Ккал мука пшеничная: Мука пшеничная — калорийность и свойства. Состав и польза муки пшеничной
РазноеМука пшеничная — калорийность и свойства. Состав и польза муки пшеничной
Свойства муки пшеничной
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит мука пшеничная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
27 р.
Мука пшеничная, которую получают из зерен пшеницы, сегодня является одной из наиболее популярных видов муки, основное назначение которой — выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, благодаря универсальным свойствам муки пшеничной, ее применение в кулинарной сфере практически безгранично.
Блины, пироги, тесто для пельменей, макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий… этот список можно долго продолжать. Всеми любимые кексы, торты, печенья, пряники и вафли просто невозможно приготовить без этого незаменимого продукта. Также мука пшеничная используется в качестве панировки, например, котлет или рыбы.
В настоящее время очень сложно представить жизнь современного человека без муки пшеничной и изделий из нее. Обычно при выборе хлебобулочных изделий потребитель в основном обращает внимание на цвет мякиша, отдавая предпочтение более светлому. Но следует учитывать, что оттенок ароматного мякиша напрямую связан с сортом муки пшеничной, от которой напрямую зависит и ее цвет.
Сорта муки пшеничной
Российская мукомольная промышленность на сегодняшний день вырабатывает муку пшеничную следующих сортов:
Говоря о понятии «сорт муки пшеничной» вовсе не имеется в виду пониженное или повышенное качество продукта по сравнению с более высокими или более низкими сортами. В данном случае идет речь о том, что определенные качественные признаки муки играют роль в предназначении для различного использования в питании.
Сорта муки пшеничной различаются между собой в зависимости от выхода (количество муки, полученное из ста килограммов зерна), цвета, зольности, различной степени помола (размера частиц), содержания отрубяных частиц и количества клейковины. Кстати, калорийность муки пшеничной не особо отличается в зависимости от сорта.
Состав муки пшеничной
Пищевая ценность и хлебопекарные свойства муки пшеничной зависят от ее химического состава, на который в свою очередь влияет состав исходного сырья, то есть зерна. Более высокие сорта муки производятся из внутренних слоев эндоспермы пшеницы, в связи с чем в составе муки пшеничной содержится огромное количество крахмала (углеводов) и белков, от свойств которых непосредственно зависит качество теста и, в результате, выпеченного из него хлеба. А вот белки, жиры, сахара, витамины и минералы сосредоточены в периферийных частях зерна.
Польза муки пшеничной
Достаточно сложно рассуждать о пользе муки пшеничной, которая напрямую зависит от ее сорта. Многие люди, изучив ее состав, заявляют, что по количеству содержащихся в ней макро и микроэлементов мука превосходит многие другие полезные продукты питания. Но мало кто обращает внимание на большое содержание углеводов, при регулярном употреблении которых человек начинает быстро поправляться, причем растет не мышечная, а жировая масса.
Именно поэтому при выпечке специалисты рекомендуют добавлять к белоснежной муке из пшеницы высшего сорта и другие менее качественные сорта, как то второго или первого сорта. При этом, несмотря на более темный мякиш, ароматная выпечка приобретет новый вкус, а польза муки пшеничной многократно увеличится.
Калорийность муки пшеничной 334 кКал
Энергетическая ценность муки пшеничной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 10.8 г. (~43 кКал)
Углеводы: 69.9 г. (~280 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|84%
Рецепты с мукой пшеничной
Пропорции продукта.

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
Пищевая ценность и состав муки пшеничной
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.62 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Моно- и дисахариды
1 г
Пищевые волокна
3.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 61408
Мука пшеничная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Мука, получаемая после перемалывания зёрен пшеницы. Является самым распространенным видом муки.
Виды
В России мука классифицируется согласно степени обработки на муку высшего, первого и второго сорта, обойную и цельнозерновую.
Пшеничная мука высшего сорта, или «экстра», отличается белоснежным цветом, иногда с кремовым оттенком, и мельчайшими крупинками, которые не чувствуются при растирании пальцами. Ее используют при приготовлении сдобных изделий, воздушных кексов, бисквитов, тортов, загущения соусов. Эта мука вмещает мало полезных для организма веществ, поэтому не рекомендуется для ежедневного употребления.
Мука первого сорта содержит небольшое количество оболочек зерна и много клейковины, что обеспечивает приготавливаемому из нее тесту эластичность, поддержание формы, объем и более длительные сроки хранения готовых изделий. Она подходит для приготовления оладий, пирогов, песочного, слоеного, дрожжевого теста, мучных заправок и соусов.
Мука второго сорта содержит до 8% отрубей и характеризуется темноватым цветом. Она используется для столового белого хлеба и несдобных изделий из муки.
Обойная мука, или мука грубого помола, производится путем измельчения зерен пшеницы до неоднородных и крупных крупинок. При этом зародыш и оболочка зерна отсеиваются.
Цельнозерновая мука представляет собой результат помола пшеничного зерна без предварительного очищения от оболочки и зародышей. Из нее готовят самый полезный вид хлеба, а также другие изделия, которые содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 328 кКал.
Состав
Пшеничная мука содержит углеводы, пищевые волокна, крахмал, белки, жиры, сахариды, золу, витамины В1, В2, В3, В6, В9, Н, Е, РР, а также минеральные элементы: калий, магний, цинк, марганец, кальций, железо, натрий, кремний, фосфор, хлор, серу, молибден, йод, медь, фтор, алюминий, кобальт, никель.
Количество полезных веществ в муке меняется в зависимости от сорта.
Использование
Пшеничная мука используется для изготовления хлебобулочных изделий, тортов, печений, блинов, оладий, пельменей, вареников, макарон, соусов, панировки и пр.
Перед использованием ее рекомендуют просеивать, чтобы насытить воздухом, разрыхлить, немного подсушить.
Полезные свойства
Изделия из пшеничной муки наполняют организм энергией, активизируют умственную деятельность, благотворно сказываются на состоянии крови и нервной системы.
Ограничения по употреблению
Большое количество мучных изделий может привести к увеличению веса.
Людям, страдающим от некоторых болезней органов желудочно-кишечного тракта, стоит отдавать предпочтение муке высшего сорта.
Калорийность Мука пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Мука пшеничная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.![]() | 5.9% | 510 г |
Белки | 10 г | 76 г | 4% | 760 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 9.8% | 308 г |
Энергетическая ценность Мука пшеничная составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цельная Пшеничная Мука (60 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Какая мука считается диетической? – 4fresh блог
Ох уж эта диета и здоровое питание! Здоровое-то оно здоровое, но как же иногда, особенно в самом начале перемен в питании, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Мы ответственно заявляем, что лишние углеводы не принесут вам никакой радости, но ведь не все сладости вредят нашему здоровью!
Если правильно подойти к делу и подключить капельку вдохновения и творчества, прежние сладкие друзья предстанут перед нами в новом, более полезном обличии.
Как это возможно?
Весь секрет в составе угощений. Помимо сахара, традиционные булочки имеют в составе очищенную пшеничную муку — именно в ней и кроется основной вред для нашего здоровья и красивой фигуры. Постараемся объяснить подробнее.
Дело в том, что зернышко пшеницы состоит из трех частей:
- зародыш, содержащий большое количество питательных веществ;
- эндосперм, который представляет собой питательную ткань вокруг зародыша, и в основном состоит из крахмала;
- внешняя оболочка — богатая клетчаткой (которая, согласитесь, несомненный помощник для плоского и здорового животика).
Когда муку обрабатывают традиционным способом, из нее удаляется зародыш и внешняя оболочка, и получается белая мука, «богатая» одним лишь крахмалом.
Вот почему так важно подружиться с цельнозерновой мукой — в ней сохранены и все витамины, и клетчатка.
Помимо всего прочего, существует и множество других видов муки, которые принесут несомненную пользу на пути к здоровому и красивому телу.
А какая мука самая диетическая — спросите вы. Все виды муки, о которых мы рассказываем ниже подходят для диетической выпечки!
Ячменная мука — самая полезная при похудении
Ячмень — это богатый источник клетчатки и многих полезных веществ, поэтому он станет незаменимым помощником при похудении, поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и очистить организм от загрязнений.
Цельнозерновая ячменная мука — это достойный помощник на вашей кухне. Из нее получатся вкусные блинчики, маффины и лепешки. Также ячменная мука подходит для приготовления хлеба, но знайте, что съесть его необходимо за пару дней, потому что такой хлеб быстро черствеет — помните об этом, когда будете рассчитывать количество выпекаемых булочек.
Ячменная мука дает приятный, чуть терпкий, ореховый вкус вашим угощениям. Хранить ее стоит в плотно закрытой банке.
Калорийность: 300 ккал/100гр. Белки: 8.9, Жиры: 0.9, Углеводы: 64.2.
Калорийность муки пшеничной высшего сорта
Июл-8-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет калорийность мука пшеничная высшего сорта, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Белая пшеничная мука — самая удобная для любой выпечки, и она больше всего используется в основных рецептах хлеба. Белая — изготавливается из пшеничного зерна, очищенного от внешних отрубей. «Хлебная» — это мука высшего качества, которая больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней содержится большое количество глютена, который делает тесто эластичным, и с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.
Состав пшеничной муки:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.5 | 0.16 | 31.0 | 0.6 | 0.4 | 0.044 | 4.9 | 0.7 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг.![]() | 34 | 357 | 137 | 363 |
Хлебная непросеянная мука применяется во многих рецептах. Ее делают из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Так как в ней содержится больше отрубей, то хлеб получается более грубый, тяжелый. Для любой хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной, тогда хлеб получается вкуснее.
Серая хлебная мука обладает более мелкой текстурой, чем непросеянная, так как из неё удалена часть отрубя. Как муку непросеянную, её лучше использовать в смеси с белой хлебной при выпечке.
Сколько в калорий в муке пшеничной высшего сорта?
А вот сколько:
Калорийность муки пшеничной высшего сорта, на 100 грамм, составляет:
334 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 10,3
Жиры – 1,1
Углеводы – 68,9
Отличное видео с отличными советами.

И еще:
Безглютеновая мука обычно состоит из смеси крахмала и какой-нибудь безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В составе некоторых бывает растительная клетчатка, её добавляют, чтобы хлеб получился коричневым.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Каша молочная Nestle Пшеничная с тыквой с 6 месяцев 220 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Молочная пшеничная каша с тыквой для детей старше 5 месяцев согласно законодательству РФ. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста. Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития.
92 руб / шт 175 руб / шт 92 175
По карте «Давайте дружить»
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. 6 КОЕ/г. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Молочная пшеничная каша с тыквой для детей старше 5 месяцев согласно законодательству РФ.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста.
Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития.
- Годен: 450 суток
- Вес/объем: 220 г
калорий и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в пшеничной муке? Количество калорий в пшеничной муке: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в пшеничной муке? Количество жира в пшеничной муке: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в пшеничной муке? Количество насыщенных жиров в пшеничной муке: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в пшеничной муке? Количество мононенасыщенных жиров в пшеничной муке: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в пшеничной муке? Количество полиненасыщенных жиров в пшеничной муке: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в пшеничной муке? Количество натрия в пшеничной муке: натрия | |
Сколько калия содержится в пшеничной муке? Количество калия в пшеничной муке: калий | |
Сколько углеводов содержится в пшеничной муке? Количество углеводов в пшеничной муке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в пшеничной муке? Количество чистых углеводов в пшеничной муке: нетто углеводы | |
Сколько сахара в пшеничной муке? Количество сахара в пшеничной муке: Сахар | |
Сколько клетчатки в пшеничной муке? Количество клетчатки в пшеничной муке: клетчатка | |
Сколько фруктозы в пшеничной муке? Количество фруктозы в пшеничной муке: Фруктоза | |
Сколько сахарозы в пшеничной муке? Количество сахарозы в пшеничной муке: Сахароза | |
Сколько белка в пшеничной муке? Количество белка в пшеничной муке: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в пшеничной муке? Количество витамина А в пшеничной муке: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в пшеничной муке? Количество МЕ витамина А в пшеничной муке: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина В6 содержится в пшеничной муке? Количество витамина В6 в пшеничной муке: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в пшеничной муке? Количество витамина В12 в пшеничной муке: Витамин В12 | |
Сколько витамина С содержится в пшеничной муке? Количество витамина С в пшеничной муке: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в пшеничной муке? Количество витамина D в пшеничной муке: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в пшеничной муке? Количество МЕ витамина D в пшеничной муке: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в пшеничной муке? Количество витамина Е в пшеничной муке: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в пшеничной муке? Количество витамина К в пшеничной муке: Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в пшеничной муке? Количество кофеина в пшеничной муке: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в пшеничной муке? Количество кальция в пшеничной муке: Кальций | |
Сколько железа содержится в пшеничной муке? Количество железа в пшеничной муке: Железо | |
Сколько магния содержится в пшеничной муке? Количество магния в пшеничной муке: Магний | |
Сколько фосфора содержится в пшеничной муке? Количество фосфора в пшеничной муке: Фосфор | |
Сколько цинка содержится в пшеничной муке? Количество цинка в пшеничной муке: Цинк | |
Сколько меди в пшеничной муке? Количество меди в пшеничной муке: Медь | |
Сколько марганца в пшеничной муке? Количество марганца в пшеничной муке: Марганец | |
Сколько селена в пшеничной муке? Количество селена в пшеничной муке: селен | |
Сколько ретинола в пшеничной муке? Количество ретинола в пшеничной муке: Ретинол | |
Сколько ликопина в пшеничной муке? Количество ликопина в пшеничной муке: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в пшеничной муке? Количество тиамина в пшеничной муке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в пшеничной муке? Количество рибофлавина в пшеничной муке: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в пшеничной муке? Количество ниацина в пшеничной муке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в пшеничной муке? Количество фолиевой кислоты в пшеничной муке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в пшеничной муке? Количество холина в пшеничной муке: холин | |
Сколько бетаина содержится в пшеничной муке? Количество бетаина в пшеничной муке: бетаин | |
Сколько воды в пшеничной муке? Количество воды в пшеничной муке: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в пшеничной муке? Количество триптофана в пшеничной муке: Триптофан | |
Сколько треонина содержится в пшеничной муке? Количество треонина в пшеничной муке: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в пшеничной муке? Количество изолейцина в пшеничной муке: изолейцин | |
Сколько лейцина в пшеничной муке? Количество лейцина в пшеничной муке: Лейцин | |
Сколько лизина в пшеничной муке? Количество лизина в пшеничной муке: лизин | |
Сколько метионина в пшеничной муке? Количество метионина в пшеничной муке: метионин | |
Сколько цистина в пшеничной муке? Количество цистина в пшеничной муке: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в пшеничной муке? Количество фенилаланина в пшеничной муке: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в пшеничной муке? Количество тирозина в пшеничной муке: Тирозин | |
Сколько валина в пшеничной муке? Количество валина в пшеничной муке: Валин | |
Сколько аргинина в пшеничной муке? Количество аргинина в пшеничной муке: Аргинин | |
Сколько гистидина содержится в пшеничной муке? Количество гистидина в пшеничной муке: гистидин | |
Сколько аланина в пшеничной муке? Количество аланина в пшеничной муке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в пшеничной муке? Количество аспарагиновой кислоты в пшеничной муке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в пшеничной муке? Количество глутаминовой кислоты в пшеничной муке: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в пшеничной муке? Количество глицина в пшеничной муке: глицин | |
Сколько пролина содержится в пшеничной муке? Количество пролина в пшеничной муке: пролин | |
Сколько серина содержится в пшеничной муке? Количество серина в пшеничной муке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Мука против цельнозерновой муки
калорий
Как цельнозерновая мука, так и мука содержат много калорий . Мука содержит немного больше калорий (10%), чем цельнозерновая мука по весу — цельнозерновая мука имеет 332 калории на 100 граммов, а мука — 364 калории.
