Китайские блинчики: Китайские блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКитайские блины: helen_i_rebyata — LiveJournal
Я с детства люблю блины. Я всегда считала их чисто русским блюдом, во всяком случае, те блины, которые принято печь у нас. Потому как западные «блинчики» в моем понимании на блины совсем не похожи. К моей радости, я обнаружила, что в Китае тоже любят блины.1. Приготовление «жареных блинов» на горе Тайшань
Я повстречала здесь несколько видов этого блюда, но ни один из них полностью не повторяет вкус и процесс приготовления тех блинов, что я привыкла есть с детства. В китайском языке для обозначения блинов есть специальный иероглиф и слово. Нужно сказать, что здесь называют блинами все плоское и круглое.
Блин 1.
Самый интересный по приготовлению, но, на мой взгляд, не самый вкусный – это «жареный блин». Его готовили и продавали повсеместно на горе Тайшань, что расположена у небольшого и милого городка Тайань. Этот блин готовится на большой вращающейся сковороде. Процесс выглядит непростым: сковорода вращается, а блинных дел мастер специальным прибором похожим на маленькую швабру размазывает тесто по ее поверхности. Блин жарится только с одной стороны и получается очень тонким, как бумага. Затем мастеру предстоит следующий важный этап: оторвать блин от сковороды, что он делает с помощью лопатки похожей на строительный шпатель. Блин выходит сухим и легко ломается.
2. «Жареные блины»
Видео 1. Изготовление «жареных блинов» на горе Тайшань:
Блин 2.
Другой тип блинов я повстречала в Ханчжоу. Это один из популярных китайских завтраков здесь. Его можно найти где-нибудь в закоулке, вдали от деловых центральных улиц, поскольку это завтрак для местных жителей. Этот тип блинов мне нравится гораздо больше предыдущего: он мягче и привычней на вкус. В нем есть и некоторая экзотика: внутрь этого блина заворачивается хлебная палочка, жареная во фритюре. Выходит что-то вроде бутерброда с хлебом, что для меня странно. Все таки в России не принято есть один вид хлеба с другим. Есть даже анекдоты про бедных студентов, которые едят пирожки с лапшой. А в Китае, кстати, я действительно встречала такие пирожки. Но как бы то ни было, мне этот блин с хлебом вполне нравится. Называется он «яичный блин». Видимо потому, что в процессе приготовления на него разбивают куриное яйцо и размазывают по поверхности блина. Обжаривают его с двух сторон, так же раскатывая тесто по сковороде «шваброй». Но в этом случае сковорода не крутится, блин получается толще и вкуснее.
3. Завтрак местных жителей. Около семи утра
4. Процесс приготовления «яичного блина»
5. Хлебная палочка, жареная во фритюре
6. Процесс приготовления «яичного блина»
7. Хлебная палочка кладется внутрь и придавливается лопаткой
8. Блин готов
Блин 3.
На третий вид блинов я наткнулась совершенно случайно в Ханчжоу. Проходя по улице, я заглянула в большое открытое окно одной из маленьких забегаловок. Стоящий у прилавка покупатель приветливо замахал руками, приглашая зайти. Он произнес знакомое мне слово «блин» и я заглянула внутрь из любопытства. Внутри стояла печка в виде бочонка. Продавец на глазах у покупателя засовывал руку внутрь бочонка и прикреплял блин на стенку печки. Длинными щипцами он брал кусочки древесного угля и опускал внутрь печки, на ее дно. Этот тип блинов называется «печеный блин». Готовится он следующим образом: во внутрь шарика из плотного теста кладется зелень и мясная начинка, затем шарик раскатывается в тонкую лепешку, посыпается черным кунжутом и отправляется в печь. Начинок было несколько, я выбрала ту, что называется довольно экзотично «мясо пяти цветков», на деле это всего лишь свинина с прослойками жира. Этот блин, пожалуй, мой любимый из трех.
9. Процесс приготовления «печеного блина»
10. Процесс приготовления «печеного блина»
11. Процесс приготовления «печеного блина»
12. Печь
13. Печеный блин
Конечно, в Китае есть и другие типы блинов, например, блин из плотного слоеного теста , который так полюбился мне во время моего прошлого путешествия в Китай. К сожалению, я пока не выяснила его названия и способа приготовления. Так что мое блинное исследование еще не закончено и продолжение следует.
Приложение для тех, кому интересны названия блинов на китайском языке.
14. Названия блинов на китайском языке
Обещанный рецепт — голые рецепты — LiveJournal
КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМКогда тебе все уши прожужжат по поводу неведомых китайских блинчиков, вернее лепешек, ничего не остается, как сдаться на милость жужжащим пуститься на поиски рецепта. Google выдаст вам по запросу Chinese scallion pancakes кучу линков и массу возможностей, ведь единого рецепта, как и у наших блинов, не существует. Начитавшись до одури, выцедила простой и быстрый вариант для первого теста.
После первой попытки я получила столько горячих спасиб, что моего «китайского» запала хватило и на вторую. Благо, все продукты под рукой, никакой экзотики, разве что кунжутное масло – для идентичности (но если его нет, не беда). Вторая попытка включала чуть более заморочную, хотя и несложную технологию, найденную здесь.
Это безумно вкусно – особенно если хватать китайские блинчики прямо со сковороды, не давая им остыть. Кстати, сковорода – это, пожалуй, единственное, что роднит их с известными нам блинчиками или оладьями. Больше никакого сходства.
Продукты:
• 2 ½ стакана муки + мука для работы
• 1 стакан кипящей воды*
• кунжутное масло* для смазывания
• примерно ½ стакана нарезанного зеленого лука
• соль
• рубленый сушеный перец чили (опционально)
• растительное масло для жаренья
Вкратце опишу технологию (для первого, более простого варианта).
Замешиваем мягкое эластичное тесто из муки и воды, даем ему отдохнуть, затем делим на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем кунжутным маслом, посыпаем солью и мелко нарезанным зеленым луком. Плотно сворачиваем в рулет и разрезаем его на 4 части. Каждый отрезок рулета плотно сворачиваем в виде улитки. Каждую улитку расплющиваем ладонью, раскатываем в круглый диск и обжариваем в сковороде.
Оставшееся тесто можно отправить в холодильник или же начать второй раунд: раскатать, смазать маслом, посолить, посыпать луком, скатать в рулет и т. д. То есть из этого количества продуктов должно получиться 8 лепешек. Лепешки, кстати, можно заморозить впрок.
Теперь то же самое – но подробнее и с картинками.
Как готовить
1. Просейте в миску муку, влейте воду и перемешайте деревянной ложкой. Масса получается суховатой и неоднородной.
Выложите ее на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесите до гладкости и эластичности.
Тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости понемногу подсыпайте муку).
Шарик теста положите в мисочку, смазанную маслом, и поваляйте – пусть со всех сторон покроется маслом. Накройте влажной салфеткой и оставьте на полчаса.
* В большинстве рецептов используется кипящая вода, но есть и варианты замеса с теплой.
(Я пробовала и кипяток, и просто теплую воду – в итоге особой разницы, как мне показалось, нет.)
А еще есть рецепты, в которых нужна и кипящая, и и холодная вода. Встречаются также рецепты, в которых тесто замешивают на молоке и яйцах.
2. Пока тесто отдыхает, вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
3. Отдохнувшее тесто перенесите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и тонко раскатайте в прямоугольный пласт (примерный размер – 35 х 23 см).
Сбрызните пласт кунжутным маслом и аккуратно размажьте по всей поверхности кистью или ладонью.
У этого масла очень своеобразный и приятный аромат.
Тесто очень легко раскатывается, если рабочую поверхность смазать кунжутным маслом.
Раскатанное тесто переверните – вполне возможно, что теперь его уже не придется смазывать маслом.
4. Посыпьте пласт теста солью, рубленым перцем чили и зеленым луком.
Начиная с длинного края сверните пласт в виде рулета, затем разрежьте на 4 равные части.
5. Каждый отрезок плотно сверните в виде улитки.
6. Прижмите улитку ладонью, сплющивая ее.
Затем аккуратно раскатайте скалкой в круглую лепешку.
Вот так.
7. Нагрейте в сковороде немного растительного масла (примерно 1 ст. л.) и обжаривайте лепешку на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Разрежьте на тругольнички и сразу подавайте – можно со сладким соусом чили или с йогуртом, в который добавлен сладкий чили.
А теперь, если кому-то интересно, – второй способ.
Цель – добиться большей слоистости, для чего тесто, смазанное маслом, нужно раскатать не один раз, а по крайней мере дважды.
Я специально вначале пронумеровала все шаги, чтобы проще было объяснить.
Изменения начинаются после пункта 3: смазанное маслом тесто вы ничем не посыпаете и сразу сворачиваете в виде «пустого» рулета.
Разрезаете его на 4 части (если хотите небольшие панкейки, диаметром около 15 см) или на 2 части, для панкейков побольше.
Повторяете шаг 5. Оставляете «пустые улитки» еще на полчаса.
Накройте их салфеткой или пищевой пленкой.
Повторяете шаг 6.
Сплющиваете улитку ладонью, и вот что получается:
Тонко раскатываете диск скалкой.
Снова смазываете тесто маслом и вот теперь уже посыпаете солью, перцем и зеленым луком.
Сворачиваете тесто рулетиком и затем ваяете улитку.
Снова повторяете шаги 5, 6 и 7.
Эти лепешки и в самом деле получаются более слоеными, но, как видите, требуют больше манипуляций и больше времени.
Вот, кажется, и все на сегодня. Хорошего всем дня и приятного аппетита 🙂
3 ст. л. растительного масла |
1 ст. л. кунжутного масла |
2 филе куриных грудок без кожи, всего около 300 г, нарежьте |
4 побега зеленого лука, нарежьте тонкими ломтиками |
2 моркови, натрите на крупной терке |
1 кабачок, натрите |
150 г бобовых ростков |
220 г банка водяных каштанов (орехов), порежьте |
220 г банка побегов бамбука, порежьте |
2 ст. л. соевого соуса |
1 ст. л. крепленого вина |
6 листов теста фило, всего около 270 г |
Показать все (12) |
Китайские паровые блинчики (лаваши). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
В русской кухне так много рецептов блинов, что, казалось бы, чем ещё нас можно удивить! А вот можно! Как часто это бывает, удивили китайцы) Чем же эти блинчики меня привлекли?
Во-первых, способом приготовления. Во-вторых, малым списком ингредиентов, в-третьих, мой сын обожает такого типа еду, что-то во что-то заворачивать.
Начала делать и в первый раз у меня ничего не получилось — блинчики слиплись между собой в тяжёлый кусок влажного теста.
Я проанализировала и поняла, что тесто у меня было слишком нежным. Видимо, азиатская мука другая. Вы тоже смотрите по муке, убавьте или добавьте при необходимости.
И вот во второй раз всё получилось, как нужно.
Блины не имеют выраженного вкуса — они просто оболочка для начинки и оригинальный способ подачи еды.
Попробуйте, если вы любите экспериментировать!
Необходимо:
- Мука пшеничная — 300-350 г
- Вода (кипяток) — 140 г
- Масло растительное 2-ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
В муку добавить соль и масло, перемешать. Сразу всю муку не кладите, оставьте грамм 50 для досыпки, если в этом будет необходимость.
Влить кипяток и сразу перемешать, заваривая муку.
Перемешиваем сначала ложкой, а когда чуть приостынет, то руками.
Выложить тесто на стол и месить до гладкости.
ВНИМАНИЕ! Тесто должно быть довольно тугим.
Накрываем колобок от заветривания и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто дозрело.
Через полчаса тесто станет заметно мягче и глаже.
Если оно слишком мягкое, нужно будет ещё добавить муки.
Ещё раз перемешиваем тесто.
Вот, казалось бы, что ещё нового можно придумать в разделке пресного теста. Ан нет, китайцы снова смогли удивить.
Вот, такой шарик теста есть у нас в наличии.
Пальцами делаем в середине дырку и растягиваем кольцо, разравнивая руками.
Режем кольцо — колбаска готова.
Делим тесто на 16-20 кусочков. Зависит от размеров вашей тарелки и желаемых размеров блинчиков.
Расплющиваем кусочки, складываем и накрываем от заветривания.
Теперь самое интересное — выпекание-пароварение)
У меня есть такая вставка в кастрюлю.
Наливаю воду и довожу её до активного кипения.
Устанавливаю в пароварку подходящую тарелку — она не должна перекрывать все дырочки.
Смазывать её ничем не надо.
Накрываем конструкцию крышкой до хорошего прогрева тарелки.
То есть, наша кастрюля с тарелкой внутри стоит на огне и тихо кипит.
А мы приступаем к раскатке блинчиков.
Налейте немного масла и смажьте им скалку и стол, на котором будете раскатывать тесто.
Берём кусочек теста и раскатываем в тонкую лепёшку.
Она должна быть очень тонкой.
Края я не трогаю, но если хотите, их можно обрезать по тарелочке или крышке.
Теперь, внимание, как мы кладём блинчики.
Первый на горячую тарелку и сразу накрываем крышкой.
Блинчик варится на пару, а мы раскатываем второй блинчик и кладём его сверху первого.
Блинчики смазывать не нужно (хотя, если хотите, никто вам не запретит). Просто смазывайте периодически скалку и стол.
На второй блинчик кладём третий. Стопочкой укладываем блинчики друг на друга, после укладки накрываем крышкой и раскатываем следующий блин.
И так выкладываем все.
После последнего блинчика накрываем крышкой и варим минуты две.
Вынимаем тарелку при помощи лопатки или специального устройства.
Вот так блинчики выглядят после приготовления, но, как я писала, разобрались они у меня со второго раза.
Такие они тоненькие и эластичные.
Обязательно накройте их от заветривания.
В блинчики укладываем любую начинку и соусы.
Можно положить только начинку и макать блинчик в тарелочку с соусом.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Слоеные китайские блинчики с зеленью
Китайские слоеные блинчики – популярное блюдо в азиатских странах. Особенность их заключается в приготовлении теста, а именно в необычном замешивании смеси различных видов муки с добавлением воды разной температуры. Со всеми добавками, блинчики с зеленью получается просто отменные.
Используйте пшеничную муку как основной компонент, а рисовую, цельнозерновую или кукурузную – в качестве дополнения. В начинку кроме зеленого лука можно добавить другие ароматные травы. Вместо оливкового масла допускается растительный аналог. Вариант сравнительно отличается от классического рецепта, обязательно обратите внимание на то, что тесто готовится без добавления соли, которое подсыпается после, вместе с зеленью.
Слоеные блины с зеленью по-китайски рецепт
В миску для замешивания теста просейте муку.
Добавьте специи, перемешайте сухим венчиком.
Разделите мучную массу на 2 горки. В каждой горке проделайте углубление.
В одно углубление налейте воду комнатной температуры, второе – заполните кипятком. Замесите массу вначале лопаткой, потом руками.
Тесто разделите на четыре – пять частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и солью.
Сверните в рулет, скатать в улитку. Проделайте то же самое с остальной частью поделенного теста.
Стараясь не повредить слои, раскатайте улитку в лепешку по диаметру сковороды. Обжарьте блинчик на сковороде с двух сторон.
Готовые блины нарежьте сегментами, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Дополнить подачу можно нарезкой из свежих овощей, соевым соусом, табаско. У блинов хрустящая слоистая структура, необычный вкус с ароматами азиатских специй. При хранении блинчики теряют свои хрустящие свойства.
китайские блинчики с зеленым луком. Новости. Первый канал
Китайцы, как известно, изобрели много полезных вещей: и порох, и бумагу, и компас. А еще они уверены в том, что их предки изобрели пиццу. Будто бы Марко Поло подсмотрел, как готовятся китайские блинчики с луком. Вряд ли это так на самом деле. Но то, что это очень вкусно, нет никакого сомнения.
Для приготовления понадобится:
мука 360 грамм
вода 250 грамм
небольшой пучок зеленого лука-резанца
масло кунжутное 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
Сначала приготовим тесто. Для этого мы берем муку, щепотку соли, сделаем в муке небольшое углубление и будем вливать не холодную воду, как обычно, а кипящую, и размешивать деревянной ложечкой. Таким образом, будем заваривать муку.
Мука собрала всю воду, которая была в миске, теперь нужно достать тесто и вымешивать его на столе до эластичного состояния. Это тесто очень приятное в работе, потому что оно не липнет ни к столу, ни к рукам.
Теперь его нужно завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
В качестве начинки здесь используется зеленый лук, который нужно мелко нарезать. К луку добавить 1 чайную ложку соли и все это перемешать.
Вся хитрость в приготовлении этих блинчиков заключается в их лепке. Тесто мягкое, эластичное, его нужно скатать в большую толстую колбаску и разрезать на 12 частей. Берем один кусочек теста, с помощью скалки делаем из него прямоугольник, смазываем поверхность прямоугольника кунжутным маслом, посыпаем щепоткой зеленого лука. Теперь, начиная от широкой стороны, аккуратно закатываем тесто в трубочку. Начинаем закатывать колбаску. Получается улитка. Конец блинчика мы сплющиваем и приклеиваем. Теперь рукой надавливаем на тесто и с помощью скалки опять раскатываем блинчик нужной нам толщины.
То же самое проделываем с остальными кусочками теста. Кладем готовый блинчик на присыпанную мукой доску. Таким образом, получилась стопка блинчиков, которую нужно пожарить.
На разогретую сковородку и налить растительное масло, нагреть его, и обжаривать в нем блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, чтобы блинчики хорошо прожаривались. Они достаточно тонкие, поэтому процесс будет происходить довольно быстро. Они вздуваются и получаются слоеными.
Эти блинчики хороши сами по себе, но их также можно подавать или с острым красным соусом, или с соевым соусом.
Похожие блинчики есть в Индии, там их называют «роти канаи» и едят обычно на завтрак. Но главное и в китайских блинчиках, и в индийских лепешках — то, что они получаются слоистыми, эластичными и очень вкусными, и их можно есть вместо хлеба. И в этом вся соль!
Рецепт китайские новогодние блюда — весенние блинчики чуньбин
Китайские новогодние блюда — весенние блинчики Чуньбин
Для китайцев Новый год Чуньцзе – это праздник встречи весны, и одно из традиционных новогодних кушаний – чуньбин, весенние блинчики.
В составе китайских блинчиков преимущественно овощи.
У китайских новогодних блинчиков давняя и интересная история.
Чуньбин – это пекинское название, а повсеместно его называют чуньцзюань, цзюань – это сверток, то есть начинка, завернутая в блинчик.
Первоначально при династии Восточная Цзинь блинчики называли чуньпань, пань – это тарелка, и само блюдо представляло из себя тоненький блинчик, на который просто выложены сырые овощи, нарезанные тоненькой соломкой. Начинка состояла из чеснока, зелени чеснока, зеленого лука, кинзы и зелени рапса, включала 5 разных вкусов «усин» — острый, сладкий, кислый, горький и соленый. В этом был глубокий смысл, ведь именно ранней весной организм ослаблен нехваткой витаминов, упадком Ян, и это блюдо было весьма кстати согласно традиционной китайской медицине.
При династии Тан чуньпан включал только сырую редьку. «Грызть редьку» означало встречать Новый год, весну. Казалось бы, совсем не романтично, но китайский поэт VIII в. н.э. Ду Фу посвятил блинчикам чуньпан такие стихи:
«Нежная зелень на блинчике тонком это весны первый день,
вспомнилось вдруг цветение сливы в столицах Чанъань и Лоян».
При династии Сун блинчики были тонкие как шелуха лука и постепенно превратились в чуньцзюань, то есть начинку стали заворачивать в блинчик, а не выкладывать на него. Начиная с династии Юань стали применять метод жарки блинчиков с начинкой. А при последней маньчжурской династии Цин блинчики чуньцзюань входили в список блюд для сервировки пиров при императорском дворе и были одним из 9 десертов.
Достаточно завернуть в тоненький блинчик молодой зеленый лук, политый сладко-кислым соусом, и это уже будет считаться «грызть редьку», встречая Новый год, но пекинцы, изощренные в приготовлении разнообразных блюд, добавляют к луку молодой шпинат, вермишель из зеленого горошка, а иногда и нарезанные соломкой вареное мясо, курицу, рубец. При этом важно правильно завернуть блинчик, это называется «есть голова и есть хвост», то есть все сделано гармонично. В настоящее время состав начинки весьма демократичен, тем не менее, наличие овощей отдает дань традиции.
Рецепт чуньбин
Ингредиенты:
мука 500 г, сырая морковь, черные грибы муэр, стебли хризантемы (заменить на стебли сельдерея), ростки пророщенной фасоли или маша, кунжутное масло.
Способ приготовления:
1. Предварительно замочить грибы.
2. Приготовить заварное тесто, для этого в муку вливать воду, кипящую ключом, быстро размешивать, держать миску с тестом на подогретой поверхности, затем руками, смоченными в холодной воде продолжать энергично месить тесто, буквально используя кулаки. Тесто должно быть липким, положить его в контейнер на теплое место и оставить на некоторое время.
3. Подготовить начинку: размокшие грибы порезать полосками, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой, ростки фасоли промыть и дать стечь воде. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить морковь и ростки фасоли, полностью прогреть, добавить стебли сельдерея и грибы, равномерно перемешать, по вкусу можно добавить соль. В конце жарки можно добавить сычуанский перец (для любителей острого) и выложить из сковороды в тарелку.
4. Взять подготовленное тесто, снова хорошенько его замесить и скатать из него длинную колбаску, из которой нащипать одинаковые порции лепешек. Сформировать небольшие плоские лепешки ( 5-6 см в диаметре) и поверхность каждой смазать небольшим количество кунжутного масла. Затем все лепешки поверх масла присыпать сухой мукой. Затем взять две лепешки и сложить их вместе сторонами, смазанными маслом и приплюснуть. Раскатывать каждую такую сдвоенную лепешку скалкой несколько раз с обеих сторон, прикладывая усилие. Тщательно растягивать, чтобы получился тонкий-тонкий блинчик. Обжаривать на слабом огне, чтоб не подгорел, затем перевернуть на другую сторону. После обжаривания выложить в миску и подхватив за краешек, разделить сдвоенный блинчик (складывали две лепешки) на два очень тонких. В каждый блинчик аккуратно заворачиваем приготовленную начинку из овощей, помня о «голове» и «хвосте». Чуньбин подают горячими.
Автор: Лилия Алексеенко, специально для Korshop.ru
китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд — рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»
Я также использую этот же рецепт, чтобы сделать оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак «шведский стол», но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Elaine, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Еще одна вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цукини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки пропотели, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! — Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Примечания к рецепту:
1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice — смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.Информация о питании:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. .Быстрые китайские блины с луком (без замешивания)
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Вы можете быстро и легко приготовить китайские оладьи с луком на плите за пять минут. Вдохновленный методом приготовления блинов в западном стиле, я приспособил его для приготовления пикантных китайских блинов. Единственные инструменты, необходимые для приготовления этих быстрых блинов с луком, — это всего лишь одна миска и одна сковорода.
Быстрый рецепт китайских блинов с луком — просто, одна миска!
Одним из моих любимых блюд на завтрак в детстве были китайские оладьи с луком (также известные как китайские блины с зеленым луком). Хотя, когда я думаю об этом, он по сей день остается моим любимым.
Долгое время меня удерживали от попытки приготовить китайские оладьи с луком, потому что традиционная китайская версия требует сала, трудоемка и определенно проверяет ваше терпение.
Вы должны замесить тесто, дать ему отдохнуть, раскатать скалкой, скатать, как булочку с корицей, а затем снова раскатать в форму блина. Многократное раскатывание помогает придать китайским блинам много слоёв хлопьев.
Уф, это даже горстка, которую нужно написать, и хоть немного сказать. Итак, после долгих экспериментов и тестирования различных рецептов я разработал быстрый способ приготовления китайских оладий с луком.
Приготовьте китайские оладьи с луком на плите за пять минут
Теперь у меня нет оправдания, потому что моя версия рецепта китайских блинов с луком можно смешать и приготовить на плите в течение пяти минут .
Вдохновленный методом приготовления блинов в западном стиле, я приспособил его для быстрого и легкого приготовления пикантных китайских блинов.
Чтобы приготовить эти простые китайские блины, вам понадобится всего одна миска и одна сковорода
Это означает, что тесто не нужно отдыхать, месить или раскатывать.
Все, что вам нужно сделать, это перемешать тесто, затем приготовить его на сковороде, наполовину перевернув блины.
И что еще лучше, для этих быстрых блинов с луком требуются только одна миска и одна сковорода.Так что минимальное мытье посуды, что всегда является плюсом в моей книге.
Жевательные пикантные блины, которые могут сойти за настоящие
Так в чем же выгода этого рецепта китайских блинов с луком, спросите вы?
Текстура явно отличается от традиционных китайских блинов с луком, которые больше похожи на слоеный слоеный круассан. Этот рецепт китайских блинов с луком больше похож на один более жевательный слой.
Но вы не потеряете вкус.
Используйте качественные ингредиенты, чтобы получить настоящий аромат
Эти пикантные оладьи также будут немного отличаться от традиционных китайских оладий с луком, учитывая недостаток сала, но не сильно, по мнению моей семьи (и мы, если можно так выразиться, ценим китайские блины с зеленым луком).
Просто убедитесь, что вы используете качественное чистое кунжутное масло. Аромат кунжутного масла пронизывает блинчики, поэтому не экономьте на нем. Это японский бренд, но это бренд, которым моя семья всегда росла.
Я люблю это чистое кунжутное масло. В детстве нам всегда приходилось идти в специализированный магазин, чтобы купить его. Теперь это легко доступно на Amazon!
Из-за пикантности этих блинов вы можете приготовить партию на завтрак или приготовить этот завтрак на ужин. Его часто называют гарниром в меню, и он хорошо сочетается с различными сочетаниями.
Эти китайские блины можно подавать на завтрак или ужин
Я считаю, что это вкусно само по себе на завтрак.Если же я особенно голоден, я сочетаю его с жареным яйцом. Еще один любимый способ насладиться этими китайскими оладьями с луком — немного китайской свиной нити.
Kimbo — мой любимый бренд китайской свиной нити . У нас в кладовой всегда есть его кадочка! Он отлично подходит для быстрых китайских блинов с луком.
Это пикантный блин, которым может насладиться вся семья
Но, как и многие люди, которые пробовали это блюдо, вы, возможно, не сможете перестать есть эти оладьи с луком, как только начнете.
И поэтому вы, вероятно, не хотите набивать свой желудок чем-то еще. Это вкусный и сытный завтрак, которым может насладиться вся семья.
Быстрые китайские оладьи с луком (веганские)
Распечатать рецептОбслуживает: 4
Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Итого: 25 минут
Вы можете быстро и легко приготовить китайские оладьи с луком на плите за пять минут.Вдохновленный методом приготовления блинов в западном стиле, я приспособил его для приготовления пикантных китайских блинов. Единственные инструменты, необходимые для приготовления этих быстрых блинов с луком, — это всего лишь одна миска и одна сковорода.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 2/3 стакана воды
- 1/4 стакана чистого кунжутного масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 пучка зеленого лука (зеленый лук / салатный лук) (около 10 )
- масло — варочное
Инструкции
В большой миске смешайте муку, воду, кунжутное масло и соль с помощью венчика до однородной массы.Отложите в сторону.
Тем временем вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, выбрасывая корни и кончики зеленых ботинок. Пальцами быстро разломите нарезанный зеленый лук, чтобы разделить слои. Смешайте с жидким тестом.
- Нагрейте около 2 чайных ложек масла на большой сковороде (я использую одну 10 дюймов / 25 см) на среднем или сильном огне. Когда сковорода горячая, перемешайте масло, чтобы оно покрыло сковороду. Быстро налейте тесто в форме кольца, затем сразу же используйте лопатку, чтобы распределить тесто, чтобы заполнить кольцо, и распределите тесто наружу, чтобы сделать блин в круг (я использую около 3/4 чашки теста для каждый блин на 10-дюймовой сковороде).Тесто быстро приготовится на горячей сковороде, поэтому просто разложите его как можно больше. Готовьте блин около 4 минут, периодически приподнимая блин, чтобы проверять, не подрумянилось ли дно. Когда блин с зеленым луком подрумянится на дне, поднимите его лопаткой, быстро добавьте в сковороду немного масла и переверните блин. Варить еще 4-5 минут, пока дно не подрумянится. Снимите с огня и положите на впитывающую масло бумагу (или бумажное полотенце), чтобы удалить излишки масла.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Использование 2 сковородок одновременно ускорит процесс приготовления.
Подавать немедленно.
Курс: завтрак, бранч, блины, блины и вафли, пикантные
Кухня: китайская
Ключевое слово: китайские блины
Специальная диета: без молочных продуктов, веганская, вегетарианская
Кал: 351 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной. Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.Хотите еще завтраки в азиатском стиле? Посмотреть больше рецептов!
.Китайские оладьи с луком — Конг Ю Бинг (Блинчики с зеленым луком)
Блинчики с зеленым луком (известные в Китае как Конг (Чонг) Ю Бинг) — особый вид закуски , очень любимой в Шанхае, Китай. Ярко-зеленый цвет исходит от зеленого лука, что также делает его хрустящим снаружи. Эти мини-блинчики — отличная закуска, и они обязательно произведут впечатление на вашу следующую большую компанию.
Для многих в Шанхае зеленый лук — это разновидность уличной еды , и он возвращает детские воспоминания о толпах людей, выстраивающихся в очередь за хрустящим зеленым луком.
Это не просто блин; это легенда!
Блины с зеленым луком теперь продают по всей территории Китая , поэтому, где бы вы ни жили, будь то на юге или на севере, эти оладьи с зеленым луком хорошо известны. Блинчики с луком готовятся разными способами, некоторые из которых являются настоящими, а некоторые нет, но они всегда будут немного отличаться в зависимости от того, где это сделано.
Хотя для приготовления оладий с луком нужно немного потрудиться, чтобы сделать их вкусными, нужно, чтобы они были прозрачными, хрустящими снаружи и мягкими и ароматными внутри.
Метод «горячей муки» обработки теста довольно сложен, и если он не будет выполнен правильно, тесто может высохнуть.
Метод смешивания кипящей воды (65 ℃ -100 ℃) с мукой делает муку похожей на желатин, поскольку она впитывает воду, создавая мягкую воскообразную консистенцию.
Чтобы блины получились правильными, следует обратить внимание на два важных совета:
Первый — сразу добавить горячую воду в муку и начинать перемешивание с края миски, чтобы по мере того, как тесто начало похож на желатин, смешивать станет легче.Если вы используете холодную воду, тесто будет очень мягким и не придет в твердую форму.
Второй — готовое тесто раскатать очень тонко, чтобы оно было хрустящим при приготовлении.
Если вы помните эти две вещи, вы обнаружите, что приготовить этот блин не только проще, но и получить хрустящий и вкусный результат!
Итак, давайте подробно рассмотрим, как приготовить эти оладьи с луком.
Состав:
- 325 г муки
- 260 мл воды
- 150 г зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
- 45 г сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки белого перца
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить блины с луком (chong you bing)
- Поместите воду в микроволновую печь и нагрейте ее, пока она не начнет пузыриться.Насыпьте муку в миску, добавьте воды и перемешайте палочками для еды .
- После того, как тесто будет перемешано, поместите тесто на столешницу и начните замешивание.
- Замесить тесто достаточно долго, чтобы оно образовало ровную и гладкую текстуру.
- Когда вы закончите, выложите замешанное тесто на лист бумаги для выпечки, чтобы оно не прилипало к прилавку.
- Затем поставьте большую миску на тесто, чтобы оно не высохло.Тесто должно быть готово к использованию к тому времени, когда вы подготовите остальные ингредиенты.
- Начните готовить зеленый лук с его промывания.
- Затем мелко нарежьте их и посыпьте солью.
- Добавьте кунжутное масло и белый перец и хорошо перемешайте.
- Смесь зеленого лука готова, и тесто тоже должно быть готово.Разрежьте тесто на 3 равные части и сформируйте прямоугольник из каждой.
- С помощью скалки раскатайте одну порцию теста как можно тоньше, сделав ее длиной примерно 50 см и шириной 35 см.
- Разделите масло на три равные части. Возьмите один кусок и размажьте им по поверхности теста. (Вы можете использовать сало вместо сливочного масла; его содержание насыщенных жирных кислот немного ниже, чем в сливочном масле.)
- Наконец, равномерно распределите луковую смесь по сливочному маслу.
- Начните раскатывать тесто с длинной стороны по направлению к другой стороне. Делайте это медленно, стараясь не выпустить воздух.
Он должен выглядеть так, когда он свернут.
- Сожмите два конца скрученного лука вместе.
- Открутите кусок лукового теста длиной 5 см и защипните другой конец, чтобы смесь не выходила.Из каждого рулета должно получиться 10 блинов.
- Начните готовить блины, прижимая каждый кусок плоско к форме диска в ладонях.
- Налейте оливковое масло в сковороду с плоским дном и выложите в нее блины.
Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Эти жареные блины с зеленым луком должны быть хрустящими снаружи, с отчетливым ароматным ароматом и восковой текстурой, что делает их вкусной закуской в любое время дня.
Китайские оладьи с луком
Яркий цвет и захватывающий вкус оладий с луком делают их отличной закуской для следующего собрания.
- 325 г муки
- 260 мл воды
- 150 г зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
- 45 г сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки белого перца
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Поместите воду в микроволновую печь и нагрейте, пока она не начнет пузыриться.Насыпьте муку в миску, добавьте воды и перемешайте палочками для еды.
После перемешивания положите тесто на столешницу и начните замешивание.
Замешивать тесто достаточно долго, чтобы оно образовало ровную и гладкую текстуру.
Когда вы закончите, выложите замесленное тесто на лист бумаги для выпечки, чтобы оно не прилипало к прилавку.
Затем поставьте большую миску на тесто, чтобы оно не высохло.Тесто должно быть готово к использованию к тому времени, когда вы подготовите остальные ингредиенты.
Начните подготовку зеленого лука с его промывки.
Затем мелко нарежьте их и посыпьте солью.
Добавьте кунжутное масло и белый перец и хорошо перемешайте.
Смесь зеленого лука готова, и тесто тоже должно быть готово. Разрежьте тесто на 3 равные части и сформируйте прямоугольник из каждой.
Раскатайте скалкой одну порцию теста как можно тоньше, сделав ее примерно 50 см в длину и 35 см в ширину.
Разделите масло на три равные части. Возьмите один кусок и размажьте им по поверхности теста. (Вы можете использовать сало вместо сливочного масла; его содержание насыщенных жирных кислот немного ниже, чем в сливочном масле.)
Наконец, равномерно распределите луковую смесь по сливочному маслу.
Начните раскатывать тесто с длинной стороны по направлению к другой стороне.Делайте это медленно, стараясь не выпустить воздух.
Плотно сожмите два конца скрученного лука-шалота.
Открутите кусок лукового теста длиной 5 см и защипните другой конец, чтобы луковая смесь не выходила. Из каждого рулета должно получиться 10 блинов.
Начните готовить блины, прижимая каждый кусок плоско к форме диска в ладонях.
Налейте оливковое масло в сковороду с плоским дном и выложите в нее блины.
Китайские оладьи с луком (оладьи-шалот)
Автор: Nagi
Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома — с пошаговыми фотографиями! Замечательно хрустящий снаружи, жевательный, слоеный и соленый внутри. Аутентично и просто! Я так люблю оладьи с луком, что раньше складывала замороженные в азиатском продуктовом магазине, а затем готовила их дома.Клянусь, это лучшая полуночная закуска после слишком большого количества вин — и их готовят за несколько минут прямо из морозильной камеры. Я был вдохновлен попробовать сделать их сам, потому что я купил целую кучу лука-шалота, чтобы использовать один кусок для рецепта, и мне нужно было найти рецепт, в котором использовалось бы много лука-шалота!
ДА, это просто! Конечно, это легко — каждый рецепт в моем блоге прост. Обещаю, это стоит попробовать. Запах, когда блин падает на сковороду, шипит лук-шалот …У меня нет слов, чтобы описать, насколько это хорошо. Это отличное блюдо заранее — вы можете хранить готовые блины в холодильнике или морозильной камере — и вы можете готовить их в замороженном состоянии, это займет всего 3 минуты вместо 2 минут на плите.
Рецепт действительно прост (полный рецепт приведен ниже). Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, соль и воду, чтобы сделать тесто, отложить его на 10 минут, разделить на две части, а затем тонко раскатать каждый шарик до размеров примерно 1,5 фута / 50 см на 8 дюймов / 20 см.Затем слегка сбрызните маслом, затем закатайте, начиная с широкого конца. Затем сверните его в форму улитки, надавите рукой и снова раскатайте до той же формы. Повторите то же самое с другим мячом.
Раскатайте их снова. На этот раз после того, как вы сбрызнете его маслом, посыпьте нарезанный зеленый лук и щепотку соли. Затем снова закатайте, начиная с широкого конца. Свернув тесто, разрежьте его пополам, затем снова сверните в рулон. У вас получится 4 катушки. Надавите на него рукой и раскатайте в круглый блин размером примерно 1/3 дюйма / 0.Толщина 5 см. Затем вы просто жарите на сковороде.
Распыление масла, их повторная намотка — это то, что создает отслаивающиеся слои, которые вы можете увидеть на этой фотографии.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Блины с луком (оладьи-шалот)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Закуска, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома! Так просто и невероятно хорошо.Раскатанное тесто хранится в холодильнике пару дней, или вы можете заморозить его, а затем выложить на сковороду, когда будете готовы готовить (вам даже не нужно их размораживать). Их лучше всего есть в свежем виде с плиты!
Инструкции
Смешайте в миске муку и 1 чайную ложку соли, добавьте воды 3 порциями, перемешивая ложкой (советы по приготовлению теста см. В примечаниях).
Месите в течение минуты в миске или на поверхности, посыпанной мукой, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Тесто разделить на 2 части.
Тонко раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 1,5 фута / 50 см x 8 дюймов / 20 см.
Слегка опрыскайте маслом (подойдет любое масло, кроме, возможно, оливкового), затем скатайте его, начиная с широкий конец, чтобы получился длинный рулон.
Сверните его в виде улитки, надавите рукой и снова раскатайте до той же формы.
Снова сбрызните маслом, рассыпьте нарезанный зеленый лук и щепотка соли.Затем снова закатайте, начиная с широкого конца.
Разрежьте рулон пополам и сверните каждый рулон.
Повторите то же самое с другим шариком теста. У вас получится 4 катушки.
Разровняйте каждую катушку, затем раскатайте в круглые формы толщиной примерно 1/3 дюйма / 0,5 см.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, жарьте на сковороде 1 1/2 минуты с первой стороны, затем 1 минуту с другой стороны, при необходимости надавив лопаткой вниз, чтобы поверхность приготовилась равномерно.Он должен быть темно-золотисто-коричневого цвета.
Смешайте равные части соевого соуса и черного уксуса в небольшой блюдце для соуса и добавьте ложку пасты азиатского перца чили.
Примечания к рецепту:
1. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды — вам нужно, чтобы тесто было довольно липким, но так, чтобы оно отходило от края миски (в отличие от оставления большого количества теста на Чаша).
2. Раскатанные готовые блины можно охладить или заморозить.Вам даже не нужно их размораживать, чтобы приготовить, просто положите их прямо в сковороду, хотя на приготовление уйдет около минуты.
СохранитьСохранить
.
Добавить комментарий