.
В конце можно посыпать мелко нарезанной петрушкой, и сразу же горячим подавать на стол. Прекрасным дополнением к данному блюду будет запеченная свинина.
Летний салат с киноа и огурцом
Ингредиенты для салата:
- 1 средний огурец;
- 550 г – вареной крупы;
- 1 средняя луковица;
- 150 г – сыра Брынза или Пармезан;
- листья базилика.
Для лимонного соуса:
- 2,5 ст. л. – яблочного уксуса;
- 50 мл – оливкового масла;
- сок половины лимона;
- немного итальянских трав;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- все нужные ингредиенты необходимо мелко нарезать, после чего смешать в одной миске;
- сваренную кашу надо охладить, чтобы сыр при смешивании не растопился;
- затем надо смешать все ингредиенты для соуса, после чего залить им салат и хорошо еще один раз перемешать.
Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду.
Практически греческий салат
Для него подойдут такие ингредиенты:
- 250 г – готового охлажденного киноа;
- 150 г – оливок, лучше, если они будут черные;
- 150 г – болгарского перца красного;
- 100 г – сыра Фета;
- 1 маленькая луковица;
- 50 г – кориандра.
Для соуса:
- 20 г – оливкового масла;
- 10 г – винного уксуса;
- немного душицы;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт очень прост.
- Для начала необходимо измельчить все компоненты. Перец нужно немного пожарить на сковородке, достаточно будет 1-2 минуты. Затем надо дать ему остыть.
- Между тем можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно только смешать все ингредиенты и полить им все подготовленные и смешанные компоненты. Салат надо еще раз перемешать. Блюдо получится очень вкусным и полезным.
Киноа с морепродуктами
Такие семена могут сочетаться с любыми ингредиентами, в том числе и с креветками.
Необходимые ингредиенты:
- 25 г – оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- немного перца чили;
- 2 стакан – киноа;
- 900 мл – бульона;
- 100 г – сливочного масла;
- 600 г – свежих креветок;
- соль по вкусу;
- немного перца;
- зелень для украшения.
Далее приводится способ приготовления.
- Для начала нужно поставить емкость с антипригарным покрытием на плиту, залить в нее оливковое масло. После чего засыпать порезанный полукольцами лук. Его надо пассеровать до 6 минут, после добавить измельченный чеснок. Затем потушить еще 2 минуты.
- Тем временем нужно подготовить крупу, хорошо ее промыв. Далее ее можно добавить к луку и чесноку. Затем добавить соль и перец и обжарить еще буквально половину минуты. Это нужно для того, чтобы гарнир впитал весь аромат.
- После этого можно заливать бульон. Когда все закипит, варить необходимо еще 14-19 минут. При необходимости можно еще немного потушить, пока киноа не станет совсем мягким. В конце можно добавить зелень.
- За то время, пока готовилась каша, надо приготовить креветки.
Для этого нужно разогреть сковородку и положить в нее 1 ст. л. сливочного масла, после чего добавить морепродукты. Затем посолить, поперчить, добавить оставшийся перец чили и пожарить на маленьком огне до тех пор, пока креветки не станут золотистого цвета.
- В конце готовки необходимо добавить чеснок, смешать его с морепродуктами, и сразу же выключить огонь.
- Из оставшегося чеснока и сливочного масла необходимо сделать соус.
Теперь можно сервировать это блюдо. Для этого надо выложить киноа вместе с креветками и залить все чесночным соусом. В конце посыпать измельченной зеленью.
Сладкие каши
Кроме гарниров и салатов, киноа может быть прекрасным завтраком не только для взрослых, но и для малышей. К тому же оно готовится довольно просто и быстро. Кашу можно приготовить и в обычной кастрюле, и в мультиварке.
На молоке
Даже узнав побольше об этой крупе, многие хозяйки смотрят на нее с опасением или просто как на экзотику. Но все же попробовать приготовить такую кашу стоит, особенно если в холодильнике есть свежее молоко.
Необходимые компоненты:
- 200 г – крупы;
- 200 мл – свежего молока;
- 40 г – меда;
- 40 г – орехов.
Пошаговый рецепт:
- для начала киноа необходимо залить свежим молоком и довести до кипения, проварить 25 минут;
- когда каша будет полностью готова, можно добавлять мед и орехи. Готовая кашка подается горячей.
Киноа на молоке с фруктами
Такое блюдо понравится сладкоежкам.
Необходимые компоненты:
- 100 г – киноа;
- 200 г – очищенной воды;
- 200 г – миндального молока;
- корица;
- 40 г – коричневого сахарного песка;
- 1 большое сладкое яблоко.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Крупу необходимо подготовить. Между тем на огонь нужно поставить емкость, залить в нее молоко и воду. Когда все закипит, можно добавлять семена киноа, а также сахар и корицу.
- Варить такую кашу нужно не меньше 9 минут. Затем надо добавить измельченное яблоко.
Подавать ее на стол можно сразу же, а можно дать настояться.
В мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 200 г – семян киноа;
- 500 мл – чистой воды;
- 40 г – сливочного масла;
- соль по вкусу.
Такой способ приготовления довольно прост и не требует от человека много внимания.
- Зерна нужно хорошо промыть. Затем надо положить их в мультиварку и включить режим «Жарка». Обжаривать ее надо в течение 4-8 минут.
- Воду отдельно нужно вскипятить и добавить ее в чашу. Затем включить кнопку «Плов» и готовить, пока мультиварка сама не отключится. Когда каша будет готовиться, нужно несколько раз перемешать, чтобы она не слиплась или не взялась комочками.
- После звукового сигнала необходимо положить сливочное масло и дать настоятся ей еще 7-9 минут.
Такое блюдо можно подавать горячим вместе с молоком или овощами.
Диетические блюда
Многие поклонники ПП заменяют надоевшую гречку или рис семенами киноа. Каша подходит для похудения, потому что она некалорийная. К тому же она довольно вкусная, и ее можно кушать даже без заправки. Правильно ее употреблять с овощами.
Диетическая каша
Решив приготовить данное блюдо, можно не задумываться ни над какими дополнениями. Оно послужит полноценным обедом для любого человека. Кроме этого, сможет не только утолить голод, но также и поспособствовать похудению.
Необходимые ингредиенты:
- 900 г – куриного филе;
- 2 средних болгарских перца;
- 2 небольшие луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 200 г – киноа;
- 2 соцветия брокколи;
- 10 шт. – помидоров черри;
- 2 кабачка;
- немного петрушки;
- немного укропа;
- немного листьев базилика;
- 20 г – оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 500 мл – чистой воды;
- несколько листочков лаврового листа.
Приведем подробный способ приготовления.
- Первое, что надо сделать – это измельчить все понадобившиеся ингредиенты. Для этого курицу надо нарезать на небольшие кубики. Перец – соломкой, лук – полукольцами. Чеснок можно нарезать мелко, а можно просто истолочь в ступке.
- Брокколи надо порезать довольно крупно. Помидоры можно разделить на две части. Зелень мелко нарезать.
- Тем временем необходимо разогреть сковородку, залить в нее оливковое масло и добавить лук и чеснок. Пассеровать надо около 3-4 минут.
- Затем нужно засыпать перец и пожарить еще 2-3 минуты.
- После этого добавляется курица и обжаривается вместе со всеми ингредиентами еще 6-7 минут.
- Теперь можно добавить в сотейник и киноа, а также посолить и поперчить. Затем залить воду и все накрыть крышкой.
После того как масса закипит, тушить нужно 13-15 минут.
- Следующими ингредиентами являются брокколи и кабачки. Их надо добавить вместе с лавровым листом и потушить все еще до 15 минут.
- Последними ингредиентами добавляются помидоры и зелень. Все еще раз перемешивается и убирается с плиты.
Подавать такое блюдо надо обязательно в горячем виде.
Диетическая каша с тыквой
Тыкву многие используют для поддержания фигуры, а если ее смешать с семенами киноа, то это будет поистине шедевр.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г – свежей тыквы;
- ½ стакана – киноа;
- 1 небольшая луковица;
- немного прованских трав;
- соль по вкусу;
- 200 мл – куриного бульона;
- 40 г – оливкового масла.
Способ приготовления:
- тыкву надо тщательно помыть и мелко порезать;
- лук также режется или полукольцами, или кусочками;
- после этого овощи необходимо переложить в сковородку или кастрюлю с толстыми стенками, туда же залить масло и добавить травы, посолить, пассеровать в течение 6-9 минут;
- после этого в емкость необходимо добавить киноа и бульон, варить все еще 25 минут.
Такое блюдо получится не только диетическим, но также и очень вкусным. Понравится такой полезный деликатес и взрослым, и детям.
Но не только тыква может идеально дополнить киноа. Крупа отлично сочетается с любыми овощами. А тем, кто пытается сбросить пару лишних килограмм, но не желает при это отказываться от мяса, можно приготовить кашу с индейкой. Блюдо получится вкусным и диетическим.
Подводя итог, можно сказать, что киноа – это отличный способ разнообразить свой рацион. Блюда получаются одинаково вкусными и с овощами, и с легким мясом. Главное – правильно его приготовить и подать.
О том, как приготовить диетический салат из киноа, смотрите в следующем видео.
youtube.com/embed/ixGHvi9DXx0?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Как готовить киноа в домашних условиях вкусно и просто | Все о фитнесе и здоровье
Если вы не знаете, что за слово киноа и ни разу не пробовали этот чудесный суперпродукт, то засучите рукава. Сейчас будем готовить киноа в домашних условиях.
Но прежде всего что такое киноа?
Если вы еще не сталкивались с ним, то это псевдо зерно, родина произрастания которого находится в районе горной системы Анды в Южной Америке. Почему псевдо зерно? Все просто. Если внешне оно похоже на пшеницу, то технически киноа это семена растения с одноименным названием. И они употребляются в пищу.
Киноа очень питательна—она полна клетчатки, белка, витаминов и минералов, в том числе марганца, магния и фолиевой кислоты. Польза для здоровья квиноа действительно слишком велика, и понадобится много места, чтобы перечислить ее здесь, но ключевой момент заключается в том, что киноа удивительно богата питательными веществами и стоит включить ее в свой рацион.
Спросите, где ее купить? Вы можете купить киноа в продуктовых магазинах. Обычно она находится на полках с крупой или рядом с рисом.
Но кроме того, она присутствует в интернет-магазинах и в некоторых из них действительно можно купить качественный экологический продукт по небольшой цене. Да еще и со скидкой. Предлагаю рассмотреть предложение от этого интернет-магазина. Кроме того, если вы введете еще и промокод AYW0621, то получите скидку 5% на всю сумму заказа.
Как сварить киноа
Правильно сварить киноа это значит, чтобы она была объемной и не раскисшей. В таком виде она будет наиболее вкусной. Поэтому начнем.
Научитесь готовить идеальную киноа, каждый раз. Я перепробовал все другие способы приготовления киноа, и этот работает лучше всего. Это легко приготовить пушистую киноа, когда вы знаете, как правильно это сделать!
Ингредиенты:
1 часть сырой киноа (например, 1 чашка киноа-подойдет киноа любого цвета—вы получите в три раза больше вареной киноа)
2 части воды (например, 2 стакана воды)
Соль по вкусу (примерно ¼ чайной ложки соли на стакан сухой киноа)
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ как готовить киноа в домашних условиях
- Промойте киноа: высыпьте киноа в мелкоячеистый дуршлаг и промойте под проточной водой не менее 30 секунд.
Этот шаг устраняет любую горечь на внешней стороне квиноа (вызванную естественными сапонинами).
- Смешайте промытую киноа и воду в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем немного уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Варите до тех пор, пока киноа не впитает всю воду, примерно от 10 до 20 минут (небольшие количества киноа будут готовы ближе к 10 минутам; большие количества-от 15 до 20). Уменьшите огонь с течением времени, чтобы поддерживать мягкое кипение.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте киноа пропариться в течение 5 минут. Этот шаг дает крупе время раскрыться в маленькие завитушки, поэтому она хороша и пушиста. Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Приправьте солью по вкусу, если только вы не используете другой рецепт, как написано.
Как сделать киноа еще вкуснее
Я люблю добавлять несколько капель оливкового масла и зубчик чеснока в теплую киноа для дополнительного аромата. Другие варианты включают нарезанный свежий шпинат или рукколу, или пассированную капусту. Хороши свежие травы и / или сушеные специи, а также тертый или раскрошенный сыр, вяленые помидоры, очищенные от косточек и нарезанные ломтиками оливки и т. д.
Рекомендации по хранению: оставшаяся квиноа хорошо хранится в холодильнике в течение 4-5 дней. Убедитесь, что она остыла до комнатной температуры, прежде чем накрывать и охлаждать.
Как говорится приятного аппетита! Подробнее, чем полезна киноа можете прочитать в этой статье.
Не забудьте прочитать новые интересные материалы на сайте «Все о Фитнесе и Здоровье»
Как приготовить киноа в рисоварке (с рецептами)
Как приготовить киноа в рисоварке.
Как приготовить киноа? Меня недавно спросили. Ответ прост.
Легко. Быстрый. Рокин.
Готовлю в рисоварке.
На самом деле киноа — это самое простое «зерно», которое вы когда-либо готовили.
Ну, может минутка в Лос-Анджелесе. Нет, подождите.
Минута Санта-Фе.
Я не могу идти в ногу с тем, где мы находимся в эти дни. Это не имеет значения. Все хорошо. Попробуйте эти любимые рецепты киноа, и вы убедитесь в этом сами.
Любовь,
Карина
хо
Как приготовить киноа в рисоварке:
1. Используя мелкоячеистое сито, промойте 1 стакан органического киноа в холодной воде. Осушать.2. Высыпьте промытую киноа в рисоварку.
3.Добавьте 2 стакана свежей воды* см. примечания.
4. Включите рисоварку.
Вот и все. Примерно через пятнадцать минут* у вас будет горячая пушистая лебеда, с которой можно играть.
Киноа сама по себе довольно мягкая и любит вкусовые пики. Так что добавляйте травы и т. д. Я больше всего люблю жарить приготовленную киноа с различными приправами — травами, чесноком, специями, луком и т. д. Я добавляю свежие овощи и все, что у меня есть под рукой.
Из киноа можно приготовить вкусный и сытный плов, острые салаты или теплый зернистый гарнир вместо риса.Я даже использовал его для начинки капусты, желудевой тыквы, перца и шляпок портобелло.
Для тех, у кого нет рисоварки:
Добавьте чашку промытой органической киноа в кастрюлю, добавьте 2 чашки пресной воды; довести до кипения, уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и тушите до готовности. Взбить вилкой.
Приправьте в теплом виде и используйте в рецептах салатов или начинки. Храните накрытым в холодильнике для почти быстрого приготовления. Используйте в течение трех дней для лучшего вкуса.
Примечания*
Начните с 2 чашек воды в рисоварке. На больших высотах используйте больше воды — от 2 1/4 до 2 1/2 стакана воды. Большая высота также требует более длительного времени приготовления, как правило.
Если киноа получается слишком хрустящей или комковатой, нужно увеличить соотношение воды и зерна; начните с добавления еще 1/4 стакана жидкости. Я предпочитаю свою киноа мягкую и нежную, взбитую вилкой. Обратите внимание: для красной и черной киноа может потребоваться дополнительное количество воды, особенно если она получается скорее хрустящей, чем воздушной.
Иногда я добавляю в жидкость бульон, чтобы усилить вкус киноа – это особенно хорошо работает при приготовлении пикантного плова или зимней киноа с насыщенными вкусами – луком, грибами, баклажанами и т. д. Я не использую бульон в зажигалке блюда из киноа в стиле салата — но это мой личный вкус.
Почему вам может захотеться попробовать киноа…
Киноа очень спокойна и совсем не самодостаточна.Это не высший класс или снобизм, или ультра-крутой и эксклюзивный.Я предполагаю, что Тони Бурден ненавидит это (вы знаете, он любит издеваться над вегетарианцами, что побуждает его демонстрировать, насколько сильно, поедая мясную рыбу, языки животных и жареных насекомых на камеру, только что из корчившихся
). тоник из змеиной крови и жевание различных козлиных частей, зарытых в яму в течение двух дней).
Если бы это был фильм, Киноа снялась бы в шлепанцах, одетых в Джеффа Бриджеса, и настаивала бы, чтобы вы называли это «Чувак».
Или Дудерино, если вам не нравится вся эта краткость.
Помимо того, что киноа не содержит глютена, которая стоит на вес золота, она является превосходным источником сбалансированного растительного белка (так важного для веганов), который обладает ореховой питательной ценностью.Он содержит девять аминокислот, что делает его полноценным растительным белком. Некоторые называют это суперзерном (я всегда представляю себе ярко-красный Q и открытый всем ветрам плащ, когда произносят слово супер — свидетельство моего процесса визуального мышления), но я должен сказать вам, что киноа — это не злаковое зерно, Бубела. На самом деле это семена семейства растений, в которое входят свекла и шпинат.
Технически это может означать, что это суперискусственное зерно.
Или Faux Super Grain.
Я знаю. У него нет такого же кольца.
Нам все равно?
хо
Вот некоторые из моих любимых рецептов киноа:
Киноа (хлопья) в выпечке:
Все изображения и контент защищены авторским правом, все права защищены. Пожалуйста, не используйте наши изображения или контент без предварительного разрешения. Спасибо.
Как приготовить киноа | Кулинарная школа
Фрая Берг для Food Network Kitchen
Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.
Что такое лебеда?
Знаете ли вы, что киноа была основным продуктом питания древних инков? Хотя технически это семя, лебеда рассматривается как цельное зерно и готовится намного быстрее, чем большинство других, и любой, кто стоял и смотрел, как горшок коричневого риса не торопится, чтобы стать нежным, может это оценить. При приготовлении эти семена быстро и значительно расширяются, становятся нежными, но жевательными, и из них выбрасываются спирали, которые могут похвастаться легким хрустом.Киноа становится легкой, пушистой, ореховой и идеальной основой для демонстрации интенсивных вкусов, богатой текстуры и ваших любимых овощей, мяса и соусов. Кроме того, киноа может похвастаться твердыми 8 граммами белка на каждую сырую 1/2 чашки — и она не содержит глютена. Он бывает разных видов, а также разных цветов (наиболее распространены белый, красный и черный), с которыми может быть очень весело играть визуально. Вы можете приготовить большую партию в начале недели и использовать ее в течение нескольких дней, наслаждаться ею в холодном виде или разогревать для ужина, добавлять овощи для портативного салата и многое другое.И так, чего же ты ждешь? Давайте начнем. (Время приготовления варьируется от типа к типу, поэтому проверьте инструкцию на упаковке.)
Каковы питательные преимущества киноа?
По словам Даны Анджело Уайт, MS, RD, ATC, одна чашка приготовленной киноа содержит 220 калорий, 5 граммов клетчатки и целых 8 граммов белка (почти на 50 процентов больше, чем такая же порция коричневого риса). также найдите большие дозы тиамина, витамина B6, фолиевой кислоты, цинка, калия, магния и селена, а также 15 процентов ваших ежедневных потребностей в железе.
Киноа особенно уникальна, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты (белковые строительные блоки), в которых нуждается ваш организм. Соя — единственная другая растительная пища, которая достигает этого. Он также не содержит глютена, поэтому люди с аллергией на глютен также могут наслаждаться этим пушистым, похожим на зерно семенем.
Как приготовить идеальную киноа на плите
В дополнение к этим инструкциям обязательно ознакомьтесь с тщательно проверенным рецептом Perfect Quinoa от Food Network Kitchen, изображенным выше.
Шаг 1: промыть киноа
Некоторые виды киноа уже были предварительно промыты (на упаковке должно быть указано, промыто это или нет), но это необходимый шаг для удаления сапонина, представляющего собой горькое покрытие, которое естественным образом образуется при росте киноа и защищает его от поедания случайная дикая природа. Дополнительное полоскание не помешает, так что если сомневаетесь, полоскайте. Используйте мелкоячеистое сито, чтобы зерна не попали в канализацию, и дайте холодной воде стечь по зернам в течение нескольких минут, встряхивая сито и рукой передвигая киноа, чтобы убедиться, что все зерна зерна хорошо промываются.
Шаг 2: поджарьте киноа
Этот шаг необязателен, но он действительно раскрывает вкус киноа. Вы просто кладете киноа в кастрюлю на средний огонь и встряхиваете и перемешиваете каждые несколько секунд, в общей сложности около 4 минут, пока она не станет золотистой — внимательно следите, чтобы она не подгорела. Вы также можете подогреть пару чайных ложек оливкового, растительного или масла из виноградных косточек (на чашку киноа) перед добавлением киноа для еще большего вкуса.
Шаг 3: Добавьте жидкость в киноа
Добавьте жидкость в сковороду и добавьте киноа, если вы пропускаете этап обжаривания. Основное соотношение: 1 стакан киноа на 2 стакана жидкости. Вы можете использовать воду (приправив ее небольшим количеством кошерной соли) или любой бульон (мы предпочитаем использовать бульоны с низким содержанием натрия и добавлять соль в готовое блюдо по мере необходимости). Вы также можете добавить немного сухого белого вина в жидкость для еще одного вкуса.
Шаг 4: варим на медленном огне киноа
Включите сильный огонь, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до готовности киноа, 15–20 минут. Вся жидкость должна впитаться, а киноа станет нежной и пустит небольшой усик, который на самом деле является зародышем ядра, что указывает на то, что оно готово.
Шаг 5: Взбейте киноа
Когда киноа приготовится, перемешайте ее и взбейте вилкой, затем накройте кастрюлю и оставьте еще на 2 минуты или около того. Вы можете подавать его горячим или разложить на противне с бортиками и дать ему остыть для использования в салатах и других блюдах комнатной температуры.
Как приготовить киноа в рисоварке
Просто положите киноа в рисоварку, включите ее и забудьте. Без таймера, без регулировки температуры и без выкипания. Для получения дополнительной информации выполните следующие простые действия.
- Тщательно промойте киноа.
- Смажьте внутреннюю поверхность рисоварки сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Добавьте киноа в рисоварку в соотношении 1 стакан киноа на 2 стакана жидкости.
- Включите рисоварку, установив режим приготовления белого риса.
- Когда рисоварка сообщит об окончании цикла, откройте ее и взбейте киноа вилкой. В отличие от риса, киноа нельзя оставлять в рисоварке, чтобы она оставалась теплой. Достаньте киноа из рисоварки, чтобы она не размякла.
Как приготовить киноа в кастрюле быстрого приготовления
В мультиварке почти ничего не готовится быстрее, чем киноа. Мы говорим о 1-минутном времени приготовления под давлением (хотя весь цикл занимает от 15 до 20 минут). Просто следуйте этим шагам, помня о соотношении жидкости и киноа: этот метод требует равных частей киноа и жидкости.
- Тщательно промойте киноа.
- Смажьте внутреннюю часть мультиварки сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Добавьте во вкладыш киноа в соотношении 1 стакан киноа на 1 стакан жидкости.
- Закройте и зафиксируйте крышку.
- Установите время приготовления на 1 минуту.
- Дайте пару выйти естественным путем.
- Откройте кастрюлю, взбейте киноа и выньте ее из кастрюли.
Как приготовить киноа в микроволновой печи
Приготовление киноа в микроволновой печи — самый быстрый способ, который мы нашли. От начала до конца, включая полоскание, вы смотрите на 10-12 минут. Будьте особенно осторожны, когда берете чашу в микроволновую печь и вынимаете из нее: там много пара, который может обжечь вас.
- Тщательно промойте киноа.
- На 1 чашку киноа вам понадобится 2 чашки жидкости, поэтому обязательно используйте миску, вмещающую не менее 4 чашек, чтобы она не выкипела.
- Положите киноа в миску и накройте тарелкой.
- Поставить в микроволновку на 6 минут.Осторожно откройте и перемешайте киноа, затем накройте крышкой.
- Снова накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 80 %, пока вода не впитается, еще около 3 минут.
- Взбить вилкой, подавать или использовать в рецепте.
Рецепты киноа
Чаши терияки с лососем и киноа
Использование киноа в качестве зерна в любой зерновой миске означает дополнительный вкус и дополнительный белок. Здесь это идеальная подушка для лосося терияки и свежих овощей.
Свинина в специях с киноа
Приготовьте порцию киноа всего за 10 минут, пока свиная вырезка запекается в духовке; это идеальный гарнир, потому что он поглощает все специи из свинины: паприку, хлопья красного перца и тмин.
Салат с курицей, кунжутом и киноа
Киноа придает салатам сытную текстуру, и этот куриный салат не является исключением.Зерно впитывает заправку, поэтому она есть в каждом кусочке.
Острая лебеда со сладким картофелем
Если вы сделаете все приготовления для острой киноа со сладким картофелем до того, как начнете готовить, вы будете вознаграждены тем, что киноа и сладкий картофель будут готовы к употреблению одновременно: на их приготовление уходит 15 минут.
Приправа Cajun придает аромат NOLA этому супу с курицей и киноа, который готовится всего за 20 минут.
Рецепты полезных цельнозерновых продуктов
Рецепты отличных зерновых гарниров
Как приготовить киноа — идеально пушистая! + Рецепты с киноа
Главная » Как приготовить » Как приготовить киноаУзнайте , как приготовить воздушную киноа , которая идеально подходит для добавления в различные блюда. Эти питательные семена богаты белком и чрезвычайно универсальны — смотрите мои простые рецепты киноа ниже. Приготовить киноа быстро и просто!
Киноа (произносится как Ки-ва) — один из моих любимых полезных ингредиентов, потому что его легко приготовить и он быстро готовится.С киноа можно приготовить так много разных полезных блюд!
Возможные варианты: фриттаты с киноа на завтрак, вкусные вегетарианские блюда, такие как фаршированные перцы с киноа или мексиканская киноа, а также салат с киноа на обед или в качестве гарнира.
Если у вас есть Instant Pot, вам также понравится мой простой рецепт Instant Pot Quinoa!
Что такое лебеда?
Киноа родом из Южной Америки, и она может заменить цельнозерновые продукты во многих рецептах, которые вы готовите. Однако киноа на самом деле вовсе не зерно, а семя.Киноа богата питательными веществами и является отличным источником белка для вегетарианских блюд.
Киноа имеет ореховый землистый вкус и может быть слегка жевательной по текстуре. Киноа содержит даже больше белка и клетчатки, чем рис.
Киноа не содержит глютена. Вы можете приготовить киноа заранее и хранить ее в холодильнике до 3-4 дней или даже заморозить, так что это отличный вариант для приготовления еды. Это отличная замена рису, и его так же легко приготовить. Вам также может понравиться мой рис быстрого приготовления.
Виды лебеды
Существует три основных вида киноа, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине: белая киноа, красная киноа и черная киноа. Белая киноа имеет самый мягкий вкус и самую мягкую текстуру. Красная киноа немного более хрустящая и имеет более землистый вкус. Черная киноа является самой сильной как по вкусу, так и по текстуре. Все три вида киноа можно приготовить одинаково.
Соотношение киноа и воды
Я тестировал различные соотношения киноа и воды при приготовлении киноа на плите. После приготовления многих партий киноа я остановился на идеальном соотношении воды и киноа, чтобы приготовить лучшую пушистую киноа.
Я использую 1 ¾ стакана воды на каждый 1 стакан киноа. Во многих рецептах вам предложат использовать соотношение воды и киноа 2:1. Я обнаружил, что это дает киноа, которая имеет слегка мягкую и почти липкую текстуру. Если уменьшить количество жидкости до 1 ¾ чашки на чашку киноа, киноа станет идеально пушистой и слегка жевательной.
Как приготовить киноа
Приготовление киноа на плите занимает менее 20 минут. Это просто! Вы найдете полные ингредиенты и инструкции в карточке рецепта ниже.
1. Промыть киноа: Семена киноа имеют горькое покрытие, называемое сапонином. Промывание киноа под прохладной проточной водой устранит эту горечь. Поместите киноа в мелкое сито и промойте в течение примерно 1 минуты. Дайте лишней воде стечь.
2. Приготовление киноа: Вы можете приготовить киноа в воде или бульоне. Использование овощного или куриного бульона придает киноа аромат во время приготовления. Если вы готовите киноа в воде, я рекомендую добавить ¼ чайной ложки кошерной соли для аромата.При использовании бульона соль добавлять не нужно.
Поместите киноа, жидкость и соль (если используете) в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока вся жидкость не впитается. Это займет от 10 до 18 минут, в зависимости от того, сколько киноа вы готовите.
3. Отдых и пух: Когда киноа впитает всю жидкость, снимите кастрюлю с огня. Дайте киноа отдохнуть под крышкой в течение 5 минут. Затем используйте вилку, чтобы взбить и отделить киноа.
Вы заметите, что некоторые семена киноа будут выглядеть так, как будто они раскрылись во время приготовления. Это нормально.
Заметки о приготовлении киноа
- Перед приготовлением обязательно хорошо промойте киноа в сите с мелкими отверстиями. Это удалит горький налет на семенах, называемый сапонином.
- При приготовлении киноа на плите количество киноа, которое вы готовите, влияет на время приготовления. Меньшее количество киноа приготовится быстрее, чем большее.Проверяйте свою киноа каждые несколько минут. Это делается, когда вся жидкость впитается.
- Чтобы сделать киноа более ароматной, варите ее в овощном или курином бульоне вместо воды.
- Из одной чашки сухой киноа получается около 3 чашек приготовленной киноа.
Инструкции по хранению
Вы можете охладить или заморозить приготовленную киноа. Полностью охладите киноа, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Не оставляйте киноа при комнатной температуре более 2 часов в целях безопасности пищевых продуктов.
Как сделать киноа более ароматной
- Вы можете поджарить киноа на сковороде на плите перед приготовлением, чтобы придать ей ореховый вкус. Помешивайте промытую киноа на среднем огне, пока не почувствуете ореховый аромат.
- Приготовление киноа в курином или овощном бульоне придает киноа больше вкуса, чем приготовление в воде. Если вы используете соленый бульон, не добавляйте в кастрюлю дополнительную соль.
- Во время приготовления лебеды в кастрюлю можно добавлять сушеные травы и специи.Я часто добавляю порошок чили и тмин, чтобы приготовить киноа с мексиканскими пряностями.
- Вы можете придать аромат своей теплой киноа после приготовления, смешав измельченный чеснок, свежие травы или сок лайма. Или попробуйте добавить корицу, чистый кленовый сироп и экстракт ванили, чтобы приготовить кашу из киноа на завтрак.
Рецепты киноа
- Юго-западный салат с киноа
- Рецепт салата с киноа табули
- Перец, фаршированный киноа
- Жареные грибы и лебеда
- Салат из шпината и киноа
- Лодочки из цуккини на гриле
- Сладкий картофель и чили из черной фасоли
- Салат из капусты с киноа
- Чаши для зерна
- Фриттаты из лебеды
- Фаршированная тыква Деликата
- Вегетарианская запеканка с энчиладой
Как приготовить киноа
Ключевое слово как приготовить лебеду, лебеда, рецепты лебедыCook ModeЗащитите экран от затемнения
Узнайте, как приготовить киноа на плите. Приготовить идеальную пушистую киноа быстро и легко!
Поместите киноа в мелкоячеистое сито и промойте под проточной холодной водой в течение примерно 1 минуты. Осушать.
Поместите киноа, воду или бульон и соль (по желанию) в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается. Это займет от 10 до 18 минут, в зависимости от того, сколько киноа вы готовите. Моя 1 чашка киноа готовилась 14 минут при слабом кипении.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут. Используйте вилку, чтобы взбить и разделить киноа.
- Рецепт можно увеличить или уменьшить, чтобы приготовить больше или меньше киноа. Количество киноа, которое вы готовите, повлияет на время приготовления. Меньшее количество киноа приготовится быстрее, чем большее. Проверяйте свою киноа каждые несколько минут. Это делается, когда вся жидкость впитается.
- Готовую киноа можно хранить в холодильнике или замораживать.Охладите киноа, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. В целях безопасности пищевых продуктов храните приготовленную киноа в холодильнике в течение 2 часов после приготовления.
- Пищевая ценность указана для киноа, приготовленного в воде с добавлением соли.
Порция: 0,5 стакана | Калории: 104 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 98 мг | Калий: 160 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 4 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Как приготовить киноа | Минималистские рецепты пекарей
Киноа — такое универсальное зерно (технически это семя!), которое обладает питательными свойствами благодаря высокому содержанию клетчатки и белка.
Это отличная альтернатива рису, если вы хотите что-то изменить.Кроме того, готовить его чрезвычайно просто, особенно с помощью нескольких полезных советов, которыми я поделюсь.
Вы можете замочить киноа заранее, чтобы ускорить время приготовления и повысить усвояемость (см. примечания!). Или купите пророщенную киноа в магазине, чтобы сэкономить время (мой вариант).
Позвольте мне каждый раз показывать вам, как приготовить идеальную киноа.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Порция 8 (порция 1/4 чашки)
Course Side
Кухня без глютена, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Хранится ли? 5-6 дней
Если вы используете пророщенную киноа, добавьте киноа в маленькую кастрюлю и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут, время от времени помешивая, стараясь не поджечь.Если вы используете киноа, которая не проросла, и вам нужны инструкции по замачиванию, см.
примечания*. В противном случае перейдите к шагу 2.
Затем добавьте соль, порошок карри (по желанию) и воду и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут или пока вся вода не впитается. Убедитесь, что киноа не кипит, а готовится при слабом кипении.
- Снять с огня, открыть , охладить – не менее 10 минут. Затем он идеально подходит для использования в таких вещах, как салаты, миски, фалафель, блинчики с начинкой, вегетарианские бургеры, жаркое и многое другое!
Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
*Замачивание зерен помогает удалить часть природной фитиновой кислоты из зерна, что помогает улучшить усвояемость и ускорить время приготовления. Чтобы замочить: тщательно промойте киноа, затем добавьте в большую миску или кастрюлю и залейте двойным количеством теплой воды (2 стакана воды, 1 стакан киноа). Замочите без крышки при комнатной температуре не менее чем на 2 часа или на ночь. Затем слить и еще раз промыть. Если для приготовления замоченной киноа, вы добавите 1.Воды в 5 раз больше, чем лебеды на кастрюлю, что в данном случае будет 1,5 стакана. Доведите воду до кипения, затем добавьте киноа и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока вода полностью не впитается и киноа не станет мягкой – около 12-18 минут. Слейте лишнюю воду, если она есть. Мне нравится выключать огонь и снимать крышку на 10 минут, чтобы киноа стала более пушистой. Затем верните крышку, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол.
*Время приготовления соответствует замачиванию в течение 2 часов.Если вы используете пророщенную киноа или не замачиваете киноа, время приготовления составляет 0 минут.
*Согласно написанному рецепту, получается около 2 чашек приготовленной киноа.
Порция: 1 четверть чашки Калории: 78 Углеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,15 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 0,34 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий: 119 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 1,3 г Витамин А: 2,98 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 12 мг Железо: 0,97 мг
Как приготовить киноа | BBC Good Food
Киноа — это то, что известно как псевдозерновые, поскольку это семена лиственного растения, немного похожего на шпинат, но приготовленного и съеденного, как зерновые культуры, такие как рис, овес или пшеница.Другие псевдозлаки включают чиа, гречку и амарант.
Киноа уникальна тем, что содержит все аминокислоты, что позволяет считать ее полноценным источником белка. Узнайте больше о пользе киноа для здоровья.
Простой способ приготовления киноа
Самый простой способ приготовления киноа — это варить ее в течение 12–15 минут в трехкратном объеме воды. Таким образом, на каждые 100 г киноа добавляйте 300 мл воды. После приготовления попробуйте подать его вместо риса вместе с карри или запеканкой.
Его легко и быстро приготовить, а тонкий ореховый вкус хорошо сочетается как с пикантными блюдами, такими как салаты, так и с обязательным ингредиентом для вегетарианских бургеров, а также со сладкими рецептами, такими как каши.
Для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем сначала промыть киноа в холодной воде. Поместите необходимое количество в сито и держите его под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это смывает часть лишнего крахмала и предотвращает его слипание после приготовления.
Если вы хотите добавить дополнительный аромат, почему бы не попробовать отварить киноа в курином или овощном бульоне (используйте тот же объем, что и вода) или для каши, вы можете заменить часть воды на эквивалентное количество миндаля или овса молоко.
Рецепт приготовленной киноа
На 2 порции
- Промойте 100 г киноа в холодной воде, это поможет предотвратить ее слипание.
- Высыпьте промытую киноа в кастрюлю и залейте 300 мл холодной воды.
- Довести до кипения и варить 12-15 минут, или пока вся вода не испарится и зерна не увеличатся вдвое.
Киноа бывает красной, белой и черной, и все они готовятся одинаково. Используйте киноа в острых рецептах, как кускус или сладкую кашу на завтрак.
Попробуйте эту технику в нашем салате из киноа с травами, фетой и гранатом или в одном из других наших любимых рецептов из киноа .
Киноа Вдохновение для рецепта:
Каша из киноа с кардамоном и персиком
Полезный завтрак из овса и киноа со свежими спелыми персиками. Миндальное молоко подходит для безмолочных и веганских диет
Ризотто с грибами и тимьяном
Использование смеси киноа и риса придает этому блюду легкую текстуру и приятный ореховый вкус
Пирожки с капустой и киноа
Эти вегетарианские бургеры вкусные и простые для приготовления – украсьте свежим соусом песто и козьим сыром для легкого обеда или ужина
Салат из калифорнийской киноа и авокадо
Киноа также можно купить заранее приготовленным в пакетиках, которые можно сразу же использовать в этом рецепте. Если вы хотите приготовить киноа из сушеной, вам понадобится 100 г сушеной киноа на 300 мл воды и варить 12-15 минут. Быстро охладите, затем используйте в этом рецепте.
Лакса из овощей и киноа
Это блюдо с высоким содержанием клетчатки считается 3 из 5 ваших блюд в день со сливочным и острым соусом карри
5 лучших способов приготовить киноа
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте , как приготовить киноа в рисоварке, микроволновой печи, мультиварке, мультиварке или на плите.Вот инструкции для всех 5 методов!
Что такое лебеда?Часть, которую мы едим, — это семена цветущего растения, произрастающего в Южной Америке. По текстуре он похож на рис и другие злаки, но по питательной ценности ближе к листовым овощам.
Существует 7 различных видов киноа, но наиболее распространенными являются:
- Белая киноа – Белая киноа имеет самый мягкий вкус и подходит для большинства рецептов.
- Красная лебеда – этот сорт имеет хрустящую текстуру и сильный ореховый вкус; это не очень хорошо для сладких и / или запеченных рецептов.
- Черная киноа – Эту киноа труднее найти, но она очень похожа на красную киноа.
- Трехцветная или радужная лебеда представляет собой просто смесь вышеперечисленных сортов.
Рис является основным продуктом многих диет, потому что он сытный и доступный, но киноа содержит больше питательных веществ при том же размере порции.
По сравнению с белым рисом киноа обладает следующими преимуществами:
- Вдвое больше белка
- Меньше калорий
- Богат клетчаткой, витаминами и минералами
- Сложные углеводы (длительное чувство сытости) Альтернатива белому рису.
Киноа не содержит глютена?
Да, лебеда — это натуральный продукт, не содержащий глютена, которым вы обычно можете наслаждаться в качестве альтернативы глютенсодержащим злакам, даже если у вас глютеновая болезнь, непереносимость глютена или аллергия.
Однако есть несколько вещей, которых следует опасаться. Киноа содержит белок, который может вызывать иммунный ответ у некоторых людей с глютеновой болезнью. Хотя он обычно хорошо переносится, вы можете проконсультироваться с врачом и постепенно увеличивать потребление.
Кроме того, обязательно прочитайте этикетки о том, где он обрабатывается, чтобы убедиться в отсутствии риска перекрестного загрязнения, если вы чувствительны.
Приготовление киноа
Самый важный шаг перед приготовлением – промыть киноа.Он имеет натуральное покрытие, которое может быть горьким или мыльным на вкус, и его хорошо промыть, чтобы удалить это покрытие. Для этого высыпьте сырые семена в дуршлаг с мелкими отверстиями. Промойте под прохладной водой в течение примерно 30 секунд, затем хорошо слейте воду.
От сухой киноа до вареной: Сколько это будет стоить?Из 1 чашки сухой киноа получится 3 чашки приготовленной.
Сколько воды нужно для киноа?Для большинства способов приготовления вам понадобится 2 стакана воды на каждый 1 стакан сухой киноа.
Как приготовить киноа?
Ниже вы найдете инструкции для каждого из этих пяти методов:
- На плите – традиционный способ приготовления в кастрюле, чтобы вы могли легко наблюдать за процессом приготовления.
- Мультиварка — отличный способ использовать мультиварку для самостоятельного приготовления пищи в течение всего дня.
- Мгновенная кастрюля — электрическая скороварка также ручная, и испарение меньше, поэтому вы используете меньше воды.
- Микроволновка – не особо быстрая, но не требует внимания и специального оборудования.
- Рисоварка р – достаточно нажать кнопку, чтобы приготовить киноа в рисоварке.
Да! После приготовления дайте ему полностью остыть.
Затем переложите в морозостойкий пакет для хранения. В замороженном состоянии киноа хорошо хранится до 1 года. Когда вы будете готовы использовать ее, разморозьте ее в холодильнике, а затем разогрейте или добавьте в другие рецепты.
Как приготовить киноа на плите
Этот метод позволяет визуально определить, когда киноа готова.
- Смешайте 1 стакан промытой киноа с 2 стаканами воды в кастрюле.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой.
- Готовьте, пока вся вода не впитается, около 10–20 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Перед подачей взбить вилкой.
Как приготовить киноа в рисоварке
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить киноа — просто добавьте все и нажмите кнопку!
- Добавьте 1 стакан промытой киноа и 2 стакана воды в рисоварку.
- Наденьте крышку и включите рисоварку. Если у вас есть несколько кнопок на рисоварке, выберите ту, которая предназначена для белого риса.
- После этого оставьте на несколько минут, прежде чем взбивать.
В скороварке меньше испарений (Instant Pot), поэтому вам потребуется меньше воды. Также полезно сначала сбрызнуть вкладыш антипригарным спреем или растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание и пенообразование.
- Добавьте 1 стакан промытой киноа и 1.5 стаканов воды в скороварку.
- Наденьте крышку и поверните вентиляционное отверстие в закрытое положение.
- Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты. Давление придет через 5-10 минут.
- Выполните естественный сброс давления в течение 10 минут, а затем, при необходимости, вручную сбросьте давление.
- Откройте крышку, как только булавка упадет, и взбейте перед подачей на стол.
Киноа в мультиварке
Это лучший метод для опции «установил и забыл». Кроме того, при необходимости вы можете легко приготовить большую партию.
- Смешайте 1 часть промытой киноа с 2 частями воды в медленноварке.
- Накройте медленноварку крышкой.
- Готовьте в режиме Низкий в течение 4–6 часов или в режиме Высокий в течение 2–3 часов.
Примечания для мультиварки:
- Мягкая киноа: В этом случае уменьшите количество жидкости до 1,5 частей.
- Посмотрите в первый раз: Каждая мультиварка готовится немного по-своему, поэтому следите за своей и отмечайте, сколько времени это займет в зависимости от того, сколько вы готовите.
- Время приготовления киноа варьируется: Чем больше вы сделаете, тем дольше будет готовиться. Опять же, следите за тем, чтобы жидкость полностью впиталась.
Как приготовить киноа в микроволновой печи
Этот метод не экономит лишнего времени, но его можно выполнить без каких-либо изысканных кухонных инструментов или особого внимания.
- Добавьте 1 стакан промытой киноа и 2 стакана воды в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Накройте полиэтиленовой пленкой или тарелкой/крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 6 минут.
- Перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока вся жидкость не впитается.
- Дайте ему постоять в микроволновой печи около 10 минут перед подачей на стол.
Приготовь еду
Миски с киноа
Замените обычный рис на большее количество белка в своих блюдах, например:
Постные блюда
Приготовить сытное блюдо без мяса, например:
Простые стороны
Наслаждайтесь им с вашим любимым основным блюдом, когда вы можете подать другое зерно, в том числе:
Рецепты с приготовленной киноа
Независимо от того, приготовили ли вы киноа в качестве гарнира и у вас остались остатки, или вы приготовили ее специально для добавления в другие рецепты, вот некоторые из них, которые стоит попробовать:
Барные стойки для завтрака
Добавление киноа в эти овсяные батончики дает им дополнительную дозу клетчатки и белка в переносном завтраке или перекусе.
Кусочки киноа
Легкие сырные закуски, которые можно приготовить с разными вкусами в качестве забавной закуски или гарнира.
Сырные вегетарианские кусочки киноа
Легко приготовить всего из четырех ингредиентов, а рецепт можно адаптировать к любым оставшимся или замороженным овощам, которые у вас есть под рукой.
Продолжить чтениеМексиканские закуски из киноа
Фото: www.alidaskitchen.com
Здоровые сырные мини-макароны и кексы с сыром размером с укус, приготовленные с киноа, помидорами, черной фасолью и другими юго-западными вкусами.
Продолжить чтениеПарфе из киноа
Посыпьте киноа йогуртом, фруктами и другими ингредиентами на завтрак или даже в качестве полезного десерта.
Йогуртовое парфе с бананом и ягодами киноа
Слои натурально подслащенного бананового чизкейка, йогурта, свежих ягод и ореховой киноа — это восхитительное и приятное сочетание.
Продолжить чтениеШоколад, арахисовое масло, лебеда, завтрак, парфе
Фото: www.simpliquinoa.com
Это парфе из киноа для завтрака состоит из слоя насыщенного шоколадного пудинга с семенами чиа, сладкого соуса из арахисового масла и киноа, и имеет вкус леденцов.
Продолжить чтениеКуриный салат с киноа
Добавление киноа в рецепт куриного салата — это полезный и экономичный способ разнообразить трапезу и добавить больше клетчатки и цельнозерновых продуктов.
Вальдорфский куриный салат с киноа
Классическое сочетание сладкого винограда и грецких орехов с пикантными вкусами переосмыслено по-новому.
Продолжить чтениеКуриный салат с манго, авокадо и киноа
Насыщенный вкус авокадо в сочетании со сладким и острым манго и небольшим количеством специй делают это красочное блюдо очень вкусным.
Продолжить чтениеДополнительные инструкции
Как приготовить киноа 5 способов
Узнайте, как приготовить киноа в рисоварке, микроволновой печи, мультиварке, мультиварке или на плите.
Вот инструкции для всех 5 методов!
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Как приготовить киноа на плите
Смешайте 1 стакан промытого киноа с 2 стаканами воды в кастрюле.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите под крышкой.
Готовьте, пока вся вода не впитается, около 10–20 минут.
Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут.Перед подачей взбить вилкой.
Как приготовить киноа в рисоварке
Добавьте 1 стакан промытого киноа и 2 стакана воды в рисоварку.
Накройте крышкой и включите рисоварку. Если у вас есть несколько кнопок на рисоварке, выберите ту, которая предназначена для белого риса.
После приготовления оставьте на несколько минут, прежде чем взбивать.
Как приготовить киноа в скороварке/кастрюле быстрого приготовления
Сначала сбрызните внутреннюю часть скороварки антипригарным спреем или растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание и пенообразование.
Добавьте 1 стакан промытой киноа и 1,5 стакана воды в скороварку.
Наденьте крышку и поверните клапан в закрытое положение.
Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты. Давление придет через 5-10 минут.
Выполните естественный сброс давления в течение 10 минут, затем, при необходимости, вручную сбросьте давление.
Откройте крышку, как только булавка упадет, и взбейте перед подачей на стол.
Как приготовить киноа в мультиварке
Смешайте 1 часть промытой киноа с 2 частями воды в мультиварке.
Накройте медленноварку крышкой.
Готовьте на слабом огне в течение 4–6 часов или на сильном в течение 2–3 часов.
Как приготовить киноа в микроволновой печи
Добавьте 1 стакан промытого киноа и 2 стакана воды в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Накройте полиэтиленовой пленкой или тарелкой/крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 6 минут.
Перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока вся жидкость не впитается.
Дайте ему постоять в микроволновой печи около 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Как приготовить киноа 5 способов
Количество на порцию (0,75 стакана)
Калорий 156 Калории от жира 27
% дневной нормы*
FAT 3G 5%
Насыщенный жир 1G 5%
0%
Калий 9000 мг 7%Углеводы
9000г 9%Клетчатка 3 г 12%
Белок 6 г 12%
Кальций 20 мг 2%
Железо 2 мг 11%
Как приготовить киноа
Каждый раз готовьте идеальную киноа с помощью нашего простого пошагового руководства.
Как приготовить киноаИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
Этап 1
Чтобы приготовить киноа, поместите сито на стеклянную емкость. Откиньте киноа на сито. Промойте водой, помешивая киноа ложкой, чтобы отделить зерна. Продолжайте промывать, пока вода не станет прозрачной.
Этап 2
Для приготовления зерна киноа можно использовать два метода: абсорбцию или поджаривание.
Метод абсорбции
Поместите 1 часть промытой киноа в кастрюлю на медленном огне. Залейте 1 1/2 частью воды и оставьте кипеть, пока жидкость не впитается. Снимите с огня. Перемешайте вилкой, чтобы отделить зерна. Переложите в миску и подавайте.
Совет: метод абсорбции хорошо работает при добавлении киноа в салаты, такие как этот полезный салат из сладкого картофеля и киноа, или в качестве полезного лакомства для ланча, такого как этот легкий ломтик киноа и овощей.
Метод поджаривания
Промойте, затем замочите киноа на 1 час. Поставьте сковороду на средний огонь с 1-2 столовыми ложками масла. Добавьте в сковороду замоченную киноа и готовьте 5-8 минут, помешивая лопаткой. Снимите киноа с огня и выложите на бумажное полотенце. Переложите в миску и подавайте.
Совет: метод поджаривания лучше всего подавать в качестве хрустящей начинки к тарелкам для завтрака или салатам.
Что такое лебеда?
Киноа — это семена растения, произрастающего в Южной Америке.Он бывает разных цветов, таких как красный, черный и белый. Киноа часто сравнивают с кускусом из-за его легкого и пушистого вида.
Зачем нужно промывать киноа?
Промывание киноа помогает удалить ее естественную оболочку, которая может иметь горьковатый или мыльный вкус.
Киноа не содержит глютена?
Да, киноа не содержит глютена. Его можно использовать как идеальную альтернативу пшенице, ячменю и ржи.
Добавить комментарий