Ккал оливки: Оливки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеОливки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
115Углеводы, г:
6.3Оливки – плоды вечнозелёного дерева олива культурная (или маслина европейская) семейства Маслиновые. Привычное нам название маслины обозначает спелые оливки или оливки, специально подкрашенные едким натром. Оливки (костянки) имеют зелёно-оливковую окраску, плотную структуру мякоти, плохо отделяются от косточки в силу незрелости плода. Вкус натуральных оливок содержит горечь, для их употребления оливки вымачиваются и маринуются, свежие оливки не пригодны к употреблению.
Оливковые деревья достигают возраста до двух тысяч лет, изображение оливковой ветви с плодами является символом мира во многих религиях.
Калорийность оливок
Калорийность оливок составляет 115 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства оливок
Продукт содержит: бета-каротин, витамины группы В, А, Е, РР, а также соли минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Оливки богаты пищевыми волокнами, положительно влияющими на деятельность пищеварительного тракта и улучшающими перистальтику кишечника, содержат антиоксиданты, борющиеся со старением (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и сохраняют эластичность стенок сосудов.
Распространённый миф о пользе употребления косточек от оливок требует уточнения. Косточки от оливок и маслин не перевариваются, поэтому реальной пользы следует ожидать от 1-2 проглоченных косточек. Следует проявить здравый смысл и не стараться проглотить косточки от гигантских оливок с острым кончиком, чтобы не нанести физический вред кишечнику.
Вред оливок
Вопреки утверждениям о несомненной пользе оливок (жители средиземноморья, постоянно употребляющие оливки, имеют самую высокую продолжительность жизни), чрезмерное употребление продукта скорее навредит, чем принесёт пользу. Оливки употребляют лишь в консервированном виде, основной консервант – соль, избыток которой приводит к повышению артериального давления, поэтому продукт противопоказан при бессолевой диете. Оливки содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, разрушающих стенки сосудов и способствующих появлению холестериновых бляшек.
Виды оливок
Оливки по-разному используются, отсюда и различные виды:
- Столовые – консервируются и употребляются в пищу в целом виде
- Комбинированные – имеют тёмно-розовый цвет, пригодны для консервирования
- Масличные – пригодные для приготовления оливкового масла.
Оливки в кулинарии
Оливки принято употреблять как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, дополнения к салатам, пицце, пасте, их добавляют в горячие блюда, солянки, соусы и используют как вкусное украшение блюд.
Несмотря на всю пользу оливок, мы не рекомендуем вам их есть в большом количестве, они содержат много соли и Омега 6-9. Помните, что если съесть 3-5 оливок в день – это польза, а целая банка – уже вред!
Больше о пользе и вреде оливок можно узнать посмотрев видео-ролик «Оливки – польза и вред. Чем полезны оливки и маслины» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Оливки зеленые, маринованные, консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Оливки зеленые, маринованные, консервированные».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 1.03 г | 76 г | 1.4% | 1% | 7379 г |
Жиры | 15.32 г | 56 г | 18.9% | 366 г | |
Углеводы | 0.54 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 40556 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 11.4% | 606 г |
Вода | 75.28 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3019 г |
Зола | 4.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2165 г | |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г | |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.81 мг | 15 мг | 25.4% | 17.5% | 394 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.237 мг | 20 мг | 1.2% | 0.8% | 8439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г | |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 1556 мг | 1300 мг | 119.7% | 82.6% | 84 г |
Сера, S | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9709 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 1.9% | 3673 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.3% | 833 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.1% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.314 г | min 16.8 г | 67.3% | 46.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.215 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.9% | 17.9% |
Энергетическая ценность Оливки зеленые, маринованные, консервированные составляет 145 кКал.
- olive = 2.7 гр (3.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность и свойства. Польза и вред оливок
Свойства оливок
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит оливки ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Оливковое дерево появилось в Средиземноморье, где и сейчас оно распространено повсеместно. Происхождение этого растения объясняют по-разному. Одни источники сообщают, что оливки были сначала выведены античными селекционерами и после этого некоторые виды одичали. Другие говорят, что напротив, дикорастущие оливки были окультурены и в таком виде начали служить человеку.
Древние греки склонялись к мифическому происхождению оливкового дерева. Якобы людям подарила это растение богиня мудрости Афина. Как бы то ни было, но оливковые ветви часто упоминаются в истории и культуре Древней Греции, что позволяет говорить об исключительной значимости данного растения для человека.
В настоящее время оливки и маслины очень популярны и в России. Кстати два названия плоды этого растения имеют только в нашей стране. Во всем остальном мире их называют просто оливками. А разница между оливками и маслинами лишь в различной степени зрелости плодов. Оливки – это недозревшие плоды оливкового дерева, а маслины – полностью спелые. Будем следовать традиции, сложившейся в нашей стране и поговорим об этих плодах отдельно. Сейчас речь пойдет об оливках. Полезные свойства оливок известны и знамениты настолько же, насколько и само это растение.
Польза оливок
В оливках и в масле, которое из него получают, содержатся жирные кислоты, способные переводить холестерин в быстро растворимые соединения, и тем самым помогают выводить его из организма. Кроме того, оливки крайне положительно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, способствуют лучшему пищеварению.
Кальций, содержащийся в оливках, оказывает положительное действие на костную ткань, а марганец, способствует укреплению мышечной и соединительной ткани, что очень важно для здоровья человека и однозначно говорит о пользе оливок. Так как оливки – все-таки незрелые плоды, то вкус у них горьковатый и не очень приятный. Чтобы избавиться от горького привкуса оливки долгое время замачивают и затем уже консервируют.
Из оливок получают потрясающее по вкусу и полезным свойствам масло. Польза оливок в этом случае только увеличивается. Масло используют для жарки, для заправки салатов. Оливковое масло считается одним из самых полезных и диетических масел. Существует даже специальная оливковая диета, которая пользуется особой популярностью у итальянок, известных своей привлекательностью. И это несмотря на то, что калорийность оливок отнюдь не маленькая. Она составляет 296 ккал. на 100 гр.
Вред оливок
Диетологи заявляют, что вред оливок ничем не подтвержден, это полностью безопасный продукт. Единственное противопоказание имеет оливковое масло. Его не рекомендуется употреблять при холецистите, так как оно обладает сильным желчегонным действием.
Калорийность оливок 296 кКал
Энергетическая ценность оливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.6 г. (~6 кКал)
Жиры: 23.7 г. (~213 кКал)
Углеводы: 19 г. (~76 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|72%|26%
Рецепты с оливками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 15 граммов
в 1 банке 140 граммов
Пищевая ценность и состав оливок
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
3.7 г
Органические кислоты
0.2 г
Пищевые волокна
4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 19209
калорийность, польза и вред, применение
Составляя семейное меню, мы думаем не только о заполнении обеденного стола блюдами, но и о способностях продуктов исцелять. Поговорим об оливках – их пользе и вреде, калорийности и использовании в кулинарии, а также остановимся на критериях выбора консервированных оливок. Эти красивые ягоды имеют не только очень пикантный вкус, но и своим внешним видом могут украсить любое, даже самое изысканное блюдо!
Уже не одно тысячелетие плоды оливкового дерева и продукты из них являются значимой константой национальных кухонь Средиземноморья, и не только. Это говорит не столько о подходящем климате для выращивания оливковых культур в промышленных масштабах, сколько о высоких гастрономических качествах их плодов, как свежих, так и консервированных. Прибавим к этому величайшую пользу оливок для человека и увидим совершенный подарок природы!
к содержанию ↑Чем полезны оливки
Плоды оливкового дерева – настоящее богатство, вместилище ценных природных соединений, укрепляющих здоровье человека и лечащих его болезни! Оливковые костянки богаты витамином E – витамином женского здоровья и красоты; аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами Д, К, группы В, а также минеральными солями железа, фосфора, калия, йода, магния, кальция и другими.
Бесценными лечебными веществами в оливковых плодах являются ненасыщенные жирные кислоты, которых в плодах – до 56 %. Они укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина, профилактируют атеросклероз, а также обеспечивают нормальную работу сердечнососудистой системы.
Кроме перечисленных полезных компонентов, оливковые плоды богаты антиоксидантными комплексами, пектиновыми веществами, клетчаткой, белками и золистыми соединениями. К слову сказать, костянки оливкового дерева вмещают в себя более 100 биоактивных веществ! Их можно по праву считать растительным продуктом, являющимся эталоном сбалансированности входящих в него веществ.
к содержанию ↑Полезные свойства оливок
Полезны ли оливки, и какими именно лечебными атрибутами они характеризуются – часто возникающие вопросы, когда мы стоим перед стеллажами с консервированными зелеными оливками, раздумывая, какую же баночку положить в корзинку.
Дары оливковых деревьев имеют впечатляющую стойкость перед различными технологиями их переработки. Т.е. польза оливок консервированных ничуть не меньше, чем свежих. Свежие зеленые оливки (костянки) – горькие и терпкие, потому в пищу непригодны!
Перед консервированием оливки обрабатываются специальными растворами, в результате чего они теряют свою терпкость и горечь, а приобретают очень изысканный вкус. Из свежих зрелых костянок получают волшебное оливковое масло, которое является самым употребляемым растительным маслом в мире.
- Ненасыщенные жирные кислоты выполняют в организме роль лекарей-строителей, восстанавливающих поврежденные мембраны клеток, продлевая жизнь клеток и нормализуя их жизнедеятельность. А это значит, что оливки и оливковое масло нужно употреблять как профилактическое средство заболеваний любых органов, слизистых оболочек, сосудов и кожи.
- При заболеваниях желудка, печени и двенадцатиперстной кишки диетологи рекомендуют употреблять консервированные оливки ежедневно – не менее 6-7 штук в день!
- Оливковые косточки – тоже лекарство! Съедая до 10 оливок с косточкой можно избавиться от песка и камней в желчных протоках и желчном пузыре. Также полезны они и для камней в почках. Невероятно, но это подтвержденный медициной факт!
- Комплекс активных веществ в этих красивых ягодах благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды.
- Для женщин и мужчин продукт может стать не только афродизиаком, но и заметно оздоровить органы мочеполовой системы, став активатором детородной функции.
- Полезны ли консервированные оливки для очищения организма? Да! Их употребление помогает нашим органам самоочиститься от шлаков, токсинов и солей. Ведь в консервированных плодах, также как и в свежих, высокое содержание ненасыщенных кислот и антиоксидантов, улучшающих обмен веществ, питающих полезную микрофлору кишечника. Это способствует нормальной работе кишечника.
- Витаминно-минеральный комплекс в костянках настолько сбалансирован, что их регулярное употребление в различных блюдах ощутимо улучшает состояние костей и суставов, предупреждает сбои в механизмах опорно-двигательного аппарата, исцеляет, в комплексе с другими методами, остеохондроз, артрит и артроз, подагру.
Вред консервированных оливок
Говоря о пользе оливок, нельзя промолчать об их вреде. Консервированные продукты могут быть вредны при слишком активном потреблении их в чистом виде. Зеленые оливочки не так вредны в значительных количествах, чем черные маслины.
В количестве до 10-15 оливок с косточкой нет никакого вреда. Осторожность следует соблюдать только при холецистите в острой стадии (из-за желчегонного эффекта). А вот оливковое маслице лучше ограничить людям с ожирением или старающимся сбросить лишний вес – из-за высокой калорийности этого масла.
к содержанию ↑Калорийность оливок
Если костянки содержат до 56 % жирных кислот, то сколько калорий в оливках? Масло отжимают у масличных сортов, а консервируют сорта консервные, в которых масла значительно меньше. А потому калорийность консервированных оливок не превышает 113 калорий в 100 г, в сравнении с оливковым маслом, калорийность которого очень высока – 884 калории.
Также следует учитывать, что зеленый цвет плодов Оливы означает, что они еще не набрали спелости. Спелые плоды имеют коричнево-фиолетовый цвет и именно из спелых костянок отжимают масло. Консервированные спелые оливы у нас принято называть маслинами, калорийность которых выше, чем у оливок зеленых, – 166 калорий в 100 г.
к содержанию ↑Применение оливок в кулинарии
Эти великолепные по внешнему виду плоды украсят почти любое блюдо! Представить праздничный стол без этих красивых ягод – значит забыть что-то важное! Дизайн блюд с их помощью настолько многогранен, что вы не ошибетесь, применив их даже для сладких десертов и коктейлей.
Большое количество закусок и салатов содержат в своем составе зеленые или черные костянки, особенно блюда национальных кухонь Средиземноморья. Греческий салат, какой бы вариант его исполнения вы не выбрали, обязательно включает костянку оливкового дерева! Это салат гурманов всего мира!
Применение плодов оливы зависит от их размеров. Мелкие ягоды используют в закусках, салатах, соусах, солянках, супах и мясных блюдах. Костянки среднего размера используют в пиццах, салатах и для украшения блюд, а крупные экземпляры фаршируют.
Консервированные оливки крупного размера без косточки можно нафаршировать миндалем, каперсами, лимоном, лососем или анчоусами.
Маслины хороши с мясом и дичью, их часто включают в рецептуру соусов к мясу. Незрелые зеленые костянки подают к рыбным холодным и горячим кушаньям.
Их вкус и аромат отменно гармонирует с винами и коктейлями на их основе. Не зря же профессиональные бармены часто дополняют свои алкогольные творения оливками или маслинами. Маслины подчеркивают вкус и аромат розовых и белых вин, а благородную терпкость красных вин обогащают зеленые оливки.
Часто этот продукт подают и как самостоятельное блюдо, чтобы каждый присутствующий за столом смог сам дополнять ими пищу в тарелке. Эти популярные зеленые плоды никогда не надоедают и всегда к месту на любом столе!
к содержанию ↑Как выбрать оливки
Выше мы описали применение продукта в кулинарии, поэтому выбирайте правильно – так, чтобы сорт и размер плодов полностью соответствовали планируемым блюдам.
Костянку в металлических банках покупайте только известных вам производителей. Если таких в ассортименте магазина нет, то лучший выбор – продукт в стеклянной банке. Вы сможете увидеть продукт, который внутри.
Несколько слов об отличиях оливок от маслин. Отличия только в спелости плодов! Маслины – это (в идеале!) спелые оливки. Но черными они бывают не только от спелости! Как правило, черными их делают производители, вымачивая в специальных растворах и обрабатывая кислородом. Для стабилизации полученного сочного иссиня-черного цвета в рассол добавляют стабилизатор – глюконат железа или Е579. Вот и весь секрет!
Если вы хотите попробовать натуральные спелые оливочки, маркированные словом «маслины», то ищите продукт, на этикетке которого нет Е579! Только в наших краях – странах постсоветского пространства – спелые оливки называют маслинами. Во всем мире такого названия они не имеют.
Маслина европейская – это род вечнозеленых кустарников или деревьев, называемых еще Олива европейская или Оливковое дерево, с которых и собирают плодовый урожай. Отсюда мы и взяли название!
к содержанию ↑Как хранить оливки
Если вы купили весовой продукт и рассола, в котором они солились, у вас нет, то из упаковки переложите их в стеклянную баночку и полейте лимонным соком в количестве, равном примерно 10 % от веса костянок. Столько же налейте оливкового масла. Поверните емкость на 90 градусов и встряхните ее содержимое несколько раз, чтобы маринад распределился. В таком виде костянки можно хранить до 14 дней.
Если остались недоеденный продукт в жестяной или стеклянной банке, то срок их сохранности без потери полезностей составляет 3 дня. Если хотите продлить их съедобность, то сделайте холодный маринад, рецепт которого мы дали выше.
Оливки, польза и вкусовые свойства которых неоспоримо высоки, достойны занять в вашем меню значимое место! Надеемся, что вы станете включать их в свой рацион в составе и простых и изысканных блюд!
Калорийность оливок: свежих, соленых, маринованных, блюд
В оливках содержится от 130 до 200 ккал, а еще они снижают уровень сахара и улучшают пищеварение. Узнайте, какие оливки самые низкокалорийные, получите рецепт приготовления маринованных и фаршированных оливок.
СодержаниеСвернуть
Оливки ― плоды субтропического дерева Olea europaea. Высота оливкового дерева достигает 10 метров, весной его украшает множество мелких белоснежных, очень душистых цветков, из которых потом образуются плоды-костянки ярко-зеленого цвета размером от 1 до 4-х сантиметров. Они состоят из овальной косточки и мясистой оболочки-околоплодника, и поэтому часто причисляются к ягодам. По мере созревания оливки меняют цвет на травянистый, затем фиолетовый, красновато-коричневый или черный. Полностью созревшие оливки называют маслинами, в пищу используются и зеленые, и спелые. С одного дерева собирают до 50 кг плодов.
Olea europaea ― долгожитель, средняя продолжительность ее жизни ― 500 лет. Продуктивными считаются деревья до 300 лет. Говорят, что оливковым деревьям, растущим на Елеонской горе в Иерусалиме, больше 2-х тысячелетий. Родиной их все же считается Греция. В настоящее время крупные плантации оливковых деревьев находятся в Испании, Италии, выращивают их также на Кавказе, в Крыму, Иране, Индии, Пакистане, Перу и Мексике.
Из плодов дерева Olea europaea получают известное во всем мире оливковое масло, они также ценятся за прекрасные вкусовые качества и целебные свойства. Включение в рацион оливок и маслин способствует профилактике:
- анемии;
- гипертонии;
- тромбофлебита;
- болезней сосудов;
- сахарного диабета;
- заболеваний системы пищеварения;
- желчнокаменной и почечнокаменной болезни;
- заболеваний костей.
Энергетическая ценность оливок, в зависимости от сорта и способа приготовления, составляет от 130 до 200 ккал/100 г.
Реклама
Свежих
В сыром виде оливки не едят, так как содержащиеся в них фенольное соединение олеуропеин придает им горький вкус. Исключение составляют вяленые и сушеные плоды, продукт, весьма популярный в странах Средиземноморья. Калорийность его составляет 140 ккал/100 г, и в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Вяленье ― один из самых древних способов приготовления спелых плодов оливкового дерева, маслин. Технологический процесс заключается в медленном обезвоживании при температуре около 40°С, то есть их просто раскладывают на противни и несколько недель держат под прямыми лучами солнца. Сушат и оливки, и маслины. Это делают в специальных вакуумных печах при температуре 100-120°С. Стоимость сушеных плодов несколько ниже, чем вяленых, поскольку в процессе сушки они теряют часть вкусовых качеств и выглядят не так красиво.
Вяленые и сушеные оливки впоследствии могут дополнительно обрабатываться: к ним добавляют масло, приправы, маринад или соль. Упакованные в банки или дой-пакеты, они могут храниться до года, вскрытая упаковка ― не больше недели.
Реклама
Соленых
Большинство оливок и маслин, которые продают в магазинах на развес, в стеклянных, пластиковых и металлических банках или пауч-пакетах ― соленые. По калорийности они практически не отличаются от вяленых, в 100 г продукта содержится 130-140 ккал.
Процесс засолки несложен, но требует много времени. Чтобы удалить из оливок содержащийся в них горький олеуропеин, их не меньше 10 дней вымачивают в холодной воде. Затем плоды выкладывают на противень, чтобы немного просушить. Подготовленные таким образом плоды помещают в банки или бочонки, заливают рассолом (из расчета 100 г соли на 1 л воды), и оставляют для созревания на 2-3 месяца. По такому рецепту делают классические греческие оливки Халкидики, выбирая зеленые плоды больших и средних размеров, и добавляя в рассол различные специи.
Если вы купили соленые оливки черного цвета, не факт, что это именно маслины. Большинство крупных производителей при засолке используют окислитель ― глюконат железа, который окрашивает зеленые плоды в радикально черный цвет и придает им блеск. При этом теряется значительная часть содержащихся в продукте полезных веществ. Определить «крашеные оливки» можно по виду: у натуральных маслин кожура окрашена неровно, имеет более светлые пятна, а рассол светло-коричневый, а не черный.
Засолить оливки можно в домашних условиях. Отобранные целые, неповрежденные плоды складывают в стерильные банки, заливают приготовленным по стандартному рецепту рассолом, сверху добавляют немного лимонного сока и оливкового масла. Банку плотно закрывают и держат в прохладном месте около месяца. При желании в рассол можно положить кинзу, орегано, фенхель или душистый перец.
Маринованных
Мариновать можно как зеленые, так и спелые оливки, обычно используют плоды диаметром больше полутора сантиметров. Такие консервы имеют прекрасный вкус и долго хранятся даже без холодильника. Калорийность маринованных оливок – от 145 до 160 ккал/100 г. Это связано с тем, что крупные плоды содержат больше масла, а клетчатки в них меньше, плюс в маринаде почти всегда присутствует сахар.
Если используются незрелые плоды, их можно мариновать без косточек. Из спелых черных маслин косточки вынуть практически невозможно, они слишком мягкие. Ниже приведены два популярных рецепта маринованных оливок.
С травами и цитрусовой цедрой
Оливки несколько секунд бланшируют в кипятке, чтобы удалить из них горечь, затем плотно укладывают в банку и заливают заранее подготовленным маринадом и оставляют на несколько часов при комнатной температуре. Не страшно, если некоторые треснут ― это позволит им лучше пропитаться маринадом. Состав маринада на 200 г оливковых плодов:
- цедра 1 апельсина или лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка сушеного чабреца;
- 1 лавровый лист;
- 50 г оливкового масла.
Длительному хранению такие консервы не подлежат.
С хреном и фруктовым уксусом
Вымытые и слегка обсушенные на полотенце плоды (300 г) и тонкие кружочки очищенного от кожуры корня хрена укладывают в стеклянную тару и по самый верх заливают маринад. Состав маринада:
- 150 г корня хрена;
- 250 мл воды;
- 80 мл 9% уксуса;
- 70 г сахара;
- 7 г соли;
- несколько листочков смородины и розмарина.
Наполненные банки стерилизуют обычным методом: помещают в емкость с водой и выдерживают при температуре 90-100°С примерно 10–15 минут. Затем банки закатывают металлическими крышками и охлаждают, поставив вверх дном. Приготовленные по такому рецепту маринованные оливки можно хранить без холодильника.
Блюд
Благодаря пикантному вкусу и необычайно полезному составу оливки прекрасно подходят для приготовления самых разных блюд: соусов, супов типа солянки, рыбных, мясных блюд и десертов. Особенно популярны салаты с маринованными или солеными оливками. Эти костянки хорошо сочетаются с сырами, помидорами, фасолью, сладким перцем, луком и чесноком, без маслин не обойдется и популярнейшее сегодня блюдо ― пицца. Калорийность блюд, в состав которых входят оливки, зависит от остальных их компонентов.
К примеру, французское национальное блюдо ― бутербродная паста тапенад, которую готовят из маслин, анчоусов, каперсов, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Тапенад, калорийность которого 190 ккал/100 г, едят со свежим багетом или хрустящими хлебцами, так что диетическим это блюдо никак не назовешь. Но зато энергетическая ценность 100 г греческого салата ― востребованного блюда во многих странах ― меньше, чем калорийность самих маслин, она составляет всего 45 ккал.
Среди оригинальных блюд ― фаршированные оливки, обычно для этой цели выбирают большие мясистые Халкидики. Их собирают зелеными, поэтому косточку из них вынуть легко. В качестве наполнителя используют самые разнообразные продукты: рыбу и рыбные консервы, креветки, сыр, мясной фарш, овощи и фрукты, орехи, травы. Вот несколько таких рецептов с указанием калорийности блюд.
Маслины с сыром во фритюре
Из отборных плодов вынуть косточки и наполнить тертым сыром пармезан. Затем окунуть маслины во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухариках и жарить в масле до появления золотистой корочки. Энергетическая ценность 100-граммовой порции блюда ― около 220 ккал.
Консервированные маслины, фаршированные тунцом и авокадо
Эта легкая и вкусная закуска не требует термообработки. Маринованные или соленые маслины без косточек начиняют муссом, приготовленным с помощью блендера из консервированного тунца, авокадо и майонеза. Калорийность блюда ― 170 ккал/100 г.
Маслины в ветчине фаршированные сыром
Такое блюдо может стать украшением праздничного стола или внести изюминку в меню выходного дня. Начинкой служит козий сыр. Его нужно тщательно размять и смешать со щепоткой соли и мелко порубленной зеленью базилика, тимьяна или укропа. Ветчину тонко режут полосками, ширина которых соответствует высоте маслин. Этими полосками оборачивают каждую маслину и закрепляют зубочисткой. Рассчитанная с помощью калькулятора калорийности энергетическая ценность этого блюда ― 244 ккал/100 г.
Пищевая ценность
Оливки не только вкусны, но и очень полезны. Доказано, что регулярное употребление этих плодов и полученного из них масла в умеренных дозах позитивно влияет на все органы, снижает риск заболеваний сердца и сосудов, защищает организм от преждевременного старения, помогает сбросить лишний вес, восстановить иммунитет и укрепить нервную систему.
Белки, жиры, углеводы
В зависимости от степени спелости и сорта 100 г оливок содержат:
- белки – 1-1,5 г;
- жиры – 15-17 г;
- углеводы – 1-3 г;
- клетчатка ― 3-4 г;
- вода – 50-70 г.
Макро- и микроэлементы
Вещества, потребность которых измеряется миллиграммами и микрограммами ― макро- и микроэлементы ― очень важны для организма человека. Эти органические соединения принимают участие в:
- процессах метаболизма;
- регулировке водно-щелочного баланса;
- синтезе ферментов;
- процессах построения и регенерации костной ткани;
- расщеплении полученных с пищей липидов и углеводов;
- обеспечении тканей кислородом;
- защите клеток от вредного воздействия свободных радикалов.
В плодах Olea europaea содержатся:
Макроэлементы | мг/100 г | Микроэлементы | мкг/100 г |
Калий (K) | 40-45 | Железо | 500 |
Кальций (Ca) | 50-52 | Медь | 120 |
Натрий (Na) | ≈1500 | Цинк | 40 |
Магний (Mg) | 10-12 | Селен | 1 |
Фосфор (Ph) | 4-5 |
Витамины
В группу витаминов включают ряд низкомолекулярных соединений, объединенных по признаку абсолютной необходимости для гетеротрофных организмов, неспособных самостоятельно синтезировать органические вещества путем фото- или хемосинтеза. Роль витаминов в организме человека заключается в регулировании всех процессов жизнедеятельности, начиная с дыхания и заканчивая пищеварением.
В оливках содержатся водорастворимые и жирорастворимые витамины:
Наименование | К-во в 100 г в съедобной части плода | Функции в организме |
А (ретинол) | 0.23 мкг | Принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях на клеточном уровне, замедляет процессы естественного старения. |
В1 (тиамин) | 20 мкг | Способствует укреплению нервной системы. |
В2 (рибофлавин) | 7 мкг | Активирует углеводный и липидный обмен. |
В3 (ниацин) | 240 мкг | Нормализует работу сердечнососудистой системы. |
В4 (холин) | 14.2 мг | Участвует в большинстве обменных процессов. |
В5 (пантотеновая к-та) | 23 мкг | Играет важную роль в биохимических реакциях окисления и ацетилирования. |
В6 (пиридоксин) | 30 мкг | Стимулирует метаболизм, снижает уровень холестерина. |
В9 (фолиевая к-та) | 3 мкг | Повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, необходима для работы кровеносной и иммунной систем. |
Е (токоферол) | 3.81 мг | Мощный антиоксидант, повышает иммунитет. |
К (филлохинон) | 1.4 мкг | Регулирует свертываемость крови. |
РР (ниацин, никотиновая кислота) | 237 мкг | Участвует в белково-углеводном обмене, регулирует количество холестерина в крови. |
Диетологи для обеспечения полноценного и сбалансированного питания советуют регулярно включать оливки и маслины в рацион. Хотя этот продукт не является низкокалорийным, рекомендованная суточная доза составляет всего 4-7 штук, то есть 12-21 г. От такой порции поправиться трудно. Оливки легко усваиваются и поставляют организму большое количество полезных, необходимых для сохранения и укрепления здоровья веществ.
Оливки зелёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 2,7 г2 шт — 5,4 г3 шт — 8,1 г4 шт — 10,8 г5 шт — 13,5 г6 шт — 16,2 г7 шт — 18,9 г8 шт — 21,6 г9 шт — 24,3 г10 шт — 27,0 г11 шт — 29,7 г12 шт — 32,4 г13 шт — 35,1 г14 шт — 37,8 г15 шт — 40,5 г16 шт — 43,2 г17 шт — 45,9 г18 шт — 48,6 г19 шт — 51,3 г20 шт — 54,0 г21 шт — 56,7 г22 шт — 59,4 г23 шт — 62,1 г24 шт — 64,8 г25 шт — 67,5 г26 шт — 70,2 г27 шт — 72,9 г28 шт — 75,6 г29 шт — 78,3 г30 шт — 81,0 г31 шт — 83,7 г32 шт — 86,4 г33 шт — 89,1 г34 шт — 91,8 г35 шт — 94,5 г36 шт — 97,2 г37 шт — 99,9 г38 шт — 102,6 г39 шт — 105,3 г40 шт — 108,0 г41 шт — 110,7 г42 шт — 113,4 г43 шт — 116,1 г44 шт — 118,8 г45 шт — 121,5 г46 шт — 124,2 г47 шт — 126,9 г48 шт — 129,6 г49 шт — 132,3 г50 шт — 135,0 г51 шт — 137,7 г52 шт — 140,4 г53 шт — 143,1 г54 шт — 145,8 г55 шт — 148,5 г56 шт — 151,2 г57 шт — 153,9 г58 шт — 156,6 г59 шт — 159,3 г60 шт — 162,0 г61 шт — 164,7 г62 шт — 167,4 г63 шт — 170,1 г64 шт — 172,8 г65 шт — 175,5 г66 шт — 178,2 г67 шт — 180,9 г68 шт — 183,6 г69 шт — 186,3 г70 шт — 189,0 г71 шт — 191,7 г72 шт — 194,4 г73 шт — 197,1 г74 шт — 199,8 г75 шт — 202,5 г76 шт — 205,2 г77 шт — 207,9 г78 шт — 210,6 г79 шт — 213,3 г80 шт — 216,0 г81 шт — 218,7 г82 шт — 221,4 г83 шт — 224,1 г84 шт — 226,8 г85 шт — 229,5 г86 шт — 232,2 г87 шт — 234,9 г88 шт — 237,6 г89 шт — 240,3 г90 шт — 243,0 г91 шт — 245,7 г92 шт — 248,4 г93 шт — 251,1 г94 шт — 253,8 г95 шт — 256,5 г96 шт — 259,2 г97 шт — 261,9 г98 шт — 264,6 г99 шт — 267,3 г100 шт — 270,0 г
Оливки зелёные консервированные
- Штук37,0
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Маслины (1 ) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
зеленых, черных, без косточек, фаршированных оливок …
Более 70% из калорий в оливках приходится на оливкового масла калорий, которые они содержат внутри . Этот процент может варьироваться от 10 до 30% в зависимости от типа оливковых прядей и приготовленного продукта.
Хотя они представляют собой важный энергетический вклад. Следует помнить, что натуральные жиры, содержащиеся в оливковом масле, помогают контролировать аппетит и способствуют снижению веса.
Калорийность черных оливок
В принципе, калорийность черных оливок должна быть несколько ниже, чем в зеленых. Это связано с тем, что в процессе производства они подвергаются процессу окисления. Во время этого процесса оливки контактируют с кислородом (O2), который соединяется с углеродом, выделяя C02.
Однако потери калорийности, возникающие при окислении, трудно оценить, а используемый сорт оливок имеет больший вес. Для производства черных столовых оливок чаще всего используется сорт Hojiblanca со средним содержанием масла .
Sevillana Manzanilla штраф , средний выход масла , и хотя за пределами Испании он используется для выделки черного цвета, в Испании предпочитают одеваться в зеленый цвет.
Оливки Manzanilla Cacereña имеют низкий выход масла . Обычно их используют для производства зеленых оливок в стиле Кампо Реал, хотя они позволяют получить черных оливок превосходного качества , высоко оцененных на международном уровне. Например, маслины с косточкой ( Cacereña ) компании DIA содержат 157 ккал на 100 граммов. Черные оливки без косточки Бренд SERPIS, 169 ккал на каждые 100 г.
Энергетическая ценность зеленых оливок
Как мы видели, разница в калорийности зеленых и черных оливок практически отсутствует, если при разработке используется один и тот же сорт.
Другие сорта, используемые в качестве столовых оливок ( Verdial de Badajoz , Cornicabra или Ergot ), имеют высокий выход жира. Таким образом, калории из оливок, обычно приправленных зеленью, содержат немного больше калорий, чем обычно.Например, зеленых оливок Picantonas марки Jope содержат 189 ккал на 100 граммов.
Ходжибланка и Мансанилья мелкие — сорта со средним содержанием жира.
С другой стороны, Manzanilla Cacereña и известные жирные оливки дают низкий выход масла . Кроме того, их оливки употребляются в пищу зелеными, а жирные оливки обычно продаются с солеными огурцами ( Kimbos ).
Калорийность фаршированных оливок и солений
Что касается калорийности фаршированных оливок, очень важна начинка.Таким образом, низкокалорийная начинка и важный вес, такой как рассол, уменьшают указанную энергетическую ценность. Например, маринованных оливок из огурцов , произведенных брендом Jope, содержат 118 Ккал, ккал на 100 грамм.
Другие начинки или соленые огурцы, такие как перец , чеснок , чили , морковь … Это низкокалорийные продукты, увеличивая их концентрацию, снижая энергетическую ценность фаршированных оливок.
Так, например, соленья из оливок с солеными огурцами и зеленым луком марки DIA имеют 61 ккал на 100 грамм.
С начинкой из анчоусов с небольшим весом, почти не меняет калорийность оливок.
Так, например, оливки с начинкой из анчоусов марки Jolca содержат 156 ккал, на 100 грамм.
Калории в оливках с косточкой
Если мы сравним калорийность оливок с костями и без костей, то есть небольшая разница, хотя необходимо учитывать, что кость не съедается, поэтому часть кости съедается. не обеспечивать пищу калориями.Оливковая косточка не употребляется в пищу и обычно составляет от 10 до 20% веса.
Естественно, оливки с косточкой содержат меньше калорий на 100 грамм, чем оливки без костей. Потребление 100 граммов оливок с косточкой было бы эквивалентно употреблению примерно 85 граммов оливок без косточки. Однако в случае употребления того же количества оливок разница в потребляемой энергии будет практически незначительной.
Оливки Мансанилья без костей 169 ккал
Сколько калорий в одной оливке?
В зависимости от разновидности столовых оливок их вес может варьироваться от 3 до 8 граммов, обычно они продаются в размере около 4 граммов.Как мы видели, калорийность оливок без добавок колеблется от 140 до 190 ккал / 100 граммов, учитывая, что на каждые 100 граммов слитого веса входит 25 оливок. Мы можем подсчитать, что калорий на потребление оливок составляют между 5,6 и 7,6 ккал .
Производство столовых оливок 2018/2019
Производство столовых оливок в ходе кампании 2018/2019 увеличилось на 4%. Согласно официальным данным, опубликованным AICA.Как мы видим, сорта оливок Hojiblanca и Manzanilla Sevillana составляют более 80% рынка столовых оливок в Испании.
- Hojiblanca 272,380 т
- Manzanilla 209,190 т
- Gordal 42,660 т
- Cacereña 21,070 т
- Carrasqueña 16,510 т
- Прочие 22860 т00 т
Всего вам понравилось чтение калорийность оливок может вас также заинтересовать:Как сделать мыло с оливковым маслом?
Калорийность оливкового масла
Сколько килограммов оливок дает оливковое масло?
Предупреждение
Мы перевели информацию на нашем веб-сайте с испанского на английский.Обратите внимание, что значение некоторых слов могло измениться во время перевода.
Полезны ли оливки?
Что такое оливки?
Оливки — это маленькие овальные плоды с твердой несъедобной косточкой в середине, которые традиционно выращивают не только в Средиземноморье, но и в Калифорнии. Они бывают разных оттенков зеленого и черного, в зависимости от того, когда они были собраны: зеленый — незрелый, а черный — полностью спелый.
Собранные оливки либо превращаются в оливковое масло, либо их сушат и затем маринуют — в противном случае они могут иметь очень горький вкус.Затем их можно употреблять целиком (без косточки или косточек) или использовать в кулинарии. Черные оливки менее горькие, чем зеленые.
Оливки можно вылечить, используя рассол, сухую соль или воду, и это, в свою очередь, может повлиять на их вкус. Иногда оливки обрабатывают щелочью, при этом сырые оливки замачивают в щелочном растворе, но это может повлиять на их вкус. Обычно это используется более крупными производителями оливок, но процесс отверждения не отображается на этикетках пищевых продуктов, поэтому трудно определить, использовался ли этот процесс.
Оливки различаются по вкусу и размеру в зависимости от их сорта, региона, маринада или начинки. Вы можете найти оливки с маркировкой их страны, например, испанские или греческие оливки, или, возможно, вы более знакомы с их конкретным названием сорта, таким как Каламата, Лигурия, Альфонсо, Мансанилья или Ночеллара.
Пищевая ценность оливок
Одна оливка весит около 4 г, а средняя порция может составлять около 15-20 г или около 5 оливок, что составляет около 30 калорий.
Оливки примерно на 80% состоят из воды, но более известны своим высоким содержанием жира.Оливки содержат около 10-15% жира, который в основном представляет собой мононенасыщенный жир, известный как олеиновая кислота, который был исследован на предмет его многочисленных преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспалений и сердечных заболеваний.
В них мало углеводов (около 1,25 г на 20 г), большая часть которых состоит из клетчатки (около 0,7 г на 20 г) и не содержит сахара. Это пища с низким содержанием клетчатки, а также пища с низким содержанием белка с незначительными количествами в порции 20 г (около 0,15 г).
Оливки обычно содержат много соли из-за того, что они сушатся или упаковываются в рассоле или соленой воде, содержащей около 0%.5 г соли на пять оливок. Национальная служба здравоохранения рекомендует не более 6 г соли для взрослых и от 2 г до 5 г в день для детей в зависимости от их возраста.
В пищевом отношении оливки являются хорошим источником некоторых микроэлементов, включая витамин Е, железо, медь и кальций.
Витамин Е — мощный антиоксидант, который помогает защитить наши клетки от окислительного повреждения, и есть доказательства того, что этот витамин может играть роль в ожирении. Железо необходимо нашим эритроцитам для перемещения кислорода по телу, а медь играет важную роль в здоровье сердца, снижая риск сердечных заболеваний.Кальций — один из самых богатых в организме минералов, он необходим для укрепления костей и зубов, регулирования мышечных сокращений и обеспечения нормального свертывания крови.
Оливки также богаты фитонутриентами, каждый из которых несет свою пользу для здоровья, включая олеуропеин, который снижает риск рака, но также придает оливкам горький вкус, тирозол, который может иметь противовоспалительное действие, и олеоновую кислоту для здоровья сердца преимущества.
Как обработка влияет на питание оливок?
Процесс отверждения действительно удаляет часть фитонутриентов, содержащихся в оливках, но оливки, подвергнутые рассольной обработке, подвергаются ферментации, и в результате растет количество исследований их положительного пробиотического действия, что, в свою очередь, способствует хорошему пищеварению.
Как упоминалось выше, естественный процесс отверждения также увеличивает их содержание соли.
Какой размер здоровой порции оливок?
15-20 г, что составляет от четырех до пяти оливок на взрослого. Оливки довольно универсальны, их можно употреблять в качестве закуски, добавлять в салаты или готовить.
Как купить самые полезные оливки
Всегда читайте этикетку при покупке оливок, просто чтобы убедиться, что в них нет дополнительных добавок, таких как, например, сахар или искусственные ароматизаторы.Однако нет большой разницы между зелеными и черными оливками, тем более что они потребляются в таких небольших количествах, поэтому не беспокойтесь о том, что одна из них полезнее, чем другая. Просто обращайте больше внимания при покупке фаршированных оливок. Оливки, фаршированные таким сыром, как манчего, естественно, будут содержать много соли, насыщенных жиров и калорий по сравнению с оливками, начиненными чесноком или перцем.
Полезные рецепты из оливок
Овощные оливковые роллы с горчичным винегретом
Жареный фенхель с помидорами, оливками и картофелем
Спагетти с помидорами черри и соусом из черных оливок
Тушеная говядина по-итальянски
Салат из итальянской фасоли и оливокСейчас читайте…
Халлуми здоров?
Полезен ли хумус?
Макароны полезны?Эта статья была опубликована 1 февраля 2019 года.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Полезны ли оливки? Польза для здоровья и количество калорий в фрукте
Пицца может быть не такой уж и полезной, но есть оливки? (Изображение: Гетти)Любите их, ненавидьте или терпите их, оливки существуют уже тысячи лет и никуда не денутся.
Источник оливкового масла, чертовски приятная начинка для пиццы, доступная во многих оттенках, кажется, что оливковое масло оказало положительное влияние на мир, особенно учитывая, что оливковая ветвь является символом мира.
Но стоит ли их есть… правда?
Ну, оливки технически фрукт, но значит ли это, что они полезны для вас? И это один из ваших пяти в день?
Оливковое дерево на Сицилии (Изображение: Getty)Оливки — это разновидность костянки, то есть косточковых плодов. Их родственники включают манго, вишню, персик, миндаль и фисташки.
Некоторые незрелые оливки зеленые, а при созревании становятся пурпурными. Другие остаются зелеными даже после полного созревания. Ни одно оливковое масло не имеет естественного угольно-черного цвета — богатая железом пищевая добавка глюконат железа, также известная как E579, используется, чтобы сделать их черными перед продажей.
Но будьте осторожны с акриламидом, добавкой, которая используется при производстве некоторых черных оливок, так как это связано с повышенным риском рака.
Оливки от природы богаты антиоксидантами и витамином Е, который помогает замедлить процессы старения в организме.
Исследования показали, что они полезны для сердца и могут защитить от остеопороза и рака.
Жиры, содержащиеся в оливках, входящих в состав оливкового масла, полезны для здоровья. Около 74% этого содержания жира составляет олеиновая кислота, которая является мононенасыщенной жирной кислотой.
Оливки могут помочь вам прожить дольше (Изображение: Getty)Оливки содержат 115–145 калорий на 100 граммов, или около 59 калорий на 10 оливок (при условии, что средняя маслина весит 4 грамма).
Они состоят из 75–80% воды, 11–15% жиров, 4–6% углеводов и небольшого количества белка.
В оливках также содержатся богатые антиоксидантами растительные соединения олеуропеин (в свежих оливках), гидрокситирозол, тирозол, олеоновая кислота и кверцетин.
Некоторые оливки действительно содержат следы тяжелых металлов, бора, серы, олова и лития, которые вредны для здоровья при употреблении в больших количествах.Однако оливки считаются безопасными из-за низкого уровня этих металлов в их составе.
Низкое содержание углеводов, высокое содержание полезных жиров и большое количество витамина Е, меди, кальция, натрия и, в случае черных оливок, железа….
Похоже, оливки действительно полезны для вас, если вы не съедаете их много за один присест.
К сожалению, они не входят в число ваших пяти в день из-за высокого содержания соли, но их определенно нельзя нюхать.
БОЛЬШЕ: Неделя британских пирогов — лучшие предложения и бесплатные пироги
БОЛЬШЕ: фестиваль Big Cheese извиняется за то, что кончился сыр
Получите всю необходимую информацию последние новости, приятные истории, аналитика и многое другое
Пищевая ценность оливок и их польза для здоровья
Оливки технически являются фруктами, но их часто относят к овощам.Они являются ароматным дополнением к пикантным блюдам. Поскольку оливки прямо с дерева слишком горькие, чтобы их есть, их нужно вылечить, чтобы они стали вкусными. За некоторыми исключениями, оливки меняют цвет с зеленого на черный по мере созревания, хотя консервированные черные оливки можно собирать, когда они зеленые, а затем сушить и подвергать воздействию кислорода, чтобы они стали черными.
Оливки (и их масло) богаты полезными мононенасыщенными жирами, а также антиоксидантами. И как ферментированная пища они также содержат пробиотики.
Пищевая ценность оливок
Министерство сельского хозяйства США предоставило следующие сведения о питательных веществах для 10 зеленых оливок (40 г).
- калорий : 58
- Жир : 6 г
- Натрий : 620 мг
- Углеводы : 1,5 г
- Волокно : 1,3 г
- Сахар : 0,2 г
- Белок : 0,4 г
Углеводы
Есть небольшие различия в количестве углеводов между разными типами оливок, но не существенная разница. Например, порция из 10 маленьких черных оливок содержит 2 грамма углеводов (1 грамм клетчатки), тогда как 10 маленьких зеленых оливок содержат только 1.1 грамм.
Гликемический индекс пищи — это показатель того, насколько и насколько быстро еда повышает уровень сахара в крови. Как и в случае с большинством некрахмалистых овощей, нет научных исследований гликемического индекса оливок, но предполагается, что он низкий из-за низкого количества сахара и крахмала в оливках.
Жир
Необычно для фруктов, оливки содержат много жиров, но в основном это полезные мононенасыщенные жиры. Этот тип жира может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») и снизить риск сердечных заболеваний, поэтому оливковое масло считается полезным для здоровья сердца.
Белок
В оливках очень мало белка, поэтому ищите другие продукты как источник этого макроэлемента.
Витамины и минералы
Оливки содержат небольшое количество витамина Е и меди, а также небольшое количество витаминов группы В, кальция и железа.
Польза для здоровья
Польза оливок для здоровья в основном основана на их обилии фитонутриентов, особенно тех, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, такими как олеупурин.Эти мощные антиоксиданты включают флавоноиды, фенолы, терпены и антоцианидины.
Поддержите здоровье сердца
Потребление мононенасыщенных жиров в оливках и оливковом масле, особенно олеиновой кислоты, связано с более низкой смертностью от любых причин, а также с более низкой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечно-сосудистых событий и инсульта.
Обеспечивают пробиотический эффект
Поскольку оливки маринуют, чтобы сделать их вкуснее, они обладают некоторыми пробиотическими свойствами других ферментированных продуктов.Таким образом, употребление оливок в пищу может помочь сохранить здоровье «хороших» бактерий в организме.
Повысьте здоровье мозга
Оливки содержат витамин Е. Высокий уровень витамина Е играет важную роль в улучшении когнитивных функций. Кроме того, его роль в защите клеток от окислительного стресса защищает мозг, который очень чувствителен к повреждению клеток.Диеты с высоким содержанием оливкового масла также связаны со снижением заболеваемости болезнью Альцгеймера.
Помощь в контроле уровня сахара в крови
Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, которых много в оливках, может помочь предотвратить диабет 2 типа и справиться с ним.Взаимодействие с другими людьми
Аллергия
Возможна аллергия как на оливковую пыльцу, так и на белки, содержащиеся в фруктах и их масле, которые могут вызывать респираторные реакции, кожные реакции, такие как крапивница, и симптомы пищевой аллергии. Однако аллергия на оливковое масло возникает очень редко, даже если у кого-то есть Согласно данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, у него аллергия на пыльцу оливок или оливковые фрукты.
Побочные эффекты
Из-за способа обработки оливки, как правило, содержат много натрия.Поскольку высокое потребление соли может быть вредным при определенных заболеваниях, вам может потребоваться соблюдать осторожность при употреблении оливок.
Обработка и консервирование также вводят канцерогенное вещество, называемое акриламидом, в некоторые оливки, особенно в черные оливки Калифорнии. Исследователи изучают способы обработки оливок, при которых не образуется акриламид.
Сорта
Во всем мире выращивают множество различных сортов оливок. Некоторые из самых популярных включают мансанилью или испанские зеленые оливки, каламату или греческие черные оливки, нисуазские или французские черные оливки и гаэта или итальянские черные оливки.Вы также найдете на полках супермаркетов оливковые продукты с начинкой из перца, сыра и чеснока.
Когда они лучшие
Оливки обычно собирают осенью и зимой, но, поскольку их рассоливают перед употреблением, они доступны круглый год.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
В закрытых банках или банках с оливками можно хранить в кладовой около года. После открытия храните оливки в рассоле в холодильнике (переложите консервированные оливки в стеклянный или пластиковый контейнер для охлаждения).Они будут храниться несколько месяцев.
Как подготовить
Вы можете перекусить оливками как есть, использовать их для украшения напитка, бросить их поверх салата или пиццы или смешать их в тапенаду. Есть также много рецептов, в которых оливки или оливки выделяются в качестве звезды. Оливки и оливковое масло являются основными продуктами средиземноморской диеты.
Рецепты
Полезные рецепты с оливками
Оливки Каламата калорий в 100 г, унциях, стандартный размер порции, 1 штука и более
100 г оливок каламата содержат около 233 калорий (ккал) .
калорий на: унция | стандартный размер порции | 1 кусок | чашка | полчашкиДля иллюстрации, стандартная порция оливок каламата (38 г) содержит около 89 калорий .
Это около 4% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий составляют из стандартного размера порции оливок каламата, что аналогично количеству калорий из, например:
- 1,5 яблока
- 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
- 0,5 ломтика сыра
- 0,5 ломтика хлеба
- 0,5 стакана молока
- 4,5 кубика сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 13 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.
Сколько калорий в стандартной порции в 1 части, стакане или половине стакана оливок каламата?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 233 калории. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, 1 кусок, чашка или полстакана оливок каламата.
- Стандартный размер оливок каламата (38 г) 89 ккал
- Оливки Каламата 1 штука (7 г) 16 ккал
- Чашка оливок каламата (130 г) 303 9000 ккал
- Полчашки оливок каламата (65 г) 151 ккал
- унция (унция) оливок каламата 66 ккал
- 10 г оливок каламата 23 ккал29 оливки ккал
- 50 г оливок каламата 117 ккал
- 100 г оливок каламата 233 ккал
Белок в оливках каламата
У оливок Каламата 13.33 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартной порции оливок каламата (38 г), вы увидите, что получите около 5,1 г белка.Углеводы в оливках каламата
Оливки Каламата содержат 13,33 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стандартной порции оливок каламата (38 г) их примерно 5.1 г углеводов.Жир в оливках каламата
Оливки Каламата содержат 16,67 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в стандартной порции оливок каламата (38 г) содержится около 6,3 г жира.калорий: оливковое масло и пищевая ценность
Оливковое масло первого холодного отжима — одно из лучших пищевых масел с приятным вкусом, антиоксидантными свойствами и пользой для здоровья.Из всех пищевых масел оливковое масло первого отжима имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенных жирных кислот. Исследования показали, что потребление мононенасыщенных жирных кислот снижает общий уровень холестерина в организме, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло первого холодного отжима также богато жирорастворимым витамином К и витамином Е и часто известно своими антиоксидантными свойствами, одним из основных преимуществ оливкового масла для здоровья.
Пищевая ценность оливкового масла
Одна столовая ложка оливкового масла (14 г) содержит следующую информацию о пищевой ценности согласно USDA:
калорий 120 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2.2 г Полиненасыщенные жиры 1,8 г Мононенасыщенные жиры 10 г Транс-жиры 0 г Всего углеводов 0 г Пищевые волокна 0 г Сахар 0 г Холестерин 0 г Натрий 0 г Калий 0 г Белок 0 г Жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, а EVOO — самый полезный жир.
По данным Американской кардиологической ассоциации, диетические жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, поскольку жиры обеспечивают энергию, улучшают рост клеток и усвоение питательных веществ, а также создают важные гормоны. Оливковое масло не только состоит в основном из полезных мононенасыщенных жиров, но и является единственным жиром, который содержит высокий уровень антиоксидантов, известных как полифенолы. Это делает оливковое масло холодного отжима, без сомнения, самым полезным для здоровья из всех жиров.
калорий в оливковом масле
Оливковое масло на 100% жирно и содержит 120 калорий в 1 столовой ложке (0.5 унций). Оливковое масло содержит точно такое же количество калорий, что и растительные жиры, такие как рапсовое масло, и животные жиры, такие как сливочное масло.
Не все калории равны
Хотя многие люди хотят знать, сколько калорий в оливковом масле, исследования показывают, что не все калории обязательно равны.
В известном исследовании, проведенном в больнице Мидлсекс в Лондоне в 1950-х годах, два британских исследователя, профессор Алан Кеквик и доктор Гастон Л.С. Паван опробовал серию диет на пациентах с избыточным весом.Пациенты, соблюдающие высокоуглеводную диету, постоянно набирали или сохраняли вес, даже при ограничении калорий. И наоборот, испытуемых, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров, потеряли значительно больше веса, чем любая другая диета , даже при наличии лишних калорий.
Более недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, также ставит под сомнение представление о том, что «калория — это всего лишь калория». Целью исследования, проведенного под руководством Кара Эббелинг, доктора философии, заместителя директора, и Дэвида Людвига, доктора медицины, директора Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице, было узнать, какая диета помогает людям поддерживать новый вес после успешного похудения. масса.Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров прогнозирует восстановление веса, в то время как диеты с умеренным или высоким процентным содержанием калорий из жира увеличивают энергетические затраты субъектов и снижают всплеск уровня сахара в крови после еды, что делает эти диеты предпочтительнее диеты с низким содержанием жира. жирная диета для тех, кто пытается добиться стойкого похудания.
Как избежать лишнего веса
Избыточное потребление калорий — лишь одна из причин ожирения. Включение оливкового масла первого отжима в свой рацион может помочь противодействовать другим факторам, ответственным за накопление жира.
Добавление EVOO в свой рацион обеспечивает ваше тело важными питательными веществами и всеми необходимыми ему полезными жирами, тем самым уменьшая тягу к еде, не содержащей питательных веществ, такой как безалкогольные напитки, печенье и хлеб.
Многие люди употребляют EVOO исключительно из-за его антиоксидантной силы, но, помимо этого, пищевая ценность оливкового масла делает вас сытыми и удовлетворенными. Исследования показывают, что если вы кормите свое тело необходимыми здоровыми жирами и увеличиваете потребление оливкового масла, вы будете чувствовать себя более сытым в течение более длительного периода времени и у вас будет меньше соблазнов переедать, что делает оливковое масло первого отжима важным подспорьем в потере веса и улучшило здоровье как для взрослых, так и для детей.
🥭 [Базовая] Калорийность в оливках
Оливки калорий.
См. Сопутствующие продукты: # ФруктыОливки
калорийТаблица 1 = Калорий на порцию
Таблица 2 = Калорий на 100 г
Калорий на 100 г: Оливки (на основе средних значений)Калории из (зеленый) … % (округленно) Жир
98 Белок
2
Калорий на 100 г: Оливки (на основе средних значений)На порцию Ккал Жир Углеводы Прот 1 черный оливковый в рассоле
(около 5 г)6 00.7 г 00,0 г 00,0 г 5 маслины в рассоле
(около 25 г)32 03,4 г 00,1 г 00,1 г 10 маслины в рассоле
(около 50 г)65 06,7 г 00,1 г 00,3 г 1 зеленая оливка в рассоле
(около 5 г)7 00,8 г 00.0 г 00,0 г 5 зеленых оливок в рассоле
(около 25 г)35 03,8 г 00,0 г 00,2 г 10 зеленых оливок в рассоле
(около 50 г)70 07,5 г 00,0 г 00,4 г
Расчет калорий в оливках:На порцию Ккал Жир Углеводы Прот 100 г маслины в рассоле 129 13.4 г 00,2 г 00,5 г 100 г зеленые оливки в рассоле 140 15,0 г 00,0 г 00,8 г Искать еду
Вот и все! Хотите поискать еще один продукт? 🙂
Посмотреть сопутствующие продукты: # ФруктыО калориях в оливках
Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.Великобритания
Изображение калорий в оливках: Pixabay.
Источники, которые могли быть использованы для определения калорий в оливках: Департамент питания — Национальный институт пищевых продуктов — Технический университет Дании, базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, этикетки продуктов питания и веб-сайты производителей продуктов питания.
Поисковые запросы по калориям в оливках:
оливки, оливки, черные оливки, зеленые оливки, оливки без косточек, оливки в рассоле.калорий в оливках, калорийность оливок, сколько калорий в оливках, ккал в оливках, ккал оливок, сколько ккал в оливках, пищевая ценность оливок на 100 г, пищевая ценность оливок на 100 г, жир в оливках, жир в оливках, углеводы в оливках, оливки углеводы, белки в оливках, оливки белки, есть ли жир в оливках, есть ли углеводы в оливках, есть ли белки в оливках, сколько жира в оливках, сколько углеводов в оливках, сколько белка в оливках.
Добавить комментарий