Китайский омлет: Китайский омлет рецепт – Китайская кухня: Завтраки. «Еда»
РазноеКитайский омлет рецепт – Китайская кухня: Завтраки. «Еда»
Китайский омлет рецепт – Китайская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Стряпуха
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Стряпуха147 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
37
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Очищенные креветки
12 штук
Курица
225 г
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Соус чили
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Во взбитые яйца добавляем нарезанную кубиками вареную курицу, мелко порезанный шнитт-лук и очищенные креветки.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2Приправляем соевым соусом и соусом чили, тщательно вымешиваем.
3Выкладываем в разогретое на сковороде масло и готовим, помешивая, 5 минут.
4Выкладываем на тарелку, нарезаем на квадраты.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Лидия28 декабря 2011
0
Соевого соуса можно побольше раза в три-четыре. Чили тоже обязательно. В противном случае весь смак пропадает. Я готовила отдельно: с креветками и с курицей. Просто великолепно! Спасибо за рецепт!
Татьяна Демченко29 августа 2013
0
Можно добавить молока, если мало соуса или хочется нежнее омлет.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Завтраки•Средиземноморская кухня
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Японский омлет «Тамаго-яки», пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером
В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с кабачками и козьим сыром
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalya LF
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.
Один из ключевых моментов при приготовлении японского омлета — это нарезать его острым ножом. Именно поэтому я продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
315
кКал
13%
Белки | 17 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 5 шт. |
соевый соус | 1 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
2 ч. л. |
растительное масло | 1 ст.![]() |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем продукты.
В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.
Взбиваем с помощью венчика.
Добавляем рисовый уксус и соевый соус.
Хорошо взбиваем.
Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.
Получается однородная смесь.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.
В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).
Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.
Оставляем рулетик на краю сковороды.
Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.
Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.
Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.
Рулет оставить на другом краю сковороды.
Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.
Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.
Вот такой омлет-рулет получился у меня.
Нарезаем омлет на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Кусочек.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
японская кухнявзбиватьнарезатьжаритьосновные блюдаомлетяпонскийтожироtojiro
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яйцо Фу Ён (китайский омлет)
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v Яйцо Фу Янг — это пышный китайский яичный омлет с овощами и свининой или креветками, заправленный вкусным китайским соусом. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать универсальным. Я знаю, что большинство из нас думают об омлетах как о завтраке, и независимо от того, как часто я добавляю их на ужин, мне кажется, что они никогда не приживутся. Но поверьте, китайцы придумают способ, как поставить омлеты в чередование обедов!! Яйцо Фу Янг — это китайский омлет — яйцо, смешанное с овощами и, как правило, с некоторым типом белка (обычными являются креветки / креветки или свинина), затем залитое китайским соусом для жарки. Считается, что изначально оно было создано китайскими поварами в Америке как способ использовать остатки, поэтому оно не совсем аутентично, хотя в Китае есть похожие блюда. Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Похоже на множество вариантов написания слова San Choy Bow (чашки китайского салата)! «Яйцо Фу Ён — рецепт, изобретенный для использования остатков. Так что не зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей — на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть!» Яйцо Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как у меня, а иногда размером с обеденную тарелку! Чтобы приготовить Egg Foo Young, выбранные вами добавки (свинина, креветки и овощи) смешиваются непосредственно со взбитыми яйцами, а затем готовятся так же, как обычный омлет на сковороде. Он подается с китайским коричневым соусом, который представляет собой простой соус из 4 ингредиентов, приготовление которого занимает всего несколько минут. Сначала приготовьте яичный соус Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (шаосинское вино) ИЛИ мирин*, кунжутное масло, кукурузная мука/кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и варите до загустения; Свинина или другой вариант фарша/мясного фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша/мясного фарша смешайте соевый соус, сахар и устричный соус для придания аромата. Затем бросьте порции сырой свинины прямо в яичную смесь. Поверьте мне, он готовится за то же время, что и омлет! Вариант с креветками / креветками: Если вы готовите версию с креветками, просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если креветки у вас крупные, нарежьте их мелкими кусочками; Добавить овощи: Теперь добавьте любые овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук. Кулинария Яйцо Фу Янг ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто вылейте смесь в сковороду и готовьте. Подавайте со вкусным соусом Egg Foo Young! Яйцо Фу Ён — это западная версия китайского блюда, очень похожего на многие китайские блюда на вынос, такие как чау-мейн, говядина и брокколи. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не поливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом. Яйцо Фу Янг — одно из самых полезных китайских блюд на вынос, если его приготовить дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в большом количестве масла, приготовленные дома, это вариант ужина с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Дополните его дополнительными питательными веществами, добавив горсть дополнительных овощей, таких как свежие ростки фасоли, как показано на рисунке. И прежде чем вы спросите – ДА, яичный соус Фу Янг можно приготовить с Чарли*. 🙂 Инструкция в примечании 1 к рецепту! – Наги x * Чарли – мой помощник Универсальный китайский соус для жарки. Простой в приготовлении, хватает на несколько недель, просто добавь воды! В этом видео я приготовил по полпорции свинины и креветок/креветок Яйцо Фу Янг. Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram. Author: Nagi Prep: 10 mins Cook: 15 mins Total: 25 mins Mains American Chinese 4. Порции4 омлета Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб Видеорецепт выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано по рецепту, чтобы использовать остатки, поэтому приготовьте его сами, используя то, что у вас есть — формулу см. в примечаниях. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок/креветок или свинины. Приготовление 4 небольших омлета, 2 из них подается с рисом или 4 на банкете. ’19
Яйцо Фу Ён – отличная идея для быстрого ужина!
Что такое Эгг Фу Янг?
Как приготовить Egg Foo Young
Является ли Egg Foo Young настоящим китайцем?
Здоров ли Эгг Фу Янг ?
Яйцо Фу Янг
Посмотрите, как его приготовить Egg Foo Young (Chinese omelette)
99 from 60 votes
Соус (примечание 1 для варианта «Чарли»):
Омлет:
кунжутного масла
Вариант 1: для креветок/креветок Egg Foo Young
Вариант 2: для свинины Egg Foo Young:
Гарниш (необязательно):
SAUCE:
6191919191917191719161 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 17. и SORUR. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции жидкого сиропа. Снять с плиты, отставить.
Опция СВЧ: Готовьте в микроволновке на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновку еще на 1 1/2 минуты, пока не загустеет. Снова хорошо перемешайте.
Свинина Начинка:
-
Поместите свинину в миску, добавьте оставшиеся ингредиенты. Используйте вилку, чтобы перемешать.
Омлет:
-
Взбейте яйца в миске.
-
Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец. Если используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. видео). Перемешать.
-
Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока и быстро обжарьте (10 секунд) и вытолкните в центр сковороды.
-
Половник в 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы сформировать круглую форму.
-
Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (около 1 1/2 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы сделать 4 омлета (используйте 2 сковороды, если можете!).
-
Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком, если используете.
-
Подавайте с рисом и тушеными овощами на выбор. Удвойте количество соуса, если хотите, чтобы его хватило на рис и овощи! (Нажмите на Порции, чтобы увеличить рецепт).
ФОРМУЛА: Заменяйте ингредиенты чем угодно. Используйте в общей сложности от 2 до 2 1/2 стакана «вещества» на 6 яиц — белок и овощи вместе взятые.
* Белок – на ваш выбор нарезанные (или мелкие) креветки, рыба или любой мясной фарш. Использовать в сыром виде – приготовится во время приготовления.
* Сырой нефаршированный цыпленок, говядина и т. д. , сначала отварить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи – Для таких вещей, как нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их в яичную смесь в сыром виде.
* Приготовленные овощи – Для таких овощей, как лук, сладкий перец, цуккини, баклажаны, нарезанные грибы, нарежьте, натрите или нарежьте ломтиками, затем обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешивать их с яичной смесью.
Лук – Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, приготовленным луком-пореем или коричневым/желтым луком.
1. Вариант CHARLIE* : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса Stir Fry, 1/2 столовой ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала. Готовить по рецепту.
* Чарли — это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, которого хватает на недели и недели. Да, я назвал это. 😜
2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) подойдет. Не используйте соевый соус с пометкой «Темный или сладкий соевый соус» или кекап мани.
3. Китайское кулинарное вино — Мирин — почти идеальная субстанция. Также можно заменить сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, исключите его и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки/креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженный, разморозьте и высушите перед использованием.
5. Питание за омлет, включая весь соус.
Калории: 227 кал (11 %), Углеводы: 7 г (2 %), Белки: 16 г (32 %), Жиры: 15 г (23 %), Насыщенные жиры: 8 г (50 %), Холестерин: 309 мг (103 %), Натрий: 838 мг (36 %). %)Калий: 203мг (6%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 356МЕ (7%)Витамин С: 8мг (10%)Кальций: 80мг (8%)Железо: 2мг ( 11%)
Ключевые слова: яйцо фу янг
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в июле 2018 года. Обновлено новыми пошаговыми фотографиями и приведено в порядок. Никаких изменений в рецепте!
More Chinese Takeout Favorites
-
Fried Rice
-
Spring Rolls
-
Cashew Chicken
-
Kung Pao Chicken
-
Beef and Broccoli
-
Чар Сиу (Китайское барбекю из свинины)
-
Посмотреть все китайские рецепты на вынос
Life of Dozer
Подушки Move. Накройте кресло простыней. Устройте его. Сложите любимые игрушки.
Сейчас — Принц Дозер. Я могу вам что-нибудь предложить? Может чай?😂
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт слоеного омлета по-китайски
Только с яйцами, солью, зеленым луком и соевым соусом вы можете приготовить роскошное будничное блюдо примерно за 15 минут.
По
Шо Спет
Шо Спет
Старший редактор Шо Спэт проработал в издательском деле и СМИ 16 лет. До прихода в Serious Eats он десять лет работал в The New York Times. Шо писал для журналов Time, The New York Times, The Baffler Magazine, Conde Nast Traveller и других изданий.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 11 марта 2021 г.
Вики ВасикПочему это работает
- Взбивание яиц с солью делает их влажными и нежными.
- Слои делают яйца более сливочными и мягкими при употреблении в пищу.
Это блюдо в основном представляет собой омлет, смешанный с одним из этих слоеных блинчиков, с зеленым луком и соевым соусом, проложенным между каждым слоем. И хотя это может показаться не особенно захватывающим в еде, в сочетании с тарелкой простого пропаренного риса это пример кулинарной алхимии того же порядка, что и бутерброд из хорошего хлеба, прошутто и масла.
Это прекрасный обед, но это еще лучший ужин, идеально подходящий для тех вечеров, когда все, что у вас есть, это яйца в холодильнике, и вы не хотите готовить что-то сложное. Тарелка риса, немного кимчи или других маринованных овощей, и вы готовы к великолепному будничному ужину.
Слоеный омлет с зеленым луком — идеальный ужин в будний день
Active: 15 минут
Итого: 10 минут
Порции: 2 порции
Оцените и прокомментируйте
-
6 крупных яиц
-
Небольшой пучок цветущего чесночного лука (1,5 унции), тонко нарезанный (по желанию, см. примечания)
-
1/4 чайной ложки кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше)
-
Нейтральное масло, такое как рапсовое или арахисовое, для смазывания сковороды
-
5 зеленых луковиц (3 унции; 85 г), только белые и светло-зеленые части, нарезанные как можно тоньше
-
3 чайные ложки соевого соуса (15 мл)
-
Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
-
В средней миске взбейте яйца вместе с нарезанным зеленым луком (если используете) и солью до полного перемешивания.
-
Поместите около 1 чайной ложки масла в 8- или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
Когда сковорода нагреется, добавьте достаточно яичной смеси, чтобы покрыть дно сковороды, вращая, чтобы обеспечить полное распределение. Готовьте, пока низ полностью не застынет, а верх едва застынет с легким оттенком жидкости; выложите омлет на сервировочную тарелку. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и 1 чайной ложкой (5 мл) соевого соуса; если вы используете 10-дюймовую сковороду, добавьте 1,5 чайных ложки (7 мл) соевого соуса.
-
Повторите процесс с оставшейся яичной смесью, посыпая каждый слой нарезанным зеленым луком. Если вы используете 8-дюймовую сковороду, сбрызните один из средних слоев 1 чайной ложкой соевого соуса и сбрызните последнюю 1 чайную ложку соевого соуса сверху. Если вы используете 10-дюймовую сковороду, сбрызните сверху оставшимися 1,5 чайными ложками соевого соуса. Подавайте сразу же с горячим отварным белым рисом.
Специальное оборудование
10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием или 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Примечания
Хотя вы можете добавлять все что угодно в яичную смесь или между каждым слоем, например, тонко нарезанные обжаренные шампиньоны или нарезанные вареные креветки, лучше добавлять как можно более простые добавки.
Добавить комментарий