Ккал оливки: Оливки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность оливки. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеОливки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
115Углеводы, г:
6.3Оливки – плоды вечнозелёного дерева олива культурная (или маслина европейская) семейства Маслиновые. Привычное нам название маслины обозначает спелые оливки или оливки, специально подкрашенные едким натром. Оливки (костянки) имеют зелёно-оливковую окраску, плотную структуру мякоти, плохо отделяются от косточки в силу незрелости плода. Вкус натуральных оливок содержит горечь, для их употребления оливки вымачиваются и маринуются, свежие оливки не пригодны к употреблению.
Оливковые деревья достигают возраста до двух тысяч лет, изображение оливковой ветви с плодами является символом мира во многих религиях.
Калорийность оливок
Калорийность оливок составляет 115 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства оливок
Продукт содержит: бета-каротин, витамины группы В, А, Е, РР, а также соли минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Оливки богаты пищевыми волокнами, положительно влияющими на деятельность пищеварительного тракта и улучшающими перистальтику кишечника, содержат антиоксиданты, борющиеся со старением (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и сохраняют эластичность стенок сосудов.
Распространённый миф о пользе употребления косточек от оливок требует уточнения. Косточки от оливок и маслин не перевариваются, поэтому реальной пользы следует ожидать от 1-2 проглоченных косточек. Следует проявить здравый смысл и не стараться проглотить косточки от гигантских оливок с острым кончиком, чтобы не нанести физический вред кишечнику.
Вред оливок
Вопреки утверждениям о несомненной пользе оливок (жители средиземноморья, постоянно употребляющие оливки, имеют самую высокую продолжительность жизни), чрезмерное употребление продукта скорее навредит, чем принесёт пользу. Оливки употребляют лишь в консервированном виде, основной консервант – соль, избыток которой приводит к повышению артериального давления, поэтому продукт противопоказан при бессолевой диете. Оливки содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, разрушающих стенки сосудов и способствующих появлению холестериновых бляшек.
Виды оливок
Оливки по-разному используются, отсюда и различные виды:
- Столовые – консервируются и употребляются в пищу в целом виде
- Комбинированные – имеют тёмно-розовый цвет, пригодны для консервирования
- Масличные – пригодные для приготовления оливкового масла.
Оливки в кулинарии
Оливки принято употреблять как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, дополнения к салатам, пицце, пасте, их добавляют в горячие блюда, солянки, соусы и используют как вкусное украшение блюд.
Несмотря на всю пользу оливок, мы не рекомендуем вам их есть в большом количестве, они содержат много соли и Омега 6-9. Помните, что если съесть 3-5 оливок в день – это польза, а целая банка – уже вред!
Больше о пользе и вреде оливок можно узнать посмотрев видео-ролик «Оливки – польза и вред. Чем полезны оливки и маслины» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность оливки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 2.17 г | 76 г | 2.9% | 1.7% | 3502 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 11.3% | 533 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.4% | 4294 г |
Энергетическая ценность оливки составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Оливки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.9% | 8444 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.7% | 560 г |
Энергетическая ценность Оливки составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Оливки зеленые, маринованные, консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливки зеленые, маринованные, консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 1.03 г | 76 г | 1.4% | 1% | 7379 г |
Жиры | 15.32 г | 56 г | 27.4% | 18.9% | 366 г |
Углеводы | 0.54 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 40556 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 11.4% | 606 г |
Вода | 75.28 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3019 г |
Зола | 4.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 3.2% | 2165 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.81 мг | 15 мг | 25.4% | 17.5% | 394 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.237 мг | 20 мг | 1.2% | 0.8% | 8439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 1556 мг | 1300 мг | 119.7% | 82.6% | 84 г |
Сера, S | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9709 г |
Фосфор, Ph | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 1.9% | 3673 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.3% | 833 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.1% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.314 г | min 16.8 г | 67.3% | 46.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.215 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.9% | 17.9% |
Энергетическая ценность Оливки зеленые, маринованные, консервированные составляет 145 кКал.
- olive = 2.7 гр (3.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность оливки зеленые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оливки зеленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1% | 6333 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 17.1% | 350 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.3% | 4761 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 9.9% | 606 г |
Вода | 75.28 г | 2273 г | 3.3% | 2% | 3019 г |
Зола | 4.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.8% | 2165 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.7% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.81 мг | 15 мг | 25.4% | 15.2% | 394 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.237 мг | 20 мг | 1.2% | 0.7% | 8439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1% | 5952 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.1% | 1923 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 1556 мг | 1300 мг | 119.7% | 71.7% | 84 г |
Фосфор, Ph | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 1.6% | 3673 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 7.2% | 833 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.314 г | min 16.8 г | 67.3% | 40.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 7% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.215 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.9% | 15.5% |
Энергетическая ценность оливки зеленые составляет 167 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Оливки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 0.7% | 4750 г |
Жиры | 23.7 г | 56 г | 42.3% | 14.3% | 236 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 2.9% | 1153 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 6.8% | 500 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.3% | 2727 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 11.3% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 70 мг | 1000 мг | 7% | 2.4% | 1429 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.1% | 1600 г |
Натрий, Na | 350 мг | 1300 мг | 26.9% | 9.1% | 371 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3% | 1125 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Оливки составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт маслины. оливки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маслины. оливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 17% | 509 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.6% | 5475 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 13% | 667 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.2 мкг | 900 мкг | 8.2% | 7.1% | 1213 г |
бета Каротин | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 9.4% | 924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 11.59 мг | 500 мг | 2.3% | 2% | 4314 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 8.952 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4468 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.52 мг | 90 мг | 16.1% | 14% | 620 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.425 мг | 15 мг | 16.2% | 14.1% | 619 г |
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 100 мкг | 120 мкг | 83.3% | 72.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2216 мг | 20 мг | 1.1% | 1% | 9025 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.58 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.9% | 3027 г |
Кальций, Ca | 76.3 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.6% | 1311 г |
Магний, Mg | 12.22 мг | 400 мг | 3.1% | 2.7% | 3273 г |
Натрий, Na | 1026.1 мг | 1300 мг | 78.9% | 68.6% | 127 г |
Фосфор, Ph | 10.2 мг | 800 мг | 1.3% | 1.1% | 7843 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.77 мг | 18 мг | 9.8% | 8.5% | 1017 г |
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9524 г |
Медь, Cu | 168.99 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 14.7% | 592 г |
Селен, Se | 0.804 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.3% | 6841 г |
Цинк, Zn | 0.1799 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6670 г |
Энергетическая ценность маслины. оливки составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий