Skip to content
Written by alexxlab on 27.03.2020

Киш с брынзой и брокколи: Киш с брокколи. Ингредиенты: мука, сливочное масло, вода – рецепт и советы по приготовлению

Разное

Содержание

  • рецепт и советы по приготовлению
    • История появления знаменитого пирога
    • Начинки для пирога киш
    • Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты
    • Тесто для пирога
    • Особенности приготовления начинки
    • Формовка пирога и выпекание в духовке
    • Отзывы и советы по приготовлению
    • Киш из замороженной брокколи
    • Киш с брокколи и фетой
  • Киш с брынзой и брокколи (ЛАКТО)
    • Нам понадобится:
  • Киш с брынзой и брокколи (лакто-киш)
      • Поделиться ссылкой:
      • Понравилось это:
      • Похожее
  • Рецепт Киш с брокколи и брынзой
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Киш с капустой брокколи, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • рецепт и советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки
    • История появления знаменитого пирога
    • Начинки для пирога киш
    • Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты
    • Тесто для пирога
    • Особенности приготовления начинки
    • Формовка пирога и выпекание в духовке
    • Отзывы и советы по приготовлению
    • Киш из замороженной брокколи
    • Киш с брокколи и фетой
  • Киш с брокколи и сыром
    • Киш с брокколи и сыром
      • Ingredients
      • Instructions

рецепт и советы по приготовлению

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

На немецком языке название открытого тарта звучит как «кухен», что в переводе означает «пирог». Несмотря на происхождение, блюдо относится к французской кухне. Его готовят из слоеного рубленого теста с заливкой из яиц, молока или сливок с обязательным добавлением твердого сыра (изначально грюйера). Существует множество вариантов начинки для такого пирога. В нашей статье расскажем о том, как готовить киш с брокколи и сыром. На выбор представим сразу три рецепта пирога: традиционный, с замороженной капустой и с фетой.

История появления знаменитого пирога

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Многим может показаться странным, что название традиционного французского блюда имеет немецкие корни. Но история этого пирога не менее удивительная. Впервые киш был приготовлен во французской провинции Лотарингия, граничащей с Германией. Бережливые немцы не выбрасывали остатки дрожжевого хлебного теста, а использовали его как основу для начинки из мясных обрезков, бекона, колбасы и овощей, заливая ее сверху взбитыми яйцами. После выпекания в духовке на выходе получался вкусный и сытный пирог.

Французы невзначай подсмотрели рецепт, усовершенствовали его, заменив дрожжевое тесто песочным, добавили много сыра и испекли киш «Лорен», получивший такое же название, как провинция, где его впервые приготовили. Традиционно его делали из копченой грудинки. Позже придумали и другие разные начинки для пирога киш: с луком, рыбой, грибами. Сегодня их готовят не только во Франции, но и во всем мире.

Начинки для пирога киш

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Тогда готовьте пирог киш с разными начинками. Например, немецкие хозяйки изначально клали в него все, что оставалось в холодильнике или на столе после предыдущего приема пищи.

Очень вкусным получается киш с курицей и грибами. В этот же пирог вместо птицы можно положить ветчину с луком. Необычное сочетание лука и сметаны в качестве начинки — это французский киш. Для особого аромата в него традиционно добавляют тертый мускатный орех. А вот итальянский вариант начинки предполагает использование томатов, моцареллы и базилика. В киш можно положить стручковую фасоль, кабачки, зеленый горошек, шпинат, черри и обязательно брокколи. И не стоит ограничиваться только твердым сыром. Подойдет и моцарелла, и козий сыр, рокфор, бри, голубой сыр. А каким вкусным получается киш с лососем или анчоусами!

В качестве заливки традиционно используются яйца и молоко. Но и здесь есть целое поле для экспериментов. Пирог можно залить сливками, жирной сметаной, смешанной с острым сыром, приправить мускатным орехом или горчицей. И каждый раз это будет совершенно другой пирог с новым неповторимым вкусом. Но только нужно помнить про важное правило — на 1 яйцо следует брать не больше 120 мл сливок или молока. В противном случае начинка будет вытекать из формы.

Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты

Пирог с начинкой из овощей считается одним из самых простых в исполнении. Даже новичку под силу освоить этот несложный рецепт.

Киш с брокколи и сыром традиционно готовится из рубленого теста, напоминающего по вкусу и текстуре песочное. Оно замешивается из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — ¼ ч. л.

Для приготовления начинки понадобится следующий набор продуктов:

  • брокколи — 400 г;
  • лук 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр грюйер или чеддер — 100 г;
  • молоко — 100 мл.

Киш готовится в круглой форме с невысокими стенками.

Тесто для пирога

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Этот необыкновенно вкусный киш подойдет для праздничного обеда или ужина. В этом варианте начинки брокколи слегка обжаривается на оливковом масле вместе с луком. Также капусту можно использовать в сыром виде, что считается более полезным. Еще брокколи можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение двух минут, после чего переложить соцветия в холодную воду.

Итак, тесто для киша с сыром и брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или порубить ножом.
  2. Смешать его с просеянной мукой и солью. Перетереть ингредиенты руками до образования масляной крошки.
  3. Яйцо взбить вилкой. Добавить его в крошку.
  4. Замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто готово. Его можно приготовить заранее, заморозить, а перед использованием переложить на полку холодильника, пока оно полностью не оттает.

Особенности приготовления начинки

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Пока тесто остывает в холодильнике, самое время заняться начинкой для пирога. Лучше всего подойдет свежая капуста, зеленая и плотная, без внешних изъянов. Ее следует разобрать на небольшие соцветия, срезая ножом грубую часть вилка.

В целом начинка для киша с брокколи и сыром готовится следующим образом:

  1. Небольшую красную луковицу измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук до прозрачности в течение 5 минут.
  3. Выложить на сковороду брокколи. Готовить с луком ровно 2 минуты, периодически помешивая. Снять сковороду с огня.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Приготовить заправку. Для этого яйца взбить ручным венчиком до однородного состояния. Добавить молоко и 50 г тертого сыра. Перемешать ингредиенты между собой. Заправка готова.
  6. Когда начинка из брокколи остынет, можно приступать к следующему этапу приготовления.

Формовка пирога и выпекание в духовке

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Для приготовления пирога подойдет любая круглая форма. Если она будет иметь антипригарное покрытие, ее можно сразу же использовать по назначению. Формы из других материалов следует смазывать размягченным сливочным маслом.

Этот этап приготовления киша можно представить так:

  1. Духовку разогреть до температуры 190°.
  2. Охлажденное тесто выложить в форму и распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
  3. На тесто выложить брокколи. Равномерно распределить начинку по поверхности.
  4. Залить капусту заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  5. Отправить форму с тестом и начинкой в духовку.
  6. Время приготовления киша с сыром и брокколи составляет 30-35 минут. Пирог можно будет считать готовым, когда края теста зарумянятся, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.

Киш следует доставать из формы только тогда, когда он практически полностью остынет. Пирог особенно вкусен в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее. В холодильнике его можно хранить 2-3 дня.

Отзывы и советы по приготовлению

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Судя по отзывам, киш с брокколи и сыром действительно получается очень вкусным. Но исходя из собственного опыта, большинство хозяек рекомендует учесть при его приготовлении следующие моменты:

  1. Корж для пирога лучше испечь заранее, тогда он точно не размокнет под большим количеством сочной начинки. Для этого охлажденное тесто следует распределить по форме, наколоть его вилкой, застелить пергаментом, а сверху высыпать фасоль или горох. Выпекать корж 10 минут при температуре 200°.
  2. Брокколи для начинки следует обязательно предварительно отварить или обжарить на растительном масле. Если этого не сделать, капуста получится хрустящей (на любителя).
  3. Сыра можно использовать и больше, чем указано в рецептах. От этого вкус начинки только выиграет.

С учетом некоторых поправок, можно с уверенностью сказать, что киш получается идеальным, с безупречным вкусом и ароматом.

Киш из замороженной брокколи

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Такой пирог можно подать на завтрак как альтернативу привычному омлету или яичнице. Блюдо получается вкусным, красивым и полезным.

Готовить его очень просто:

  1. Замесить тесто, распределить его по форме, после чего на время отправить ее в холодильник.
  2. Брокколи (450 г) заранее разморозить. Для этого переложить капусту из морозильной камеры в холодильник.
  3. Тонкие полоски бекона (110 г) нарезать и обжарить на сковороде. Когда бекон станет хрустящим, выложить его на бумажную салфетку.
  4. На сковороде оставить 1-2 ст. л. жира и обжарить на нем размороженную капусту. Остудить.
  5. Соединить вместе бекон, брокколи и 60 г чеддера. Выложить начинку на тесто.
  6. Сделать заливку из 4 яиц, 1 стакана молока и 50 г пармезана. Вылить ее сверху на начинку.
  7. Посыпать пирог оставшимся чеддером (60 г).
  8. Запекать киш с брокколи и сыром при температуре 170° 50 минут. Доставать из формы и нарезать его только после полного остывания.

Киш с брокколи и фетой

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Некоторые гурманы признаются, что им по душе именно такой вариант начинки. По их мнению, она получается более нежной и пикантной именно благодаря рассольному сыру.

Киш с брокколи и фетой следует готовить таким образом:

  1. Перетереть в крошку 200 г сливочного масла, 350 г муки и щепотку соли.
  2. Добавить 2 яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды или молока.
  3. Замесить гладкое тесто, собрать его в шар, затянуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. Затем достать его, распределить по форме, сверху положить груз.
  4. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы основа слегка пропеклась.
  5. В это время 300 г брокколи разобрать на соцветия, проварить в течение 2-3 минут в кипящей воде и сразу же переложить в ледяную воду.
  6. Сыр фету (300 г) нарезать кубиками.
  7. Яйцо разбить в миску, соединить со сливками (200 мл) и перемешать до однородности. Посолить и поперчить.
  8. На терке натереть 100 г твердого сыра.
  9. На готовый корж выложить брокколи, кубики феты и веточки тимьяна.
  10. Залить яично-сливочной заправкой и посыпать сыром.
  11. Поставить форму с пирогом в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 180°, пока начинка не застынет.

Киш с брынзой и брокколи (ЛАКТО)

Начни и делай; Господь будет с тобою.
1 Паралипоменон 22:16

Совершенно ясно теперь, что сложно выполнять свои домашние обязанности, когда ты работаешь. И хотя работаю я не целый рабочий день, однако вместе с работой появилась вдруг энергия делать многое другое. Сдается мне, что это благодаря наличию одной и составляющих счастья — «нужности». Т.е. работа дает ощущение «нужности», такое конкретное, выраженное в денежных единицах. Не смотря на то что, по сути, своим близким дома ты нужен значительно больше, однако именно по работе скучают многие домохозяйки. Я по работе не сильно скучала, но видимо пришло время и она пришла ко мне сама, именно в том виде в каком я ее хотела. Так что Господь, или Вселенная, если хотите, совершенно точно слышит нас и заботится о нас. Конечно стало значительно сложнее поддерживать порядок в доме. И не потому что появилась работа, а потому что вместе с работой пришла бешеная активность, будто дремавшая до этого. Французский правда был и до работы, но сейчас как-то стал интенсивнее, я отважилась взять еще и одно занятие финского в неделю, чтобы почистить грамматику. А фитнес — неожиданно плотно вошел в нашу семейную жизнь. Еще и потому, я стала значительно реже готовить — после учебы с утра, рабочего дня и вечерней тренировки, сил уже не остается на домашние дела. А кушать на ночь уже и вредно 🙂

Мне стало очень жаль впустую потраченного времени, стали появляться мысли о том что жизнь коротка, а я еще так много хочу успеть, так много изучить, так много сделать. И все эти часы проведенные в контакте, у телека и просто уткнувшись в телефон никто не вернет. Конечно нужно отдыхать, безусловно! Но я заметила, что такая смена деятельности учеба-работа-фитнес приносит мне отдых. Даже язык лучше работает после тяжелого рабочего дня. Например, на днях я вернулась очень усталая и сразу же села за ноут, т.к. начался французский. И какая я же я была говорливая. Слова сами приходили из подсознания и в правильных формах. Потому что мозг отказывался думать о правилах, о правильности их произнесения и т.п. Как и после бокала вина, язык развязался, рассудок отключился 🙂 Факт. А еще хочется читать, научиться петь и играть на фортепиано, рисовать маслом :)))) Как процитировала моя приятельница «драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота» :)))) И последнее чем хочу поделиться, это тренингами личностного роста Натальи Грейс. Советую послушать в контакте, или посмотреть на ютуб. Отлично мотивирует что-то делать и хорошо лечит от безделья.

Но вернемся к пирогу. Я его пекла уже 3 раза за последнее время! Ооооох какой же он растакой волшебный. У меня даже и фото нормального нет, потому что уж очень быстро мы его съедаем. За рецепт отдельное спасибо Даше и ее свадьбе! Где мы этот пирог и отведали! Счастья молодоженам!

