Киш с сыром и беконом: Киш с беконом и сыром рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда» – тесто слоеное, яйца куриные, бекон
РазноеКиш с беконом и сыром рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 210 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо куриное 1 штука
Свежие грибы 500 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Молоко 300 мл
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусуКиш лорен с беконом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Киш лорен с беконом»
- Смешать для теста муку, желток, 125 гр. сливочного масла, холодную воду и соль.
- Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Нарезать соломкой бекон.
- Измельчить лук.
- Обжарить лук на 10 грамм сливочного масла до мягкости.
- Добавить бекон и готовить 2 минуты.
- Нарезать сыр полосками.
- Смешать для заливки яйца со сливками, паприкой и перцем.
- Смазать формочки (6 шт.) маслом.
- Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 см.
- Выложить тестяные кружки в формочки, посыпать панировочными сухарями.
- Выложить бекон с луком, разложить сверху сыр.
- Залить яично-сливочной смесью, распределить оставшееся масло.
- Выпекать около 40 минут в духовке при 200°C.
Киш лорен (Quiche lorraine) – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и заливкой из сливок с яйцами. Предлагаю приготовить такие закусочные мини-пироги с начинкой из бекона и лука. Они великолепно подойдут для сытного завтрака и перекуса, а также красиво будут смотреться на праздничном столе. Подавать их нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Киш лорен с беконом»:
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Желток — 1 шт.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Паприка (по вкусу) — 1/4 ч.л.
- Панировочные сухари — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Киш лорен с беконом» (на 100 грамм):
Калории: 317.2 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 22.7 гр.
Углеводы: 17.8 гр.
Число порций: 6
Киш лорен с беконом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Киш лорен с беконом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Мини-киш с беконом рецепт | Гранд кулинар
Эти миниатюрные версии французского пирога киш-лорен размером на пару укусов буквально тают во рту. Их удобно подавать гостям как закуску, которую можно есть, не испачкавшись, руками. На столе с закусками они будут выглядеть очень эффектно, а получаются такими вкусными, что сложно остановиться на одной штуке. Выпекаются мини-киши из покупного теста в ячейках формы для мини-маффинов. Коржи наполняются кусочками хрустящего бекона, яичной смесью, посыпаются шнитт-луком и запекаются, пока на чинка не застынет.
Поделиться с друзьями:



Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 листа)
- Мука, для работы
- 4 ломтика бекона
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. жирных сливок
- Нарезанного свежего шнитт-лука, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 лист теста для пирога в очень тонкий пласт диаметром 35 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7-8 см. вырежьте 12 кругов. Повторите то же самое с оставшимся листом теста пирога. Плотно вдавите кружки теста в каждую ячейку формы на 24 мини-маффина (желательно с антипригарным покрытием). Слегка поколите дно и стенки вилкой.
- Выпекайте коржи, пока они слегка не подрумянятся, 12-15 минут. Дайте немного остыть.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне пожарьте, переворачивая, бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем мелко нарежьте. Взбейте в миске яйца с жирными сливками и щепоткой соли и чёрного перца, чтобы хорошо перемешать.
- Насыпьте бекон на дно каждого коржа в ячейке. Залейте яичной смесью и посыпьте шнитт-луком. Выпекайте, пока яичная смесь не застынет, около 15 минут (ничего страшного, если часть яйца просочится над тестом). Дайте остыть 10 минут, затем выложите из формы.
Все ингредиенты заменяемые и дополняемые |
ну а я «лепила из того что было» |
200 г несладкого печенья |
80-100 г сливочного масла |
пара щепоток соли |
1.5 ст муки |
2 ст л ледяной воды) |
5-6 яиц |
150 г сливочного сыра типа фета |
Все овощи у меня замороженные |
70-100 г брокколи |
70-100 г цветной капусты |
пара горстей стручковой фасоли |
1/3 некрупного цукини |
70 г шпината |
1 некрупный помидор |
100 г сырокопченого бекона |
тертый сыр для обсыпки (у меня смесь из пармезана и дор блю) |
т.к. у сыров |
которые использовала |
собственный яркий аромат и вкус) |
Показать все (23) |
Киш с беконом и сыром — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Бекон — 150 г
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 90 г
Молоко — 175 мл
Сливки 40%-ные — 250 мл
Яичный желток — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Сыр грюйер — 90 г
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Пошаговый рецепт
Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать киш. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте 40 грамм сыра тонкими ломтиками, а остальное потрите. Бекон или ветчину надо порезать на кубики. Потом все, кроме тертого сыра уложите в форму и отправьте печься на 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
Пока киш печется: взбейте яйца со сливками и молоком и посолите. Достаньте форму из духовки и включите ее не 220 градусов.
Вылейте яичную смесь на ветчину и посыпьте сверху тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 15 минут, потом снова убавьте огонь до 180 градусов и оставьте киш в духовке еще на 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Извлеките форму из духовки и оставьте на 10 минут, прежде, чем перекладывать его в форму. Подавайте теплым.
Мини киш лорен с беконом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Киш с сыром, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 2 столовые ложки
Песочное тесто 250 г
Сыр фонтина 200 г
Лук-шалот 3 штуки
Свежие грибы 350 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Сливки ½ стакана
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Добавить комментарий