Skip to content
Written by alexxlab on 17.05.1975

Кляр что это: Кляр | это… Что такое Кляр?

Разное

Содержание

  • Что такое кляр и как приготовить – самые простые способы
    • Какие продукты жарят в кляре
    • Советы по приготовлению
    • Популярные рецепты кляра
      • Классический рецепт
      • Сладкий кляр для жарки яблок
      • Кляр с чесноком
  • Что такое кляр? | Кулинарная статья на koolinar.ru
      • Где и как используют?
  • Черт, что это за кредитная карта Bruh
    • для вас
    • после
      • .
        • .Aka_kuba
        • оригинальный звук — .Aka_Kuba
      • tuaxstxav
        • Tuaxstxav
        • оригинальный звук — Tuaxstxav
      • itsjohnwalsh
        • itsjohnwalsh
        • почему этот звук взорвался — stepllama
      • efteling.magie
        • een wereld vol magie
        • оригинальный звук — een wereld vol magie
      • itzz__islem
        • 🅸🆃🆉🆉 🅸🆂🅻🅴🅼
        • Черт, что это такое, Bruh — Heliqs
      • PuffySluv
        • SAM😩
        • Оригинальный звук — SAM😩
      • TAN1ABABE
        • Его Juliet❣
        • оригинальный звук — His Juliet❣️
      • giuliasnassa
        • Giu Nassa
        • Почему Díd This Sound Blow Up — Steppedllama
      • Alyssa678999
        • Alyssa
        • why díd this sound blow up — steppedllama
      • helluvaland
        • Alex
        • оригинальный звук — Alex
  • Черт — определение, значение и синонимы
      • Независимо от того, являетесь ли вы учителем или учеником, Vocabulary.

Что такое кляр и как приготовить – самые простые способы

  1. Какие продукты жарят в кляре
  2. Советы по приготовлению
  3. Популярные рецепты кляра
    1. Классический рецепт
    2. Сладкий кляр для жарки яблок
    3. Кляр с чесноком

Многие пробовали блюдо под названием «Рыба в кляре». Готовится оно очень просто, но при этом на удивление вкусное и ароматное. Основную изюминку придает кляр, в который окунают кусочки рыбы перед жаркой. Если вы не знаете, что такое кляр и для чего он нужен, тогда ознакомьтесь с этой статьей.

Кляр представляет собой жидкое тесто, приготовленное на основе различных ингредиентов. В эту основу опускают продукт перед жаркой, чтобы он получился сочным внутри, а снаружи образовалась хрустящая корочка. Обжаренный кляр съедают, ведь он очень-очень вкусный.

Какие продукты жарят в кляре

В жидком тесте жарят кабачки, цветную капусту, луковые кольца и помидоры. Кроме того, в кляре можно жарить фрукты и ягоды (вишню, черешню, яблоки, груши и бананы).

Особенно актуален кляр для приготовления кусочков свинины, говядины и конечно же курицы. Рыба в кляре получается сочной и аппетитной.

Советы по приготовлению

  1. Мясные продукты и овощи, надо отварить перед окунанием в кляр, иначе они не успеют прожариться одновременно с тестом. Фрукты и рыбу, можно опускать в кляр сырыми.
  2. Для сухих продуктов подходит жидкий кляр — он хорошо пропускает подсолнечное масло в процессе жарки, блюдо получается сочным. Густое тесто создает плотную корочку, под которой сохраняется сок — такой кляр идеален для сочных продуктов.
  3. Минеральная вода с газом, входящая в состав кляр, делает его воздушным, румяным и нежным.
  4. Душистые травы с пряностями в кляре, могут придать особый вкус готовому блюду, а также значительно улучшить его аромат. В качестве ароматической добавки подходят следующие продукты: чеснок, измельченный болгарский перец, грибы, зелень, сыр, жареный лук, молодые орехи и различные специи.
  5. Если вы хотите получить пышный, легкий и кружевной кляр, то непосредственно перед готовкой добавьте взбитые белки.
  6. Жидкое тесто лучше готовить за 1 час до закладки продуктов. За этот промежуток времени клейковина потеряет свою эластичность, тесто не будут сильно подсыхать в процессе жарки.
  7. Чтобы блюдо получилось поистине вкусным, его готовят так: охлажденный продукт (мясо или овощи) окунают в кляр, а затем закладывают на сковороду с маслом (оно должно кипеть). Обжаривают с двух сторон.
  8. Консистенция теста имеет важное значение. Чтобы определить правильность приготовления кляра, надо опустить в него ложку. Если тесто равномерно покрывает ложку, без просветов, значит кляр готов к жарке.
  9. Готовое блюдо желательно выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы материал забрал лишний жир.

Популярные рецепты кляра

Представляем вашему вниманию подборку рецептов кляра для мясных и овощных продуктов. При готовке обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов и следуйте рекомендациям.

Классический рецепт

Приготовить такой кляр не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • вода питьевая — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • соль поваренная пищевая — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Готовьте кляр в глубокой кастрюле. Соедините подсолнечное масло с яйцом и хорошенько взбейте венчиком.
  2. Яичную массу посолите. По желанию можете приправить кляр прованскими травами или черным молотым перцем.
  3. Насыпьте в миску пшеничную муку и налейте холодную воду. Взбивайте венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. Кляр по классическому рецепту готов. Его можно использовать для жарки мяса и рыбы.

Сладкий кляр для жарки яблок

Кляр с сахаром, приготовленный по этому рецепту, подходит для жарки яблок и других фруктов. Этот вариант понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 мл.;
  • сахар-песок — 50 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • молоко — 150 мл. ;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванилин — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите яичные желтки от белков — разложите в отдельную посуду.
  2. Яичные белки взбейте при помощи миксера или венчиком, чтобы на выходе получилась пышная масса. Остудите белковую массу в холодильнике.
  3. Желтки засыпьте сахаром (2 столовые ложки) и хорошенько разотрите ложкой. Затем приправьте ванилином и еще раз перемешайте.
  4. Желтковую массу смешайте со сметаной и 1/2 частью молока. Насыпьте просеянную пшеничную муку и заместите тесто. Затем налейте молоко и мешайте венчиком до тех пор, пока в тесте не исчезнут комочки муки.
  5. В последнюю очередь выложите яичные белки и тщательно перемешайте ложкой.
  6. Яблоки, нарезанные кружочками, опустите в кляр, а затем обжарьте на сковороде в кипящем подсолнечном масле.

Кляр с чесноком

Чесночный кляр гармонирует со многими продуктами, он прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощами. Он может похвастаться различными вариантами своего приготовление. Мы рассмотрим один из рецептов.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Яйцо с солью и специями смешайте в глубокой миске. Удобно взбивать продукты при помощи венчика.
  2. В яичную основу насыпьте 1/2 часть пшеничной муки, хорошенько размешайте. Добавьте оставшуюся муку и еще раз вбейте венчиком.
  3. Подготовьте основной ингредиент — чеснок. Очищенные зубчики измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  4. В кляр положите чеснок и еще раз взбейте венчиком. Все, чесночный кляр готов. Можете его использовать для готовки блюд.

В этой статье представлена небольшая подборка рецептов, готовить кляр можно с добавление различных специй и пряных трав. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте новые рецепты.

Что такое кляр? | Кулинарная статья на koolinar.ru

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у готовящихся блюд. В него обмакивают продукты перед приготовлением и сразу же после этого помещают на сковородку либо во фритюрницу.

Где и как используют?

Способ приготовления продуктов с помощью кляра очень популярен во всем мире. Эта технология приготовления блюд используется в традиционных кухнях разных народах. Например, японцы называют такое жидкое тесто темпурой. Кляр является важной составляющей национальной японской кухни.

Чаще всего в нем готовят куриные или свиные отбивные, а также рыбу. Готовить рыбу в кляре очень удобно, так как этот способ помогает ей сохранять свою форму. Особенно это актуально при приготовлении нежного рыбного филе после разморозки.

В жидком тесте можно готовить практически любые продукты — мясные и рыбные кусочки, сыр, котлеты, субпродукты, кольца лука или кальмаров, овощи, грибы, картофель и пр. Замечательным вкусом обладают обжаренные в жидком тесте овощи — помидоры, перец, кабачки, баклажаны, цветная капуста. Многим любителям сладкого нравятся десертные блюда, приготавливаемые в виде обжаренных в тесте фруктов — вишни, клубники, бананов.

Процесс жарки продуктов в кляре проходит следующим образом. Кусочек, который будет обжариваться, накалывают на вилку и макают в заранее приготовленный кляр. После этого его сразу же отправляют обжариваться в раскаленном масле.

Обжаривать в кляре можно во фритюрнице либо на сковороде с высоким стенками и толстым дном. Для приготовления по этой технологии продукты после обмакивания в кляр помещают в большое количество кипящего масла. Их оставляют в масле на несколько минут, после чего достают при помощи ложки-шумовки. После жарки приготовленные в кляре продукты помещают на бумажную салфетку — это позволяет избавить их от лишнего жира, уменьшив тем самым калорийность.

Обжаривать продукты в кляре очень просто. Твердые овощи перед обмакиванием в жидкое тесто отваривают до полуготовности. Остальные продукты берут в сыром виде.

Кляр сохраняет форму и питательную ценность приготавливаемых в нем продуктов. Обволакивая продукт, он сохраняет его вкусовые качества и образует на поверхности вкусную, хрустящую корочку. Люди, которые соблюдают диету, могут корочку не есть — она легко снимается с готовых продуктов.

Основные ингредиенты и способы приготовления

Сегодня известно множество способов приготовления кляра. Основу в подавляющем большинстве случаев составляют яйца, а также мука, к которым могут добавляться различные наполнители. Существуют три основных разновидности кляра:

  • пресный
  • соленый
  • сладкий

Выбирая подходящий вариант, учитывают вкусовые характеристики обжариваемых продуктов. Разводят кляр на воде либо молоке. Иногда обычную питьевую воду заменяют газированной либо минеральной. Профессиональные повара в качестве жидкости для разведения теста часто используют алкогольные напитки — пиво, коньяк, иногда водку либо вино. При выборе напитка они учитывают особенности вкуса приготавливаемых продуктов. Белое вино или пиво подходит для приготовления кляра, предназначенного для обжаривания морепродуктов. Для мяса часто используют кляр, разведенный водкой или красным вином.

Обязательным компонентом большинства кляров является ароматный наполнитель, функцию которого обычно выполняют различные специи.

Готовить тесто лучше всего заранее. Желательно, чтобы оно простояло перед приготовлением при комнатной температуре не менее часа. Это позволит присутствующей в муке клейковине утратить свою эластичность. Такое тесто лучше удерживается на поверхности продуктов. Оно не усыхает в результате контакта с раскаленным маслом.

К приготовлению кляра можно подходить творчески. Увеличив количество добавляемой жидкости, вы получите легкий, хрустящий кляр. Если же вы уменьшите количество воды, то получите более густой кляр с пористой структурой, который будет плотно прилегать к продуктам и не позволит маслу проникнуть к их поверхности.

Чаще всего используется классический способ приготовления кляра. Его применение дает возможность сохранить натуральные вкусовые качества обжариваемых продуктов и получить красивую корочку золотистого оттенка.

Для приготовления этого кляра берут полстакана муки, половину столовой ложки подсолнечного либо оливного масла, четыре сырых белка, немного соли и ½ стакана теплой воды. Белки хорошенько взбивают до образования густой пены. После этого в воду добавляют масло и полученной жидкостью разводят муку. Далее в смесь добавляют белки и все это хорошенько перемешивают.

Вместо воды можно использовать минералку или молоко. Иногда вместо воды используют кефир, жидкую сметану либо майонез. Если вы хотите добавить кляру пышности, положите в смесь немного разрыхлителя.

В тесто, приготавливаемое для обжаривания рыбы, можно добавить сок, выдавленный из половинки лимона. Если вы желаете придать кляру пикантности, можете добавить в него ложку соевого соуса.

Найти и выбрать подходящий рецепт можно на странице подборки блюд с кляром.

  • 21 июня 2019, 15:10
  • 10643
  • администрация

Черт, что это за кредитная карта Bruh

Tiktok

upload

для вас

после

.

Aka_kuba
.Aka_kuba

#creditcard , что является Bruh 😂

. Видео в TikTok от .Aka_Kuba (@.aka_kuba): «#кредитная карта, блин, что это за брух 😂». оригинальный звук.

16,2 тыс. просмотров|

оригинальный звук — .Aka_Kuba

tuaxstxav

Tuaxstxav

Пожалуйста, не флопе #edit #strangerthings #robinbuckley #mayahawke #creditcardsmash #damnwhatisthatbruh #strangerthingsedit #season4 #season3 #scoopsahoyrobin #robinishot #robinbuckleyismommy # robinbuckleyedit #plsdontflop #plsdontletthisflop #попытка #fyp #trend

80 лайков, 7 комментариев. Видео TikTok от Tuaxstxav (@tuaxstxav): «Пожалуйста, не флоп #edit #strangerthings #robinbuckley #mayahawke #creditcardsmash #damnwhatisthatbruh #strangerthingsedit #season4 #season3 #scoopsahoyrobin #robinishot #robinbuckleyismommy #robinbuckleyedit #plsdontflop #plsdontletthisflop #attempted #fyp # тренд». оригинальный звук.

2360 просмотров|

оригинальный звук — Tuaxstxav

itsjohnwalsh

itsjohnwalsh

Когда тебе #trumpcard получает отклонено 🚫💳😬 #damnwhatishatbro #damnwhatisthatbruh #creditcard #donaldtrump #Trump #TWITER

1,3K. Видео TikTok от itsjohnwalsh (@itsjohnwalsh): «Когда ваша #TrumpCard отклоняется 🚫💳😬 #damnwhatisthatbro #damnwhatisthatbruh #creditcard #donaldtrump #trump #twitter». почему этот звук взорвался.

41,2 тыс. просмотров|

почему этот звук взорвался — stepllama

efteling.magie

een wereld vol magie

#CapCut God damn what is that dro take my credit card #efteling #fyp #fy #CapCut #baron1898

91 Лайки, 9 комментариев. Видео TikTok от een wereld vol magie (@efteling.magie): «#CapCut, черт возьми, что это за дро, возьми мою кредитную карту #efteling #fyp #fy #CapCut #baron1898». оригинальный звук.

2083 просмотра|

оригинальный звук — een wereld vol magie

itzz__islem

🅸🆃🆉🆉 🅸🆂🅻🅴🅼

when she’s 1.60 😣💖 #fyp #foryou #viral #hits #boy #foryoupage #meme #creditcard #damnwhatisthatbruh

111 лайков, 8 комментариев. Видео в TikTok от 🅸🆃🆉🆉 🅸🆂🅻🅴🅼 (@itzz__islem): «когда ей 1,60 😣💖#fyp #foryou #viral #hits #boy #foryoupage #meme #creditcard #damnwhatisthatbruh». Когда ей 1.60 💖. БЛИН ЧТО ЭТО ЗА БРУХ.

3947 просмотров|

Черт, что это такое, Bruh — Heliqs

PuffySluv

SAM😩

Ваша честь она прекрасна #Garniermashment #Bombard 9 #viral #fypシ

605 лайков, 6 комментариев. Видео в TikTok от Сэма😩 (@puffysluv): «Ваша честь, она прекрасна #GARNIERMASKMOMENT #bomb #whatisthatbrochallenge #creditcard #nihachu #niki #puffysluv #viral #fypシ». оригинальный звук.

32,2 тыс. просмотров|

Оригинальный звук — SAM😩

TAN1ABABE

Его Juliet❣

Я пропустил школу сегодня, потому что я не хотел увидеть несколько человек #FYP #FYP シ #CREDITCARD #GODDAMNBRU シ #CREDITCARD #GODDAMBRU シ #. 325 лайков, 15 комментариев. Видео TikTok от His Juliet❣️ (@tan1ababe): «Сегодня я прогулял школу, потому что не хотел видеть нескольких человек #fyp #fypシ #creditcard #goddamnbruhwhatisthat #». СПЕШИТЕ ​​ПОПРАВИТЬ СВОЮ ПРИСОСУ И УЛЫБКУ!!. оригинальный звук.

14,5 тыс. просмотров|

оригинальный звук — His Juliet❣️

giuliasnassa

Giu Nassa

Eu tenho um mooonte de cosplay guardado, naogravi ainda hehehe oq vcs querem ver primeiro? #cosplay #damnwhatisthatbruh #creditcard #fyp

38,2 тыс. лайков, 138 комментариев. Видео TikTok от Giu Nassa (@giuliasnassa): «Eu tenho um mooonte de cosplay guardado, naogravei ainda hehehe oq vcs querem ver Primeiro? #cosplay #damnwhatisthatbruh #creditcard #fyp». Eu quando vejo cosplay completo completo completo com peruca and acessorios na promoção. почему этот звук взорвался.

180,6 тыс. просмотров|

Почему Díd This Sound Blow Up — Steppedllama

Alyssa678999

Alyssa

Она буквально берет все мои деньги, и я даже не злюсь на это #fyp #damnwhatisthathatbruh 9000 #creditcardcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcard #creditcarditcard 9000 2

Видео TikTok от Алиссы (@alyssa678999): «Она буквально забирает все мои деньги, и я даже не злюсь на это #fyp #damnwhatisthatbruh #creditcard #pink». Меня всякий раз, когда P!nk выпускает новый мерч!. почему этот звук взорвался.

15,4 тыс. просмотров|

why díd this sound blow up — steppedllama

helluvaland

Alex

pov: you maxed verosika’s credit card for shitty horse riding lessons #fyp #foryou #helluvaboss #blitzo #damnwhatisthatbruh #creditcardslam

Видео в TikTok от Алекса (@helluvaland): «pov: ты исчерпал кредитную карту Веросики для дерьмовых уроков верховой езды #fyp#foryou#helluvaboss#blitzo#damnwhatisthatbruh#creditcardslam». оригинальный звук.

1243 просмотра|

оригинальный звук — Alex

Черт — определение, значение и синонимы

ПЕРЕЙТИ К СОДЕРЖАНИЮ

Черт — обычное, несколько озорное восклицание.

В каком-то смысле это означает осудить или отправить кого-то в ад, как в «Боже черт это!» В других случаях это означает «небольшая сумма», например: «Мне плевать на бейсбол».

Людям наплевать, наплевать на других и жаловаться на чертову погоду. Некоторые религиозные люди считают, что их грехи могут обречь их на вечные мучения и адский огонь. Вы должны быть осторожны, приправляя свою речь цифрой 9.0271 проклятый , так как это может оскорбить некоторые уши. Но иногда , черт возьми, можно использовать положительно, например, «Они делают чертову лучшую пиццу в городе!»

Определения слова

  1. существительное

    нечто малоценное

    «Его обещание не стоит черт »

    синонимы: черт, крик, красный цент
  2. прилагательное

    используется как ругательство

    Синонимы:
    проклятый, проклятый

    заслуживает проклятия; иногда используется как усилитель

  3. прилагательное

    ругательства, неофициально используемые в качестве усилителей

    Синонимы:
    проклятый, проклятый

    заслуживает проклятия; иногда используется как усилитель

  4. глагол

    желать зла; вызвать зло на

    синонимы: предать анафеме, предать анафеме, проклинать, строптиво, проклинать, проклинать, проклинать
  5. наречие

    чрезвычайно

    синонимы: сплошной, кровавый

Независимо от того, являетесь ли вы учителем или учеником, Vocabulary.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты