Кляр сделать: «Как приготовить кляр?» – Яндекс.Знатоки – «Как приготовить кляр?» – Яндекс.Кью
РазноеБлюда в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (375 рецептов блюд в кляре)
Крабовые палочки в кляре 4.6
Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! …далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6
Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.08.2018
Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018
Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
Свиные отбивные в грибном кляре 4.8
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Отбивные из свинины классические 4.6
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Пакоры 5.0
Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.01.2017
Колбаса в кляре необычная крутая 5.0

Этот рецепт – отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2016
Говяжий язык в кляре 4.3
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016
Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Королевские креветки в кляре 4.1
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. …далее
Добавил: Sauliute 17.09.2013
«Чизбургер»-палочки с моцареллой 5.0

Блюдо очень хрустящее снаружи и нежное внутри. Непременно придется по вкусу детям! Представляет собой котлетки из мясного фарша с сыром внутри в хрустящей панировке и обжаренные во фритюре. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.01.2018
Сяочи закуска 3.0

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2015
Морской язык в кляре 4.4
Морской язык — невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное — вкусно приготовить! …далее
Добавил: Dashuta 23.12.2013
Шампиньоны в кляре 4.6

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. …далее
Добавил: Glasha 04.09.2013
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! …далее
Добавил: Натали 14.07.2018
Хрустящая курочка в сливках 3.4

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017
Губаджоу 4.3
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019
Жареная курица в кляре 5.0

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.01.2019
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком 4.2
Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Филе тилапии в кляре 4.6

Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! …далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Фрукты в кляре 4.8
«Модное» блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2015
Рыба в сырном кляре 4.4

Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. …далее
Добавил: Povarforlife 26.02.2015
Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.7

Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! …далее
Добавил: Antares 10.02.2014
Яичные палочки 4.0

Рецепт для тех, кому надоела обычная яичница и омлет. Яичные палочки в панировке – интересная альтернатива привычным блюдам из этого продукта. Просто, сытно, а главное вкусно. Забирайте рецепт. …далее
Добавил: Леся Федунова 29.01.2019
Лаваш в кляре 5.0
Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016
Отбивные в пышном кляре 4.8

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.05.2017
Сом в кляре 3.4

Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что — это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Байтсы 4.4
Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019
Жареный лаваш с начинкой 4.7
Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Цветная капуста в кляре в духовке 4.0

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу — рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015
Кляр из майонеза и яиц 4.2

Оригинальный вариант кляра предлагаю вашему вниманию. Получается очень нежно. Майонез можно заменить на сметану. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Хрустящий кляр к курице 5.0

Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.09.2017
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре 4.1

Это сытное блюдо готовится быстро и просто. При этом оно способно удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. Попробуйте, вам понравится. …далее
Добавил: Bestpovar 13.03.2015
Бананы в кляре 4.1

Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.09.2016
Тесто для кляра 4.5

Кляр позволяет приготовить много вкусных блюд с хрустящей корочкой. Это и рыба, и мясо, и овощи. И даже фрукты. Поэтому любая хозяйка должна уметь приготовить тесто для кляра. …далее
Добавил: Povarforlife 01.08.2015
Рыба в пивном кляре 4.5

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую! …далее
Добавил: Sauliute 16.02.2014
Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов
Как сделать кляр для рыбы – 10 рецептов.
Рыба в кляре является достаточно популярным блюдом, однако порой слово «кляр» (что в переводе с французского означает «жидкий») не употребляется, а блюда называют не иначе как «рыба в тесте». Это всем хорошо знакомое блюдо из школьных и заводских столовых советского времени, когда рыбьи тушки покрывались слоем теста (кляра) и обжаривались, после чего подавались к столу. Как правило, кляр для такой рыбы представлял собой смесь яиц, муки и небольшого количества воды.
Текучесть кляра является его основной характеристикой, о величине которой можно судить по скорости его стекания с ложки. Добавляя соль или сахар, повар может делать кляр соленым или же сладким в зависимости от того, как требует рецепт приготавливаемого блюда. Если требуется приготовить рыбу по классическому рецепту, то нужен кляр с солью. Если при жарке рыбы мы пользуемся сковородой, то кляр делают более жидким. При использовании жарки во фритюре ситуация противоположная – здесь требуется более густой кляр.
Весь смысл кляра состоит в том, что он образует защитный слой на поверхности продукта, который предотвратит контакт его с маслом, образуя при этом хрустящую корочку. При этом рыба, помещенная в тестовую оболочку, подвергается процессу парения, впитывая в себя вкус и запах кляра.
Говоря о кляре, следует отметить, что он не только придает продукту неповторимый вкус, но и увеличивает его объем и пищевую ценность. Рыба в кляре более сытная, нежели просто рыбное блюдо, приготовленное обычным способом.
Классический рецепт рыбы в кляре
Для начала нужно приготовит кляр – жидкое тесто, куда мы окунем кусочки рыбы и которые впоследствии пожарим. Для этого хорошенько взобьем нужное количество яиц, после чего высыпаем в них муку и, перемешивая, добьемся того, что образовавшиеся комочки исчезли. Сделав это, добавим остальные ингредиенты – соль либо сахар. Возможно добавление специй.
Затем необходимо подготовить рыбу, для чего ее нужно как следует для начала промыть, после чего порезать на порционные части. Рыбу необходимо посолить хотя наш кляр также будет содержать в себе определенное количество соли. Можно также добавить необходимое количество специй.
Обмакнув каждый кусочек в приготовленный нами кляр, выкладываем нашу рыбу на сковороду, подвергнув ее предварительно сильному нагреву. Если этого не сделать, то наш кляр на рыбе может разойтись. Чтобы оболочка на рыбе получилась более мягкой, можно накрыть сковороду крышкой.
Пропорции
Конечно же, у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении блюд. Для тех же, кто не искушен в кулинарном мастерстве, можно предложить соблюдать такие соотношения:
– при приготовлении 1 килограмма рыбы и жарке 4 кусков нужно 2 яйца;
– если килограмм рыбы включает в себя 10 кусков и больше, то необходимо 3 яйца.
Мука же в кляр добавляется, исходя из требуемой его вязкости.
Некоторые другие популярные рецепты приготовления кляра
1.Классический рецепт.
Здесь все простое и незатейливое -2 яйца, три столовых ложки муки, а также одна щепоть соли. Ингредиенты смешиваются до образования однородной текучей массы.
2. Кляр с использованием зелени
Этот кляр используют тогда, когда рыбу готовят в духовом шкафу. Основное его достоинство в том, что блюдо получится очень сочным. Чтобы приготовить кляр, нужно смешать 5 взбитых яиц с щепоткой соли и зеленью в количестве 100 г. Если мы планируем жарить рыбу не в духовке, а на сковороде, дополнительно добавляем 2 столовых ложки муки.
3. Кляр с пивом
Пиво, добавляемое в тесто для жарки рыбы, способствует тому, что блюдо приобретает своеобразный вкус и аромат, обладая неповторимой нежностью. Готовится такой кляр поэтапно. Сперва, взяв 3 яйца, отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с мукой и светлым пивом, причем количество и того и другого продукта должно быть приблизительно равным 200г. Белки взбиваются, после чего смешиваются с приготовленным чуть ранее составом до получения однородной консистенции. Соль добавляется в количестве трети чайной ложки
4. Кляр с вином
Для такого кляра требуется белое сухое вино, которое ни в коем случае не должно быть кислым. Помимо вина, он содержит одно яйцо, две столовых ложки муки, а также молотую паприку, которая придает блюду особенный вкус.
5. Кляр с сыром
Говоря о свойствах применяемого сыра, нужно отметить, что при приготовлении блюда под действием температуры он расплавляется и обволакивает рыбные кусочки. Кроме того, он придает неповторимый вкус. Перед тем, как смешивать его с тремя яйцами и двумя столовыми ложками муки, сыр в количестве приблизительно 150 г надо мелко натереть. Соль добавить по вкусу.
6. Шафрановый кляр
Шафран – пряность, которая широко используется в кухне азиатских народов, в частности, он применяется для приготовления плова. Придавая блюду оригинальный аромат, он окрашивает его в оранжевый цвет, что делает еду особенно привлекательной. Для приготовления такого кляра шафрана надо совсем немного – количество, умещающееся на конце ножа, смешивается с тремя яйцами, 200 г муки и 150 г молока. Соль – по вкусу.
7. Луковый кляр
Лук – продукт, обладающий особым вкусом и ароматом, придающий характерное послевкусие. Два яйца и три столовых ложки муки смешиваются, после чего добавляются измельченный укроп, соль и перец, а также две столовых ложки майонеза. Туда же добавляется средняя луковица, измельченная на терке или в блендере. Кляр должен получиться максимально однородным.
8. Картофельный кляр
Этот рецепт соответствует предыдущему с тем отличием, что в нем не используются лук, укроп и перец, а присутствует сырой картофель. Его не нужно добавить в смесь, а просто обвалять предварительно помещенную в кляр рыбу в нем. Для этого 2-3 очищенных сырых клубня среднего размера натираются на крупной терке. После этого рыба обжаривается.
9. «Пышный» кляр с майонезом.
Пышность кляру придает такой его компонент, как сода. Его, взяв на кончике ножа, добавляют в смесь 2 яиц, 4 столовых ложек муки, 2 столовых ложек майонеза. Сок лимона добавляется в количестве нескольких капель, а соль – по вкусу.
10. Кляр на минеральной воде
Этот рецепт предназначен, прежде всего, для жарки рыбы во фритюре. Это связано с большим количеством брызг, летящих в разные стороны при приготовлении блюда.
Итак, нам понадобится минеральная вода с газом (150 мл) , яйца (2 шт) , мука (1,5 стакана) , сода (четверть чайной ложки) , а также соль по вкусу.
Сначала охлаждаем минеральную воду до появления льда. Затем с половиной охлажденной воды смешиваем яйца, добавляем соль, соду и муку, после чего, все тщательно перемешав, смешиваем с оставшейся половиной объема минералки.
Кусочки рыбы погружаются в приготовленный кляр и извлекаются оттуда при помощи ложки, после чего подлежат обжарке. Как вариант можно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте – его зернышки придадут блюду неповторимый вкус.
А если вам захотелось рыбу под маринадом то переходите по ссылке.
Post Views: 1 464
Секреты приготовления кляра. Как приготовить вкусный, воздушный и хрустящий кляр!
Из овощей вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты.
На какой жидкости готовить кляр
Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.
Ароматные добавки для кляра
В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.
Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.
Тонкости приготовления
Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности. Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.
КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯРПродукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Вода 0,5 стакана
Пшеничная мука 125 г
Яйца 4 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
СЫРНЫЙ КЛЯР
Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.
Ингредиенты:
Мука 4 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим классический кляр.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Соединяем с кляром и охлаждаем.
КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:
Жирные сливки 0,5 стакана
Желтки 3 шт.
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации
Приготовление:
Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник
Тонкости приготовления хрустящего кляра
Каждая хозяйка знает, как приготовить кляр, ведь его базовые ингредиенты — яйца, мука и немного жидкости. Однако у всех кляр получается по-своему. И сегодня мы хотим поделиться с вами хитростями, как приготовить вкусный и хрустящий кляр для любого продукта.
Жидкая составляющая кляра
Зачастую кляр готовится на основе воды или молока. Однако существует масса других ингредиентов для жидкой основы кляра. Для креветок, морепродуктов и рыбы подойдет кляр на основе белого вина или легкого пива. К мясу уместно использовать красное вино или водку в то время, как для сладких блюд подойдет кляр на основе домашних настоек, соков и морсов.
Специи и пряности для кляра
Специи и пряности можно добавлять в кляр по вкусу. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра.
Хитрости приготовления
1.Чем тщательнее вы перемешаете все ингредиенты, тем вкуснее получится кляр.
2. Газированная вода добавит кляру воздушности.
3. Тесто не будет усыхать при жарке, если кляр приготовить заранее и отправить в холодильник на часик — полтора.
4. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, так у вас получится воздушный и хрустящий кляр.
5. Кляр лучше готовить в соотношении 1:1 к количеству продуктов для жарки.
Классический рецепт кляра
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 120 гр муки
- 4 яйца
- 1 ст.ложка растительного масла
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Отделите белки и уберите в холодильник.
2. Взбейте желтки. Добавьте растительное масло, воду, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте кляр.
3. Взбейте белки и влейте в кляр, еще раз перемешав.
Рецепт сладкого кляра
Ингредиенты:
- полстакана жирных сливок
- 3 желтка
- мука (при необходимости)
- сахар и соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте желтки с солью и сливками.
2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Рецепт сырного кляра
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки майонеза
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Приготовьте массу по рецепту классического кляра, добавьте натертый сыр.
2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте сырную массу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий