Китайский омлет: Китайский омлет рецепт – китайская кухня: завтраки. «Еда» – Омлет по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеОмлет по-китайски / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Сразу подготовьте все ингредиенты. Чеснок и имбирь очистите, лук промойте. Кстати, у зеленого лука нам понадобиться и белая часть тоже.

Лук нарежьте колечками, имбирь и чеснок натрите.
Шаг 2: жарим кунжут.

Бросьте кунжут на сухую раскаленную сковородку и жарьте до коричневого цвета, часто помешивая.
Шаг 3: взбиваем яйца.

Яйца взбейте с одной столовой ложкой соевого соуса. Взбейте до однородности.
Шаг 4: тушим овощи.

Удалите из сковородки кунжут, разогрейте в ней масло и обжарьте чеснок с имбирем в течение 3-х минут
Шаг 5: жарим омлет.

На сковороде разогрейте масло и вылейте яйца, взбитые с соевым соусом. Готовьте на медленном огне, пока омлет не схватится, то есть около 3-х минут. Затем накройте сковородку крышкой и снимите с огня. Подождите, пока омлет не дойдет до готовности.
Шаг 6: подаем омлет по-китайски.

Горячий омлет переложите на тарелку, а сверху выложите овощи. Посыпьте все еще семенами кунжута и свежим зеленым луком. Наслаждайтесь! Это прекрасный завтрак в китайском стиле.
Приятного аппетита!
Рецепт омлет китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет китайский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,1 %, витамином B2 — 21,3 %, холином — 43,7 %, витамином B5 — 22,6 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином D — 19,2 %, витамином H — 35,2 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 20,9 %, железом — 12,2 %, йодом — 11,6 %, кобальтом — 87 %, селеном — 50,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить китайский омлет — мастер-класс
Омлет на завтрак для китайцев — редкость, чаще они варят яйца вкрутую и едят их с кусочком черного хлеба. А вообще обычно жители Поднебесной начинают день с каши или супа из соевых бобов либо черного кунжута. Еще популярны пирожки баоцзы (baozi), на севере — с соленой начинкой, на юге — со сладкой.
И хоть мы все привыкли к сочетанию «китайская кухня», на самом деле такой нет: на севере страны едят много лапши и дамплингов (пельменей), в центральной части предпочитают пищу острую и пряную, а на юге — со сладковатым вкусом.
Китайский омлет — это западное изобретение по мотивам сычуаньской кухни. В этом регионе страны не жалеют чеснока, имбиря и перца чили. Настолько, что есть специальное слово, означающее потерю вкуса от остроты. Если вы будете пробовать блюда настоящей сычуаньской кухни, запомните слово Là («а» произносится очень коротко и резко): услышали его — мотайте головой, если не хотите пожара во рту.
Итак, для приготовления двух порций поднебесного омлета нужно залить 50 г стручкового горошка кипятком на три минуты, затем промыть холодной водой. 50 г пророщенной фасоли, перо зеленого лука и перчик чили — тонко порезать. Смешать овощи и бобовые в миске.
В отдельной посуде взбить 4 яйца с измельченным зубчиком чеснока, 2 столовыми ложками устричного или рыбного соуса, натертым на мелкой терке корнем имбиря (кусочек длиной 1 см) и ложкой воды. Не стоит взбивать яйца слишком сильно — масса не должна пузыриться. Пышный воздушный омлет — это совсем не по-китайски.
Устричный или рыбный соус, который добавляют в омлет, отвечает за умами — пятый вкус, дополнение к соленому, острому, кислому и сладкому. Его характеризуют как «мясной» и «белковый», но его главная задача — подчеркивать компоненты блюд, а не чувствоваться самим по себе. Заменить его можно вустерширским соусом или соевым, смешанным с небольшим количеством лимонного сока
Дальше все, как обычно: вылейте половину массы на сковородку, доведите омлет до готовности, аккуратно переложите в тарелку. Повторите с оставшейся частью яиц.
Омлет получится более аутентичным, если при подаче вы порежете его на тонкие полосы и сервируете горошком и фасолью. Тогда его будет удобно есть палочками — в Китае вообще все блюда подаются в таком виде, что нож и вилка не нужны.
Китайский омлет фу-ян с грибным соусом рецепт
Китайский омлет фу-ян с грибным соусом — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц, взболтать
- 2 ст. л. растительного масла, больше для жарки
- 170 гр. белых грибов, нарезанных
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ст. куриного бульона
- 3,5 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 среднего лука, тонко нарезанного
- 170 гр. канадского бекона, нарезанного кубиками
- 1/2 ст. замороженного горошка, оттаить
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1 ч. л. кунжутного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на высоком огне. Добавьте грибы и 1/2 ч. л. сахара и жарьте до золотистого цвета 3 мин. Добавьте бульон и 2 ч. л. соевого соуса. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды; добавьте в сковороду и кипятите до сгущения соуса 2 мин.
- Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в другой сковороде при высокой температуре. Добавьте лук и оставшуюся 1 ч. л. сахара и жарьте до готовности 4 мин. Добавьте бекон и готовьте еще 2 мин. Добавьте горох, половину лука и оставшуюся 1,5 ч. л. соевого соуса; готовьте еще 1 мин. Переложите в миску и соедините со взбитыми яйцами.
- Вытрите сковороду. Нагрейте на высокой температуре и добавьте немного растительного масла. Добавьте одну четверть смеси яиц; добавьте немного горячего масла сверху и жарьте около 1-2 мин. Переверните и жарьте 1 мин., затем выложите на бумажные полотенца. Повторите, чтобы сделать еще 3 омлета. Добавьте кунжутное масло в грибной соус и вылейте на омлеты. Украсьте оставшимся луком.
К этому омлету фу-ян можно примешать креветок.
Китайский омлет — Howcooktasty — Как готовить вкусно!
Posted on

Китайский омлет – это невероятно сытый и ароматный омлет из яиц, куриного мяса , креветок , соевого соуса , соуса чили и зеленого лука . Вместо обыкновенного зеленого лука в омлет можно добавлять лук-шалот или лук-резанец .
Для приготовления восхитительного китайского омлета нам понадобится:
-8 яиц,
-200 г отварного куриного филе,
-12 отварных очищенных креветок,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-Пучок зеленого лука,
-Растительное масло,
-Соус чили по вкусу.
Промытые яйца слегка взбиваем в большой миске. Мелко нарезаем отварное куриное филе и добавляем в яйца. Очищенный зеленый лук промываем, мелко нарубаем и тоже добавляем в яйца. Если креветки, крупные можно их нарезать, креветки тоже смешиваем с яйцами.
Добавляем в смесь из яиц также соевый соус, немного соуса чили по вкусу и тщательно перемешиваем. Поскольку соевый соус соленый, а соус чили острый, нет необходимости солить и перчить смесь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, вливаем яичную смесь и жарим около 5 минут, периодически помешивая до готовности.
Китайский омлет — Рецепт
Bookmark Me
8 яиц |
1 ч. л. кунжутного масла |
3 ст. л. свежей кинзы (по желанию) |
2 ч. л. крахмала |
1 ст. л. светлого соевого соуса |
2 ст. л. сухого хереса или другого крепленого вина |
2 ст. л. растительного масла |
300 г кочешков брокколи, нарежьте ломтиками |
1 сладкий перец, нарежьте тонкими ломтиками |
50 г свежего корня имбиря, нарежьте тонкими полосками |
2 зубчика чеснока, нарежьте |
2 пера зеленого лука, нарежьте |
350 г очищенных сырых креветок |
200 г бобовых ростков |
Показать все (14) |
о да, яичница! по-китайски 🙂
А известно ли вам, как готовят яичницу китайцы?Лично я не очень приветствую китайскую кухню, однако частенько мне приходится пробовать различные блюда из нее. Мой муж очень любит китайскую еду! Потому часто, когда я по каким-то причинам не готовлю дома, или ему надо уйти на работу не позавтракав, он или перекусывает, или приносит домой еду из китайского ресторана. Раз пошла такая тема про яичницу, то расскажу я вам про китайский вариант приготовления яиц.
Было дело, однажды утром по каким-то делам надо было мне зайти в офис к мужу. А так как дома я в то утро позавтракать не могла (ибо сдавала очередной анализ крови натощак), то муж решил вывести меня на завтрак в одно из многочисленных уличных кафе, расположенных на улочке, разделяющих здание, где расположился его офис.
И, конечно же, его выбор пал на китайский общепит 🙂
фото того самого китайского ресторанчика в «переулке уличных кафе» на ул.Шардена.
балкончик, объединяющий два строения, в которых располагаются офисы.
таким это место увидела в одну из своих прогулок девушка-гид-фотограф-и просто светлый человек Аня- boklomy, у которой я позаимствовала это фото
Так как мой завтрак это яйца, то я попыталась попросить приготовить мне яичницу по-китайски. (для того, чтобы далее мне продолжить свое повествование, хотелось бы внести ясность про сущность официантов и обслуживания здесь в Грузии. дело в том, что вам практически никогда сразу не ответят, что чего-то нет из указанного в меню в наличии. напротив, вас внимательно выслушают, попытаются понять ваше желание, а потом принесут нечто очень напоминающее то, что вы сказали, если вдруг в меню не оказалось того, что вы хотели 🙂 так в большинстве случаев! если же вы хотите что-то вполне определенное из меню, а на кухне не оказалось нужных компонентов, вас тоже сразу же не оповестят об этом, а приготовят что-нибудь весьма похожее, по принципу «я его слепила из того, что было» 🙂 ну как огорчить этих милых услужливых людей?! вот и приходится мне порой по сердобольности своей вкушать иногда совсем уж неожиданные «кулинарные ремиксы»)
Теперь продолжу. Услужливый официант попытался объяснить мне, что обычное китайское блюдо из яиц представляет собой поджаренные яичные комочки, которые готовят так: вливают взбитые яйца в перекаленное растительное масло и тщательно перемешивают, а затем добавляют какой-нибудь овощ или мясо, обжаривают вместе и подают к столу.
(и, вообще-то, яичницу в Китае готовят редко, отдавая предпочтение паровому омлету, который нарезают соломкой перед подачей на стол, или же добавляют к другим компонентам блюда).
Так вот, именно в то утро, именно в том китайском ресторанчике благодаря услужливости местного официанта в желании приготовить мне что-нибудь из яиц, мне довелось вкусить китайскую яичницу (или даже скорее омлет) с чудным названием «Желтые глаза белого дракона» 🙂 (это название я встретила в Интернете, изучая блюда китайской кухни из яиц в поисках рецепта)
Итак, вот как это выглядит.
На две порции вам понадобится 5 яиц (ну, это у нас с мужем так, ибо я люблю число «2», а он свое предпочтение отдает «тройке»), 2 больших или 3 средних помидора (количество опять же из нашего семейного предпочтения к цифрам, ага! :), растительное масло, соль-сахар по вкусу, молотый имбирь (или около 10гр свежего) и зубок чеснока. (вместо соли, думаю, вполне можно использовать соевый соус. так сказать, аутентичнее 🙂
Способ приготовления:
1. Помидоры моем, очищаем от плодоножки, снимаем кожицу (это удобно делать, предварительно обдав их кипятком). Затем помидоры нарезаем на средние дольки (исходя из ваших семейных предпочтений, ага! 🙂
2. Яйца разбиваем в посуду, добавляем соль, молотый имбирь по вкусу. Слегка взбиваем венчиком (не миксером!) как на омлет.
3. Наливаем в сковороду растительное масло, щедро наливаем 🙂 Ставим на сильный огонь.
(конечно, весьма хорошо, если это будет сковорода с широкими краями и выпуклым дном, типа традиционного китайского вока)
Когда масло закипит, тонкой струйкой медленно вливаем яичную смесь, одновременно помешивая и разделяя их на сковороде деревянной лопаточкой для образования небольших комочков. Яйца в кипящем масле должны превращаться в растущую пышную массу, это произойдет, если не выливайте яйца в сковороду слишком быстро (иначе они не будут пышными). Лопаточкой разделите готовые яйца в сковороде на небольшие кусочки и выложите обратно в тарелку.
4. Снова ставим сковороду с остатками масла на сильный огонь. Когда масло нагреется, обжариваем мелко порезанный чеснок и имбирь до появления
Добавить комментарий