По соотношению макронутриентов мука аналогична цельнозерновой муке по белкам, углеводам и жирам. Мука имеет соотношение макронутриентов 12:86:2, а для цельнозерновой муки 11:84:5 для белков, углеводов и жиров из калорий.
Соотношение макросов из калорий:
Мука | Цельнозерновая мука | |
---|---|---|
Белок | 12% | 11% |
Углеводы | 86% | 84% |
Жир | 2% | 5% |
Алкоголь | ~ | ~ |
Мука пшеничная · белая (промышленная) | 363 калории
В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.
Закрывать
- Энергетическая ценность (калории): 363 ккал 17%
- Белок: 11,5 г 21%
- Жир: 1,45 г Почему серый? Помощь 3%
- Углеводы: 73,81 г 30%
- Белки: 13% 47 ккал
- Жиры: 3% 12 ккал
- Углеводы: 84% 304 ккал
Общий
Углеводы
Липиды
Всего полиненасыщенных
0.749 г
Всего мононенасыщенных
0,166 г
Белок + аминокислоты
Метионин + цистин
0,436 г
Фенилаланин + тирозин
0,664 г
Витамины
Витамин B-1 (тиамин)
0.
736 мг
Витамин B-2 (рибофлавин)
0,445 мг
Витамин B-3 (ниацин)
5,953 мг
Витамин B-5 (пантотеновая кислота)
0,405 мг
Витамин B-12 (кобаламин)
0 мкг
Минералы
О пищевой ценности
- Символ «~» означает отсутствие значения.
- Проценты рядом с питательными веществами показывают долю рекомендуемого ежедневного уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
- Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.
Расширенный режим
- RDA (рекомендуемые пищевые нормы) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97.
5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используемое, когда RDA не может быть определено.
- UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неопределенного времени без медицинского наблюдения.
Сравнение пшеничной муки
* Пищевая ценность на 100 г продукта
Цельнозерновая мукапротив белой муки: что выбрать?
Что атомы для клетки, то мука для пищи. Важно тщательно выбирать муку, которую мы используем для приготовления пищи и выпечки. Двумя наиболее популярными видами муки являются цельнозерновая мука и белая мука или майда. В чем, по сути, разница между ними?
Прогуляйтесь по супермаркету, где продается эта мука.Один взгляд, и вы увидите резкую разницу между их цветом, текстурой и ароматом. Они и по цене разные. Но они оба сделаны из зерна пшеницы! Чем они тогда отличаются?
Весь мир клянется в пользе цельнозерновой муки для здоровья, но в чем она заключается? Несмотря на все это, мы не можем избавиться от майды, потому что кто не любит «хорошую выпечку»? Это приводит к путанице между ними. Эта статья поможет вам сделать выбор.
Источник изображенияОсновные отличия
Цельнозерновая атта и майда (или универсальная мука) изготавливаются из зерен пшеницы, но обработка пшеницы отличается.Вот как мы получаем разные типы муки, происходящие из одного и того же источника, но разительно отличающиеся друг от друга. Именно эта обработка также порождает несколько уникальных атрибутов.
Прежде чем мы перейдем к этому, давайте разберемся, что такое «пшеница». Пшеница состоит из трех частей: отрубей (богатых клетчаткой), эндосперма (крахмального) и зародыша (богатого питательными веществами зародыша). Теперь, когда это ясно, мы можем перейти к различиям.
Белая мука или майда состоит только из части эндосперма пшеницы, согласно информации об источниках пищевых продуктов Университета штата Колорадо.Эта часть затем тонко измельчается, чтобы сделать белую муку.
С другой стороны, цельнозерновая мукавключает все три части пшеницы, которые сохраняют клетчатку и питательные вещества.
Информация о пищевой ценностиПорция в 100 г каждой муки примерно содержит:
Пищевая ценность | Цельнозерновая мука | Белая мука |
Калории | 340 | 364 |
Общий жир | 2.5г | 1 г |
Натрий | 2 мг | 2 мг |
Углеводы | 60,6 г | 73 г |
Волокно | 11 г | 2,7 г |
Сахар | 0,4 г | 0,3 г |
Белок | 13 г | 10 г |
Кальций | 34 мг | 15 мг |
Железо | 3.![]() | 1,17 мг |
Калий | 363 мг | 107 мг |
Исследования Французского национального института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды показали, что цельнозерновые злаки, такие как цельная пшеница, могут защитить от рака, ожирения и диабета. Пользы пшеничной муки для нашего здоровья много, но, возможно, не так много, когда речь идет о белой муке.
Поскольку белая мука производится только из части эндосперма пшеницы, большая часть питательных веществ удаляется. Его также можно смешивать с отбеливающим средством. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Biological Chemistry, отбеленная мука переваривается в желудке почти в два раза дольше.
Назначение Белая мука отлично подходит для приготовления пончиков, капкейков, блонди, пирожных и других блюд. Мы можем не получить такого же результата с пшеничной мукой, поскольку она становится более рассыпчатой и менее гладкой на ощупь, но она, безусловно, полезна для нашего здоровья.
В наши дни цельнозерновая мука используется во всем, но она особенно хороша для чапати, паратх, различных видов хлеба, среди прочего.
Внешний вид и текстураБелая мука очень мелкая и белого цвета. Пшеничная мука слегка крупная и коричневатого цвета.
Источник изображенияБеглый взгляд
Цельнозерновая мука | Белая мука | |
Процесс изготовления | Изготовлено из всех трех частей пшеницы (отрубей, зародыша, эндосперма) | Изготовлено только из эндосперма пшеницы |
Медицинские льготы | Пшеничная мука полезна для здоровья, например защищает от ожирения, рака и т. д.много | Не имеет почти нулевой пользы для здоровья, вместо этого может отрицательно сказаться на здоровье |
Питательные вещества | Богат питательными веществами и витаминами | Без питательных веществ |
Использование | Отлично подходит для чапати и хлеба | Идеально подходит для выпечки таких продуктов, как пирожные |
Внешний вид | Коричневатого цвета | Белый цвет |
Цена | Стоит больше, чем белая мука | Дешевле, чем цельнозерновая мука |
Заключение
Многие люди стремятся достичь идеального баланса, смешивая цельнозерновую муку с белой мукой, особенно при выпечке. Возможно, вы не получите всей пользы для здоровья от пшеничной муки, но вы, безусловно, порадуете свои вкусовые рецепторы.
Если вы хотите стать полностью здоровым, помните, что пшеничная мука и цельнозерновая мука — это не одно и то же. Иногда крупные бренды могут обманывать потребителей, называя «белую муку» или «майда» «рафинированной пшеничной мукой» или просто «пшеничной мукой». Убедитесь, что вы найдете слова «мука из цельного зерна», написанные на упаковке, когда пойдете за покупками. Кроме того, проверьте информацию о питании.Осознавать – лучший способ правильно питаться.
Использовать обмен списки, чтобы дать себе больше возможностей для выбора.
Примечание: калорий округлены. 1600: 100 % RDA соблюдается для всех питательных веществ, кроме: витамина Е 99 %, железа 73 %, цинка 91 % * Не добавляется соль при приготовлении по рецепту или в качестве приправы. Потребляйте не менее 32 унций воды.
| Знаете ли вы, что план здорового питания включает разнообразные продукты, включая фрукты, овощи, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, цельнозерновые продукты и обезжиренные или нежирные молочные продукты? |
калорий в Bronze Chief 100% цельнозерновая мука.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 0,25 стакана | |||
Калории | 100 ккал (419 кДж) | ||
Калории из жира | 4,5 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 0.![]() | 1% | |
---|---|---|---|
Натрий | 10 мг | 0% | |
Всего углеводов | 21 г | 7% | |
Сахар | 1 г | 4% | |
Пищевые волокна | 3g | 12% | |
Белок | 5 г | 10% | |
Железо | 0.![]() |
Добавить комментарий