Кисло сладкий соус с медом и соевым соусом: Соевый соус с медом: рецепты маринада (заправки) – 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
РазноеКисло-сладкий соус (простой, китайский, для мяса): рецепты
26 января 2017 15644
Покупая на днях курочку гриль (срочно надо было), естественно – с соусом, в давно облюбованном магазинчике, как-то вдруг подумала: а с чего я и соус-то покупаю?
Понятно, с ним любое блюдо, не только курочка, «играет», но ведь «самодельный» ни с каким покупным не сравнишь, тем более он не курочка, столько времени не займёт, да и дешевле.
Наипростейший рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соевый соус — | 2 ст. ложки |
кетчуп или качественная томатная паста — | 3 ст. ложки |
яблочный уксус — | 2 ст. ложки |
сахар — | 2 ст. ложки |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Чтобы приготовить простой кисло-сладкий соус, в сотейник кладём сахар, поливаем его уксусом и хорошенько размешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем до образования сиропа. Даём чуть остыть и соединяем его с соевым соусом.
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту и вновь минут на 5 на огонь, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть и перекладываем в красивый, предпочтительнее – прозрачный, салатник.
Всё! Такой соус можно использовать практически хоть с чем – с картошкой фри, наггетсами, даже с одним хлебом. Правда – вкусно!
Но, разумеется, когда есть чуть больше времени, можно и пофантазировать…
Кисло-сладкий соус по-китайски
Ингредиенты:
- соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- томатная паста – 3-3,5 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 0,5-1 ст. л.;
- лук-репка – 1-2 головки;
- имбирь (корень) – небольшой кусочек;
- чеснок – 1-2 дольки;
- сахар (тёмный) – 1,5-2 ст. л.;
- сок апельсина – 2/3 обычного стакана;
- сухое вино (белое) – 1,5-2 ст. л.;
- яблочный уксус – 0,5-1 ст. л.;
- вода – 3-4 ст. л.
Готовится полчаса.
Калорийность – от 300 до 500 ккал.
Измельчённые лук, имбирь и чеснок кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино, добавляем сюда обжаренные овощи и доводим до кипения на слабом огне.
Потом сюда тонкой струйкой выливаем предварительно растворённый в холодной воде крахмал. Основательно перемешиваем и оставляем на огне до загустения.
Некоторые хозяйки затем процеживают такой китайский соус или взбивают в блендере, однако вполне можно проигнорировать все эти манипуляции. Он и так вкусен. Придаст «изюминку» любому мясу или птице.
Вариант для мяса
В принципе, для мяса можно использовать любой кисло-сладкий соус. Но иногда стоит и «повыпендриваться», особенно когда есть время.
Ингредиенты:
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- томат (паста) – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- Табаско (соус из плодов кайенского перца – продаётся в супермаркетах, можно приготовить и самим) – по вкусу;
- апельсиновый сок – 0,5-2/3 стакана;
- лук – головка;
- корень имбиря – чуть-чуть;
- чеснок – 2-3 дольки;
- болгарский перец и перец чили – по 2 и 1 шт. соответственно;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- крахмал (кукурузный) – 1 ст. ложка;
- ананасы (консервы) – 1-1,5 стакана;
- сахар – 1/4 стакана;
- холодная вода – 1/4 стакана.
Можно приготовить за 30-35 минут.
Калорийность: 180-200 ккал.
Мелко режем имбирь, чеснок и лук и 2-3 минуты обжариваем их на растительном масле, добавляем порезанный ленточками болгарский перец и помельче перчик чили, жарим буквально несколько минут. Смешиваем с томатом, апельсиновым соком и соевым соусом.
Затем, чуть-чуть потомив, присоединяем мелко нарезанные ананасы вместе с их соком, сахар, молотый перец, соус Табаско и, если надо, соль, всё перемешиваем и ещё минут 15-20 тушим. В самом конце осторожно вливаем крахмал, разведённый в воде, и доводим смесь до нужной консистенции. Процеживаем – и к мясу.
Соевый соус для рыбы
Под таким соусом можно подавать практически любую рыбу – морскую, речную, белую, красную, только желательно, чтобы в ней не было мелких костей. Особенно хорош под ним судак.
Ингредиенты:
- лук-репка – небольшая головка;
- красный перец (молотый) – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – столовая ложка;
- томат- паста или кетчуп – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Готовим 20 минут.
Калорийность: 160 ккал.
Обжариваем на растительном масле в сковородке порезанный мелко лук до прозрачности.
Кетчуп, измельчённый чеснок, красный перец и соевый соус смешиваем.
В сотейнике прогреваем уксус и сахар до образования сиропа, немного остужаем и добавляем к ранее приготовленной смеси, которую затем отправляем в сковороду к луку.
Всё вместе, перемешав, несколько минут томим. Готовым соусом заливаем заранее обжаренную рыбу и тушим минут 5-7.
Этот соус очень хорошо подходит и для риса.
Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»
Ингредиенты:
- любые кисло-сладкие сливы – 3 кг;
- перчик чили – 1 стручок;
- чеснок – 2 головки;
- кориандр – 1,5 ч. ложки;
- сахар-песок – 800-900 г;
- соль – 1-1,5 ст. ложки;
- аджика (сухая) – десертная ложка.
Готовится примерно 1 час 15-20 минут.
Калорийность: 196 ккал.
Сливы кладём в глубокую миску (лучше – эмалированную), ставим на плиту (они сочные, потому обойдёмся без воды). Внимательно следим и перемешиваем, чтобы не пригорели. Когда ягоды размякнут, перетрём их через сито (лучше – металлическое).
Полученное пюре вновь несколько минут провариваем, добавляем чили, аджику, кориандр, сахар и соль. Ещё минут 10-15 кипятим, в завершение добавляем порезанный мелко чеснок. Всё перемешиваем – готово.
Всё, как в Макдональдсе! Не отличит даже гурман, впрочем, почувствует некую уж совсем особую пикантность.
Итак, у кисло-сладкого соуса нет какого-то «эталонного» рецепта, он универсален. Соответственно, нет и строго регламентированных ингредиентов, они определяются, в основном, вкусовыми предпочтениями.
К примеру, чтобы придать ему необходимую кислинку, не обязательно использовать сок апельсина или лимона, его запросто может заменить сок кислых ягод – брусники, клюквы. Сахар с успехом заменит мёд.
И даже обычные наши солёные огурцы вполне могут стать достойным ингредиентом этого любимого многими соуса, который способен придать восхитительный вкус даже самому незамысловатому блюду.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
2 рецепта: кисло-сладкий соус
Обязательными компонентами в соусе с кисло-сладкими нотами являются лимонный сок, сахар и чеснок.
Существует несколько традиционных рецептов приготовления кисло-сладкого соуса. Самые популярные – китайский и европейский вариант.
55 рецептов соусов
Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе,
к овощам и десертам – на все случаи жизни!
Читать далее
Китайский кисло-сладкий соус
Нужно:
-
Растительное масло
-
2–3 ст. ложки кетчупа
-
1 луковица
-
1 корень имбиря
-
Соевый соус – по вкусу
-
2–3 зубчика чеснока
-
Коричневый сахар – по вкусу
-
Вода
-
Крахмал
-
Столовый уксус
-
Любой натуральный сок с кисловатым вкусом (идеально – сок клюквы)
Как приготовить:
-
Чеснок, корень имбиря и репчатый лук тщательно измельчите. Выложите все компоненты в глубокую сковороду и добавьте растительное масло. В процессе жарки постепенно введите к смеси несколько столовых ложек кетчупа, такое же количество соевого соуса и столового уксуса, 3–4 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки крахмала и половину стакана сока. При необходимости разбавьте водой. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.
-
Ингредиенты доведите до кипения. Заправка готова к употреблению сразу после приготовления. Чтобы соус загустел, можно дождаться пока он немного остынет.
СОВЕТ
Thinkstock
Если вы любите сочетание мяса с ананасом, можно модифицировать рецепт. Замените столовый уксус яблочным, добавьте ананасовый сок и дополните соус кольцами ананаса.Чеснок в данном случае лучше не использовать. Измельчите ананас в блендере и смешайте все ингредиенты на сковороде аналогичным способом. Чаще всего такой кисло-сладкий соус подают к мясным блюдам, но можете поэкспериментировать и подать его в качестве заправки к рису.
Кисло-сладкий соус по европейскому рецепту
Оригинальный соус на основе соленых огурцов.
Thinkstock
Нужно:-
Томатная паста
-
2–3 ч. ложки винного уксуса
-
2–3 ст. ложки тщательно измельченных соленых огурцов
-
Растительное масло
-
Коньяк
-
Коричневый сахар
-
Крахмал
-
Молотый корень имбиря
Как приготовить:
- В первую очередь слегка потушите в растительном масле измельченные соленые огурцы. Время приготовления в данном случае не должно превышать 5 минут.
- Остальные компоненты вводите к содержимому сковороды не сразу, а предварительно перемешав в отдельной емкости.
- Получившуюся массу надо довести до кипения, при необходимости добавить воду и готовить на медленном огне в течение 10–15 минут.
Нет необходимых ингредиентов? Тогда приготовьте легкий и недорогой йогуртовый соус по рецепту Лары Кацовой!
Курица в соевом соусе, с медом и чесноком
Блюда из курицы уместны в любой день: и в будний, и в праздничный. Казалось бы, готовить курицу умеют все. Однако курица – вовсе не такая простая птица в кулинарном отношении, требует и знаний, и навыков.Куриные крылышки, бедрышки и окорочка лучше всего тушить или готовить в соусе. Главное, первые несколько минут жарить на среднем огне, а потом протушить в соусе, так получится сочнее.
Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке – филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Курица в соевом соусе, с медом и чесноком – наверное, один из сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже начинающий кулинар.
Филе получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой.
Его можно подать на семейный обед или ужин. Да и на праздничном столе медовая курочка будет уместна.
Некоторые ошибочно считают, что жареная курица с медом обязательно должна быть сладкой. Предлагаемый рецепт призван доказать их неправоту. В конечном итоге курица с мёдом приобретает кисло-сладкий привкус. Для маринада смешать мед, соевый соус, измельчённый чеснок, белый винный уксус, я иногда заменяю уксус соком лимона. Получившуюся массу разбавить небольшим количеством обычной воды. Вкус меда не должен быть сильный, особенно если вы не любите вкус меда. В этом случае лучше брать липовый или цветочный букет. Если же вы любите вкус меда – смело берите гречишный мед.
Подайте блюдо с отварным рисом или овощами, приготовленными на гриле, или любым другим гарниром.
А если вдруг что-то останется — приготовьте из этого куриного мяса начинку для закуски из лаваша или сэндвича, нужно будет просто измельчить мясо ножом.
Бюджетно, сытно, вкусно, красиво – это самые важные характеристики этого простого блюда.
Рецепт Соевого соуса с медом и кунжутом
Азиатская кухня не перестает удивлять сочетанием вкусов. Мёд добавляет пикантной сладости соусу, кунжут – ароматный вкус.
Компоненты
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Зеленый лук – 2 пера;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный перец (чили) – 1 шт.;
- Соевый соус – 125 г.;
- Мёд – 1 ст. л.;
- Кунжутное масло – 1 ч. л.;
- Семена кунжута (поджаренные) – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать: зеленый лук, чеснок, перец чили.
- В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец чили. Помешивайте в течение 2-3 минут, пока лук и перец не примут золотистый цвет. Переложите поджарку в тарелку.
- Добавьте в тарелку соевый соус, мёд кунжутное масло, семена кунжута и 2 ст. ложки холодной воды. По вкусу приправить черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.
С чем подавать
Такой соевый соус хорошо сочетается любым мясом (курица, говядина, свинина). С ним также очень вкусно кушать пельмени и хинкали.
Метки рецепта: Зеленый лук К говядине К курице К мясу К пельменям К рыбе К свинине К хинкалям Красный перец Кунжутное масло Мёд Растительное масло Семена кунжута Соевый соус чеснок Чили
Оцените статью: Загрузка…Поделиться с друзьями:
Другие соусы:
Блюда с медом и соевым соусом: 350 рецептов что приготовить с медом и соевым соусом
Лук репчатый 80 г
Сливочное масло 3 столовые ложки
Мед 110 г
Соевый соус 3 столовые ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Апельсиновый сок ¾ стакана
Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Курица 1 штука
Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса) рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Фермерская сметана 250 г
Каштановый мед 2 столовые ложки
Греческий йогурт 125 г
Свежевыжатый яблочный сок 1 столовая ложка
Гранатовый сок 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Сладкое вино 1 столовая ложка
Перец черный молотый ½ столовой ложки
Вода 3 столовые ложки
Тимьян по вкусу
Кисло-сладкий соус — китайский рецепт и с добавлением слив, чили, ананасов
Существуют десятки разнообразных рецептов, как приготовить кисло-сладкий соус. Начиная от простейшего: из лимонного сока, меда и масла для заправки салатов, и заканчивая многокомпонентными комбинациями с использованием фруктов, ягод, томатов, цитрусовых и ананасов, придающих пикантности блюдам из морепродуктов, рыбы и мяса.
Как сделать кисло-сладкий соус?
Разнообразный состав кисло-сладкого соуса позволяет готовить приправу круглогодично. Летом, кислотной составляющей являются абрикосы, слива, смородина, свежие помидоры. Зимой — в соус добавляют пасту или томаты в собственном соку, соки, уксус, консервированные ананасы. Подсластителями служат мед, сахар сироп, варенье.
- Каждое приготовление кисло-сладкого соуса подразумевает четкое соблюдение пропорций и консистенции. В одних рецептах соус перетирают через сито, в других — пюрируют блендером или измельчают компоненты ножом, чтобы в соусе попадались кусочки. Все эти требования должны соблюдаться, в противном случае, соус получится не таким вкусным.
- Большинство соусов загущается крахмалом. Во избежание комков его нельзя сыпать непосредственно в кисло-сладкий соус. Предварительно, его нужно развести в воде.
Кисло-сладкий соус — китайский рецепт
Первыми, кто придумал китайский кисло-сладкий соус были жители города Гуанчжоу, питавшиеся речной рыбой. Они заметили, что рыбный запах и привкус ила, хорошо убираются смесью уксуса с сахаром. Позже, в соус стали добавлять пряности, но основа осталась такой же простой и состоит из сахара, воды, рисового уксуса, томатной пасты и крахмала.
Ингредиенты:
- сахар — 35 г;
- вода — 100 мл;
- рисовый уксус — 40 мл;
- кукурузный крахмал — 1 ч. ложка;
- томатная паста — 30 г.
Приготовление
- Перемешайте все компоненты.
- Поставьте кисло-сладкий китайский соус на плиту и проварите 3 минуты.
Кисло-сладкий соус из слив — рецепт
Кисло-сладкий соус из слив популярен во многих кухнях мира. В нашей стране он ассоциируется с грузинским ткемали — густым и пряным соусом — универсальной приправой к рыбе, шашлыкам, запеченной баранине. Готовится исключительно из кислых слив (предпочтительней сорт ткемали), мяты и чеснока. Остальные компоненты могут варьироваться.
Ингредиенты:
- кислая слива (ткемали) — 2,5 кг;
- вода — 250 мл;
- веточка мяты — 3 шт.;
- горький перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- яблочный уксус — 2 ч. ложки;
- кинза — 30 г;
- пучок укропа — 1 шт.;
- мед — 20 г;
- сахар — 120 г;
- соль — 35 г.
Приготовление
- Очистите сливы от косточек. Залейте мякоть водой и варите 15 минут.
- Протрите через сито.
- Пюрируйте зелень, мяту, перец и чеснок.
- Добавьте вместе с медом, уксусом, сахаром и солью к сливовой массе.
- Верните кисло — сладкий соус на плиту и потомите 7 минут.
Кисло-сладкий острый соус
Соус кисло-сладкий чили имеет статус самого вкусного соуса в мире. Жгучий, с приятным послевкусием и ярким цветом, он прекрасно дополняет холодные закуски, поднимает настроение и борется с простудой. Готовится по принципу варенья. Стручки измельчаются и провариваются в сахарном сиропе. Чем дольше варить, тем острее получается соус.
Ингредиенты:
- перец чили — 200 г;
- вода — 250 г;
- сахар — 350 г;
- уксус — 50 мл;
- зубок чеснока — 7 шт.
Приготовление
- Всыпьте в воду сахар, поставьте емкость на огонь и сварите сироп.
- Чеснок и перец чили измельчите в блендере.
- Добавьте вместе с уксусом в сироп и потомите 15 минут.
Тайский кисло-сладкий соус — рецепт
Тайский кисло-сладкий соус — один из базовых компонентов малайской и индонезийской кухонь. В его состав входят исключительно натуральные продукты, как правило — рисовый уксус, сахар, чеснок, красный жгучий перец. Отличительной чертой является зашкаливающее количество уксуса и сахара, благодаря чему, его можно готовить впрок.
Ингредиенты:
- рисовый уксус — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- соевый соус — 40 мл;
- чили — чесночный соус — 50 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Смешайте уксус с сахаром.
- Поставьте смесь на плиту и нагревайте в течение 4 минут, пока сахар не растворится.
- Добавьте соевый соус и томите 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Положите чили-чесночный соус, измельченный чеснок и уберите кисло-сладкий тайский соус с плиты.
Кисло-сладкий соус с ананасами — рецепт
Кисло-сладкий соус с ананасами широко используется в китайской кухне, где прекрасно дополняет блюда из рыбы, мяса. Соус имеет мягкий вкус и фруктовый аромат. Готовить его лучше из консервированных ананасов, используя сироп в качестве жидкой основы. Ананасы можно пюрировать или нарезать кусочками. Второй вариант — традиционен.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 180 г;
- ананасовый сироп — 70 мл;
- сахар — 20 г;
- кетчуп — 40 г;
- рисовый уксус — 50 мл;
- апельсиновый сок — 30 мл;
- крахмал — 15 г;
- соевый соус — 80 мл.
Приготовление
- Растворите крахмал в ананасовом сиропе.
- Смешайте между собой все остальные компоненты.
- Доведите соус до кипения.
- Положите в него кусочки ананаса.
- Через минуту введите крахмал, помешивая, потомите 30 секунд и снимите с плиты.
Кисло-сладкий соус из смородины
Не обязательно пользоваться рецептами азиатской кухни. Очень пикантным получается кисло-сладкий соус из красной смородины — полезной и доступной отечественной ягоды. Готовится соус просто, методом уваривания ягодного сока с сахаром. Присутствие таких консервантов как сахар и уксус помогает заготавливать соус на зиму.
Ингредиенты:
- красная смородина — 2 кг;
- сахар — 1 кг;
- уксус — 200 мл;
- черный молотый перец — 5 г;
- корица — 1 ч. ложка;
- гвоздика — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Протрите смородину через дуршлаг, отожмите через марлю сок и жмых.
- Доведите сок до кипения, с интервалами в 5 минут, порционно добавьте сахар.
- После, специи и уксус.
- Проварите еще 5 минут и расфасуйте по банкам.
Рецепт кисло-сладкого соуса «Терияки»
Кисло-сладкий соус «Терияки» — японский, использующийся при обжарке курицы. Благодаря сакэ Мирин, входящего в состав соуса, мясо приобретает блеск. Остальные компоненты — это соевый соус, сахар и имбирь. Готовится соус просто, если не считать трудностью покупку сакэ. В данном рецепте его предлагают заменить уксусом, медом и маслом.
Ингредиенты:
- соевый соус — 125 мл;
- тростниковый сахар — 65 г;
- тертый имбирь — 5 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- винный уксус — 20 мл;
- мед — 1 ст. ложка;
- вода — 60 мл;
- масло — 1 ч. ложка;
- крахмал — 15 г.
Приготовление
- Тщательно перемешайте все компоненты.
- Поставьте на плиту и уваривайте 5 минут.
Кисло-сладкий соус с медом
Не стоит забывать, что кисло-сладкий соус — рецепт, способный дополнить любое блюдо, в том числе, салаты из овощей. Для этой категории существует «своя», универсальная заправка: мед, лимонный сок, горчица и масло. При этом не важно, каким будет мед: цветочным, гречишным, жидким или засахаренным. Соус всегда получается вкусным.
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. ложки;
- горчица — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 20 мл;
- оливковое масло — 40 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.
Приготовление
- Взбейте мед с горчицей, маслом и лимонным соком.
- Добавьте измельченный зубок чеснока и хорошо перемешайте.
- Кисло-сладкий соус для салата можно использовать немедленно или переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Кисло-сладкий соус как в Макдональдсе
Кисло-сладкий соус в домашних условиях побуждает к многочисленным экспериментам. Например, воссоздать соус из «Макдональдса», рецепт которого хранится в тайне, что только подогревает интерес. На самом деле, два вида фруктового пюре и уксус делают соус кислым, кукурузный сироп — сладким, горчица — острым, а крахмал — густым.
Ингредиенты:
- персиковое пюре — 55 г;
- абрикосовое пюре — 55 г;
- кукурузный крахмал — 10 г;
- желтая горчица — 5 г;
- белый уксус — 25 мл;
- вода — 40 мл;
- кукурузный сироп — 40 мл;
- чесночный порошок — щепоть;
- соевый соус — 5 мл.
Приготовление
- Взбейте все компоненты, кроме воды, взбейте в блендере.
- Добавьте воду и варите 5 минут.
Кисло-сладкий соус с кунжутом
Каждая хозяйка хочет, чтобы домашний кисло-сладкий соус имел уникальную текстуру и аромат. Для этого существует кунжут. Одна из древнейших специй обладает высокими полезными свойствами, хорошей сочетаемостью, становится очень характерной при обжарке. Соусы с кунжутом очень подходят для салатов с фруктами, овощами и морепродуктами.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок — 200 мл;
- масло — 60 мл;
- белый кунжут — 1 ст. ложка;
- горчица — 5 г;
- сок лимона — 20 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде.
- Смешайте их с остальными компонентами.
Добавить комментарий