Китайская капуста тушеная: Тушеная пекинская капуста рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеТушеная пекинская капуста рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеная пекинская капуста рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сердце Дракона порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов72
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Китайская капуста
400 гЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Капусту крупно порубить.
2Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и воду. Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне.
3Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна 9 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пекинская жареная капуста по-китайски
Практически во всех кухнях мира есть блюда из обжаренных кусочков капусты. Примечательно, что так готовят практически любые виды капусты, а также сочные листья салатных овощей. Учитывая, что овощи можно вообще не готовить и употреблять их в сыром виде, время приготовления таких блюд составляет всего несколько минут.
У нас, как правило, в готовке используется белокочанная капуста – она самая распространенная. Реже подвергают термообработке краснокочанную капусту. Гофрированные листья тушеной савойской капусты – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Для супов отлично подходит брюссельская и цветная капуста, а также брокколи.
Среди известных блюд из белокочанного овоща стоит вспомнить бигос – обжаренная и тушеная свежая и квашеная капуста с мясом. Особый вкус блюду дает чернослив. А вот в странах Азии популярны блюда из так называемой пекинской капусты, или петсай. Строго говоря, это родственник репы, хотя ее считают салатом. Из нее готовят, кроме салатов, первые блюда, свежие и жареные гарниры, а также ее квасят – известная корейская закуска кимчхи.
Жареная капуста хорошо получается из любого вида листьев, в том числе сочных салатных. В Китае, как правило, жарят пекинскую капусту или похожую. Очень популярно блюдо, которое называют 酸辣 白菜, дословно – кисло-острая капуста. Мы с дочкой приготовили такое блюдо. Как оказалось, это отличная горячая закуска и гарнир. Мы использовали блюдо в качестве гарнира к жареной говядине по-китайски.
Какую пекинскую капусту лучше использоватьКак правило, пекинка продается в виде больших кочанов цилиндрической формы. Вес такого кочана может быть более килограмма. Стоит выбрать капусту с зеленым листом во внешних слоях – при длительном хранении цвет тускнеет или желтеет.
Кстати, для блюда отлично подойдет молодая белокочанная капуста или кочан савойской. Вкус будет немного другим, но гарнир получится отлично. При готовке используется светлый соевый соус, а более темный цвет достигается добавкой небольшого количества темного соуса. Остроту капусте обеспечивает «чили» — можно использовать сухие стручки. Также стоит добавлять много чеснока – при обжарке значительно уменьшится специфический вкус, так что бояться не стоит.
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций:
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной пекинской капусты на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной пекинской капусты по шагам
Тушеную пекинскую капусту очень любит мой папа, поэтому в сезон мне приходится часто ее готовить. Блюдо готовить несложно, но в тоже врем пекинская капуста получается очень вкусной и ароматной. По списку берем все компоненты.
Пекинскую капусту моем и шинкуем.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Ставим сковороду на средний огонь (режим в электропечи 6), наливаем подсолнечное масло.
Капусту и лук выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Тушим минут 10.
Морковь нужно помыть и натереть на средней терке. У меня морковь была заготовлена заранее в виде заморозки. Докладываем в сковороду, перемешиваем и тушим еще минут 6-7.
Кладем в смесь томатную пасту. Если ее нет, то можно заменить жидкой аджикой. Тушим еще минуту. Солим. Вот такой результат получился.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
7
56
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Лук репчатый
1
0
6
29
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
16
28
297
всего в 1 порции:
2
4
7
74
всего в 100 граммах:
1
3
5
53
Похожие рецепты
Как гарнир из пекинской капусты.

Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом пекинской капусты с мясом . Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.
Ингредиенты
Для приготовления пекинской капусты с мясом понадобится:
мясо любое (у меня говядина) — 250 г;
пекинская капуста — 6 листьев;
морковь — 1 шт.;
лук порей — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.
Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.
Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать свои любимые. Хорошо подойдут для пекинской капусты черный молотый перец, куркума, карри, паприка. Вместо репчатого лука можно положить пряность, которая называется асафетида, она придаст блюду легкий луково-чесночный привкус, но добавлять ее лучше в конце приготовления.
Сначала нужно подготовить овощи, почистить их, измельчить. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
В просторную жаровню или большую сковороду налейте растительное масло, добавьте пряности.
Начните нагревать жаровню, выложите морковь и лук. Слегка обжарьте их.
Выложите капусту, часто помешивая, обжарьте на большом огне минут 10-15. Капуста за это время должна заметно обмякнуть, выпарится много сока. Затем капусту нужно посолить, уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15, чтобы самые плотные ломтики размягчились. Добавьте чистую измельченную зелень.
Перемешайте. Тушеная пекинская капуста готова к дегустации.
— куриное филе – 200 г;
— пекинская капуста – 1 вилок;
— репчатый лук – 1-2 головки;
— соевый соус – 2 ст. ложки;
— приправы — по вкусу.
Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.
Порубите филе на мелкие кусочки.
Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.
В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.
Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.
Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.
Добавьте их в сковороду.
Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.
Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.
Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.
В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.
Тушеная пекинская капуста готова. Подавайте её в горячем виде с любым любимым гарниром.
Сочетание тушеной пекинской капусты и обжаренных кусочков курицы настолько удачное, что можно экспериментировать и экспериментировать. Добавьте в список овощей сладкий перец, желательно красного цвета – тогда блюдо будет не только еще вкуснее, но и еще красивее. Если вы готовите для детей, тогда можно уменьшить количество лука и соевого соуса, а лучше добавить яблоко, предварительно очищенное и порубленное на кубики. Вашим близким понравится.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская 350 г.
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ч.ложки
- Лук репчатый 70 г.
- Соль 0.5 ч.ложки
Приготовление:
Пекинскую капусту моем и шинкуем.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло.
Капусту и лук выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Тушим минут 10.
Морковь нужно помыть и натереть на средней терке. У меня морковь была заготовлена заранее в виде заморозки. Докладываем в сковороду, перемешиваем и тушим еще минут 6-7.
Кладем в смесь томатную пасту. Если ее нет, то можно заменить жидкой аджикой. Тушим еще минуту. Солим.
Ингредиенты:
- пекинская капуста средний кочан 1 шт
- морковь 1 шт
- сливки жирные 1 ст.л.
- специи по вкусу
Приготовление:
Казалось бы нет ничего проще, чем просто потушить пекинскую капусту. Но к сожалению это не так. Есть несколько нюансов, несоблюдение которых может свести полностью на нет все ваши старания и испортить блюдо. Во-первых, сразу обратите внимание что соли нужно совсем немного, поскольку даже глядя на большое количество «сливочного соуса» при капусте, все же поглощаться соли нечем. Капуста сама по себе нежная и тонкая, ее очень легко пересолить. То же самое касается и перца.
Вообще говоря для овощных блюд лучше использовать красный или белый перцы. Во-вторых, лист пекинской капусты состоит из мягкой части — непосредственно самого листа и части твердой — стебля. Правильно тушеная пекинская капуста с одной стороны мягкая в стебле, а с другой стороны ее листовая часть не разваливаться. Для того, чтобы стебли успели приготовиться, их нужно отделить от листа и нарезать не крупными кубиками. Далее каждый кубик нужно в нескольких местах проколоть ножом чтобы облегчить доступ горячего воздуха во внутрь стебля. Сковородку нужно предварительно очень хорошо разогреть после чего при помощи кисточки или губки смазать совсем небольшим количеством растительного или лучше сливочного масла. Сразу же положите капусту и перемешивая обжарьте ее пол минуты. После этого залейте немного воды и добавьте специи. В отдельной сковородке до готовности обжарьте натертую на крупной терке морковь после чего переложите ее к капусте. Накройте сковородку с овощами крышкой и тушите до готовности, около десяти минут, на медленном огне. Очень важно не перетушить капусту, чтобы она не начала плыть и разваливаться, иначе блюдо будет скорее похоже на суп или кашу, нежели на то что нужно.
Кода все будет готово добавьте к овощам хорошую столовую ложку самых жирных сливок, конечно лучше домашних. Также можно добавить щепотку сахара. Хорошенько перемешайте все блюдо лопаткой и поставив на сильный огонь вскипятите и проварите пол минутки, чтобы сливки прокипели слегка. Снимите блюло с огня и подавайте.
Подавайте тушеную капусту в глубокой тарелке с пшеничным свежим хлебом. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу.
Приготовление:
Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите.
Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.
Порубите филе на мелкие кусочки.
Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.
В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.
Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.
Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.
Добавьте их в сковороду.
Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.
Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.
Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.
В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.
Тушеная пекинская капуста готова.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 400 г (полкочана с нижней утолщенной частью)
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Вода – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
Пекинскую капусту нарезать средними кусками.
Взять толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить в нем лук с чесноком, на протяжении 2-3 минут, все время помешивая.
Добавить к луку с чесноком пекинскую капусту, полить ее соевым соусом, влить воду, посолить, поперчить. Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус тоже имеет в своем составе соль.52_5
Тушить под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Очень важно, капусту не передержать на огне, а то она может стать водянистой. Поэтому следите, чтобы капуста не потеряла упругость. Все, низкокалорийный гарнир готов. Подавать тушеную пекинскую капусту можно как горячую, так и холодную.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. пекинской капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 150 гр. томатов в собственном соку
- 0, 5 стакана отварной фасоли
- 1 ч.
л. паприки
- 1-2 листика лаврового
- 2-3 ст.л. сметаны
- 0,5 ст.л. сахара
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут.
Теперь нарезаем соломкой пекинскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем.
Тушим пекинскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой.
Состав:
- китайская капуста — один небольшой качанчик или половина более крупного,
- средняя морковь — 1-2 шт.
,
- средняя луковица — 1 шт.,
- рафинированное оливковое масло — 3-4 ст. ложки,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем китайскую капусту. Не слишком мелко, так как капуста очень нежная, и в готовом виде слишком мелкие кусочки могут развариться в кашу.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Мелко нарезаем луковицу.
4. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем порезанный лук и натертую морковь.
5. Обжариваем минуты три до светло-золотистого цвета.
6. Затем в сковороду к моркови и луку добавляем порезанную капусту. Не волнуйтесь, если капусты в сковороде будет слишком много — с горочкой. Главное, чтобы закрывалась крышка. Сырая капуста очень объемная, но в процессе тушения она отдает сок и раза в два-три уменьшается в объеме. Итак, после того, как мы высыпали капусту в сковороду, делаем небольшой огонь и закрываем сковороду крышкой. Вы увидете, как минут через 5 капуста «осядет» и даст сок. Не ждите, когда сока станет слишком много, сделайте побольше огонь и снимите крышку, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Регулярно перемешивая, потушите капусту с открытой крышкой еще минут 10. Затем посолите, поперчите по вкусу и протушите еще 3-5 минут.
Китайская капуста не имеет яркого вкуса, поэтому в процессе приготовления к ней можно добавить помидорчик или немного болгарского перца. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой. Тушеную китайскую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Жареная капуста по-корейски Поккым набак (рецепт с видео)
Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео
youtube.com/embed/dkYbmyf7AHs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Жареная капуста по-корейски Поккым набак, приготовленная по этому рецепту, — это замечательный горячий гарнир с нежной, но при этом хрустящей текстурой. Она подойдет в качестве закуски к любому блюду – к острому рагу или супу, к жареному или тушеному мясу, к рыбе и морепродуктам, к рису и лапше. Капуста Поккым набак имеет сладковато-солоноватый вкус с легкими пряными и острыми нотками. Ее жарят на смеси кунжутного и обычного растительного масел, добавляя соевый соус, соль и черный молотый перец, а пряно-острым ноткам блюдо обязано добавлению острой корейской пасты Кочудян. Если добавить пасту в указанном в рецепте количестве, капуста приобретет совсем небольшую приятную остроту. Ценители более жгучих блюд могут увеличить количество пасты Кочудян по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 700 г,
- кунжутное масло – 1 ч.
л.,
- растительное масло – 1 ч.л.,
- измельченный чеснок – 2 ст.л.,
- корейская острая паста Кочудян – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- корейский соевый соус – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу.
для посыпки:
- смесь черного и белого кунжута (по желанию).
Подготовить пекинскую капусту – ополоснуть ее, удалить подвявшие листья (если они есть) и промокнуть полотенцем. Мелко нарезать капусту.
Почистить чеснок и измельчить его, нарезав мелкими кубиками или пропустив через чесночный пресс.
Подготовить оставшиеся приправы, отмерив их нужное количество.
В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) или сковороде (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 32 см) на сильном огне разогреть растительное и кунжутное масло, смешав их лопаткой на дне вока (сковороды).
В разогретое масло загрузить измельченный чеснок и, помешивая, обжарить его буквально 30 секунд, до появления чесночного аромата.
Добавить в вок мелко нарезанную пекинскую капусту и перемешать ее с чесноком. Помешивая, готовить капусту 2 минуты.
Затем посолить капусту по вкусу и добавить черный молотый перец, соевый соус и острую пасту Кочудян.
Хорошо перемешать капусту с приправами, чтобы они равномерно распределились по содержимому вока.
Подавать жареную капусту Поккым набак горячей, посыпав по желанию смесью черного и белого кунжута. Этот горячий гарнир замечательно дополнит любые блюда из мяса, рыбы, тофу, морепродуктов, риса и лапши.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты
Если вы любите капусту и блюда из капусты, то наверняка обращали внимание на такой овощ как пекинская капуста. По виду она сильно отличается от привычной нам белокочанной капусты. В то же время, пекинская капуста очень полезна и с ней можно приготовить много вкусных блюд.
Пекинская капуста, как вы, наверное, уже догадались — родом из Китая. Также, ее выращивают в Корее и Японии.
По вкусу пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты — она мягче и нежнее. Этот овощ считается салатным, хотя можно готовить с пекинской капустой и другие блюда (тушить, запекать, добавлять в супы или даже в борщ, готовить голубцы с пекинской капустой).
Калорий в пекинской капусте совсем мало — 12 калорий в 100 граммах, при этом — много витаминов и других полезных веществ (витаминов С и А, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, аминокислот).
Когда выбираете пекинскую капусту в магазине, обращайте внимание на то, чтобы листья были свежими и хрустящими. Также, важно помнить, что самая полезная часть пекинской капусты — это белая, самая сочная часть листьев.
Перед тем как готовить блюда с пекинской капустой, каждый лист нужно отделить и хорошо промыть водой.
Салат с пекинской капустой и моцареллой — рецепт
- 400 граммов пекинской капусты
- 3 средних помидора
- 200 граммов моцареллы без рассола
- 3 веточки укропа
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу нарежьте дольками, укроп измельчите. Сложите ингредиенты в салатную миску, заправьте растительным маслом, слегка перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
О том, какие еще салаты можно приготовить с моцареллой, читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой
Салат с пекинской капустой и яблоком — рецепт
- 400 граммов пекинской капусты
- 1 яблоко
- 0,5 чайной ложки семян тмина
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (на ваш выбор)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 небольшая луковица
- 3 столовые ложки холодной воды
- Соль и перец — по вкусу
- 1 столовая ложка сахара
Хорошо перемешайте растительное масло, сметану, уксус, тмин, воду, соль и перец — это будет заправка для салата. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Капусту нашинкуйте. Сложите ингредиенты в миску для салата, заправьте салат и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Читайте также: Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить
Салат с курицей, овощами и сыром чеддер — рецепт
- 400 граммов пекинской капусты
- 2 стебля сельдерея
- 1 среднее красное яблоко
- 200 граммов готового куриного филе
- 100 граммов твердого сыра (чеддера или другого)
- Заправка — на ваш вкус
Пекинскую капусту и сельдерей мелко нарежьте. Яблоко нарежьте соломкой или кубиками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом или другой заправкой на ваш вкус. Приятного аппетита!
О том, чем можно заправить салат, читайте в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
Пекинская капуста в сметане — как приготовить
- 1 большая головка пекинской капусты
- 4 ломтика бекона
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 0,5 чашки сметаны
Капусту мелко нарежьте. Бекон поджарьте на сковороде с двух сторон, переложите на тарелку. На ту же сковороду выложите сливочное масло и муку, потом добавьте капусту и тушите, постоянно помешивая, примерно 15 минут (чтобы капуста стала мягкой). Тем временем измельчите бекон. Когда капуста будет почти готова, добавьте измельченный бекон и сметану, хорошо перемешайте. Пекинская капуста в сметане готова!
О том, как приготовить белокочанную капусту, читайте в статье Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
Салат с курицей, пекинской капустой и плавлеными сырками — рецепт
- 450 граммов куриного филе
- 6 листов пекинской капусты
- 3 средних отваренных картофеля
- 4 вареные яйца
- 3 плавленых сырка
- Майонез или другой соус для заправки
Куриное филе нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яичные желтки разомните вилкой, яичные белки натрите на крупной терке. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками. Плавленые сырки натрите на крупной терке (для этого, предварительно, можно минут на 20 поставить их в морозильник).
Теперь слоями выложите ингредиенты для салата: сначала картофель, потом желтки, потом сделайте сеточку из майонеза, потом куриное мясо, потом пекинскую капусту и снова сеточку из майонеза, потому плавленые сырки, белки и снова майонез. Поставьте салат в холодильник на несколько часов — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
По материалам salat-legko.ru, cookpad.com, theomaway.com, allrecipes.com
Тушеная капуста с рисом на сковороде или лоханоризо по-гречески
Лоханоризо — это тушеная капуста с рисом на сковороде, греческое овощное блюдо, основные ингредиенты которого, это рис, сваренный с томатным соком., белокочанная капуста, лук и морковь. Иногда к лоханоризо добавляют сушеные или свежие травы, мясо птицы или колбаски, но я хочу поделиться с вами базовым рецептом.
Лоханоризо, хоть и звучит сложно, и даже, может быть, немного смешно, но готовится легко и быстро. Я хочу предложить свой вариант блюда, так как я никогда не была в Греции, и у меня нет знакомых греков, которые научили бы приготовить лоханоризо оригинальным способом, я просто попробовала повторить это блюдо по «вкусовой памяти», воспроизвести то, что подавали в кафе со средиземноморской кухней. Получилось очень даже (!), предлагаю убедиться в этом.
Тушеная капуста с томатной пастой — базовый рецепт, как приготовить вкусно белокочанную капусту. По этому рецепту получается хороший овощной гарнир или начинка для пирожков и пирогов.
Ингредиенты:
- капуста – 500 гр;
- рис – 150-200 гр;
- морковка- 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло;
- соус томатный – 3-4 ст.
л или пастеризованный сок или сок свежих помидоров;
- вода – 300 мл;
- соль;
- лавровый лист.
Лоханоризо можно приготовить в сковороде, в сотейнике или в мультиварке.
Лоханоризо — рецепт тушеной капусты с рисом
Капусту тоненько нарезать, попутно удаляя грубые или мясистые места.
Обжарить нашинкованный овощ на растительном масле до карамельного цвета.
Лук почистить и мелко порезать. Морковку очистить тоже и порезать кружочками, отправить два овоща в сковородку к капусте.
Добавить рис, залить его томатным соусом, разведенным в воде или томатным соком. Соус из помидоров нужно развести до той же консистенции, как продается пастеризованный сок в магазинах. И присолить немного.
Воды должно быть больше чем риса в 2 раза, поэтому можно разбавить сок кипяченой водой.
Добавляем соль, лавровый лист. Накрываем крышкой, делаем огонь потише и томим рис с овощами, не забывая периодически помешивать.
Тушим до готовности риса, если нужно, можно немного доливать воды. Сильно часто не мешайте рис, чтобы он не «расклеился».
Тушеная капуста с рисом на сковороде подается к столу в горячем виде, можно сразу не вынимая из сковороды, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Рецепт азиатского курино-капустного супа
65 отзывов читателей / в среднем 4,31 звезды
Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!
По крайней мере, два или три дня в неделю суп — мой обед. Легкое, универсальное и питательное, я люблю превращать основные продукты из кладовой и свежие ингредиенты в теплую и успокаивающую еду.
Этот рецепт азиатского супа из курицы и капусты — блюдо, которое я готовлю часто.Используя удобные короткие нарезки, такие как измельченный цыпленок-гриль, и полагаясь на мою хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, вся еда готовится всего за 10 минут.
Вместо лапши я предпочитаю использовать тертую капусту, чтобы блюдо оставалось малоуглеводным, но все же с высоким содержанием белка. Конечно, подойдет и рисовая лапша. Гарниры сойдут с ума, если под рукой есть кинза, ломтики халапеньо или дополнительный соус хойсин.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько пасты чили вы собираетесь использовать в азиатском супе?
Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.
Ваша ложка ждет.
Рецепт азиатского курино-капустного супа
65 отзывов читателей / в среднем 4,31 звезды
Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!
ПОДГОТОВКА: 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут
ВСЕГО: 20 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- паста чили (по желанию)
- 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки натурального рисового уксуса Накано
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 стакан вареной куриной грудки (измельченной, например, на гриле)
- 2 стакана капусты (тертой)
- соль и перец (по вкусу)
- кинза, халапеньо дольки (по желанию гарнир)
Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в кастрюле.
Добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.
Влейте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин. Взбейте венчиком, затем увеличьте огонь до сильного.
Доведите кастрюлю до кипения, затем добавьте измельченную куриную грудку и капусту. Уменьшите до минимума и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить кусочками кинзы или халапеньо.
Сколько пасты чили вы собираетесь использовать?
Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.Порция: 16 унцийКалорий: 122 ккалУглеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1524 мг Калий: 365 мг Волокна: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 29,5 мг Кальций 3: 36 мг
Нужно больше идей для ужина ?? Чтобы узнать больше о рецептах в азиатском стиле, зайдите на мою доску Pinterest!
Рецепт полезного азиатского картофельного супа с капустой, который хорошо сочетается с рисом
Существует множество рецептов картофельного супа из капусты и рецептов, некоторые из которых более привлекательны, чем другие. Сегодня мы покажем вам азиатский способ приготовления этого сытного блюда.
Картофельный суп с капустой полезен?
В этом супе всего 9,3 грамма углеводов, что делает его безвредным для кето и низким содержанием углеводов. Углеводы поступают в основном из картофеля, моркови и капусты, которые считаются источниками хороших углеводов.
Каждая порция нашего рецепта картофельного супа из капусты содержит менее 150 калорий. Чтобы съесть 750 калорий, вы можете выбрать другое основное блюдо и добавить сок или смузи.
Кочанная капуста
Капуста бывает не только зеленой. Существуют и другие виды капусты, которые имеют специфическое применение и часто не являются взаимозаменяемыми:
1. Зеленая капуста
Зеленая капуста — самый популярный вид капусты, настолько популярный, что ее часто называют «капустой». У него зеленые внешние листья, покрывающие более твердые, более хрустящие белые внутренние листья.
Когда он используется в салатах, мягкие зеленые листья часто выбрасывают и используют только хрустящую часть. Некоторые предпочитают оставить зеленые листья, но салат лучше без них (хотя это звучит расточительно).
Для супов или рагу: все части измельчаются и готовятся до мягкости и сочности.
Капуста в целом обладает легкой сладостью и мягким ароматом. Это хорошее начало для ненавистников овощей, оно также богато витаминами и клетчаткой.
2. Белокочанная капуста
Белокочанная капуста — это разновидность зеленой капусты с более светлыми внешними листьями и, следовательно, названная так. Его текстура и вкус похожи на зеленую капусту, и их можно использовать как синонимы.
3. Краснокочанная капуста
Имеет пурпурный оттенок, а не тот, который указывает название, часто используется для добавления цвета в салаты. Поскольку по степени хрусткости она не похожа на зеленую капусту, люди часто кладут ее в небольшом количестве, а не в большом количестве.
Помимо салатов, краснокочанную капусту можно добавлять в супы или тушеные блюда, чтобы сделать их более красочными. Однако используйте его умеренно, чтобы сохранить исходный цвет (и вкус) блюда, так как они придадут вашему бульону пурпурный оттенок.
4. Пекинская капуста
Часто называют «капустой напа», ее часто жарят или тушат на медленном огне для приготовления азиатского картофельного супа из капусты.В ней больше воды и более сладкий вкус, чем в капусте, что делает ее более популярной в азиатской кухне.
Пекинскую капусту легко узнать по цилиндрической форме. Он доступен в большинстве азиатских продуктовых магазинов, скорее всего, рядом с бок-чой в разделе продуктов.
Как нарезать капусту для супа
Часто называют «капустой напа», ее часто жарят или тушат на медленном огне для приготовления азиатского картофельного супа из капусты. В ней больше воды и более сладкий вкус, чем в капусте, что делает ее более популярной в азиатской кухне.
1. Удалите сердечник.
Что нам нравится в капусте, так это то, что нам нужно мыть только ее внешнюю сторону, а не каждый отдельный лист. Чтобы сэкономить еще больше времени, мы удаляем один или два внешних листа и быстро промываем их под водопроводной водой.
Затем положите его на разделочную доску и разрежьте пополам прямо посередине, чтобы открыть внутреннюю часть. Жесткая часть в середине называется сердцевиной, она может быть трудно съедаемой, и ее следует удалить.
Сделайте диагональные надрезы, близкие к этой жесткости, это позволит вам легко удалить ее и выбросить.Теперь половинки готовы к обработке — нарезке, мелко нарезке или шинковке.
Часто кочанная капуста бывает слишком большой, чтобы ее можно было съесть сразу. Вы можете разделить половинки на несколько частей, подготовить нужную часть, а остальное поставить в холодильник.
2. Нарезать, мелко нарезать или нарезать?
Кочанная капуста мелко нарезается только для того, чтобы сделать салат из капусты, чего мы не делаем сегодня. Вы можете быстрее нарезать капусту мелко, если ее крупно нарезать, а затем позволить кухонному комбайну позаботиться обо всем остальном.
Измельченная капуста, напротив, идеально подходит для салатов или жареных блюд. Чтобы измельчить его, используйте мандолину или половину капусты, положите ее на плоскую сторону и нарежьте вручную.
В этом рецепте картофельного супа из капусты мы предпочитаем все кусочки для придания текстуры. Итак, мы нарезали морковь и белую редьку, а капусту крупно нарезали.
Капустный картофельный суп Ингредиенты
Другие ингредиенты, которые вы можете включить в этот суп (кроме капусты):
1.Свинина
Некоторые люди используют рубленую свинину, а другие — нарезанную свинину. Любой из них работает хорошо, но мы предпочитаем текстуру фарша из свинины — его не нужно много пережевывать, и его легче найти в каждом укусе.
2. Редис белый
Эта белая «морковь», редко используемая в западной кухне, придает бульону естественную сладость и незаменимый запах. К тому же, когда он тщательно приготовлен, он тает во рту.
3. Морковь
Морковь — важнейший ингредиент этого супа. Он придает супу сладость, как белая редька, большое количество витамина А и делает суп еще более приятным для глаз.
4. Картофель
Нежный картофель подходит к теплой, сытной характеристике этого супа. Кроме того, это помогает немного загустить бульон без использования других загустителей.
5. Сток
Нежный картофель подходит к теплой, сытной характеристике этого супа. Кроме того, это помогает немного загустить бульон без использования других загустителей.
Приправы
Мы обжариваем чеснок со свиным фаршем, потому что он придает великолепный аромат.
Мы добавили смесь для подливки, чтобы добавить глубину аромата.
Поливаем кунжутным маслом, чтобы суп получился азиатским и ароматным.
Для придания блеска мы посыпали зеленью, например, зеленым луком и кинзой.
Мы все заправили солью и перцем, так что суп не будет пресным.
И, прежде всего, мы приготовили этот рецепт картофельного супа с теплым сердцем.
Как приготовить картофельный суп по-азиатски
Шаг 1: Обжарьте мясо
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте масло канолы, чеснок и свиной фарш. Варить 2 минуты.
Шаг 2: Варите картофель на медленном огне
Добавьте бульон и картофель и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.
Шаг 3. Добавьте морковь и редис
Добавьте белую редьку и морковь. Варить на медленном огне 25 минут.
Шаг 4: Добавьте капусту
Добавьте капусту.Тушить еще 5 минут.
Шаг 5: Сезон
Выключите огонь. Добавьте приправы и перемешайте.
Шаг 6: Добавьте травы и подавайте
Сверху посыпать зеленым луком и кинзой. Подавать горячим.
Как долго сохраняется картофельный суп с капустой?
При правильном хранении может храниться до 4-5 дней в холодильнике.
Во-первых, убедитесь, что суп не пропитан двойным окунанием. Наша слюна может испортить пищу, поскольку она содержит бактерии, которые процветают в такой питательной среде, как наш суп.
Если вы не уверены, просто доведите суповую кастрюлю до кипения и дайте ей остыть, прежде чем ставить в холодильник. Это убивает большинство бактерий, которые могут присутствовать в вашей пище, и, таким образом, помогает сохранить суп дольше.
Затем вам нужно накрыть суп для герметичного хранения. Большинство людей используют крышку (если это целая кастрюля), пакеты с застежкой-молнией или пищевую пленку (если это маленькая миска).
В связи с движением к жизни без пластика мы предлагаем силиконовые чехлы вместо пищевой пленки. Они относительно дешевые, многоразовые, моющиеся и прочные.
Но все же попробовать суп после разогрева просто необходимо. Если он имеет неприятный запах или кислый вкус, значит, он испорчен, и его следует выбросить.
Можно ли заморозить картофельный суп с капустой?
Заморозка супа поможет сохранить его в течение нескольких месяцев. Вы можете сделать большую партию, разделить ее на небольшие пакеты или контейнеры и при необходимости просто взять одну порцию.
Перед тем, как заморозить суп, сначала доведите его до кипения, чтобы ничего не испортить, пока он находится в морозильной камере.Ваша еда точно заморожена, но некоторые бактерии могут быть активны даже при низкой температуре.
Текстура супа практически не изменится после разогрева.
И снова, что-то может случиться, и ваш суп может испортиться. Обязательно попробуйте суп после разогрева, чтобы убедиться, что он не испортился.
Что подавать с капустным картофельным супом
Его можно есть после питательной еды из вареного риса и соленого мясного / овощного блюда. Это идеальное очищающее средство для неба после обильного основного блюда.
1. Стейк из перца
В оригинальном рецепте мы соединили стейк из перца с рисом и тарелку супа с фрикадельками из зимней дыни. Однако капустный суп может стать прекрасной заменой.
Два описательных слова можно охарактеризовать как стейк из перца как мясной и ароматный. Мясо жевательное, нежное, залито ароматным соусом, который лучше всего подавать с горячим рисом и супом.
С точки зрения питания, еда представляет собой гармоничное сочетание углеводов (рис и овощи), белка (мясо) и полезных жиров (кунжутного масла).
2. Цыпленок Кунг Пао
Цыпленок кунг пао, как следует из названия китайцев, любим не только своей страной, но и многими другими. Он может похвастаться нежными куриными бедрами, хрустящим перцем и ореховым жареным арахисом, покрытым ароматным соусом.
И, как обычное основное блюдо китайской кухни, теплый суп станет прекрасным завершением трапезы.
Рецепт капустного супа
Этот рецепт супа из капусты и картофеля действительно прост и полезен.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Гарнир
Кухня Азиатская
Порции 4 порции
Калорий 145 ккал
Инструкции
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте рапсовое масло, чеснок и свиной фарш.
Варить 2 минуты.
Добавьте бульон и картофель и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.
Добавьте белый редис и морковь.Варить на медленном огне 25 минут.
Добавьте капусту. Тушить еще 5 минут.
Выключите нагрев. Добавьте приправы и перемешайте.
Посыпать сверху зеленым луком и кориандром. Подавать горячим.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт капустного супа
Количество на порцию (1 порция)
калорий 145 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 19 мг 6%
9009% Натрий
9009% Калий 354 мг 10%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16%
Витамин A 2413IU 48%
Витамин C 17 мг 21%
Кальций 36 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Капустный суп в азиатском стиле — The Cooking Jar
Попробуйте этот сытный и полезный суп из капусты в азиатском стиле, полный свежих овощей с сильными нотками фо.
Щи приобрели популярность благодаря «суповой диете», радикальной краткосрочной диете для похудания за счет употребления низкокалорийного капустного супа в течение семидневного периода.
В то время как диета была списана как причудливая диета, капустный щи как естественное мочегонное средство полезны для здоровья за пределами диеты, и не следует отказываться от простой ассоциации.Итак, сегодня давайте приготовим капустный суп в азиатском стиле.
Это ароматный и полезный овощной суп с легким вкусом, который можно смешать с капустой, помидорами, морковью, сельдереем и свежим базиликом. Добавьте к этому кисло-сладкий бульон, приправленный луком и чесноком, корицей, звездчатым анисом, гвоздикой, соевым соусом и жареным луком-шалотом.
Капустный суп был слегка импровизирован, чтобы добавить в бульон нотку азиатских вкусов, вдохновленных как вьетнамским фо, так и малазийским сото. Было здорово! Специи действительно работают, чтобы привнести что-то особенное в скучный овощной суп.
Я очень доволен этим творением, поэтому, если вы когда-нибудь захотите съесть целый кочан капусты или просто захотите чего-то другого, попробуйте этот полезный суп и посмотрите, подойдет ли он вам.
Удачного приготовления и наслаждайтесь супом! Если хотите еще один полезный суп, попробуйте суп из куриной лапши в одном горшочке.
♡ Если вы готовите этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы поставили ему звездную оценку ★★★★★ в комментариях. Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .
Распечатать значок часовОписание
Попробуйте этот сытный и полезный суп из капусты в азиатском стиле, полный свежих овощей с сильными нотками фо.
- 1 лук желтый , нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка чеснок , измельченный
- 1/2 кочана капусты , мелко нарезанной
- 2 стебля сельдерея , нарезанные ломтиками
- 2 морковь , очищенная и нарезанная
- 1 банка (14 унций.) нарезанные кубиками помидоры /5 Рома помидоры, нарезанные кубиками
- Горсть сладких / тайских листьев базилика
- 6 чашек куриный бульон
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки уксуса /1 лайм, нарезанный дольками
- 2 столовые ложки жареный лук-шалот
- Соль и перец по вкусу
- 1 палочка корицы
- 1 звездчатый анис
- 3 зубчика
border-color secondary-color.background-color»/>
- На среднем или сильном огне вылейте бульон в голландскую духовку или кастрюлю.
- Добавьте палочку корицы, звездчатый анис и гвоздику.
- Добавить лук, чеснок, капусту, сельдерей, морковь и помидоры и довести до кипения. Не волнуйтесь, если капусты, похоже, слишком много, все закипит.
- Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте уксус порциями по 1 чайной ложке в соответствии с вашими предпочтениями или пропустите этот шаг, если вы предпочитаете сок лайма.
- Приправить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить листья базилика и тушить 1 минуту.
- Блюдо и подача горячими с дольками лайма и жареным луком-шалотом.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon. com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Тушеная говядина по-корейски с капустой напа и солеными огурцами
Шаг 1/5
- 6 зубчиков чеснок
- 2 Тайский перец чили
- 3 лук-шалот
- 1 кочан Капуста напа
- 1 красный лук
- 150 г кимчи
- 900 г говяжий патрон
- разделочная доска
- нож
- мелкое сито
- чаша
Очистить и нарезать чеснок.Нарежьте перец чили и лук-шалот тонкими ломтиками. Сердцевину и нашинкуйте по капусте. Красный лук очистить и мелко нарезать. Слейте кимчи через сито, установленное над миской. При необходимости удалите излишки жира с мясного фарша, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2/5
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец
Добавьте растительное масло в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить говядину, приправить солью и перцем и подрумянить со всех сторон.
Шаг 3/5
- 60 мл белое вино
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 950 мл говяжьего бульона
Добавьте вино, коричневый сахар, и соевый соус в кастрюлю и довести до кипения. Дать уменьшиться прим. 3 мин., Затем добавьте говяжий бульон, лук, чеснок и перец чили. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой, прибл. 60 мин.
Шаг 4/5
- ½ огурца
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- разделочная доска
- нож
- полиэтиленовая пленка
Тем временем нарежьте огурцы тонкими ломтиками и добавьте к миска с соком кимчи. Добавьте рисовый уксус и перемешайте.Накройте крышкой и дайте маринаду поставить в холодильник до подачи.
Step 5/5
Добавить капусту в тушение и приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не увядет, прибл. 10 минут. Разложите тушеное мясо в мисках и положите сверху кимчи, лук-шалот и быстро замаринованные огурцы. Наслаждаться!
9 Здоровых веганских рецептов супа из капусты
Капуста — это низкокалорийный, питательный овощ, который является идеальной пищей для тех, кто хочет вывести токсины, похудеть и лучше питаться в целом. Вот наши любимые рецепты капустного супа, чтобы вы могли больше наслаждаться этим суперпродуктом.
Сейчас в моде диета из капустных щей. Эта модная 7-дневная диета обещает помочь вам сбросить 10 фунтов к концу недели.
Мы не можем сказать, насколько достижима эта цель с помощью этой диеты, но мы можем говорить о пользе капусты для здоровья.
Этот суперпродукт богат антиоксидантами, доказано, что он уменьшает воспаление и может даже помочь предотвратить сердечные заболевания.К тому же он очень низкокалорийный и очень вкусный.
Итак, хотите ли вы сбросить несколько килограммов, съесть каждую неделю капустного супа или просто полакомиться этим восхитительным овощем, у нас есть все необходимое. Вот девять наших любимых рецептов веганского капустного супа и один бонусный рецепт, который вы найдете только здесь.
1. Веганский суп с мясистой капустой
Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 40 минут
Фото: Кирстен Нуньес.
Этот рецепт супа из кочанной капусты включает в себя сытные помидоры и ароматные специи, такие как чеснок, лавровый лист, свежую петрушку и итальянские приправы.Придется изрядно нарезать суп, но суп готовится всего за 30 минут, что делает его отличным выбором для ужинов в будние дни.
2. Капустный суп
Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 30 минут
Фото: ДауншифтологияКапустные супы имеют тенденцию выглядеть немного безвкусными. Но только не этот вкусный рецепт! Нарезанные кубиками помидоры придают ему смелый вид и в сочетании с пикантными специями и богатыми питательными веществами овощами создают мощный аромат.Чтобы получить еще более насыщенный вкус, попробуйте заменить жареные на огне помидоры и дополнительный чеснок.
3. Веганский капустный суп с сосисками
Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 1 час
Фотография: « Мои чистые растения » Если вы придерживаетесь капустной диеты, откажитесь от веганской сметаны и постных сосисок. Но если вы хотите перекусить, мы настоятельно рекомендуем приготовить его в соответствии с рецептом.Этот вкусный немецкий щи из капусты обязательно оставит чувство удовлетворения!
4. Легкий веганский суп из капусты
Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов, Без масел | Общее время: 1 час 10 минут
Фото: Шейн и SimpleЭтот легкий капустный суп медленного приготовления настолько же вкусен, насколько и красив. Уникальная смесь специй придает ему вкус, похожий на луковый суп, но с яркими овощами, такими как сладкий перец и нарезанные кубиками помидоры. Это может занять немного больше времени, но оно того стоит.
5. Веганский суп из венгерской капусты
Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 45 минут
Фотография: « Big Box Vegan » Пусть вас не пугает такой длинный-длинный список ингредиентов. Этот суп из капусты не так сложно приготовить, как кажется. И это определенно того стоит. Уникальные включения, такие как сгущенный томатный суп, перец и кайенский перец, придают этому капустному супу неповторимый вкус.
6. Суп из капусты и фасоли «Напа»
Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 30 минут
Фотография: « Горная кухня »Большинство рецептов капустных супов сделаны с низким содержанием макроэлементов, чтобы снизить количество калорий.Этот рецепт использует совершенно другой подход и содержит много белка для еды, которая оставит вас сытым и готовым к чему угодно. В этом рецепте два вида бобов и капуста напа обеспечивают отличную текстуру, а аромат придает горсть специй.
7. Капустный суп в медленноварке
Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 5 часов 15 минут
Фотография: « Тратить на гроши » Мне нравится добавление стручковой фасоли и рубленого шпината в этот рецепт супа из капусты. Но моя любимая часть — это исправить и забыть стиль приготовления. На приготовление этого супа уходит всего 15 минут, а затем его готовят на медленном огне в течение 5 часов, чтобы раскрыть весь вкус каждого ингредиента.
8. Вегетарианский фаршированный суп из капусты
Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 1 час 10 минут
Фотография: « Cook Nourish Bliss »Если у меня запланирована напряженная неделя, я готовлю этот суп оптом в воскресенье вечером. Он не только полон уникальных ароматов, таких как грибы, жареные на огне помидоры и сладкий перец, но и становится еще ярче, когда суп хранится в холодильнике.Кроме того, этот рецепт содержит чечевицу, которая действительно пришлась по вкусу после долгого рабочего дня.
9. Суп из пекинской капусты
Веганский / вегетарианский (с изменениями), Без глютена, Без молочных продуктов, Без масел | Общее время: 30 минут
Фото: Wok & Kin В этом простом рецепте используется всего 5 ингредиентов, и он идеально подходит для тех, кто занят в будние дни, когда холодильник почти пуст. У него сдержанный вкус, который хорошо подходит как сам по себе, так и в качестве дополнения к более смелым блюдам.В оригинальном рецепте используются ингредиенты животного происхождения, но лучше всего использовать аутентичный китайский рецепт. Вы легко можете сделать это блюдо веганским, заменив овощной бульон на овощной.
Дополнительный рецепт: лучший веганский капустный суп
Вы не ошибетесь ни с одним из вышеперечисленных рецептов капустного супа, но этот — наш любимый. Это адаптация нашего классического веганского овощного капустного супа с тушеными помидорами для более сытной и густой версии. Наслаждаться!
- 1 луковица среднего желтого цвета, нарезанная кубиками
- 1/2 маленького кочана капусты, нарезанная или нарезанная
- 3 очищенных и нарезанных моркови
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
- 14.
150 г тушеных помидоров
- 1 чайная ложка чеснока
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 6 стаканов овощного бульона
- 2 стакана воды или больше бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 лавровый лист
- перец
- петрушка свежая
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте капусту и готовьте 2–3 минуты. Добавьте овощной бульон, воду, картофель, помидоры, итальянскую приправу, соль, перец и лавровый лист.
Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Кочанная капуста тоже должна быть вялой.
Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй. По желанию можно украсить свежей петрушкой. Подавать с гренками, гренками или крекерами.
калорий: 142 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1523 мг | Калий: 570 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5810 МЕ | Витамин C: 44 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг
Об автореСара Зейтц — писатель-фрилансер, страдающая диабетом 1 типа.Ее стремление к лучшему здоровью и лучшему контролю уровня сахара в крови привело ее к растительной диете. Когда она не экспериментирует с новыми веганскими рецептами, она помогает распространять информацию о том, что растительные продукты лучше для людей и планеты. Еще статьи Сары.
Detox Napa Капустный суп с имбирем, куркумой и лаймом: правило
для растений Капустный суп Detox Napa — здоровый, растительный, безмасляный и безглютеновый веганский рецепт от Plants-Rule Перейти к рецептуЛегкий капустный суп Detox Napa
Капуста Напа — главный ингредиент этого легкого детокс-супа. Его тонкая сладость уравновешивается острым редисом дайкон и пряным имбирем. Молотая куркума придает бульону красивый золотистый цвет. Этот простой рецепт на основе растений можно приготовить за 20 минут. Это идеальное блюдо, чтобы начать есть здоровую, цельную пищу.
Капуста Напа: сладкая, хрустящая, освежающая
Если вы новичок в употреблении капусты или у вас был тяжелый опыт в прошлом, я рекомендую вам попробовать капусту Напа.Этот представитель семейства крестоцветных имеет более легкий вкус, чем большинство других представителей. Зеленая, красная и брюссельская капусты могут потребовать более длительного приготовления, чтобы разрушить их крепкие стенки, в то время как Напа — нет. На самом деле, он достаточно нежный, чтобы наслаждаться сырым.
Напа хорошо подходит для жарки, салата или в качестве основы для салатников. Тем не менее, его хрустящая текстура даже работает как чашка быстрого приготовления тако без глютена. Наполните его начинкой из семян конопли Fiesta Filling, чтобы получить еду без зерен и глютена.
Детокс-ингредиенты: имбирь, куркума, дайконский редис, лайм
Суп прост, но в нем много полезных для детоксикации ингредиентов. Куркума содержит куркумин, антиоксидант, уменьшающий воспаление. Также было доказано, что он улучшает функцию печени и желчного пузыря. Имбирь — еще одно противовоспалительное средство. Это может помочь вам, стимулируя кровообращение и пищеварение.
Редис дайкон традиционно использовался в китайской медицине для детоксикации.Считается, что он помогает укрепить иммунную и пищеварительную системы. Древняя китайская пословица гласит:
«В сезон белой редьки врачам следует сделать перерыв».
— Древнекитайская пословица
Возможно, вы слышали совет пить лимонную воду для детоксикации организма. Что ж, лаймы могут делать то же самое. Как и лимоны, они содержат много антиоксидантов в крошечных фруктах. Кроме того, они являются мочегонным средством, которое помогает организму естественным образом очищаться.Когда вы устанете отжимать лимоны, не забудьте попробовать вкуснейшие лаймы.
Советы по здоровому приготовлению пищи от шеф-повара Кэти для супа из капусты Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом :
Можно морозить: Этот суп отлично подходит для морозильной камеры. Сделайте большую партию и заморозьте дополнительные продукты для будущих блюд.
Другие сорта капусты: Для этого полезного рецепта на растительной основе используйте другие сорта капусты.Выбирайте нежную зеленую капусту. Что-то вроде пикантного блюда было бы идеальным. Но вы также можете заменить его зеленой капустой или предварительно нашинкованной смесью капусты из капусты.
Поиграйте с гарнирами: Поиграйте с другими забавными гарнирами для этого супа. Свежие дольки лимона, свежая петрушка, тайский базилик, ростки фасоли или тертая морковь — все это придает хрустящую текстуру и яркий аромат.
- Нарежьте морковь и дайкон на полумесяцы, достаточно маленькие, чтобы поместиться на ложке.
- Капуста Напа низкокалорийна, но придает нежный сладкий вкус вашим овощным супам, тушеным блюдам и салатам
Посмотрите это полезное кулинарное видео, чтобы получить совет по чистке имбиря:
youtube.com/embed/NKxGBa0jCwY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Вам понравится этот капустный суп Detox Napa.Это:
- Легкий и слегка сладкий
- Имеет согревающие имбирные специи
- Полный суперпродуктов, таких как капуста, куркума и имбирь
- Идеально подходит для кикстарта детокса
- Легко приготовить
- Идеально, когда вы больны
Детокс-Напа Капустный суп с имбирем, куркумой и лаймом
Капустный суп Detox Napa — здоровый, растительный, безмасляный и безглютеновый веганский рецепт из растений — правилоЕсли вам понравился этот рецепт, вам также понравится: Whole Foods ‘Знаменитый сырой салат для детоксикации , Golden «Kiss» of Sunshine »Овсяная тарелка и мисо-суп из грибов шиитаке с черной фасолью и шпинатом
- Easy
- Порций: 6
- Готово через: 20 минут
- Выход: около 10 чашек
Наслаждайтесь!
Капустный суп Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом
Это лучший рецепт детокс-супа. Сладкая капуста напа, острый редис дайкон и пряный имбирь создают баланс вкусов. Легкий бульон на растительной основе приобретает золотистый оттенок куркумы. Приготовьте порцию по этому веганскому рецепту без глютена, чтобы начать здоровое питание.
- 2 средние моркови, нарезанные полумесяцами
- 1 маленькая редька дайкон, нарезанная полумесяцами
- 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 4 чашки нарезанной капусты Напа около 1/2 среднего кочана
- 1/4 чайной ложки соли
- Зеленый лук кинза, дольки лайма, для украшения
Для приготовления капустного супа Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом: в средней кастрюле смешайте морковь, дайкон, рубленый имбирь и куркуму.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3-5 минут до появления аромата. Часто помешивайте, чтобы не поджарить.
Когда куркума станет пастообразной, все готово. Добавьте капусту Напа, овощной бульон и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Тушить 10 минут. Тем временем приготовьте гарниры: нарежьте кинзу, нарежьте лук тонкими ломтиками и нарежьте лайм дольками.
Когда капуста и морковь станут мягкими, снимите с огня. Добавьте соль (по вкусу).
Украсить зеленым луком и кинзой. Подавать с лаймом.
Пищевая ценность
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций 6.0 | |
Сумма на порцию | |
калорий 27 | |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров 0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Мононенасыщенные жиры 0 г | |
Полиненасыщенные жиры 0 г | |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 146 мг | 6% |
Калий 201 мг | 6% |
Всего углеводов 6 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Сахар 2 г | |
Белок 1 г | 2% |
Витамин А | 119% |
Витамин C | 38% |
Кальций | 9% |
Утюг | 3% |
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.![]() |
Список покупок и снаряжения
- Органический порошок корня куркумы с куркумином
- Органический молотый корень имбиря Энтони
- Grow ‘n Serve Microgreen Kit — привлекательный центральный стол поднос для растений
Следите за нами и ставьте лайки:
Тушеный крем из курицы и пекинской капусты | Умные рецепты с умами
Холодная погода делает китайскую капусту и грибы еще вкуснее.
Умами с курицей, пекинской капустой и грибами хорошо сочетается со сливочным соусом. Вместо грибов эринги можно использовать грибы симедзи или майтаке.
■ Ингредиенты (для 2 человек)
- 2 листа пекинской капусты
- 1 гриб эринги
- 1 куриная грудка (примерно 300 г)
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 луковицы (нарезанной)
- 3 столовые ложки белого вина
- 1 стакан куриного бульона *
* 2/3 бульонного куба на 200 мл воды - 1/2 стакана свежих сливок
- 1 столовая ложка разведенного кукурузного крахмала
■ Рецепты
- 1.
Нарезать пекинскую капусту квадратами см. Разрежьте эринги пополам по длине, затем разрежьте каждый кусок на четвертинки.
- 2. Куриное бедро нарезать на кусочки и приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в летающей сковороде и поджарьте курицу, подрумянив ее со всех сторон. Добавьте пекинскую капусту и элинги, затем готовьте.
- 3. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Добавить лук и варить до готовности. Добавьте белое вино, куриный бульон и варите до половины объема. Добавьте свежие сливки, соль, перец и воду с крахмалом и перемешайте.
- 4. Добавьте 2 к 3 и доведите до кипения.
Умами Оценка основных ингредиентов в рецепте
Цыпленок
Глутамат:
20-50 мг / 100 г
Инозинат:
150-230 мг / 100 г
Китайская капуста
1 100 глютамат- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность: 760 ккал
Курица богата субстанцией умами; глутамат и инозинат, китайская капуста богата глутаматом.
Добавить комментарий