Кисло сладкий соус с медом и соевым соусом: сливочный, для семги рецепт, для рыбы
Разноесливочный, для семги рецепт, для рыбы
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.
Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!
Икорный соус
Икорный соус для любителей морепродуктовЕсли вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!
Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.
Как приготовить икорный соус
Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.
Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.
Рецепты икорного соуса
Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.
Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!
Сливочно-икорный соус
Многообразие рецептов с икорным соусомКонечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Икра красная – 1 ст.юл.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Жирные сливки – 150 мл.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Сушеные травы – 1 ч.л.;
- Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).
Пошаговый рецепт:
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
- Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
- Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
- Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
- Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.
Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.
И угощайте!
Икорный соус для семги рецепт
Семга с икорным соусомЭтот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.
Калорийность ее – 209 ккал.
Компоненты:
- Сливки жирные – 150 мл.;
- Белое сухое вино – 50 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Столовая ложка красной икры;
- 1 лимон или лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный перец, травы;
- Мука – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
- Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
- Снимите с огня, дайте остыть.
- При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
- Добавьте икру и хорошо размешайте соус.
Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!
Сливочный соус с икрой для красной рыбы
Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!
Калорийность – 295 ккал.
Ингредиенты для подливы:
- 150 граммов сливок жирностью 35%;
- Масло оливковое – 2 ч.л.;
- Зелень свежая;
- Икра – 1-2 ст.л.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
- Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
- Помешайте, выключайте огонь.
- Когда подлива остынет, добавьте икру.
Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!
Соус с красной икрой
Соус с красной икрой – царское блюдо!Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
- Сок лимона – 2 ст.л;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Икра красная – 5 ст.л.;
- Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
- Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
- Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
- Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
- Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Икорный соус с огурцом
Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусуВкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Огурец средний – 1 шт.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Икра – 2 ст.л.
Рецепт прост:
- Сметану и майонез смешайте в емкости.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
- Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.
Это очень вкусно, убедитесь сами!
Заключение
Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!
Похожие статьи
Страница не найдена — OSOUCE.RU
Соус
Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в
Для рыбы
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из
Соус
Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или
Соус
Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в
Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех
Острый соус
В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А
Страница не найдена — OSOUCE.RU
Соус
Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в
Для рыбы
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из
Соус
Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или
Соус
Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в
Для мяса
Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех
Острый соус
В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А
Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото
Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- перец болгарский 2-3 шт. (300 г)
- ананас консервированный 1 банка (400 г) — кубики
- помидоры 1 шт.
- корень имбиря 50 г
- кетчуп 2 ст. ложки
- уксус яблочный 4 ст. ложки
- крахмал 2 ст. ложки
- мука 1 ст. ложки
- соевый соус
- масло растительное
Приготовление
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.
Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.
Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.
Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.
Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.
Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.
Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.
В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.
В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.
1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.
Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.
Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.
Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.
Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.
Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.
Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.
Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.
Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт медово-соевого соуса и крылышек
Заправка на основе меда и соевого соуса, как правило, используется для блюд из мяса. С медово-соевым соусом мясо приобретает пикантно-сладкий вкус и аппетитную корочку. Несмотря на то, что мед и соевый соус, абсолютно разные по вкусу продукты, однако, их сочетание производит колоссальный вкусовой взрыв.
Сам по себе рецепт медово-соевого соуса несложный в приготовлении и продукты для него весьма доступные. На основе двух этих главных ингредиентов создано множество других соусов, которые уже покорили большое число гурманов.
В рецепт медово-соевого соуса входят:
- — 100 мл соевого соуса;
- — 2–3 столовые ложки меда;
- — 2–4 зубчика чеснока;
- — специи по вкусу.
Приготовить медово-соевый соус можно всего за 10 минут и ним замариновать мясо на 3 человек.
Начинают готовить с подогревания меда на небольшом огне. Когда он хорошо прогрелся, нужно убрать с огня и прибавить соевый соус, при этом хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Зубчики чеснока очищают, продавливают через пресс, добавляют в соево-медовую заготовку. Сюда же добавляют черный молотый перец. Теперь остается все размешать и соус готов.
Он исключительно подходит для маринования и запекания мяса и птицы. Особенно вкусно получаются куриные крылышки в медово-соевом соусе. Такое блюдо быстро и просто приготовить, оно послужит украшением праздничного стола или же просто послужит закуской к пиву. Это блюдо можно легко приготовить на природе, замариновав предварительно в медово-соевом соусе дома.
Как же приготовить дома куриные крылышки в медово-соевом соусе
Для этого нужно подобрать вот такие продукты:
- — куриные крылышки 10 шт;
- — 2 дольки чеснока;
- — 1 столовая ложка меда;
- — 1 столовая ложка соевого соуса;
- — растительное масло, специи.
Этого количества продуктов хватит на 4 человек. Время готовки займет 40 минут.
Готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе будем так:
Лучше купить крылья крупного размера, так как мяса на них будет больше. Их хорошо промываем и отрезаем самую тонкую часть крыла, поскольку она будет подгорать. Эту последнюю фалангу крыла можно применить при варке бульона.
Отдельно готовим медово-соевый соус и заливаем крылья. Руками перемешиваем их, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. В таком виде крылья должны промариноваться не меньше 1 часа. Очень удобно оставлять их на ночь и с утра приступать к запеканию.
Очень удобно использовать для маринования рукав для запекания или обычный, но прочный полиэтиленовый пакет. Крылья помещаем в пакет или рукав, а потом добавляем соус и хорошо встряхиваем.
Для того чтобы крылья оставались сочными внутри, но с корочкой снаружи, необходимо их закладывать в еще неразогретую духовку. Противень обмазываем растительным маслом и укладываем крылья. Температура при запекании должна быть 150 градусов. Крылышки можно будет кушать через 40–50 минут.
Куриные крылья также вкусны и в медовом соусе. Мед придает особую пикантность и улучшает вкусовые качества мяса. Крылышки в медовом соусе легко готовятся и оставят после угощенья только приятные ощущения.
Готовить куриные крылья в медовом соусе нужно так:
Для начала приготовим продукты:
- — крылья куриные 10 штук;
- — 3 столовые ложки меда;
- — 1 столовая ложка горчицы;
- — 3 зубца чеснока;
- — красный и черный молотые перцы;
- — соль.
Запекаться крылышки будут 40 минут, и накормить можно будет 5 человек.
Куриные крылышки хорошо промываем и убираем лишнюю воду. В отдельной миске готовим медовый соус. Перемешиваем мед, измельченный чеснок, красный и черный перцы, горчицу и соль. Крылышки обволакиваем в этом маринаде и оставляем пропитаться около часа или на ночь.
Замаринованные куриные крылышки в медовом соусе можно поджарить на сковороде (это займет минут 15), запечь в духовке (40 минут) или приготовить на гриле. Но в любом случае готовить их лучше прямо перед подачей на стол, так они будут наиболее вкусны. Готовые крылышки можно подать со свежими овощами или картофелем.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе являются простой, быстрой и очень сытной закуской универсального меню, как ежедневного, так и праздничного. Такой вариант мясной закуски хорошо дополнит походное меню,так как крылышки отлично зажариваются на мангале до золотистого окраса.
Для приготовления куриных крылышек понадобиться качественный натуральный соевый соус и набор интересных восточных приправ. Также, отлично дополнит блюдо масло — оливковое или кунжутное.
Именно масло поможет придать крылышкам зажаристую корочку.
Отлично сочетается с соевым маринадом лимонный сок, горчица или мед.
Подавать крылышки стоит исключительно горячими с любимым соусом. Эта мясная закуска отлично сочетается со многими соусами, так как является универсальной. При подаче можно дополнить блюдо кружочками лимона, соусом, зеленью и травами.
Классический рецепт куриных крылышек
Базовый рецепт крылышек в соевом соусе отлично пополнит копилку ваших кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 500 г
- Апельсиновый сок — 6 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мед — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Кайенский перец
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
Хорошенько разогреть духовку не менее, чем до 180 градусах.
Крылья стоит вымыть, зачистить и хорошенько посолить. Натереть мясо перцем и выложить на решетку.
Решетку стоит смазать предварительно маслом.
Под решетку нужно установить противень, в который будет топиться жир. Таким образом, запекать крылья в течении получаса, периодически переворачивая мясо.
Тем временем, приготовить соус. Выдавить сок из апельсина, добавить тертый чесночок, добавить пряности, соус соевый и уксус. Влить мед. Прогреть смесь на масле, хорошенько уварив до густоты.
Смазать соусом готовые крылышки и запекать закуску ещё 7 минут с одной стороны и 5 — с другой.
При этом, нужно повысить температуру до 200 градусов.
Глазированные крылья в воке
Очень ароматные и золотистые крылышки для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Мед — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Молотый сушеный чеснок
Приготовление:
Обжарить на масле рубленый чеснок, добавить мед, соус соевый и рыбный. Тушить смесь около 5 минут.
Промыть и обсушить куриные крылья. Зачистить верхнюю часть.
Обжарить крылья до золотистого окраса, предварительно натерев их имбирем и солью.
В конце приготовления крыльев стоит влить приготовленный соус.
Обжаривать закуску ещё 4 минуты.
Подавать крылья к столу, посыпав сухим чесночком перед подачей.
Острые крылья «Блю-чиз»
Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Карри
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Куриные крылья — 700 г
- Мягкий голубой сыр — 100 г
- Соль
- Соус табаско — 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Натуральный йогурт — 150 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
промыть и хорошенько высушить крылышки.
В этом помогут кухонные бумажные полотенца.
Добавить к крыльям табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут — промариноваться.
Затем, стоит выложить крылья на лист фольги и отправить запекаться — на 20 минут.
Для соуса соединить сыр голубой, сок лимона, йогурт натуральный, перец и измельченный чеснок. Довести соус до вкуса с помощью соли.
Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.
Крылья «Терияки»
Сочные, ароматные и очень золотистые крылышки в соевом соусе отменно дополнят блюда из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика
- Курица — 1 кг
- Перец черный — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Соевый соус — 125 мл.
Приготовление:
Соединить сахар с соусом соевым, перцем, уксусом, крахмалом и 50 миллилитрами воды. Уварить соусо до густоты, добавить тертые имбирь и чеснок.
Смазать противень маслом и выложить на него крылышки, предварительно зачищенные и вымытые.
Полить крылья соусом и отправить в духовой шкаф. Температуру установить на 220 градусов.
Периодически стоит помешивать крылья для равномерного окраса.
Через полчаса крылья готовы!
Пикантные крылышки
Очень пряные и острые крылья для любителей азиатских блюд.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Специи для птицы
- Мед — 2 ст.л.
- Острый томатный соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Вымыть крылышки и хорошенько высушить.
Соединить все компоненты маринада.
Отправить крылья в подготовленный маринад. Оставить мясо мариноваться в холодильнике — не менее, чем на три часа.
Хорошенько разогреть духовку. Выставить температуру в 200 градусов.
Противень смазать маслом и выложить крылья. Отправить закуску в духовку на полчаса.
Крылья с горчицей
Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 3 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Апельсины — 1 шт.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 3 ст.л.
Приготовление:
Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.
Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.
Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.
Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.
Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.
Крылья «Карри»
Вкусное и насыщенное во вкусе блюдо в индийском стиле хорошо дополнит рис и блюда из фунчозы.
Ингредиенты:
- Карри — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 500 г
- Растительное масло — 50 мл.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Лимон — ½ шт.
- Мед — 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть крылья смесью меда, карри, лимонного сока и соевого соуса.
Оставить мясо на три часа.
Достать крылья с маринада и обжарить на масле. В конце приготовления нужно залить крылья маринадом и тушить блюдо до густоты.
Кукуруза по-мексикански
Очень острое, вкусное и ароматное блюдо с солнечных земель Мексики.
Ингредиенты:
- Соус чили — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 16 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Початки кукурузы — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло- 4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Измельчить чеснок и соединить соком лимона, соевым соусом и медом.
Смазать маслом початки кукурузы и посыпать солью.
Выложить кукурузу и крылышки на гриль и довести до готовности.
Пряные крылья в томатно-соевом соусе
Нежные и ароматные крылышки с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Куриные крылья — 500 г
- Перец черный молотый
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Томатная паста — 100 г
- Соль
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Приготовить маринадную смесь из кетчупа, соевого соуса, рубленного чеснока, перца, соли и томатной пасты.
Замочить крылышки на 3 часа в приготовленной смеси и оставить нагреваться по истечению времени до комнатной температуры.
Смазать маслицем противень и выложить крылышки. Запечь крылья при 200 градусах до полной мягкости.
Кисло-сладкие крылышки
Очень сочные и румяные крылья для любого случая.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 60 мл.
- Красный винный уксус — 60 мл.
- Перец черный молотый
- Кукурузная мука — 1 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Куриные крылья — 12 шт.
Приготовление:
Зачистить и вымыть крылья. Натереть крылышки солью и перчиком.
Соединить все компоненты для пряного маринада.
Готовую смесь довести до кипения, а затем — опустить в маринад крылышки.
Обжарить крылья на гриле или гриллевой сковородке.
Крылья по-китайски
Пряные и необычные крылышки с поджаристым кунжутом и тонким ореховым шлейфом.
Ингредиенты:
- Корица — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Кунжут
- Мед — 3 ст.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый красный перец — 1 ч.л
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Соевый соус — 5 ст.л.
Приготовление:
Смешать в воке все компоненты для маринада.
Подогреть смесь и довести до кипения.
Добавить в вок вымытые, зачищенные и высушенные крылышки.
Готовить закуску около сорока минут.
Готовность блюда можно определить по шоколадно-красному окрасу крыльев.
Томатные крылышки
Пикантная закуска с пряным и тонким послевкусием отлично сочетается с зеленью и блюдами с картофелем.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 2 мл.
- Розмарин
- Соевый соус — ½ стакана
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Соль
- Чеснок
- Куриные крылья -1 кг
Приготовление:
Натереть крылышки смесью соли и розмарина.
Вскипятить в воке смесь из соуса, кетчупа, рубленного чеснока и перца. Загустить соус крахмалом.
Отдельно обжарить крылышки до румяного окраса. В конце приготовления нужно добавить соус и тушить крылья ещё пару минут до получения однородной в окрасе закуски.
Нежные крылья с базиликом
Приятные во вкусе и очень бархатные крылышки с тонким ароматом пряного базилика.
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — 1 кг
- Базилик
- Вода — 2 ст.л.
- Карри
- Томатная иранская паста — 3 ст.л.
- Эстрагон
- Соевый соус 3 ч.л.
- Майоран
- Куриные крылья — 1 кг
Приготовление:
Соединить специи с томатной пастой и соевым соусом.
Стоит добавить воду для более жидкого состояния маринада.
Оставить крылышки на полчаса для маринования.
Обжарить замаринованное мясо на гриле или в сковородке вок.
Подавать с нежным сметанным соусом.
Чесночные крылышки в соусе
Простое и очень легкое блюдо, которое отлично дополнит блюда из макарон или картофеля.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,6 кг
- Мед — 1 ст.л.
- Лук — 1 головка
- Панировочные сухари
- Чеснок — 1 головка
- Специи
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Приготовление:
Крылья вымыть и зачистить.
Обвалять крылышки в смеси из сухарей, сушеного чеснока и специй.
Обжарить крылья до румяного окраса.
Приготовить соус их меда, соуса, рубленного чеснока и нашинкованного лука.
Выложить крылья в жаропрочную форму и залить готовым соусом. Отправить на 10 минут в духовку.
Куриные крылья в красном соусе
Вкусная базовая закуска из минимума компонентов.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Смесь французских трав
- Куриные крылья — 1 кг
- Томатная паста — 200 г
Приготовление:
Соединить соус с томатной пастой и приправами.
Нарезать перец на кубики и обжарить. Соединить с соусом и вскипятить смесь.
Опустить в соус вымытые и натертые солью крылья.
Готовить около сорока минут до полной готовности.
Лучший рецепт кисло-сладкой курицы — Как приготовить кисло-сладкую курицу—Delish.com
Джонатан Бултон
Это комбо, от которого невозможно насытиться.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 10 минут
1 фунт.куриная грудка, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
Перец черный свежемолотый
1/2 c.яблочный уксус
вареный белый рис, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. В большой миске обваляйте курицу в кукурузном крахмале до равномерного покрытия. Щипцами стряхните излишки кукурузного крахмала. В отдельной большой миске перемешайте курицу с яйцами, пока она не станет однородной.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и обжарить со всех сторон, около 4 минут.Добавить болгарский перец и обжарить с курицей до размягчения.
- Тем временем взбейте яблочный уксус, соевый соус, мед, кетчуп и чеснок. Налейте соус в сковороду. Тушить вместе с мясом 5 минут, пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
- Подавать с рисом теплым.
Джонатан Бултон
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кисло-сладкий соус — ужин, затем десерт
Кисло-сладкий соус — классический острый и сладкий соус для макания в китайских ресторанах на вынос, который состоит всего из шести ингредиентов и занимает менее 10 минут!
Сделайте это с Crab Rangoon для макания в качестве закуски, и это сделает легкую китайскую еду на вынос дома! Хорошо сочетается с курицей с апельсином и курицей Ло Мейн или с классическим китайским чау-мейн.
Кисло-сладкий соус
Если вы следили за блогом более пары дней, то знаете, что мы любим здесь китайскую кухню.
Как приготовить простой кисло-сладкий соус?
Классический вариант любимого соуса. Я также приготовила кисло-сладкий соус Panda Express, если вам нужен этот особый вкус. Этот соус основан на совершенно другом рецепте с использованием белого уксуса и простого сахара, в то время как это кисло-сладкий рецепт ананасового сока с коричневым сахаром и рисовым уксусом в качестве основы.Из-за белого уксуса в версии Panda Express вкус в этом рецепте намного острее, чем в этом.
Как приготовить китайский кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус — это так же просто, как довести до кипения несколько ингредиентов, включая ананасовый сок, коричневый сахар и соевый соус, а затем добавить в смесь суспензию кукурузного крахмала для ее загустения. Классический красный цвет кисло-сладкого соуса происходит от красного пищевого красителя (который совершенно не обязателен).
Как сделать кисло-сладкий соус гуще?
В кастрюлю с ингредиентами добавляется смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать кисло-сладкий соус густым. Если вам не хватает кукурузного крахмала, не доводите соус до кипения перед добавлением смеси из кукурузного крахмала, поскольку количество сахара и уксуса в соусе может стать слишком сильным. Вместо этого используйте порошок аррорута или, если ничего не помогает, смесь муки и воды.
Можно ли использовать этот кисло-сладкий соус для курицы или свинины?
ДА, безусловно.У меня в блоге есть кисло-сладкая курица, но этот рецепт соуса был бы идеальной заменой соуса в рецепте. Если у вас есть курица или свинина в кляре в темпуре, все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить кусочки лука и болгарского перца с кусочками ананаса и залить этим соусом.
Хотите больше рецептов китайской кухни?
СохранитьРецепт кисло-сладкого соуса
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Курс: Соус
- Кухня: Китайская
- Автор: Sabrina Snyder
Кисло-сладкий соус — это классический острый и сладкий соус для окунания в китайских ресторанах на вынос, который состоит всего из шести ингредиентов и занимает менее 10 минут!
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте ананасовый сок, светло-коричневый сахар, рисовый уксус, кетчуп, соевый соус и пищевой краситель в кастрюлю на среднем огне.
Хорошо перемешайте до кипения.
Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте в кастрюлю.
Хорошо взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не смешается, а соус не загустеет.
Дайте остыть перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 168 калорий, калорий: 168 г, углеводов: 40 г, натрия: 279 мг, калия: 160 мг, сахара: 35 г, витамина A: 75 г, витамина C: 6.5 г, кальций: 31 г, железо: 0,5 г
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевое слово: кисло-сладкий соус
СохранитьБыстро и легко, хрустящая кисло-сладкая курица
Этот хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы добавляет дополнительное измерение к классической еде на вынос.
Хрустящая курица с медом и соевым соусом.
Приготовьтесь к фальшивому раю. Этот рецепт представляет собой классический западный взгляд на китайскую еду, куриные грудки без кожи и костей в хрустящей корочке.
Затем шелковисто-соленый, кисло-сладкий соус, он одновременно легкий и вкусный.
Это рецепт, который готовится очень быстро, готовится от начала до конца менее чем за 30 минут и по-настоящему нравится публике.
Соус на этом соусе очень похож по вкусу на тот, который я использую для своего стейка из тунца, глазированного медом и соевой глазурью.
Посмотрим правде в глаза, кисло-сладкие свиные шарики и их куриные собратья — неизменные фавориты еды на вынос.
Я использую кефир в качестве основы для хрустящей крошки, вы можете использовать для этого пахту, если хотите.
У них похожий вкус и текстура, и они, по сути, будут делать то же самое.
Какую курицу использовать.
Понятия не имею, почему, но в моих кисло-сладких рецептах я всегда тяготею к куриной грудке.
Этот кисло-сладкий рецепт курицы ничем не отличается!
Конечно, у него не такой вкус, как у куриных бедер, но из него легче получить большие и солидные «кубики» курицы.
Также легче разрезать до однородного размера.Я лично считаю, что это важно для рецепта быстрого приготовления курицы.
Это значит, что курица готовится равномерно, без резиновых пуль и розовых кусочков!
Быстрое приготовление и кефир или пахта также помогают предотвратить высыхание.
Медово-соевый вкус также не слишком велик, поэтому он не подавляет нежную куриную грудку.
Секрет жарки во фритюре.
Жареная пища не является жирной или сырой, только плохо прожаренная пища может быть жирной или сырой.
Секрет жарки — получение масла правильной температуры. Если масло недостаточно горячее, пища впитывает масло, как губка.
Если у вас правильная температура, этого не произойдет, и у вас будет хрустящая корочка для курицы.
Лично я предпочитаю использовать фритюрницу, так как она «безопаснее», точнее и упрощает процесс. Но если вы позаботитесь, это можно приготовить в воке или сковороде.
Однако вы должны убедиться, что вы не заполняете кастрюлю маслом более чем на треть, если вы это делаете.
Это блюдо навеяно другим автором рецептов Дженнифер Мейеринг и ее липким медовым цыпленком.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эта простая и быстро обжаренная хрустящая кисло-сладкая курица представляет собой классический рецепт еды на вынос с небольшой изюминкой.
Состав
- 350 г Куриная грудка
- 150 мл кефира
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 столовая ложка холодной воды
- 100 г меда
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 150 г простой муки
- Масло для жарки
- 2 зеленых лука
Инструкции
- Нарезать курицу кубиками по 2 см и приправить солью.
- Залейте кефиром и перемешайте до образования покрытия.
- Нагрейте вместе мед, соевый соус, уксус и кунжутное масло на сковороде до кипения.
- Теперь смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в кипящий соус, все время помешивая, пока он не загустеет.
- Нагрейте масло в сковороде на сильном-среднем огне до глубины около 4 см.
- Обмакнуть курицу сначала в муку, затем в кефир, затем снова в муку.
- Обжарить на горячем масле при 180 ° C или 350 ° F до золотисто-коричневого цвета и прожариться.
- Время, которое на это потребуется, будет во многом зависеть от размера курицы, но примерно 4-6 минут.
- Вам нужно будет делать это порциями, так как вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена и температура масла не уменьшилась, что приведет к тому, что курица станет мокрой.
- Отложите каждую партию на кухонный рулет, когда вся курица будет приготовлена, добавьте ее в глазурь и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
- Подавать на подушке из белого липкого риса с нарезанным зеленым луком.
Банкноты
Подавать с простым липким рисом.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 984 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 152 мг Натрий: 1374 мг Углеводы: 104 г Волокно: 3 г Сахар: 45 г Белки: 67 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Кисло-сладкий соус — Lemon Tree Dwelling
Кисло-сладкий соус — классический соус для окунания с ярко выраженным сладким острым вкусом. Он особенно популярен в азиатской кухне и является одним из наших любимых соусов для макания домашних яичных рулетов .Кроме того, его невероятно легко приготовить дома из небольшого количества ингредиентов, а вкус намного лучше, чем в магазине!
Если вы спросите меня, соус — это ВСЕ. Хороший соус для окунания имеет решающее значение … и, как мы все знаем … домашнее блюдо всегда лучше! Этот домашний кисло-сладкий соус — один из наших популярных соусов для всего: от куриных филе до яичных рулетов до крабового рангуна … и его буквально не может быть проще приготовить.
В отличие от большинства магазинных соусов, которые сделаны из искусственных ингредиентов и пищевых красителей, этот домашний рецепт готовится из простых, настоящих ингредиентов и готовится за считанные минуты.Вкус — это именно то, что вы ищете от хорошего кисло-сладкого соуса — сладкий и острый с пикантной ноткой — и мне нравится, что его можно регулировать в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Я решил приготовить свой на основе ананасового сока, который сразу же придает сладкий и острый вкус. Мы прошли через это как сумасшедшие … и, как вы уже догадались … теперь, когда мы стали самодельными, мы никогда больше не будем покупать их в магазине!
