Китайский омлет: Японский омлет «Тамаго-яки», пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты
РазноеШелковый китайский омлет из микроволновки – Вся Соль
Одна из редких вещей, которую точно не изобрели китайцы, — это микроволновка. Возможно, именно поэтому сочетание китайского блюда с этим аппаратом выглядит как-то не совсем аутентично.
Положим, при дворе развращенной императрицы Цы Си шелковый омлет действительно готовили на пару, а не в микроволновке. Но верно и то, что в начале ХХ века микроволновок просто не существовало. В противном случае китайцы, которые наряду со всем древним, любят все ультрасовременное и технологичное, наверняка бы ей воспользовались.
Как, собственно говоря, они поступают в наши дни.
Шелковый китайский омлет из микроволновки
Никогда еще приготовление вкусного завтрака не было столь простым. Яйцо, вода, капелька кунжутного масла и чуть-чуть шнитт-лука. За то время, что варится кофе в кофеварке, завтрак готов. И вы убедитесь в том, что «шелковый» в названии омлета использовано не для красного словца.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.
л. воды или куриного бульона;
- соль;
- шнитт-лук, мелко порезанный;
- кунжутное масло
В миске хорошо взбейте яйцо с водой (в этом случае добавьте щепотку соли) или куриным бульоном.
Вылейте в миску для микроволновой печи (смесь должна занимать половину миски, так как при приготовлении поднимается), накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. Проверьте готовность через 1,5 минуты.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и капелькой кунжутного масла.
Секрет этого блюда сильно зависит от мощности микроволновой печи, при которой он готовится. Лучше всего использовать 700 ватт.
Если используете больше одного яйца, увеличьте время приготовления.
Не ставьте много форм с яйцами одновременно, они могут неравномерно пропечься. Лучше готовьте одно за другим.
Если яйцо схватилось, но осталось немного бульона или воды по краям, это нормально.
Шелковый китайский омлет из микроволновки
4.2 | Голосов: 6Поделиться ссылкой:
Тамагояки Рецепт (японский омлет) — Cooking with Dog
Тамагояки – японский омлет, который является отличным дополнением к бенто или гарниру на завтрак. Петрушка мицуба визуально привлекательна. Это легкий и вкусный рецепт, поэтому вам обязательно стоит его попробовать.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂
Время приготовления | 10 минут |
Время остывания тамагояки не входит во время приготовления.![]() |
| Голоса: 0 Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂 |
Ингредиенты
3 ст.л. бульона даcи 3 столовые ложки воды + щепотка порошка бульона даcи 1 1/3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соевый соус 2 щепотки Поваренная соль 20 g Петрушка Мицуба или заменитель: зеленый лук, кориандр, ментайко (маринованная икра минтая) или водоросли аонори Дайкон Редис тертый 1 Лист перилла кустарниковая Немного Соевый соус Оливковое масло или ваше любимое растительное масло
Кухонный элемент
Сковорода тамагояки 15×16,5 см / 6 дюймов x6,5 дюймов или обычная маленькая сковорода
* 1 ст. л. = 15 ml, 1 ч.л. = 5 ml
Инструкции
Приготовим ингредиенты. Нарежьте листья петрушки мицуба на кусочки размером 1 см или полдюйма. Вы также можете использовать листья зеленого лука вместо мицубы.
Добавьте в бульон даси сахар, соевый соус, 2 щепотки соли и тщательно растворите сахар лопаткой.
Тщательно взбить яйца. Затем добавьте смешанный бульон даси и петрушку мицуба и равномерно перемешайте.
Приготовим тамагояки. Нагрейте сковороду тамагояки и густо смажьте ее оливковым маслом, используя бумажное полотенце. С помощью кухонных палочек добавьте немного яичной смеси и убедитесь, что она шипит.
Вылейте яйцо в сковороду и быстро распределите его.
Когда поверхность яйца почти высохнет, раскатайте яичный лист назад.
Сдвиньте яичный рулет к передней части сковороды и снова смажьте сковороду маслом.
Убедитесь, что сковорода еще горячая, и вылейте в нее яичную смесь, снова распределив яйцо.
Поднимите яичный рулет и убедитесь, что под ним распределена яичная смесь.
Когда яйцо почти затвердеет, снова скатайте его назад, добавив еще один слой тамагояки. Сдвиньте рулет вперед и снова смажьте сковороду маслом.
Повторите процесс примерно 4 раза, сохраняя слои тонкими. Если он слишком толстый, другая сторона сжечь еще до того, как поверхность почти высохнет. Если яичный лист вздувается, ткните его палочками для еды, чтобы удалить воздух и сгладить поверхность.
Аккуратно прижмите тамагояки к краю сковороды, корректируя форму.
Положите его на разделочную доску. Разрезать тамагояки на 6 равных частей. Горячий тамагояки легко сломается, поэтому перед резкой обязательно охладите его.
Выложите тамагояки на тарелку. Слегка отожмите натертый на терке редис дайкон и положите его рядом с тамагояки. Полить дайкон соевым соусом. Тертый дайкон придаст тамагояки освежающий вкус.
Примечания для рецепта
Вы также можете использовать ментайко, маринованную икру минтая или водоросли аонори вместо петрушки мицуба.
Также можно приготовить блюдо на обычной маленькой сковороде.
Этот рецепт легко приготовить, он визуально привлекателен и питателен, поэтому он идеально подходит для бенто или часто подается в качестве гарнира к завтраку.
Японский омлет Тамаго яки рецепт с фото, как приготовить омлет по японски томаго на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»
Готовим японский омлет
Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.
Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.
Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.
Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?
Как приготовить «Японский омлет Тамаго-яки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст. л.), сахар и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем яйца.
Шаг 3 Ссылка
Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.
Шаг 4 Ссылка
Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.
Шаг 6 Ссылка
А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.
Шаг 7 Ссылка
Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.
Шаг 8 Ссылка
Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.
Шаг 9 Ссылка
Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.
Шаг 10 Ссылка
Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.
Шаг 11 Ссылка
Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.
Шаг 12 Ссылка
Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.
Шаг 13 Ссылка
Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.
Как приготовить омлет по-японски? — Омлет от 1001 ЕДА
Не перестаю поражаться традициям Японии – страны минимализма. Это же чувство относится и к традиционной японской кухне. Вот умеют же японцы буквально из ничего сделать что-то! Взять хотя бы приготовление омлета: ингредиенты довольно обычные, а приготовление особенное – не сложное, но нужно приловчится. Итак, об этом поподробнее.
Тамаго-яки – так называется традиционный японский омлет, в ходе приготовления которого яичная смесь укладывается слоями. В Японии такой омлет принято подавать в качестве блюда на завтрак, кроме этого, он еще используется в качестве составляющей суши-роллов.
Существует несколько вариантов приготовления японского омлета: с использование рисового уксуса, небольшого количества сахара, сакэ и соевого соуса – все это комбинируют в различных пропорциях. Но есть и самый простой вариант приготовления омлета по-японски, с использованием только лишь соевого соуса. На нем, собственно, я и остановилась.
Омлет в Японии принято готовить в прямоугольной сковороде, которая называется – “макиякинабэ”. Вместо квадратной сковороды можно воспользоваться и обычной блинной. Главное, чтобы она имела хорошее непригарное покрытие.
Несколько важных моментов для удачного приготовления омлета. Подберите сковороду под размер конфорки и наоборот. Таким образом вы добьетесь равномерной прожарки. Для приготовления японского омлета удобнее всего воспользоваться китайскими палочками – ими удобнее переворачивать яичный блинчик, как бы слегка прижимая каждый слой. Также ими можно взболтать яйцо с соусом до однородности с минимальным количеством пузырьков.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1-2 порции готового блюда.
Чтобы приготовить японский омлет Тамаго-яки, вам понадобится:
куриное яйцо – 3 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
соль и сахар – по вкусу
растительное масло – для смазки сковороды
Как приготовить японский омлет Тамаго-яки:
1. К куриным яйцам добавить соевый соус. Если соус соленый, добавить чуть-чуть сахара по вкусу, а если сладкий, то можно немного досолить. Аккуратно смешать при помощи китайских палочек яичную смесь до однородности.
2. Сковороду поставить на маленький огонь. Смазать ее небольшим количеством растительного масла, излишки удалить салфеткой. Вообще японский омлет не любит лишнего жира.
3. Вылить немного яичной смеси на разогретую сковороду таким образом, чтобы получился тонкий блинчик.
4.Когда блинчик схватится, нужно загнуть его противоположные концы к центру. Затем сложить пополам.
5. Сдвинуть получившийся сверток к краю сковороды, а на свободную часть налить следующую порцию яичной смеси таким образом чтобы она слегка заходила под сверток из готового блинчика. Таким образом новый блинчик должен как бы приклеиться с первому.
6. Когда второй блинчик схватится, накрутить его на предыдущий. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится яичная смесь. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще рулет. Можно также просто увеличить количество ингредиентов для получения более толстого рулета. Мне достаточно 3-х блинчиков на порцию.
7.Готовый омлет промокнуть салфеткой от излишков масла. Для того чтобы придать ему форму, омлет заворачивают в бамбуковый коврик для суши и остужают. После этого под косым углом, при помощи ножа, омлет нарезают на кусочки.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Китайский омлет. Китайская, японская, тайская кухни
Читайте также
Салат «Китайский»
Салат «Китайский»
Ингредиенты: 200 г филе морского языка, 100 г риса, 300 г дайкона, 30 г семян кунжута, 40 мл соевого соуса, перец белый молотый, соль. Способ приготовления: Филе морского языка промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. Рис промыть, отварить, затем
144. Суп фруктовый китайский
144. Суп фруктовый китайский продукты 6 ст. л. рисового вина или сухого хереса, сок и корка двух лимонов, 3 1/2 стакана воды, 250 г сахарного песка, 1 пучок лимонника, 4 гвоздички, 5 см палочки корицы, 1 стручок ванили, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. слегка раздавленных
Китайский коблер
Китайский коблер В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, кладем 50 г мороженого, 20 г орехового сиропа (можно любой!), вливаем 30 г крепкого чая, 50 г консервированного виноградного компота, 10 г взбитых сливок. Сверху кладем кусок
Салат китайский
Салат китайский
Вам понадобится: Капуста пекинская?—?1 кочан, морковь?—?? шт, перец сладкий?—?? шт, лук синий?—?? шт, рукола?—?1 пучок, кунжут?—?1 ч. л., лимонный сок?—?1 ст. л., масло оливковое?—?1 ст. л.Приготовление: Капусту промойте и нашинкуйте соломкой. Морковь очистите и
Лук китайский
Лук китайский Лук китайский (лук душистый, лук пахучий, лук дикий, или джусай) — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству луковых.Родиной растения принято считать Монголию и Китай, откуда еще в древности оно было вывезено в Алтай, Западную и Восточную
Китайский суп с вонтонами
Китайский суп с вонтонами В глубокой миске смешиваем муку, воду, яйца, соль и шафран. Замешиваем густое, но эластичное тесто, накрываем его полотенцем и даем расстояться при комнатной температуре.Мясо нарезаем полосками и обжариваем до коричневой корочки в глубокой
Лук китайский
Лук китайский
Лук китайский (лук душистый, лук пахучий, лук дикий, или джусай) – многолетнее травянистое растение, относящее ся к семейству луковых. Родиной растения принято считать Монголию и Китай, откуда еще в древности оно было вывезено на Алтай, в Западную и Восточную
САМОГОН «КИТАЙСКИЙ»
САМОГОН «КИТАЙСКИЙ» (из РИСА)ВАРИАНТ 1200гриса, 400 г изюма, 400 г воды, 200 г пивных дрожжей, 12 л самогона, б л мягкой воды, 200 г 70 градусного спирта или тройного самогона, 3—4 чайные ложки ванили, 2 капли розового масла, 600 г дубовой коры, 5 г калгана.В бутылку малаги всыпать
Китайский овощной суп
Китайский овощной суп ПРОДУКТЫ• 4 китайских гриба муэр• 2 луковицы• 1 зубчик чеснока• 4 помидора• 100 г черешкового сельдерея.• 100 г китайской капусты• ? стакана свежих соевых ростков• 3 ст. ложки растительного масла• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка соли• ? ч.
Китайский крендель
Китайский крендель
Требуется: 5 стаканов рисовой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 400 г сливочного масла, 350 г сахара, 6 яиц, 70 г дрожжей, 100 г изюма, 2 ст. л. апельсиновых корок, 5 зерен кардамона, 30 г цедры лимона, ванилин, соль.Способ приготовления. В теплом
Лимонник китайский
Лимонник китайский Лимонник – это лиана семейства магнолиевых, она достигает 10 м в длину, при этом толщина ствола не превышает 2 см.Плоды, семена, корни, кору лимонника используют в народной медицине Китая и Японии как стимулирующее центральную нервную систему средство,
Омлет китайский
Омлет китайский 2 яйца.Слегка взбить 2 яйца. Нагреть небольшую сковороду «вок». Вылить яйца, слегка помешать, одновременно встряхивая сковороду так, чтобы сырое яйцо растеклось по всей поверхности.Держать на огне около 2 мин. Когда нижняя часть загустеет, а верхняя еще
Суп фруктовый китайский
Суп фруктовый китайский
6 ст. ложек рисового вина или сухого хереса, сок и корка двух плодов лиметты, 3 ? стакана воды, 250 г сахарного песка, 1 пучок лимонника, 4 гвоздички, 5 см палочки корицы, 1 стручок ванили, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка слегка раздавленных
Омлет китайский со свиной соломкой
Омлет китайский со свиной соломкой 2 яйца, 90 г свинины (тазобедренная, лопаточная части), 30 г репчатого лука, 2? ст. ложки растительного масла, 30 мл воды, красный молотый перец, ? ч. ложки концентрата вейдзин (глютаминат натрия), соль.Мясо нарезать тонкой соломкой, слегка
Лимонник китайский
Лимонник китайский Относится к семейству магнолиевых. Фармакологические свойства В лечебных целях используются плоды и семена растения. Цветки и масло лаванды употребляются как пряность в кулинарии, они хорошо подходят к рыбным и грибным блюдам, и, кроме того, входят в
«Китайский дракон»
«Китайский дракон»
Требуется: 400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Свиную вырезку
Китайский омлет с грибами, шпинатом и чесноком ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Для приготовления «Китайского омлета с грибами, шпинатом и чесноком» используется соевый соус, который является традиционным ингредиентом почти всех блюд китайской кухни. У китайских блюд, благодаря использованию большого набора компонентов, как правило, сложный вкус и запах. Основные ингредиенты предложенного блюда: грибы, яйца, чеснок, соевый соус, шпинат добавляют свои вкусовые нотки в общий вкус блюда. Среди ингредиентов «Китайского омлета» листовой овощ — шпинат. Полезность и ценность этого овоща неоспорима. Шпинат — богатый источник множества витаминов, макро- и микроэлементов.
- 1.
Яйца
— 8 шт.
- 2. Грибы — 250 г.
- 3. Чеснок — 1 зубчик
- 4. Листья шпината — 150 г.
- 5. Куриный бульон — 60 мл.
- 6. Соевый соус — 1 ч. л.
- 7.
Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул.
Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
Взял два яйца, стакан воды и приготовил китайский паровой омлет.

Всего из пары яиц и стакана воды можно приготовить очень интересное блюдо традиционной китайской кухни — паровой омлет (蒸 蛋羹), или как его иначе называют — китайское водяное яйцо.
Такой омлет, легкий и нежный как желе, будет отличным завтраком, который придется по душе всем членам семьи.
Готовить это блюдо очень легко, ингредиентов потребуется минимум, да и времени это много не займет.
На одну порцию понадобится:
- 2 куриных яйца
- 250 -300 мг теплой воды
- 1 ст ложка соевого соуса
- 1 ст ложка кунжута
- пара перьев зеленого лука
- щепотка соли
Соотношение яиц к воде должно быть 1 к 2 по объему.
Рассчитать это можно с помощью мерной посуды, но я не заморачиваюсь с этим.
Гораздо проще сначала узнать массу яиц, взвесив их на кухонных весах, умножить результат на два, в сумме получаем необходимую массу воды.![]()
Например: масса двух яиц 150 грамм, значит понадобится 300 грамм воды.
И еще, для достижения идеальной консистенции, необходимо использовать теплую воду( 45 — 50 градусов) а яйца должны быть комнатной температуры.
- Смешать в подходящей посуде яйца с водой и щепоткой соли, до однородного состояния.
Для этого можно использовать венчик или даже миксер.
При смешивании образуется пена, она в омлете ни к чему, а значит избавляемся от неё, а так же от нежелательных сгустков, с помощью ситечка.
Процеживаем смесь прямо в глубокую чашку, в которой омлет и будет вариться.
Готовая смесь.
Одним из достоинств этого блюда является то, что при приготовлении не используется молоко, а значит, это блюдо подойдет людям с непереносимостью лактозы.
- Закрываем чашку пищевой пленкой, что бы в омлет при варке не попадали капли конденсата.
- Варим на пару в течении 8 — 10 минут.
Если нет пароварки, можно использовать и обычную кастрюлю. Просто нужно подложить под чашку какой-нибудь предмет, чтобы она не касалась дна. Я для этого использовал три металлические гайки, можно их заменить шариками скатанными из пищевой фольги.Импровизированная пароварка.
Импровизированная пароварка.
- Даем сваренному омлету немного остыть и вынимаем его из кастрюли.
Нежнейший омлет
Готовый омлет не обладает ярким вкусом, поэтому заправляем его ложечкой соевого соуса и обжаренными семенами кунжута. По желанию можно добавить и нарезанного зеленого лука.
Чтобы соус проник на всю глубину блюда, ножом делаем в нем надрезы.
Подавать омлет теплым.
Не лишним, в этом блюде, будет ложечка кунжутного масла.Не лишним, в этом блюде, будет ложечка кунжутного масла.
Посмотрите, каким нежным и однородным получается омлет.
Омлет получается очень нежным, как суфле.Омлет получается очень нежным, как суфле.
Рецепт китайского омлета | Лучшие рецепты Австралии
- Легкий
- 0:25 Подготовка
- 0:20 Повар
- 3 порции
Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть.Выучить больше.
Китайский омлет с соусом. — Меррилеа
Ингредиенты
6 яиц
4 гриба, нарезанных кубиками
4 кубика эшалота
1 стакан нарезанных ростков фасоли
1/2 стакана ветчины (из деликатесов), нарезанной кубиками
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 чашка зеленых креветок по желанию
1 чашка вареного цыпленка, нарезанного кубиками по желанию
Соус
1 ч.л. кукурузной муки
2 кубика куриного бульона
1/2 ч.
л. молотого имбиря
1 стакан воды
2 ч.л. соевого соуса
Метод
Омлет: Обжарьте все ингредиенты для омлета на большой сковороде, кроме яиц и соевого соуса.
Снимите со сковороды и разделите на три равные части.
Взбейте яйца, добавьте соевый соус и снова взбейте.
Разделите яичную смесь на три равные части.
Верните одну порцию обжаренных ингредиентов на сковороду и разогрейте.
Залить 1 порцией яичной смеси.
Когда яичная смесь станет мутной, сверните омлет в рулет и переверните на тарелку.
Повторите с оставшимися двумя порциями.
Соус: смешать все ингредиенты и подогреть до густоты. Вылить на каждый омлет.
Оборудование
Фото: BestRecipesTeam
Хотите поделиться рецептом?
Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте. Выучить больше
Узнать больше…
Следующий
Веганский китайский омлет Вегетарианский рецепт
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла2 зубчика чеснока, нарезанных
¼ кочана листьев китайского (стебельного салата), тонко нарезанных
1 морковь, натертая на терке
1 ст. л. тамари, приготовленного на среднем огне
1 ст. лук-шалот), зеленый и весь, тонко нарезанный, плюс дополнительно для подачи
соус чили или шрирача для подачи (по желанию)
Для омлета:
1 ст. л. оливкового масла60 г нутовой (грамм) муки
⅛ ч. л. бикарбоната соды (пищевой соды)
1 ч. л. яблочного уксуса
125 мл воды
1 ст.

метод:
- Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок, китайские листья и морковь и жарьте 5–10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте тамари, семена кунжута и кунжутное масло, затем уменьшите огонь и оставьте.
- Поместите все ингредиенты для омлета, кроме семян кунжута, в чашу миксера и взбейте до получения однородной массы, затем оставьте на пять минут. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, горячую и красивую, затем добавьте тесто для омлета и наклоните сковороду, чтобы оно растеклось тонким слоем по дну. №
- Посыпьте сверху семенами кунжута и готовьте пару минут.
Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, пора перевернуть на другую сторону и готовить до готовности.
- Положите омлет на тарелку, наполните капустной смесью и добавьте немного зеленого лука, затем заверните края. Для дополнительного остроты добавьте немного соуса чили или, мой любимый, шрирача, если хотите!
Egg Foo Yung: Омлет по-китайски | Рецепты
Яйцо Фу Юнг — это быстрый омлет в китайском стиле, приготовленный как блин. Я думаю, что Egg Foo Yung, съеденный сам по себе или в составе большого блюда, будет еще лучше, если его полить пикантным острым соусом быстрого приготовления.
Также отлично подходит для использования остатков приготовленного мяса: тертая ветчина, свинина, курица или говядина — все подойдет.Для вегетарианской версии замените мясо грибами или ростками фасоли.
Перейти к рецепту
КИТАЙСКИЙ ИЛИ КИТАЙСКО-АМЕРИКАНСКИЙ?
Во-первых, как правильно пишется «Яйцо Фу Юнг»? Помимо , что , вы также можете увидеть его как fu yung и foo young. Ответ: я действительно не знаю.
Я также не знал, было ли яйцо Фу Юнг одним из тех китайско-американских блюд, таких как отбивная суэй , которых на самом деле не существует в Китае.Но Кен Хом (для моего поколения британцев, вероятно, человек, который познакомил нас с китайской кухней) говорит, что foo yung — это традиционное кантонское блюдо.
По словам Хома , оригинальная версия является «произведением кулинарного искусства». Говорят, что его название происходит от слова furong , что означает «яичный белок» и также используется для описания цветка гибискуса.
На момент написания этой статьи вы можете смотреть сериал Кена Хома «Китайская кулинария» на BBC iPlayer .
Впервые вышел в эфир в 1984 году, если вы хоть немного интересуетесь китайской едой, я очень рекомендую его. Да, он готовит много вкусных, простых блюд. Но есть также фрагменты, снятые в Гонконге, которые делают просмотр захватывающим.
Самое интересное для меня — мясной, рыбный и овощной рынки, невероятно ловкий пример ручной вытягивания лапши, а также понимание того, как обычные гонконгцы тогда ели дома.
ЯЙЦО ФУ ЮНГ
Даже в традиционном варианте есть много разных начинок для Egg Foo Yung. Это может быть ветчина, китайская колбаса, креветки, грибы и всевозможные другие овощи.
Я начал готовить Egg Foo Yung в качестве быстрого и питательного обеда в одиночестве в будний день. Для начинки часто служили просто немного лука, чеснока и зелени. Когда взбиваю яйца, я добавляю немного соевого соуса и, может быть, лист кориандра. Иногда я добавляю остатки приготовленного мяса, например, свинину или говядину.
Но, поняв, что китайская кулинария — серьезный пробел в моих кулинарных знаниях, я начал склонять ее к более традиционной версии, например, с добавлением китайского рисового вина.
КИТАЙСКО-АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЕМЕНТ
Однако почти сразу же, как только я направился в сторону аутентичности, я обнаружил хитрость, которая, хотя и была великолепной, подтолкнула ее на китайско-американскую территорию, как я думал, я хотел избежать.
Американское яйцо Foo Yung обычно поливают соусом или подливкой. Часто липкий и сладкий, это не звучит хорошо.
Но я думаю, что можно взять лучшее из обоих миров.Пара дополнительных минут работы даст вам блестящий соус, полный вкуса умами, который дополняет, а не отвлекает от блюда.
Впрочем, если уж совсем не хочется соуса, просто Яйцо Фу Юнг все равно будет очень и очень хорошо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЙЦА FOO YUNG
Хотя я назвал Egg Foo Yung омлетом, так как основным ингредиентом являются яйца, на самом деле вы готовите его с обеих сторон, как блин.
На самом деле оно должно быть обжарено во фритюре, но, если вы не экономите на масле, Egg Foo Yung все равно должно немного вздуваться даже при мелкой обжарке.
Вы можете использовать любое сочетание овощей и мяса, которое вам нравится. Для этого поста я включил лук, чеснок, немного копченой окорока, капусту пак-чой и лист кориандра.
Я начинаю с того, что быстро обжариваю лук, а затем добавляю остальные ингредиенты. Я готовлю их ровно столько, чтобы мясо начало красиво цепляться за края, а овощи стали мягче.
Что касается яиц, все, что вам нужно сделать, это слегка взбить их с соевым соусом, кунжутным маслом и китайским рисовым вином.Обратите внимание, что это рис вино , а не рис уксус .
Следующий этап – соединить яйца с обжаренным мясом и овощами. Есть два способа сделать это.
Вы можете вынуть мясо и овощи из сковороды, добавить свежее масло, а затем влить яйца. После того, как яйца осядут на дно, разбросайте мясо и овощи.
Другой метод, который я обычно использую, заключается в том, чтобы оставить мясо и овощи на сковороде и просто вылить сверху яйца.Я сделал это обоими способами и нашел небольшую разницу в конечном результате.
Как только нижняя часть станет приятно золотисто-коричневой (используйте лопаточку, чтобы посмотреть), вам нужно будет перевернуть яйцо Foo Yung. Я не беспокоюсь о том, чтобы получить один большой блин, пытаясь перевернуть его целиком. Все, что я делаю, это размечаю его на грубые четверти и переворачиваю их.
Примерно через минуту другая сторона тоже станет золотисто-коричневой, а Фу Юнг готов к подаче.
Я думаю, четвертак выглядит наиболее аппетитно, если их поставить одну на другую.
СОУС
После того, как вы подготовите все ингредиенты для яйца Фу Юнг, оно будет готовиться очень быстро. Итак, если вы собираетесь добавить соус, я думаю, вам лучше сделать это в первую очередь.
Имейте в виду, приготовив это простое блюдо раз или два, вы, вероятно, будете делать все три элемента одновременно: смешивать яйца, готовить начинку и варить соус. Благодаря этому блюдо готовится еще быстрее.
Соус невероятно прост.Все, что вам нужно сделать, это довести до кипения бульон с соевым соусом, китайским рисовым вином, кунжутным маслом и черным перцем. Я добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать ситуацию, но не сходите с ума. Мы хотим, чтобы это был удивительно пикантный соус, а не приторно-сладкий.
Если вам нравится острота, добавьте немного соуса чили или хлопьев чили. Вы, вероятно, можете не добавлять лишний сахар, если используете сладкий соус чили.
Чтобы загустить соус, смешайте немного кукурузной муки с холодной водой и перемешайте. Через две минуты соус будет готов.
ЯЙЦО ДЛЯ СЕРВИРОВКИ FOO YUNG
Когда я хочу что-нибудь быстрое и сытное, Egg Foo Yung с острым, соленым соусом приходит мне на ум.
Посыпка поджаренных семян черного и белого кунжута создает приятный визуальный контраст и придает легкий ореховый хруст.
№Но подходит и для больших блюд. Нам нравится это с простым вареным рисом на гарнир и большим количеством жареных зеленых овощей. Салат из огурцов, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом, создает приятный хрустящий контраст.
Позаботьтесь о том, чтобы этого пикантного соуса тоже было побольше.
Только не говори Кену Хому.
Яйцо Фу Юнг: омлет по-китайски
Хорошо подходит для использования остатков приготовленного мяса, этот быстро приготовленный омлет в китайском стиле можно приготовить с тертой ветчиной, свининой, курицей или говядиной. Замените вегетарианскую версию грибами или ростками фасоли.
Фу Юнг еще лучше, если его полить соленым острым соусом.
Для Фу Юнга
- 2 большой яйца
- 1 чайная ложка легкий соевый соус
- 1 чайная ложка Китайское рисовое вино
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- соль перец
- 1 столовая ложка жир или масло е.г. свиной/куриный жир, арахисовое/подсолнечное масло
- половина маленькой луковицы мелко нарезанный или нарезанный
- 1 горсть пак-чой, капуста или другая зелень грубо измельченный
- 1 гвоздика чеснок мелко нарезанный или измельченный
- 50
г
вареное мясо напр. ветчина, свинина, курица, говядина
тертый (см.
Примечания к рецептам для вегетарианских альтернатив)
- 1 столовая ложка лист кориандра (по желанию) порванный или грубо нарезанный
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (по желанию)
Для соуса (по желанию)
- 60 мл куриный или овощной бульон по возможности мало соли
- 10 мл легкий соевый соус примерно половина столовой ложки
- 10 мл Китайское рисовое вино примерно половина столовой ложки
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- черный перец пробовать
- 0.5 чайная ложка сахар по желанию
- хлопья чили или сладкий соус чили по желанию
- 0,5 чайная ложка кукурузная мука
- 2 чайная ложка вода
Для соуса (по желанию)
Поместите все ингредиенты , кроме кукурузной муки и воды , в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузную муку и воду до пастообразного состояния.
Добавьте пасту к содержимому кастрюли и быстро взбивайте, пока соус не загустеет.
Убавьте огонь до очень слабого и готовьте 2 минуты.
Отложите, пока будете готовить омлет.
Для омлета Фу Юнг
Разбейте яйца в миску.
Добавьте соевый соус, китайское рисовое вино, кунжутное масло, черный перец и немного соли, затем слегка взбейте.Отложите.
Положите жир или масло в сковороду среднего размера и нагрейте до умеренной температуры.
Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет (около 10 мин).
Добавьте зелень, чеснок и мясо (или замените овощи), слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока зелень не начнет увядать, а мясо не приобретет цвет.
Немного увеличьте огонь, добавьте листья кориандра, затем залейте взбитой яичной смесью.
Оставьте готовиться, пока нижняя часть омлета не схватится и не станет золотисто-коричневой.
Переверните омлет: проще делать это частями, и я думаю, готовое блюдо будет выглядеть лучше.
Я разрезаю его на четвертинки и каждую четвертинку переворачиваю.
Готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой, затем сложите кусочки в миску.
Если вы используете соус, при необходимости подогрейте его, а затем полейте фу юн.
Посыпьте поджаренными семенами кунжута, если используете, и подавайте.
Овощное яйцо Фу Юнг: замените мясо ростками фасоли или нарезанными грибами.
Понравился этот рецепт? Вам также может понравиться Баклажаны со свининой и чили-чесночным соусом
Яйцо Фу Ён (китайский омлет) | Гаджеты
https://www.copymethat.com/r/bujMG9EP5/egg-foo-young-chinese-omelette/
18274747
FmblFgx
буджMG9EP5
Яйцо Фу Янг (китайский омлет)
Яйцо Фу Ён, может, и не настоящее китайское, но нам оно все равно нравится! Китайские омлеты, смешанные с овощами и свининой или креветками/креветками, политые вкусным китайским соусом, — это потрясающий рецепт замороженного фуража, который вы можете приготовить из всего, что у вас есть! (Пока у вас есть ЯЙЦА
- 4 ч.
л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
- 1 1/2 ст. л. светлого соевого соуса или универсального (примечание 2)
- 2 ч. л. устричного соуса
- 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (примечание 3)
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чашка / 250 мл воды
- Щепотка белого перца
- 6 яиц
- 2 стакана ростков фасоли (только на глаз)
- 4 луковицы-шалот/зеленый лук, только белая часть, нарезанная
- Соль и белый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ОДНА начинка на выбор, ниже (креветки или свинина)
- 100 — 120 г/3.
5–4 унции нарезанных сырых мелких креветок/креветок, очищенных и очищенных от кожицы (Примечание 4)
- 100–120 г/3,5–4 унции свиного фарша (или курицы, индейки, говядины или телятины)
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО соевого соуса и устричного соуса
- 1/4 чайной ложки сахара
- Капля кунжутного масла
- Семена кунжута, нарезанный зеленый лук
Направления в recipetineats.ком
Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!
Тыквенный омлет по-китайски – Spice the Plate
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого тыквенного омлета в китайском стиле.
Имеет текстуру омлета и форму маленькой пиццы. В процессе приготовления тыква раскрывает больше сладости.
Мне нравится время от времени готовить это блюдо на поздний завтрак по выходным, оно занимает 20 минут, и нам с Брайаном оно нравится!
Вы можете приготовить это блюдо в три простых шага:
- Приправьте три яйца солью, перцем и кулинарным вином.
- Добавьте тыкву и зеленый лук в яичную смесь.
- Готовьте около пяти минут с каждой стороны до полной готовности.
Посыпьте семенами кунжута, чтобы подать этот омлет из тыквы и приготовьтесь наслаждаться.
Мне нравится макать ломтики омлета в соевый соус. Сладость тыквы и пикантный соевый соус прекрасно дополняют друг друга.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь им с друзьями!
китайский стиль тыквы Omelette
: 4
Сервандия
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 чашки тыквы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 1 маленький гроздья на кусочки длиной 5 см, примерно 1 чашка
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- 2 столовые ложки масла
- горсть поджаренных семян кунжута для посыпки
- 9000 соевый соус для макания
Инструкции
- В большой миске взбейте яйца и добавьте соль, молотый перец и кулинарное вино для приправы, хорошо перемешайте.
- Добавьте тыкву и зеленый лук, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Налейте масло в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, встряхните сковороду, чтобы масло равномерно распределилось, и включите средний или слабый огонь.
- До того, как масло начнет мерцать, добавьте смесь в кастрюлю и равномерно распределите шпателем.
- Готовить на среднем огне под крышкой 5 минут с одной стороны.
- Перевернуть омлет с помощью тарелки и готовить еще 4-5 минут без крышки.
- Посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте с соевым соусом для макания.
3.4.3174
Рецепт китайского омлета— Food News
нагрейте вок или большую сковороду. добавить масло, соль и ростки фасоли. варить 1 минуту, затем влить взбитые яйца и добавить зеленый лук и кинзу. дайте готовиться в течение 2 минут, затем, когда он все еще выглядит влажным, но уже прожарен, лопаткой переверните половину омлета на другую половину.
жареное кунжутное масло, порошок куриного бульона, китайские черные грибы и еще 12 белых уксусов Orange Chicken Chef Jet Tila, зеленый лук, куриные бедра без кожи и костей, растительное масло и еще 15
Рецепт слоеного омлета в китайском стиле.Читать далее. Более серьезные рецепты еды. Рецепт слоеного омлета по-китайски Рецепт флорентийского омлета со шпинатом и сыром 26 рецептов новогоднего завтрака от похмелья 30 рецептов яичного завтрака для начала дня
Как приготовить. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Влейте яйцо и жарьте на сковороде около 30 секунд или до готовности дна.
В преддверии празднования китайского Нового года мне вспомнилось блюдо, на котором я вырос: Фу Юн Хай (также известное в США как Яйцо Фу Юн).Этот вкусный омлет придумали индонезийские китайцы или перанаканские китайцы; субэтническая группа, определяемая своим генеалогическим происхождением от первых волн китайских поселенцев на Малайском полуострове и Индонезийском архипелаге.
Для ужина в китайском стиле, где всегда подается как минимум 3 блюда, блюдо из яиц является самым превосходным и эффективным выбором для включения в меню. И так, та-да! Наше последнее легкое блюдо из яиц, китайский омлет с консервированной редькой 菜脯煎蛋, является традиционным фаворитом домашней кухни, так хорошо и так легко приготовить этот яичный пирог!
Китайский омлет.Ингредиенты: Яйца: 2. Капуста: 25-30 гр. морковь: 25-30 гр. болгарский перец: 10-15 гр. зеленый лук: 25-30 гр. отварная и измельченная курица: 35 г
626 участников сообщества EatingHealthy. Это место для здоровой еды! Для тех, кто хочет есть и жить лучше!
/u/TrishaOram Напоминаю. Пожалуйста, не забудьте поделиться списком ингредиентов и способом приготовления в комментарии ниже — не все хотят смотреть видео или посещать сторонний веб-сайт. Спасибо за вклад в субреддит! Я бот, и это действие было выполнено автоматически.Пожалуйста, свяжитесь с модераторами этого субреддита, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы.
Рецепт китайского омлета: попробуйте этот рецепт китайского омлета или предложите свой собственный. Добавьте свой отзыв, фото или комментарий к китайскому омлету. Блюда из яиц для китайского завтрака
Китайский зеленый лук и яйца: инструкция по рецепту. Разбейте яйца в большую миску и добавьте сахар, соль, шаосинское вино, белый перец, кунжутное масло и воду. Взбивайте яйца в течение добрых 30 секунд, пока не увидите слой мелких пузырьков, плавающих на поверхности взбитых яиц.
Рис, приготовленный на пару или отварной; хорошо слить. Из сливочного масла, муки и молока приготовить сливочный соус. Добавьте соль и сыр, помешивая, пока сыр не расплавится.
Жареный омлет из горькой тыквы — классическое китайское блюдо для комфорта. Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на кухне. На самом деле, я помню, когда я был маленьким, приготовить этот омлет было намного проще, чем таскать на плиту смехотворно тяжелый вок нашей семьи.
На самом деле любое китайское рисовое вино хорошо. Для более сильного вкуса приобретите ароматизатор XO. Китайская колбаса хорошо сочетается с приготовленным на пару белым рисом, китайским жареным рисом, рисом с курицей в глиняном горшочке, простой кашей и даже бутербродами. Я использую его, чтобы приготовить с яйцами, омлет! Это простое и вкусное блюдо готовится и подается менее чем за 10 минут.
Взбейте яйца до однородности. Добавьте немного соли по вкусу. Добавьте в сковороду три чайные ложки масла. Добавьте яйца и готовьте на среднем огне примерно две минуты, пока основа омлета не станет золотистой, а верх не прожарится.Выложите приготовленную грибную смесь на омлет. Подавайте в качестве изумительно вкусного легкого обеда или ужина.
Яичный омлет в классическом китайском стиле: омлет с консервированной редисом, Чай По Нэн (煎菜脯蛋) Этот омлет с консервированной редисом в китайском стиле — еще одно скромное блюдо, знакомое большинству китайских семей. Это очень простое блюдо, в котором используется всего несколько ингредиентов, а именно яйца, консервированная редька, немного мясного фарша и чеснок.
Встряхните масло, чтобы оно покрыло сковороду, на которой будет лежать омлет.4 Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь в сковороду и продолжайте перемешивать смесь в течение 1 минуты, пока она еще влажная.
Сохраните тофу My Ma-Po с рецептом китайского омлета и многое другое от Gok Cooks Chinese: более 80 сказочно простых блюд из семейной книги рецептов Гока в свою онлайн-коллекцию на EatYourBooks.com
Приготовление: Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте чеснок, капусту и морковь. Обжаривайте 5–10 минут, пока они не станут красивыми и мягкими. Добавьте тамари, семена кунжута и кунжутное масло, уменьшите огонь и оставьте.
Этот рисовый омлет, называемый омурис (오므라이스), появился в Японии и распространился в другие азиатские страны, включая Корею. Это фьюжн-блюдо, в котором азиатский жареный рис сочетается с западным омлетом и кетчупом. В 1970-х, 80-х и 90-х годах омурисе был популярным пунктом меню в кафе в западном стиле в Корее.
Как приготовить омлет с крабовым мясом. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук и имбирь до мягкости. Добавьте крабовое мясо и готовьте 3 минуты. Снимите с огня, охладите и смешайте с яйцами вместе с приправами.
Метод. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отставьте в сторону. Налейте 1 столовую ложку масла в вок и поставьте на сильный огонь, пока он не начнет дымиться.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого тыквенного омлета в китайском стиле. Он имеет текстуру омлета и форму маленькой пиццы. В процессе приготовления тыква раскрывает больше сладости. Мне нравится время от времени готовить это блюдо на поздний завтрак по выходным, на его приготовление уходит 20 минут, и нам с Брайаном оно нравится!
Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 30 секунд или пока основа омлета не начнет схватываться.Используя лопаточку, сведите края омлета к центру, чтобы сырое яйцо могло стекать под него. Продолжайте делать это, пока яйцо почти не схватится. Выложите четверть морковной смеси на половину омлета.
Китайский суп с нарезанным омлетом рецепт из нашей категории Блины! EatSmarter содержит более 80 000 полезных и вкусных рецептов онлайн. Попробуйте их!
Рубрики: Азиатские рецепты Китайские рецепты Яйца Рецепты из рыбы и морепродуктов Пошаговые рецепты Этот омлет с креветками по-китайски (虾仁炒蛋 или 滑蛋虾仁) — мой вариант приготовления этого домашнего блюда.Яйцо влажное и мягкое, а креветки свежие и пухлые.
Метод. В сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте в сковороду зеленый лук, зеленый перец, красный перец, бланшированный горошек и имбирь и готовьте 2 минуты.
Добавьте грибную смесь, когда на омлете еще есть сырое яйцо. Покройте только половину омлета грибной смесью; вы будете складывать омлет пополам. Не волнуйтесь, омлет будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимите его со сковороды.Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте ¼ стакана (25 граммов) тертого сыра.
Нагрейте масло в 9-дюймовой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте ветчину и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут.
китайских рецептов; омлет с брокколи; Доля. Читать на мобильном Войти в режим чтения. Омлет с брокколи. Опубликовано 29.05.2021. Виды: 2. Яйцо; Оливки (белые оливки) Китайские рецепты;
Больше рецептов омлета.Отварить в пакете омлет. Легкие блюда и закуски. Китайский томатный омлет от Джереми Пэнга. Легкие блюда и закуски. Маца брей от Рэйчел Фиппс. Бранч. Крабовый омлет от Рика Штейна.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок, китайские листья и морковь и обжаривайте в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте тамари, семена кунжута и кунжутное масло, затем уменьшите огонь и оставьте. Поместите все ингредиенты для омлета, кроме семян кунжута, в миску и взбейте до получения однородной массы, затем оставьте на пять минут.
Инструкции. В кувшине смешайте 170 мл горячего куриного бульона, приготовленного из 1/2 бульонного кубика, устричного соуса, темного соевого соуса и мирина. Поместите кукурузную муку в маленькую миску и добавьте достаточно смеси соуса, чтобы получилась однородная паста.
РодственныеЗеленые бобы Омлет — Малайзийская китайская кухня
by: 👩🦳 Linda ·
Омлет зеленой фасоли, быстрый и легкий гарнир, который обычно едят с рисом.Добавляется нарезанный красный перец чили, чтобы придать немного остроты.
Обильный урожай — одна из многих радостей огорода. Хотя овощи могут выглядеть не так идеально, как купленные в магазине, я думаю, что они вкуснее и слаще. Также их нельзя превзойти по свежести. Так и с нашим первым урожаем стручковой фасоли недавно.
Я потратил один фунт, чтобы приготовить этот вкусный белаканский стейк-фрай с зеленой фасолью. Это было здорово! Я использовал оставшиеся для этого Омлет с зеленой фасолью , быстрого и легкого гарнира, который обычно едят с рисом.Я приготовила омлет примерно за 15 минут, но мы съели его гораздо быстрее. В тот вечер у нас был действительно хороший ужин.
На Западе яйца обычно едят только во время завтрака. Во многих частях Азии и Юго-Восточной Азии их едят в течение дня, потому что это экономичный источник белка. Среди малазийских китайцев такое блюдо из яиц часто готовят в качестве «наполнителя», когда требуется немного больше, чтобы завершить обед или ужин.
Я добавил красный перец чили для остроты.Тонко нарезанный лук является хорошей заменой, если он предпочтительнее. Для более «существенного» блюда попробуйте добавить немного креветок или китайской колбасы.
Омлет с зеленой фасолью
Омлет с зеленой фасолью, быстрый и легкий гарнир, который обычно едят с рисом. Добавляется нарезанный красный перец чили, чтобы придать немного остроты.
Автор: linda ooi
Курс: боковое блюдо
Кухня: китайский
Часть 10 минут
Повар 10 минут
Общее время 16 минут
Общее время 16 минут
порций: 4
: 96Kcal
1 Ингредиенты
1x2x3x
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. соевого соуса
- Перец по вкусу
- 1 ст. л. нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм) (85 г)
Инструкции
Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте соевый соус и перец. Взбейте вилкой, пока хорошо не смешано.
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием разогрейте масло. Добавьте зеленую фасоль и перец чили. Помешивая, обжаривайте около 2 минут.
Уменьшить огонь до среднего. Влейте яйца, чтобы покрыть дно формы. Дайте яйцам приготовиться и застыть в течение примерно 2 минут.
Разрежьте сложенный омлет пополам ребром лопатки. Переверните омлет и дайте ему подрумяниться еще 1-2 минуты.
Добавить комментарий