Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.05.2021

Ккал томатная паста: Томатная паста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Томатная паста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность томатной пасты
      • Состав и полезные свойства томатной пасты
      • Противопоказания томатной пасты
      • Томатная паста в кулинарии
  • Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Томатная паста».
  • Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность .томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «.томатная паста».
  • Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
  • Жареная томатная паста — Здоровое консервирование
    • Рецепт
    • Жареная томатная паста
      • Состав
      • Инструкции
    • Справочная информация
    • Примечания к рецептам
    • Источник рецепта
    • Информация о питании
  • Консервированная томатная паста Консервированная томатная фабрика 400г / банка Easy Open
  • Touchhealthy Supply Китай Консервированная двойная концентрированная томатная паста 4500 г 4,5 кг Производитель
  • Touchhealthy Supply Томатная паста / консервированная томатная паста с наших собственных линий по производству томатной пасты

Томатная паста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Томатная паста

Калории, ккал: 

80

Углеводы, г: 

16.7

Этот продукт, изготовленный из отборных видов красных томатов – прекрасный компонент немалого количества различных блюд. Томатная паста изготавливается традиционно из томатов красных сортов, путем протирания и уваривания которые щедро дополняются специями.

Несмотря на то, что на протяжении нескольких веков помидоры считались ядовитым растением, которое нельзя употреблять в пищу, сегодня этот овощ можно назвать одним из самых популярных.

Калорийность томатной пасты

Калорийность томатной пасты составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства томатной пасты

О пользе томатов можно говорить много – ведь они являются источником немалого количества пищевых кислот, витаминов (В, Е, С) и минералов. Нежная сочная мякоть томата богата ликопином. Это удивительное соединение, которое многие с уверенностью называют мощным природным антибиотиком (калоризатор). Кроме того, помидоры богаты тиамином и серотонином – веществами, которые способны снять стресс и повысить настроение.

Томаты имеют одну уникальную особенность, которая выгодно отличает их от остальных овощей. Они в вареном виде более полезны, чем в сыром. Это доказано – после непродолжительной варки количество ликопина может увеличиться на 30-50%. Поэтому можно с уверенностью сказать, что использование в повседневном рационе томатной пасты может положительно повлиять на состояние здоровья.

Противопоказания томатной пасты

Не рекомендуется употреблять томатную пасту людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами, повышенной кислотностью желудка, при индивидуальной непереносимости. А также ее противопоказано употреблять в больших количествах людям с подагрой, артритом, камнями в почках и желчном пузыре.

Томатная паста в кулинарии

Использование томатной пасты придает супам, соусам и мясу, с которым готовится, легкую кислинку.

Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Томатная паста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%11.4%1386 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая37.5 мг90 мг41.7%66%240 г

Энергетическая ценность Томатная паста составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.

Томатная паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.

Томатная паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность .томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «.томатная паста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки1.5 г76 г2%3.1%5067 г
Жиры0.21 г56 г0.4%0.6%26667 г
Углеводы16 г219 г7.3%11.2%1369 г
Органические кислоты1.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.2%2500 г
Вода80 г2273 г3.5%5.4%2841 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%34.2%450 г
бета Каротин1.2 мг5 мг24%36.9%417 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.6%6000 г
Витамин В4, холин17.6 мг500 мг3.5%5.4%2841 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%13.5%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%9.7%1587 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%4.3%3636 г
Витамин C, аскорбиновая26 мг90 мг28.9%44.5%346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%6.2%2500 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%4.3%3529 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%8.5%1818 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K670 мг2500 мг26.8%41.2%373 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%3.1%5000 г
Магний, Mg46 мг400 мг11.5%17.7%870 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1.2%13000 г
Сера, S16.5 мг1000 мг1.7%2.6%6061 г
Фосфор, Ph70 мг800 мг8.8%13.5%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%17.1%900 г
Марганец, Mn0.169 мг2 мг8.5%13.1%1183 г
Медь, Cu287 мкг1000 мкг28.7%44.2%348 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%2%7857 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%4.6%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.029 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.082 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2.6%

Энергетическая ценность .томатная паста составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.

Томатная паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.

Томатная паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареная томатная паста — Здоровое консервирование

Домашняя томатная паста! Или, как взять 4 дюжины ваших с трудом завоеванных огородных свежих помидоров и разложить их до 4 банок по полстакана.

Фотографии на этой странице действительно показывают, сколько помидоров было помещено в эти 4 банки — чтобы добавить оскорбления к травмам, в первый раз, когда мы сделали это, мы получили только даже три банки , как показано. Вряд ли стоит даже разжигать консервный завод.

Стоит? Только вы можете решить это сами.Но вот версия, запеченная в духовке от Ball: запекание в духовке — по крайней мере, хорошая альтернатива долгим сеансам тушения на пару.

Если вы предпочитаете версию для тушения на плите, в Национальном центре консервирования домашних продуктов она есть. Кажется, это также обещает лучшую урожайность.

См. Также: Томатная паста из томатного порошка

Рецепт

Если вы хотите удвоить или утроить партию, сначала сделайте математические вычисления на бумаге.

Выбор размера банок : банки 125 мл (4 унции)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по 125 мл (4 унции)

Свободное пространство: 1 см (1/4 дюйма)

Время обработки: 40 минут.Отрегулируйте время для высоты, если она превышает 300 метров / 1000 футов.

Жареная томатная паста

Рецепт томатной пасты из домашних консервов от Ball canning. Честно говоря, мы не думаем, что стоит консервировать томатную пасту в домашних условиях, но прочтите и решите сами.

Выход 4 банки по 125 мл (4 унции)

Состав

  • 6 кг рома помидоры (12 фунтов)
  • 1 столовая ложка поваренная соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой суб ;.по желанию)
  • 4 столовые ложки лимонный сок (в бутылках. ИЛИ 1 чайная ложка лимонной кислоты)

Инструкции

  1. Нагреть духовку до 175 C / 350 F.

  2. Помидоры мыть, сердцевина.

  3. Помидоры разрезать пополам.

  4. Выдавите семена из помидоров или зачерпните их.

  5. Положите половинки помидоров разрезанной стороной вниз на противень в один слой.

  6. Жарьте помидоры до тех пор, пока кожица не станет морщинистой и не начнет обугливаться.

  7. Достаньте помидоры из духовки, дайте остыть до безопасного обращения.

  8. Удалите кожуру с половинок помидора.

  9. Обработайте половинки помидоров в кухонном комбайне до получения однородной массы.

  10. Выложите томатное пюре в миску. Добавьте соль (если используется) и либо лимонную кислоту, либо лимонный сок.

  11. Выложите пюре на противень.

  12. Выпекайте при температуре 175 C / 350 F до.

  13. Каждые 20–30 минут перемешивайте пюре, уделяя особое внимание краям, чтобы не пригорать.

  14. Паста готова, когда она очень густая и темно-красная.

  15. Налейте горячую томатную пасту в разогретые банки объемом 125 мл (4 унции).

  16. Оставьте свободное пространство 1 см (1/4 дюйма).

  17. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  18. Протрите края банок.

  19. Закройте крышку.

  20. Обработка в автоклаве с водяной баней или паровой бане.

  21. Обработка сосудов в течение 40 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Как париться можно.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free, поскольку он не горький и не мутнет.

Примечания к рецептам

  • Вместо рома можно использовать другой томат пастообразного типа.
  • Лимонная кислота / лимонный сок и термическая обработка — вот что обеспечивает безопасность этого рецепта. Не пропускайте ни один шаг.
  • Для помидоров вам понадобится от 40 до 45 крупных помидоров рома.
  • Вместо рома можно использовать другой томат пастообразного типа.
  • Осталось 2 литра томатного пюре для разложения на противне.
  • Мы выстелили противень оловянной фольгой для облегчения очистки.
  • Используйте один противень, чтобы испечь пюре. Может показаться хорошей идеей разделить пюре на 2 листа для более быстрого приготовления. Однако для одной партии мы обнаружили, что из-за этого она стала настолько тонкой, что пятна полностью испарились, оставив на противне только неустранимую красную пленку.
  • Мы обнаружили, что часа достаточно, чтобы превратить пюре в пасту. Это может зависеть от того, насколько «горячая» ваша духовка.Если у вас есть духовка с вентилятором / конвекцией, это может ускорить процесс.
  • Очень трудно полностью исключить воздушные карманы из пасты в банках. Сдавление одного с одной стороны вызывает появление другого с другой стороны.

Источник рецепта

Жареная томатная паста. В: Мясник, Мередит Л., Ред. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. Стр. 206.

Внесено изменений:

Информация о питании

На 1 столовую ложку:

  • 17 калорий, 111 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов (2 столовые ложки — 1 балл)
  • Weight Watchers SmartPoints®: 1 балл

Без соли натрия 5 мг на столовую ложку.

* Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

.

Консервированная томатная паста Консервированная томатная фабрика 400г / банка Easy Open

300 долларов США.00–400 долларов США / Тонна | 500 тонн / тонн (мин. Заказ)

Время выполнения:
Количество (Тонны) 1–1000 > 1000
Est.Срок (дни) 21 Торг
.

Touchhealthy Supply Китай Консервированная двойная концентрированная томатная паста 4500 г 4,5 кг Производитель

Touchhealthy Supply Олово Томатная паста / кетчуп / томатный соус

o

Цвет

Красный

Красный

9000 сладкий вкус

Назначение

Для усиления вкуса, обычно используется для приготовления блюд и приготовления кулинарных или холодных блюд.

Ингредиент

Вода, экстракт томатов без ГМО, соль, сахар, пшеничная мука

Предложение по сервировке

Этот восхитительный соус идеально подходит для макания, перемешивания жарка лапши, курицы, тофу, пиццы и так далее.

Информация о питании

типичные значения на 100 г

Энергия 140 кДж / 33,35 ккал,

Белок 13.5 г,

Углеводы 13,5 г,

Жиры 0 г

.

Touchhealthy Supply Томатная паста / консервированная томатная паста с наших собственных линий по производству томатной пасты

Touchhealthy Supply Олово Томатная паста / кетчуп / томатный соус

o

Цвет

Красный

Красный

9000 сладкий вкус

Назначение

Для усиления вкуса, обычно используется для приготовления блюд и приготовления кулинарных или холодных блюд.

Ингредиент

Вода, экстракт томатов без ГМО, соль, сахар, пшеничная мука

Предложение по сервировке

Этот восхитительный соус идеально подходит для макания, перемешивания жарка лапши, курицы, тофу, пиццы и так далее.

Информация о питании

типичные значения на 100 г

Энергия 140 кДж / 33,35 ккал,

Белок 13.5 г,

Углеводы 13,5 г,

Жиры 0 г

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты