Кляр пивной как приготовить: Пивной кляр для рыбы пышный рецепт с фото
РазноеКляр на пиве для рыбы, простые рецепты пивного кляра
Время чтения: ~4 минуты Автор: Юлия Литвиненко 1
Содержание
- Классический пивной кляр
- По-баварски
- Пряный
- Кляр на пиве и минеральной воде
- Видео по теме
Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.
Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.
Секрет хрустящего кляра заключается в охлаждении перед началом обжаривания
Классический пивной кляр
Компоненты:
- 2 яйца;
- 200 мл светлого пива;
- 200 гр. муки;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
- Муку просеять через сито, затем смешать с солью, перцем. Если не использовать в кляре пряности, корочка получится пресной. Отдельно нужно солить и рыбное филе, иначе блюдо получится безвкусным.
- Взбить миксером или венчиком яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять хмельной напиток, не переставая перемешивать.
- Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивать. Важно, чтобы в результате тесто стало однородной консистенции без комочков.
- После можно приступать к процессу обжаривания рыбы.
По-баварски
Компоненты:
- 3 желтка;
- 150 мл пива;
- 50 мл молока;
- 200 гр. муки;
- 10 мл растительного масла;
- соль, перец, мускатный, орех – по вкусу.
Читайте также:
Кляр для рыбы с майонезом
Для кляра рекомендуется выбирать темные, нерафинированные сорта пива
Этапы приготовления:
- Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка.
Тогда вкус корочки получится пикантным, можно использовать для разных видов рыб, в том числе и пресноводных.
- Молоко с пивом должно быть примерно одной температуры, за полчаса до начала приготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
- Соединить напитки с растительным маслом, хорошенько перемешать венчиком, ввести соль и специи.
- Отдельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
- Затем смешать все ингредиенты, кляр должен быть достаточно густой и вязкий, как на оладьи.
- Оставить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, после приступать к обжариванию во фритюре. Для приготовления простого рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.
Пряный
- 100 мл нефильтрованного пива;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 100 мл сливок;
- 10 гр. смеси кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
- соль – по вкусу.
Для равномерного покрытия рекомендуется филе рыбы обмакивать в крахмал
Этапы приготовления:
- Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле.
Но особый вкус приобретает блюдо, если использовать кунжутное масло.
- Пенный напиток взбить со сливками венчиком, постепенно добавлять специи и вкус.
- Муку рекомендуется просевать не только для устранения примесей, но и для того, чтобы кляр получился пышный, воздушный.
- Затем следует взбить миксером яйца, после образования пены можно вводить просеянную муку.
- Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто должно быть средней консистенции.
- После приготовления кляр необходимо охладить, для этого необходимо поставить в кастрюлю со льдом.
- Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности максимально раскроются.
Кляр на пиве и минеральной воде
Компоненты:
- 100 мл светлого пива;
- 100 мл Боржоми;
- яйцо;
- 100 гр. гречишной муки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 5 гр.
куркумы;
- 5 гр. петрушки;
- 10 гр. соли.
Этапы приготовления:
- Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
- Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
- Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
- Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
- Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
- Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
- Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.
Для речной рыбы в тесто рекомендуется добавлять лавровый лист, петрушку, сельдерей, для морских сортов – базилик, шафран, укроп
Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур.
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь — пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Как сделать кляр для рыбы минтай
Пивной кляр рецепт на светлом пиве
Автор: Анюта
Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.
Пивной кляр очень хорошо подходит для рыбы, этот рецепт будет отдельным, скорее всего в ближайшем посте. Не пропустите новые статьи с рецептами из Записной книжки и оформите подписку на свою почту 😉
Что такое кляр по своей сути? Кляр – это жидкое тесто для обжаривания какого-нибудь мелкого продукта в раскаленном жиру (фритюре). Само слово кляр переводится с французского как «жидкий». Аналог кляра европейской кухни – темпура в кухне восточных народов. Кляр обволакивает продукты, сохраняя при жарке их форму, нежность и сочность и становится при жарке вкусной хрустящей корочкой. Конечно, часто блюда в кляре употреблять не рекомендуется, но, думаю, редко праздникам побаловать себя можно.
Основной составляющей кляра является мука (или крахмал) и жидкость: вода или молоко.
Маститые шеф-повара используют для приготовления кляра:
- водку,
- вино,
- пиво,
- коньяк,
- минералку,
- колу,
- фанту.
И разные ароматные специи: куркуму, зелень, мускатный орех, перец, сыр.
Водка, пиво или вино придает кляру вкусную хрустящую корочку. Конечно, подавать такое блюдо нужно сразу, если вы приготовите блюдо в кляре и подадите на следующий день, никакой речи о хрусте можно не вести.
Рецепты пивного кляраКлассический пивной кляр, берутся пропорции 1:1- Пиво – 1 стакан,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Соль – щепотка.
Кляр на пиве без яиц жидкий (кружевной):
- Светлое пиво – 500 мл,
- Мука – 250 г,
- Рубленая зелень – горсть,
- Соль – по вкусу,
- Специи (перец, куркума)
Кляр французский пивной:
- Пиво светлое – 250 мл,
- Желтки – 2 шт.
,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль – щепотка,
- Приправа карри – щепотка,
- 2 взбитых в пену белка.
Я использовала недавно для жарки во фритюре рецепт французского кляра с пивом, представляю фото отчет и раскрываю секреты приготовления.
Секреты приготовления кляра на пивеВсе жидкие ингредиенты для кляра должны быть холодными! При приготовлении продуктов в кляре важно выдержать контраст температур: хорошо разогретого масла и холодного кляра. Поэтому заблаговременно нужно охладить яйца и пиво. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, вот только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой.
Итак, приступаем к приготовлению пивного кляра:
1. Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник.
2. В глубокую чашку насыпаем просеянную муку, смешиваем ее со специями и делаем в ней углубление.
3. Вливаем холодное светлое пиво, добавляем желтки, масло.
4. В холодные белки добавляем соль и взбиваем их в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки в компоненты для для кляра на пиве
и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой или взбиваем пивное тесто для кляра вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.
5. Выпекаем мясо, рыбу или овощи в пивном кляре сразу же.
Важно! Масло для фритюра должно быть раскаленным, насколько оно прогрелось можно узнать, капнув жидкое тесто в него. Если капелька теста танцует, то пора! В недостаточно прогретом масле получается очень жирный кляр, который впитает масло как губка, имейте это в виду. В хорошо прогретом фритюре получается корочка, которая внутрь это масло не пропускает.
Кусочки рыбы, овощей или отбивные из мяса в кляре должны находиться друг от друга на расстоянии и не соприкасаться.
Для приготовления рыбы, мяса или овощей в пивном кляре можно использовать глубокую жаровню, сковородку, фритюрницу или мультиварку (в которой имеется приспособление для фритюра, к примеру, мультиварку Редмонд).
6. Обжарить ингредиенты в кляре до золотистой корочки, выловить их шумовкой и обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир.
При обжаривании в кляре важно, чтобы жидкое тесто было нужной вязкости и не стекало с кусочков. Кроме этого, покрывать кляром рыбу или овощи лучше с подсушенной поверхностью, а не влажной, так тесту лучше закрепиться на них. Можно воспользоваться бумажными салфетками и промокнуть сырые кусочки рыбы или отваренной цветной капусты, а можно присыпать их мукой. Так кляр точно не сползет с них.
В пивном кляре из светлого пива можно приготовить разные блюда во фритюре:- Филе речной или морской рыбы (судака, щуки, сазана, хека, минтая, морского окуня, пангасиуса, телапии…),
- Рыбные палочки,
- Отбивные из мяса (свинины, баранины, говядины),
- Отбивные из куриной грудки большого размера,
- Кусочки куриного филе,
- Куриные крылышки,
- Креветки,
- Крабовые палочки с разной начинкой (например, завернуть вовнутрь сыр),
- Сладкий перец колечками или пластинками,
- Баклажаны кружочками,
- Кабачки полосочками,
- Цветную или брюссельскую капусту, брокколи (слегка отварить предварительно),
- Шампиньоны мелкие или отваренные лесные грибы,
- Лук в кляре кольцами к пиву.
