Киш с курицей и грибами и помидорами: Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт – Вкусный киш с курицей и помидорами черри. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
РазноеКиш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка соли.
Для заливки
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- зелень.
Приготовление
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.
Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.
Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.
Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.
Подавайте киш тёплым.
Читайте также:
Вкусный киш с курицей и помидорами черри. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Киш с курицей и помидорами черри — вкусный пирог из нежного и рассыпчатого песочного теста с начинкой. Киш, он же тарт, он же открытый пирог пришел к нам из Франции, думаю, многие сталкивались с названием киш лорен или лотарингский пирог. Существуют различные версии рецепта — с карамелизированным луком, с рыбой, с разными овощами или грибами — принцип приготовления один и тот же. В основу из несладкого песочного теста кладём начинку, заливаем смесью из яиц и молока, запекаем до готовности. Лучше иметь специальную форму для выпечки — со съёмным дном и невысоким бортиком, а можно готовить по старинке — в большой чугунной сковороде.
Вкусный киш с курицей и помидорами черри- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри
Для теста:
- 120 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 крупное куриное яйцо;
- соль.
Для начинки:
- 350 г филе куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г помидоров черри;
- 60 г пармезана;
- 4 куриных яйца;
- 150 мл сливок или жирного молока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- розмарин, тимьян;
- паприка, черный и красный перец;
- оливковое и сливочное масло, соль.
Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри
Начинаем приготовление киша с курицей и помидорами черри с начинки из курицы, так как она должна остыть до того, как соберём пирог. Нарезаем куриное филе тонкими узкими полосками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем филе несколько минут с одной стороны.
Обжариваем куриное филеПереворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Следом за луком кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой.
Обжариваем курочку с овощами 15 минут, оставляем остывать примерно до комнатной температуры.
Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем лукКладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкойОбжариваем курицу с овощами 15 минут и оставляем остыватьГотовим тесто для киша с курицей и помидорами черри. В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло.
В миску кладём порезанное кубиками сливочное маслоСмешиваем крупное куриное яйцо с солью (по вкусу). В миску с маслом добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, растираем муку с маслом в крошку.
Смешиваем яйцо с солью. В миску с маслом добавляем муку и разрыхлитель, растираем в крошкуДобавляем яйцо с солью в миску, замешиваем песочное тесто быстро, убираем на 15 минут в холодильник.
Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем тесто и убираем на 15 минут в холодильникРаскатываем тесто на пекарской бумаге тонко, кладём в форму.
Раскатываем тесто и кладём в формуДелаем заливку для начинки. Разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком.
Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан, вместо которого можно использовать любой твёрдый сыр.
Насыпаем пшеничную муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем.
Для заливки разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчикомДобавляем остывшую курочку и тёртый пармезанНасыпаем муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваемПодравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму. Начинку лучше не наливать до краёв, поскольку нужно оставить место для черри.
Берём черри с хвостиками, накалываем зубочистками, добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место.
Отправляем киш с курицей в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка полностью не запечется.
Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в формуДобавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное местоВыпекаем киш 40-45 минутНа стол киш с курицей и помидорами черри подаём горячим, тёплым или холодным — в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!
Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен — это открытый заливной пирог с начинкой. Предлагаем вам приготовить его с нежной курицей, помидорами и грибами. Он получается очень вкусный, ароматный и с сочной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин 125 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Вода 3 ст. л;
- Мука 250 гр;
- Соль ⅓ ч. л;
Для начинки:
- Куриное филе 300 гр;
- Грибы 250 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Для заливки:
- Сыр твердый 150 гр;
- Сливки 33% 300 мл.
Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем в миску.
Добавляем соль, яйцо и воду.
Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Достаем и даем остыть.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.
Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.
Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.
Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Киш с курицей и томатами – Zira.uz
Ингредиенты
Для теста:
170 граммов муки
-
85 граммов маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки ледяной воды
щепотка соли
Для начинки:
350 граммов куриного филе
100 граммов лука
150 граммов помидоров
2-3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для заливки:
200 граммов сметаны
100 граммов сливок 35% жирности
130 граммов натертого твердого сыра
2 яйца
по вкусу соли и перца
Руководство
Мы обожаем всякие открытые пироги, поэтому делимся с вами рецептом нового киша с курицей и томатами. Это идеальный вариант угощения к приходу гостей или того, что можно взять с собой на пикник.
А уж насколько этот рецепт универсален: вместо курицы может быть индейка или рыба, можно добавить болгарский перец, горошек, кукурузу, брокколи и так далее. Все зависит лишь от ваших предпочтений и того, что лежит в холодильнике.
Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 546
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Очень холодное масло натереть на терке, макая в муку, перетереть масло с мукой в крошку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить соль и воду, быстро замесить тесто. Оно может быть неоднородным, но долго месить не надо.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут или на ночь, чтобы приготовить киш к завтраку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку
На разогретую сковороду влить масло и выложить лук, порезанный четверть кольцами, обжарить до румяного цвета.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить куриное филе, порезанное маленькими кусочками 2-2,5 см, перемешать.
Обжарить на среднем огне, затем уменьшить огонь до малого и протушить до готовности, в конце посолить, поперчить, слегка остудить.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента по размеру формы ( у нас диаметром 24 см) и с учетом бортиков.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выложить тесто в форму (смазывать не надо), сформировать бортики.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложить в заготовку куриное филе с луком.
Приготовить заливку — яйца слегка взбить, добавить сметану и сливки, специи, перемешать.
Сыр натереть на терке, добавить в сливочную смесь, перемешать
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Вылить заливку на куриное филе, разровнять.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Помидоры разрезать пополам, разложить сверху заливки, слегка вдавить.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
киш с шампиньонами и курицей
Другие записи про кишаОчень простое, сытное и вкусное блюдо. Киш с курицей и грибами Нам понадобитсяПесочное тесто (готовое)Филе куриное ГрибыЛукМасло растительное (для жарки)Помидор (для украшения) Для заливки Майонез МахеевъВареное яйцоСыр…
Часто встречающееся в кулинарных рецептах название «французский киш» означает всего-навсего открытый пирог с овощной начинкой. Пикантный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Отличный вариант для ужина! Французский киш со шпинатом и…
Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так…
Это мой самый любимый летний «пирог». Аромат просто дурманит. Это рецепт для всех поклонников базилика. киш Ингредиенты:200 г муки, щепотка соли, 6 яиц, 130 г охлажденного сливочного масла, 2 пучка базилика, 250 г сметаны, 40 г тертого…
Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша. Ингредиенты: 5 картофелин среднего размера5 яиц300 г куриной грудки300 г кабачков2 помидора среднего размера1…
Смотрите все материалы про киша: Смотреть всеКиш-лорен с курицей и грибами
Тонкое хрустящее песочное тесто, а в ней ароматная курино-грибная начинка и яично-сметанная заливка! Очень вкусно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Не сладкий открытый пирог достаточно простой в приготовлении, и что особенно приятно – все необходимые ингредиенты чаще всего есть у хозяек в холодильнике.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 2 стакана;
- сливочное масло 150 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- соль щепотка.
для начинки:
- куриное филе 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- шампиньоны 200 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, чёрный перец по вкусу.
для заливки:
- помидоры 1-2 шт.;
- шампиньоны 2 шт.;
- сметана 200 мл;
- яйцо 4 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм.
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло перемешать с яйцом и солью.
- Постепенно добавлять в массу просеянную муку и замесить эластичное тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
- Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера, лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать четвертинками.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить куриное филе и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
- Добавить к мясу лук и грибы и обжарить на среднем огне до мягкости лука. В конце посолить и поперчить.
- Достать тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатать круг на 2-3 см больше формы для выпечки.
- Выложить тесто в форму и сформировать высокие бортики.
- Яйца взбить венчиком.
- Добавить сметану и ещё раз взбить.
- Добавить тёртый сыр и перемешать.
- Выложить на основу из теста начинку и залить яично-сметанной заливкой.
- Украсить пирог пластинами шампиньонов и кружочками помидоров.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовый пирог остудить на решетке и подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Киш с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Киш с курицей и грибами»
Как готовить Киш лорен с курицей и грибами
Готовим киш с курицей и грибами. Оригинальный рецепт Киш Лорен — французский пирог. Он очень популярный в Европе, и его можно подавать как в виде большого пирога, так и в виде маленьких порционных.
В качестве начинки в него можно положить что угодно, начиная от бекона, грибов, заканчивая курицей, индейкой. Хотя классический рецепт состоит только из лука-порея и заливки. Особенно хорош в холодном виде.
Я приготовила из курицы и грибов, с помидорками черри. Получился вкусный и очень сытный пирог!
Как приготовить «Киш с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец.
Как варить куриное филе
Шаг 2 Ссылка
400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох…) и выпекать 15 минут при 190°С.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку разобрать на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Для заливки смешать 3 яйца, 300 мл сливок, чеснок и сыр.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть тесто из духовки, снят груз, распределить обжаренные грибы.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить куриную грудку.
Шаг 10 Ссылка
Воткнуть помидорки черри (10 штук) и выпекать ещё 20-30 минут при 190°С.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог вынуть и немного остудить. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий