Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.02.2021

Китайская капуста тушеная: https://www.youtube.com/watch?v=eof50jeurl8 – Китайская капуста тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Тушеная пекинская капуста рецепт – китайская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
  • Китайская капуста | Компетентно о здоровье на iLive
    • Сорта китайской капусты
    • Свойства китайской капусты
    • Польза китайской капусты
    • Вред китайской капусты
    • Калорийность китайской капусты
    • Приготовление китайской капусты
    • Рецепты блюд из китайской капусты
      • Горячие блюда из китайской капусты
      • Салат из китайской капусты
      • Курица с китайской капустой
      • Голубцы из китайской капусты
      • Крабовый салат с китайской капустой
      • Китайская капуста по-корейски
      • Тушеная китайская капуста
      • Маринованная китайская капуста
    • Можно ли кормящим мамам китайскую капусту?
    • Китайская капуста для похудения
  • Тушеная пекинская капуста — 6 пошаговых фото в рецепте
    • Тушеная пекинская капуста
  • Рецепт китайская капуста тушеная с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «китайская капуста тушеная с шампиньонами».

Тушеная пекинская капуста рецепт – китайская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Китайская капуста | Компетентно о здоровье на iLive

Сорта китайской капусты

Многочисленные сорта китайской капусты относятся к двум разновидностям: пекинская и китайская капуста. Так, китайская капуста имеет продолговатые листья овальной формы, темно-зеленого цвета, а пекинская капуста – листья светло-зеленого цвета, легкие, рельефные. Особенность каждого сорта китайской капусты – отсутствие головок. Давайте рассмотрим основные сорта китайской капусты.

  • Бокал – имеет кочаны среднего размера, весом до 2 кг. Ценится за хорошие вкусовые качества и высокую урожайность.
  • Веснянка – сорт китайской капусты, который отличается высоким содержанием витамина С. Имеет сочные листья и устойчив к цветушности, обладает отличными вкусовыми качествами.
  • Гранат – скороспелый сорт китайской капусты. Средний вес кочана-1,5-2 кг. Имеет светлые и нежные листья. Часто используется для приготовления салатов, так как имеет нежный вкус.
  • Монако – относится к скороспелым сортам, имеет короткий кочанкик салатовой окраски. Ценится за устойчивость к неблагоприятным условиям во время выращивания.
  • Оптико – считается раннеспелым сортом китайской капусты. Неприхотлив к условиям выращивания, имеет высокую урожайность.
  • Хабинская – относится к скороспелым сортам китайской капусты. Имеет высокую урожайность, ценится за богатые витаминами и полезными для организма микроэлементами сочные листья.

trusted-source[4], [5], [6], [7]

Свойства китайской капусты

Свойства китайской капусты во многом определяют ее ценность. Китайская капуста ценится за лечебные свойства и хороший вкус. Кроме того, капуста считается самой полезной среди всех овощей. Полезность китайской капусты в богатых витаминами и минералами листьях. В одном кочане китайской капусты содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в любом другом сорте капусты. Итак, китайская капуста, это источник: витаминов, минералов, белков и полезных для организма микроэлементов.

В китайской капусте есть лизин, который крайне редко встречается в овощах, но очень полезен для человеческого организма. Лизин повышает работу иммунной системы и растворяет чужеродные белки, которые проникают в кровь. Также, в китайской капусте содержится 2% клетчатки, 1% азотистых веществ и 0,1% крахмала. Такое количество полезных веществ, содержащихся в китайской капусте, делает ее ценной в лекарственном плане. Благодаря этому капусту используют для лечения проблем с пищеварительной системой, нормализации обменных процессов, очищения кишечника, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени. Кроме того, китайская капуста незаменима при соблюдении диеты, так как имеет низкую калорийность.

Регулярное употребление китайской капусты существенно снижает риск развития раковых заболеваний. А употребление капусты в зимнее время дает организму все необходимые для нормального функционирования витамины и микроэлементы.

Польза китайской капусты

Основная польза китайской капусты кроется в ее составе. Высокое содержание лизина, и других аминокислот повышает уровень иммунитета и сопротивляемость организма к различным заболеваниям. А клетчатка, которая тоже содержится в китайской капусте, улучшает процессы пищеварения и помогает нормализовать обменные процессы. Китайская капуста считается источником долголетия. 

  • Китайская капуста полезна для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови. 
  • Капуста поддерживает сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен кальция в организме. 
  • Сок китайской капусты помогает в борьбе с заболеваниями пищеварительного тракта. 
  • Китайскую капусту используют для профилактики колита, гастрита и дуоденита. 
  • Овощ помогает справиться с бессонницей.

Недавно ученые заявили, что в ближайшем будущем полезные свойства китайской капусты помогут в борьбе с онкологическими заболеваниями.

trusted-source[8]

Вред китайской капусты

Вред китайской капусты возникает из-за индивидуальных особенностей организма и реакций, которые появляются при воздействии полезных веществ содержащихся овоще. Так, большое количество клетчатки может стать причиной резей в кишечнике, метеоризма и даже вызвать приступы панкреатита. Лимонная кислота, содержащаяся в пекинской капусте, повышает риск воспаления желудка.

Именно поэтому чрезмерное употребление китайской капусты не рекомендуется. Если вы планируете посидеть на низкокалорийной диете, ключевой продукт которой китайская капуста и у вас есть заболевания желудка, то лучше проконсультировать с диетологом или гастроэнтерологом.

Калорийность китайской капусты

Калорийность китайской капусты очень низкая и это делает ее отличным продуктом для тех, кто хочет похудеть, но при этом не желает испытывать чувства голода. Не смотря на то, что китайская капуста относится к семейству капустных, внешне она очень напоминает салат. Именно поэтому, китайскую капусту называют салатной. На 100 грамм китайской капусты приходится всего 15 ккал. Китайская капуста содержит около 2 грамм углеводов, 1 грамм белка и множество полезных микроэлементов.

  • 100 грамм китайской капусты содержит до 95мг аскорбиновой кислоты и витамина С. Это делает овощ отличным антиоксидантом с мощным общеукрепляющим и стимулирующим иммунную систему действием.
  • В китайской капусте содержится витамин В1 (тиамин), он отвечает за отличное физическое развитие. А витамин В2 (рибофлавин) – отвечает за здоровый вид ногтей, кожи и волос, а также нормализует работу щитовидной железы.
  • Витамин А, которым богата китайская капуста продлевает молодость и оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему.
  • Витамин В6 (пиридоксин) оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и отвечает за нормальный рост волос.

trusted-source[9]

Приготовление китайской капусты

Приготовление китайской капусты, как правило, не занимает много времени, так как ее используют для салатов и легких закусок. Китайская капуста отлично сочетается с другими овощами, многими видами мяса и даже фруктами. Салаты из китайской капусты заправляют оливковым маслом, лимонным соком, майонезом или сметанной.

Поскольку китайская капуста получила широкую популярность, то каждый пытается приспособить данный овощ под себя. Так, из китайской капусты готовят супы, ее тушат, маринуют, заквашивают. Из китайской капусты делают голубцы и используют как легкое и полезное дополнение к жирным мясным блюдам. Существует множество простых и вкусных рецептов приготовления блюд из китайской капусты. Но самое главное, китайская капуста самый низкокалорийный овощ, поэтому ее можно употреблять без ограничений (при отсутствии противопоказаний).

Рецепты блюд из китайской капусты

Рецепты блюд из китайской капусты всегда низкокалорийные, обладают отличными вкусовыми качествами и очень быстро готовятся. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома.

  • Легкий диетический салатик из китайской капусты для тех, кто на диете. Вам понадобится пара свежих огурцов, помидор, твердый сыр, китайская капуста и вареные яйца. Для заправки можно использовать оливковое масло или сметану с низким процентом жирности. Нарежьте все ингредиенты и заправьте маслом или сметаной.
  • Из китайской капусты можно приготовить диетический овощной супчик. Заранее приготовьте овощной или мясной бульон. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, морковь, грибы и картошку. Овощи необходимо немного поджарить на оливковом масле. Как только бульон закипел, добавьте к нему овощи и проварите. В это время необходимо нарезать мелкой соломкой китайскую капусту, помидор и немного болгарского перца. Добавляем оставшиеся ингредиенты в бульон, доводим до кипения, пробуем на вкус и добавляем специи по желанию. Через 15 минут снимаем суп с плиты и наслаждаемся прекрасным вкусом низкокалорийного овощного супа.
  • Из пекинской капусты можно приготовить вкусный и питательный салат для большой компании или всей семьи. Вам понадобиться кочан пекинской капусты, банка консервированных ананасов (кусочки), немного пшеничных сухариков, банка консервированной кукурузы, отварная куриная грудка и стакан сметаны с низким процентом жирности. Капусту нашинковать соломкой, добавить оставшиеся ингредиенты и заправить сметаной. В последнюю очередь добавить сухарики и специи по вкусу.
  • Еще один рецепт салата из китайской капусты. Для приготовления салата вам потребуется часть кочана капусты, пучок укропа и лука, семечки подсолнечника, сок лимона, оливковое масло, пшеничные сухарики. Небольшими шашечками нарежьте китайскую капусту, укроп и лук. Смешайте ингредиенты и добавьте к ним семечки. На оливковом масле поджарьте пшеничные сухарики и добавьте к салату. Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Приятного аппетита!

Горячие блюда из китайской капусты

Горячие блюда из китайской капусты – это настоящее гастрономическое чудо. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов горячих блюд из китайской капусты.

  1. Рулетики

Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты.
  • Морковь.
  • Чеснок (пару зубков).
  • Укроп и зеленый лук.
  • Куриное филе.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо режем соломкой и обжариваем на оливковом масле со специями. Морковку, лук и чеснок измельчаем и добавляем к курице на сковородку. С кочана капусты снимаем листочки, срезаем толстый стержень и немного отбиваем в толстых местах. В капусту высыпаем ложку начинки и сворачиваем рулетиком. Оставшуюся начинку таким же образом раскладываем по листам китайской капусты и сворачиваем.

  1. Суп из китайской капусты и курицы

Нежный и полезный суп из диетической китайской капусты и не менее диетического куриного мяса. Отличный рецепт для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон и куриное мясо.
  • Китайская капуста.
  • Зеленый лук.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В куриный бульон добавляем мелко нашинкованную китайскую капусту. Через пару минут вливаем в кастрюлю три ложки соевого соуса. Нарезаем лук и высыпаем в суп. Доводим до кипения и добавляем специи по вкусу. Суп должен прокипеть минут 10-15, после этого его можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты – это самое простое блюдо, которое можно приготовить из данного низкокалорийного и полезного овоща. Предлагаем вам пару простых рецептов вкусных салатов из китайской капусты.

  • Возьмите кочан пекинской капусты, болгарский перец, зеленый лук и немного консервированной кукурузы. Капусту и перец нарежьте соломкой, лук кольцами. Смешайте все с кукурузой и заправьте оливковым маслом или заправкой из сметаны и майонеза.
  • Салат из китайской капусты, твердого сыра из семян кунжута. Кунжут поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Сыр необходимо натереть на крупной терке, а капусту нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и при желании заправляем нежирным майонезом.
  • Китайскую капусту нарезаем соломкой, добавляем к ней тертое яблоко и консервированную кукурузы. Украшаем салат гранатовыми зернами. Для заправки берем ложку оливкового масла и лимонный сок.

Курица с китайской капустой

Курица с китайской капустой отлично сочетается. Из курицы и капусты готовят вкусные салаты, гарниры и даже супы. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты из курицы с китайской капустой.

  • Куриное филе режем кусочками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Китайскую капусту мелко режем и взбрызгиваем лимонным соком. К капусте добавляем куриное филе и мелко нарезанные помидоры. Отправляем все на сковороду, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, специи по вкусу и тушим 5-7 минут.
  • Из курицы и китайской капусты можно приготовить вкусный салат. Вам понадобиться отварное куриное филе, свежий болгарский перец, огурец, томатная паста, майонез, чеснок и специи по вкусу. Курицу и капусту режем соломкой, огурец, чеснок и перец кубиками. Томатную пасту смешиваем с майонезом и заправляем салат.
  • Отварное куриное филе смешиваем с консервированными ананасами, мелко нарезанным зеленым луком и нашинкованной китайской капустой. Заправляем салат ложкой сметаны и ложкой майонеза, по желанию добавляем специи.

Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты получаются очень нежными и воздушными и не уступают аналогичному блюду из белокочанной капусты. Давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов голубцов из китайской капусты.

  1. Голубцы без термической обработки.

Для начала необходимо приготовить начинку для будущих голубцов. Стакан вареного риса смешайте с консервированной кукурузой, тертым яйцом, мелко нарезанными крабовыми палочками и измельченным яблоком. Начинку заправьте майонезом. Листья капусты немного отбейте, положите в них начинку и заверните. Голубцы можно украсить семечками кунжута и майонезом.

  1. Голубцы из пекинской капусты по-восточному.

Для приготовления голубцов вам понадобится кочан пекинской капусты, филе семги или другой красной рыбы, стакан кускуса, болгарский перец, немного твердого сыра, ложка муки, оливковое масло, специи по вкусу и сливку для соуса.

  • Кочан пекинской капусты разберите на листочки, посолите и залейте кипятком. Во вторую миску выложите стакан кускуса и залейте кипятком.
  • Перец и лук измельчите, поджарьте на оливковом масле. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками.
  • К набухшему кускусу добавляем измельченную красную рыбу и обжаренные овощи. Солим, перчим по вкусу.
  • Листья пекинской капусты достаем из воды и срезаем жесткие части. Выкладываем в листья начинку и формируем голубцы.
  • На разогретую сковороду высыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. К муке добавляем сливки и помешиваем, стараемся избежать образования комочков. В начинку выкладываем голубцы, сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду фольгой и ставим на 10-15 минут в духовку.

trusted-source[10]

Крабовый салат с китайской капустой

Крабовый салат с китайской капустой вкусный, легкий и самое главное готовится очень быстро. Давайте рассмотрим классический рецепт крабового салата с китайской капустой.

Ингредиенты: 

  • Кочан китайской капусты.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3-4 вареных яйца.
  • Майонез и специи по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, нарезаем яйца и крабовые палочки. Смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Заправляем салат майонезом и добавляем специи по вкусу. Употребляем салат охлажденным.

Китайская капуста по-корейски

Китайская капуста по-корейски это настоящее пикантное восточное блюдо. Для приготовления китайской капусты по-корейски вам понадобится: кочан китайской капусты, лук, чеснок, острый перец, соевый соус, корень имбиря, сахар, соль, уксус и перец.

В процессе приготовления снимаем листья с капусты и режем на тонкие полоски. Складываем капусту в кастрюлю и засыпаем солью. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем на ночь, чтобы капуста хорошо просолела. Капуста пустит сок, но его необходимо слить. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, проделываем это с острым перцем и имбирем. Теперь готовим соус — уксус, соевый соус и сахар смешиваем и заливаем ним капусту. Капусту закрываем крышкой, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 дня настояться в прохладном месте.

trusted-source[11], [12], [13], [14]

Тушеная китайская капуста

Тушеная китайская капуста отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать новый вкус низкокалорийного овоща. Для приготовления тушеной капусты вам понадобится репчатый лук, чеснок и китайская капуста. Обратите внимание, что в ста граммах тешенной капусты – 82 ккал, из них 4,5г – это жиры, 3,2г – белки и 8,2г – углеводы.

Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, капусту шинкуем. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем к ним китайскую капусту. Накрываем капусту крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис и отварная куриная грудка. Вкусно, сытно и самое главное – низкокалорийно.

Маринованная китайская капуста

Маринованная китайская капуста отличная закуска. По нижеприведенному рецепту можно мариновать не только китайскую капусту, но и другие овощи. Итак, для приготовления маринованной капусты вам понадобится:

  • Кочан китайской капусты и морковь.
  • Стакан растительного масла и полстакана уксуса.
  • Сахар, соль, перец, лавровый лист и тмин.

Приготовление:

Китайскую капусту разбираем на листочки и нарезаем тонкими полосками. Морковку натираем на крупной терке. Овощи складываем в стеклянную баночку и перемешиваем. Добавляем стакан кипяченой воды, уксус, соль, перец и сахар. Еще раз все перемешиваем, закрываем банку крышкой и оставляем на 6-8 часов мариноваться. Маринованная китайская капуста отлично сочетается с картофельными блюдами и любыми кашами.

Можно ли кормящим мамам китайскую капусту?

Можно ли кормящим мамам китайскую капусту – актуальный вопрос, для женщин, которые заботятся о своем организме и организме малыша в период лактации. Многие диетологи сходятся во мнении, что китайская капуста может стать причиной коликов и повышенного газообразования у малыша. Но эта теория не имеет доказательств, так как молоко образуется из крови и лимфы, а не из содержимого желудка матери. То есть ферменты переваренной китайской капусты не попадают в организм малыша.

Но официальные рекомендации врачей свидетельствуют о том, что в первый месяц после родов, кормящей маме лучше отказаться от употребления в пищу китайской капусты. В течение всего периода лактации китайскую капусту рекомендуется употреблять после термической обработки, то есть тушеной, варенной или жаренной. Но в любом случае китайская капуста помогает восстановить работу организма, нормализует обменные процессы и помогает привести фигуру в прекрасную форму.

Китайская капуста для похудения

Китайская капуста для похудения помогает быстро и эффективно привести фигуру в форму. Китайская капуста выводит токсины из организма, очищает кишечник и налаживает процессы обмена веществ. Капуста обладает мочегонными свойствами и является отличным продуктом для проведения детоксикации организма. Диетологи советую употреблять китайскую капусту не только для похудения, но и для того, чтобы уменьшить пигментацию на теле и решить другие кожные проблемы. В китайской капусте содержится много клетчатки и минимум калорий. На китайской капусте рекомендуется проводить разгрузочные дни и использовать ее как один из основных ингредиентов низкокалорийной диеты для похудения. Все вышеописанные рецепты отлично подходят для похудения. Капуста прекрасно насыщает, утоляет чувство голода и заботится о стройности фигуры.

Китайская капуста — полезный и вкусный низкокалорийный овощ. Из капусты можно приготовить множество салатов, закусок и горячих блюд. Капуста помогает похудеть и насыщает организм необходимым количеством витаминов, минералов и микроэлементов.

trusted-source[15]

Тушеная пекинская капуста — 6 пошаговых фото в рецепте

4.75 4 Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста

kiwi

Пекинская капуста очень полезна. Из неё готовят множество вкусных блюд. Особенно часто эту капусты используют в составе замечательных салатов. Я же предлагаю сегодня приготовить тушеную пекинскую капусту. Её можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Пекинская капуста очень хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому в тушеном виде она особенно хороша! Блюдо получается хрустящим  с приятной сладостью от соевого соуса и едва уловимым ароматом чеснока. 

Для приготовления тушеной пекинской капусты Вам потребуется:

200 г капусты;

половина луковицы;

1 зубчик чеснока;

1 стол. ложка соевого соуса;

свежемолотый черный перец.

 

Капусту крупно порубить.

Капусту крупно порубить.

Лук мелко покрошить, чеснок натереть.

Лук мелко покрошить, чеснок натереть.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.

Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.

Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.

Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне. Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой.

Можно подавать нашу тушеную пекинскую капусту!

Тушеная пекниская капуста

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Рецепт китайская капуста тушеная с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «китайская капуста тушеная с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.6 кКал1684 кКал2.4%5.9%4148 г
Белки2.1 г76 г2.8%6.9%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%12.3%2000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1.7%13688 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%22.2%1111 г
Вода89.2 г2273 г3.9%9.6%2548 г
Зола0.703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%3%8333 г
бета Каротин0.151 мг5 мг3%7.4%3311 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%8.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%19.7%1250 г
Витамин В4, холин7 мг500 мг1.4%3.4%7143 г
Витамин В5, пантотеновая0.575 мг5 мг11.5%28.3%870 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%28.6%866 г
Витамин В9, фолаты79.945 мкг400 мкг20%49.3%500 г
Витамин C, аскорбиновая15.54 мг90 мг17.3%42.6%579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.481 мг15 мг3.2%7.9%3119 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин К, филлохинон40.9 мкг120 мкг34.1%84%293 г
Витамин РР, НЭ1.8387 мг20 мг9.2%22.7%1088 г
Ниацин1.402 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.19 мг2500 мг12.1%29.8%827 г
Кальций, Ca58.98 мг1000 мг5.9%14.5%1695 г
Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%8.4%2950 г
Натрий, Na8.2 мг1300 мг0.6%1.5%15854 г
Сера, S3.59 мг1000 мг0.4%1%27855 г
Фосфор, Ph49.8 мг800 мг6.2%15.3%1606 г
Хлор, Cl7 мг2300 мг0.3%0.7%32857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.1 мкг~
Бор, B11 мкг~
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%4.7%5233 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%6.9%3563 г
Кобальт, Co3.65 мкг10 мкг36.5%89.9%274 г
Марганец, Mn0.1875 мг2 мг9.4%23.2%1067 г
Медь, Cu38.1 мкг1000 мкг3.8%9.4%2625 г
Молибден, Mo0.675 мкг70 мкг1%2.5%10370 г
Никель, Ni0.166 мкг~
Рубидий, Rb32.1 мкг~
Селен, Se0.552 мкг55 мкг1%2.5%9964 г
Фтор, F4.86 мкг4000 мкг0.1%0.2%82305 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%15%1650 г
Цинк, Zn0.3216 мг12 мг2.7%6.7%3731 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Сахароза0.359 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5.197 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.279 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.749 гmin 16.8 г10.4%25.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.684 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.358 гот 11.2 до 20.6 г3.2%7.9%
18:2 Линолевая0.34 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%15.8%

Энергетическая ценность китайская капуста тушеная с шампиньонами составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты