Классический яблочный пирог: Классический яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКлассический яблочный пирог — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Классический яблочный пирог
- Нам понадобится:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
- 2 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 6-8 яблок
- немного сахарной пудры и корицы
Рецепт теста для этого пирожка очень древний, наверняка, у многих есть. Но, вдруг, кому-нибудь пригодится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яблоки вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного сока.
Шаг 2
2
2. Включить духовку разогреваться. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить просеянную муку и еще раз хорошо взбить. Тесто получается довольно-таки густое, но текучее.
Шаг 3
3
3. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять. Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто.
Шаг 4
4
4. Выпекать в духовке при температуре 200оС 35-45 минут, готовность проверить спичкой. Я брала двойную порцию продуктов для теста, поэтому и времени потребовалось немного больше.
Готовый пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и вернуть в выключенную духовку минут на 5-7. Пудра на яблоках растает и придаст им немного блеска.
Шаг 5
5
5. Дать пирогу немного остыть, нарезать порционно и — приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: яблоки, пирог, яблочный пирог, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Яблочный пирог-перевертыш Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Яблочно-грушевый пирог Пирог с яблоками Яблочный пирог из слоёного теста Яблоки в тесте. булочки с яблоком Мега яблочный пирог на кефире Яблочный штрудель без возни с тестом Двухслойный пирог с яблоками и ягодами Яблочный кекс с кунжутом Самый ленивый яблочный пирог Изумительный яблочный пирог Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Кокосовые ромбики в шоколадной глазуре Творожный пирог (очень похож на чизкейк) Творожно-сливочный пирог Медовый торт «Дамский каприз» Плетенка с клубникой, яблоком и маком Шоколадное печенье с вишней Морковный пирог Бисквитный рулет (медовый) Кекс «Темная ночь» из мультиварки Влажный шоколадный пирог без яиц Пасхальное печенье Кулич в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Американский яблочный пирог рецепт с фото пошагово
Американский яблочный пирог
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как испечь американский пирог? Подготовьте продукты по списку. По желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника.
Шаг 2:
Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просейте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.
Шаг 3:
Измельчите муку, масло и сахарную пудру в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять.
В масляную крошку добавьте ванильную настойку и часть воды.
Шаг 4:
Замесите тесто. Воду добавляйте малыми порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды!).
Шаг 5:
Готовое тесто скатайте в шар, слегка расплющите, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут (лучше, конечно, оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте яблоки ломтиками.
Шаг 7:
Смешайте яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного лимонной цедры) в отдельной посуде. Перемешайте. Если яблоки очень сочные, то добавьте 1 ст. л. крахмала.
Шаг 8:
Тесто разделите на 2 части. Одна часть при этом должна быть немного больше другой.
Шаг 9:
Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы с учетом бортиков.
Переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Сверху выложите яблочную начинку. Разровняйте.
Шаг 10:
Вторую часть теста раскатайте тонко, нарежьте на ровные полоски и в виде сетки покройте ими пирог. Краешки прищипите пальцами с бортиками пирога. Перед выпечкой по желанию (это совсем необязательно) смажьте пирог смоченной в молоке кисточкой. Так у него получится более яркая корочка.
Шаг 11:
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Готовому пирогу дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 12:
Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном!Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке вкусные рецепты
Детские рецепты для детей вкусные
Пироги с начинкой
Яблоки с корицей
Лимонный пирог
Яблочная выпечка с яблоками рецепты с фото
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Пирог с корицей
Бездрожжевая выпечка
Американская кухня
Национальные кухни
Фруктовый пирог фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильная настойка — 250 ккал/100г
Классический яблочный пирог — Джо Кукс
Главная / Рецепты
1 час 30 минут
4. 62 из 96 голосов
72 Комментарии
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
A Классический яблочный пирог
Кто не любит хороший яблочный пирог с ароматным ванильным мороженым? Насколько я понимаю, это всегда хорошее время для куска пирога. Этот классический рецепт проще, чем вы думаете, так что не бойтесь испечь яблочный пирог из нуля !
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Яблоки – Любое старое яблоко не подойдет, вам нужно яблоко с хрустящей корочкой, например; Ханикрисп, Гала, Джонатанс, Голден Делишес или Гренни Смит.
- Лимонный сок – Всего одна столовая ложка предотвратит окисление и потемнение яблок до того, как они попадут в духовку. Лимонный сок также добавит немного терпкости, его будет хорошо держать под рукой, если вы используете более сладкие яблоки.
- Коричневый сахар – Должен ли он быть коричневым? Короче говоря, да. Коричневый сахар сделает пирог более влажным, насыщенного цвета и с более глубоким карамельным вкусом.
- Мука – Это помогает начинке связываться и имеет решающее значение для густой сиропообразной текстуры, которую вы будете искать после кипячения процеженного сока на плите.
- Корица – Да, вы можете приготовить яблочный пирог без корицы, но зачем вам это? Некоторые вещи просто должны сочетаться друг с другом, и яблоки и корица — одна из них. Плюс запах во время выпечки не из этого мира.
- Яйцо – Всего одно взбитое яйцо и небольшое количество жидкости образуют яичную смесь.
Если намазать ею корку пирога перед отправкой в духовку, это придаст ему более привлекательный золотистый вид, предотвратит просачивание начинки и создаст глянцевую поверхность. Для получения дополнительной информации о коэффициентах этот сайт предлагает отличную статью.
Как приготовить тесто для пирога
Ознакомьтесь с моим надежным рецептом для приготовления собственного теста для пирога. Однажды попробовав этот рецепт, вы больше никогда не пойдете покупать его в магазине. Хотя существует множество начинок для пирогов, наверное, сотни, я должен сказать, что моим фаворитом должно быть классическое яблоко. И самое лучшее в этом пироге то, что он лучше всего на следующий день (как раз к завтраку).
Как приготовить яблочный пирог
- Приготовьте начинку: Для начала очистите и нарежьте яблоки. Убедитесь, что яблоки нарезаны тонко, так как это позволит им стать нежнее в духовке. Оттуда вы соедините их с лимонным соком, коричневым сахаром, корицей и мукой.
- Приготовьте корж: После того, как вы достанете корж, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине, из холодильника, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы его было легче раскатать. Как только оно станет мягким, посыпьте скалку мукой, чтобы тесто не прилипало, и приступайте к работе. Каждый диск должен быть толщиной 1/8 дюйма. Аккуратно поместите тесто на форму для пирога, прежде чем защипнуть края и удалить излишки теста.
- Собери свой пирог: Добавьте начинку на нижний корж, раскатайте верхний корж, как описано выше, и накройте им пирог. Обожмите и запечатайте края, прежде чем прорезать отверстия в верхней корке ножом, или, если вы действительно хотите произвести впечатление, нарежьте длинные полоски и сплетите решетчатую корку. Оттуда вы смажете смесью для мытья яиц, убедившись, что края запечатаны, прежде чем ставить в предварительно разогретую до 375 градусов духовку.
- Выпекать пирог : Выпекать около часа или пока корочка не станет золотистой и не начнет подрумяниваться, а сок не начнет пузыриться.
Это ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который я когда-либо делала и пробовала!!! 5 звезд от меня!!!!
Советы экспертов
- Корочка – это самое важное, поэтому убедитесь, что у вас получилась отличная корочка для пирога, слоистая, маслянистая и очень вкусная.
- Убедитесь, что вы выбрали правильные яблоки. Вы ищете яблоко с хрустящей корочкой, например; Ханикрисп, Гала, Джонатанс, Голден Делишес или Гренни Смит.
- Выпекайте как следует, верхняя корочка должна быть насыщенного золотисто-коричневого цвета! Перед выпечкой обильно смажьте корж яичной смесью, чтобы он приобрел приятный насыщенный цвет.
- Подождите, пока он немного остынет, прежде чем подавать на стол, чтобы пирог не получился жидким.
Как долго выпекать
Выпекать пирог при температуре 375°F около 1 часа или пока яблоки не станут мягкими, а корочка пирога — золотистой. Если внешняя корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте края алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.
Как хранить остатки
Запеченные яблочные пироги могут храниться при комнатной температуре до 2 дней , неплотно накрытые фольгой или полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить его еще 2–3 дня в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Чтобы заморозить, плотно оберните пирог алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания и храните в морозильной камере от 3 до 4 месяцев .
Разморозьте яблочный пирог в холодильнике, а затем разогрейте его в духовке 350 градусов по Фаренгейту 30 минут или до теплого состояния.
Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать
- Идеальный персиковый пирог
- Яблочный пирог
- Ягодный летний пирог
- Яблочный пирог
- Восхитительный карамельно-грушевый пирог
- Куриный пирог
- Начинка для яблочного пирога
- Яблочный пирог
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Классический яблочный пирог
4. 62 Из 96 голосов
Подготовка: 30 мин
Повара: 1 час
Всего: 1 час 30 мин
Автор: Джоанна Cismaru
Серв: 8
. Пин
A Классический яблочный пирог , приготовленный полностью с нуля, маслянистый, слоеный, простой в приготовлении и идеально подходящий для любого времени года.
- ▢
9-дюймовая пластина для пирога
Кондитер
- . ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ½ стакана коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1 взбитое яйцо для яичной промывки
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовьте корж для пирога по этому рецепту. Вы также можете использовать купленное в магазине тесто для пирога.
Пока корочка пирога будет отдыхать в холодильнике, смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, коричневым сахаром, корицей и мукой.
Отложите.
Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Это нужно, чтобы немного размягчить тесто, чтобы можно было его раскатать.
Разогрейте духовку до 375°F.
Раскатайте каждый диск скалкой. Если тесто прилипает к поверхности или к скалке, при необходимости добавьте еще немного муки. Раскатайте его, пока он не станет толщиной около 1/8 дюйма. Слегка поместите тесто для пирога в форму для пирога. Я обычно катаю его на скалке и раскатываю по тарелке для пирога. (см. видео) Обожмите край и отрежьте лишнее тесто.
Добавить яблочную смесь на нижний корж
Выкатите второй диск. Аккуратно положите поверх начинки и сделайте отверстия с помощью острого ножа или нарежьте длинными полосками, чтобы получилась решетка. При необходимости обрежьте лишнее тесто. Обильно смажьте взбитым яйцом.
Выпекать около часа или пока корочка не станет золотистой и не начнет румяниться, а сок не начнет пузыриться.
- Яблоки: Используйте яблоки, такие как Honeycrisp, Gala, Jonathans, Golden Delicious или Granny Smith.
- Если у вас есть время, приготовьте яблочную смесь накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике. Сахар вытянет жидкость из яблок, и вы получите влажную начинку для пирога. Слейте сок из яблочной смеси и уварите его в кастрюле, пока он не станет густым и сиропообразным, затем добавьте его обратно к яблокам.
Порция: 1 порция Калории: 553 ккал (28 %) Углеводы: 84 г (28 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 61 мг (20 %) Натрий: 302 мг (13%)Калий: 359мг (10%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 43г (48%)Витамин А: 855МЕ (17%)Витамин С: 12,5мг (15%)Кальций: 44мг (4%)Железо: 2,4мг (13% )
Курс:Десерт, Пирог
Кухня:Американская
Ключевое слово:яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, классический яблочный пирог
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Джо Кукс…
Вкусы со всего мира
Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и понимание еды. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.
Лучший классический яблочный пирог
Поверьте! Это лучший классический яблочный пирог с идеально сладкой, идеально густой начинкой и нежными вкуснейшими яблоками. Это очень хорошо!
Делая заметки по некоторым очень популярным рецептам яблочных пирогов, я наконец нашел самый лучший рецепт яблочного пирога.
Секретов нет. Никаких уловок. Никаких особых ингредиентов. Это просто и понятно. И он обязательно станет проверенным фаворитом.
Как приготовить лучший яблочный пирог
На моем веб-сайте есть много вариантов яблочного пирога. И один-два классических рецепта яблочного пирога.
Однако, когда я познакомился с этим яблочно-клюквенным пирогом, моя жизнь изменилась навсегда. Это один из моих любимых пирогов КОГДА-ЛИБО. И я знал, что хочу получить идеальный яблочный пирог, используя тот же метод (то есть приготовить густой маслянистый сладкий соус и полить им яблоки перед выпечкой).
Это не новая концепция, когда речь идет о яблочных пирогах. Он очень популярен в рецептах яблочных пирогов, но многие из основных рецептов, которые я пробовал, оставляли у меня жидкие пироги и мокрые корочки.
Поэкспериментировав с ним какое-то время (и в процессе, съев яблочный пирог весом своего тела, я определенно не был этим недоволен), я наконец нашел идеальное соотношение яблок и соуса, корки для пирога, тарелки для пирога и всего остального.
Не в обиду этому действительно хорошему яблочному пирогу с голубой лентой, но я также знал, что мне нужен рецепт яблочного пирога, который не требует предварительной варки яблок перед выпечкой пирога. Чем меньше работы, тем лучше, когда дело доходит до яблочного пирога!
Знаменитый соус для яблочного пирога
Соус для этого яблочного пирога — ключ к успеху во всем.
Масло и мука готовятся вместе в простой заправке перед добавлением:
- воды
- коричневого сахара
- сахарного песка
При кипении в течение минуты или около того образуется волшебный карамельный соус, который не только подслащивает пирог, но прекрасно загущает его при выпечке.
Лучшие яблоки для яблочного пирога
Массу тонко нарезанных яблок поливают сладким масляным соусом.
Я знаю, что всегда возникает вопрос на миллион долларов: какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
Для этого пирога я почти всегда использую смесь яблок Honeycrisp (или Envy) и яблок Granny Smith. Я люблю кислинку, которую добавляют яблоки Гренни Смит.
Вы определенно можете использовать все одно или другое – или использовать совершенно другой сорт, но придерживайтесь хрустящих и кисло-сладких яблок.
Что делать с верхней корочкой
Хотя для успеха этого яблочного пирога необходима верхняя корка, то, КАК вы будете использовать эту корочку, зависит только от вас.
Мне нравится классическая решетчатая столешница, хотя я никогда не получаю ее идеально. Я заканчиваю тем, что гуглил учебники по «решетчатой корочке для пирога», а затем сдавался на полпути и делал свое дело.
Вот лайфхак для решетчатого верха: вообще не переплетайте полоски. Просто положите на пирог все горизонтальные полоски, расположенные на расстоянии друг от друга, а затем накройте их вертикальными полосками, не переплетая друг с другом.
Честно говоря, когда пирог испекся, большинство людей не поймут, что это искусственная решетка, а не вызывающая беспокойство решетчатая корочка пирога (как на картинке ниже).
Или вы можете вообще отказаться от решетчатой корочки и использовать полную корочку. Просто не забудьте сделать по крайней мере четыре надреза острым ножом для очистки овощей, чтобы пар мог выходить.
Легкая домашняя корочка для пирога
Вы, ребята, уже знаете, что я уверяю вас, что в игре с покупной корочкой для пирога нет ничего постыдного. Вовсе нет.
Но если вы ищете рецепт звездной корочки для пирога и у вас есть время, чтобы приготовить ее в домашних условиях, вот два моих любимых рецепта корочки для пирога, которые невозможно превзойти:
- Идеальная слоеная корочка для домашнего пирога
- Тесто для сметанного пирога
Оба рецепта маслянистые, слоеные и потрясающие.
Ключ к идеальному яблочному пирогу
Один из советов для достижения успеха — выпекать пирог достаточно долго. Если сократить время выпекания, начинка не приготовится. Не менее важно дать пирогу полностью остыть.
Я знаю, что это может показаться невыполнимой просьбой, учитывая тот факт, что ТЕПЛЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — ПИЩА БОГОВ. Я понимаю. Я делаю. Но я обещаю, если вы дадите пирогу полностью остыть и , затем слегка и ненадолго подогрейте отдельные ломтики по мере необходимости, пирог не будет жидким или сырым.
Вместо этого он будет приготовлен с восхитительно сладкой и идеально густой начинкой для яблочного пирога, подобная которой будет вдохновлять вечность баллад и стихов, посвященных яблочному пирогу.
Среди эпических праздничных пирогов я бессилен устоять перед хитростью яблочного пирога. И я в восторге от того, что этот яблочный пирог стал моим новым классическим и лучшим яблочным пирогом. Перестаньте думать о яблочном пироге и приготовьте его! Вы не будете разочарованы.
Год назад : Советы по приготовлению тушеной говядины в медленноварке
Два года назад : Кукурузная похлебка из скороварки {Инструкции по приготовлению в медленноварке включены}
Три года назад : Карамельно-яблочные батончики с чизкейком Four Years Ago 9073 с начинкой Streusel 9023 : Легкие тыквенные батончики с глазурью из взбитых сливок
Пять лет назад : Тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра
Шесть лет назад : Яблочный пирог с корицей
Семь лет назад : Идеальные булочки с корицей {Знаменитый рецепт Глории}
Восемь лет назад : Мягкие булочки с крендельками
Девять лет назад : Глазированные булочки с шоколадной крошкой
Десять лет назад : CookerSlow Pork with Mediterranean }
Лучший классический яблочный пирог
Выход: 12 порций
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
5звезд0003
Пирог:
- 1 двойная корочка для пирога
- 6 больших яблок весом около 2 1/2 фунтов/1134 грамма, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма, всего около 7 чашек (я использую половинку Honeycrisp, половина Granny Smith)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды для яичной промывки (по желанию)
Соус:
- 6 столовых ложек сливочного масла 3s43-6 столовая ложка универсального применения мука
- 3 столовые ложки воды
- ⅓ стакана сахарного песка
- ⅓ стакана упакованного светлого или темно-коричневого сахара
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Поместите решетку в среднее или нижнее среднее положение духовки. Застелите большой противень фольгой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и корицей. Отложите.
Для соуса: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и постоянно взбивайте, пока она не станет однородной и хорошо смешанной. Варить минуту-две. Добавьте воду, сахарный песок и коричневый сахар и варите на медленном огне, постоянно взбивая или помешивая, в течение 1-2 минут.
Немедленно залить смесью яблоки. Перемешайте. Соусная смесь может немного слипаться, но она будет разжижаться, чем больше ее перемешивают (или чем дольше она стоит). Это не должно быть идеально.
Раскатайте нижний корж и равномерно положите его в форму для пирога глубиной 9,5 дюймов (см. примечание). (Начинки может быть слишком много для обычной 9-дюймовой тарелки для пирога). Обрежьте корку, оставив 1-2-дюймовую границу вокруг формы для пирога.
Равномерно выложите яблочную начинку в форму для пирога (получите всю карамельную смесь!).
Раскатайте верхний корж. Вы можете нарезать полоски и уложить их в виде решетчатого коржа ИЛИ положить весь корж поверх начинки и сделать четыре надреза сверху острым ножом для очистки овощей.
Равномерно обрежьте верхний корж вместе с нижним (оставляя около 1/2 дюйма выступающего края). Сложите нижний корж вверх и равномерно с краем формы для пирога и прижмите / зажмите, чтобы запечатать. Выровняйте края корочки для пирога.
Поместите пирог на застеленный фольгой противень (важно! начинка может немного пузыриться) и выпекайте 65-75 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться (накрыть верх пирога фольгой). если он слишком сильно подрумянивается во время выпечки). Если вы используете стеклянную форму для пирога, нижняя корочка должна слегка подрумяниться.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
Это важно, чтобы пирог не был жидким. Если вы любите теплый пирог, отдельные кусочки можно разогреть в микроволновке или пирог можно подавать теплым, просто начинка может быть менее прожаренной.
Круговая тарелка: это 9,5-дюймовая тарелка, которую я использую {аф. ссылка на сайт}. Его глубина составляет около 1,75 дюйма.
Яблоки: , как указано выше в ингредиентах, я обычно использую половину яблок Honeycrisp и половину яблок Granny Smith. Вы можете использовать разные сорта яблок; этот пирог лучше всего сочетается с хрустящими, кисло-сладкими яблоками. Если вы используете все яблоки Гренни Смит, вы можете немного увеличить количество сахара.
Порция: 1 ломтик, Калории: 225 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 111 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 23 г
9,5-дюймовая тарелка для пирогов
Сервер для пирогов
Венчик для взбивания
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.
Добавить комментарий