Киш с брынзой и брокколи: Киш с брокколи и сыром фета, пошаговый рецепт с фото
РазноеКиш с брокколи и сыром
Киш — это, по сути, наши заливные пироги в большой песочной тарталетке. Здесь главное — понять принцип приготовления основы и заливки, дальше дело фантазии: можно использовать совершенно любые овощи, мясо, грибы, зелень, сыры, в общем все, что любите.
Данный рецепт киша — вегетарианский (но не веганский, тк в составе есть молочка) и без яиц.
Расчет ингредиентов в рецепте — на форму диаметром 24-26 см.
Тесто похоже на классическое песочное, только без желтка.
Удобно готовить его в комбайне с ножами. Хранится такое тесто очень долго, можно сделать его заранее.
Основа киша:
200 г муки
100 г сливочного масла очень холодного
щепотка соли
щепотка сахара
3-4 ложки холодного молока или воды
Начинка:
400 г брокколи (свежая или замороженная)
150 г адыгейского сыра или брынзы
250 г сметаны любой жирности
соль и приправы по вкусу
100 г твердого сыра
Порубить масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавлять по 1 ст. ложке холодное молоко, перемешивая в комбайне (или руками, но как можно быстрее, чтобы тесто не слишком грелось от рук), пока тесто не собьется в ком.
Раскатать тесто в тонкий пласт (удобно раскатывать между двумя листами пергамента), выложить его в форму, наколоть дно вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия (замороженную соцветиями можно даже не размораживать), кинуть в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут и переложить в холодную воду.
Смешать натёртый адыгейский сыр, отваренную брокколи, сметану, соль, приправы.
Выпечь основу для киша в течении 15 минут при 200°С. Распределить начинку по основе, сверху посыпать тёртым твердым сыром.
Выпекать киш при 180°С около 15-20 минут.
Киш вкусный как горячий, так и холодный.
Киш с брокколи и сыром
Print RecipeServes: 8-10 Cooking Time: 1,5 часа
Ingredients
- Основа киша:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла очень холодного
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 3-4 ложки холодного молока или воды
- Начинка:
- 400 г брокколи (свежая или замороженная)
- 150 г адыгейского сыра или брынзы
- 250 г сметаны любой жирности
- соль и приправы по вкусу
- 100 г твердого сыра
Instructions
1
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, наколоть дно вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3Брокколи разобрать на соцветия (замороженную соцветиями можно даже не размораживать), кинуть в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут и переложить в холодную воду.
4Смешать натёртый адыгейский сыр, отваренную брокколи, сметану, соль, приправы.
5Выпекать основу для киша 15 минут при 200°С.
6Распределить начинку по основе, сверху посыпать тёртым твердым сыром.
Выпекать киш при 180°С около 15 минут.
Киш с красной рыбой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Киш с красной рыбой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Кутузова порций: 8ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа + 1 час
Добавить в книгу рецептов558
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
150 гВода
1 столовая ложкаРазрыхлитель
10 гФиле форели
500 гКапуста брокколи
500 гТвердый сыр
200 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 часРаспечатать
1Для начала делаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
2Начинка. Что-то я размахнулась с форелью во время нынешнего кризиса. Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги. Единственное — придется потратить немного времени на разморозку и выковыривание косточек (которых не намного больше, чем в форели). Но оставим лирику. Задача: получить 500 г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.
3Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.
4Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
5Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль. Но я, ужасно ленивая хозяйка сделала это только в первый раз, а потом решила, что разницы никакой.
6Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится.
7Употреблять пирог можно и горячим, и холодным. Надеюсь вам будет вкусно!
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
спасибо за рецепт! очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Можно взять филе малосоленой форели?
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день! Да, можно.
ОтветитьПожаловаться
0
Это очень классно. Рецепт отличный.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Киш с брынзой и брокколи (ЛАКТО)
Начни и делай; Господь будет с тобою.
1 Паралипоменон 22:16
Совершенно ясно теперь, что сложно выполнять свои домашние обязанности, когда ты работаешь. И хотя работаю я не целый рабочий день, однако вместе с работой появилась вдруг энергия делать многое другое. Сдается мне, что это благодаря наличию одной и составляющих счастья — «нужности». Т.е. работа дает ощущение «нужности», такое конкретное, выраженное в денежных единицах. Не смотря на то что, по сути, своим близким дома ты нужен значительно больше, однако именно по работе скучают многие домохозяйки. Я по работе не сильно скучала, но видимо пришло время и она пришла ко мне сама, именно в том виде в каком я ее хотела. Так что Господь, или Вселенная, если хотите, совершенно точно слышит нас и заботится о нас. Конечно стало значительно сложнее поддерживать порядок в доме.
Мне стало очень жаль впустую потраченного времени, стали появляться мысли о том что жизнь коротка, а я еще так много хочу успеть, так много изучить, так много сделать. И все эти часы проведенные в контакте, у телека и просто уткнувшись в телефон никто не вернет. Конечно нужно отдыхать, безусловно! Но я заметила, что такая смена деятельности учеба-работа-фитнес приносит мне отдых. Даже язык лучше работает после тяжелого рабочего дня. Например, на днях я вернулась очень усталая и сразу же села за ноут, т. к. начался французский. И какая я же я была говорливая. Слова сами приходили из подсознания и в правильных формах. Потому что мозг отказывался думать о правилах, о правильности их произнесения и т.п. Как и после бокала вина, язык развязался, рассудок отключился 🙂 Факт. А еще хочется читать, научиться петь и играть на фортепиано, рисовать маслом :)))) Как процитировала моя приятельница «драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота» :)))) И последнее чем хочу поделиться, это тренингами личностного роста Натальи Грейс. Советую послушать в контакте, или посмотреть на ютуб. Отлично мотивирует что-то делать и хорошо лечит от безделья.
Но вернемся к пирогу. Я его пекла уже 3 раза за последнее время! Ооооох какой же он растакой волшебный. У меня даже и фото нормального нет, потому что уж очень быстро мы его съедаем. За рецепт отдельное спасибо Даше и ее свадьбе! Где мы этот пирог и отведали! Счастья молодоженам!
Нам понадобится:
- для теста:
- мука 250-300 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- сметана 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль — щепотка (если брынза не очень соленая, но я обычно не солю)
- мука 250-300 гр.
- для начинки:
- брокколи 1 головка (так же вкусно и с цветной капустой)
- брынза 200 гр. (я беру кубики для салата Apetina от Arla)
- сыр 50-100 гр. (для посыпки)
- для соуса:
- сметана 200 гр.
- зелень любая — пучек (не обязательно, но мне так нравится больше)
- мука или крахмал 1 ст.л.
- перец черный — по вкусу
- соль (если брынза не очень соленая, но я обычно не солю)
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Сливочное масло надо размягчить. Но я обычно забываю это делать и просто растапливаю. Туда же добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто.
3. Тесто выложить в форму. Я обычно кладу комок теста в форму и распределяю там руками. Наколоть вилкой множество раз и поставить в духовку до золотистого цвета (10-15 мин).
4. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде не более 3 минут. Слить. Остудить.
5. Смешать соус. Зелень при этом нарезать мелко. Если сметана очень густая, то добавить немножко воды, чтобы соус был консистенции густой, но все же льющейся.
6. На корж выложить капусту и кусочки брынзы (брынза кубиками). Залить все сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке до готовности. Сыр на поверхности должен хорошо расплавиться.
Приятного аппетита! Хорошего лета!
С любовью, Ваша Катя.
Киш с брокколи рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.
Шаг 2:
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Шаг 3:
К муке добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Все перетереть до получения крошки.
Шаг 5:
Яйцо взбить с холодной водой и солью.
Шаг 6:
Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.
Шаг 7:
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 9:
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Шаг 10:
Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 11:
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
Шаг 12:
Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
Шаг 13:
На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.
Шаг 14:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 15:
Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.
Шаг 16:
Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.
Шаг 17:
Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
Шаг 18:
Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)
Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем смесь венчиком. К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку.
В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. (Имейте ввиду песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку и ваша выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным). Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает на холоде, готовим начинку для пирога.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета.

Сыр натираем на крупной тёрке (у меня чеддер), но вы можете брать любой твёрдый сыр который вам нравится.
Заранее отвариваем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки. (При варке мяса добавляем лавровый лист, по вкусу соль и любимые специи.) Перекладываем мясо в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр, капусту брокколи и хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Форму для пирога диаметром 26 или 28 сантиметров, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь пирог киш из формы.
Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4-5 миллиметров.
С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку. Переносим тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога. Переворачиваем тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратной удаляем бумагу.

Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы. Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.
Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на нее груз, это может быть — фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.) Отправляем форму с грузом в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.
Через указанное время убираем пергамент с грузом, и выпекаем песочное тесто около 5 минут или до легкого золотистого цвета.
Песочную основу достаём из духовки. Сверху на выпеченное тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности основы.
Готовим заливку для пирога. В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком.

Сверху на начинку выливаем подготовленную заливку. Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога. (Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились ровно).
Выпекаем киш лорен в разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35-40 минут или до золотистого цвета.
После выпечки готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на решетку и оставляем в форме для охлаждения на 15 минут.
Вынимаем остывший киш из формы, двумя руками берём за бумажную полоску, и аккуратно перекладываем нашу выпечку на подходящее блюдо. Затем осторожно вытаскиваем бумажною полоску.
Нарезаем ещё пирог киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину. Киш лорен с курицей, брокколи и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке.

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Киш с брокколи и брынзой рецепт. Открытый пирог — киш с брокколи и сыром
Киш — традиционный пирог из песочного или слоеного теста. Начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными или грибными.
Этот пирог очень популярен во Франции и его относят к французской кухне. Но французы рецепт киша позаимствовали от немцев Лотарингии. В этой провинции киш готовили из остатков еды. Основу для киша делали из хлебного теста. Сверху выкладывали начинку и заливали яйцами, смешанными с молоком.
Киш — очень сытный пирог. Во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака. Подают на стол в горячем или холодном виде. Все зависит от начинки. Киш хорошо сочетается с различными овощными , легкими и . Давайте приготовим. Вкусно и быстро!
Ингредиенты: 6-8 порций
Для теста:
- 90 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 щепотки соли,
- 2-2,5 стакана муки
Для начинки:
- 400 г. свежей брокколи,
- 3 яйца,
- 100 г. сыра (Грювьер, Чеддер, Моцарелла),
- 100 мл. молока
Приготовление: 40 минут
1. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с яйцом и солью. Всыпать муку. Замесить крутое, плотное тесто. Скатать в шар. Отправить на 10 минут в морозилку.
2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Тесто достать из морозилки. Разделить на 2 части — одну большую, другую маленькую. Большую часть теста раскатать и выложить в форму с антипригарным покрытием. Смазывать не нужно. Если форма стеклянная, фарфоровая или керамическая, обязательно смазать размягченным сливочным маслом. Из второй части теста сформировать бортики.
3. Брокколи нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого в отдельном блюде слегка взбить яйца. Добавить молоко и половину тертого сыра. Все перемешать.
4. На тесто выложить нарезанную брокколи. Залить заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху присыпать оставшейся частью сыра. Форму с кишем отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Киш готов, если тесто стало золотистым, а сырная корочка зарумянилась.
Киш — это открытый пирог. Делают его с различными начинками. Он бывает сладким, мясным или рыбным. Готовится пирог просто и из тех продуктов, которые вы можете найти дома. В этот раз мы хотим познакомить вас с рецептом пирога, в котором в качестве начинки мы будем использовать брокколи и сыр.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 250 гр
- творог — 250 гр
- сливочное масло — 125 гр
- сыр «Фета» — 250 гр
- куриные яйца — 2 шт
- сливки (10%) — 200 мл
- твердый сыр — 50 гр
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, разрыхлитель и соль.
Все перемешиваем и просеиваем.
- В мучную смесь натираем сливочное масло, периодически перемешивая. Затем руками перетираем все в крошку.
- Творог разминаем вилкой и добавляем в муку. Замешиваем тесто и собираем его в шар.
- Форму промазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Формируем основу для пирога. Подготовленную основу ставим в холодильник на 30 минут.
- Сыр «Фета» нарезаем мелкими кубиками. Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
- В миску вбиваем яйца, взбиваем и добавляем сливки. Все перемешиваем.
- Достаем основу для пирога. Выкладываем на нее брокколи и сыр. Сверху присыпаем специями и заливаем подготовленным соусом.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через отведенное время достаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также простой Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
На немецком языке название открытого тарта звучит как «кухен», что в переводе означает «пирог». Несмотря на происхождение, блюдо относится к французской кухне. Его готовят из слоеного рубленого теста с заливкой из яиц, молока или сливок с обязательным добавлением твердого сыра (изначально грюйера). Существует множество вариантов начинки для такого пирога. В нашей статье расскажем о том, как готовить киш с брокколи и сыром. На выбор представим сразу три рецепта пирога: традиционный, с замороженной капустой и с фетой.
История появления знаменитого пирога
Многим может показаться странным, что название традиционного французского блюда имеет немецкие корни. Но история этого пирога не менее удивительная. Впервые киш был приготовлен во французской провинции Лотарингия, граничащей с Германией. Бережливые немцы не выбрасывали остатки дрожжевого хлебного теста, а использовали его как основу для начинки из мясных обрезков, бекона, колбасы и овощей, заливая ее сверху взбитыми яйцами. После выпекания в духовке на выходе получался вкусный и сытный пирог.
Французы невзначай подсмотрели рецепт, усовершенствовали его, заменив дрожжевое тесто песочным, добавили много сыра и испекли киш «Лорен», получивший такое же название, как провинция, где его впервые приготовили. Традиционно его делали из копченой грудинки. Позже придумали и другие разные начинки для пирога киш: с луком, рыбой, грибами. Сегодня их готовят не только во Франции, но и во всем мире.
Начинки для пирога киш
Хотите разнообразить свое домашнее меню? Тогда готовьте пирог киш с разными начинками. Например, немецкие хозяйки изначально клали в него все, что оставалось в холодильнике или на столе после предыдущего приема пищи.
Очень вкусным получается киш с курицей и грибами. В этот же пирог вместо птицы можно положить ветчину с луком. Необычное сочетание лука и сметаны в качестве начинки — это французский киш. Для особого аромата в него традиционно добавляют тертый мускатный орех. А вот итальянский вариант начинки предполагает использование томатов, моцареллы и базилика. В киш можно положить стручковую фасоль, кабачки, зеленый горошек, шпинат, черри и обязательно брокколи. И не стоит ограничиваться только твердым сыром. Подойдет и моцарелла, и козий сыр, рокфор, бри, голубой сыр. А каким вкусным получается киш с лососем или анчоусами!
В качестве заливки традиционно используются яйца и молоко. Но и здесь есть целое поле для экспериментов. Пирог можно залить сливками, жирной сметаной, смешанной с острым сыром, приправить мускатным орехом или горчицей. И каждый раз это будет совершенно другой пирог с новым неповторимым вкусом. Но только нужно помнить про важное правило — на 1 яйцо следует брать не больше 120 мл сливок или молока. В противном случае начинка будет вытекать из формы.
Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты
Пирог с начинкой из овощей считается одним из самых простых в исполнении. Даже новичку под силу освоить этот несложный рецепт.
Киш с брокколи и сыром традиционно готовится из рубленого теста, напоминающего по вкусу и текстуре песочное. Оно замешивается из следующих ингредиентов:
- сливочное масло — 90 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.;
- соль — ¼ ч. л.
Для приготовления начинки понадобится следующий набор продуктов:
- брокколи — 400 г;
- лук 1 шт.
;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр грюйер или чеддер — 100 г;
- молоко — 100 мл.
Киш готовится в круглой форме с невысокими стенками.
Тесто для пирога
Этот необыкновенно вкусный киш подойдет для праздничного обеда или ужина. В этом варианте начинки брокколи слегка обжаривается на оливковом масле вместе с луком. Также капусту можно использовать в сыром виде, что считается более полезным. Еще брокколи можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение двух минут, после чего переложить соцветия в холодную воду.
Итак, тесто для киша с сыром и брокколи готовится в такой последовательности:
- Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или порубить ножом.
- Смешать его с просеянной мукой и солью. Перетереть ингредиенты руками до образования масляной крошки.
- Яйцо взбить вилкой. Добавить его в крошку.
- Замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто готово. Его можно приготовить заранее, заморозить, а перед использованием переложить на полку холодильника, пока оно полностью не оттает.
Особенности приготовления начинки
Пока тесто остывает в холодильнике, самое время заняться начинкой для пирога. Лучше всего подойдет свежая капуста, зеленая и плотная, без внешних изъянов. Ее следует разобрать на небольшие соцветия, срезая ножом грубую часть вилка.
В целом начинка для киша с брокколи и сыром готовится следующим образом:
- Небольшую красную луковицу измельчить ножом.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук до прозрачности в течение 5 минут.
- Выложить на сковороду брокколи. Готовить с луком ровно 2 минуты, периодически помешивая. Снять сковороду с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Приготовить заправку. Для этого яйца взбить ручным венчиком до однородного состояния. Добавить молоко и 50 г тертого сыра. Перемешать ингредиенты между собой.
Заправка готова.
- Когда начинка из брокколи остынет, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Формовка пирога и выпекание в духовке
Для приготовления пирога подойдет любая круглая форма. Если она будет иметь антипригарное покрытие, ее можно сразу же использовать по назначению. Формы из других материалов следует смазывать размягченным сливочным маслом.
Этот этап приготовления киша можно представить так:
- Духовку разогреть до температуры 190°.
- Охлажденное тесто выложить в форму и распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
- На тесто выложить брокколи. Равномерно распределить начинку по поверхности.
- Залить капусту заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
- Отправить форму с тестом и начинкой в духовку.
- Время приготовления киша с сыром и брокколи составляет 30-35 минут. Пирог можно будет считать готовым, когда края теста зарумянятся, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.
Киш следует доставать из формы только тогда, когда он практически полностью остынет. Пирог особенно вкусен в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее. В холодильнике его можно хранить 2-3 дня.
Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.
Ингредиенты для «Киш с брокколи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Киш с брокколи»:
Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.
Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.
После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.
Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.
Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не
Читайте также…
Киш с брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для киша с брокколи на 9 порций :
Рецепт приготовления киша с брокколи по шагам
Киш с брокколи — это аппетитный пирог на тонком тесте с хрустящей корочкой и нежной и вкусной начинкой. Этот пирог можно употреблять в горячем виде как гарнир к мясным блюдам или в холодном виде, как закуску. Приготовление киша с брокколи не занимает много времени и не требует больших усилий. Сначала замесим тесто. Муку просеиваем через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и кладём их в муку. Добавляем пол чайной ложки соли.
Перемешиваем руками, чтобы тесто получилось похожим на песок. Добавляем одно яйцо и три столовые ложки холодной воды.
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Капусту брокколи можно взять или свежую или замороженную, принцип приготовления от этого не меняется и не влияет на вкус готового блюда. Приготовим начинку. Брокколи делим на соцветия поменьше и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. По истечению времени воду сливаем через дуршлаг и оставляем немного остыть.
Для того, чтобы брокколи сохранила яркий цвет, после того, как капуста слегка остынет, опускаем её в холодную воду, можно даже добавить в воду несколько кубиков льда.
В миску наливаем сливки, разбиваем два яйца и по вкусу добавляем специи и приправы. Если приправы не содержат соль, добавляем в массу немного соли. Взбиваем венчиком.
На мелкой тёрке натираем кусочек сыра.
Добавляем сыр в яично — сливочную смесь и перемешиваем ложкой.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем в круг диаметром чуть больше, чем ваша форма для пирога. Перекладываем тесто его в форму, формируем невысокие бортики примерно по два сантиметра высотой. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания.
Выкладываем на тесто брокколи и равномерно распределяем по поверхности теста.
Аккуратно заливаем яичной смесью пирог. Старайтесь, чтобы масса равномерно покрыла брокколи.
Ставим киш в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около получаса. Готовый пирог должен покрыться лёгкой румяной корочкой. Достаём его из формы и перекладываем на плоское блюдо. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
14
2
91
434
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
64
96
128
1616
всего в 1 порции:
7
11
14
180
всего в 100 граммах:
6
9
12
153
Похожие рецепты
Брокколи и пирог с сыром, фетой и лимоном
Блюдо, которое удовлетворит все ваши желания, наш пирог из брокколи и сыра с фетой, шевром и лимоном — легкое, воздушное и яркое блюдо с хлопьевидной корочкой из теста, идеально подходящее для любого времени дня.
Слышали ли вы когда-нибудь старый женский хвост о тяге к беременности и родинках? В переводе означает тягу к еде, родинки, как говорят, образуются, когда беременные женщины игнорируют свою тягу к пище, а когда моя мать была беременна мной, у нее была сильная тяга к пирогу с заварным кремом.К сожалению, ее желание так и не было удовлетворено, и сегодня чуть правее меня находится родинка, награжденная моим пирогом с заварным кремом.
Зная историю страсти моей матери и моей давней любви к пирогу с заварным кремом, я думаю об этом каждый раз, когда ем это блюдо. В детстве моим любимым типом пирога с заварным кремом был магазинчик с маслянистой корочкой, богатой яичной сердцевиной и классической комбинацией из трех сыров. Сегодня моя тяга к пирогу с заварным кремом часто удовлетворяется любовью Филиппа делать все с нуля, включая этот пирог с брокколи и сыром с фетой, шевре и лимоном.
Созданный на основе брокколи и запеканки из сыра, наш пирог из брокколи и сыра с фетой, шевром и лимоном легкий, воздушный и яркий с хлопьевидной корочкой из теста идеально подходит для любого времени дня. И, как и большинство запеканок, это блюдо для разового приготовления, идеально подходящее для больших толп и обязательное дополнение к любому бранч-столу.
Как приготовить пирог из брокколи и сыра
Как сделать кондитерские изделия
Домашняя выпечка — одна из тех вещей, которые всегда казались сложными, но на самом деле это невероятно просто.Путешествие по домашнему маршруту — определенно полезный опыт, когда дело касается вкуса. Мы нашли надежное тесто в кулинарной книге Well Preserve, где используется метод терки и замораживания масла. Это гарантирует, что он останется неповрежденным во время скатывания, в результате чего получится самая чешуйчатая корка, которую вы когда-либо ели.
Для начала натрите ½ стакана соленого сливочного масла на тарелке и поместите в морозильную камеру на 5-7 минут. В миске смешайте 1 стакан муки со щепоткой соли. Добавьте замороженное масло к муке и перемешайте вилкой или руками, слегка втирая в муку.Добавьте ледяную воду, начиная с 3 столовых ложек, и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, добавляя воду по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости.
Сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм. Плотно заверните в многоразовую пищевую пленку (партнерская ссылка) и поместите в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней. Перед раскатыванием дайте нагреться до комнатной температуры.
Приготовьте овощи
Разогрейте сковороду на сливочном масле до среднего уровня. После того, как он растает, добавьте лук-шалот и тушите 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте брокколи в сковороду, приправьте и варите до мягкости примерно 3-5 минут.
Совет от шеф-повара: сохраняйте ярко-зеленый цвет брокколи, бланшируя соцветия. Погрузите брокколи в кипящую воду на 60-90 секунд, затем сразу же погрузите в ледяную воду перед обжариванием.
Раскатать тесто
Разогрейте духовку и смажьте форму для пирога ручкой сливочного масла.Выньте тесто из упаковки и положите на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг, по крайней мере, на 6 дюймов шире, чем ваша форма для пирога.
Чтобы переложить тесто на форму для пирога, посыпьте верх теста и скалку мукой. Положите скалку на один край теста и начните аккуратно раскатывать тесто по скалке. Свернув, переместите его на форму для пирога и аккуратно разверните, размешивая тесто по углам формы.
Обрежьте все, кроме дюйма теста по краям.Раскатайте доступ в себя, придавая корочке чуть более толстый край. Поместите в холодильник, чтобы он оставался твердым до заполнения.
Совет от шеф-повара: если на корке есть разрывы или дыры, используйте излишки обрезков для их ремонта.
Как приготовить начинку для пирога с заварным кремом
Поместите мягкий незрелый козий сыр комнатной температуры в большую миску. Разбейте его немного вилкой, затем добавьте крем по стакана за раз. Взбивайте после каждого добавления до однородной массы. Вмешать яйца и приправить солью и перцем.
Как подготовить пирог с заварным кремом для выпечки
Выложите брокколи в тесто для пирога и залейте заварным кремом, чтобы некоторые соцветия открылись. Посыпать сыром фета. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 45 минут, пока центр не станет слегка золотистым. Дать остыть 10 минут.
Приятного аппетита,
Шеф-повар Су-шеф
Полезные инструменты и ингредиенты для приготовления пирога с заварным кремом
Ниже приведены партнерские ссылки на продукты, которые помогут вам в приготовлении нашего рецепта пирога с брокколи и козьим сыром.Если вы покупаете товар по ссылкам, Chef Sous Chef Inc. получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за помощь в этих покупках. Если вы сделали этот рецепт, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
Брокколи и пирог с сыром, фета, шевр и лимон
Филип Лаго и Мистик Маттай Блюдо, которое удовлетворит все ваши желания, наш пирог из брокколи и сыра с фетой, шевром и лимоном — легкое, воздушное и яркое блюдо с хлопьевидной корочкой из теста, идеально подходящее для любого времени дня.
Время приготовления 1 час 15 минут
Время приготовления 1 час
Блюда Завтрак, бранч, еда и напитки, основное блюдо
Кухня Канадская, североамериканская
Порций 8 порций
Калорий 420
Ингредиенты
1x2x3x
Кондитерские изделия
- 1 стакан универсальной муки
- ½ стакана холодного соленого масла тертого
- 4-6 столовых ложек ледяной воды
Начинка
- 8 унций козьего сыра
- 1 чашка тяжелого сливки
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки соленого масла + 1 столовая ложка для смазки формы для пирога
- 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями (около 4 чашек)
- 1 столовая ложка лимона цедра
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 унции измельченного сыра фета
Инструкции
Натереть ½ стакана сливочного масла на тарелке и поставить в холодильник на 5–7 минут.
В миске смешайте муку и соль и приготовьте стакан ледяной воды. Как только масло почти заморозится, добавьте его в муку и перемешайте руками, немного разбив масло. Влейте 3 столовые ложки ледяной воды и перемешайте до полного растворения. Добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, пока не образуется мягкое тесто. Сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм, заверните и поместите в холодильник, чтобы он застыл как минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте тесто из холодильника и отложите.
Разогрейте любимую сковороду на среднем или сильном огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и цедру лимона и продолжайте тушить еще минуту, прежде чем добавить брокколи. Приправить чайной ложки соли и перца. Часто помешивайте, готовя брокколи 3-5 минут. Отложите, чтобы остыть.
Тем временем найдите большую площадь прилавка, чтобы раскатать тесто.
Слегка посыпьте это место мукой.Раскатайте тесто как минимум на 6 дюймов шире, чем ваша форма для пирога. Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом. Чтобы переложить тесто, посыпьте верх корки и скалку мукой. Осторожно раскатайте тесто на скалке, затем свободно раскатайте тесто на форму для пирога. Разложите корочку по углам формы для пирога. Обрежьте корочку так, чтобы на блюде был небольшой выступ, и сформируйте выступ для верхней части пирога с заварным кремом. Используйте любые дополнительные обрезки, чтобы исправить любые разрывы или дыры в корке.Поместите корочку в холодильник, чтобы она немного затвердела, пока не закончите начинку.
Чтобы приготовить начинку, измельчите козий сыр в миске. Добавляйте сливки по стакана за раз, перемешивая венчиком после каждого добавления, пока не получите однородную смесь. Взбить яйца и перемешать. Начинка будет по консистенции тесто для торта. Приправить чайной ложки соли и перца.
№ 6 | Вынуть корочку из холодильника.
Равномерно разложите брокколи на дне сковороды.Вылейте тесто сверху, чтобы несколько соцветий поднялись над начинкой.
Посыпьте сыром фета и запекайте в духовке в течение 45 минут, пока верх не станет слегка золотистым, а центр не застынет.
Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Чтобы брокколи приобрела яркий зеленый цвет, бланшируйте ее перед обжариванием. Доведите до кипения воду. Добавьте брокколи и готовьте 60-90 секунд, затем немедленно переложите ее в большую миску с ледяной водой, чтобы шокировать и остановить процесс приготовления.Перед обжариванием дайте полностью остыть и слейте воду.
- Для этого рецепта мы использовали стандартную 10-дюймовую форму для торта, чтобы создать эффект глубокого блюда. Любое блюдо для пирога подойдет, однако небольшие блюда могут привести к небольшому количеству остатков жидкого теста. Оставьте дюйма пространства, чтобы тесто слегка приподнялось во время выпекания.
Nutrition
Калорийность: 420 ккалУглеводы: 14 г Белки: 12 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 22 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 191 мг Натрий: 504 мг Калий: 1 г витамина C: 1 г Игоин: 3 белка
Ключевые слова: пирог для бранча, рецепты бранча, пирог с заварным кремом, рецепт пирога с заварным кремом, пикантный пирог
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @chef.souschef или используйте хэштег #chefsouschef и расскажите, как это было!Пирог из брокколи без корочки — iFOODreal.com
Пирог с брокколи без корочки — это облегченная и полезная версия традиционного пирога с заварным кремом без суеты пирога и лишних калорий. Он вкусен как свежеиспеченный, так и холодный, на завтрак, закуску или даже на ужин.
Мы любим готовить из яиц! Запеканка для завтрака, яичные кусочки в скороварке, бутерброд для завтрака — дети все любят!
Рецепт пирога с брокколи
В нашей семье очень любят пироги без корочки, такие как киш из шпината и киш из цуккини! На этой неделе я приготовила пирог из брокколи без корочки, и он исчез во время завтрака и перекуса. Он богат клетчаткой и белком, его так легко приготовить, и это верный способ получить больше овощей для ваших детей.
Пирог с заварным кремом из брокколи — это безумные упаковки из 4 стаканов брокколи. Как и этот сырный суп с брокколи и яичные кексы на завтрак, это отличный способ спрятать овощи от детей. Красный лук и чеснок добавляют аромат без обжаривания и исчезают в воздушной яичной смеси. Внутри соленый сыр фета тает, и несколько горстей чеддера добавляют сверху непреодолимой золотистой корочки. Вот и все!
Ингредиенты для пирога с брокколи
- Яйца: 7 больших или я использовал 9 средних яиц.Вы также можете использовать яичные белки с соотношением замены 1 большое яйцо = 3 столовые ложки яичных белков.
- Брокколи: 1 фунт или 4 чашки свежей или замороженной брокколи подойдут. Если вы используете замороженные овощи, откиньте их на дуршлаг под горячей водой и хорошо слейте воду. Я мелко нарезаю даже стебель, особенно если он органический, и использую в салате из брокколи, жарком и даже обжаренной брокколи.
- Молоко: Киш без молока — это не пирог с заварным кремом, а скорее фриттата. Более сливочное молоко, более плотный вкус — это пирог с заварным кремом.Вы можете использовать немолочное молоко — только будьте готовы к более тонкому вкусу.
- Сыр: Сыр фета внутри, потому что это бомба с зеленью и чесноком. А посыпка чеддера сверху добавляет приятную золотистую корочку, но ее можно пропустить или добавить к любому другому твердому плавящемуся сыру.
- Лук и чеснок: Красный лук идеально подходит для пирога с заварным кремом, потому что он придает мягкий вкус без обжаривания. Обычный желтый лук нужно обжарить, и вы можете это сделать — добавьте туда чеснок.
Как приготовить пирог из брокколи без корочки
- Готовим овощи и сыр: Я люблю нарезать все овощи, прежде чем делать что-нибудь еще.И одновременно начинаю разогревать духовку. Нарежьте брокколи небольшими кусочками и стеблями (там много питательных веществ) — все станет мягким и мягким.
Сыры тоже крошить и натирать.
- Взбивать яичную смесь: Яйца предварительно не нужно взбивать. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и хлопья красного перца.
- Добавьте овощи и сыр: Затем смешайте измельченную брокколи, лук, чеснок с жидкой яичной смесью и покрошенным сыром фета. Оказавшись в форме для пирога, выровняйте ее лопаткой, а затем посыпьте сыром чеддер.
- Выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке при 375 градусах Фаренгейта около 50 минут. Встряхните тарелку для пирога, и если середина не трясется, пирог с заварным кремом готов и застыл. Остудить 10 минут и нарезать ломтиками. Ням!
Что подавать с пирогом с брокколи?
Киш без корочки с высоким содержанием белка, клетчатки и полезных жиров. Так что это сама по себе еда с низким содержанием углеводов. Ниже приведены несколько отличных пар, если вам нужно больше:
Как хранить, замораживать и разогревать пирог с заварным кремом
Подавайте пирог с заварным кремом холодным или теплым. Вы похожи на меня и на одного из тех людей, которые думают, что пирог с заварным кремом вкуснее холодного? Я рекомендую после запекания нарезать его на 8 ломтиков, накрыть крышкой и поставить в холодильник в той же форме для запекания до 5 дней. Делает его таким легким, чтобы перекусить.
Сделайте вперед , полностью собрав пирог с заварным кремом и поставив в холодильник до готовности. Поскольку сырое мясо не используется, пирог с заварным кремом может ждать вас до 2 дней. Кстати, о приготовлении блюда на Пасху, Дня матери или праздников. Не забудьте разогреть блюдо на прилавке около 30 минут перед запеканием, иначе оно может потрескаться.
Заморозьте пирог с заварным кремом в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Мне очень нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты объемом 1 галлон. Днем или на ночь разморозьте на прилавке — опять же мясо не испортится. Если не жаркий летний день, сократите время до нескольких часов или положите его в холодильник.
Разогрейте пирог с заварным кремом в микроволновой печи или духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, что займет около 15-20 минут.
Наслаждайтесь!
Еще больше любимых рецептов брокколи
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки пирога кулинарным спреем.
В большую миску добавьте яйца, молоко, соль, перец, хлопья красного перца и хорошо взбейте.
Добавьте брокколи, красный лук, чеснок, сыр фета и хорошо перемешайте лопаткой.
Переложить смесь в заранее приготовленную форму для выпечки, разровнять лопаткой и посыпать сыром чеддер.
Выпекайте 50 минут или пока середина не перестанет шевелиться.
Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 10 минут.
- Затем нарежьте 8 ломтиков и наслаждайтесь теплой или холодной! Это делает его отличным блюдом для приготовления еды, пикника или готовки по рецепту.
Make Ahead: Соберите пирог, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник прямо в форме для пирога на срок до 2 дней. Когда все будет готово, прогрейте блюдо на прилавке в течение 30 минут, чтобы оно не растрескалось, и запекайте по рецепту.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней или замораживайте на срок до 3 месяцев.
Разогрейте пирог с заварным кремом (если нужно, потому что он совершенно холодный на вкус) в микроволновой печи. Или в духовке при температуре 375 градусов F в течение 15-20 минут.
- Если вы используете замороженную брокколи, поместите ее на дуршлаг, облейте горячей водой и хорошо слейте воду.
- Если вы хотите использовать все или некоторые яичные белки, 1 большое яйцо = 3 столовые ложки яичных белков.
- Вместо феты смело используйте больше творога, рикотты или козьего сыра.
- Крошеный приготовленный бекон тоже будет отличным дополнением.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 12 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 756 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 226 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт вегетарианского пирога с фетой | Allrecipes
Это отличный рецепт, но в следующий раз я бы использовал цельное молоко или даже половину или половину вместо обезжиренного молока, которое я использовал. Он был довольно водянистым с обезжиренным жиром, и мне пришлось запекать пирог с заварным кремом намного дольше, чем указано в рецепте.
Так легко приготовить и очень вкусно! Я любитель сыра, поэтому удвоил фету. Я бы НЕ рекомендовал удваивать Feta — это не помогло. В следующий раз я добавлю вместо этого смесь чеддера и мексикана.Я также добавил дополнительные кабачки и цуккини и определенно сделаю это снова.
Поскольку я не лучший повар, мой муж вегетарианец, а я — мясоед, нам трудно найти рецепты, которые легко приготовить и которые действительно понравятся нам обоим. В этом рецепте было то и другое. Я последовал указаниям к тройнику — единственным исключением было то, что я использовал замороженный шпинат вместо свежего — и это получилось фантастически! Это определенно то, что мы сделаем снова. Единственное, что я хотел бы изменить, это то, что для таких неопытных поваров, как я, меня немного смутила корочка пирога.Должен ли я следовать инструкциям по приготовлению корочки для пирога на упаковке, ЗАТЕМ следовать тому, что указано в рецепте? В итоге я проигнорировал инструкции на упаковке и просто последовал рецепту, и все получилось хорошо. Еще раз спасибо за публикацию! Мы устали от тако с фасолью и спагетти!
Отличный рецепт и очень простой в приготовлении! Единственное, что я изменил, — это жареный красный перец вместо брокколи. Если вы используете обычную корочку для пирога вместо глубокого блюда, у вас будет дополнительная начинка.Я использовал 2% -ное молоко, и это было как раз.
Быстро просто и вкусно !! Я добавил меньше овощей и больше других и добавил немного бекона …. хороший рецепт, чтобы иметь под рукой !!
Супер вкусно! Я использовал сыр манчего и моцарелла, так как он был у меня в холодильнике, но фета тоже была бы восхитительной! Я также добавил чесночную соль примерно в половину меньше, потому что я люблю чеснок в еде, но не хочу измельчать его. Хороший вкус, все хорошо сочетается. Возможно, в будущем добавлю бекон только потому, что я люблю бекон.Спасибо!!
Вкусно. Я заранее приготовил овощи и добавил еще, но потом у меня было больше, чем могла поместиться корочка пирога. Я приготовила дополнительную начинку на плите, но она не такая вкусная, как пирог с заварным кремом.
Следуя рекомендациям других, сначала приправьте и обжарьте овощи. Я даю им немного остыть перед добавлением яичной смеси. Я также увеличил количество феты вдвое. У меня были остатки сливок из другого рецепта, поэтому я добавил 3/4 гр. из этого до 3/4 c. 1% молока. Моя духовка неровная, поэтому я повернул форму для пирога на 1/4 оборота через 15 минут, а затем еще через 15 минут, чтобы пирог с заварным кремом оставался ровным.Это было сделано за 50 минут и пахло чудесно. Я оставил его на 5 минут перед подачей на стол. Он получил хорошие отзывы от всех, но моему сыну он показался мягким. Я дал ему бутылку горячего соуса (?!), И он был счастлив. НЕТ остатков.
Прочитала отзывы и обжарила лук с грибами, в остальном точно выполнила рецепт. После одной порции он пошел в помойку. Нет вкуса. Не могу сказать, что в нем есть сыр фета и, похоже, слишком много молока — мне пришлось его запекать намного дольше.Это была пустая трата усилий и ингредиентов. Есть рецепты намного лучше.
Брокколи и фета-пирог без корочки без корки
от
Изабелла Натринс
·
6 апреля 2016 г.
Обнаженная и красивая, обожаю пироги без корочки; на их приготовление уходит несколько минут, и они богаты питательными веществами.И они не могут быть проще этого: яйца, сыр и овощи, смешанные с греческим йогуртом.
Расслабленное блюдо для позднего завтрака или обеда, оно одинаково хорошо подается как в горячем, так и в холодном виде. На ужин выложите нарезанные помидоры и мелко нарезанный красный лук на хрустящие зеленые листья, добавьте дольки сладкого картофеля, и готово!
Мясо, молочные продукты, яйца и рыба, выловленная на пастбищах, имеют значительно более высокий питательный профиль, чем органические или чисто выращенные фрукты и овощи. Пожалуйста, постарайтесь получить еду настолько хорошо, насколько это возможно.
Распечатать рецепт
Брокколи и фета с заварным кремом без корочки Пироги без корочки — простые и быстрые. Яйца, сыр и овощи, связанные с греческим йогуртом, поданные в горячем или холодном виде, станут отличным блюдом для позднего завтрака, обеда или ужина.
инструкции
В пароварке или в кастрюле готовьте брокколи и красный перец, пока они не достигнут более твердой стороны «al dente».Вы также можете использовать вок с крышкой на сильном огне и «жарить на пару», добавив небольшое количество воды. Слейте воду и дайте остыть.
Смешайте яйца, йогурт, молоко, чеснок, соль и перец до однородной массы.
Обильно смажьте жаропрочную форму * оливковым маслом и равномерно разложите в ней брокколи и красный перец. Посыпьте сыром фета и зеленым луком и залейте яичным тестом, очень осторожно проталкивая его содержимое в тесто (они снова всплывут во время приготовления).
Выпекайте при температуре 160 градусов (вентилятор) или газе 4 примерно 40 минут, или пока пирог с заварным кремом не поднимется, не станет золотистым и не застынет в центре.
Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать. Он будет хорошо храниться (накрытым) в холодильнике 2-3 дня.
Примечания к рецепту
* Мое блюдо было 9 см x 6 см x 2 см глубиной
Теги: яйца с заварным соусом без корочкипищевая ценность — лучшее лекарствореальная едарецепты
Изабелла Натринс
Я здесь, чтобы вдохновлять и поддерживать женщин среднего возраста и старше, чтобы возродить цель и смысл вернуть себе контроль над своим здоровьем и создать радикальное, стойкое здоровье, которого они хотят и которого заслуживают. Как специалист в области здравоохранения с более чем 30-летним опытом работы в этой области, квалифицированный тренер по здоровью и благополучию и шеф-повар, прошедший обучение в Баллималоу, мои программы реального питания, питания и медицины образа жизни помогают женщинам бороться с усталостью, бороться с переутомлением, набором веса, сном, энергия и мелочность или множественные диагностированные проблемы со здоровьем. Как защитник настоящего пищевого питания, регенеративного сельского хозяйства и целостного здоровья, моя книга « Настоящее продовольственное решение » — это научно обоснованная сокровищница энергии, жизнеспособности и улучшения здоровья людей и планеты, а также призыв к действию, чтобы изменить образ жизни. мы выращивали, добывали и готовим пищу.Как генеральный директор Британской ассоциации тренеров по здоровью, я горжусь тем, что продолжаю возглавлять первую в мире профессиональную ассоциацию тренеров по здоровью и благополучию, являющуюся золотым стандартом для Великобритании и Ирландии.
Киш с ветчиной и брокколи с сыром фета
Киш часто называют поздним завтраком, но его можно отведать на завтрак, обед или ужин.Добавление феты в этот традиционный пирог с ветчиной и брокколи делает его вкус еще более насыщенным. Подавайте с фруктовым гарниром для полноценного обеда.
Просмотреть в полноэкранном режимеИнформация о рецепте
Оборудование
Примечания к рецептам
Предоставлено Джилл Лэдд, MPH, RD, LD
Список ингредиентов
Для пирога с заварным кремом:
- 1 необожженное тесто для охлажденного пирога
- 2 чашки нарезанной брокколи
- ½ нарезанной луковицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 яйца
- ¾ чашки нежирного молока
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
- 1 чашка тертого острого сыра
- ½ стакана измельченных помидоров и сыра фета с базиликом
Инструкции
Для пирога с заварным кремом
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Поместите пирог в 9-дюймовую тарелку для пирога, как указано на упаковке. Выпекать 8-10 минут. Удалите корку из духовки и выключите духовку до 375 ° F.
Пока корочка запекается, обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанную брокколи с оливковым маслом на среднем или сильном огне, пока брокколи не станет слегка нежной. Снимите с огня и дайте остыть.
В средней миске взбейте молоко, яйца и черный перец.
Добавьте охлажденную смесь брокколи, нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр и фету к яичной смеси до однородности.
Вылить яичную смесь в приготовленную корку пирога.
Закройте края корочки фольгой или крышками для корок пирога и выпекайте 35-40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ
В порции (1 ломтик): 364 калории, 216 калорий из жиров, 24 г жиров, 11 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 163 мг холестерина, 826 мг натрия, 21 г общих углеводов, 1 г пищевых волокон, 3 г сахара, 16 г белка, 185 мг калия
Попробуйте эти другие идеи для завтрака.
Хотите больше быстрых и простых рецептов ужина? Мы вас позаботимся!
Или вы бы хотели встретиться с фермером? Обязательно посмотрите Джастина Кнопфа, пшеничного фермера из Канзаса.Если вы ищете еще больше отличных рецептов, обязательно посетите наших друзей из Ассоциации домашней выпечки!
Статьи по теме
Изучите другие существующие истории, статьи и рецепты
Обед на 30 минут
На приготовление ужина для семьи необязательно тратить всю ночь. Вот почему мы составили этот список быстрых и простых блюд, которые приходят…
Подробнее
Инструкции
Шаг 1 из
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Поместите пирог в 9-дюймовую тарелку для пирога, как указано на упаковке. Выпекать 8-10 минут. Удалите корку из духовки и выключите духовку до 375 ° F.
Пока корочка запекается, обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанную брокколи с оливковым маслом на среднем или сильном огне, пока брокколи не станет слегка нежной.
Снимите с огня и дайте остыть.
В средней миске взбейте молоко, яйца и черный перец.
Добавьте охлажденную смесь брокколи, нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр и фету к яичной смеси до однородности.
Вылить яичную смесь в приготовленную корку пирога.
Закройте края корочки фольгой или крышками для корок пирога и выпекайте 35-40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
В порции (1 ломтик): 364 калории, 216 калорий из жиров, 24 г жиров, 11 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 163 мг холестерина, 826 мг натрия, 21 г общих углеводов, 1 г пищевых волокон, 3 г сахара, 16 г белка, 185 мг калия
Хотите больше быстрых и простых рецептов ужина? Мы вас позаботимся!
Или вы бы хотели встретиться с фермером? Обязательно посмотрите Джастина Кнопфа, пшеничного фермера из Канзаса.
Если вы ищете еще больше отличных рецептов, обязательно посетите наших друзей из Ассоциации домашней выпечки!
Легкий рецепт овощного пирога с заварным кремом и сыром фета
Легкий рецепт овощного пирога с заварным кремом с сыром фета для тех, кто считает, что завар с заварным кремом слишком сложен для приготовления в домашних условиях! Поверьте, это не так.
Пироги с заварным кремом такие универсальные
Этот рецепт пирога с заварным кремом сделан из красного перца, грибов и зеленого лука, но они такие гибкие и буквально любой овощ вкусный.Попробуйте брокколи, спаржу, шпинат, помидоры … все они восхитительны в пироге с заварным кремом.
Вы также можете приготовить овощи заранее, чтобы сэкономить время, когда вы будете готовы приготовить пирог с заварным кремом. Или попробуйте мой трюк и приготовьте пирог с заварным кремом со всеми оставшимися обжаренными овощами с недели. Это особенно хорошая идея, скажем, в четверг вечером, когда вы пытаетесь очистить свой холодильник.
Я предлагаю использовать в качестве основы лук или чеснок, потому что они добавляют блюдам сложный вкус.Желтый лук, зеленый лук, красный лук, лук-шалот, чеснок или лук-порей — все они хорошо заменяют друг друга, и все они невероятно полезны для здоровья кишечника. На самом деле, лук, чеснок и лук-порей — три из продуктов, перечисленных в моем бесплатном справочнике 20 продуктов, полезных для здоровья кишечника.
Киши — легкий, но при этом сытный ужин, и они отлично подходят для завтрака, обеда или позднего завтрака на следующий день.
Обязательно дайте себе время приготовить и испечь пирог с заварным кремом
Шаги по приготовлению пирога с заварным кремом очень просты, но дайте себе время, чтобы подготовить ингредиенты и запечь его.Ваш овощной пирог с заварным кремом нужно будет запекать примерно 40 минут, а после того, как вы его удалите, оставьте его на 5-10 минут. Вы также можете приготовить овощи заранее, даже накануне, так что все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы испечь пирог с заварным кремом, — это бросить ингредиенты в оболочку для пирога и испечь его.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделаете мой Easy Veggie Quiche With Feta Cheese, или отметьте меня на фотографии в Instagram!
Легкий овощной киш с сыром фета
Элизабет Финч ВелнесВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
- Тесто для пирога размером 1 9 дюймов, комнатной температуры (я покупаю замороженную рулетку в Wholly Wholesome в Whole Foods)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука, концы удалены и нарезаны ломтиками
- 1 красный перец без семян и нарезанные
- 2 чашки нарезанных грибов
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Черный перец по вкусу
- 6 яиц
- 1/4 чашка молока по выбору (я использую миндаль, коноплю или кешью)
- 1/2 стакана измельченного сыра фета (хорошо подходит козий сыр)
Если вы используете замороженную тесто для раскатанного пирога, обязательно поставьте его на прилавок на несколько часов, чтобы он мог разморозиться и разморозиться.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Обжарьте лук и болгарский перец в оливковом масле в сковороде среднего размера на среднем огне примерно 5 минут или пока перец не станет мягким. Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки морской соли, сушеный базилик, сушеный орегано и черный перец по вкусу. Обжаривайте примерно 5 минут, пока грибы не начнут выделять воду. Снимите овощи с огня. Примечание: этот шаг можно сделать заранее, даже за день или два до того, как вы планируете приготовить пирог с заварным кремом.(Остатки приготовленных овощей отлично подходят для пирога с заварным кремом!)
Когда корка пирога разморозится и станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было развернуть, равномерно выложите ее в форму для пирога. Выложите овощную смесь на дно корочки.
В средней миске взбейте яйца, молоко и 1/2 чайной ложки морской соли. Залейте смесью овощи в форме для пирога. Равномерно посыпьте покрошенным сыром фета поверх яичной смеси.
Поместите приготовленный пирог с заварным кремом на большой противень, а затем поместите противень и пирог с заварным кремом в духовку.Выпекать 40 минут.
Достаньте легкий овощной пирог из духовки и дайте ему постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Брокколи и фета с заварным кремом — миссис Рэйчел Брэди
Недавно я действительно почувствовал необходимость вернуться к правильным, старомодным семейным фаворитам — правильной кулинарии — той, которую одобрила бы Делия, и многие примеры которой вы можете найти в старой потрепанной книге о Бе-Ро.Я бы сказал, что это то, что я делаю лучше всего: тушеные блюда, супы, пироги, пироги, пирожные — ничего особенного, все вкусно. Я то и дело увлекаюсь горячим, и на мою готовку на влияет все, от Deliciously Ella до Рика Стейна, с добавлением немного Оттоленги. Но когда дело доходит до костей, я англичанка, немного пухленькая мама, которой нужно кормить своих детей, не теряя при этом стресса. И я предполагаю, что многие из вас тоже?
Я думаю, что вся идея с «чистой пищей» как бы прошла.Не поймите меня неправильно, я люблю Эллу, Хемсли и остальных членов этой банды и думаю, что они продолжают вносить большой вклад. Но первоначальная дрожь, с которой я познакомился с этим миром здорового образа жизни, немного исчезла. Да, я люблю кабачки. И я тоже должен любить дольки сладкого картофеля. Но также в моей жизни есть немало места для настоящего хлеба, яиц и чипсов. И особенно для кондитерских изделий.
Давно не пекла выпечку. Я думаю, он в немилости, что это такое… глютеновый! Конечно, вы можете заменить простую муку на гречневую или что-то подходящее для здоровья, но я просто очень люблю настоящий домашний, жирный пирог из белой муки с заварным кремом.Это очень по-английски. И очень сытно.
У нас была в прошлую среду. Я сделал это утром, и он ждал, когда мы сможем насладиться чем-то после школы, в перерывах между заездом Артура в спортивный клуб. Среды всегда безумные — собаке редко удается выгуливать вторую прогулку, к сожалению, — так что готовая еда — всегда отличная идея. Я могу сделать пирог с заварным кремом завтра. Среда теперь может стать днем пирога с заварным кремом. Замечательно то, что пока у вас есть масло, мука для выпечки, яйца и крем-фреш (или молоко), вы можете взорвать остальное.У меня есть остатки курицы и капусты… кто знает, что я приготовлю. Этот пирог с заварным кремом адаптирован по рецепту, который я недавно предоставил фотографии в netmums.
Детям это тоже очень нравится — ну, Арти. Би внезапно стала очень разборчивой. О чем это ?! Когда дело дошло до обеда, она всегда была легкой добычей. Ну что ж, ранее очень суетливый Артур сегодня объявил мою запеканку с тунцом и брокколи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВОЙ! Вы знаете, что говорят, одна дверь закрывается, другая открывается …
Обслуживает: 8 человек
Время приготовления: 20 минут (плюс 30 минут охлаждения)
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты:
Для тесто:
225 г простой муки
100 г сливочного масла, идеально холодного
Небольшой всплеск воды (3 столовые ложки)
Для начинки:
4 яйца
150 мл крем-фреш (или молока)
1 головка брокколи, стебли нарезать кубиками, а соцветия — 1/4
Соль и перец
100 г феты
Инструкции:
- Вам понадобится металлическая оловянная или керамическая форма примерно на 24 см.
Добавить комментарий