Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.08.2020

Ккал оливки: Оливки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность оливки. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Оливки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность оливок
      • Состав и полезные свойства оливок
      • Вред оливок
      • Виды оливок
      • Оливки в кулинарии
  • Калорийность оливки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «оливки».
  • Калорийность Оливки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Оливки».
  • Калорийность Оливки зеленые, маринованные, консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Оливки зеленые, маринованные, консервированные».
  • Калорийность оливки зеленые. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «оливки зеленые».
  • Калорийность Оливки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Оливки».
  • Рецепт маслины. оливки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «маслины. оливки».

Оливки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

115

Углеводы, г: 

6.3

Оливки – плоды вечнозелёного дерева олива культурная (или маслина европейская) семейства Маслиновые. Привычное нам название маслины обозначает спелые оливки или оливки, специально подкрашенные едким натром. Оливки (костянки) имеют зелёно-оливковую окраску, плотную структуру мякоти, плохо отделяются от косточки в силу незрелости плода. Вкус натуральных оливок содержит горечь, для их употребления оливки вымачиваются и маринуются, свежие оливки не пригодны к употреблению.

Оливковые деревья достигают возраста до двух тысяч лет, изображение оливковой ветви с плодами является символом мира во многих религиях.

Калорийность оливок

Калорийность оливок составляет 115 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства оливок

Продукт содержит: бета-каротин, витамины группы В, А, Е, РР, а также соли минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Оливки богаты пищевыми волокнами, положительно влияющими на деятельность пищеварительного тракта и улучшающими перистальтику кишечника, содержат антиоксиданты, борющиеся со старением (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и сохраняют эластичность стенок сосудов.

Распространённый миф о пользе употребления косточек от оливок требует уточнения. Косточки от оливок и маслин не перевариваются, поэтому реальной пользы следует ожидать от 1-2 проглоченных косточек. Следует проявить здравый смысл и не стараться проглотить косточки от гигантских оливок с острым кончиком, чтобы не нанести физический вред кишечнику.

Вред оливок

Вопреки утверждениям о несомненной пользе оливок (жители средиземноморья, постоянно употребляющие оливки, имеют самую высокую продолжительность жизни), чрезмерное употребление продукта скорее навредит, чем принесёт пользу. Оливки употребляют лишь в консервированном виде, основной консервант – соль, избыток которой приводит к повышению артериального давления, поэтому продукт противопоказан при бессолевой диете. Оливки содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, разрушающих стенки сосудов и способствующих появлению холестериновых бляшек.

Виды оливок

Оливки по-разному используются, отсюда и различные виды:

  • Столовые – консервируются и употребляются в пищу в целом виде
  • Комбинированные – имеют тёмно-розовый цвет, пригодны для консервирования
  • Масличные – пригодные для приготовления оливкового масла.

Оливки в кулинарии

Оливки принято употреблять как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, дополнения к салатам, пицце, пасте, их добавляют в горячие блюда, солянки, соусы и используют как вкусное украшение блюд.

Несмотря на всю пользу оливок, мы не рекомендуем вам их есть в большом количестве, они содержат много соли и Омега 6-9. Помните, что если съесть 3-5 оливок в день – это польза, а целая банка – уже вред!

Больше о пользе и вреде оливок можно узнать посмотрев видео-ролик «Оливки – польза и вред. Чем полезны оливки и маслины» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность оливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки2.17 г76 г2.9%1.7%3502 г
Жиры10.5 г56 г18.8%11.3%533 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.4%4294 г

Энергетическая ценность оливки составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Оливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.9%8444 г
Жиры10 г56 г17.9%12.7%560 г

Энергетическая ценность Оливки составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Оливки зеленые, маринованные, консервированные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливки зеленые, маринованные, консервированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки1.03 г76 г1.4%1%7379 г
Жиры15.32 г56 г27.4%18.9%366 г
Углеводы0.54 г219 г0.2%0.1%40556 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%11.4%606 г
Вода75.28 г2273 г 3.3%2.3%3019 г
Зола4.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.5%4500 г
бета Каротин0.231 мг5 мг4.6%3.2%2165 г
бета Криптоксантин9 мкг~
Лютеин + Зеаксантин510 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.3%25714 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг2.8%1.9%3521 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.1%6452 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.81 мг15 мг25.4%17.5%394 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.8%8571 г
Витамин РР, НЭ0.237 мг20 мг1.2%0.8%8439 г
Макроэлементы
Калий, K42 мг2500 мг1.7%1.2%5952 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%3.6%1923 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.9%3636 г
Натрий, Na1556 мг1300 мг119.7%82.6%84 г
Сера, S10.3 мг1000 мг1%0.7%9709 г
Фосфор, Ph4 мг800 мг0.5%0.3%20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%1.9%3673 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%8.3%833 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1.1%6111 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.2%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.54 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.029 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.691 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.314 гmin 16.8 г67.3%46.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.307 гот 11.2 до 20.6 г11.7%8.1%
18:2 Линолевая1.215 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.092 гот 0.9 до 3.7 г10.2%7%
Омега-6 жирные кислоты1.215 гот 4.7 до 16.8 г25.9%17.9%

Энергетическая ценность Оливки зеленые, маринованные, консервированные составляет 145 кКал.

  • olive = 2.7 гр (3.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность оливки зеленые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оливки зеленые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки1.2 г76 г1.6%1%6333 г
Жиры16 г56 г28.6%17.1%350 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.3%4761 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%9.9%606 г
Вода75.28 г2273 г3.3%2%3019 г
Зола4.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.3%4500 г
бета Каротин0.231 мг5 мг4.6%2.8%2165 г
бета Криптоксантин9 мкг~
Лютеин + Зеаксантин510 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг2.8%1.7%3521 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1%6452 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.81 мг15 мг25.4%15.2%394 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.237 мг20 мг1.2%0.7%8439 г
Макроэлементы
Калий, K42 мг2500 мг1.7%1%5952 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%3.1%1923 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.7%3636 г
Натрий, Na1556 мг1300 мг119.7%71.7%84 г
Фосфор, Ph4 мг800 мг0.5%0.3%20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%1.6%3673 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%7.2%833 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1%6111 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.2%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.54 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.029 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.691 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.314 гmin 16.8 г67.3%40.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.307 гот 11.2 до 20.6 г11.7%7%
18:2 Линолевая1.215 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.092 гот 0.9 до 3.7 г10.2%6.1%
Омега-6 жирные кислоты1.215 гот 4.7 до 16.8 г25.9%15.5%

Энергетическая ценность оливки зеленые составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Оливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки1.6 г76 г2.1%0.7%4750 г
Жиры23.7 г56 г42.3%14.3%236 г
Углеводы19 г219 г8.7%2.9%1153 г
Пищевые волокна4 г20 г20%6.8%500 г
Вода50 г2273 г2.2%0.7%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%1.3%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%1.4%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%11.3%300 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca70 мг1000 мг7%2.4%1429 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.1%1600 г
Натрий, Na350 мг1300 мг26.9%9.1%371 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%0.8%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3%1125 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Оливки составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт маслины. оливки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маслины. оливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры11 г56 г19.6%17%509 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.6%5475 г
Пищевые волокна3 г20 г15%13%667 г
Вода79 г2273 г3.5%3%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ74.2 мкг900 мкг8.2%7.1%1213 г
бета Каротин0.541 мг5 мг10.8%9.4%924 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин В4, холин11.59 мг500 мг2.3%2%4314 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.6%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.7%5405 г
Витамин В9, фолаты8.952 мкг400 мкг2.2%1.9%4468 г
Витамин C, аскорбиновая14.52 мг90 мг16.1%14%620 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.425 мг15 мг16.2%14.1%619 г
Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
Витамин К, филлохинон100 мкг120 мкг83.3%72.4%120 г
Витамин РР, НЭ0.2216 мг20 мг1.1%1%9025 г
Макроэлементы
Калий, K82.58 мг2500 мг3.3%2.9%3027 г
Кальций, Ca76.3 мг1000 мг7.6%6.6%1311 г
Магний, Mg12.22 мг400 мг3.1%2.7%3273 г
Натрий, Na1026.1 мг1300 мг78.9%68.6%127 г
Фосфор, Ph10.2 мг800 мг1.3%1.1%7843 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.77 мг18 мг9.8%8.5%1017 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%1%9524 г
Медь, Cu168.99 мкг1000 мкг16.9%14.7%592 г
Селен, Se0.804 мкг55 мкг1.5%1.3%6841 г
Цинк, Zn0.1799 мг12 мг1.5%1.3%6670 г

Энергетическая ценность маслины. оливки составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты