Skip to content
Written by alexxlab on 15.01.1975

Классический соус для устриц: Соус красный винный для устриц рецепт приготовления

Разное

Содержание

  • Соус для устриц — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта
    • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Соус для устриц
    • Самые вкусные соусы для устриц
      • Топ-3 популярных соусов для устриц
      • Рецепт классического соуса
      • Особенности приготовления классического соуса
      • Рецепт винного соуса
      • Как пошагово приготовить винный соус для устриц
    • Соус для устриц классический
    • Устрицы!
      • Устрицы, или покупайте отечественное
      • Соус «Миньонет»
      • Соус «Джейми»
      • Соус «Остров Русский»
      • Соус «Шокирующая Азия»
    • Самые вкусные соусы для устриц
      • Топ-3 популярных соусов для устриц
      • Рецепт классического соуса
      • Особенности приготовления классического соуса
      • Рецепт винного соуса
      • Как пошагово приготовить винный соус для устриц
    • Про лучший новогодний соус к устрицам
    • Самые вкусные соусы для устриц
      • Топ-3 популярных соусов для устриц
      • Особенности приготовления классического соуса
      • Как пошагово приготовить винный соус для устриц
    • Смотрите также
  • Рецепт резеды, соус резеда для устриц
    • Поднимите свои устрицы на новый уровень с этим рецептом соуса резеда.
    • Что такое соус резеда?
    • Устричный соус с французскими корнями
    • Сочетайте сырые устрицы с этими закусками из морепродуктов
  • Рецепт классической резеды | Приятного аппетита
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Питательная ценность одной порции
    • Отзывы (9)

Соус для устриц — рецепт с фотографиями

Alexander Bunin

Понедельник, 12 апреля 2021

Подписаться

КатегорияСоусыКухняФранцузская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Устрицы — это не только крепкая скорлупа, но много грамм легкоусваемого белка. Девчонки не дадут соврать.
Но соус к ним нужен непременно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г

Жиры 0,2 г

Углеводы 8,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

34

килокалории

и 1 нравится

19 добавили себе



Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахарная пудра
1 ч. л.
Винный уксус красный
70 мл
Лук красный
1 шт.
Перец белый молотый
1 ч. л.
Лимон
3 шт.  

Шаг 1:

Рыбалка бывает разная. Кто-то любит посидеть с удочкой у речки, иной с сетью заплывает на лодке на середину озера, ну а некоторые отправляются в рыбную лавку за свежими устрицами

Шаг 2:

Несмотря на определённые санкционные трудности, в Москве выбор устриц неплох: Япония, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия, Намибия, ОАЭ и даже Франция. Ну и отечественных тоже предостаточно, но, честно говоря, по мне они никакие.

Шаг 3:

Известная притча, что устриц нужно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква «р», обусловлена лишь тем, что эти моллюски должны проводить время в прохладной воде. В тёплой среде они умирают, тухнут и вообще беее.
Поэтому собственноручно выловленные устрицы в рыбной лавке и заботливо уложенные в холодный короб, уже через пару часов оказываются на кухне. Несмотря на всю мою любовь к моллюскам, в московских ресторанах я их стараюсь не потреблять. Когда тебе непонятна логистика и условия хранения — лучше не рисковать

Шаг 4:

Сахарная пудра
1 ч. л.
Винный уксус красный
70 мл
Лук красный
1 шт.
Перец белый молотый
1 ч. л.

Впрочем, довольно болтовни. Пора сделать соус. Классический французский устричный соус. Он прост и элементарен: мелко порежьте красный лук, смешайте его с винным уксусом, добавьте сахарную пудру и белый перец. И все. Абсолютно все. Только не вздумайте менять ингредиенты. Обычный лук будет слишком резким, яблочный уксус будет иметь совершенно ненужный привкус, не красный уксус придаст бесцветность соусу (а нам это не нужно), а чёрный перец выльется в темные неэстетичные крошки на моллюске и вообще будет перебивать свежесть устрицы

Шаг 5:

Нам остаётся специальным устричным ножом вскрыть створки раковин. Главное найти точку, где прячется мышца моллюска — обычно можно условно разделить длину раковины на трети и в этих местах как раз ищите.

Шаг 6:

Лимон
3 шт.

Остается выложить на большое широкое блюдо кубики льда и создать идиллический натюрморт из пары дюжин устриц и половниками лимонов. Ну если вдруг захочется ещё немного отшлифовать вкус моллюска. Бокал белого вина обязан усладить не только взор едока, но и вкус свежих устриц, что были посланы судьбой навстречу жизненным тяготам. Инджой

Шаг 7:

Встречайте соус для устриц. Приятного!

Это стоит попробовать

Соус для пиццы от Пицца Хат Домашний соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Соус для пиццы из консервированного перца
Соус для пиццы Соус для пиццы Домашний соус для пиццы Соус для пиццы
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌✊

Соус для устриц

Главная » Разное » Соус для устриц


Самые вкусные соусы для устриц

Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.

Топ-3 популярных соусов для устриц

Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.

В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.

Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:

Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Пропорция: 1:1:1.

  • На основе белого винного уксуса.

Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.

Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.

  • На основе лимонного сока.

Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.

Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.

Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.

Рецепт классического соуса

Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:

  • вино – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Читайте также:  Пицца с основой из кабачка (на сковороде)

Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.

Этап 1:

  1. Промываем чеснок и лук, удаляем шелуху, измельчаем.
  2. Тимьян промываем и встряхиваем, измельчаем, но не слишком мелко.
  3. Ополосните лимон под водой, разрежьте пополам и уберите одну часть. Будет достаточно половины лимона. Сок выдавливаем, а цедру трем на терке.

Этап 2:

  1. Выливаем растительное масло в сотейник. Включаем плиту и нагреваем посудину.
  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
  3. Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
  4. Обжариваем все до приобретения луком золотистого оттенка (около 5 минут).

Этап 3:

  1. Выливаем в емкость сок и вино, добавляем сахар. Варим соус. На это уйдет около 30 минут. При этом кастрюлю не прикрывайте крышкой, пускай хорошо уварится.
  2. Постоянно помешиваем соус.
  3. Процеживаем вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбрасываем.
  4. Процеженный соус варим дальше, отправив обратно на плиту. Добавляем соль с перцем, убавляем огонь к минимуму.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.

Рецепт винного соуса

Для приготовления винного соуса понадобится:

  • 4 устрицы;
  • 80 мл полусладкого вина;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 6 грамм лимона или лайма;
  • 8 грамм лука;
  • 3 грамма сушеного корня сельдерея;
  • 3 грамма чеснока;
  • 0,5 грамма паприки;
  • 0,5 грамма морской соли;
  • 1 грамм петрушки;
  • 0,5 грамма черного молотого перца.

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.

Читайте также:  Заготовка перца на зиму

Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.

Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.

Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.

Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 оС духовку на 10 минут.

Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.

Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.

Соус для устриц классический

Безусловно, нельзя одно и то же блюду употреблять с одинаковым соусом, так как есть огромное количество самых различных вариантов, при помощи которых можно сделать из блюда настоящий шедевр. Используя этот рецепт, совсем не обязательно подбирать какие-то специальные и особенные специи, стоит только использовать вино, которое может придать изюминку, чего не доставало раньше. Теперь вы узнаете, как приготовить соус для устриц классический, чтобы он получился изумительным.

1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.

2. Возьмите сотейник и вылейте в него растительное масло, включите плиту, подождите, пока посуда хорошенько нагреется. После этого растопите сливочное масло, положите в емкость лук и чеснок. Добавьте в них тимьян, столовую ложку лимонной цедры. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, займет процедура приблизительно пять минут.

3. Затем вам стоит вылить в емкость сок и вино, добавить сахар. Варка соуса займет не более получаса. Крышкой емкость не нужно прикрывать, дайте соусу хорошенько увариться. Но не забывайте перемешивать. Затем процеживайте вино при помощи сита, чтобы остался один соус. Лук, чеснок и зелень выбрасывайте. Соус возвращайте дальше вариться еще минут на пять или десять. Положите соль и перец, помешайте и убавьте огонь.

4. Подавайте готовый продукт к устрицам. Перелейте соус в специальную посудину и предлагайте в теплом или холодном виде к устрицам, можно украсить его веточкой зелени.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Устрицы!

Приехал я тут на днях в магазин, ни о чем таком не думал, а тут смотрю — устрицы. И ладно б просто устрицы — так ведь наши устрицы, отечественные, родные. Курильские! Мимо, естественно, пройти не смог, сгреб в охапку все, что было, а дома предался экспериментам. Всегда с особым чувством покупаю отечественные продукты, особенно если это что-то такое, что мы привыкли видеть импортным, будь то сыр, вино, мясо для стейков или морепродукты. Так вот курильские устрицы эти, пересекшие почти половину земного шара — совершенно замечательные, крупные и вкусные. Курилы не отдадим!

Устрицы, или покупайте отечественное

Ингредиенты

2 порции

дюжина устриц

лимон или соус

Мелочиться не будем: в этот раз я опробовал несколько разных соусов и собираюсь поделиться с вами каждым из них. Впрочем, устрицы необязательно подавать с соусом — достаточно разрезать лимон на несколько долек, открыть раковины и охладить белое вино. Чтобы открыть устрицу, возьмите ее в левую руку в специальной перчатке или полотенце, сложенном в несколько раз, и просунув нож (лучше — специальный нож для устриц, так безопаснее) между створок, перережьте соединительный мускул. Подавайте устриц на льду, и не выливайте сок, который обнаружится внутри. Высохшие, плохо пахнущие и вообще вызывающие любое подозрение устрицы выбрасываем без сожалений: со здоровьем шутки плохи.

Соус «Миньонет»

Ингредиенты

2 порции

1 ст.л. мелко нарезанного шалота 1 ст.л. белого винного уксуса

1 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. хересного уксуса

3 ст.л. лимонного сока

Миньонет — классический соус, который подадут к устрицам в любом французском ресторане. Его готовят из шалота и винного уксуса, иногда добавляя вино, я же вместо вина предлагаю взять лимонный сок: он, как это ни странно, заметно менее кислый, чем уксус. Просто смешайте все ингредиенты и добавьте в каждую устрицу буквально по несколько капель: в раковине соус смешается с соком, и кислотности будет в самый раз.

Соус «Джейми»

Ингредиенты

2 порции

несколько веточек кинзы

2 ст.л. рисового уксуса

Помнится, именно такую комбинацию рекомендовал Джейми Оливер. Я воспроизвел его рецепт по памяти, но все равно получилось неплохо. Добавьте в каждую устрицу понемногу мелко нарезанных чили, имбиря и кинзы, а в довершение сбрызните ее парой капель рисового уксуса.

Соус «Остров Русский»

Ингредиенты

2 порции

3 ст.л. сока лимона

3 ст.л. хрена

1 ст.л. кубанского масла

несколько веточек укропа

Само собой, я не смог отказать себе в удовольствии подать к российским устрицам соус, который могли бы изобрести у нас, если бы поедание устриц стало обыденным каждодневным занятием. Добавьте в каждую устрицу немного хрена, сбрызните ее лимонным соком и кубанским маслом, и приправьте мелко нарезанным укропом.

Соус «Шокирующая Азия»

Ингредиенты

2 порции

2 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. острого соуса

Еще один соус я опробовал уже после завершения фотосессии. Смешайте все ингредиенты или добавьте в каждую устрицу по несколько капель каждого для разнообразия вкусов. В качестве острого соуса подойдет шрирача, табаско или любой другой соус на основе чили.

Чтобы насладиться устрицами в полной мере, к ним стоит подать гренки из хлеба (разумеется, черного — мы ведь говорим о российских устрицах!), масло и охлажденное белое вино. К столь деликатным морепродуктам подойдет не каждое, но рислинг, шабли или грюнер вельтлинер — это всегда стопроцентное попадание.

Впрочем, некоторые нации, которые с устрицами на ты, предпочитают подавать к этим моллюскам не вино, а темное пиво стаут: не могу с этим спорить, ведь королем стаутов по-прежнему остается Русский императорский стаут (хотя в нашей стране его варят очень редко). Но в этот раз я выбрал вино.

Самые вкусные соусы для устриц

Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.

Топ-3 популярных соусов для устриц

Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.

В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.

Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:

Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Пропорция: 1:1:1.

  • На основе белого винного уксуса.

Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.

Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.

  • На основе лимонного сока.

Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.

Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.

Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.

Рецепт классического соуса

Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:

  • вино – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.

Этап 1:

  1. Промываем чеснок и лук, удаляем шелуху, измельчаем.
  2. Тимьян промываем и встряхиваем, измельчаем, но не слишком мелко.
  3. Ополосните лимон под водой, разрежьте пополам и уберите одну часть. Будет достаточно половины лимона. Сок выдавливаем, а цедру трем на терке.

Этап 2:

  1. Выливаем растительное масло в сотейник. Включаем плиту и нагреваем посудину.
  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
  3. Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
  4. Обжариваем все до приобретения луком золотистого оттенка (около 5 минут).

Этап 3:

  1. Выливаем в емкость сок и вино, добавляем сахар. Варим соус. На это уйдет около 30 минут. При этом кастрюлю не прикрывайте крышкой, пускай хорошо уварится.
  2. Постоянно помешиваем соус.
  3. Процеживаем вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбрасываем.
  4. Процеженный соус варим дальше, отправив обратно на плиту. Добавляем соль с перцем, убавляем огонь к минимуму.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.

Рецепт винного соуса

Для приготовления винного соуса понадобится:

  • 4 устрицы;
  • 80 мл полусладкого вина;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 6 грамм лимона или лайма;
  • 8 грамм лука;
  • 3 грамма сушеного корня сельдерея;
  • 3 грамма чеснока;
  • 0,5 грамма паприки;
  • 0,5 грамма морской соли;
  • 1 грамм петрушки;
  • 0,5 грамма черного молотого перца.

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.

Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.

Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.

Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.

Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 оС духовку на 10 минут.

Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.

Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.

Про лучший новогодний соус к устрицам

Аргументов для включения устриц в праздничное меню больше, чем достаточно. Неповторимый вкус. Плюс легкость и диетичность. Плюс всякие полезные свойства вроде  улучшения настроения. И, конечно, идеальное сочетание устриц с самым новогодним напитком! Устрицы и шампанское — хорошо всегда, а в Новый год — особенно. Для особенного случая можно приготовить и особенный соус к устрицам. Тоже из шампанского.

Обычно к устрицам подают соус из красного винного уксуса с измельченным луком шалот. Это классический французский Mignonette. Кисло-горько-сладковатый. Он должен оттенять солёность устрицы и помогать задействовать все вкусовые рецепторы в момент поедания моллюсков.

На мой вкус — соус довольно резкий. Я люблю просто с молотым черным перцем. Но классика жанра обязывает подавать Миньонетт к устрицам.  Не приготовить ли к новогоднему столу праздничный вариант — Шампань Миньонетт (Champagne Mignonette)?

Существует довольно много версий  рецепта этой заправки. Готовить можно не только на шампанском, подходит Просекко или другое сухое игристое вино. Винный уксус почти везде рекомендуется использовать шампанский (да, есть и такой). Тот, что производится  из шампанского, естественно, в самой Шампани. Он довольно дорогой, поэтому в некоторых вариантах рецепта фигурирует обычный белый винный уксус.

Для приготовления соуса на 6 устриц нам понадобится:

  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука шалот (приблизительно половинка средней луковицы)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки охлажденного шампанского
  1. Уксус, лук-шалот, соль и перец смешайте в миске и дайте отстояться. Лучше 1 час, в крайнем случае не менее 10 минут.
  2. Непосредственно перед подачей в смесь влейте охлажденное игристое вино.
  3. Добавляйте к каждой устрице примерно 1 ложку соуса Шампань Миньонетт.

Должно получиться интересное сочетание. Помимо морской свежести и соли, оттенённых кисловатой винно-уксусной нотой, на языке будут еще и волшебные пузырьки.

А можно подготовить Шампань Миньонетт заранее и заморозить его. В результате получится Шампань Миньонетт Гранита (Champagne Mignonette Granita). Для приготовления граниты готовый соус Шампань Миньонетт поместите в морозильную камеру и примерно раз в 30 минут перемешивайте вилкой. Тогда соус не замерзнет целым куском.

Готовый шампанско-уксусно-луковый лёд ложечкой кладите поверх устрицы и наслаждайтесь всей гаммой ощущений. Интересно, что благодаря холоду, кислый вкус уксуса будет чувствоваться меньше, легкая горчинка, наоборот, выйдет на первый план. Нежное, мягкое, солоноватое мясо устрицы не только оттенится вкусом соуса, но и будет контрастировать с холодной остротой кристалликов льда.  

А теперь — глоток шампанского. И не забудьте загадать желание!

Самые вкусные соусы для устриц

Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.

Топ-3 популярных соусов для устриц

Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.

В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.

Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:

Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Пропорция: 1:1:1.

  • На основе белого винного уксуса.

Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.

Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.

  • На основе лимонного сока.

Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.

Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.

Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.

Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:

  • вино – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.

Этап 1:

  • Промываем чеснок и лук, удаляем шелуху, измельчаем.
  • Тимьян промываем и встряхиваем, измельчаем, но не слишком мелко.
  • Ополосните лимон под водой, разрежьте пополам и уберите одну часть. Будет достаточно половины лимона. Сок выдавливаем, а цедру трем на терке.

Этап 2:

  • Выливаем растительное масло в сотейник. Включаем плиту и нагреваем посудину.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
  • Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
  • Обжариваем все до приобретения луком золотистого оттенка (около 5 минут).

Этап 3:

  • Выливаем в емкость сок и вино, добавляем сахар. Варим соус. На это уйдет около 30 минут. При этом кастрюлю не прикрывайте крышкой, пускай хорошо уварится.
  • Постоянно помешиваем соус.
  • Процеживаем вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбрасываем.
  • Процеженный соус варим дальше, отправив обратно на плиту. Добавляем соль с перцем, убавляем огонь к минимуму.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.

Для приготовления винного соуса понадобится:

  • 4 устрицы;
  • 80 мл полусладкого вина;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 6 грамм лимона или лайма;
  • 8 грамм лука;
  • 3 грамма сушеного корня сельдерея;
  • 3 грамма чеснока;
  • 0,5 грамма паприки;
  • 0,5 грамма морской соли;
  • 1 грамм петрушки;
  • 0,5 грамма черного молотого перца.

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.

Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.

Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.

Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.

Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 оС духовку на 10 минут.

Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.

Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.

       


Смотрите также

  • Солить капусту в какие дни
  • Салат с запеченным перцем
  • Грибы на шампурах
  • Из ржаной муки бисквит
  • Консервированные помидоры в литровых банках
  • Тесто как в штолле рецепт
  • Быстрый салат из помидор
  • Ассорти помидоры капуста огурцы
  • Салат из красной фасоли консервированной с сухариками и колбасой
  • Есть ли крахмал в тыкве
  • Праздничный ужин на день рождения

Рецепт резеды, соус резеда для устриц

Поднимите свои устрицы на новый уровень с этим рецептом соуса резеда.

С луком-шалотом, уксусом и белым перцем это классическое дополнение к сырым устрицам.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 апреля 2022 г.

7 оценок

Салли Варгас

Вы любите сырые устрицы? Мой брат Мэтт живет в Пойнт-Рейес, штат Калифорния, и у него есть доступ к замечательным устрицам из залива Томалес.

В последнее время он привозит с собой несколько десятков, когда приезжает в гости. Любители устриц среди нас собираются и устраивают настоящий пир, когда он приезжает.

Что такое соус резеда?

Мое любимое дополнение к свежим сырым устрицам — эта резеда — пикантный соус, приготовленный из уксуса и лука-шалота, которым вы посыпаете устрицу, как лимонный сок.

Это прекрасный баланс соленых, несколько сливочных устриц.

Салли Варгас

Устричный соус с французскими корнями

Рецепт принадлежит моей французской возлюбленной, которая выросла на устрицах на юге Франции. Это его любимый рецепт резеды, которую он готовит каждый раз, когда мы собираемся насладиться устрицами.

Кстати, по его словам, «резеда» примерно переводится как «милая, маленькая и вкусная», и это именно то, что есть.

Сочетайте сырые устрицы с этими закусками из морепродуктов

  • Жареные кальмары в темпуре
  • Севиче
  • Кукуруза, крабы и фаршированные яйца Old Bay
  • Коктейль из мексиканских креветок
  • Запеченные фаршированные моллюски

Время подготовки 15 минут

Маринование 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

порций 12 порций

Приготовьте резеду по крайней мере за 4 часа, а лучше за день или два, чтобы ароматы смешались, а лук-шалот стал мягким.

  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота (около 2 1/2 унции)

  • 1/4 стакана белого уксуса

  • 1/4 стакана неприправленного рисового уксуса (при использовании приправленного рисового уксуса не добавляйте сахар и соль)

  • 1/8 чайной ложки сахара

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/4 чайной ложки мелко измельченного белого перца горошком (не используйте предварительно молотый или порошкообразный белый перец)

  1. Лук-шалот мелко нарезать:

    Очистите и крупно нарежьте лук-шалот. Поместите их в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока лук-шалот не превратится в кашицу, а его кусочки будут не меньше кончика спички.

    При желании можно также мелко порубить вручную. Преимущество использования кухонного комбайна заключается в том, что чаша кухонного комбайна улавливает всю жидкость, выделяемую луком-шалотом при его измельчении, что усиливает вкус резеды.

    Салли Варгас
  2. Добавьте вингеры, сахар и соль:

    Поместите измельченный лук-шалот и любую жидкость, выделившуюся из него, в нереакционноспособную миску. Добавьте белый уксус, рисовый уксус, сахар и соль. Перемешайте вилкой.

    Добавьте свежемолотый белый перец. Перемешайте вилкой.

    Салли Варгас
  3. Холод:

    Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов. Для достижения наилучших результатов храните не менее 2 дней перед использованием.

    Вкус резеды будет лучше смешиваться, чем дольше она стоит. Вы можете заметить, что дробленые горошины белого перца могут опуститься на дно миски, когда резеда отдыхает. Если вы видите это, просто немного перемешайте.

    Резеда хранится до месяца в холодильнике.

    Подавать резеду:

    Для подачи очистить устрицы. (Вот отличное видео от Serious Eats о том, как очистить устрицу.) Перед подачей на стол убедитесь, что устрица свободно находится в раковине.

    Обычно соус резеда подают в маленькой пиале с маленькой ложкой вместе с устрицами на блюде (или, как говорят французы, «плато де кокильяжи»). Люди могут положить небольшое количество резеды (1/8 чайной ложки или около того) на устрицу перед едой.

Рецепт классической резеды | Приятного аппетита

По этому рецепту резеды хватит на дюжину устриц.

Ингредиенты

Готово ¼ стакана

¼ стакана

стакана красного винного уксуса

1

Столовая ложка ручья шалот

¼

чайная ложка свежеприземленного черного перца

12

Большие устрицы, свежеприземленные

Приготовление

  1. STIP -Vinegar, шалот и печный в малой бон. Полить устриц.

Питательная ценность одной порции

6 порций

1 порция содержит: Калории (ккал) 0 Жиры (г) 0 Насыщенные жиры (г) 0 Холестерин (мг) 0 Углеводы (г) 1 Пищевые волокна (г) 0 Всего Сахара (г) 0 Белки (г) 0 Натрий (мг) 0

Как бы вы оценили классическую резеду?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (9)

НаверхTriangle
  • Так просто, но так хорошо. Добавляется в свежие устрицы штата Вашингтон. Я последовал совету другого читателя и натер лук-шалот.

    • Michael

    • Liberty Lake, WA

    • 2/10/2022

  • , как и большинство погружающихся соусов, это должно быть выполнено ночью, прежде чем они узнают еще. » Вы будете удивлены. Мое наблюдение состоит в том, что красное вино слишком терпкое. Я использую рисовый винный уксус. Также щепотка сахара помогает справиться с кислотой, если вы не хотите готовить его накануне вечером. И ИМО вам понадобится как минимум чайная ложка перца на 1/4 стакана уксуса Bon Apetit. Я также использую это на своих копченых ребрах вместо соуса барбекю в стиле Северной Каролины.

    • Дэвид

    • Салем Орегон

    • 06.10.2021

  • ничего лучше, чем НИЧЕГО классический Monette!

    • Magicman78

    • Сидар-Сити, Юта

    • 14.09.2021

  • 900 эту классику трудно улучшить. Можно доработать, но сам по себе рецепт очень хорош.

    • Анонимный

    • DC

    • 20.06.2021

  • Из красного винного уксуса получается слишком острый для меня соус. Я предпочитаю шампанское или уксус просекко. Я натираю лук-шалот, так как это дает больше аромата лука-шалота, и я предпочитаю текстуру фаршу. Для меня нет трав. Только черный перец, так как я нахожу белый перец затхлым. Никакой соли, так как устрицы западного побережья довольно соленые по своему характеру. В зависимости от возраста лука-шалота он может быть горьким. Немного сахара, чтобы сбалансировать горечь лука-шалота или чрезмерную остроту уксуса, — это отличный секретный штрих.

    • Джон

    • Сиэтл

    • 08.06.2021

  • Насколько заранее это можно сделать? Спасибо. Любые низкие рейтинги явно ожидали какого-то приукрашенного спин-оффа, а не классической резеды. Классическая резеда = лук-шалот + уксус + перец и все.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты