Skip to content
Written by alexxlab on 21.10.2017

Классические коктейли: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker – Официальные коктейли iba — Википедия

Разное

Содержание

  • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
    • 1. Мохито
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 2. Дайкири
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Посмотрите 🍏
    • 3. Манхэттен
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Выбирайте с умом 🍷
    • 4. Кровавая Мэри
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Попробуйте другой вариант 🍅
    • 5. Голубая лагуна
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Добавьте в закладки 🍹
    • 6. Пина колада
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 7. Маргарита
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Раскройте секрет 🍺
    • 8. Олд фешен
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Попробуйте 🥂
    • 9. Джин-тоник
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Возьмите на заметку 🍇
    • 10. Гимлет
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Читайте также 🥃🍹🍻
  • Классические коктейли | Тесты Б.А.Р.
      • Десертные (дижестивы)
  • Классические коктейли. Рецепты приготовления 60 классических коктейлей. / cocktail60
    • 60 классических коктейлей
  • Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления
  • Классические коктейли
  • Рецепты Классических Коктейлей — Полный Список, Составы, Техники
  • Классические американские коктейли Алкогольные коктейли
    • Коктейль «Мартини» классический
    • Коктейль «Рамос джин физ»
    • Коктейль «Роб Рой»
    • Коктейль «Дайкири Хемингуэя»
    • Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле
    • Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)
    • Коктейль «Сазерак»
    • Коктейль «Итальянский Манхэттен»
    • Коктейль «Кровавая Мэри» с острым перцем и лаймом
    • Мятный лимонад с ромом
    • Горячий Тодди с имбирём
    • Коктейль «Рубиновый Смэш»
    • Коктейль «Южный водитель»
    • Мятный джулеп
    • Искрящийся лимонад с бурбоном
    • Коктейль Southside

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

1. Мохито

алкогольные коктейли: мохитоФото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

2. Дайкири

алкогольные коктейли: дайкири
Фото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Приготовление

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

Посмотрите 🍏

3. Манхэттен

рецепты алкогольных коктейлей: МанхэттенФото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

Выбирайте с умом 🍷

4. Кровавая Мэри

как приготовить коктейль Кровавая МэриФото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

Попробуйте другой вариант 🍅

5. Голубая лагуна

рецепты алкогольных коктейлей: Голубая лагунаФото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Приготовление

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

Добавьте в закладки 🍹

6. Пина колада

как сделать коктейль Пина коладаФото: George Dolgikh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

Приготовление

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

7. Маргарита

алкогольные коктейли: Маргарита
Фото: Teri Virbickis / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Раскройте секрет 🍺

8. Олд фешен

алкогольные коктейли: Олд фешенФото: Yulia Grigoryeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Попробуйте 🥂

9. Джин-тоник

рецепты алкогольных коктейлей: джин-тоникФото: Maksym Fesenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

10. Гимлет

рецепты алкогольных коктейлей: ГимлетФото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 полоска лаймовой цедры.

Приготовление

Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

Читайте также 🥃🍹🍻

Классические коктейли | Тесты Б.А.Р.

Американо — Americano
Категория: аперитив
Кампари – 30 мл.
Сладкий красный вермут – 30 мл.

содовая вода – до верху (по вкусу)
Метод: билд, лед.
Бокал: олд-фешен со льдом
Гарнир: цедра лимона и половинка дольки апельсина

Негрони — Negroni
Категория: аперитив
Джин – 30 мл.
Биттер Кампари – 30 мл.
Сладкий красный Вермут – 30 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина

Бакарди коктейль – Bacardi cocktail
Категория: аперитив
Светлый ром – 45 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Сироп Гренадин – 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Дайкири – Daiquiri
Категория: аперитив
Светлый ром – 45 мл.
Сок лайма – 25 мл.
Сахарный сироп – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини


Сухой мартини — Dry martini
Категория: аперитив
Джин – 60 мл.
Сухой вермут – 10 мл.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: оливка