]]> Перейти к:🍍 Состав
Мне нравится аромат ананасового сока в этом рецепте.Вот вам полезный совет: покупайте маленькие банки для таких рецептов, чтобы у вас не осталось остатков большой банки! Мне также нравится аромат, добавленный рисовым винным уксусом. Если вы ищете замену, я бы посоветовал яблочный уксус.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 чашка ананасового сока
- ½ стакана коричневого сахара
- и frac13; чашка рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 ½ столовой ложки соевого соуса
📋 Инструкция
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, но очень важно, чтобы вы полностью смешали кукурузный крахмал и воду, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам.Это поможет избежать комков в соусе!
- Смешайте кукурузный крахмал и воду; смешать вместе, чтобы сделать кашицу.
- В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Готовьте на сильном огне, пока смесь не закипит. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и кипятите еще одну минуту, постоянно помешивая.
- Снять с огня. Соус загустеет по мере остывания.
🌶 Варианты рецептов
Одна из ЛУЧШИХ особенностей домашнего приготовления — это то, что вы можете изменить рецепт по своему вкусу! Хотите ли вы, чтобы он был более сладким, пряным, более ярким по цвету… не называйте это … вот несколько простых настроек, которые вы можете внести в рецепт.
- Добавить измельченные хлопья красного перца для сладко-острого соуса
- Добавьте ½ чайной ложки кунжутного масла
- Используйте комбинацию гранулированного и коричневого сахара
- Добавьте 2-3 капли красного пищевого красителя для более яркого цвета
- Используйте мед вместо сахара
- Увеличьте время приготовления или добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала для более густого соуса
🍗 Рецепты, которые хорошо сочетаются с кисло-сладким соусом
Хотя этот соус чаще всего используется в азиатской кухне, мы любим использовать его в качестве заправки для множества различных блюд.Вот некоторые из наших любимых пар:
🍯 Больше любимых соусов для макания
Я очень люблю соусы и всегда ищу новые рецепты! Если вы похожи на меня, вот еще несколько наших любимых!
📖 Рецепт
Доходность: 24
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Состав
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 стакан ананасового сока
- ½ стакана коричневого сахара
- & frac13; чашка рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 ½ столовой ложки соевого соуса
Инструкции
- Смешайте кукурузный крахмал и воду; смешать вместе, чтобы сделать кашицу.
- В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Готовьте на сильном огне, пока смесь не закипит. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и кипятите еще одну минуту, постоянно помешивая.
- Снять с огня. Соус загустеет по мере остывания.
Банкноты
Варианты рецептов:
- Добавьте измельченные хлопья красного перца для сладко-острого соуса
- Добавьте ½ чайной ложки кунжутного масла
- Используйте комбинацию гранулированного и коричневого сахара
- Добавьте 2-3 капли красного пищевого красителя для более яркого цвет
- Используйте мед вместо сахара
- Увеличьте время приготовления или добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала для более густого соуса
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 24 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 74 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 0 г
Кисло-сладкие липкие крылышки для двоих • Zona Cooks
Эти восхитительные кисло-сладкие липкие крылышки запекаются до тех пор, пока мясо не станет мягким, а затем поливают липким кисло-сладким соусом.
Приготовьтесь к фантастическому пиршеству с облизыванием пальцев.
Кисло-сладкие липкие крылышкиЭтот рецепт небольшой партии на 2 персоны отлично подходит для игрового дня, свидания или любой ночи!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Как приготовить кисло-сладкие крылышки:
Для липких крыльев:
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Нарезать кубиками зеленый лук и отложить.
Вытрите части крыльев бумажным полотенцем.
В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, соль и перец. Добавьте части крыльев и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Смажьте маслом форму для запекания 7 x 11. Влить крылышки и разложить ровным слоем.
Выпекайте крылышки 30 минут.
Для кисло-сладкого соуса:
Пока курица запекается, в другой средней миске смешайте зеленый лук, сахар, кетчуп, уксус, соевый соус и чесночный порошок и взбейте.
Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и варите соус до загустения около 15 минут.
Когда курица будет запекаться, равномерно полейте курицу соусом, помешивая, чтобы она покрылась слоем.
Запекайте курицу еще 5 минут.
Переложите крылышки на сервировочные тарелки и полейте дополнительным соусом из формы для запекания.
По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой.
Кисло-сладкие липкие крылышки для двоихЗапеченная азиатская курица с липкими крылышками
Рецепт запеченных азиатских крылышек простой и удивительно вкусный, сладкий, соленый и липкий.Хойсин с имбирем и соевый соус в сочетании с медом, зеленым луком или чесноком и поджаренными семенами кунжута придают этим крылышкам идеальное вкусовое сочетание.
Получить рецептРецепт жареных куриных крылышек с хрустящей корочкой
Эти хрустящие жареные куриные крылышки покрыты мелкими солеными крекерами и специями, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт небольшой партии рассчитан на два блюда и станет отличной закуской, обедом или ужином для игрового дня с вашим медом или лучшим другом.
Получить рецептЗапеченная кисло-сладкая курица с домашним жареным рисом
Эта запеченная кисло-сладкая курица с домашним жареным рисом действительно лучшая! Это очень просто и так вкусно. Самое приятное, что вы можете приготовить это дома и отказаться от бега на вынос. Мы так любим это блюдо, что ели его пару раз в месяц, а иногда и больше!
Получить рецептЗапеченные куриные крылышки с чесноком и пармезаном лучшего качества
Эти куриные крылышки, запеченные с чесноком и пармезаном, запекаются медленно и медленно с тонким хрустящим слоем приправ, затем добавляют смесь топленого масла, чеснока и сыра пармезан, а затем запекают еще немного.Они нежные, сочные и немного грязные, поэтому возьмите несколько дополнительных салфеток.
Получить рецептВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Эти восхитительные кисло-сладкие липкие крылышки запекаются до тех пор, пока мясо не станет мягким, а затем поливают липким кисло-сладким соусом.
Состав
Для крыльев:
- 1 фунт куриных крылышек (крылышек и друметов)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Для соуса:
- 2 зеленых лука
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1/4 стакана уксуса
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
Для крыльев:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Нарезать кубиками зеленый лук и отложить.
- Вытрите части крыльев бумажным полотенцем.
- В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, соль и перец. Добавьте части крыльев и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Смажьте маслом форму для запекания 7 x 11. Влить крылышки и разложить ровным слоем.
- Выпекайте крылышки 30 минут.
Для соуса:
- Пока курица запекается, в другой средней миске смешайте зеленый лук, сахар, кетчуп, уксус, соевый соус и чесночный порошок и взбейте.
- Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и готовьте соус до загустения, около 15 минут.
- Когда курица будет запекаться, равномерно полейте курицу соусом, помешивая, чтобы она покрылась слоем.
- Запекайте курицу еще 5 минут.
- Переложите крылышки на сервировочные тарелки и полейте дополнительным соусом из формы для выпечки.
- При желании украсьте нарезанной свежей петрушкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 906 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 186 мг Натрий: 2048 мг Углеводы: 63 г Волокно: 2 г Сахар: 38 г Белки: 39 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Кисло-сладкий лосось (30 минут!)
Кисло-сладкий лосось. Жареное филе лосося, пропитанное восхитительным кисло-сладким соусом! На приготовление нужно 30 минут и всего 7 ингредиентов!
Этот кисло-сладкий лосось — очень легкий ужин, который идеально подходит для насыщенного буднего вечера.На приготовление уходит всего 30 минут, а всего 7 ингредиентов!
Кисло-сладкий соус быстро взбивается. Просто взбейте соевый соус, сладкий соус чили, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал. Это идеальное сочетание кисло-сладкого и очень густого, благодаря кукурузному крахмалу.
Я готовлю лосось, запекая его в духовке. Это быстрый и простой способ приготовить лосось без особых усилий. Я обычно выстилаю противень фольгой, а затем опрыскиваю фольгу антипригарным кулинарным спреем.Когда пришло время убирать, просто выбросьте фольгу и готово!
Как приготовить кисло-сладкий лосось
- Предварительный разогрев духовки: Жарить (на высокой температуре) и поставить решетку на верхнюю решетку. Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Положите филе лосося кожицей вниз на подготовленный противень, отставленный в сторону.
- Приготовьте соус: В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, уксус, сахар, тайский соус чили, чеснок и кукурузный крахмал.Доведите до кипения и постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Смажьте половину соуса поверх филе лосося.
- Жаркое: Поместите в духовку и жарьте в течение 8-10 минут или пока лосось полностью не приготовится, смазывая оставшийся соус сверху в середине процесса приготовления. Если лосось начинает слишком подрумяниваться, сдвиньте решетку немного ниже.
- Порция: Когда лосось немного остынет, снимите кожицу и сразу подавайте с зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если хотите.
Что подавать с лососем
Вот и другие простые рецепты лосося!
Кисло-сладкий лосось
Кисло-сладкий лосось. Жареное филе лосося, пропитанное кисло-сладким соусом быстро и легко!
- 4 филе лосося кожа на
- 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисовый уксус
- 1 столовая ложка гранулированый сахар
- 2 столовые ложки тайский соус чили
- 3 гвоздика чеснок
- 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал
- зеленый лук на гарнир при желании
- кунжут для украшения при желании
Пищевая ценность
Кисло-сладкий лосось
Сумма на порцию
калорий 280 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 427 247 мг 19% 930
Углеводы 9 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 7 г 8%
Белок 34 г 68%
Витамин A 68IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 24 мг 2%
Железо 2 мг 11% в процентах диета на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 19 октября 2017 г.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Китайский кисло-сладкий соус
Китайский кисло-сладкий соус, возможно, самый известный китайский соус. Есть так много вкусных блюд, приготовленных с этим соусом, включая кисло-сладкую курицу, кисло-сладкую свинину и т. Д. Я получил электронные письма и сообщения на Facebook с вопросом о том, как приготовить китайский кисло-сладкий соус.Элейн решила представить различные китайские комбинированные соусы для жаркого, чтобы вы могли использовать их непосредственно в своих собственных рецептах.
Китайский кисло-сладкий соус известен как 糖醋 汁 на китайском языке и представляет собой тип соуса, который в основном используется в рецептах быстрого жаркого в Китае. В основном, основной ингредиент следует сначала обжарить во фритюре или на сковороде, прежде чем бросать с соусом в вок. Этот метод приготовления называется «溜» на китайском языке, что означает «жаркое движения» и приготовление очень быстро.
Каждый может получить уникальный кисло-сладкий соус.Если вам не нравится кислинка, можно немного уменьшить количество уксуса или лимонного сока или добавить немного больше сахара. В различных китайских кухнях широко используется китайский кисло-сладкий соус. Например, кисло-сладкая свиная вырезка (糖醋 里脊) из сычуаньской кухни, Го Бао Роу (锅 包 肉) из Северного Китая, кисло-сладкие ребра и кисло-сладкая рыба из провинции Цзянсу.
Есть много разновидностей китайского кисло-сладкого соуса. Некоторые используют томатный соус, а другие просто используют непосредственно уксус и сахар.Ниже приведены два наиболее часто используемых рецепта настройки китайского кисло-сладкого соуса.
Взгляните на все основные соусы и приправы, которые мы собираемся использовать для идеального китайского кисло-сладкого соуса. Это зеленый лук, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кетчуп и черный уксус, а также темный соевый соус, легкий соевый соус, кулинарное вино, сахар и крахмал. Необязательно использовать их все в одном виде китайских кисло-сладких соусов. Просто основная информация по ингредиентам! Если вам нужна дополнительная информация о соусах и приправах для китайской кухни, ознакомьтесь с разделом «Китайские соусы».
Теперь перейдем к этому китайскому кисло-сладкому соусу с кетчупом — это универсальный соус для продуктов весом около 500 г или для приготовления соуса для макания в рисовой чашке.
Следуя инструкциям, вы можете приготовить идеальный китайский кисло-сладкий соус или смешать все ингредиенты для более быстрого приготовления.
Китайский кисло-сладкий соус
Универсальный китайский кисло-сладкий соус на 500 г блюд или небольшую рисовую миску с соусом для макания! Как его использовать, добавьте жареную курицу, свинину, рыбу, креветки, тофу и все, что хотите, до или после добавления водного крахмала!
Курс: соус
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: кисло-сладкий
Автор: Элейн
Состав
- 2 дольки чеснока среднего размера , фарш
- 1 чайная ложкарубленый имбирь
- 1 чайная ложка зеленый лук белый
- 2 ст. растительное масло
Основной кисло-сладкий соус
- 4 ст. кетчуп
- 8 ст. вода , 1/2 стакана воды
- 1/2 ст.рисовый уксус
- 1 ст. сахар
- 1 ст. легкий соевый соус
- небольшая щепотка соли при необходимости
Водный крахмал
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 3 столовая ложка вода
Инструкции
Разогрейте растительное масло в сковороде или воке; добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и жарьте, помешивая, около 2 минут или до появления аромата на слабом огне.
Затем налейте в вок основной соус, доведите все содержимое до кипения. И добавьте водный крахмал. Продолжайте помешивать в процессе.
Примечания к рецептам
Если рисовый уксус недоступен, вы можете заменить его лимонным соком.
Этот соус с кетчупом в основном используется для рецептов с ярким цветом, включая кисло-сладкую курицу, кисло-сладкую свинину с ананасом, кисло-сладкие креветки.
Подождите, это еще не конец.
Другой способ приготовления китайского кисло-сладкого соуса: имбирь, чеснок и зеленый лук всегда необходимы для основного вкусового слоя. Однако, если основные ингредиенты предварительно замаринованы в воде с имбирем и зеленым луком, их можно пропустить.
Китайский кисло-сладкий соус более темного цвета
- 2 зубчика чеснока среднего размера
- 1 корень имбиря
- 1 зеленая луковица
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки уксуса
- 5 столовых ложек воды
Это традиционный китайский кисло-сладкий соус, который в основном используется в традиционных блюдах, например, в кисло-сладких ребрышках, в кисло-сладкой рыбе и т. Д.Однако, если соус используется для маринования перед жаркой, воду можно пропустить. Пример блюда: кисло-сладкие ребрышки.
Когда в рецепте содержится уксус, вы можете задаться вопросом, использовать ли белый уксус или черный уксус, верно? Для некоторых рецептов, требующих яркого цвета, используйте только белый уксус и легкий соевый соус. А для других с более тяжелым карамелизованным цветом первым выбором должен быть черный уксус.
Комбинированный острый китайский кисло-сладкий соус
- 2 зубчика чеснока среднего размера
- 1 корень имбиря
- 1 зеленая луковица
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- 1 чайная ложка острого перца чили или несколько сушеных перцев чили (сочетание тоже отлично)
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка черного уксуса
- 4 столовые ложки воды
Может использоваться во многих острых и кислых мясных блюдах, например, в острой и кислой свиной грудинке, в кисло-остром фрикадельке и т.
Добавить комментарий