Китайская капуста кимчи: Кимчи по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКимчи из пекинской капусты — пикантное восточное блюдо для праздничного меню и повседневного рациона: рецепт с фото и видео
Кимчи из пекинской капусты — ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры.
Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.
Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.
Классическая капуста Кимчи
Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Чеснок — 60 г
- Кориандр — 3 ст.л.
- Соль
- Капуста пекинская — 2300 г
- Перцы — 550 г
Приготовление:
Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.
Промыть капусту и натереть обильно солью.
Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.
Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.
Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.
Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.
Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.
Отправить кимчи на сутки в темное место и… подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.
Кимчи острые
Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец сладкий — 2 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубца
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.
Поджарить на масле специи — чеснок, кориандр, паприку и специи.
Смешать капусту с остро перечной пастой и поджаренными специями.
Подавать через сутки к столу.
Бэчу кимчи
Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Соль — 1/2 ст.л. на каждый кочан
- Пекинская капуста — 3 кочана
- Для клейстера:
- Рисовая мука — 2 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Вода — 3 стакана
- Для соуса:
- Красный жгучий перец — 1 стакан
- Редька дайкон — 1 шт.
- Морепродукты — 1 стакан
- Чеснок — 1 стакан
- Рыбный соус — 1 стакан
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый лук — 500 г
- Корень имбиря — 5 см.
Приготовление:
Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.
Оставить капусту на сутки просаливаться.
Измельчить все пряности и овощи в блендере.
Нарубить на тонкую соломку редьку.
Промыть капусту от соли.
Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.
Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.
Оставить мариноваться на несколько суток, после чего — отправить в холодильник для хранения.
Кимчи по-домашнему
Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Чеснок — 6 зубца
- Перец жгучий — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Соль крупная — 4 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Паприка — 1 ст. л.
- Морковь— 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л
Приготовление:
Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.
Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.Можно не использовать данный овощ, по желанию.
Нарезать на полукольца лук.
Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.
Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.
Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.
Подавать ароматные кимчи к столу!
Кимчи пикантные
Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием — идеальная закуска к нежному и сочному мясу!
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 головки
- Канкочи – 30 ст.л.
- Пекинская капуста – 6 кг.
- Молотый кориандр – 2 ч.л.
- Для рассола:
- Соль – 1 ст.л.
- Вода — 1 л
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту на дольки.
Приготовить рассол из воды и соли.
Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.
Поверх капусты обязательно установить гнет.
Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.
Оставить закуску на сутки, после чего — отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.
Пикантный кимчи из пекинской капусты
Интересный и довольно острый вариант корейской закуски к вашему столу!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 2 шт.
- Перец кайенский — 1 ст.л.
- Дайкон — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 2 шт.
- Джусай — 3 пучка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая — 2 ст.л.
- Порошок чесночный — 1 ст.л.
- Имбирь — 2 см.
- Соль (для засолки) — 4 ст.л.
- Рис — 2 ст. л.
- Чеснок — 0.5 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Смесь специй кочхуджан — 1 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучка
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту пекинскую на кусочки и обильно натереть солью.
Приготовить смесь и риса, воды и сахара.
Очистить и нарезать соломкой остальные овощи.
Добавить к овощам и капусте все пряности и рисовый сироп.
Добавить по вкусу соевый соус или рисовый уксус и перемешать.
Поместить блюдо в контейнер под гнет и оставить на сутки.
Подавать блюдо к столу. Хранить закуску кимчи в рассоле в холодильнике.
Летний кимчи
Яркое и ароматное блюдо с тонким нюансом кинзы удивит любого гурмана интересным вкусовым ансамблем!
Ингредиенты:
- Перец острый — 2 ст.л.
- Капуста — 1.3 кг
- Кинза
- Соль — 7 ст.л.
- Паприка — 2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить капусту и просолить. Оставить на сутки для качественной засолки.
Измельчить в блендере перец с кинзой и паприкой.
Добавить заправку к кимчи и оставить капусту на засолке ещё сутки.
Отправить блюдо в холодильник, подавать к столу в охлажденном состоянии.
Кимчи с креветочной пастой
Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой.
Ингредиенты:
- Соль — 200 г
- Капуста пекинская — 2 кг
- Для соуса:
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Соус рыбный — 100 мл.
- Редька дайкон — 200 г
- Вода — 500 мл
- Лук зеленый — 75 г
- Чеснок — 70 г
- Мука рисовая — 2 ст.л.
- Имбирь — 20 г
- Креветочная паста — 60 мл.
- Морковь — 110 г
- Перец чили в хлопьях — 70 г
- Лук репчатый — 120 г
Приготовление:
Нашинковать капусту, заранее промытую.
Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.
Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.
Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.
Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.
Подавать готовое блюдо к столу.
Кимчи оригинальный
Пикантное блюдо с зеленью и рыбным соусом удивят гаммой вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Укроп или петрушка
- Редька — 1 шт.
- Рисовая мука — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 стакан
- Пекинская капуста — 2 кочана
- Сахар — 2 ст.л.
- Полуострый перец — 6 шт.
- Вода — 500 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
- Кусочек имбиря — 1 шт.
- Соль — 1/2 стакана
- Рыбный соус — 1/2 стакана
Приготовление:
Промыть и просолить нужным количеством соли пекинскую капусту и рубленую морковку.
Оставить овощи на сутки.
Измельчить пряности, добавить нарезанный имбирь, чеснок и рыбный соус.
Сварить сироп из воды, муки и сахара, влить теплым к пряной смеси.
Натереть пикантной заправкой просоленную капусту.
Оставить ещё на сутки-двое и — подавать.
Кимчи с зеленью и морским соусом
Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Перец молотый — по вкусу
- Рыбный соус — 4 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Свежий имбирь — 1 ст.л.
- Красный горький перец — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.
Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.
Натереть ароматной смесью просоленную капусту и — дать закуске настояться, после чего — подавать.
Кимчи пикантный
Простой и вкусный рецепт ароматной пекинской капусты к повседневному меню.
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный — 2 шт.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Чеснок- 2 зубчика
- Соль — 3 ст.л.
Приготовление:
Промыть пекинскую капусту и поделить на четыре части.
Уложить в кастрюлю и залить рассолом из соли и воды. Оставить под гнетом на сутки.
Перевернуть капусту и оставить ещё на 12 часов.
Измельчить перцы и чеснок для заправки и смазать капусту пикантной смесью.
Отправить закуску в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.
Кимчи с соевым соусом
Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Перец жгучий — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучка
- Имбирь — 2 ч.л.
- Чеснок — 6 зубка
- Сахар — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 4 ч.л.
- Перец сладкий — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.
Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.
Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.
Дать закуске настояться несколько часов и — подавать.
Кимчи национальные
Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 7 кг
- Лук зеленый — 2 пучка
- Соль — 1 пачка
- Дайкон — 1 шт.
Соус:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Имбирь — 85 г
- Устричный соус — 400 мл.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 80 г
Заправка:
- Красный перец — 1,5 стакана
- Вода — 1,5 л
- Перцовая паста — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука рисовая — 1 стакан
Приготовление:
Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.
Измельчить все ингредиенты для соуса.
Нарубить соломкой дайкон и лук.
Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.
Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.
Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.
Оставить в холоде на пять дней.
Пряный кимчи
Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1.5 кг
- Чеснок — 6 шт.
- Перец острый молотый — 4 шт.
- Поваренная соль — 150 г
- Вода — 2 л
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.
Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.
Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.
Подавать ароматное блюдо к столу.
Настоящая корейская капуста «Кимчи»
Ещё один традиционный рецепт капусты по корейскому рецепту для вашей кулинарной книги.
Ингредиенты:
- Холодная вода — 5 часть
- Пекинская капуста — 5 шт.
- Лук зеленый — 400 г
- Соль — 1 часть
- Редька дайкон — 1 кг
Соус:
- Чеснок измельченный — 150 г
- Имбирь — 60 г
- Бульон из анчоусов — 150 мл.
- Репчатый лук — 2 головки
- Рисовый клейстер — 150 мл.
- Рыбный соус — 150 мл.
- Груша — 2 шт.
- Красный молотый перец — 15 г
- Креветки — 500 г
Приготовление:
Измельчить пекинскую капусту и залить рассолом из соли и воды.
Нашинковать соломкой редьку и лук.
Оставить капусту в рассоле на 12 часов.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты в блендере.
Натереть креветочной массой капусту, заранее просоленную.
Оставить блюдо на 5 часов, после чего — подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Кимчи из пекинской капусты / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кимчи из пекинской капусты:
Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.

Шаг 2: измельчаем капусту.

Шаг 3: подготавливаем воду.

Шаг 4: измельчаем дополнительные ингредиенты.

Шаг 5: работаем с редькой.

Шаг 6: нарезаем зеленый лук.

Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.

Шаг 8: обрабатываем пекинскую капусту.

Шаг 9: подаем кимчи к столу.

Советы к рецепту:
– – Кимчи из пекинской капусты легче готовить в теплое время года. Тогда проще найти все необходимые спелые ингредиенты, такие, как, например, груша.
– – В летнее время необходимо пропитать пекинскую капусту в солевом растворе не меньше 2-3 часов, а в зимнее – 6-7 часов, но не в холодильнике. Вместе с тем, если не досолить или не выждать необходимое время соления овоща, продукт начнет бродить и в нем, возможно, появятся не очень полезные бактерии. В результате чего, все ваши труды могут пропасть даром.
– – Чтобы приготовить настоящий кимчи из пекинской капусты, лучше в рецепт добавлять именно красный молотый перец. Эта специя есть в продаже у корейцев. По вкусовым качествам он отличается от обычного молотого перца.
– — Можно дать волю своей фантазии. И в закуску можно добавить по вашему усмотрению специи. Вообще, есть довольно много разных рецептов приготовления кимчи с пекинской капусты. В состав может входить и соевый соус с уксусом, и свежий перчик Чили, а в идеале – добавляют еще рыбный или анчоусный соус и мелкие соленые креветки.
рецепты вкусной пекинской капусты по-корейски пошагово с фото и видео
Кимчи — популярное блюдо корейской кухни, ставшее одним из символов, прекрасно олицетворяющим её культуру. В Корее это блюдо считается основным, так как оно диетическое, сжигает жир, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и похмельем. В зависимости от составляющих ингредиентов, географического происхождения кушанья и времени года, кимчи готовится по-разному. Самым распространённым вариантом является блюдо из пекинской капусты.
Базовый рецепт кимчи из пекинской капусты
Своё знакомство с процессом приготовления бесподобного корейского кушанья я начала с рецепта, который опишу ниже. Я знала, что в классическом варианте предполагается наличие большего количества разных ингредиентов, однако этот способ подкупил меня своей простотой, а в дальнейшем — порадовал и результатами.
Ингредиенты:
- 3 кг пекинской капусты;
- 100 г чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 6 л воды;
- 6 ст. л. соли;
- 100 г готовой смеси сушёной паприки, кориандра и острого красного перца.
Этапы приготовления:
- Кочаны пекинской капусты промойте под холодной проточной водой и разрежьте вдоль на половины.
Для засолки следует выбирать свежую и хрустящую капусту
- Переложите капусту во вместительную кастрюлю.
Для засолки можно использовать эмалированную кастрюлю или ёмкость из нержавеющей стали
- Приготовьте рассол, смешав воду с солью.
Используйте соль крупного помола и тщательно следите за тем, чтобы её кристаллы полностью растворились в воде
- Залейте капусту рассолом, поставьте сверху гнёт и оставьте в тёплом месте на 2 суток.
В качестве гнёта можно использовать большую тарелку и банку с водой
- Через обозначенное время слейте жидкость.
- Смесь приправ пересыпьте в мисочку, залейте 1 стаканом кипятка, дайте постоять 10 минут.
Благодаря кипятку сухие приправы разбухнут, а также активируют свой вкус и аромат
- Очищенные зубчики чеснока измельчите.
Чеснок можно измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом
- Влейте в смесь приправ рафинированное подсолнечное масло.
Оптимальный вариант для заправки — подсолнечное масло без запаха
- Добавьте в заправку измельчённый чеснок.
Чеснок придаст блюду особый аромат и вкус
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Чтобы получить необходимую консистенцию, перемешивайте заправку не менее 2 минут
- Слегка приоткрывая капустные слои, хорошо промажьте каждый лист пекинки острой смесью.
Смазывайте листы капусты аккуратно, чтобы не разломать основания кочанов
- Плотно уложите капустные половинки в подходящую по размеру ёмкость, накройте крышкой и снова оставьте на 2 суток.
Чтобы капуста пропиталась равномерно, переворачивайте половинки кочанов каждые 6–8 часов
- Готовую закуску переложите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник. Срок хранения продукта — 2 недели.
- Перед подачей на стол нарежьте капусту небольшими кусками и слегка полейте растительным маслом.
Подавайте капусту на стол, предварительно порезав на кусочки
Видео: как приготовить традиционное кимчи
Кимчи с креветками и зелёным луком
Признаюсь, что этот рецепт лично мной ещё не опробован. Точнее, насладиться вкусом традиционного кимчи мне уже посчастливилось, а вот приготовить самой пока не хватает времени. Так получилось, что около 15 лет назад на нашей улице поселилось одновременно 3 корейские семьи. Мы познакомились и часто приглашали друг друга в гости, не забывая выставлять на стол типичные для своего народа кушанья. Кимчи с креветками — лучшее, что мне довелось попробовать в те времена.
Ингредиенты:
- 3 кг пекинской капусты;
- 100 г соли;
- 400 мл воды;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г белой редьки;
- 100 г моркови;
- 7–8 пёрышек зелёного лука;
- 20 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. тёртого имбиря;
- 1 луковица;
- 120 мл рыбного соуса;
- 50 г маринованных креветок;
- 300 г перца кочукару.
Этапы приготовления:
- Промытые и обсушенные кочаны пекинки разрежьте острым ножом у основания так, как показано на картинке ниже.
Чтобы сохранить аккуратный вид, разрезайте кочаны хорошо заточенным ножом
- Аккуратно, чтобы не порвать нежные листочки, разделите кочаны на 2–4 части.
Разделяйте части капусты так, чтобы максимально сохранить листья целыми
- Слегка смачивая листы водой, промажьте их солью.
В толстых частях листьев используйте большее количество соли
- Переложите заготовку в большую ёмкость и оставьте на 2–2, 5 часа.
Переворачивание овоща каждые несколько часов обеспечит равномерную просолку
- Хорошо промойте листья под проточной водой, смывая соль.
Промывая капусту, уделите внимание тому, чтобы удалить остатки соли полностью
- Отрежьте нижние грубые части кочанов и разделите капусту на части по 2–3 листа вместе.
- Очищенную редьку и морковь натрите на тёрке так, чтобы получилась тонкая длинная соломка.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Луковицу натрите на тёрку, перья зелёного лука и креветки мелко нарежьте острым ножом.
Для закуски можно использовать консервированные или отварные морепродукты
- Рисовую муку высыпьте в кастрюлю, залейте водой, размешайте. Нагрейте смесь до кипения, добавьте 1 ст. л. сахарного песка, проварите в течение минуты. Уберите кашицу с плиты и дайте ей остыть.
- Измельчённый чеснок, имбирь и лук поместите в миску.
- Добавьте креветки.
Смешивайте ингредиенты соуса в удобной миске с высокими бортиками
- Влейте рыбный соус и всыпьте перец кочукару.
Перец кочукару придаст блюду неповторимую нотку, присущую только корейской кухне
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Перемешивайте соус в течение 3–4 минут
- Положите в миску с заправкой овощи и зелёный лук, снова перемешайте всё.
Ингредиенты заправки нужно перемешать так, чтобы пряная смесь полностью покрывала кусочки овощей
- Полученную пасту выложите на листы пекинской капусты и равномерно распределите по всей поверхности.
Тщательно промажьте каждый лист капусты, нанося пасту с обеих сторон
- Сверните листы в рулеты, плотно уложите в большую банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость.
Формируя рулеты из капусты, не скручивайте их слишком сильно, чтобы не повредить хрупкие листочки
- Оставьте закуску в тёплом месте на 2–3 дня, после чего переместите в холодильник и храните не более 3 недель.
Перед подачей на стол кимчи можно посыпать семенами кунжута
Видео: корейская капуста кимчи
Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами
Ещё один чудесный, на мой взгляд, вариант кимчи. Я не пробовала и не готовила это блюдо, но уже от одного перечня составляющих его продуктов и аппетитных фото появляется огромное желание насладиться этим кушаньем.
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 редька;
- 2–3 китайские груши;
- 50 мл рыбного соуса;
- 200 г готового соуса для кимчи;
- 3 см корня имбиря;
- 50 г соли;
- 10 г сахарного песка;
- 50 г корейской аджики яннём;
- 100 г солёной красной рыбы.
Этапы приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты.
Для приготовления кимчи используют белую редьку типа дайкон или лоба
- Кочан капусты весом около 2 кг разрежьте на половины, промойте под проточной водой и слегка встряхните.
- Смешайте соль и сахар.
- Осторожно отгибая капустные листы, промажьте их со всех сторон соляной смесью.
Толстое основание капустных кочанов требует увеличения соялного слоя
- Положите капусту в глубокую ёмкость и поместите под гнёт не более 5 кг. Оставьте на ночь в тёплом месте.
- Очищенные груши и редьку нарежьте тонкими ломтиками. Промытые и обсушенные перья зелёного лука порежьте на кусочки длиной 3–5 см.
- Смешайте фрукты и овощи в большой миске, добавьте яннём и рыбный соус.
Зелёный лук можно нарезать длинной соломкой или мелко порубить ножом
- Утром или через сутки после засолки, промойте капусту от соли.
- Имбирный корень натрите на мелкую тёрку и смешайте с соусом кимчи.
Готовый соус кимчи можно купить в отделах азиатской кухни или найти в интернет-магазинах
- Кусочек красной рыбы без костей и кожи мелко порубите ножом и смешайте с имбирной пастой.
Для закуски подойдёт лосось, сёмга, горбуша или любая другая солёная рыба красных сортов
- Тщательно промажьте все листы пекинской капусты приготовленным соусом и прослоите смесью из груш, редьки и зелёного лука.
- Поместите половинки кочанов в подходящую ёмкость и оставьте под гнётом на 2 суток.
- Через 2 дня переложите закуску в плотно закрывающийся контейнер или кастрюлю и поместите в холодильник. Через неделю кимчи готово к употреблению.
Чимчи с красной рыбой и грушами — отличная закуска для любого стола
И также хочу предложить вам ещё один интересный вариант кимчи, в состав которого входят овощи, фрукты и морские водоросли.
Видео: как приготовить кимчи из пекинской капусты
Я уверена, что среди наших читателей также есть поклонники корейской кухни, которые расскажут нам о своих рецептах чудесного кимчи. Мы ждём ваших рассказов о приготовлении вкусного, полезного и невероятно аппетитного блюда в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты
Кимчи. Пекинская капуста растёт на грядке
Капусту мы посадили в конце мая. Собирать её можно уже было через два месяца, а в середине августа она уже хотела цвести. В центре каждого «куста» нарастает несколько кочанчиков разной плотности, поэтому необязательно срывать сразу весь куст − маленькие кочаны можно оставить на доращивание.
Ингредиенты
- Кочаны пекинской капусты – 1 кг
- Морковка – 200-400 г
- Чеснок – 100 г (две небольшие головки)
Специи
- Готовая приправа к моркови по-корейски или кореандр (дробим сами – так вкуснее) — 1 ч. ложка
- Перец чили хлопьями – 1/2 ч. ложки (можно больше, по вкусу)
- Перец молотый (смесь) чёрный, душистый – 1-2 ч. ложки
- Порошок паприки -– 1 ст. ложка
- Яблоко, апельсиновая цедра, тмин, имбирь, ламинария и прочие добавляются по вкусу и фантазии повара.
- Соль — 3-4 ст. ложки
- Уксус столовый 9% – 30 мл (необязательно)
Приготовление
«Ныряем» внутрь куста и отрываем парочку кочанчиков поплотнее. Остальные 5-7 кочанов оставляем на доращивание.
Кимчи. Листья пекинской капустыПочистили пару головок чеснока.

Кимчи. Чистим чеснок
Мелко режем (или давим чеснокодавилкой) чеснок.
Кимчи. Режем чеснок
Идём на грядку – выдёргиваем граммов 200 морковки.
Кимчи. Морковка с грядки
Морковку чистим и трём на тёрке.
Кимчи. Трём морковку
Кимчи. Режем листья пекинской капусты
Кимчи. Загружаем ингредиенты в кастрюлю
В капусту будет засыпана вот такая смесь специй для морковки по-корейски.
Кимчи. Специи
Кимчи. Засыпаем специи
Тщательно всё перемешиваем. Солим.
Кимчи. Перемешиваем
Кимчи. Перемешали
Ставим кимчи под гнёт на пару дней. Без политических намёков.
Кимчи под гнётом
Если сильно хочется, то добавляем уксус. Перекладываем содержимое кастрюли в банку.
Кимчи в банке
— Сколько хранится вкусняшка? — вопрос из зала.
— Если не спрятать от домашних любителей корейской кухни, то до хранения дело не дойдёт. Если спрятать подальше в холодильник (+5°С), то в Новый год она вас порадует.
Кимчи подаём к столу
Заправляем оливковым маслом и подаем на стол. Квашеная капуста может быть хорошим гарниром и к мясу, и к рыбе.
З.Ы. А ещё из листьев пекинской капусты получаются замечательные голубцы или долма! А в следующем сезоне мы будем сажать Китайскую капусту (не пекинскую!).
Как приготовить пэчу кимчи (кимчи из китайской капусты) Рецепт
Как приготовить рецепт кимчи пэчу (китайская капуста) — Snapguide- 1
Очистите капусту, удалив все нечистые внешние листья.
- 2
Нарежьте капусту примерно на одну треть — половину от корня. Следите за тем, чтобы не обрезать до конца, иначе более мелкие листья в середине могут быть повреждены и непригодны для использования
- 3
Разорвите капусту руками пополам.
- 4
Тщательно намочите капусту холодной водой. Поместите в большую миску и посыпьте солью внешние и внутренние листья.
- 5
Оставить на 2 часа, пока он не станет мягким (за это время можно приготовить пасту).Во время отдыха несколько раз переверните капусту в подсоленной воде, чтобы она хорошо посолилась.
- 6
Чтобы приготовить пасту для кимчи, поместите в миску измельченный лук, чеснок, имбирь, порошок чили, сахар и соус из анчоусов.
- 7
Хорошо перемешайте ложкой до образования пасты.
- 8
Нарезать редис длинными тонкими полосками.
- 9
Нарежьте лук-шалот большими полосками.
- 10
Осторожно руками перемешайте редис и ломтики лука-шалота с пастой.Будьте осторожны, не сломайте редис, так как он придаст текстуре кимчи. Отложите в сторону.
- 11
Промойте соленую капусту в проточной холодной воде, чтобы удалить крупинки соли. Оставьте капусту в ситечке на 15 минут. Чем меньше жидкости в капусте, тем более концентрированным будет аромат.
- 12
После слива нанесите пасту на каждый лист капусты.Обязательно нанесите пасту на все внешние и внутренние листья. Вы можете использовать пластиковые или резиновые перчатки, так как паста может испачкать руки.
- 13
Когда каждый лист будет покрыт пастой, заверните капусту в пучок, используя ее внешние листья, и поместите в контейнер.
- 14
Кимчи можно есть сразу.При подаче нарежьте кимчи на кусочки.
- 15
Для брожения оставьте кимчи при комнатной температуре на 1-2 дня в затененном и прохладном месте. Поместите в холодильник для хранения и замедления процесса брожения.
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Создайте здоровый, эффективный, комфортный дом, связанный с общественностью.Жизнеспособность, жизнеспособность, которую вы хотите.
Австралия
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как
{{50 — data.title.length}}
Начни делать свой гид
.Легкий рецепт кимчи с капустой | Помимо Кимчи

Время от времени у меня возникает сильное желание приготовить кимчи … должно быть, это корейская кровь во мне!
Я приготовил простое кимчи из капусты под названием «мак-кимчи».
Я опубликовал 3 эпизода о том, как приготовить настоящее Кимчи с капустой , около года назад.Хотя метод этого типа кимчи в этих столбах даст поистине потрясающе вкусные кимчи, это довольно трудоемкая работа.
Эта версия — Easy Cabbage Kimchi . «Мак» буквально означает «быстро».
Я покажу вам, как легко приготовить восхитительное кимчи из капусты с острым, но освежающим вкусом.
Даже новичок в приготовлении кимчи может добиться отличного результата.
Держу пари, тебе бы это понравилось.
Единственный совет, который я могу дать, это то, что это кимчи будет быстро бродить и иметь более короткий срок хранения, поскольку все они предварительно нарезаются, прежде чем превращаться в кимчи.Его можно было съесть в течение месяца или двух.
Итак, не делайте больше 1 кочана капусты, если у вас нет толпы, которую нужно накормить.
Для замачивания капусты понадобится большая неглубокая миска для смешивания.
Если его нет, используйте кухонную раковину.
Хотите приготовить хорошее кимчи? Используйте хорошую соль. Я очень рекомендую приобрести корейскую морскую соль.
Смешайте соль с водой.
А теперь уделим немного внимания этой капусте.
Мне нравится видеть на листьях капусты такие дырочки.Вы можете догадаться, что это значит, правда?
Ошибки! Не паникуйте .. это нормально. Помните, что с этими маленькими созданиями мы живем на нашей планете.
Мне он нравится больше, потому что он означает, что ваша капуста не слишком пестицидная.
Но вы должны мыть листья, чтобы избавиться от насекомых.
Нарежьте листья капусты вот так; немного больше в листовой части, чем в белой части стебля.
Если белая часть стебля слишком толстая, разрежьте пополам в центре.
Вылейте капусту в подсоленную воду и хорошо перемешайте.Сверху надавите, чтобы немного увяли.
Дайте впитаться в течение 1 часа, затем переверните их так, чтобы верхняя сторона перешла ко дну, и продолжайте впитывание еще 45-60 минут.
Они должны быть безжизненными.
Промыть 3 раза…
и дренажный колодец. Сильно надавите на верх, чтобы слить лишнюю воду. Отложите в сторону.
А пока сделаем быстрый запас.
Я использовал анчоусы и креветочные головы. Вы можете использовать что угодно, если только они из океана. Рыба, кальмары, крабы или что угодно.Добавление дополнительного морского аромата сделает ваше кимчи таким ароматным при брожении.
Варить и тушить 5 минут.
Как видите, у вас будет шикарный инвентарь. Процедите бульон и выбросьте анчоусы и креветки.
Разрежьте их на куски; яблоко, лук, имбирь и чеснок.
Теперь моя рекомендация по рисовому клею; Я использую немного оставшегося белого короткозернистого риса.
Это избавит от лишнего шага по приготовлению рисового клея отдельно.
Поместите все в блендер, добавьте 1 стакан зарезервированного бульона.
Взбить до однородной массы. Я называю свой блендер «плавный оператор… ♪ ♫»
Вот соус из анчоусов, соленые креветки, корейские хлопья чили и сахар.
Смешайте рисовую смесь с ними в миске.
Не беспокойтесь о кусках креветок. Они растают за 5 минут.
Хорошо перемешайте и оставьте не менее 10 минут. Видеть? креветок там не видно.
Перец чили впитает жидкость и сделает пасту более растекающейся. Цвет также станет более насыщенным.
Нарежьте кусочки азиатской лепешки (или лук) и зеленый лук.
Добавьте около 2/3 начинки для кимчи к капусте и луку в миске. При необходимости вы можете добавить больше начинки позже.

Защитите нежные руки резиновыми перчатками или одноразовыми перчатками.
Хорошо перемешайте.
Вкус! Он должен быть немного соленее, чем вы ожидали.
При необходимости можно добавить еще соуса из анчоусов или соли.
Добавьте 1/2 стакана воды в миску, перемешайте и полейте кимчи.
Оцените этот великолепный цвет кимчи, приготовленный с корейскими хлопьями чили…
Этот вид кимчи превосходен на вкус, когда вы его приготовили, так что наслаждайтесь свежим вкусом в первый же день приготовления.
Вы можете оставить его на прилавке в течение 1 дня, и он забродит до идеальной стадии. После этого храните в холодильнике.
Если у вас есть оставшаяся начинка для кимчи, как я всегда, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.Его хватит на 3 месяца. Это станет прекрасной основой для небольшой партии кимчи с редькой (ккакттуги) или пряного рагу и т. Д.

Кимчи — это блюдо, к которому нужно привыкнуть, если раньше вы его не ели.
Но как только вы привыкнете, вас зацепит.
Подавайте кимчи со свежеприготовленным рисом.
Ваше приключение с корейской кухней только начинается…

Кимчи, легкая версия (мак-кимчи)
Ингредиенты
Указания
- Растворите крупную морскую соль с водой в очень большой неглубокой миске или в раковине.Добавьте ломтики капусты и перемешайте. Прижмите верх, чтобы раствор пропитал капусту.
- Замочите капусту в растворе на 1 час, перемешайте так, чтобы верхняя сторона опустилась вниз, и дайте ей пропитаться еще 45–60 минут, пока кочанная капуста хорошо не увядет.
- А пока сделаем запас морепродуктов. Смешайте в воде анчоусы и креветки, сначала доведите до кипения, затем тушите на слабом огне 5 минут. Дать остыть и процедить бульон. Зарезервируйте 1 стакан.
- Промойте капусту 3 раза и хорошо процедите.Возможно, вам придется сильно надавить на капусту, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Чтобы приготовить начинку, поместите в блендер лук, чеснок, имбирь, яблоко и рис. Добавьте оставшийся бульон и пюре до однородной массы. Перелейте пюре в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья чили впитали влагу.
- В большой миске смешайте высушенную капусту, лук-порей (или лук) и зеленый лук. Сначала добавьте 2/3 начинки кимчи и все хорошо перемешайте.Возможно, вам придется добавить остальную начинку, если ваше кимчи не кажется достаточно красным.
- Попробуйте кимчи и отрегулируйте вкус, добавив еще соуса из анчоусов или решеток. Он должен быть немного соленее, чем вы могли бы надеяться. Переложите кимчи в контейнер для хранения.
- Налейте 1/2 стакана воды в чашу для смешивания, в которой вы делали кимчи, перемешайте, чтобы вымыть начинку, и вылейте ее в кимчи.
- Подавайте это кимчи в тот же день, когда вы приготовили, чтобы насладиться свежим вкусом, или дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 1 дня для брожения, затем храните в холодильнике и употребляйте в течение следующих 1-2 месяцев.
- Храните кимчи в герметичном контейнере и поместите 1-2 упаковки пищевой соды в холодильник для поглощения запаха.
Примечание:
3,1
https://www.beyondkimchee.com/easy-cabbage-kimchi/Все права защищены www.beyondkimchee.com
Помимо капусты: 10 видов кимчи
Кимчи — культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того приобретает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается с кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинами кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи — только один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.
Baechu (капуста Напа) Кимчи
кимчи Кимчи. Craig NagyЭто тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и (необязательно) рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; Его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше ферментируется.
Baek (Белый) Кимчи
baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.comЕсли baechu кимчи — это пряный дьявол на вашем плече, призывающий вас к кулинарным ощущениям, белое кимчи — это ангел, сидящий на вашем другом плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов — без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и универсальный по-своему, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И он хранится и подается в рассоле с фруктовым оттенком.
Kkakdugi (Редис Кимчи в кубиках)
Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.comВернемся к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) — большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий. Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.
Редис с конским хвостом ( Chonggak ) Кимчи
Редис с конским хвостом ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.comЭто кимчи с симпатичным названием производится из чонгак , небольшого белого редиса. длинный «хвостик» из зелени, который оставляют и едят вместе с корнем. Эту редьку реже, но точнее называют «холостяцкой редиской» ( чонгак означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее.Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.
Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)
oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / FotoliaЕсли вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука изобретет фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») — это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи.Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он годится для лета и не предназначен для длительного хранения — всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и рагу.
Набак (Красная вода) Кимчи
набак (красная вода) кимчи Ричи!Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.
Дончими (Кимчи с редисной водой)
Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи — корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu , мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.
Gat (Лист горчицы) Кимчи
Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) — не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке. Это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.
Bossam (завернутый) Kimchi
Слово bossam по-корейски означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Кесона (ныне в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во время династии Корё (с 935 по 1392 год), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в клубок. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.
Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi
baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.comПосле роскошного излишества bossam кимчи, давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, помимо того, что храмовая кухня является почти полностью веганской, из нее не входят пять овощей, осинча («неправильные [запрещенные] овощи») — чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Также вносят свой вклад аромат doenjang (паста из ферментированных соевых бобов) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.
Рецепт кимчи из зеленой капусты | Помимо Кимчи
Я провел почти месяц в США и вернулся домой в Буэнос-Айрес всего несколько дней назад. Летнее веселье закончилось, и в южном полушарии ждала холодная зима. После долгого путешествия я жаждал комфортной еды. Да, корейская еда!
Первым блюдом, которое я планировал приготовить, было мое обычное повседневное кимчи из легкой капусты. Но увы ~! Капусты наппа нигде не было в продуктовых магазинах по моему дружелюбному району.Вместо этого я взял кусок зеленой капусты и приготовил из него кимчи; кимчи из зеленой капусты! Получилось неплохо.
Зеленая капуста — отличная замена, когда капуста наппа не в сезон. Его хрусткость и сладость делают кимчи прекрасным вкусом. Кроме того, это кимчи из зеленой капусты приготовить намного проще, чем традиционное кимчи из капусты.
Нарежьте капусту кубиками размером от 1,5 до 2 дюймов. Попробуйте разделить слои капусты.Хорошо промойте их.
Посыпать солью и хорошо перемешать. Дайте им посидеть в течение 2 часов, помешивая один или два раза в середине.
Они немного увянут. Промыть один раз и хорошо слить.
Смешайте в блендере чеснок, имбирь, соус из анчоусов и приготовленный белый рис (используйте оставшийся рис). Добавьте воду и пюре до однородной массы.
Зачем добавлять рис? Крахмал — важный компонент в процессе ферментации при приготовлении кимчи.Он питает полезные бактерии для роста. Вы можете использовать оставшийся рис (предпочтительнее короткозернистый), рисовый клей из сладкой рисовой муки или кимчи из редиса. Вам понадобится очень небольшая сумма, но это имеет значение.
В большой миске смешайте корейские хлопья чили, соус из креветок, сахар и рисовое пюре. Смешайте до состояния жидкой пасты.
Добавьте капусту и нарезанный зеленый лук.
Смешайте как сумасшедшее, чтобы добавить приправу пасту к капусте.Вам нужно будет надеть пару перчаток, чтобы защитить свои нежные руки от яростного порошка чили.
Перелейте кимчи в герметичный контейнер. Добавьте в миску от 1/2 до 1 стакана воды и перемешайте, чтобы собрать все драгоценные остатки пасты приправы внутри миски. Перелейте обратно в емкость.
Мне сразу пришлось попробовать свежеприготовленное кимчи. Ням ~! Так хорошо!
Накройте крышкой и оставьте на столе на 1 день, затем храните в холодильнике еще 3-4 дня для хорошего брожения.
Такое ощущение, что это кимчи очень понравится. Это так легко и просто сделать, что это может стать вашим повседневным кимчи. Наслаждайтесь!
~ Холли

Зеленая капуста Кимчи
2015-07-24 01:47:22

Ингредиенты
- 1 большой кочан (около 3,5 фунта) зеленая капуста
- 4 столовые ложки крупной морской соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 / 2-дюймовый кусок имбиря
- 3 столовые ложки соуса из анчоусов
- 2 столовые ложки вареного белого риса (предпочтительно короткозернистый) *
- 6 столовых ложек воды
- 7 столовых ложек корейских хлопьев чили
- 1 столовая ложка креветочного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 3 нарезанный зеленый лук
- 1/2 — 1 стакан воды
Инструкции
- Нарежьте капусту кубиками на кусочки размером 0,5 см.Попробуйте разделить слои капусты. Хорошо промойте их и поместите в большую миску. Посыпьте морской солью и хорошо перемешайте. Оставьте их на 2 часа, переворачивая за это время один или два раза.
- Промойте капусту один раз и хорошо процедите. Отложите в сторону.
- Смешайте в блендере чеснок, имбирь, соус из анчоусов, вареный рис и 6 столовых ложек воды. Измельчите их до однородной массы.
- В большой миске смешайте корейские хлопья чили, соус из креветок, сахар и рисовое пюре.Хорошо перемешать. Добавьте капусту и зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы приправить капусту.
- Перелейте кимчи в герметичный контейнер. Налейте от 1/2 до 1 стакана воды в миску для смешивания и покрутите вокруг собранного в миске приправы. Вылейте его обратно в кимчи.
- Накройте кимчи крышкой и оставьте на столе на 1 день, а затем храните в холодильнике еще 3–4 дня для лучшего брожения.
Примечания
- * Вместо вареного риса вы можете сделать рисовый клей из сладкой рисовой муки.Смешайте 1 стакан воды с 1 столовой ложкой сладкой рисовой муки. Довести до кипения и варить до загустения. Используйте примерно 1/3 стакана для этого рецепта, а остальное заморозьте для другого использования.
Холли
Помимо Кимчи https://www.beyondkimchee.com/
.
Добавить комментарий