Грязный мартини – Dirty matrini
Категория: аперитив
Водка — 60 мл
Вермут сухой — 10 мл
Жидкость от консервированных оливок — 10 мл
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: зеленая оливка

Манхэттен – Manhattan
Категория: аперитив
Рай виски (ржаной) – 50 мл (5/7)
Красный вермут – 20 мл (2/7)
Биттер Ангостура (2 – 3 капли)
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня

Виски сауэр – Whiskey Sour
Категория: аперитив

Бурбон виски – 45 мл.
Лимонный сок – 30 мл.
Сироп сахарный – 15 мл.
Белок яйца
Метод: шейк&стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: вишня и долька апельсина

Олд фешен — Old fashioned
Категория: аперитив
Бурбон, скотч или рай виски (выбор) – 45 мл
1 сахарный кубик
Биттер Ангостура – 2 капли
Добавить немного содовой
Метод: билд
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня.

Кир – Kir
Категория: аперитив
Сухое белое вино – 90 мл
Ликер Crème de Cassis (черная смородина) – 10 мл
Метод: билд
Бокал: бокал для белого вина
Примечание:
Королевский Кир – Kir Royal: вместо вина возьмите сухое шампанское, в бокале для шампанского

Шампань коктейль – Champagne cocktail
Категория:

газированный коктейль
Шампанское охлажденное — 90 мл
Коньяк — 10 мл
Настойка Angostura bitter (2 капли)
Сахар — 1 кусочек
Апельсин — 1 кусочек
Вишня коктейльная — 1 ягода
Метод: билд
Бокал: для шампанского

Беллини – Bellini
Категория: газированные коктейли
Вино игристое Prosecco – 100 мл.
Пюре из свежего персика – 50 мл.
Метод: билд
Бокал: бокал для шампанского

Маргарита – Margarita
Категория: коктейль на весь день
Текила – 35 мл
Ликер Triple Sec – 20 мл
Сок лимона или лайма – 15 мл
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка с ободком из соли
Примечание:
Фруктовая Маргарита — Fruit Margarita: выбранные фрукты смешивают в блендере с вышеуказанными компонентами
Камикадзе – Kamikaze: вместо текилы используется водка
Мотоциклетная коляска Said car: вместо текилы используется бренди
Белая леди – Whit lady: вместо текилы используется джин

Десертные (дижестивы)

Бренди Александр – Brandy Alexander
Категория: коктейль на весь день
Бренди – 30 мл.
Ликер Крем де Какао (темный) – 30 мл.
Сливки – 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: тертый мускатный орех

Стингер – Stinger
Категория: дижестив
Коньяк – 50 мл.
Ликер Крем де мент (светлый) – 20 мл.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Черный Русский — Black Russian
Категория: десертный коктейль
Водка – 50 мл
Кофейный Ликер– 20 мл
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Примечание:
для Белого Русского, добавьте аккуратно сверху 30 мл. сливок и перемешайте.

Французская связь — French connection
Категория: десертный коктейль
Коньяк или бренди – 35 мл
Ликер Амаретто (миндальный)– 35 мл
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Примечание:
Крестный отец – Godfather: возьмите вместо коньяка скотч.
Крестная мать – Godmother: возьмите вместо коньяка водку.

Золотая мечта — Golden dream
Категория: десертный
Ликер Galliano – 20 мл
Ликер Triple Sec – 20 мл
Апельсиновый сок – 20 мл
Сливки – 10 мл
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка

B – 52
Категория: десертный
Кофейный ликер – 20 мл.
Ликер Irish Cream – 20 мл.
Ликер Grand Marnier или Triple sec – 20 мл.
Метод: Билд, положить слоями
Бокал: шот, стопка (пус-кафе)

Кузнечик – Grasshopper
Категория: десертный
Ликер Crème de cacao — 30 мл
Ликер мятный зеленый — 30 мл
Сливки — 30 мл
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Ржавый гвоздь -Rusty nail
Категория: десертный
Шотландский Виски – 45 мл.
Драмбуе Ликер – 25 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: завиток из цедры лимона

Роза – Rose
Категория: десертный
Ликер Kirsch (белый вишневый) – 20 мл
Вермут сухой – 40 мл
Сироп клубничный – 3 капли
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Порто Флип – Porto Flip
Категория: десертный
Бренди – 15 мл.
Красный портвейн – 45 мл.
Желток яйца – 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльный бокал
Гарнир: тертый мускатный орех

Сазерак – Sazerac
Категория: десертный
Коньяк – 50 мл.
Абсент – 10 мл.
Сахар – 1 кусочек
Биттер Peychaud’s – 2 капли
Метод: стир & стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: цедра лимона

Эспрессо мартини – Espresso martini
Категория: десертный
Водка — 50 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Ликер кофейный — 10 мл
Кофе эспрессо холодный 1 порция (30 мл.)
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Джин-физ – Gin fizz
Категория: лонг дринк
Джин – 45 мл.
Лимонный сок – 30 мл.
Сахарный сироп – 10 мл.
Содовая – 80 мл.
Метод: шейк & стрейн кроме содовой, её долить в стакан
Бокал: тумблер или хайболл
Гарнир: долька лимона

Джон Коллинз – John Collins
Категория: лонг дринк
Джин – 45 мл.
Лимонный сок – 30 мл.
Сахарный сироп – 15 мл.
Содовая – 60 мл.
Биттер Ангостура – 1 дешь (2 – 3 капли)
Метод: билд со льдом.
Бокал: хайболл со льдом
Гарнир: дольки лайма и коктейльная вишня

Плантаторский пунш – Planter`s Punch
Категория: лонг дринк
Темный ром – 45 мл.
Апельсиновый фреш – 35 мл.
Ананасовый фреш – 35 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Сироп гренадин – 10 мл.
Сохарный сироп – 10 мл.
Биттер Ангостура – 3 — 4 капли
Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл или кубок
Гарнир: коктейльная вишня и долька ананаса.

Кровавая Мэри — Bloody Mary
Категория: лонг дринк
Водка — 45 мл
Сок томатный — 90 мл
Сок лимонный — 15 мл
Соус Worcestershire — 2-3 капли
Соус Tabasco -по вкусу
Соль, перец -по вкусу
Метод: стир & стрейн
Бокал: хайболл со льдом

Свободная куба – Cuba libre
Категория: лонг дринк
Светлый ром – 50 мл
Кола – 120 мл
Сок лайма – 10 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл

Восходящее солнце — Tequila sunrise
Категория: лонг дринк
Текила – 45 мл
Апельсиновый сок – 90 мл
Гренадин – 15 мл
Метод: билд, со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня

Май-Тай – Mai-Tai
Категория: лонг дринк
Белый ром – 40 мл
Темный ром – 20 мл
Ликер Orange Curacao – 15 мл
Миндальный сироп – 15 мл
Сок лайма – 10 мл
Метод: шейк
Бокал: хайболл
Гарнир: долька ананаса и цедра лайма

Рамоз Физ – Ramos Fizz
Категория: лонг дринк
Джин – 45 мл.
Сок лайма – 15 мл.
Сок лимона – 15 мл.
Сахарный сироп – 30 мл.
Сливки – 60 мл.
Белок яйца – 10 мл.
Вода с ароматом апельсина – 3 капли
Экстракт ванили – 2 капли.
Содовая
Метод: шейк & стрейн в стакан безо льда
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Весенний русский пунш – Russian spring punch
Категория: газированный коктейль
Водка — 25 мл
Сок лимонный — 25 мл
Ликер Crème de Cassis — 15 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Вино игристое — долить
Метод: шейк кроме игристого вина
Бокал: хайболл
Гарнир: Кусочек лимон и ежевика

Венецианский спритц – Spritz Veneziono
Категория: газированный коктейль
Вино игристое — 60 мл
Aperol — 40 мл

Классические коктейли. Рецепты приготовления 60 классических коктейлей. / cocktail60

На сайте coctail60.okis.ru представлены методы приготовления и рецепты 60 классических коктейлей. Если Вы хотите научиться делать классические коктейли, то Вам следует запастись следующим инвентарём бармена:

  1. Бокалы. Для домашнего приготовления могут сойти любые бокалы, но если Вы хотите кого-то удивить или хотите профессионально заняться приготовлением коктейлей, то следует иметь при себе: Рокс, Хайболл, Коктейльную рюмку, Айриш маг (для кофе), Харикейн, Флюте (бокал под шампанское), Винный бокал.
  2. Лед – одно из самых важных составляющих коктейля, поэтому пренебрегать им не стоит.
  3. Смесительный стакан. Используется для приготовления коктейля методом «СТИР». В домашних условиях вместо смесительного стакана можно использовать обычный прозрачный бокал ёмкостью 0,5 л.
  4. Шейкер. Используется для приготовления коктейля методом «ШЕЙК». В данном случае альтернативу трудно найти.
  5. Блендер. Используется для приготовления коктейля методом «БЛЕНД».
  6. Барная ложка – используется для перемешивания, а также в приготовлении методом «СТИР».
  7. Стрейнер. Коктейль, приготовленный методом «СТИР» или «ШЕЙК», процеживается с помощью стрейнера от лишних компонентов, которые образовались во время приготовления коктейля, например, ото льда.
  8. Украшения. Украшением коктейля может послужить всё что угодно (долька лимона, апельсина, цедра, коктейльная вишня, красивые питьевые трубочки и другое) – главное, чтобы коктейль смотрелся красиво!
  9. Ну и, конечно же, ингредиенты коктейля, как же без них!

 

60 классических коктейлей


Классические коктейли на основе водки (8)

Классические коктейли на основе джина (13)

Классические коктейли на основе виски (9)

Классические коктейли на основе коньяка (7)

Классические коктейли на основе ликеров, биттеров (7)

Классические коктейли на основе рома (5)

Классические коктейли на основе текилы (2)

Классические коктейли на основе шампанского (4)

Классические коктейли на основе вина (1)

Классические безалкогольные коктейли (4)

Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins)

12.03.2014
автор PTS
1 комментарий

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins) — один из коктейлей входящих в группу «коллинзов», которые готовятся из крепкого алкоголя, лимонного сока, сахара (сахарного сиропа) и содовой. Похожие записиКоктейль «Крестная мать» (Godmather) Коктейль «Крестный отец» (Godfather) Коктейль «Французский связной» (French Connection)

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на «J» | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

Коктейль «Негрони» (Negroni)

03.03.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Негрони» (Negroni) является поистине классическим алкогольным напитком, который появился в 1920-х годах, и был впервые смешан во Флоренции, Италия. Похожие записиКоктейль «Сухой Мартини» (Dry Martini) Коктейль «Манхэттен» (Manhattan) Коктейль «Дайкири» (Daiquiri)

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на «N» | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

Коктейль Маргарита

16.01.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Маргарита» остался практически без внимания в дивном новом мире постмодернистских коктейлей. Отчасти это произошло из-за злоупотреблений, допущенных неумелыми и бесчувственными барменами 1970-х и 1980-х годов, которые превратили ее из отличного аперитива, проясняющего голову и наполняющего глаза новым блеском, в … Продолжить чтение →

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на «M» | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

Коктейль «Сингапурский слинг» (Singapore Sling)

10.01.2014
автор PTS
Нет комментариев

Бармены по своей природе являются любознательными людьми, которые постоянно экспериментируют и стараются узнать, что происходит при добавлении того или иного ингредиента в классический коктейль. Поэтому джиновый слинг — коктейль Сингапурский слинг, — один из старейших коктейлей, неизменно служит основой для … Продолжить чтение →

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на «S» | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

16.07.2013
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary) — один из тех напитков, которые известны, пожалуй, каждому. Даже тем, кто не злоупотребляет алкоголем. Коктейль на основе водки, томатного сока и подручного набора специй: соль, перец, соусы Тобаско и Вустерширский соусы. Похожие записиКоктейль «Кровавый Цезарь» … Продолжить чтение →

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на «B» | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

Коктейль «Мохито» (Mojito)

08.07.2013
автор PTS
комментария 3

Мохито (Mojito) — пожалуй самый известный среди всех классический коктейль, на основе рома, сока лайма, свежей мяты, тростникового сахара и содовой. Похожие записиКоктейль «Шампанское» (Champagne cocktail) Коктейль «Кайпиринья» (Caipirinha) Коктейль «Чёрный русский» (Black Russian)

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на «M» | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

Коктейль «Виски сауэр» (Whiskey Sour)

04.07.2013
автор PTS
Нет комментариев

Виски сауэр (Whiskey Sour) — древнейший классический коктейль на основе бурбона (американский виски), лимонного сока и сахара. Похожие записиКоктейль «Беллини» (Bellini) Коктейль «Бакарди» (Bacardi cocktail) Коктейль «Б-52» (B-52)

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на «W» | Тэги: коктейль | Ссылка

Классический коктейль "Лицо ангела"

28.06.2013
автор PTS
Нет комментариев

Лицо ангела (Angel`s face) — классический коктейль из группы «незабываемые» состоящий из трёх алкогольных ингредиентов: кальвадоса, джина и абрикосового ликёра. Похожие записиКоктейль «Авиация» (Aviation) Коктейль «Персик Мельба» (Apeach Melba) Коктейль «Лазурная сангрия» (Azure Sangria)

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на «A» | Тэги: коктейль | Ссылка

Классические коктейли

Международная Ассоциация Барменов (International Bartenders Association – IBA) была официально создана 24 февраля 1951 года в Англии. Создана она, в первую очередь, для представления общественности лучших мировых барменов, а также популяризации барной культуры. Ежегодно МБА проводит международные мероприятия, в том числе и World Cocktail Competition – международные конкурсы коктейлей, на которых можно готовить только классические коктейли. Именно им и посвящена эта рубрика Ромового дневника, коктейлям, которые входят в барную карту МБА. На ее страницах вы нейдете рецепты и историю незабываемых коктейлей, таких как: Мартини, Дайкири, Отвертка, Белая леди; современные классические коктейли — Кузнечик, Чёрный русский, Кровавая Мэри; коктейли новой эры – Б-52, Баракуда и многие другие. Информация данного раздела должна быть изучена каждым уважающим себя барменом и активно применяться на практике.

Рецепты Классических Коктейлей — Полный Список, Составы, Техники

Коктейль Бульвардье – изысканная вариация классического Негрони. Это яркий напиток на основе бурбона или ржаного виски, красного вермута и Кампари, с оригинальным насыщенным вкусом и характерной горчинкой – то что нужно для ценителей крепких сладких коктейлей и приятных вечеров с пледом в компании друзей. Boulevardier осенний, в меру глубокий и тонкий, окутанный осенним флером и ностальгией по ушедшему лету.

Читать далее «Boulevardier»

Негрони – горько-сладкий аперитив, универсальный коктейль, простой в приготовлении, в меру крепкий, стильный и неизменно вкусный. Многие называют Негрони мужским напитком, но я считаю Негрони классикой, которая придется по вкусу каждому. Negroni Cocktail внесен в списки международной организации International Bartenders Association (Международная ассоциация барменов) и занимает почетное место в категории Unforgettables («Незабываемые»).

Читать далее «Negroni»

Маргарита – это один из наиболее заказываемых и популярных коктейлей в мире, и этому есть простое объяснение. Соединяя резкую кислоту лайма, сладость апельсинового ликера и убойную крепость текилы, вы получаете идеальное сочетание в коктейле, который не оставит равнодушным никого. 

Читать далее «Margarita»

Классический сухой Мартини на джине – это действительно легендарный коктейль, и каждый уважающий себя бармен должен уметь его приготовить. Авторство коктейля не удалось установить до сих пор. По одной из версий, первый Мартини смешал золотоискатель во время Золотой лихорадки в 1849 году, по другой – это сделал неизвестный бармен в одном из баров Нью-Йорка 50 годами позже. Однако все это не так уж и важно: этому напитку не нужна красивая история, ведь он и так прекрасен в своей простоте и совершенстве.

Читать далее «Martini»

Коктейль Sidecar (Сайдкар) занимает свое заслуженное место в списке общепринятых коктейлей Международной ассоциации барменов в разделе «Незабываемые коктейли». Коктейль относится к семейству Новоорлеанских Сауэров (базовый алкоголь, цитрусовый сок, ликер) наряду с такими «хитами», как Маргарита, Космополитен и Камикадзе.

Читать далее «Sidecar»

Большинство источников утверждают, что впервые коктейль Дайкири был создан в 1898 году в Гаване (Куба) сразу после Испано-американской войны. Кто-то пишет, что коктейль изобрели как лекарство от малярии, другие считают, что местный ром взяли за основу нового коктейля из-за дефицита виски и джина. Как зачастую случается в истории, правда находится где-то посередине, но обе версии имеют право на жизнь. За почти полтора века существования коктейль претерпел много изменений. Однако наиболее значимое его отличие от классического определения сауэра (коим является Дайкири) – это использование сока лайма вместо лимонного.

Читать далее «Daiquiri»

Коктейль Манхэттен покорил сердца любителей смешанных напитков вскоре после того, как был изобретен в клубе «Манхэттен» (Нью-Йорк) в конце ХІХ века. С тех пор на протяжении долгих лет Манхэттен остается обязательным пунктом в меню каждого бара. Также нельзя не отметить значение этого коктейля для возрождения популярности коктейльной культуры в Соединенных Штатах после отмены сухого закона.

Вкус оригинального коктейля остается неизменным с 1880 года (примерное время изобретения коктейля). Рецепт Манхэттена – это американский виски, итальянский вермут и несколько дэшей биттера. Это коктейль с богатой историей и не менее богатым вкусом.

Читать далее «Manhattan»

Рецепт коктейля Old Fashioned (Олд Фэшн) предельно прост и остается неизменным с середины XIX века. По версии интернет издания Business Insider, это наиболее заказываемый коктейль по всему миру даже спустя почти 200 лет с момента создания. Состав коктейля Old Fashioned полностью соответствует классическому определению коктейля: это базовый алкоголь, сахар и биттеры.

Вкус Old Fashioned во многом определяется виски, а добавление небольшого количества сахара раскрывает его аромат. Биттер же открывает дополнительные «грани» алкоголя-основы. Традиционно в Олд Фэшне использовался ржаной виски, но в последнее время его активно вытесняет бурбон. Мой совет – попробуйте оба варианта и выберите свой любимый. Более того, Old Fashioned, приготовленный на бурбоне Four Roses, будет отличаться от коктейля, приготовленного на Bulleit, что добавляет еще больше пространства для экспериментов.

Читать далее «Old Fashioned»

Классические американские коктейли Алкогольные коктейли

Практикуйтесь в приготовлении этих базовых американских коктейлей, и вы станете настоящими профи, когда речь идет о напитках для семьи и друзей.


Коктейль «Мартини» классический

Фотография коктейля - Коктейль «Мартини» классический
Этот классический элегантный коктейль никогда не выходит из моды. Традиционно его делают с джином и вермутом, но можно также использовать водку любимого бренда.

Рецепт: Коктейль «Мартини» классический

Коктейль «Рамос джин физ»

Фотография коктейля - Коктейль «Рамос джин физ»
«Рамоз физ» — один из представителей шипучих коктейлей, в 1888 году его изобрел Генри Рамоз в Новом Орлеане. Ключевые ингредиенты — сливки и вода из цветков апельсина.

Рецепт: Коктейль «Рамос джин физ»

Коктейль «Роб Рой»

Фотография коктейля - Коктейль «Роб Рой»
Коктейль был создан в 1894 году барменом отеля «Уолдорф» в Нью-Йорке, когда там проходила премьера оперы под названием «Роб Рой». Его можно готовить с сухим, сладким вермутом или двумя видами сразу, но шотландский виски используется всегда.

Рецепт: Коктейль «Роб Рой»

Коктейль «Дайкири Хемингуэя»

Фотография коктейля - Коктейль «Дайкири Хемингуэя»
Этот дайкири, также известный как «Папа добле», назван в честь писателя Эрнеста Хемингуэя — говорили, что он часто пил его во время проживания в Гаване. Напиток не похож на замороженные коктейли, которые готовятся в специальной машинке. Он чуть сладковатый и довольно крепкий, так что пить его нужно с осторожностью.

Рецепт: Коктейль «Дайкири Хемингуэя»

Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле

Фотография коктейля - Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле
«Маргариту» от Гая Фиери можно украсить солью или просто ломтиком апельсина. Сок из банки перцев чипотле придает цитрусовой основе острую нотку.

Рецепт: Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле

Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)

Фотография коктейля - Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)
Ржаной виски и вермут — «визитная карточка» классического коктейля «Манхэттен». В этой версии добавляется немного апероля, аперитива на основе горького апельсина, горечавки и ревеня.

Рецепт: Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)

Коктейль «Сазерак»

Фотография коктейля - Коктейль «Сазерак»
Этот напиток с ржаным виски часто называют первым коктейлем в мире. В 1838 году владелец аптеки в Новом Орлеане Антуан Амедей Пешо начал готовить смешанные напитки для друзей. В качестве мерной кружки он использовал двухстороннюю подставку для яйца, которая называлась coquetier — отсюда произошло слово «коктейль». В рецепте по сей день используется биттер Пешо.

Рецепт: Коктейль «Сазерак»

Коктейль «Итальянский Манхэттен»

Фотография коктейля - Коктейль «Итальянский Манхэттен»
В этой версии классического коктейля используется итальянский биттер вроде Кампари, а для украшения — мараскиновая вишня.

Рецепт: Коктейль «Итальянский Манхэттен»

Коктейль «Кровавая Мэри» с острым перцем и лаймом

Фотография коктейля - Коктейль «Кровавая Мэри» с острым перцем и лаймом
Цитрусовый привкус «Кровавой Мэри» от Бобби Флая придают толченые дольки лимона и лайма.

Рецепт: Коктейль «Кровавая Мэри» с острым перцем и лаймом

Мятный лимонад с ромом

Фотография коктейля - Мятный лимонад с ромом
Сэкономьте время, используя покупной лимонад для этого напитка с темным ромом.

Рецепт: Мятный лимонад с ромом

Горячий Тодди с имбирём

Фотография коктейля - Горячий Тодди с имбирём
Приготовьте для этого коктейля с виски сироп из свежего имбиря. Его можно сделать заранее и держать в холодильнике не больше недели.

Рецепт: Горячий Тодди с имбирём

Коктейль «Рубиновый Смэш»

Фотография коктейля - Коктейль «Рубиновый Смэш»
Добавьте к этому классическому коктейлю с бурбоном немного шипучего имбирного эля.

Рецепт: Коктейль «Рубиновый Смэш»

Коктейль «Южный водитель»

Фотография коктейля - Коктейль «Южный водитель»
Сандра Ли подает свой коктейль в классическом виде — в традиционном стакане, украшенном мараскиновой вишней и ломтиком апельсина.

Рецепт: Коктейль «Южный водитель»

Мятный джулеп

Фотография коктейля - Мятный джулеп
Бобби Флай разминает с сахаром свежие листья мяты для основы любимого коктейля с бурбоном.

Рецепт: Мятный джулеп

Искрящийся лимонад с бурбоном

Фотография коктейля - Искрящийся лимонад с бурбоном
Бобби готовит домашний лимонад из простого сиропа, свежевыжатого сока лимона и апельсина и газированной воды, а затем добавляет бурбон.

Рецепт: Искрящийся лимонад с бурбоном

Коктейль Southside

Фотография коктейля - Коктейль Southside
Красивый коктейль с джином и лаймом от Джеффри Закаряна быстро готовится в шейкере всего из нескольких ингредиентов. Украсьте ароматной свежей мятой.

Рецепт: Коктейль Southside

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты