Кофе раф классический: 5 лучших и простых рецептов кофе Раф
РазноеРаф кофе
Кулинарния » Напитки » Чай и кофе
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Распространенный в настоящее время раф кофе впервые был приготовлен в московской кофейне «Coffee Bean» по просьбе постоянного посетителя с именем Рафаэль. Бармен смешал порцию эспрессо с молочными сливками и ванильным сахаром, благодаря чему получил великолепный сливочно-ванильный вкус. Постепенно рецепт приобрел популярность, посетители стали просить кофе «как Рафу» (Рафаэлю), откуда и возникло название напитка.
Сейчас раф кофе без труда можно найти в меню практически любой кофейни. Наряду с оригинальной рецептурой появились и разнообразные вариации этого замечательного напитка. Сегодня мы рассмотрим как приготовить классический раф кофе в домашних условиях, даже не имея под рукой кофемашину или какое-либо специальное оборудование.
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола — 1 ч. ложка;
- питьевая вода — 50 мл;
- сливки (10-11%) — 100 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Раф кофе рецепт в домашних условиях
Как приготовить раф кофе без кофемашины
[ad#first]
[ad#second]
- В оригинале основой раф кофе является порция эспрессо, но в домашних условиях вполне подойдет напиток, приготовленный в турке. Заливаем мелко помолотые кофейные зерна питьевой водой и помещаем на огонь. Как только кофе начнет закипать, снимаем напиток с плиты. Также по желанию можно использовать растворимый кофейный порошок — его нужно просто размешать в горячей воде.
-
Сливки подогреваем до горячего состояния. Добавляем обычный сахар и ванильный, размешиваем.
- Свежесваренный кофе процеживаем через мелкое сито, а затем соединяем со сладкими сливками.
- Взбиваем с помощью погружного блендера до появления обильного количества пены на поверхности напитка.
- Переливаем готовый раф кофе в прозрачную чашку и подаем немедленно! Нежный сливочно-ванильный напиток, покрытый обильным пенным слоем — настоящее наслаждение для всех сладкоежек!
Мы рассмотрели классический рецепт приготовления раф кофе. По желанию можно экспериментировать и пробовать вариации этого напитка. К примеру, можно сделать апельсиновый раф кофе: для этого в горячий свежесваренный кофе необходимо добавить 2 чайные ложки апельсинового сока, а дальше технология остается прежней. Также можно попробовать медовый раф кофе, заменив сахар 1 чайной ложкой меда. Приятного вам кофепития! 🙂
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Классический раф кофе
Так уж повелось, что наша кофейная культура в последние годы развивалась строго в русле заграничных тенденций: кофе навынос, альтернативные методы заваривания, собственные бленды и обжарка — все это перенималось нами из более продвинутых в кофейном отношении стран. Тем удивительнее для меня было узнать, что раф кофе, отсутствие которого в барной карте сегодня автоматически вычеркивает любое заведение из разряда модных, пришел к нам вовсе не из-за рубежа.
Все началось в Москве, в кофейне Coffee Bean, где и был придуман этот напиток для постоянного посетителя по имени Рафаэль. Другие завсегдатаи вскоре тоже стали просить баристу сделать «кофе как для Рафа», а через несколько лет, когда этот коктейль проник и в другие кофейни, название сократилось до простого «раф кофе». Главное достоинство раф кофе — его простота: если вы можете приготовить капучино, значит, раф у вас тоже получится. Ну а мораль этой истории мне видится следующей: жизнь нужно прожить как минимум так, чтобы в вашу честь назвали какой-нибудь хороший напиток.
Раф кофе
СложностьсредняяВремя
3 минуты
Ингредиенты
2 порции
100 мл эспрессо
200 мл сливок 10%
2 ч.л. ванильного сахара
Раф кофе — один из немногих кофейных напитков, который удостоился собственного имени, а между тем готовить его так же просто, как и обычный капучино. Главная особенность раф кофе — все его ингредиенты смешиваются, и лишь после этого взбиваются в однородный напиток, где главное — не пенная шапка (как в капучино), а гладкая консистенция, насыщенная пузырьками. Я готовил раф с помощью аэроччино, удобного устройства для взбивания пены, который входит в состав моей кофемашины Nespresso, но его, разумеется, можно сделать с помощью любого другого капучинатора.
Готовить раф кофе лучше по одной порции за раз. Соедините 100 мл сливок и шот эспрессо, добавьте чайную ложку ванильного сахара, взбейте до однородности, перелейте в прозрачный бокал и подавайте. Освоив этот классический рецепт раф кофе, можно приступать к экспериментам: попробуйте заменить ванильный сахар ложкой жидкого меда или сиропом с любимым ароматом, который вы обычно используете для приготовления коктейлей.
Что такое настоящий раф-кофе?
Вопрос
Рестораны и кафе Почему этот напиток так популярен и где его можно попробовать в Краснодаре?далее. ..
Краснодарцы очень любят пить раф-кофе. Неудивительно — этот кофейный коктейль обладает необычным мягким вкусом и ароматом, а еще — необычной историей.
Раф изобретен в Москве. Все знают легенду, когда постоянный посетитель Coffee Bean — Рафаэль — попросил вместо молока добавить сливки, с сахаром и взбить всё вместе (капучино готовится раздельно: отдельно взбивается молоко и вливается в эспрессо без добавления сахара). После этого многие в кофейне просили подать кофе «как Рафу» — кофе «Раф».
Обычно раф приносят в такой же чашке, как и подают капучино. Но в некоторых кофейнях раф кофе приносят в прозрачном бокале под латте макиято. Нередко украшают этот напиток декоративной посыпкой.
Обычный состав рафа:
эспрессо – 1 порция (35 мл),
сахар ванильный – 5 граммов,
сахарный песок – 5 граммов,
сливки жирностью 11% – 100 мл.

Попробовать напиток можно практически в любой кофейне города.
Раф-кофе, который нынче так популярен, появился, как это не удивительно, в России, в Москве, в далёком 1996 году.
Название своё он получил по имени человека, для которого был приготовлен в первый раз, — Рафаэля. Кофе состоит из порции эспрессо, 11%-сливок и ванильного сахара. Всё ингредиенты смешиваются и взбиваются, образуя кофейный напиток с нежной сливочной пеной и приятным ванильным вкусом.
Есть несколько популярных разновидностей раф-кофе:
— классический (эспрессо+сливки+ванильный сахар)
— лавандовый (классический раф с белым и ванильным сахаром и цветами лаванды)
— цитрусовый (классический раф с тростниковым сахаром, цедрой апельсина и лайма)
Где его можно попробовать у нас в городе, спросишь ты?
Пока в Краснодаре мне известно немного мест, где можно попробовать раф-кофе:
• Бар ist, Центр, ул. Советская, 60
• Mr.Coffee, Центр, ул. Красная, 22 и ул. Северная, 389
• Студия кофе, ФМР, ул. Тургенева, 148/1
• Craft Coffee, СБС, галерея к кассам IMAX
• Библиотека кофе, Центр, ул. Гоголя, 66 и ул. Постовая, 55
Везде готовят, в основном, классический раф-кофе. Лавандовый и цитрусовый раф ты можешь попробовать в Bar ist. Лавандовый, миндальный и шоколадный раф — в Mr.Coffee.
Геннадий Бжахов, самый уютный бариста «Библиотеки-кофе»
Раф-кофе — нынче один из самых популярных напитков в кофейном мире. И мы — семья библиотеки-кофе — знаем, что значит — по-настоящему вкусный и нежный раф-кофе.
Немного ванильного сахара, одна порция эспрессо, питьевые сливки, самую малость молочка (чтоб не так было жирно) — всё это взбивается в одну нежнейшую, глянцевую пенку. У нашего раф-кофе получается сливочно-кофейный вкус с тонким медово-цветочным послевкусием. Невозможно не допить.
Раф классический
Цена
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию: Все НАПИТКИ » КОФЕ »» Кофейная классика »» Кофейная классика на соевом молоке »» Авторский латте »» Авторский латте на соевом молоке »» Раф »» Раф на соевом молоке »» Ice Coffee » ЧАЙ »» Чай черный »» Чай зеленый »» Чай авторский »» Цветочно-травяные смеси »» Фруктово-ягодные смеси » КАКАО И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД »» Какао »» Какао соевый »» Шоколад » ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ »» Смузи »» Айсдримы »» Молочные коктейли »» Лимонады »» Фреш БЛЮДА » ЗАВТРАКИ » БЛИНЫ » КАШИ » ЗАКУСКИ »» Сэндвичи »» Буррито »» Кесадильи » САЛАТЫ » СУПЫ » ПАСТЫ » ГОРЯЧИЕ БЛЮДА » ГАРНИРЫ ДЕСЕРТЫ » ТОРТЫ » ЧИЗКЕЙКИ » ПИРОЖНЫЕ » ЭКЛЕРЫ » МАКАРОНЫ » КУКИСЫ » ТАРТАЛЕТКИ » ЗЕФИР » ДЕСЕРТЫ В СТЕКЛЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ АКЦИИ » ФИРМЕННЫЙ ЗАВТРАК » БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ СРЕДНЕЙ АЗИИ » БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ РУССКОГО ЗАСТОЛЬЯ » БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЙ КУХНИ » БИЗНЕС-ЛАНЧ В ПАНАЗИАТСКОМ СТИЛЕ » БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ Сезонное предложение ВЕСНА-ЛЕТО 2021 ДЕТСКОЕ МЕНЮ КОФЕ В ЗЕРНАХ ЧАЙ ВЕСОВОЙ
Производитель: ВсеComfort LineDIMAXDo and CoDreamLineGreen LineHobbyHobby home collectionHoodedJuannaLove meMaterLuxMerzukaMeteorPerrinoPhilippusRoseSPAtexTACTIFFANY’SValteryVerossaВолшебная ночьГармонияПроизводитель №1РоссияСова и ЖаворонокЭдинбургЭкотекс
Новинка: Вседанет
Спецпредложение: Вседанет
Результатов на странице: 5203550658095
Найти
что это такое, чем отличается от капучино, почему раф так называется, рецепты
Знай наших! Не только итальянцам изобретать кофейные бренды и удивлять мир новыми вкусами. Раф-кофе изобрели московские бариста путем творческого подхода к делу и благодаря множеству экспериментов. Напиток быстро приобрел море поклонников в России и отправился покорять заграничные сердца.
Базовыми компонентами нежного кофейного коктейля являются:
- эспрессо;
- вспененные сливки;
- сахар – в идеале смесь тростникового и ванильного.
Познакомимся ближе с нестандартным, оригинальным и невероятно вкусным раф-кофе.
Что называют раф-кофе
Правильнее назвать раф-кофе десертным напитком или коктейлем, изготовленным на основе кофе. Его отличают мягкая, однородная консистенция и выраженный вкус сливок. Взбитые специальным способом, они сохраняют восхитительный природный аромат и нежность.
Раф — это полноценный питательный десерт, его калорийность составляет 150 Ккал на 150 мл стандартной порции. Российские красавицы, зайдя в кофейню, часто отдают предпочтение нежному напитку, и наверняка не знают, что изобретен любимый коктейль для вполне взрослого, но капризного мужчины.
История появления
Где-то в середине 90-х годов прошлого века в московское «Кофе Бин» возле станции метро «Кузнецкий мост» часто захаживал привередливый господин по имени Рафаэль. Он категорически отвергал все виды кофе, которые предлагали ему в заведении. По-видимому, у бариста взыграла профессиональная гордость и они приложили все свое мастерство и смекалку, чтобы все-таки удивить скептика-Рафаэля. И у них получилось!
Интересно: когда я увидела имя Рафаэль, то сначала подумала, что без итальянского следа в этой истории не обошлось и капризный клиент — земляк знаменитого живописца из Италии. Но нет, бренду «кофе раф» мы обязаны соотечественнику Рафаэлю Тимербаеву.
Бариста решил на сей раз смешать кофе, взбитые сливки и добавить ванильный сахар. Изысканный, ароматный, тающий коктейль проторил путь к сердцу Рафаэля. Он порекомендовал его своим друзьям, которые, приходя в кафе, заказывали, чтобы им приготовили кофе, как Рафу. Так и появилось имя у напитка.
Постепенно к классической схеме добавились новые компоненты, появились разные вкусы, бренд родился и начал самостоятельную жизнь.
Особенности раф-кофе
Для приготовления раф-кофе используют смесь из нескольких сортов арабики, допустима добавка робусты до 20%. Степень обжарки зерен средняя. Лучше всего подойдут сливки жирностью 10-15%. Их взбивают капучинатором кофемашины, пенка получается гладкой и однородной. Своеобразие вкусу придает добавление к напитку смеси нескольких видов сахара, непременно в ней должен присутствовать сахар ванильный.
Подают раф в больших керамических чашках объемом 150-200 мл, как капучино. Неплохо смотрится коктейль в высоких прозрачных стаканах или айриш-бокалах. Пенную шапочку украшают аппетитной посыпкой.
Отличие раф-кофе от латте и капучино
От классических кофе латте и капучино raf-кофе отличают две детали:
- Для приготовления латте и капучино применяется молоко, для раф – исключительно сливки не более 15% жирности.
- Молоко для латте и капучино взбивается отдельно, а затем добавляется в напиток. Раф готовится путем одновременного взбивания всех ингредиентов.
Поскольку сливки гораздо жирнее молока, то и калорийность раф-кофе значительно выше. Но без божественной нежности сливок раф не стал бы напитком, покоряющим сердца. Простим ему этот маленький недостаток.
Разновидности раф-кофе
С приходом популярности настало время экспериментов. Велико было искушение дополнить сливочно-кофейную классику яркими штрихами. Результаты творчества появились очень быстро. Один за другим восхищали вкусами:
- цитрусовый или апельсиновый раф;
- лавандовый;
- медовый;
- ванильный;
- ореховый.
Однако самым востребованным остается раф классический. Ведь чтобы оценить вариации, нужно сначала познакомиться с основным произведением.
Рецепты приготовления
После того как раф из экспериментального образца превратился в популярный кофейный напиток, к основным ингредиентам кофейные умельцы стали присоединять неожиданные добавки. Такими новшествами бариста расширяли ассортимент заведений и предлагали кофеманам интересные новинки.
В традиционном варианте кофе раф готовится так: берется порция эспрессо, сливки жирностью не менее 10%, по 5 г сахара тростникового и ванильного. Все компоненты взбиваются в однородную пышную массу.
Если заменить 5 г тростникового сахара на ванильный (натуральный) получится великолепный ванильный раф.
Добавив к обычному или ванильному рафу две столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока, получим освежающий цитрусовый (апельсиновый) раф.
Немного сложнее приготовить лавандовый раф. Для него кофе варится в турке, куда добавляется сахар, смешанный с чайной ложкой лепестков лаванды или порошка из этих лепестков. Сваренный лавандовый кофе процеживают, смешивают с предварительно взбитыми сливками и еще раз взбивают коктейль.
Изысканный напиток, появившийся на свет по воле случая, храня свой истинный смысл, обретает новые грани вкуса. Каждый из нас вправе поучаствовать в этом процессе. И не исключен вариант, что именно на вашей кухне появится рецепт, который станет всеобще любимым и прославит своего автора. Главное, не храните его в секрете, а смело дерзайте и делитесь открытиями!
Эспрессо |
130 р. / 30 мл | 170 р. / 60 мл | |
Американский кофе |
190 р. / 250 мл | 225 р.![]() |
|
Капучино |
230 р. / 200 мл | 260 р. / 300 мл | |
Капучино с яркими нотами ванильный, карамельный, миндальный, лесной орех, шоколадный, мятный |
240 р. / 200 мл | 270 р. / 300 мл | |
Латте |
280 р.![]() |
320 р. / 430 мл | |
Ароматный Латте ванильный, карамельный, миндальный, лесной орех, шоколадный, мятный |
290 р. / 300 мл | 330 р. / 430 мл | |
Раф кофе Сливочный кофе с оттенками ванили/карамели/шоколада |
270 р. / 300 мл | 330 р.![]() |
|
Раф Кофе с лавандой |
270 р. / 300 мл | 330 р. / 430 мл | |
Флэт-Уайт |
270 р. / 300 мл | 330 р. / 430 мл | |
Кофе без кофеина |
— | — |
выбираем свой стаканчик кофе – Россия Кубань
Истинным кофеманам местные кафе предоставляют настоящий полет для фантазий: кофе на сливках или кокосовом молоке, нотки лаванды и мягкого сыра, и даже Нутелла. Остаются в меню и классические рецепты: эспрессо, латте, капучино. В чем разница, и каким вкусом обладает каждый напиток – сейчас разберемся.
Только кофе и ничего лишнего
Тем, кто предпочитает крепкий кофе, подойдет эспрессо – основа основ любого кофейного напитка. В чистом виде это смесь всего двух ингредиентов: молотых зерен и кипятка (90 градусов).
Эспрессо берет начало в Италии и остается особенно популярным на юге Европы. В его вкусе присутствуют нотки горечи, а аромат более насыщен. Кроме того, существует двойной и тройной эспрессо, когда увеличивается граммовка зерен в напитке.
Чуть менее крепкий, но все такой же глубокий – американо. Его отличие в соотношении кофе и воды: порция эспрессо в нем та же, а вот кипятка – в два раза больше.
Кокосовое, миндальное, «без» молока
Это все про популярные напитки – латте, капучино, раф, флэт уайт, которые готовятся на основе молока или сливок. Для избирательных клиентов в кофейнях сейчас используют молоко на любой вкус и цвет: миндальное, кокосовое, соевое, безлактозное.
Кофе с молоком – это про капучино. В основе классического рецепта: порция эспрессо, слой горячего молока и молочная пенка. А далее бариста добавляет по вкусу сахар или различные сиропы с любым послевкусием – от орехового до мармеладных печенек.
А вот латте – это уже молоко с кофе. Сначала в кружку вливается горячее молоко, затем идет порция эспрессо и еще молочный слой с воздушной пенкой. Обладает очень нежным вкусом.
Флэт уайт – порция двойного эспрессо с молоком для тех, кто любит покрепче, но с мягким послевкусием.
А вот раф – настоящее облако нежности! Готовится этот напиток на 10%-х сливках: эспрессо взбивается прямо со сливками и растворяется в них.
Появился раф в конце 90-х в Москве. Своим названием обязан избирательному покупателю – Рафаэлю, который по легенде пришел в московскую кофейню, долго не мог выбрать тот самый напиток, что бариста создал для него уникальный рецепт. Вскоре раф полюбился многим.
Откуда в кофе сыр и цветы?
Пусть вас не пугает в название напитков – «сырный», «лавандовый»… Ничего общего с чем-то не съедобным здесь нет.
Например, в «лавандовый» напиток и впрямь добавляют живые измельченные цветки. Они завариваются в горячем молоке и отдают лишь тонкий аромат лавандовых полей.
А вот в «сырный» добавляют немного творожного сыра, который придает напитку очень интересный оттенок: мягкость в сочетании сладко-соленого вкуса.
Популярность различных вариаций кофе растет с каждым днем: все чаще можно увидеть кофе с добавлением Нутеллы, арахисовой пасты и даже сливочного крема знаменитых конфет Рафаэлло.
Raf Coffee — что это такое и как его приготовить? | Paulig
Что такое Раф?
Закройте глаза и представьте, что пьете горячее ванильное мороженое только с кофе? Гладкий, сладкий и шелковистый с приятным сливочным послевкусием — все это про кофе Raf. Что такое Раф? Вы можете спросить, и это неудивительно. Раф, один из самых популярных и распространенных напитков российской кофейной сцены за последние 20 лет, до сих пор практически неизвестен за пределами страны.
Легенда о кофе Раф
Напиток появился в Москве в конце 20 века в кофейне «Кофейное зерно».Легенда гласит, что один из частых гостей и любителей кофе Рафаэль (сокращенно Раф) попросил бариста приготовить что-то особенное и молочное, но не капучино, и бариста создал этот напиток, состоящий из порции эспрессо, сливок и ванильного сахара, приготовленных на пару. Вскоре напиток стал чрезвычайно популярным и быстро распространился среди российских кофеен. Сегодня лучшие кофейни предлагают своим гостям лаванду, цитрусовые, груши, бананы и многие другие виды рафа на выбор. Какой из них вы бы предпочли, просто дайте волю своему воображению! Левандер Раф покорил мое сердце, но классическую ваниль стоит попробовать.
Как приготовить кофе Раф?
Попробуйте этот восхитительный и простой в приготовлении кофейный напиток по рецепту ниже.
Все, что вам нужно:
• 30 мл эспрессо Paulig
• 1,3 дл сливок, 10-11%
• 1,5 ч. л. ванильного сахара
• эспрессо-машина с паровой трубкой
• шкала
• кувшин
Инструкции:
- Измельчите зерна и сделайте рюмку эспрессо в небольшой чашке.
- Добавьте в кувшин ванильный сахар.
- Добавьте эспрессо в кувшин.
- Добавьте сливки в кувшин.
- Смешайте и нагрейте все ингредиенты в кувшине с помощью паровой трубки до кремообразной текстуры, напоминающей мороженое.
- Налейте в стакан или чашку и наслаждайтесь!
Легко, правда? 🙂
Как приготовить кофе Раф в домашних условиях?
В прошлом году Paulig запустила в России новый городок; Paulig Café Moscow идеально подходит для приготовления кофе «Раф» в домашних условиях.
Посмотрите из видео ниже, как сделать настоящий русский раф в домашних условиях!
Все, что вам нужно, это:
- 1 дл кофе Paulig Moscow
- 1 дл сливок, 10-11%
- 1.5 чайных ложек ванильного сахара
- Френч-пресс
Нина Семчук — писательница из Нью-Йорка, бывший военный офицер и преподаватель йоги. Напишите ей в Twitter .
МЕНЮ
Варианты чая в магазине различаются.
Разнообразная выпечка из местной пекарни
Маффины
Бублики
Молнии: поздний завтрак, денвер, халапеньо, ветчина, индейка 16, колбаса
и сыр, пепперони, канадский бекон и ананас Говяжий гель
Овсянка
(варианты зависят от сезона)
(варианты меняются в день)
MOCHA
Black Pirate
Caramel White
Tale of Two Chocolates
Truffle
LATTE
Aloha
Crackerjack Caramel
Coconut Almond
Карамель Р.AF
AMERICANO
CAPPUCCINO (традиционный 6 унций)
ESPRESSO (двойные порции)
Cafe au Lait
A Shot in the Dark
DRIP COFFEE 7 AF
000 DRIP COFFEE 7 AF 000 *** ДОПОЛНИТЕЛЬНО: вкусов для гурманов, премиум Ghirardelli соусов органическое соевое молоко / миндальное молоко
личи черный чай
манговая медовая роса
манго ананас лаванда 7
роза персиковая персик манго таро
ананас тайский
таро маття зеленый чай
арбуз персик
малина
кокос
MATCHA (японский зеленый чай)
Classic Matcha
Matcha Latte
CHAI
Oregon Chairty Latte 9000 Diger Spin Ванильный чай
Тыквенный чай Латте Пауэр Чай с эспрессо
Нутелла Чай Латте
Горячий какао
Классический горячий какао
Черный / белый горячий какао
*** ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Соевое молоко миндальное молоко
*** TOPPINGS : можно добавлять в напитки тапиоку жемчуг,
радужное желе, звездчатое желе и поппинг-боба
пн-пт: 7.
Добавить комментарий