Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.12.2018

Кисло сладкий соус с медом и соевым соусом: Соевый соус с медом: рецепты маринада (заправки) – 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Разное

Содержание

  • Кисло-сладкий соус (простой, китайский, для мяса): рецепты
    • Кисло-сладкий соус по-китайски
    • Вариант для мяса
    • Соевый соус для рыбы
    • Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»
  • 2 рецепта: кисло-сладкий соус
      • 55 рецептов соусов Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе, к овощам и десертам – на все случаи жизни!Читать далееКитайский кисло-сладкий соус 
      • СОВЕТ
      • Кисло-сладкий соус  по европейскому рецепту
        • Как приготовить:
  • Курица в соевом соусе, с медом и чесноком
  • Рецепт Соевого соуса с медом и кунжутом
    • Компоненты
    • Рецепт приготовления
    • С чем подавать
        • Поделиться с друзьями:
        • Другие соусы:
  • Блюда с медом и соевым соусом: 350 рецептов что приготовить с медом и соевым соусом
  • Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса) рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»
  • Кисло-сладкий соус — китайский рецепт и с добавлением слив, чили, ананасов
    • Как сделать кисло-сладкий соус?
      • Кисло-сладкий соус — китайский рецепт
      • Кисло-сладкий соус из слив — рецепт
      • Кисло-сладкий острый соус
      • Тайский кисло-сладкий соус — рецепт
      • Кисло-сладкий соус с ананасами — рецепт
      • Кисло-сладкий соус из смородины
      • Рецепт кисло-сладкого соуса «Терияки»
      • Кисло-сладкий соус с медом
      • Кисло-сладкий соус как в Макдональдсе
      • Кисло-сладкий соус с кунжутом

Кисло-сладкий соус (простой, китайский, для мяса): рецепты

26 января 2017 15644

Покупая на днях курочку гриль (срочно надо было), естественно – с соусом, в давно облюбованном магазинчике, как-то вдруг подумала: а с чего я и соус-то покупаю?

Понятно, с ним любое блюдо, не только курочка, «играет», но ведь «самодельный» ни с каким покупным не сравнишь, тем более он не курочка, столько времени не займёт, да и дешевле.

Наипростейший рецепт

Как правильно приготовить кисло-сладкий соус
ИнгредиентыКоличество
соевый соус —2 ст. ложки
кетчуп или качественная томатная паста —3 ст. ложки
яблочный уксус —2 ст. ложки
сахар —2 ст. ложки
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Чтобы приготовить простой кисло-сладкий соус, в сотейник кладём сахар, поливаем его уксусом и хорошенько размешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем до образования сиропа. Даём чуть остыть и соединяем его с соевым соусом.

Затем добавляем кетчуп или томатную пасту и вновь минут на 5 на огонь, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть и перекладываем в красивый, предпочтительнее – прозрачный, салатник.

Всё! Такой соус можно использовать практически хоть с чем – с картошкой фри, наггетсами, даже с одним хлебом. Правда – вкусно!

Но, разумеется, когда есть чуть больше времени, можно и пофантазировать…

Кисло-сладкий соус по-китайски

Ингредиенты:

  • kislo-sladkiy-sousсоевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • томатная паста – 3-3,5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,5-1 ст. л.;
  • лук-репка – 1-2 головки;
  • имбирь (корень) – небольшой кусочек;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сахар (тёмный) – 1,5-2 ст. л.;
  • сок апельсина – 2/3 обычного стакана;
  • сухое вино (белое) – 1,5-2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 0,5-1 ст. л.;
  • вода – 3-4 ст. л.

Готовится полчаса.

Калорийность – от 300 до 500 ккал.

Измельчённые лук, имбирь и чеснок кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино, добавляем сюда обжаренные овощи и доводим до кипения на слабом огне.

Потом сюда тонкой струйкой выливаем предварительно растворённый в холодной воде крахмал. Основательно перемешиваем и оставляем на огне до загустения.

Некоторые хозяйки затем процеживают такой китайский соус или взбивают в блендере, однако вполне можно проигнорировать все эти манипуляции. Он и так вкусен. Придаст «изюминку» любому мясу или птице.

Вариант для мяса

В принципе, для мяса можно использовать любой кисло-сладкий соус. Но иногда стоит и «повыпендриваться», особенно когда есть время.

Ингредиенты:

  • мясной соуссоевый соус – 3 ст. ложки;
  • томат (паста) – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • Табаско (соус из плодов кайенского перца – продаётся в супермаркетах, можно приготовить и самим) – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 0,5-2/3 стакана;
  • лук – головка;
  • корень имбиря – чуть-чуть;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • болгарский перец и перец чили – по 2 и 1 шт. соответственно;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • крахмал (кукурузный) – 1 ст. ложка;
  • ананасы (консервы) – 1-1,5 стакана;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • холодная вода – 1/4 стакана.

Можно приготовить за 30-35 минут.

Калорийность: 180-200 ккал.

Мелко режем имбирь, чеснок и лук и 2-3 минуты обжариваем их на растительном масле, добавляем порезанный ленточками болгарский перец и помельче перчик чили, жарим буквально несколько минут. Смешиваем с томатом, апельсиновым соком и соевым соусом.

Затем, чуть-чуть потомив, присоединяем мелко нарезанные ананасы вместе с их соком, сахар, молотый перец, соус Табаско и, если надо, соль, всё перемешиваем и ещё минут 15-20 тушим. В самом конце осторожно вливаем крахмал, разведённый в воде, и доводим смесь до нужной консистенции. Процеживаем – и к мясу.

Соевый соус для рыбы

Под таким соусом можно подавать практически любую рыбу – морскую, речную, белую, красную, только желательно, чтобы в ней не было мелких костей. Особенно хорош под ним судак.

Ингредиенты:

  • лук-репка – небольшая головка;
  • красный перец (молотый) – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • томат- паста или кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Готовим 20 минут.

Калорийность: 160 ккал.

Обжариваем на растительном масле в сковородке порезанный мелко лук до прозрачности.

нарезать лук

Кетчуп, измельчённый чеснок, красный перец и соевый соус смешиваем.

сделать заливку

В сотейнике прогреваем уксус и сахар до образования сиропа, немного остужаем и добавляем к ранее приготовленной смеси, которую затем отправляем  в сковороду к луку.

сделать соус

Всё вместе, перемешав, несколько минут томим. Готовым соусом заливаем заранее обжаренную рыбу и тушим минут 5-7.

соус для риса

Этот соус очень хорошо подходит и для риса.

Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»

Ингредиенты:

  • любые кисло-сладкие сливы – 3 кг;
  • перчик чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • сахар-песок – 800-900 г;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • аджика (сухая) – десертная ложка.

Готовится примерно 1 час 15-20 минут.

Калорийность: 196 ккал.

Сливы кладём в глубокую миску (лучше – эмалированную), ставим на плиту (они сочные, потому обойдёмся без воды). Внимательно следим и перемешиваем, чтобы не пригорели. Когда ягоды размякнут, перетрём их через сито (лучше – металлическое).

Полученное пюре вновь несколько минут провариваем, добавляем чили, аджику, кориандр, сахар и соль. Ещё минут 10-15 кипятим, в завершение добавляем порезанный мелко чеснок. Всё перемешиваем – готово.

Всё, как в Макдональдсе! Не отличит даже гурман, впрочем, почувствует некую уж совсем особую пикантность.

Итак, у кисло-сладкого соуса нет какого-то «эталонного» рецепта, он универсален. Соответственно, нет и строго регламентированных ингредиентов, они определяются, в основном, вкусовыми предпочтениями.

К примеру, чтобы придать ему необходимую кислинку, не обязательно использовать сок апельсина или лимона, его запросто может заменить сок кислых ягод – брусники, клюквы. Сахар с успехом заменит мёд.

И даже обычные наши солёные огурцы вполне могут стать достойным ингредиентом этого любимого многими соуса, который способен придать восхитительный вкус даже самому незамысловатому блюду.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

2 рецепта: кисло-сладкий соус

Обязательными компонентами в соусе с кисло-сладкими нотами являются лимонный сок, сахар и чеснок.

Существует несколько традиционных рецептов приготовления кисло-сладкого соуса. Самые популярные – китайский и европейский вариант.

55 рецептов соусов

Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе, к овощам и десертам – на все случаи жизни!

Читать далее

Китайский кисло-сладкий соус
 

Нужно:

  • Растительное масло

  • 2–3 ст. ложки кетчупа

  • 1 луковица

  • 1 корень имбиря

  • Соевый соус – по вкусу

  • 2–3 зубчика чеснока

  • Коричневый сахар – по вкусу

  • Вода

  • Крахмал

  • Столовый уксус

  • Любой натуральный сок с кисловатым вкусом (идеально – сок клюквы)

Как приготовить:

  1. Чеснок, корень имбиря и репчатый лук тщательно измельчите. Выложите все компоненты в глубокую сковороду и добавьте растительное масло. В процессе жарки постепенно введите к смеси несколько столовых ложек кетчупа, такое же количество соевого соуса и столового уксуса, 3–4 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки крахмала и половину стакана сока. При необходимости разбавьте водой. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.

  2. Ингредиенты доведите до кипения. Заправка готова к употреблению сразу после приготовления. Чтобы соус загустел, можно дождаться пока он немного остынет.

СОВЕТ

Thinkstock

Если вы любите сочетание мяса с ананасом, можно модифицировать рецепт. Замените столовый уксус яблочным, добавьте ананасовый сок и дополните соус кольцами ананаса.

Чеснок в данном случае лучше не использовать. Измельчите ананас в блендере и смешайте все ингредиенты на сковороде аналогичным способом. Чаще всего такой кисло-сладкий соус подают к мясным блюдам, но можете поэкспериментировать и подать его в качестве заправки к рису.

Кисло-сладкий соус  по европейскому рецепту

Оригинальный соус  на основе соленых огурцов.

Thinkstock

Нужно: 

  • Томатная паста

  • 2–3 ч. ложки винного уксуса

  • 2–3 ст. ложки тщательно измельченных соленых огурцов

  • Растительное масло

  • Коньяк

  • Коричневый сахар

  • Крахмал

  • Молотый корень имбиря

Как приготовить:

  1. В первую очередь слегка потушите в растительном масле измельченные соленые огурцы. Время приготовления в данном случае не должно превышать 5 минут.
  2. Остальные компоненты вводите к содержимому сковороды не сразу, а предварительно перемешав в отдельной емкости. 
  3. Получившуюся массу надо довести до кипения, при необходимости добавить воду и готовить на медленном огне в течение 10–15 минут.

Нет необходимых ингредиентов? Тогда приготовьте легкий и недорогой йогуртовый соус по рецепту Лары Кацовой!

Курица в соевом соусе, с медом и чесноком

Блюда из курицы уместны в любой день: и в будний, и в праздничный. Казалось бы, готовить курицу умеют все. Однако курица – вовсе не такая простая птица в кулинарном отношении, требует и знаний, и навыков.
Куриные крылышки, бедрышки и окорочка лучше всего тушить или готовить в соусе. Главное, первые несколько минут жарить на среднем огне, а потом протушить в соусе, так получится сочнее.

Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке – филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Курица в соевом соусе, с медом и чесноком – наверное, один из сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже начинающий кулинар.
Филе получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой.

Его можно подать на семейный обед или ужин. Да и на праздничном столе медовая курочка будет уместна.
Некоторые ошибочно считают, что жареная курица с медом обязательно должна быть сладкой. Предлагаемый рецепт призван доказать их неправоту. В конечном итоге курица с мёдом приобретает кисло-сладкий привкус. Для маринада смешать мед, соевый соус, измельчённый чеснок, белый винный уксус, я иногда заменяю уксус соком лимона. Получившуюся массу разбавить небольшим количеством обычной воды. Вкус меда не должен быть сильный, особенно если вы не любите вкус меда. В этом случае лучше брать липовый или цветочный букет. Если же вы любите вкус меда – смело берите гречишный мед.

Подайте блюдо с отварным рисом или овощами, приготовленными на гриле, или любым другим гарниром.
А если вдруг что-то останется — приготовьте из этого куриного мяса начинку для закуски из лаваша или сэндвича, нужно будет просто измельчить мясо ножом.
Бюджетно, сытно, вкусно, красиво – это самые важные характеристики этого простого блюда.

Рецепт Соевого соуса с медом и кунжутом


Азиатская кухня не перестает удивлять сочетанием вкусов. Мёд добавляет пикантной сладости соусу, кунжут – ароматный вкус.

Компоненты

  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный перец (чили) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 125 г.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута (поджаренные) – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Мелко нарезать: зеленый лук, чеснок, перец чили.
  • В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец чили. Помешивайте в течение 2-3 минут, пока лук и перец не примут золотистый цвет. Переложите поджарку в тарелку.
  • Добавьте в тарелку соевый соус, мёд кунжутное масло, семена кунжута и 2 ст. ложки холодной воды. По вкусу приправить черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.

С чем подавать

Такой соевый соус хорошо сочетается любым мясом (курица, говядина, свинина). С ним также очень вкусно кушать пельмени и хинкали.

Метки рецепта: Зеленый лук К говядине К курице К мясу К пельменям К рыбе К свинине К хинкалям Красный перец Кунжутное масло Мёд Растительное масло Семена кунжута Соевый соус чеснок Чили

Оцените статью: Загрузка…
Поделиться с друзьями:
Другие соусы:

Блюда с медом и соевым соусом: 350 рецептов что приготовить с медом и соевым соусом

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса) рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Фермерская сметана 250 г

Каштановый мед 2 столовые ложки

Греческий йогурт 125 г

Свежевыжатый яблочный сок 1 столовая ложка

Гранатовый сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сладкое вино 1 столовая ложка

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Вода 3 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Кисло-сладкий соус — китайский рецепт и с добавлением слив, чили, ананасов

Кисло-сладкий соус - необычные и классические рецепты вкуснейшей приправы

Существуют десятки разнообразных рецептов, как приготовить кисло-сладкий соус. Начиная от простейшего: из лимонного сока, меда и масла для заправки салатов, и заканчивая многокомпонентными комбинациями с использованием фруктов, ягод, томатов, цитрусовых и ананасов, придающих пикантности блюдам из морепродуктов, рыбы и мяса.

Как сделать кисло-сладкий соус?

Разнообразный состав кисло-сладкого соуса позволяет готовить приправу круглогодично. Летом, кислотной составляющей являются абрикосы, слива, смородина, свежие помидоры. Зимой — в соус добавляют пасту или томаты в собственном соку, соки, уксус, консервированные ананасы. Подсластителями служат мед, сахар сироп, варенье.

  1. Каждое приготовление кисло-сладкого соуса подразумевает четкое соблюдение пропорций и консистенции. В одних рецептах соус перетирают через сито, в других — пюрируют блендером или измельчают компоненты ножом, чтобы в соусе попадались кусочки. Все эти требования должны соблюдаться, в противном случае, соус получится не таким вкусным.
  2. Большинство соусов загущается крахмалом. Во избежание комков его нельзя сыпать непосредственно в кисло-сладкий соус. Предварительно, его нужно развести в воде.

Кисло-сладкий соус — китайский рецепт

Кисло - сладкий соус

Первыми, кто придумал китайский кисло-сладкий соус были жители города Гуанчжоу, питавшиеся речной рыбой. Они заметили, что рыбный запах и привкус ила, хорошо убираются смесью уксуса с сахаром. Позже, в соус стали добавлять пряности, но основа осталась такой же простой и состоит из сахара, воды, рисового уксуса, томатной пасты и крахмала.

Ингредиенты:

  • сахар — 35 г;
  • вода — 100 мл;
  • рисовый уксус — 40 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка;
  • томатная паста — 30 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты.
  2. Поставьте кисло-сладкий китайский соус на плиту и проварите 3 минуты.

Кисло-сладкий соус из слив — рецепт

Кисло - сладкий соус

Кисло-сладкий соус из слив популярен во многих кухнях мира. В нашей стране он ассоциируется с грузинским ткемали — густым и пряным соусом — универсальной приправой к рыбе, шашлыкам, запеченной баранине. Готовится исключительно из кислых слив (предпочтительней сорт ткемали), мяты и чеснока. Остальные компоненты могут варьироваться.

Ингредиенты:

  • кислая слива (ткемали) — 2,5 кг;
  • вода — 250 мл;
  • веточка мяты — 3 шт.;
  • горький перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • яблочный уксус — 2 ч. ложки;
  • кинза — 30 г;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • мед — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 35 г.

Приготовление

  1. Очистите сливы от косточек. Залейте мякоть водой и варите 15 минут.
  2. Протрите через сито.
  3. Пюрируйте зелень, мяту, перец и чеснок.
  4. Добавьте вместе с медом, уксусом, сахаром и солью к сливовой массе.
  5. Верните кисло — сладкий соус на плиту и потомите 7 минут.

Кисло-сладкий острый соус

Кисло - сладкий острый соус

Соус кисло-сладкий чили имеет статус самого вкусного соуса в мире. Жгучий, с приятным послевкусием и ярким цветом, он прекрасно дополняет холодные закуски, поднимает настроение и борется с простудой. Готовится по принципу варенья. Стручки измельчаются и провариваются в сахарном сиропе. Чем дольше варить, тем острее получается соус.

Ингредиенты:

  • перец чили — 200 г;
  • вода — 250 г;
  • сахар — 350 г;
  • уксус — 50 мл;
  • зубок чеснока — 7 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в воду сахар, поставьте емкость на огонь и сварите сироп.
  2. Чеснок и перец чили измельчите в блендере.
  3. Добавьте вместе с уксусом в сироп и потомите 15 минут.

Тайский кисло-сладкий соус — рецепт

Тайский кисло - сладкий соус - рецепт

Тайский кисло-сладкий соус — один из базовых компонентов малайской и индонезийской кухонь. В его состав входят исключительно натуральные продукты, как правило — рисовый уксус, сахар, чеснок, красный жгучий перец. Отличительной чертой является зашкаливающее количество уксуса и сахара, благодаря чему, его можно готовить впрок.

Ингредиенты:

  • рисовый уксус — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • чили — чесночный соус — 50 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте уксус с сахаром.
  2. Поставьте смесь на плиту и нагревайте в течение 4 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте соевый соус и томите 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
  4. Положите чили-чесночный соус, измельченный чеснок и уберите кисло-сладкий тайский соус с плиты.

Кисло-сладкий соус с ананасами — рецепт

Кисло - сладкий соус

Кисло-сладкий соус с ананасами широко используется в китайской кухне, где прекрасно дополняет блюда из рыбы, мяса. Соус имеет мягкий вкус и фруктовый аромат. Готовить его лучше из консервированных ананасов, используя сироп в качестве жидкой основы. Ананасы можно пюрировать или нарезать кусочками. Второй вариант — традиционен.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 180 г;
  • ананасовый сироп — 70 мл;
  • сахар — 20 г;
  • кетчуп — 40 г;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • крахмал — 15 г;
  • соевый соус — 80 мл.

Приготовление

  1. Растворите крахмал в ананасовом сиропе.
  2. Смешайте между собой все остальные компоненты.
  3. Доведите соус до кипения.
  4. Положите в него кусочки ананаса.
  5. Через минуту введите крахмал, помешивая, потомите 30 секунд и снимите с плиты.

Кисло-сладкий соус из смородины

Кисло - сладкий соус

Не обязательно пользоваться рецептами азиатской кухни. Очень пикантным получается кисло-сладкий соус из красной смородины — полезной и доступной отечественной ягоды. Готовится соус просто, методом уваривания ягодного сока с сахаром. Присутствие таких консервантов как сахар и уксус помогает заготавливать соус на зиму.

Ингредиенты:

  • красная смородина — 2 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • уксус — 200 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • гвоздика — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Протрите смородину через дуршлаг, отожмите через марлю сок и жмых.
  2. Доведите сок до кипения, с интервалами в 5 минут, порционно добавьте сахар.
  3. После, специи и уксус.
  4. Проварите еще 5 минут и расфасуйте по банкам.

Рецепт кисло-сладкого соуса «Терияки»

Рецепт кисло - сладкого соуса «Терияки»

Кисло-сладкий соус «Терияки» — японский, использующийся при обжарке курицы. Благодаря сакэ Мирин, входящего в состав соуса, мясо приобретает блеск. Остальные компоненты — это соевый соус, сахар и имбирь. Готовится соус просто, если не считать трудностью покупку сакэ. В данном рецепте его предлагают заменить уксусом, медом и маслом.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 125 мл;
  • тростниковый сахар — 65 г;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • винный уксус — 20 мл;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • вода — 60 мл;
  • масло — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 15 г.

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте все компоненты.
  2. Поставьте на плиту и уваривайте 5 минут.

Кисло-сладкий соус с медом

Кисло - сладкий соус

Не стоит забывать, что кисло-сладкий соус — рецепт, способный дополнить любое блюдо, в том числе, салаты из овощей. Для этой категории существует «своя», универсальная заправка: мед, лимонный сок, горчица и масло. При этом не важно, каким будет мед: цветочным, гречишным, жидким или засахаренным. Соус всегда получается вкусным.

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. ложки;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте мед с горчицей, маслом и лимонным соком.
  2. Добавьте измельченный зубок чеснока и хорошо перемешайте.
  3. Кисло-сладкий соус для салата можно использовать немедленно или переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Кисло-сладкий соус как в Макдональдсе

Кисло - сладкий соус

Кисло-сладкий соус в домашних условиях побуждает к многочисленным экспериментам. Например, воссоздать соус из «Макдональдса», рецепт которого хранится в тайне, что только подогревает интерес. На самом деле, два вида фруктового пюре и уксус делают соус кислым, кукурузный сироп — сладким, горчица — острым, а крахмал — густым.

Ингредиенты:

  • персиковое пюре — 55 г;
  • абрикосовое пюре — 55 г;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • желтая горчица — 5 г;
  • белый уксус — 25 мл;
  • вода — 40 мл;
  • кукурузный сироп — 40 мл;
  • чесночный порошок — щепоть;
  • соевый соус — 5 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, кроме воды, взбейте в блендере.
  2. Добавьте воду и варите 5 минут.

Кисло-сладкий соус с кунжутом

Кисло - сладкий соус

Каждая хозяйка хочет, чтобы домашний кисло-сладкий соус имел уникальную текстуру и аромат. Для этого существует кунжут. Одна из древнейших специй обладает высокими полезными свойствами, хорошей сочетаемостью, становится очень характерной при обжарке. Соусы с кунжутом очень подходят для салатов с фруктами, овощами и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • масло — 60 мл;
  • белый кунжут — 1 ст. ложка;
  • горчица — 5 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде.
  2. Смешайте их с остальными компонентами.

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты