Киш с луком и грибами: Киш с грибами и луком-пореем – Киш с грибами и зеленым луком
РазноеКиш с грибами и зеленым луком
Пирог с обжаренными грибами, сыром и ароматным зеленым луком можно приготовить как на праздники, так и в будний день. При желании вы можете экспериментировать и добавлять в начинку другие овощи, например брокколи.
Ингредиенты:
- Для корочки:
- Мука2 ст.
- Соль1/2 ч. л.
- Масло сливочное1/2 ст.
- Холодная вода5 ст. л.
- Сливки2 ст. л.
- Для начинки:
- Зеленый лукпучок
- Шампиньоны400 г
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло2 ст. л.
- Тофу или слабосоленый сыр (фета, адыгейский)400 г
- Соль1 ч. л.
- Перец черный1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Приготовить корочку. В большой миске смешать соль и муку. Добавить масло, нарезанное кубиками, и холодную воду. Руками замесить однородное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Духовку разогреть до 200 °C.
- Охлажденное тесто раскатать в круг на посыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в смазанную маслом форму, плотно прижав его к дну и бокам. Сделать несколько проколов вилкой в дне. Выпекать десять минут. Вынуть и убрать в сторону. Убавить температуру духовки до 180 °C.
- Пока корочка выпекается, приготовить начинку. Тонко нарезать шампиньоны, измельчить зеленый лук и чеснок.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и грибы в течение пяти минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить.
- Тофу или сыр размять вилкой. Добавить в сковороду с грибами и луком и хорошо перемешать.
- Выложить начинку в корочку и разровнять. Края теста смазать сливками.
- Выпекать киш 30–40 минут до золотистого цвета. Остудить десять минут и подавать.
- По желанию готовый киш можно посыпать кедровыми орешками, пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Киш с грибами, сыром и луком пореем / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1.
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.Шаг 2.
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.Шаг 3.
В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.Шаг 4.
В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты.Шаг 5.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.Шаг 6.
И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.Шаг 7.
Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 гр. натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.Шаг 8.
Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога.Шаг 9.
Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.Шаг 10.
Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут.Пирог готов.
Киш с грибами и луком рецепт от Тарелкиной
Главный и серьезный конкурент пиццы — киш. Этот открытый закусочный пирог можно приготовить с абсолютно любой начинкой: рыбной, мясной, овощной… Его удобно брать на пикники и в качестве ланча на работу.
Ингредиенты
для двух кишей на форму с высокими бортами диаметром 20 см
тесто:
- 200 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 150 гр. сливочного масла
- 30 гр. яйцо
- 60 гр. воды
- 10 гр. соли
- 10 гр. сахара
заливка:
- 4 яйца
- 500 гр. нежирных сливок или 250 гр. молока + 250 гр. сливок
- соль, молотый перец по вкусу
начинка:
- 300 гр. сыра
- 500 гр. шампиньонов
- 2 крупные луковицы
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Тесто:
1.Мягкое масло смешать с яйцом, солью и сахаром, добавить воду.
2.Добавить крахмал, перемешать и в самом конце добавить муку. Замесить тесто, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике до полного остывания.
Начинка:
3.Грибы и лук очистить и нарезать произвольно. Разогреть сковороду, налить растительное масло, припустить лук до мягкости, добавить грибы. Дать выпариться всей влаге, посолить и поперчить по вкусу.
Заливка:
4.Смешать венчиком в миске сливки с яйцами, добавить по вкусу соль и молотый перец.
Приготовление киша:
5.Охлажденное тесто раскатать тонко, вложить в форму. Натереть сыр на терку. Одну часть натертого сыра распределить по дну формы, выложить подготовленные грибы с луком, залить заливкой и накрыть второй частью натертого сыра.
6.Выпекают киш в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по румяному верху.
7.Остужают киш в форме.
Приятного аппетита!
Киш с грибами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 60 г
Специи по вкусу
Говядина 1,5 кг
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Телячьи почки 500 г
Свежие грибы 125 г
Сливочное масло 40 г
Говяжий бульон 250 мл
Вустерширский соус 2 столовые ложкиТемное пиво 185 мл
Анчоусная эссенция 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Дрожжевое слоеное тесто 600 г
Киш с грибами и луком пореем с сырной заливкой, рецепт с фото
Сегодня приготовим киш с грибами и луком пореем. Киш – это открытый пирог традиционно с несладкой начинкой. Хрустящая песочная основа, восхитительный аромат грибов и сырный тандем не оставят равнодушным никого.
Пирог готовится на песочном тесте, рецепт теста можно использовать любой, который у вас получается. А вот с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня будем печь киш с маслятами, но можно брать любые лесные грибы или шампиньоны, вешенки.
Заливка для киша с грибами
Заливку для пирога можно готовить исключительно сметанную. Но если хотите разнообразить вкус и сделать его более изысканным, приготовьте сырную. Здесь в рецепте использован мягкий творожный крем с нейтральным вкусом, он придает заливке сливочный вкус, два вида твердого сыра придают пирогу более пикантный и острый вкус.
Подобные пироги очень вкусные с любым вариантом начинки и заливки. Вот еще несколько удачных вариантов киша: сытный с курицей и сыром и ароматный пирог с лисичками.
Ингредиенты


- Мука пшеничная — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
для теста
- Грибы — 500 г
- Лук порей — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 150 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло растительное — 2 ст. л.
для начинки
Как приготовить киш с грибами и луком пореем
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло растопить и добавить в него все остальные ингредиенты для теста. Хорошо все перемешать и вымесить тесто.
Тесто должно получится плотным и однородным. Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Тесто тонко раскатать.
Перенести тесто в форму, сформировать красивые бортики и дно, наколоть вилкой.
На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать что нибудь тяжелое. В качестве груза подойдут монетки, крупа, бобовые и керамические шарики.
Выпекать тесто примерно 10-15 минут с грузом при температуре 180ºC. Потом убрать груз и бумагу и пропечь еще хотя бы 10 минут.
Приготовим начинку. Белую часть лука порея нарезать кольцами или мельче. Лук обжарить на растительном масле до легкого коричневого оттенка и снять со сковородки.
Вместо лука порея можно использовать обычный лук или шалот.
Грибы нарезать крупными кусочками обжарить почти до готовности.
Жарить на растительном масле на достаточно сильном огне, чтобы вся жидкость испарилась.
Приготовим заливку. Для этого нужно соединить в миске яйца, творожный сыр, натертые твердые сыры, сметану и нарезанный зелены лук.
Возможно, сметаны нужно будет добавить чуть больше. Нужно добиться чтобы заливка была не слишком густая.
Если вы используете несоленые сыры для начинки, то ее будет необходимо дополнительно посолить.
На пропеченное тесто выложить лук и грибы, затем заливку. Выпекать при 180ºС около 30 минут или пока заливка не начнет коричневеть.
Готовый киш с грибами и луком пореем лучше всего подавать в холодном виде через несколько часов после приготовления.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт киша с грибами и луком пореем
Киш с грибами и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный песочный пирог — киш с грибами и луком — хорошо подойдет хоть для дорожного перекуса, хоть как часть повседневного домашнего меню. Готовится он очень просто, несмотря на многошаговый рецепт. Песочное тесто для пирога может показаться вам самым легким в исполнении из известных вам видов теста. Помните, что разрыхлитель или соду в тесто мы добавлять не будем, чтобы пирог с низа не вздулся! Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых: шампиньоны, вешенки, лисички, рыжики и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на форму в 28 см:
- 450 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 50 мл растительного масла
- 7 куриных яиц
- 200 г сливочного масла
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 5 щепоток соли
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. грибной приправы
- твердый сыр по желанию
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Первым делом приготовим песочное тесто. Разобьем в емкость 3 яйца, всыплем 2 щепотки соли и тщательно взобьем вилкой или венчиком.
3. Соединим яичную и масляную смеси, перемешаем и всыплем просеянную муку. Тщательно замешаем.
4. Накроем тесто пленкой и оставим на 15 минут в холодильнике.
5. Свежие грибы промоем в воде (в рецепте используются свежие шампиньоны). Разрежем пополам и нарежем слайсами.
7. Обжарим лук около 3–4 минут до мягкости и румяности.
8. Взобьем в отдельной емкости оставшиеся яйца, сметану и грибную приправу.
9. Добавим грибную нарезку, присолим ее и обжарим примерно 10 минут. Сначала присоленные грибы выделят жидкость — нам необходимо ее выпарить. После этого прожарим начинку до румяности.
11. Выложим в середину теста грибную начинку.
12. Выльем заливку на грибную массу, стараясь не выйти за бортики теста. Отправим заготовку пирога в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, следя за ее поверхностью.
13. За 5 минут до готовности можно натереть твердый сыр и слегка покрыть им пирог.
14. После этого извлечем киш с грибами и луком, обязательно дадим ему остыть и лишь после этого будем разрезать, подавая к столу.
No votes yet.
Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Пироги
Киш с грибами и сыром по-французски, рецепт — Вкусо.ру
4 мая 2019

Симпатичный и ароматный грибной киш. Блюдо можно предложить на повседневный или на праздничный стол.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время подготовки:
PT1h2 час
Приготовление:
Нарезать кусочками замороженное сливочное масло, всыпать муку, соль.
Отдельно сырой желток перемешать с ледяной водой, влить в крошку, быстро замесить тесто.
Поставить продукт в холодильник на час.
Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформовать невысокие бортики.
Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
Время запекания – 15 минут.
Нарезать вдоль тонкими ломтиками шампиньоны.
Грибы не должны потерять форму.
Жарить на сливочном масле до готовности.
В емкость выложить взбитые вилкой яйца, сметану, тертый сыр, перец, соль, молотый мускатный орех и пряную зелень.
Массу хорошо перемешать.
Половину шампиньонов выложить в готовый и остывший корж.
Влить сметанный соус.
Украсить оставшимися грибами.
Время выпекания пирога – 50 минут.
Совет
Пирог лучше немного остудить в духовке, а уже затем вынуть и подать на стол.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий