Ккал томатная паста: Томатная паста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеТоматная паста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
80Углеводы, г:
16.7Этот продукт, изготовленный из отборных видов красных томатов – прекрасный компонент немалого количества различных блюд. Томатная паста изготавливается традиционно из томатов красных сортов, путем протирания и уваривания которые щедро дополняются специями.
Несмотря на то, что на протяжении нескольких веков помидоры считались ядовитым растением, которое нельзя употреблять в пищу, сегодня этот овощ можно назвать одним из самых популярных.
Калорийность томатной пасты
Калорийность томатной пасты составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства томатной пасты
О пользе томатов можно говорить много – ведь они являются источником немалого количества пищевых кислот, витаминов (В, Е, С) и минералов. Нежная сочная мякоть томата богата ликопином. Это удивительное соединение, которое многие с уверенностью называют мощным природным антибиотиком (калоризатор). Кроме того, помидоры богаты тиамином и серотонином – веществами, которые способны снять стресс и повысить настроение.
Томаты имеют одну уникальную особенность, которая выгодно отличает их от остальных овощей. Они в вареном виде более полезны, чем в сыром. Это доказано – после непродолжительной варки количество ликопина может увеличиться на 30-50%. Поэтому можно с уверенностью сказать, что использование в повседневном рационе томатной пасты может положительно повлиять на состояние здоровья.
Противопоказания томатной пасты
Не рекомендуется употреблять томатную пасту людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами, повышенной кислотностью желудка, при индивидуальной непереносимости. А также ее противопоказано употреблять в больших количествах людям с подагрой, артритом, камнями в почках и желчном пузыре.
Томатная паста в кулинарии
Использование томатной пасты придает супам, соусам и мясу, с которым готовится, легкую кислинку.
Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Томатная паста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 11.4% | 1386 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 37.5 мг | 90 мг | 41.7% | 66% | 240 г |
Энергетическая ценность Томатная паста составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
Томатная паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
Томатная паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность .томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «.томатная паста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 26667 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 11.2% | 1369 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.2% | 2500 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.4% | 2841 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 34.2% | 450 г |
бета Каротин | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 36.9% | 417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 17.6 мг | 500 мг | 3.5% | 5.4% | 2841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 13.5% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 9.7% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.3% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26 мг | 90 мг | 28.9% | 44.5% | 346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.3% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 8.5% | 1818 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 670 мг | 2500 мг | 26.8% | 41.2% | 373 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Магний, Mg | 46 мг | 400 мг | 11.5% | 17.7% | 870 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 13000 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 6061 г |
Фосфор, Ph | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 13.5% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 17.1% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 13.1% | 1183 г |
Медь, Cu | 287 мкг | 1000 мкг | 28.7% | 44.2% | 348 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 4.6% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.082 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.6% |
Энергетическая ценность .томатная паста составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
Томатная паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Томатная паста. Химический состав и пищевая ценность.
Томатная паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Жареная томатная паста — Здоровое консервирование
Домашняя томатная паста! Или, как взять 4 дюжины ваших с трудом завоеванных огородных свежих помидоров и разложить их до 4 банок по полстакана.
Фотографии на этой странице действительно показывают, сколько помидоров было помещено в эти 4 банки — чтобы добавить оскорбления к травмам, в первый раз, когда мы сделали это, мы получили только даже три банки , как показано. Вряд ли стоит даже разжигать консервный завод.
Стоит? Только вы можете решить это сами.Но вот версия, запеченная в духовке от Ball: запекание в духовке — по крайней мере, хорошая альтернатива долгим сеансам тушения на пару.
Если вы предпочитаете версию для тушения на плите, в Национальном центре консервирования домашних продуктов она есть. Кажется, это также обещает лучшую урожайность.
См. Также: Томатная паста из томатного порошка
Рецепт
Если вы хотите удвоить или утроить партию, сначала сделайте математические вычисления на бумаге.
Выбор размера банок : банки 125 мл (4 унции)
Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке
Выход: 4 банки по 125 мл (4 унции)
Свободное пространство: 1 см (1/4 дюйма)
Время обработки: 40 минут.Отрегулируйте время для высоты, если она превышает 300 метров / 1000 футов.
Жареная томатная паста
Рецепт томатной пасты из домашних консервов от Ball canning. Честно говоря, мы не думаем, что стоит консервировать томатную пасту в домашних условиях, но прочтите и решите сами.
Выход 4 банки по 125 мл (4 унции)Состав
- 6 кг рома помидоры (12 фунтов)
- 1 столовая ложка поваренная соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой суб ;.по желанию)
- 4 столовые ложки лимонный сок (в бутылках. ИЛИ 1 чайная ложка лимонной кислоты)
Инструкции
Нагреть духовку до 175 C / 350 F.
Помидоры мыть, сердцевина.
Помидоры разрезать пополам.
Выдавите семена из помидоров или зачерпните их.
Положите половинки помидоров разрезанной стороной вниз на противень в один слой.
Жарьте помидоры до тех пор, пока кожица не станет морщинистой и не начнет обугливаться.
Достаньте помидоры из духовки, дайте остыть до безопасного обращения.
Удалите кожуру с половинок помидора.
Обработайте половинки помидоров в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Выложите томатное пюре в миску. Добавьте соль (если используется) и либо лимонную кислоту, либо лимонный сок.
Выложите пюре на противень.
Выпекайте при температуре 175 C / 350 F до.
Каждые 20–30 минут перемешивайте пюре, уделяя особое внимание краям, чтобы не пригорать.
Паста готова, когда она очень густая и темно-красная.
Налейте горячую томатную пасту в разогретые банки объемом 125 мл (4 унции).
Оставьте свободное пространство 1 см (1/4 дюйма).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка в автоклаве с водяной баней или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 40 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Как париться можно.
В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free, поскольку он не горький и не мутнет.
Примечания к рецептам
- Вместо рома можно использовать другой томат пастообразного типа.
- Лимонная кислота / лимонный сок и термическая обработка — вот что обеспечивает безопасность этого рецепта. Не пропускайте ни один шаг.
- Для помидоров вам понадобится от 40 до 45 крупных помидоров рома.
- Вместо рома можно использовать другой томат пастообразного типа.
- Осталось 2 литра томатного пюре для разложения на противне.
- Мы выстелили противень оловянной фольгой для облегчения очистки.
- Используйте один противень, чтобы испечь пюре. Может показаться хорошей идеей разделить пюре на 2 листа для более быстрого приготовления. Однако для одной партии мы обнаружили, что из-за этого она стала настолько тонкой, что пятна полностью испарились, оставив на противне только неустранимую красную пленку.
- Мы обнаружили, что часа достаточно, чтобы превратить пюре в пасту. Это может зависеть от того, насколько «горячая» ваша духовка.Если у вас есть духовка с вентилятором / конвекцией, это может ускорить процесс.
- Очень трудно полностью исключить воздушные карманы из пасты в банках. Сдавление одного с одной стороны вызывает появление другого с другой стороны.
Источник рецепта
Жареная томатная паста. В: Мясник, Мередит Л., Ред. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. Стр. 206.
Внесено изменений:
Информация о питании
На 1 столовую ложку:
- 17 калорий, 111 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов (2 столовые ложки — 1 балл)
- Weight Watchers SmartPoints®: 1 балл
Без соли натрия 5 мг на столовую ложку.
* Информация о питании предоставлена MyFitnessPal
* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.
.Консервированная томатная паста Консервированная томатная фабрика 400г / банка Easy Open
300 долларов США.00–400 долларов США / Тонна | 500 тонн / тонн (мин. Заказ)
- Время выполнения:
Количество (Тонны) 1–1000 > 1000 Est.Срок (дни) 21 Торг
Touchhealthy Supply Китай Консервированная двойная концентрированная томатная паста 4500 г 4,5 кг Производитель
Touchhealthy Supply Олово Томатная паста / кетчуп / томатный соус
o
Цвет | Красный |
Красный | |
9000 сладкий вкус | |
Назначение | Для усиления вкуса, обычно используется для приготовления блюд и приготовления кулинарных или холодных блюд. |
Ингредиент | Вода, экстракт томатов без ГМО, соль, сахар, пшеничная мука |
Предложение по сервировке | Этот восхитительный соус идеально подходит для макания, перемешивания жарка лапши, курицы, тофу, пиццы и так далее. |
Информация о питании типичные значения на 100 г | Энергия 140 кДж / 33,35 ккал, Белок 13.5 г, Углеводы 13,5 г, Жиры 0 г |
Touchhealthy Supply Томатная паста / консервированная томатная паста с наших собственных линий по производству томатной пасты
Touchhealthy Supply Олово Томатная паста / кетчуп / томатный соус
o
Цвет | Красный |
Красный | |
9000 сладкий вкус | |
Назначение | Для усиления вкуса, обычно используется для приготовления блюд и приготовления кулинарных или холодных блюд. |
Ингредиент | Вода, экстракт томатов без ГМО, соль, сахар, пшеничная мука |
Предложение по сервировке | Этот восхитительный соус идеально подходит для макания, перемешивания жарка лапши, курицы, тофу, пиццы и так далее. |
Информация о питании типичные значения на 100 г | Энергия 140 кДж / 33,35 ккал, Белок 13.5 г, Углеводы 13,5 г, Жиры 0 г |
Добавить комментарий