Китайская капуста тушеная: Тушеная пекинская капуста рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеТушеная пекинская капуста рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеная пекинская капуста рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сердце Дракона
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Сердце Дракона49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
13
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Китайская капуста
400 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту крупно порубить. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на сковороде около минуты.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и воду. Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото пошагово
Тушеная пекинская капуста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M-
Шаг 1:
Как потушить пекинскую капусту? Подготовьте все продукты по списку. Для сочности и яркости готового блюда используйте томаты черри или один большой помидор.
Шаг 2:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Чеснок по желанию можно исключить из рецепта. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, а лук нарежьте четверть кольцами или мельче.
Шаг 3:
С пекинской капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните пекинку и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
Отправьте лук, морковь и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до золотистого оттенка.
Шаг 5:
Помидоры черри ополосните и разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожуру с томатов. Отправьте в сковородку капусту, помидоры и томатную пасту. Всё тщательно перемешайте. Я капусту добавляла частями, постоянно перемешивая.
Шаг 6:
Огонь плиты убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Через время откройте крышку и проверьте не пригорает ли капуста. Если сока от помидоров мало, то влейте немного воды (я добавила полстакана кипятка).
Шаг 7:
Через 10-15 минут откройте крышку. Посолите блюдо по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала сухие прованские травы и смесь для овощей. Перемешайте, пламя чуть увеличьте и оставьте на плите ещё на 3-5 минут. В конце приготовления добавьте измельчённую зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный молодой лук.
Шаг 8:
Перед подачей посыпьте готовую капусту молотым душистым или чёрным перцем.
Тушеная пекинская капуста очень вкусна со сметаной. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным и очень вкусным!
Приятного Вам аппетита!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с чесноком рецепты
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусного
Тушеные овощи
Капуста с помидорами рецепты пошагово
Помидоры быстро и вкусно
Морковь с чесноком рецепты
Капуста с луком
Морковь тушеная
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Второе быстро и вкусно
Морковь тушеная с луком
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Китайский капустный суп (紹菜汤) — Wok and Kin.

Мама всегда говорила, что бабушкины супы самые вкусные. После почти трех десятилетий наслаждения множеством полных тарелок (а часто и секунд) на ужин я могу сказать, что она на 100% права.
У всех моих любимых супов (корень лотоса, куриные ножки, рыбная пасть и кресс-салат) есть несколько общих черт: они скромные, утешительные и приготовлены с любовью. На мой взгляд, и составляют выигрышную комбинацию.
Но есть что-то в бабушкином китайском супе из капусты, что заставляет мое тело ликовать от едва сдерживаемого волнения всякий раз, когда я вижу, как он варится на плите.
Может быть, это шелковистая листовая зелень, которая тает во рту , как только касается языка. Может быть, это нежные пикантные оттенки , которые были обнаружены в результате часов медленного кипячения .
А может быть, дело в том, что такой простой суп дополнит любой обеденный паштет , так что все, что вам останется, это приятные беседы за семейным столом!
Все о сиу чой
Что это такое
Китайская капуста — листовой овощ, который имеет множество названий. В Австралии мы иногда называем его «вомбок», но моя кантонская семья всегда называла зеленый цвет 9.0003 сиу чой (紹菜). Вы также можете найти ее с маркировкой «капуста напа», которая имеет японское происхождение.
Он часто продается в азиатских супермаркетах в виде больших луковиц или разрезанных пополам и завернутых в пластик. В сыром виде это твердый бледный овощ с нежными светло-зелеными листьями. Листья соединены более прочной сердцевиной, которую также можно есть, если ее приготовить.
Вкус
Сиу чой не имеет особого вкуса, но это популярный кулинарный выбор в азиатской кухне, потому что, когда его готовят с другими ингредиентами, листья впитывают все ароматы.
При быстром сильном нагревании они также сохранят свой хруст, как если бы вы обжарили шпинат или зелень горчицы, помешивая.
Овощ отлично подходит для бульона из-за его природной сладости. Мама всегда использует его для приготовления основы для всех своих вегетарианских рецептов, включая Phở, Bánh Canh Chay, Bún Riêu Chay и Bún Bò Huế Chay.
Польза для здоровья
Вам будет приятно узнать, что вомбок богат питательными веществами! Благодаря такому простому рецепту ваша семья получит пользу от антиоксидантов и витаминов, в том числе витаминов С и К.
Это также естественный источник калия, железа, магния и кальция, которые помогают регулировать функции организма.
Сделайте эти преимущества регулярной частью рациона своей семьи с вкусным и питательным китайским супом из капусты!
Почему этот рецепт работает
- Добавление моркови придает еще один слой естественной сладости , которую вы не получите с сахаром.
- Приправа проста до пусть овощи действительно сияют .
- Использование домашнего куриного и свиного бульона в качестве основы для богатого вкуса .
Что вам понадобится
Модификации рецепта
Мы используем морковь, чтобы добавить текстуру, разнообразие цвета и другой слой сладости, но вы также можете добавить свои любимые овощи. Варианты, которые хорошо подойдут для этого рецепта, включают дайкон, хикаму, свеклу и зимнюю дыню.
Вы также можете сделать это вегетарианское блюдо, используя овощной бульон.
Как приготовить этот рецепт
Разрежьте сиу чой на четыре части, затем удалите сердцевину, которая скрепляет каждый лист.
Аккуратно откиньте каждый лист на дуршлаг.
Дополнительно: Вы можете разрезать их пополам по длине, чтобы они готовились быстрее. Это также помогает при размещении в небольших горшках.
Замочите листья в холодной подсоленной воде на несколько минут, затем промойте их и повторите процедуру еще 3 раза, чтобы удалить загрязнения.
После очистки дайте высохнуть в дуршлаге.
Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной примерно 1/2 см (0,2 дюйма). Мы любим резать наши по диагонали, но это совершенно необязательно.
Доведите бульон до кипения и добавьте морковь, сиу чой, соль и порошок куриного бульона. Дайте бульону кипеть на медленном огне в течение 20 минут или до мягкости.
Подавать горячими!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго можно хранить китайский суп из капусты?
Если хранить в холодильнике и правильно запечатать, срок годности до 3 дней. Вы также можете дать ему полностью остыть, а затем заморозить, но имейте в виду, что при повторном нагревании зелень станет мягче.
Как сохранить овощи более хрустящими?
Если вы предпочитаете хрустящую текстуру сиу чой, дайте ему покипеть до готовности, затем сразу же снимите с огня, чтобы оно больше не готовилось.
Советы для достижения наилучших результатов
- Используйте свежие ингредиенты. Капуста наппа может довольно быстро увядать, поэтому не забудьте использовать ее сразу после покупки, чтобы суп оставался ароматным.
- Тушите дольше. Это помогает пикантной приправе впитаться в листья, делая их невероятно вкусными.
- Приправляйте бульон в начале. При этом приправа начинает настаиваться на ранней стадии, поэтому со временем вкус становится все более насыщенным.
Сделайте это уютным семейным обедом
Приготовьте рис, потому что эта будничная традиция уже в пути:
- Пригласите всех к столу со свежими паровыми устрицами с имбирем и луком-шалотом.
- Вам понадобятся простые и скромные блюда, соответствующие этому рецепту, например, тушеная курица с грибами, черным грибом и цветками лилии (金針雞), свиная грудинка на пару с соленой редькой, брокколи по-китайски (гайлан) с устричным соусом и три блюда на пару Крашеные яйца (三色蒸水蛋) прекрасно его уравновесят.
- Нежно завершите ужин щипцами, такими как десертный суп из соевого творога и орехов гинкго (腐竹白果糖水) или десертный суп из хашимы (雪蛤膏糖水)!
Хотите больше домашних рецептов?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!
- ▢ 6 л / 25 американских чашек куриного и свиного бульона
- ▢ 1/2 капусты наппа
- ▢ 3 моркови
- ▢ 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- ▢ 1 ст. л. куриного бульонного порошка
-
Разрежьте сиу чой на четыре части, затем удалите сердцевину, которая скрепляет каждый лист.
-
Аккуратно откиньте каждый лист на дуршлаг.
Дополнительно: Вы можете разрезать их пополам по длине, чтобы они готовились быстрее.
Это также помогает при размещении в небольших горшках. -
Замочите листья в холодной подсоленной воде на несколько минут, промойте их и повторите процедуру еще 3 раза, чтобы удалить загрязнения.
-
После очистки дайте высохнуть в дуршлаге.
-
Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной примерно 1/2 см (0,2 дюйма). Нам нравится нарезать морковь по диагонали, но это совершенно необязательно.
-
Доведите бульон до кипения и добавьте морковь.
-
Подавать в горячем виде
- Используйте свежие ингредиенты Капуста наппа может довольно быстро увядать, поэтому не забудьте использовать ее сразу после покупки, чтобы суп оставался ароматным.
- Тушите дольше. Это помогает пикантной приправе впитаться в листья, делая их невероятно вкусными.
- Приправить бульон в начале. При этом приправа начинает настаиваться на ранней стадии, поэтому со временем вкус становится все более насыщенным.
- Вы также можете добавить в свои любимые овощи , включая дайкон, хикаму, свеклу и дыню.
- Сделайте это вегетарианским , используя овощной бульон.
Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 1532 мг | Калий: 893 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3936 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.
Присоединяйтесь к семье!
Адрес электронной почты
Китайский суп из капусты Напа — моя растительная кулинария
Опубликовано: автор: Meesha · Эта запись может содержать партнерские ссылки Готовится за 30 минут, требуется всего несколько ингредиентов. Быстрый гарнир, который понравится вашей семье!
Возможно, я предвзят, но китайские супы — одни из лучших супов, которые когда-либо существовали! Особенно этот специфический капустный суп. Как и мой китайский суп из шпината, этот суп теплый, ароматный и успокаивающий, но не слишком тяжелый.
Перейти к:- 💚Почему вам понравится этот рецепт
- 🥬Что такое пекинская капуста
- 🧄Что вам понадобится
- 📃Примечания/замены
- 🔪Как сделать
- ✔Полезные советы
- ✨Вариации
- 🍚Как подавать
- ❔Часто задаваемые вопросы
- 🍽Больше уютных веганских рецептов
- 📖 Рецепт
💚Почему вам понравится этот рецепт
- Невероятно успокаивающий и наполненный азиатскими ароматами — Благодаря нежным овощам, приготовленным в ароматном бульоне, вы точно будете впечатлены вкусом этого китайского ща!
- Требуется всего 7 ингредиентов — Здесь мы используем простые приправы, позволяя раскрыться вкусу и текстуре пекинской капусты.
- Полезный и питательный — Этот суп, богатый питательными и богатыми клетчаткой овощами, — вкусный способ получить 5 порций в день.
- Натурально без мяса и веганский Таким образом, этот удивительный суп из китайской капусты понравится как веганам, так и мясоедам.
🥬Что такое капуста напа
Капуста напа также известна как китайская капуста, пекинская капуста, вомбок или сиу чой (绍菜) на кантонском диалекте. Он широко используется в азиатской кухне и обычно добавляется в супы, рагу и жаркое. Его также можно нарезать и использовать в качестве начинки для пельменей и блинчиков с начинкой.
Вкус
Как и большинство китайских овощей, пекинская капуста сама по себе не имеет особого вкуса. В любом случае, он будет легко впитывать ароматы и приправы, как губка.
При приготовлении пекинская капуста имеет легкую сладость, что делает ее отличным ингредиентом для супов.
При кратковременном приготовлении на сильном огне, например, при приготовлении жаркого, они становятся хрустящими и хрустящими. Однако в этом рецепте мы будем варить его до мягкости и мягкости!
Где купить
Китайская капуста — один из самых распространенных китайских овощей всех времен, и ее легко найти в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Вы также можете найти их на большинстве азиатских рынков. Выберите один со свежими зелеными листьями и пухлой, твердой сердцевиной. Избегайте тех, которые выглядят увядшими или съедены насекомыми.
Как приготовить
Так как для этого китайского ща мы будем использовать только несколько листьев, я обычно счищаю листья по отдельности. Затем хорошо промойте их, прежде чем нарезать на кусочки размером с укус (около 2-3 дюймов в длину).
🧄Что вам понадобится
📃Примечания/замены
- Соевый соус — При необходимости используйте безглютеновые, также можно заменить тамари.
- Шаосинское вино — Также известное как китайское кулинарное вино. Вместо него можно использовать мирин или саке.
- Без масла — Используйте ¼ чашки бульона или воды, чтобы обжарить чеснок, и не добавляйте кунжутное масло.
🔪Как приготовить
Разогрейте примерно столовую ложку нейтрального масла в жаровне или кастрюле для супа. После нагревания поместите чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
Затем добавьте пекинскую капусту, морковь и бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте соевый соус, шаосинское вино и кунжутное масло. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте щи из китайской капусты, пока они теплые!
✔Полезные советы
- Вместо овощного бульона можно использовать бульонные кубики или бульонный порошок . Нагрейте 4 чашки воды, затем добавьте кубики или порошок. Перемешайте, пока он не растворится, прежде чем добавлять овощи.
- Используйте достаточно большую жаровню или кастрюлю для супа , чтобы предотвратить выкипание супа во время приготовления. Я использую жаровню объемом 5,5 кварт.
- Если вы предпочитаете хрустящую капусту , уменьшите время приготовления на 5-8 минут. Немедленно отделяйте ее от супа до готовности к подаче, чтобы капуста не сварилась дальше.
✨Вариации
Бульон мисо — Замените бульон равным количеством воды. После того, как овощи приготовятся, выключите огонь и добавьте 2-3 столовые ложки мисо-пасты. Вы также можете добавить горсть водорослей вакаме.
Для белка — Нарежьте кубиками шелковый или твердый тофу и добавьте его в последние несколько минут приготовления.
Для сытности — Приготовьте лапшу и добавьте ее в суп, чтобы приготовить китайский суп с лапшой. Удон, соба и рисовая лапша — отличный выбор.
Кукуруза . Добавьте кусочки кукурузы в початки вместе с остальными овощами, чтобы придать этому супу из китайской капусты дополнительный вкус и сладость.
Пряный — Можно добавить 1-2 чайные ложки хлопьев чили.
🍚Как подавать
- Рис — Лучше всего подавать китайские щи с тарелкой свежеприготовленного риса, будь то коричневый или белый рис. Для более низкоуглеводной версии вы можете вместо этого использовать рис из цветной капусты или брокколи.
- Лапша — Блюда из лапши, такие как простая рисовая вермишель, обжаренная во фритюре, или соба терияки, прекрасно сочетаются с этим супом.
- Другие китайские блюда . Если вы обслуживаете толпу, сделайте все возможное, приготовив веганскую курицу с апельсинами, соус из тофу или кисло-сладкий нут!
- Хлеб . Наконец, вы можете сочетать щи из пекинской капусты с вашим любимым хлебом или лепешками.
❔Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки?
Оставшиеся щи можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Так как при повторном нагревании овощи станут мягче и нежнее, я рекомендую слегка недоварить их, если вы планируете приготовить этот суп заранее.
Что можно использовать вместо пекинской капусты?
Я настоятельно рекомендую использовать пекинскую капусту для приготовления этого китайского супа, если вы можете его достать. Однако, если вы не можете его найти, вы можете заменить его другой китайской зеленью, такой как бок-чой и чой-сум.
Можно ли есть белые части пекинской капусты?
Да, стебли, также известные как белые части, можно употреблять в сыром или приготовленном виде. В сыром виде он хрустящий и хрустящий, а при приготовлении становится мягким и нежным.
🍽Больше уютных веганских рецептов
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте оценку и комментарий ниже, мы рады услышать от вас! Подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать последние обновления. 😉
📖 Рецепт
Китайский суп из капусты напа
Миша
Успокаивающий душу и утешающий, этот китайский суп из капусты напа станет отличным легким ужином в будний день! Готовится за 30 минут, требуется всего несколько ингредиентов. Быстрый гарнир, который понравится вашей семье!
5 от 9 голос.0005
порции 4 порции
Калории 41 ккал
- ▢ 3 зубчики чеснока рубка
- ▢ 4 стакана овощного бульона
- ▢ 3 большие листья капуста на 2 дюйма (около 0,5 л/250 г) нарезанная морковь
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка шаосинского вина
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
-
Нагрейте примерно столовую ложку нейтрального масла в жаровне или кастрюле для супа. После нагрева поместите чеснок и обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
3 зубчика чеснока
-
Затем добавьте пекинскую капусту, морковь и бульон.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
4 стакана овощного бульона
-
Снимите с огня и добавьте соевый соус, шаосинское вино и кунжутное масло. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте щи из китайской капусты, пока они теплые!
3 больших листа пекинской капусты, 1 средняя морковь, 1 столовая ложка соевого соуса
Без масла — Используйте ¼ чашки бульона или воды, чтобы обжарить чеснок, и не добавляйте кунжутное масло.
Полезные советы
- Вместо овощного бульона можно использовать бульонные кубики или бульонный порошок .
Добавить комментарий