Подам вам еще одну идею для домашнего творчества: рецепт куриных наггетсов на основе пивного кляра 😉
Порежьте кусочки филе курицы, например, грудки мелкими кусочками (наггетсы дословно и переводятся, как маленькие кусочки).
В рецепт кляра на пиве по-французски добавьте 100-150 г мелко натертого сыра и готовьте указанным выше способом.
Подайте с овощами или салатом на гарнир, отличная замена вредному фаст-фуду!
С уважением, Анюта
Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре
Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре состоит из основных ингредиентов и создает хрустящую корку вокруг слоеной, нежной белой рыбы! Жареная рыба отлично сочетается с домашним соусом тар-тар или используется для приготовления хрустящих рыбных тако!
У нас была миссия очистить наш морозильник, поэтому, когда я наткнулась на рыбу, которую мой муж поймал в прошлом году, я точно знала, что хочу приготовить!
Прошли времена скучных, мокрых рыбных палочек. Эта рыба с хрустящей корочкой слоеная, хрустящая и идеально приправленная!
Как приготовить пивной кляр для жарки рыбы
Честно говоря, я НЕ пью, так что, хотя у меня никогда не было пива в холодильнике, это не помешает мне купить его специально для этого рецепта. Пиво придает тесту легкую воздушную текстуру , создавая тонкую, но хрустящую корочку, которую очень хочется съесть.
Вот что вам понадобится для пивного теста:
- Универсальная мука
- Чесночный порошок – придает тесту приятный вкус
- Паприка – придает тесту приятный аромат, а также помогает придать приятный золотисто-коричневый цвет
- Соль с приправами
— не стесняйтесь регулировать уровень соли по вкусу - Яйцо – помогает создать красивую текстуру и связать вещи вместе
- Пиво – тип пива не имеет особого значения, я предпочитаю пиво темного янтарного цвета, например, Dos Equis
*В этом рецепте не нужно беспокоиться о потреблении алкоголя, так как алкоголь испарится, когда рыба будет жариться в масле.
Какой вид рыбы лучше всего подходит для жарки?
Я протестировал несколько видов жареной рыбы и получил наилучшие результаты с белой рыбой, а именно с Alaskan COD FISH . На мой взгляд, у трески была лучшая чешуйчатая структура и текстура. Вот некоторые другие виды рыбы, которые отлично подойдут:
- Треска с Аляски
- Тилапия
- Палтус — тоже один из моих любимых, но может быть немного дорогим
- Полосатый окунь
- Креветки – используйте сырые креветки, предварительно не приготовленные
Как всегда получать хрустящую жареную рыбу
Чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу, нужно соблюдать некоторые правила. Не волнуйтесь, на самом деле это очень просто и каждый раз приводит к успеху!
- Вяление и приправа – Промокните рыбу бумажными полотенцами, а затем приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем, прежде чем окунать в кляр.
- Температура масла — Если ваше масло недостаточно горячее, вы можете получить перенасыщенное покрытие, которое станет влажным и неаппетитным. Если ваше масло слишком горячее, вы в конечном итоге обожжете внешнюю часть рыбной оболочки, не дав рыбе внутри достаточно времени, чтобы приготовиться и расслоиться.
- Если ваша фритюрница не отслеживает температуру за вас, купите кулинарный термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру масла 375 градусов по Фаренгейту .
- Don’t Over Crowd . Помещение во фритюрницу слишком большого количества кусков рыбы приведет к быстрому падению температуры масла, а это нехорошо. Начните с нескольких кусочков рыбы за раз, давая им достаточно времени, чтобы поджариться и стать красивыми и хрустящими.
- Используйте подставку для охлаждения . Вы усердно работали (хорошо, не слишком) , чтобы получить хрустящую рыбную корочку, не потеряйте ее, положив рыбу на бумажные полотенца или газеты, чтобы они стекали.
Это приведет к образованию пара между рыбой и панировкой, из-за чего ваша жареная рыба быстро потеряет хрустящую корочку. Используйте охлаждающую подставку, чтобы покрытие оставалось красивым и хрустящим!
Вы только слышите это хрустящее покрытие? О боже, эта жареная рыба действительно такая вкусная!
Что подавать к жареной рыбе
- Домашний соус тартар – действительно лучший!
- Приготовьте свой собственный картофель фри или используйте замороженный и обваляйте рыбу в масле.
- Нам нравится заворачивать рыбу в муку или кукурузные лепешки и подавать с салатом из капусты и маринованным луком для быстрого хрустящего рыбного тако!
- Сливочный салат из кукурузы или классический салат с макаронами также прекрасно сочетаются с этой рыбой.
Вы готовы жарить рыбу?! Этот рецепт хрустящей рыбы в пивном кляре поразит вас! Надеюсь, тебе понравится!
PS – У меня также есть невероятный рецепт жареной курицы, который, я уверен, вам понравится!
Распечатать Рецепт Рецепт булавки 4.
Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре
Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре имеет легкую и воздушную оболочку с нежной и слоеной рыбой внутри!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 6
Калорийность: 262 ккал
Автор: Шон
- 2 фунта. белая рыба, например, треска или тилапия
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ст. ложка чесночного порошка
- 1 ст. слегка взбитое
- 1 1/3 чашки пива
- Рапсовое масло для жарки
Стандарт США — метрическая система измерения
-
Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет на 2–3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
-
Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма.
Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
-
Для приготовления пивного теста смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.
-
Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!
Жареную рыбу можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов, пока она полностью не прогреется.
Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 34 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1256 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 614 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: Пивное тесто, Хрустящие, Хрустящие, Жареная рыба, Слоеное, Жареная рыба
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
Уже в наличии!
Поваренная книга на каждый день
Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Легкий рецепт соуса тартар — Я вымою тебя насухо
Этот очень простой Рецепт соуса тартар густ и кремообразен и является идеальной приправой к жареной рыбе с жареным картофелем!
Недавно мы чистили наш морозильник, пытаясь использовать то, что у нас есть под рукой. Я наткнулась на кучу замороженной рыбы, которую мой муж поймал на рыбалке в прошлом году, поэтому я решила приготовить свои собственные жареные рыбные палочки!
Что ж, жареная рыба так и просится на стол с моим домашним соусом тар-тар, и, к счастью, у меня были все ингредиенты, чтобы приготовить ее на скорую руку!
Ингредиенты для соуса тартар
Основные ингредиенты, необходимые для домашнего приготовления соуса тартар:
- Майонез
- Соленые огурцы с укропом (или соленые огурцы с укропом)
- Укроп свежий (или сушеный)
- Лимонный сок
- Дижонская горчица
- Сахар
- Кайенский перец (дополнительно)
- Черный перец
Соус тартар — это приправа на основе майонеза, но я также использовала половину майонеза, половину сметаны (или обычный греческий йогурт), чтобы немного осветлить его. Он по-прежнему имеет ту кремовую текстуру, которая так хорошо сочетается с морепродуктами!
Как приготовить соус тартар
Вы готовы к этому? — Чтобы приготовить соус тартар, просто добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте!
Его очень легко приготовить, и как только вы это сделаете, вам больше никогда не захочется покупать бутилированную продукцию. Поверьте мне!
Советы и варианты
- Как я упоминал выше, чтобы облегчить этот рецепт, я иногда использую половину майонеза/половину сметаны или простой греческий йогурт.
- Приправа с маринованным укропом делает этот рецепт очень простым, но вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать маринованные огурцы, если не хотите.
- Каперсы — более традиционный ингредиент соуса тартар, но у меня не всегда есть каперсы под рукой. Попробуйте добавить пару столовых ложек для приятного усиления вкуса!
- Храните приготовленный соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Это лучший рецепт соуса тартар, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.93 от 27 голосов
Легкий рецепт соуса тартар
Этот очень простой Рецепт соуса тартар густой и сливочный, идеальная приправа к жареной рыбе с жареным картофелем!
Время подготовки 5 мин
Всего времени 5 мин
Курс: соус
Кухня: Американская
Порции: 28 ст. 3/4 стакана мелко нарезанного маринованного укропа
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
-
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
-
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: Лучший, Приправа, Легкий, Свежий, Татарский соус
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
Уже в наличии!
Поваренная книга на каждый день
Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Добавить комментарий