Нам понадобится:

  • для теста:
    • мука 250-300 гр.
    • масло сливочное 120 гр.
    • сметана 3 ст.л.
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • соль — щепотка (если брынза не очень соленая, но я обычно не солю)
  • для начинки:
    • брокколи 1 головка (так же вкусно и с цветной капустой)
    • брынза 200 гр. (я беру кубики для салата Apetina от Arla)
    • сыр 50-100 гр. (для посыпки)
  • для соуса:
    • сметана 200 гр.
    • зелень любая — пучек (не обязательно, но мне так нравится больше)
    • мука или крахмал 1 ст.л.
    • перец черный — по вкусу
    • соль (если брынза не очень соленая, но я обычно не солю)

1. Духовку разогреть до 180С.

2. Сливочное масло надо размягчить. Но я обычно забываю это делать и просто растапливаю. Туда же добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто.

3. Тесто выложить в форму. Я обычно кладу комок теста в форму и распределяю там руками. Наколоть вилкой множество раз и поставить в духовку до золотистого цвета (10-15 мин). Остудить.

4. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде не более 3 минут. Слить. Остудить.

5. Смешать соус. Зелень при этом нарезать мелко. Если сметана очень густая, то добавить немножко воды, чтобы соус был консистенции густой, но все же льющейся.

6. На корж выложить капусту и кусочки брынзы (брынза кубиками). Залить все сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

7. Выпекать в духовке до готовности. Сыр на поверхности должен хорошо расплавиться.

Приятного аппетита! Хорошего лета!

С любовью, Ваша Катя.

Киш с брынзой и брокколи (лакто-киш)

Я фанатка кишев. Французский открытый пирог это лучшее решение для завтраков или перекусов. Пару движений вечером, и утром у вас вкуснейшая альтернатива стандартным бутербродам или печенькам. В этот раз у меня завалялся кусочек козьей брынзы и я решила, что нет ничего лучшего, чем использовать его для вкуснейшего овощного киша. Еще этот киш понравится вегетарианцам и тем, кто держит не строгий пост, ведь в нем нет ни рыбы, ни мяса.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 250-300 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сметана 3 ст.л.
Соль — щепотка

Для начинки:
Брокколи 1 головка или 1 пакет замороженной брокколи 400 гр.
Брынза козья 200 гр.
Сыр 100 — 150 гр

Для заливки:
Сметана 200 гр.
Зелень у меня пол пучка укропа и пол пучка петрушки
Мука — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — щепотка

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем со сметаной и щепоткой соли. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдыхать в холодильник.
3. Готовим начинку. Если брокколи свежая, то промываем ее, разделяем на соцветия и отвариваем подсоленной воде 5-7 минут. После чего сливаем воду и обдаем ее холодной водой. Если брокколи замороженное, то доводим соленую воду до кипения и опускаем в нее брокколи. Далее так же отвариваем ее в подсоленной воде 5-7 минут. После чего сливаем воду и обдаем ее холодной водой. Оставляем на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.

4. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Готовим заливку. Зелень промываем и мелко шинкуем. Взбиваем сметану с зеленью, солью, мукой и черным перцем. (не рекомендую игнорировать черный перец, он придает блюду непередаваемый, нежный аромат, если конечно с ним не переборщить)
7. Собираем пирог. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
8. Тесто по этому рецепту получается невероятно мягким и не хотелось его забивать и утяжелять мукой, потому что без нее раскатать его не получится. Поэтому я просто обсыпала руки мукой и руками, на весу сделала из теста лепешку, которую просто растянула по форме, создав бортики.
9. Затем на тесто, равномерно, выкладываем брокколи, сверху брынзу и заливаем сметанной заливкой.
10. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40-45 минут. Пока тесто и сыр не зарумянится.

Подавать пирог полностью остывшим. Вкус у такого пирога очень нежный, хочется скушать еще и еще кусочек 🙂
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Рецепт Киш с брокколи и брынзой

Киш – это вкусный французский открытый пирог. Готовится обычно в круглой форме. Можно сделать с любыми начинками. Такой пирог можно подавать на стол и горячим, и холодным. Предлагаем для приготовления дома рецепт с начинкой из брокколи и брынзы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 5 шт.
  • Брокколи — 400 г
  • Брынза 70 – г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Ирина Рокотова Пока без рейтинга
1ч 15мин
1ч 15мин 225

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Киш с брокколи и брынзой - 0
  2. В миску выложить 1 столовую ложку сметаны и размягченное масло. Вбить 1 яйцо. Немного посолить. Перемешать.

  3. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто.

  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 29 минут.

  5. Круглую форму для запекания выстелить пергаментом и хорошо смазать маслом.

  6. Тесто раскатать кругом. Диаметр должен быть таким, чтобы закрыть дно формы для запекания и бортики. Уложить тесто в форму.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.

  8. В миску выложить 1 стакан сметаны. Вбить 4 яйца. Всыпать тертый сыр. Перемешать получившуюся заливку. Вылить в форму для запекания сверху теста. Распределить ровным слоем.

  9. В заливку выложить соцветия брокколи.

  10. Брынзу раскрошить и всыпать между брокколи.

  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 45 минут.

Ключевые слова:
ID: 78639

Киш с капустой брокколи, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

рецепт и советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

На немецком языке название открытого тарта звучит как «кухен», что в переводе означает «пирог». Несмотря на происхождение, блюдо относится к французской кухне. Его готовят из слоеного рубленого теста с заливкой из яиц, молока или сливок с обязательным добавлением твердого сыра (изначально грюйера). Существует множество вариантов начинки для такого пирога. В нашей статье расскажем о том, как готовить киш с брокколи и сыром. На выбор представим сразу три рецепта пирога: традиционный, с замороженной капустой и с фетой.

История появления знаменитого пирога

Вам будет интересно:Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Многим может показаться странным, что название традиционного французского блюда имеет немецкие корни. Но история этого пирога не менее удивительная. Впервые киш был приготовлен во французской провинции Лотарингия, граничащей с Германией. Бережливые немцы не выбрасывали остатки дрожжевого хлебного теста, а использовали его как основу для начинки из мясных обрезков, бекона, колбасы и овощей, заливая ее сверху взбитыми яйцами. После выпекания в духовке на выходе получался вкусный и сытный пирог.

Французы невзначай подсмотрели рецепт, усовершенствовали его, заменив дрожжевое тесто песочным, добавили много сыра и испекли киш «Лорен», получивший такое же название, как провинция, где его впервые приготовили. Традиционно его делали из копченой грудинки. Позже придумали и другие разные начинки для пирога киш: с луком, рыбой, грибами. Сегодня их готовят не только во Франции, но и во всем мире.

Начинки для пирога киш

Вам будет интересно:Оладьи на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецепт

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Тогда готовьте пирог киш с разными начинками. Например, немецкие хозяйки изначально клали в него все, что оставалось в холодильнике или на столе после предыдущего приема пищи.

Очень вкусным получается киш с курицей и грибами. В этот же пирог вместо птицы можно положить ветчину с луком. Необычное сочетание лука и сметаны в качестве начинки — это французский киш. Для особого аромата в него традиционно добавляют тертый мускатный орех. А вот итальянский вариант начинки предполагает использование томатов, моцареллы и базилика. В киш можно положить стручковую фасоль, кабачки, зеленый горошек, шпинат, черри и обязательно брокколи. И не стоит ограничиваться только твердым сыром. Подойдет и моцарелла, и козий сыр, рокфор, бри, голубой сыр. А каким вкусным получается киш с лососем или анчоусами!

В качестве заливки традиционно используются яйца и молоко. Но и здесь есть целое поле для экспериментов. Пирог можно залить сливками, жирной сметаной, смешанной с острым сыром, приправить мускатным орехом или горчицей. И каждый раз это будет совершенно другой пирог с новым неповторимым вкусом. Но только нужно помнить про важное правило — на 1 яйцо следует брать не больше 120 мл сливок или молока. В противном случае начинка будет вытекать из формы.

Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты

Вам будет интересно:Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Пирог с начинкой из овощей считается одним из самых простых в исполнении. Даже новичку под силу освоить этот несложный рецепт.

Киш с брокколи и сыром традиционно готовится из рубленого теста, напоминающего по вкусу и текстуре песочное. Оно замешивается из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — ¼ ч. л.

Для приготовления начинки понадобится следующий набор продуктов:

  • брокколи — 400 г;
  • лук 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр грюйер или чеддер — 100 г;
  • молоко — 100 мл.

Киш готовится в круглой форме с невысокими стенками.

Тесто для пирога

Этот необыкновенно вкусный киш подойдет для праздничного обеда или ужина. В этом варианте начинки брокколи слегка обжаривается на оливковом масле вместе с луком. Также капусту можно использовать в сыром виде, что считается более полезным. Еще брокколи можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение двух минут, после чего переложить соцветия в холодную воду.

Итак, тесто для киша с сыром и брокколи готовится в такой последовательности:

  • Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или порубить ножом.
  • Смешать его с просеянной мукой и солью. Перетереть ингредиенты руками до образования масляной крошки.
  • Яйцо взбить вилкой. Добавить его в крошку.
  • Замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Тесто готово. Его можно приготовить заранее, заморозить, а перед использованием переложить на полку холодильника, пока оно полностью не оттает.

    Особенности приготовления начинки

    Пока тесто остывает в холодильнике, самое время заняться начинкой для пирога. Лучше всего подойдет свежая капуста, зеленая и плотная, без внешних изъянов. Ее следует разобрать на небольшие соцветия, срезая ножом грубую часть вилка.

    В целом начинка для киша с брокколи и сыром готовится следующим образом:

  • Небольшую красную луковицу измельчить ножом.
  • На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук до прозрачности в течение 5 минут.
  • Выложить на сковороду брокколи. Готовить с луком ровно 2 минуты, периодически помешивая. Снять сковороду с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Приготовить заправку. Для этого яйца взбить ручным венчиком до однородного состояния. Добавить молоко и 50 г тертого сыра. Перемешать ингредиенты между собой. Заправка готова.
  • Когда начинка из брокколи остынет, можно приступать к следующему этапу приготовления.
  • Формовка пирога и выпекание в духовке

    Для приготовления пирога подойдет любая круглая форма. Если она будет иметь антипригарное покрытие, ее можно сразу же использовать по назначению. Формы из других материалов следует смазывать размягченным сливочным маслом.

    Этот этап приготовления киша можно представить так:

  • Духовку разогреть до температуры 190°.
  • Охлажденное тесто выложить в форму и распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
  • На тесто выложить брокколи. Равномерно распределить начинку по поверхности.
  • Залить капусту заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  • Отправить форму с тестом и начинкой в духовку.
  • Время приготовления киша с сыром и брокколи составляет 30-35 минут. Пирог можно будет считать готовым, когда края теста зарумянятся, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.
  • Киш следует доставать из формы только тогда, когда он практически полностью остынет. Пирог особенно вкусен в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее. В холодильнике его можно хранить 2-3 дня.

    Отзывы и советы по приготовлению

    Судя по отзывам, киш с брокколи и сыром действительно получается очень вкусным. Но исходя из собственного опыта, большинство хозяек рекомендует учесть при его приготовлении следующие моменты:

  • Корж для пирога лучше испечь заранее, тогда он точно не размокнет под большим количеством сочной начинки. Для этого охлажденное тесто следует распределить по форме, наколоть его вилкой, застелить пергаментом, а сверху высыпать фасоль или горох. Выпекать корж 10 минут при температуре 200°.
  • Брокколи для начинки следует обязательно предварительно отварить или обжарить на растительном масле. Если этого не сделать, капуста получится хрустящей (на любителя).
  • Сыра можно использовать и больше, чем указано в рецептах. От этого вкус начинки только выиграет.
  • С учетом некоторых поправок, можно с уверенностью сказать, что киш получается идеальным, с безупречным вкусом и ароматом.

    Киш из замороженной брокколи

    Такой пирог можно подать на завтрак как альтернативу привычному омлету или яичнице. Блюдо получается вкусным, красивым и полезным.

    Готовить его очень просто:

  • Замесить тесто, распределить его по форме, после чего на время отправить ее в холодильник.
  • Брокколи (450 г) заранее разморозить. Для этого переложить капусту из морозильной камеры в холодильник.
  • Тонкие полоски бекона (110 г) нарезать и обжарить на сковороде. Когда бекон станет хрустящим, выложить его на бумажную салфетку.
  • На сковороде оставить 1-2 ст. л. жира и обжарить на нем размороженную капусту. Остудить.
  • Соединить вместе бекон, брокколи и 60 г чеддера. Выложить начинку на тесто.
  • Сделать заливку из 4 яиц, 1 стакана молока и 50 г пармезана. Вылить ее сверху на начинку.
  • Посыпать пирог оставшимся чеддером (60 г).
  • Запекать киш с брокколи и сыром при температуре 170° 50 минут. Доставать из формы и нарезать его только после полного остывания.
  • Киш с брокколи и фетой

    Некоторые гурманы признаются, что им по душе именно такой вариант начинки. По их мнению, она получается более нежной и пикантной именно благодаря рассольному сыру.

    Киш с брокколи и фетой следует готовить таким образом:

  • Перетереть в крошку 200 г сливочного масла, 350 г муки и щепотку соли.
  • Добавить 2 яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды или молока.
  • Замесить гладкое тесто, собрать его в шар, затянуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. Затем достать его, распределить по форме, сверху положить груз.
  • Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы основа слегка пропеклась.
  • В это время 300 г брокколи разобрать на соцветия, проварить в течение 2-3 минут в кипящей воде и сразу же переложить в ледяную воду.
  • Сыр фету (300 г) нарезать кубиками.
  • Яйцо разбить в миску, соединить со сливками (200 мл) и перемешать до однородности. Посолить и поперчить.
  • На терке натереть 100 г твердого сыра.
  • На готовый корж выложить брокколи, кубики феты и веточки тимьяна.
  • Залить яично-сливочной заправкой и посыпать сыром.
  • Поставить форму с пирогом в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 180°, пока начинка не застынет.
  • Источник

    Киш с брокколи и сыром

    Киш — это, по сути, наши заливные пироги в большой песочной тарталетке. Здесь главное — понять принцип приготовления основы и заливки, дальше дело фантазии: можно использовать совершенно любые овощи, мясо, грибы, зелень, сыры, в общем все, что любите.

    Данный рецепт киша — вегетарианский (но не веганский, тк в составе есть молочка) и без яиц.

    Расчет ингредиентов в рецепте — на форму диаметром 24-26 см.

    Тесто похоже на классическое песочное, только без желтка.
    Удобно готовить его в комбайне с ножами. Хранится такое тесто очень долго, можно сделать его заранее.

    Основа киша:
    200 г муки
    100 г сливочного масла очень холодного
    щепотка соли
    щепотка сахара
    3-4 ложки холодного молока или воды
    Начинка:
    400 г брокколи (свежая или замороженная)
    150 г адыгейского сыра или брынзы
    250 г сметаны любой жирности
    соль и приправы по вкусу
    100 г твердого сыра

    Порубить масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавлять по 1 ст. ложке холодное молоко, перемешивая в комбайне (или руками, но как можно быстрее, чтобы тесто не слишком грелось от рук), пока тесто не собьется в ком.

    Раскатать тесто в тонкий пласт (удобно раскатывать между двумя листами пергамента), выложить его в форму, наколоть дно вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    Брокколи разобрать на соцветия (замороженную соцветиями можно даже не размораживать), кинуть в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут и переложить в холодную воду.

    Смешать натёртый адыгейский сыр, отваренную брокколи, сметану, соль, приправы.

    Выпечь основу для киша в течении 15 минут при 200°С. Распределить начинку по основе, сверху посыпать тёртым твердым сыром.Выпекать киш при 180°С около 15 минут.
    Киш вкусный как горячий, так и холодный. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно.

    Киш с брокколи и сыром

    Print Recipe

    Serves: 8-10 Cooking Time: 1,5 часа

    Ingredients

    • Основа киша:
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла очень холодного
    • щепотка соли
    • щепотка сахара
    • 3-4 ложки холодного молока или воды
    • Начинка:
    • 400 г брокколи (свежая или замороженная)
    • 150 г адыгейского сыра или брынзы
    • 250 г сметаны любой жирности
    • соль и приправы по вкусу
    • 100 г твердого сыра

    Instructions

    1

    Порубить масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавлять по 1 ст. ложке холодное молоко, перемешивая в комбайне (или руками, но как можно быстрее, чтобы тесто не слишком грелось от рук), пока тесто не собьется в ком.

    2

    Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, наколоть дно вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    3

    Брокколи разобрать на соцветия (замороженную соцветиями можно даже не размораживать), кинуть в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут и переложить в холодную воду.

    4

    Смешать натёртый адыгейский сыр, отваренную брокколи, сметану, соль, приправы.

    5

    Выпекать основу для киша 15 минут при 200°С.

    6

    Распределить начинку по основе, сверху посыпать тёртым твердым сыром.

    7

    Выпекать киш при 180°С около 15 минут.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты