Кофе раф классический: 5 лучших и простых рецептов кофе Раф
РазноеРаф кофе
Кулинарния » Напитки » Чай и кофе
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Распространенный в настоящее время раф кофе впервые был приготовлен в московской кофейне «Coffee Bean» по просьбе постоянного посетителя с именем Рафаэль. Бармен смешал порцию эспрессо с молочными сливками и ванильным сахаром, благодаря чему получил великолепный сливочно-ванильный вкус. Постепенно рецепт приобрел популярность, посетители стали просить кофе «как Рафу» (Рафаэлю), откуда и возникло название напитка.
Сейчас раф кофе без труда можно найти в меню практически любой кофейни. Наряду с оригинальной рецептурой появились и разнообразные вариации этого замечательного напитка. Сегодня мы рассмотрим как приготовить классический раф кофе в домашних условиях, даже не имея под рукой кофемашину или какое-либо специальное оборудование.
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола — 1 ч. ложка;
- питьевая вода — 50 мл;
- сливки (10-11%) — 100 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Раф кофе рецепт в домашних условиях
Как приготовить раф кофе без кофемашины
[ad#first]
[ad#second]
- В оригинале основой раф кофе является порция эспрессо, но в домашних условиях вполне подойдет напиток, приготовленный в турке. Заливаем мелко помолотые кофейные зерна питьевой водой и помещаем на огонь. Как только кофе начнет закипать, снимаем напиток с плиты. Также по желанию можно использовать растворимый кофейный порошок — его нужно просто размешать в горячей воде.
- Сливки подогреваем до горячего состояния. Добавляем обычный сахар и ванильный, размешиваем.
- Свежесваренный кофе процеживаем через мелкое сито, а затем соединяем со сладкими сливками.
- Взбиваем с помощью погружного блендера до появления обильного количества пены на поверхности напитка.
- Переливаем готовый раф кофе в прозрачную чашку и подаем немедленно! Нежный сливочно-ванильный напиток, покрытый обильным пенным слоем — настоящее наслаждение для всех сладкоежек!
Мы рассмотрели классический рецепт приготовления раф кофе. По желанию можно экспериментировать и пробовать вариации этого напитка. К примеру, можно сделать апельсиновый раф кофе: для этого в горячий свежесваренный кофе необходимо добавить 2 чайные ложки апельсинового сока, а дальше технология остается прежней. Также можно попробовать медовый раф кофе, заменив сахар 1 чайной ложкой меда. Приятного вам кофепития! 🙂
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Классический раф кофе
Так уж повелось, что наша кофейная культура в последние годы развивалась строго в русле заграничных тенденций: кофе навынос, альтернативные методы заваривания, собственные бленды и обжарка — все это перенималось нами из более продвинутых в кофейном отношении стран. Тем удивительнее для меня было узнать, что раф кофе, отсутствие которого в барной карте сегодня автоматически вычеркивает любое заведение из разряда модных, пришел к нам вовсе не из-за рубежа.
Все началось в Москве, в кофейне Coffee Bean, где и был придуман этот напиток для постоянного посетителя по имени Рафаэль. Другие завсегдатаи вскоре тоже стали просить баристу сделать «кофе как для Рафа», а через несколько лет, когда этот коктейль проник и в другие кофейни, название сократилось до простого «раф кофе». Главное достоинство раф кофе — его простота: если вы можете приготовить капучино, значит, раф у вас тоже получится. Ну а мораль этой истории мне видится следующей: жизнь нужно прожить как минимум так, чтобы в вашу честь назвали какой-нибудь хороший напиток.
Раф кофе
СложностьсредняяВремя
3 минуты
Ингредиенты
2 порции
100 мл эспрессо
200 мл сливок 10%
2 ч.л. ванильного сахара
Раф кофе — один из немногих кофейных напитков, который удостоился собственного имени, а между тем готовить его так же просто, как и обычный капучино. Главная особенность раф кофе — все его ингредиенты смешиваются, и лишь после этого взбиваются в однородный напиток, где главное — не пенная шапка (как в капучино), а гладкая консистенция, насыщенная пузырьками. Я готовил раф с помощью аэроччино, удобного устройства для взбивания пены, который входит в состав моей кофемашины Nespresso, но его, разумеется, можно сделать с помощью любого другого капучинатора.
Готовить раф кофе лучше по одной порции за раз. Соедините 100 мл сливок и шот эспрессо, добавьте чайную ложку ванильного сахара, взбейте до однородности, перелейте в прозрачный бокал и подавайте. Освоив этот классический рецепт раф кофе, можно приступать к экспериментам: попробуйте заменить ванильный сахар ложкой жидкого меда или сиропом с любимым ароматом, который вы обычно используете для приготовления коктейлей.
Что такое настоящий раф-кофе?
Вопрос
Рестораны и кафе Почему этот напиток так популярен и где его можно попробовать в Краснодаре?далее. ..
Краснодарцы очень любят пить раф-кофе. Неудивительно — этот кофейный коктейль обладает необычным мягким вкусом и ароматом, а еще — необычной историей.
Раф изобретен в Москве. Все знают легенду, когда постоянный посетитель Coffee Bean — Рафаэль — попросил вместо молока добавить сливки, с сахаром и взбить всё вместе (капучино готовится раздельно: отдельно взбивается молоко и вливается в эспрессо без добавления сахара). После этого многие в кофейне просили подать кофе «как Рафу» — кофе «Раф».
Обычно раф приносят в такой же чашке, как и подают капучино. Но в некоторых кофейнях раф кофе приносят в прозрачном бокале под латте макиято. Нередко украшают этот напиток декоративной посыпкой.
Обычный состав рафа:
эспрессо – 1 порция (35 мл),
сахар ванильный – 5 граммов,
сахарный песок – 5 граммов,
сливки жирностью 11% – 100 мл.
Попробовать напиток можно практически в любой кофейне города.
Раф-кофе, который нынче так популярен, появился, как это не удивительно, в России, в Москве, в далёком 1996 году.
Название своё он получил по имени человека, для которого был приготовлен в первый раз, — Рафаэля. Кофе состоит из порции эспрессо, 11%-сливок и ванильного сахара. Всё ингредиенты смешиваются и взбиваются, образуя кофейный напиток с нежной сливочной пеной и приятным ванильным вкусом.
Есть несколько популярных разновидностей раф-кофе:
— классический (эспрессо+сливки+ванильный сахар)
— лавандовый (классический раф с белым и ванильным сахаром и цветами лаванды)
— цитрусовый (классический раф с тростниковым сахаром, цедрой апельсина и лайма)
Где его можно попробовать у нас в городе, спросишь ты?
Пока в Краснодаре мне известно немного мест, где можно попробовать раф-кофе:
• Бар ist, Центр, ул. Советская, 60
• Mr.Coffee, Центр, ул. Красная, 22 и ул. Северная, 389
• Студия кофе, ФМР, ул. Тургенева, 148/1
• Craft Coffee, СБС, галерея к кассам IMAX
• Библиотека кофе, Центр, ул. Гоголя, 66 и ул. Постовая, 55
Везде готовят, в основном, классический раф-кофе. Лавандовый и цитрусовый раф ты можешь попробовать в Bar ist. Лавандовый, миндальный и шоколадный раф — в Mr.Coffee.
Геннадий Бжахов, самый уютный бариста «Библиотеки-кофе»
Раф-кофе — нынче один из самых популярных напитков в кофейном мире. И мы — семья библиотеки-кофе — знаем, что значит — по-настоящему вкусный и нежный раф-кофе.
Немного ванильного сахара, одна порция эспрессо, питьевые сливки, самую малость молочка (чтоб не так было жирно) — всё это взбивается в одну нежнейшую, глянцевую пенку. У нашего раф-кофе получается сливочно-кофейный вкус с тонким медово-цветочным послевкусием. Невозможно не допить.
Раф классический
Цена
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию: Все НАПИТКИ » КОФЕ »» Кофейная классика »» Кофейная классика на соевом молоке »» Авторский латте »» Авторский латте на соевом молоке »» Раф »» Раф на соевом молоке »» Ice Coffee » ЧАЙ »» Чай черный »» Чай зеленый »» Чай авторский »» Цветочно-травяные смеси »» Фруктово-ягодные смеси » КАКАО И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД »» Какао »» Какао соевый »» Шоколад » ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ »» Смузи »» Айсдримы »» Молочные коктейли »» Лимонады »» Фреш БЛЮДА » ЗАВТРАКИ » БЛИНЫ » КАШИ » ЗАКУСКИ »» Сэндвичи »» Буррито »» Кесадильи » САЛАТЫ » СУПЫ » ПАСТЫ » ГОРЯЧИЕ БЛЮДА » ГАРНИРЫ ДЕСЕРТЫ » ТОРТЫ » ЧИЗКЕЙКИ » ПИРОЖНЫЕ » ЭКЛЕРЫ » МАКАРОНЫ » КУКИСЫ » ТАРТАЛЕТКИ » ЗЕФИР » ДЕСЕРТЫ В СТЕКЛЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ АКЦИИ » ФИРМЕННЫЙ ЗАВТРАК » БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ СРЕДНЕЙ АЗИИ » БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ РУССКОГО ЗАСТОЛЬЯ » БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЙ КУХНИ » БИЗНЕС-ЛАНЧ В ПАНАЗИАТСКОМ СТИЛЕ » БИЗНЕС-ЛАНЧ В СТИЛЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ Сезонное предложение ВЕСНА-ЛЕТО 2021 ДЕТСКОЕ МЕНЮ КОФЕ В ЗЕРНАХ ЧАЙ ВЕСОВОЙ
Производитель: ВсеComfort LineDIMAXDo and CoDreamLineGreen LineHobbyHobby home collectionHoodedJuannaLove meMaterLuxMerzukaMeteorPerrinoPhilippusRoseSPAtexTACTIFFANY’SValteryVerossaВолшебная ночьГармонияПроизводитель №1РоссияСова и ЖаворонокЭдинбургЭкотекс
Новинка: Вседанет
Спецпредложение: Вседанет
Результатов на странице: 5203550658095
Найти
что это такое, чем отличается от капучино, почему раф так называется, рецепты
Знай наших! Не только итальянцам изобретать кофейные бренды и удивлять мир новыми вкусами. Раф-кофе изобрели московские бариста путем творческого подхода к делу и благодаря множеству экспериментов. Напиток быстро приобрел море поклонников в России и отправился покорять заграничные сердца.
Базовыми компонентами нежного кофейного коктейля являются:
- эспрессо;
- вспененные сливки;
- сахар – в идеале смесь тростникового и ванильного.
Познакомимся ближе с нестандартным, оригинальным и невероятно вкусным раф-кофе.
Что называют раф-кофе
Правильнее назвать раф-кофе десертным напитком или коктейлем, изготовленным на основе кофе. Его отличают мягкая, однородная консистенция и выраженный вкус сливок. Взбитые специальным способом, они сохраняют восхитительный природный аромат и нежность.
Раф — это полноценный питательный десерт, его калорийность составляет 150 Ккал на 150 мл стандартной порции. Российские красавицы, зайдя в кофейню, часто отдают предпочтение нежному напитку, и наверняка не знают, что изобретен любимый коктейль для вполне взрослого, но капризного мужчины.
История появления
Где-то в середине 90-х годов прошлого века в московское «Кофе Бин» возле станции метро «Кузнецкий мост» часто захаживал привередливый господин по имени Рафаэль. Он категорически отвергал все виды кофе, которые предлагали ему в заведении. По-видимому, у бариста взыграла профессиональная гордость и они приложили все свое мастерство и смекалку, чтобы все-таки удивить скептика-Рафаэля. И у них получилось!
Интересно: когда я увидела имя Рафаэль, то сначала подумала, что без итальянского следа в этой истории не обошлось и капризный клиент — земляк знаменитого живописца из Италии. Но нет, бренду «кофе раф» мы обязаны соотечественнику Рафаэлю Тимербаеву.
Бариста решил на сей раз смешать кофе, взбитые сливки и добавить ванильный сахар. Изысканный, ароматный, тающий коктейль проторил путь к сердцу Рафаэля. Он порекомендовал его своим друзьям, которые, приходя в кафе, заказывали, чтобы им приготовили кофе, как Рафу. Так и появилось имя у напитка.
Постепенно к классической схеме добавились новые компоненты, появились разные вкусы, бренд родился и начал самостоятельную жизнь.
Особенности раф-кофе
Для приготовления раф-кофе используют смесь из нескольких сортов арабики, допустима добавка робусты до 20%. Степень обжарки зерен средняя. Лучше всего подойдут сливки жирностью 10-15%. Их взбивают капучинатором кофемашины, пенка получается гладкой и однородной. Своеобразие вкусу придает добавление к напитку смеси нескольких видов сахара, непременно в ней должен присутствовать сахар ванильный.
Подают раф в больших керамических чашках объемом 150-200 мл, как капучино. Неплохо смотрится коктейль в высоких прозрачных стаканах или айриш-бокалах. Пенную шапочку украшают аппетитной посыпкой.
Отличие раф-кофе от латте и капучино
От классических кофе латте и капучино raf-кофе отличают две детали:
- Для приготовления латте и капучино применяется молоко, для раф – исключительно сливки не более 15% жирности.
- Молоко для латте и капучино взбивается отдельно, а затем добавляется в напиток. Раф готовится путем одновременного взбивания всех ингредиентов.
Поскольку сливки гораздо жирнее молока, то и калорийность раф-кофе значительно выше. Но без божественной нежности сливок раф не стал бы напитком, покоряющим сердца. Простим ему этот маленький недостаток.
Разновидности раф-кофе
С приходом популярности настало время экспериментов. Велико было искушение дополнить сливочно-кофейную классику яркими штрихами. Результаты творчества появились очень быстро. Один за другим восхищали вкусами:
- цитрусовый или апельсиновый раф;
- лавандовый;
- медовый;
- ванильный;
- ореховый.
Однако самым востребованным остается раф классический. Ведь чтобы оценить вариации, нужно сначала познакомиться с основным произведением.
Рецепты приготовления
После того как раф из экспериментального образца превратился в популярный кофейный напиток, к основным ингредиентам кофейные умельцы стали присоединять неожиданные добавки. Такими новшествами бариста расширяли ассортимент заведений и предлагали кофеманам интересные новинки.
В традиционном варианте кофе раф готовится так: берется порция эспрессо, сливки жирностью не менее 10%, по 5 г сахара тростникового и ванильного. Все компоненты взбиваются в однородную пышную массу.
Если заменить 5 г тростникового сахара на ванильный (натуральный) получится великолепный ванильный раф.
Добавив к обычному или ванильному рафу две столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока, получим освежающий цитрусовый (апельсиновый) раф.
Немного сложнее приготовить лавандовый раф. Для него кофе варится в турке, куда добавляется сахар, смешанный с чайной ложкой лепестков лаванды или порошка из этих лепестков. Сваренный лавандовый кофе процеживают, смешивают с предварительно взбитыми сливками и еще раз взбивают коктейль.
Изысканный напиток, появившийся на свет по воле случая, храня свой истинный смысл, обретает новые грани вкуса. Каждый из нас вправе поучаствовать в этом процессе. И не исключен вариант, что именно на вашей кухне появится рецепт, который станет всеобще любимым и прославит своего автора. Главное, не храните его в секрете, а смело дерзайте и делитесь открытиями!
Эспрессо |
130 р. / 30 мл | 170 р. / 60 мл | |
Американский кофе |
190 р. / 250 мл | 225 р. / 430 мл | |
Капучино |
230 р. / 200 мл | 260 р. / 300 мл | |
Капучино с яркими нотами ванильный, карамельный, миндальный, лесной орех, шоколадный, мятный |
240 р. / 200 мл | 270 р. / 300 мл | |
Латте |
280 р. / 300 мл | 320 р. / 430 мл | |
Ароматный Латте ванильный, карамельный, миндальный, лесной орех, шоколадный, мятный |
290 р. / 300 мл | 330 р. / 430 мл | |
Раф кофе Сливочный кофе с оттенками ванили/карамели/шоколада |
270 р. / 300 мл | 330 р. / 430 мл | |
Раф Кофе с лавандой |
270 р. / 300 мл | 330 р. / 430 мл | |
Флэт-Уайт |
270 р. / 300 мл | 330 р. / 430 мл | |
Кофе без кофеина |
— | — |
выбираем свой стаканчик кофе – Россия Кубань
Истинным кофеманам местные кафе предоставляют настоящий полет для фантазий: кофе на сливках или кокосовом молоке, нотки лаванды и мягкого сыра, и даже Нутелла. Остаются в меню и классические рецепты: эспрессо, латте, капучино. В чем разница, и каким вкусом обладает каждый напиток – сейчас разберемся.
Только кофе и ничего лишнего
Тем, кто предпочитает крепкий кофе, подойдет эспрессо – основа основ любого кофейного напитка. В чистом виде это смесь всего двух ингредиентов: молотых зерен и кипятка (90 градусов).
Эспрессо берет начало в Италии и остается особенно популярным на юге Европы. В его вкусе присутствуют нотки горечи, а аромат более насыщен. Кроме того, существует двойной и тройной эспрессо, когда увеличивается граммовка зерен в напитке.
Чуть менее крепкий, но все такой же глубокий – американо. Его отличие в соотношении кофе и воды: порция эспрессо в нем та же, а вот кипятка – в два раза больше.
Кокосовое, миндальное, «без» молока
Это все про популярные напитки – латте, капучино, раф, флэт уайт, которые готовятся на основе молока или сливок. Для избирательных клиентов в кофейнях сейчас используют молоко на любой вкус и цвет: миндальное, кокосовое, соевое, безлактозное.
Кофе с молоком – это про капучино. В основе классического рецепта: порция эспрессо, слой горячего молока и молочная пенка. А далее бариста добавляет по вкусу сахар или различные сиропы с любым послевкусием – от орехового до мармеладных печенек.
А вот латте – это уже молоко с кофе. Сначала в кружку вливается горячее молоко, затем идет порция эспрессо и еще молочный слой с воздушной пенкой. Обладает очень нежным вкусом.
Флэт уайт – порция двойного эспрессо с молоком для тех, кто любит покрепче, но с мягким послевкусием.
А вот раф – настоящее облако нежности! Готовится этот напиток на 10%-х сливках: эспрессо взбивается прямо со сливками и растворяется в них.
Появился раф в конце 90-х в Москве. Своим названием обязан избирательному покупателю – Рафаэлю, который по легенде пришел в московскую кофейню, долго не мог выбрать тот самый напиток, что бариста создал для него уникальный рецепт. Вскоре раф полюбился многим.
Откуда в кофе сыр и цветы?
Пусть вас не пугает в название напитков – «сырный», «лавандовый»… Ничего общего с чем-то не съедобным здесь нет.
Например, в «лавандовый» напиток и впрямь добавляют живые измельченные цветки. Они завариваются в горячем молоке и отдают лишь тонкий аромат лавандовых полей.
А вот в «сырный» добавляют немного творожного сыра, который придает напитку очень интересный оттенок: мягкость в сочетании сладко-соленого вкуса.
Популярность различных вариаций кофе растет с каждым днем: все чаще можно увидеть кофе с добавлением Нутеллы, арахисовой пасты и даже сливочного крема знаменитых конфет Рафаэлло.
Raf Coffee — что это такое и как его приготовить? | Paulig
Что такое Раф?
Закройте глаза и представьте, что пьете горячее ванильное мороженое только с кофе? Гладкий, сладкий и шелковистый с приятным сливочным послевкусием — все это про кофе Raf. Что такое Раф? Вы можете спросить, и это неудивительно. Раф, один из самых популярных и распространенных напитков российской кофейной сцены за последние 20 лет, до сих пор практически неизвестен за пределами страны.
Легенда о кофе Раф
Напиток появился в Москве в конце 20 века в кофейне «Кофейное зерно».Легенда гласит, что один из частых гостей и любителей кофе Рафаэль (сокращенно Раф) попросил бариста приготовить что-то особенное и молочное, но не капучино, и бариста создал этот напиток, состоящий из порции эспрессо, сливок и ванильного сахара, приготовленных на пару. Вскоре напиток стал чрезвычайно популярным и быстро распространился среди российских кофеен. Сегодня лучшие кофейни предлагают своим гостям лаванду, цитрусовые, груши, бананы и многие другие виды рафа на выбор. Какой из них вы бы предпочли, просто дайте волю своему воображению! Левандер Раф покорил мое сердце, но классическую ваниль стоит попробовать.
Как приготовить кофе Раф?
Попробуйте этот восхитительный и простой в приготовлении кофейный напиток по рецепту ниже.
Все, что вам нужно:
• 30 мл эспрессо Paulig
• 1,3 дл сливок, 10-11%
• 1,5 ч. л. ванильного сахара
• эспрессо-машина с паровой трубкой
• шкала
• кувшин
Инструкции:
- Измельчите зерна и сделайте рюмку эспрессо в небольшой чашке.
- Добавьте в кувшин ванильный сахар.
- Добавьте эспрессо в кувшин.
- Добавьте сливки в кувшин.
- Смешайте и нагрейте все ингредиенты в кувшине с помощью паровой трубки до кремообразной текстуры, напоминающей мороженое.
- Налейте в стакан или чашку и наслаждайтесь!
Легко, правда? 🙂
Как приготовить кофе Раф в домашних условиях?
В прошлом году Paulig запустила в России новый городок; Paulig Café Moscow идеально подходит для приготовления кофе «Раф» в домашних условиях.
Посмотрите из видео ниже, как сделать настоящий русский раф в домашних условиях!
Все, что вам нужно, это:
- 1 дл кофе Paulig Moscow
- 1 дл сливок, 10-11%
- 1.5 чайных ложек ванильного сахара
- Френч-пресс
youtube.com/embed/miZBKSGmtX8?autoplay=0&start=0&rel=0″/>
- Приготовьте кофе Paulig Moscow во френч-прессе (из расчета 4 чайные ложки кофе на 100 стаканов воды) и налейте его в теплый кувшин или кружку, очистите френч-пресс.
- Нагрейте жирные сливки в кастрюле до 60-65 ° C *.
- Налейте кофе обратно в чистый и теплый френч-пресс.
- Добавьте ванильный сахар и сливки и закройте крышкой.
- Быстро опускайте и поднимайте фильтр французского пресса, пока кофе не увеличится вдвое (прибл.30 секунд).
- Слегка перемешайте напиток круговыми движениями.
- Разлейте раф по чашкам и наслаждайтесь!
* Крем нельзя перегревать и не варить.
Раф Кофейный тур по России
Среди множества замечательных преимуществ кофе — его способность служить учебным пособием. Сегодня мы собираемся использовать его, чтобы провести нас по географии России, когда мы составим карту пути к одному из ее кофейных сокровищ — легендарному Рафу, недавно освещенному на Sprudge.
The Raf был создан в Москве, в кафе Coffee Bean, где стал популярен классический рецепт одной порции эспрессо, сливок, простого сахара и ванильного сахара. Со временем этот восхитительный напиток оказался идеальной почвой для экспериментов. Он путешествовал по стране, и в этом путешествии он приобретал новые вкусы и изюминки. Но давайте начнем наш тур с рецепта, близкого к оригиналу, но далеко от дома — не менее 9000 километров к востоку. Классический «Раф» можно найти в сети кофеен «Кафема», доходящей до Владивостока.
Кафема, Владивосток: Классический Раф
«Мы, как правило, делаем упор на капельный кофе, но когда наступает зима, всегда хочется чего-то более пикантного и уютного. Это когда кофе Raf выходит на сцену, окутывая вас своим ванильным послевкусием ».
— Школа Каталина, региональный директор
Из Владивостока мы отправляемся на запад и попадаем в могучую Сибирь. Точнее, в его столице — городе Новосибирске.
Академия кофе, Новосибирск: Василий Раф
«Мы стараемся держать руку на пульсе индустрии, поэтому мы просто не могли игнорировать Рафа.Василий Раф — наше осеннее блюдо. Прежде чем работать над рецептом, мы рассмотрели некоторые из самых популярных осенних ароматов, среди которых был базилик. Путем проб и ошибок мы наконец пришли к сбалансированному напитку, который вскоре стал хитом: это третье по популярности предложение, которое у нас есть, уступая только Citrus Raf и Fried Latte. С таким успехом Василий Раф занял свое место в главном меню.
Когда сироп приготовлен, пахнет так, как будто вы находитесь посреди базиликового луга или как будто кто-то готовит капрезе у вас под носом.Хотя однажды, сделав небольшой глоток, молодая женщина сказала нам, что у него вкус печени. И это было вкусно.
Рецепт прост: свежие листья базилика смешать с охлажденным сахарным сиропом и процедить. В остальном рецепт повторяет классическую схему ».
— Татьяна Павлова, Главный бариста
Покидая азиатскую часть России, наша транзитная остановка между Европой и Азией приводит нас в Уральский федеральный округ, который находится на обоих континентах. Настоящая жемчужина Уральских гор и столица округа Екатеринбург, этот район входит в десятку городов России с наибольшим количеством кофеен на душу населения.
Папа Карло, Екатеринбург: Цитрусовые, миндальные и медовые рафы
«Раф-кофе настолько популярен, что мы включили его в упрощенную версию сертификата чемпионата мира бариста, который наши бариста должны проходить каждые три месяца. Мы пожертвовали фирменным напитком, но творческая часть все же осталась: все сиропы изготавливаются вручную. Теперь у нас есть цитрусовые (с апельсиновой цедрой), миндаль и медовый раф ».
— Дмитрий Маурин, Главный бариста по напиткам эспрессо
А теперь переедем куда-нибудь потеплее.Например, в Астрахань — старейший экономический и культурный центр Нижней Волги.
Roast’n’Roll, Астрахань: Santa’s Raf
«Раф-кофе — популярный напиток, игнорировать его было бы ошибкой. В Roast’n’Roll это третий по популярности напиток после капучино и латте. В настоящее время в меню четыре рафа: лавандовый раф, ванильный раф, острый раф и раф Санты — наше рождественское специальное предложение. Этот праздничный шедевр окутает ароматом рождественской выпечки и вкусом печенья с молоком.Рецепт этого Рождества в чашке — это эспрессо, ягоды годжи, сливки и ванильный сахар, приготовленные на пару в кувшине ».
— Юлия Смирнова, учредитель
Можем ли мы обойтись без второй столицы России? Очевидно нет.
Мечтатели, Санкт-Петербург: Раф для плохих девчонок.
«Мы отошли от оригинального рецепта, который нам не очень нравится, поскольку он оставляет кофе на заднем плане. И мы хотим, чтобы кофейная составляющая просвечивала в каждом напитке.
У нас есть «Раф для плохих девчонок» — коктейль на основе двойной порции эспрессо, сливок, граппы и масалы. В процессе создания мы даже не думали о Рафе, но когда наш целевой напиток оказался на столе, мы поняли, что у него идеальная текстура Рафа. Так родился наш единственный Раф.
Гости в восторге! И это настоящий хит в Instagram, который кишит хэштегами #rafforbadgirls. Кроме того, фольклор обогатился анекдотами. Девочки заказывают его с нескрываемым удовольствием, иногда даже утром, вне зависимости от наличия алкоголя.Матч между напитками и гостями заключен на небесах.
—Иванова Людмила, совладелец
Дарья Афанасьева — профессионал в области кофе из Москвы, ведет блог на Zerno.me. Читать дальше Дарья Афанасьева на Sprudge. Все фото предоставлены Дарьей Афанасьевой.
Дарья АфанасьеваMeet The Raf, любимый кофейный напиток России
Еще в середине 90-х, задолго до того, как в России появилось то, что называется кофе третьей волны, случайная прихоть одного любителя кофе породила один из самых популярных напитков в России.
Постоянный посетитель Coffee Bean, магазина, который позже расширится в нескольких регионах России, Рафаэль Тимербаев предпочитает кофе с молоком. Итак, во время одного из своих визитов — не осознавая, какую славу предвещает этот момент, — он просто попросил «чашку хорошего кофе с молоком». Бариста, удовлетворивший эту неограниченную просьбу, смешал стопку эспрессо со сливками и сахаром и приготовил все на пару. То, что последует за этим, теперь стало легендой русского кофе.
Напиток стал для Тимербаева привычкой, и вскоре его друзья устремились в тот же Coffee Bean, чтобы попробовать знаменитый напиток, прося бариста: «Сделайте тот самый напиток, который вы сделали для Рафаэля!» Или просто «Раф.Один за другим они влюбились в него с первого глотка. А может второй. Вместо того, чтобы продолжать каждый раз предлагать готовую смесь по случайной цене — все эти сливки и сахар складываются — менеджеры просто добавляли ее в настоящее меню, где она стала известна как «Раф».
Тимбербаев о дани скромен. «Как известно, я никоим образом не участвовал в создании напитка. Не помню и автора рецепта. Есть несколько распространенных версий, но я не смогу подтвердить ни одну из них.”
История, достойная детективного сюжета. Что ж, оставим эту тайну неразгаданной — она лишь придает напитку проблеск легенды. Сегодня любой кофейный фанат будет ожидать увидеть «Раф» (или «Раф-кофе», как его еще называют) в любой специализированной кофейне по всей России.
Колыбель этой славы, самое первое заведение для приготовления кофе в зернах, к сожалению, закрылось пару лет назад, поэтому я отправился в менее историческое место, где работал довольно исторический человек — тренер бариста Татьяна Гуляева, часть команды Coffee Bean в течение 15 лет.
По словам Гуляевой, первоначальный рецепт — это рюмка эспрессо, две столовые ложки сахара и немного сливок, приготовленных на пару в чашке. Но это длилось недолго: бариста Coffee Bean, соблазненные банкой ванильного сахара в баре, осмелились добавить его в напиток вместе с обычным сахаром. Этот напиток был невероятно сладким — трех столовых ложек сахара было слишком много. Однако все согласились с добавлением ванили, и в конце концов родилась классическая формула: одна порция эспрессо, сливки, одна столовая ложка простого сахара и одна столовая ложка ванильного сахара.В настоящее время его готовят путем запаривания в чашке или кувшине — я обнаружил, что приготовленный на пару Раф не обладал сложной, тонко структурированной, глянцевой пеной, характерной для его аналога, приготовленного из кувшина.
Поверхность такая шелковистая, что кажется, будто на нее упало перышко, и оно просто ускользнет. Но даже при том, что его теперь канонический рецепт является таким хитом, он также стал основой для российского кофейного вдохновения. Нейтральная формула Raf — это трамплин для творчества. Сиропы, специи, травы — алхимия рафа переносит практически все.
У некоторых крутых поворотов есть армия поклонников. Один из них — Lavender Raf, который своей популярностью обязан российской сети кофеен Double B, которая имеет магазины по всей России и даже в Чехии и Казахстане. Последователи двойного Б знают, что не только женщина достойна романтической рифмы. Каждый раз, когда кто-то публикует фотографию Lavender Raf в социальных сетях, кто-то тут же отвечает: «Lavender Raf, One Love» (не волнуйтесь, это рифмуется по-русски). Эта поговорка впервые выскользнула из-под пера Сергея Митрофанова, бариста Double B и законодателя моды на кофейные хэштеги.
Сладкий и глянцевый, неповторимый и успокаивающий, нравится вам это или нет, Raf — это напиток с историей. А где история, там и будущее. Следите за обновлениями на этих страницах, чтобы узнать больше о Рафе, неофициальном и загадочном национальном кофейном напитке России.
Дарья Афанасьева — профессионал в области кофе из Москвы, ведет блог на Zerno.me. Читать дальше Дарья Афанасьева на Sprudge.
С доп. Фото Ксении Зудиновой.
Дарья АфанасьеваЧто такое кофе Раф? — MyFriendsCoffee
Хотите знать, что такое Raf coffee ?
Мы расскажем вам все об этом напитке, который пришел из России.
Вы узнаете не только о том, как был изобретен этот русский кофе, но и о том, как его можно приготовить дома без кофемашины.
Давайте посмотрим.
Что такое кофе Раф?
Кофе Раф состоит из трех основных ингредиентов: эспрессо, сливок и ванильного сахара.
Все три ингредиента взбиваются в кувшине для приготовления эспрессо. В результате получается теплый, сладкий, сливочный напиток с пористой мягкой текстурой.
Варианты этого напитка подают во многих кофейнях.
Бариста иногда используют сиропы для добавления ароматов цитрусовых, лаванды, крем-брюле, соленой карамели и т. Д.
Как появился русский кофе
Есть несколько историй о том, как появился кофе Раф. Расскажем одну историю.
В конце 1990-х в Москве была кофейня «Кофейное зерно».
Сюда регулярно ходила группа друзей.
Одному молодому человеку было очень трудно угодить. Ему не понравился кофе, который они там приготовили.
Его звали Рафаэль, или сокращенно Раф.
Работники кофейни попытались придумать напиток, который хотел бы Раф.
Испытанный капельный кофе, сливки и ванильный сахар. В какой-то момент они добавили эспрессо вместо капельного кофе.
Когда сливки добавляются в большую чашку горячего кофе, температура не сильно меняется. Но когда сливки добавляются в эспрессо, они охлаждают напиток, поэтому творение приходилось снова нагревать.
Сотрудники решили согреть его паровой трубкой кофемашины.Они также поняли, что могут использовать смесь обычного и ванильного сахара вместо простого ванильного сахара.
Когда однажды вошел Раф, бариста кофейни готовили для него этот новый напиток.
Ему это нравилось, и его друзьям тоже. Они стали просить кофе «как для Рафа» каждый раз, когда входили.
В конце концов, один из бариста добавил напиток в меню и назвал его кофе «Раф».
Никто не мог подумать, что через 20 лет кофе «Раф» станет одним из самых популярных кофейных напитков в России.
В чем разница между кофе раф, капучино и латте?
Кофе Raf отличается от классических латте и капучино по двум причинам.
Молоко используется для приготовления латте или капучино, а сливки используются для приготовления кофе Раф. Жирность сливок не должна превышать 15%.
Кроме того, молоко готовится на пару и взбивается отдельно от эспрессо, а затем добавляется в эспрессо для приготовления латте и капучино; все ингредиенты готовятся на пару и вспениваются одновременно, чтобы приготовить кофе Раф.
Поскольку сливки имеют более высокое содержание жира, чем молоко, калорийность кофе Раф намного выше.
Как приготовить кофе Raf
Вам понадобится:
- Одна порция эспрессо — 1 жидкая унция (30 мл)
- Сливки (10-11% жирности) — 7,5 жидких унций (220 мл)
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
Если две чайные ложки сахара для вас слишком много, добавьте только половину чайной ложки каждого из двух видов сахара.
Затем приготовьте на пару и взбейте все ингредиенты в кувшине до получения однородной массы.По консистенции смесь должна быть похожа на растопленное мороженое.
Налейте в чашку и наслаждайтесь!
Можно даже добавить в напиток щепотку какао.
Как приготовить кофе Раф без эспрессо-машины
Если у вас нет под рукой эспрессо-машины, вот как вы можете приготовить этот русский кофе:
- Приготовьте крепкий концентрированный кофе в турецкой джезве, в AeroPress или горшок Мока.
- Смешайте сливки и сахар в кастрюле или другом контейнере и нагрейте до 140–150 ° F (60–65 ° C).Он должен быть горячим, но не слишком горячим, чтобы нельзя было дотронуться до емкости.
- Смешайте кофе со сливочно-сахарной смесью и взбейте. Это здорово делать во френч-прессе, потому что можно использовать поршень.
Вот, любители кофе: вот русский кофе раф
Для любителей кофе кофе — одно из то, что нельзя пропустить. По крайней мере, они выпьют чашку кофе в день. У каждого любителя кофе обязательно найдется любимый кофе. Будь то оригинальный кофе или кофе, в который добавлены дополнительные ингредиенты.
В каждой стране свой кофе характеристики. Поэтому в мире существует множество видов кофе. Но, вы знаете, что есть кофе, который знаменит в России?
Один из самых известных в России видов кофе — это Раф. Это кофе, который стоит попробовать как любителю кофе, так и обычному человеку. Чтобы добавить информацию вам, любители кофе: вот Russian Raf Coffee.
Кофе стал одним из напитков у которых много поклонников.Горький вкус кофе практически не уменьшает интерес влюбленных. Фактически, это была главная достопримечательность кофе. сам. Хотя немало людей, которые добавляют другие ингредиенты для приготовления такого кофе. им нравится вкуснее.
Любители кофе наверняка путешествовали вокруг, а также наслаждались различными видами кофе. И оригинальный кофе, и кофе с различными вариантами. Они тоже иногда не стесняются обходить мир, чтобы насладиться оригинальным вкусом кофе из стран, которые посетили их.
Есть некоторые страны, очень известны своим кофе. Однако Россия действительно не является страной, известной свой кофе. Но есть кофе, который знаменит, и вам стоит его попробовать. В кофе называется Raf Coffee.
Раф Кофе может еще немного неизвестно людям. Могут быть даже любители кофе, которые не пробовали этот сорт. кофе. Чтобы познакомить вас с Raf Coffee, в этой статье я расскажу про Русский Раф Кофе. Смотрите, любители кофе: вот и русский Раф Кофе.
Raf Coffee — один из самых популярных виды кофейных напитков в России. В этом кофе есть своя уникальность. Когда вы пьете кофе Raf, вы будете чувствовать себя очень безалкогольным напитком, даже если это густой напиток. Вы можете насладиться запахом кофе и ванили, которые смешаны с Раф Кофе.
Raf Coffee — это кофе эспрессо, смешанный с ванильным сахаром. Сначала кофе — это эксперимент, а не напиток, который есть в меню московского кафе. А теперь Raf Coffee — напиток, который можно найти практически в каждом кафе России.Современная версия Raf Coffee имеет множество вариантов.
Raf Coffee на самом деле поступает из одной из московских кофеен под названием Coffee Bean. Это первая открывшаяся здесь кофейня американского типа. Раф Кофе впервые был приготовлен примерно в конце 90-х годов. Название Raf Coffee было взято у одного из посетителей кофейни, Рафаэля.
Все началось с покупателя кофейни по имени Рафаэль, который часто посещал Coffee Bean. Каждый раз, посещая кофейню, он всегда заказывал один и тот же напиток.Кофейные напитки, смешанные с молоком. Бариста в кофейне с радостью сделает это по заказу Рафаэля.
Кофейные напитки, заказанные Рафаэлем, заставили его друзей насладиться кофе. Более длинные кофейные напитки, которые обычно заказывает Рафаэль, становятся знаменитыми и включаются в оригинальное меню кофейни под названием Raf Coffee.
- Ингредиенты для приготовления классической версии кофе Raf
Для приготовления кофе Raf на самом деле не нужно требуется много ингредиентов.И, может быть, вы сможете сделать это самостоятельно дома. Там есть много типов рецептов приготовления кофе Раф, которые вы можете найти на Интернет. Это один из оригинальных рецептов приготовления кофе «Раф». Ингредиенты Вам нужно сделать этот Раф Кофе:
- Стакан эспрессо (одна порция)
- 1 чайная ложка сахара
- Сливки по необходимости
- 1 чайная ложка ванильного сахара (или вы также можете заменить его ванильным сиропом)
Возможно, вы также найдете рецепты из оригинальной версии Raf Coffee с дополнительными ингредиентами.
- Как приготовить классический вариант кофе Raf
Сделать кофе Raf тоже нельзя сложный. Шаги по приготовлению кофе Raf:
- Налейте эспрессо в кувшин.
- Добавьте сливки, сахар и ванильный сахар. Затем перемешайте.
- Готовьте смесь на пару, пока текстура напитка не станет блестящей.
- Подавать напиток в стеклянном латте. И ваш Raf Coffee готов к употреблению.
Однако есть также некоторые бариста или люди, которые добавляют в кофе Raf другие ингредиенты, поэтому для этого потребуются дополнительные действия.Некоторые говорят, что нужно добавлять ванильный сахар в смесь эспрессо и кофе в определенное время.
- Другой вариант кофе Раф
Кофе Раф, ставший столь известным, заставили бариста в кофейнях использовать свое творчество для создания современных рецептов от Раф Кофе. Теперь есть несколько вариантов Raf Coffee, которые появляются в кофейни в России. Варианты Раф Кофе помимо классической версии ( оригинальная версия Raf Coffee):
- Василий Раф, который добавляет листья базилика к смеси Raf Coffee.
- Лавандовый раф, который замена ванильного сахара в кофе Raf на лавандовый сахар (сахар, содержащий сушеная лаванда).
- Цитрусовые, миндаль и мед Raf, который заменяет ванильный сахар в Raf Coffee сахаром из цитрусовые, миндаль и мед.
И еще несколько вариантов Raf Кофе, характерный для кофейни в России. Все виды Рафа Кофе стоит попробовать.
А может быть есть еще кое-что, что вам нужно знать о Russian Raf Coffee которые не были перечислены выше.Надеюсь, эта статья действительно поможет вам найти из всех вас нужно знать о Russian Raf Coffee. Итак, любители кофе? все заинтересованы в том, чтобы попробовать Русский Раф Кофе?
Lavender Raf Coffee в Киеве
Кофе не входил в список дел во время моей поездки в Киев. Соборы, монастыри и музеи были основным направлением деятельности в этом 1200-летнем восточноевропейском городе. Шоппинг и знакомство с метро? Конечно, и те тоже. Но найти такую модную сцену в кафе, чтобы Бруклин выглядел как 11-летний мальчик в винтажной кожаной куртке своего старшего брата, не входил в повестку дня.Ни один из них не влюбился в то, что должно было стать следующим большим напитком эспрессо в Нью-Йорке — то есть, если он когда-нибудь выйдет на рынок США
.Киев серьезно относится к кофе. От надувных тележек в форме улиток, разносящих эспрессо по углам парка, до сверкающих лаунджей, украшенных мрамором и золотом, — куда бы я ни пошел, я натыкался на эти вещи. В то время как Нью-Йорк по-прежнему придерживается эстетики переоборудованного гаража для высокой кофейной культуры — бетонные полы, металлические табуреты, щадящие штрихи из необработанного дерева и лампочки Эдисона — Киев использует гораздо более уютный подход.Вместо того, чтобы зайти в переоборудованный гараж и сесть на ледяной металлический стул, чтобы заказать стакан кофе за 5 долларов, вы погружаетесь в бархатные объятия любимого стула.
Возьмем, к примеру, «Голубую чашу», кафе, расположенное чуть ниже мощеного тротуара улицы Пушкинской. Прогулка по этому месту перенесла меня в постмодернистскую викторианскую альтернативную вселенную. Стены были украшены сказочными обоями: дружелюбные рыси в красных шляпах и выдры в ожерельях. Кабинки были украшены бархатными подушками драгоценных камней.Официант устроил меня и унес мой пуховик «Январь на Украине», чтобы принести мне меню.
СВЯЗАННЫЕ Почему да, вы должны вкладывать яйца в свой кофе »
Каково же было мое удовольствие, когда, отведав регулярный выбор латте, чая и напитков, я нашел напиток под названием «Раф» или «Раф кофе». По словам Спруджа, родом из России, раф традиционно изготавливается путем варки сахара, эспрессо, сливок и сиропа на пару в чашке или кувшине. Название происходит от покупателя Рафаэля Тимербаева, случайно создавшего напиток в 90-х годах.
Я заказал лавандовый — основной продукт большинства киевских кафе — наиболее известный из российской сети кофеен Double B. Этот восхитительно цветочный сладкий напиток из вареного молока выглядел как обычный латте, но по вкусу напоминал поле полевых цветов на леднике. что таяла в солнечной луже. Мелодраматический? Да. Но напиток вдохновляет. Лавандовый раф с растительным вкусом, слегка подслащенный и вспененный до совершенства сочетает в себе привлекательность кофеина и сахара с более чистым вкусом, чем липко-сладкий латте с тыквенными специями.Несмотря на то, что напиток распространился по Восточной Европе, к моему постоянному разочарованию, на кофейной сцене Нью-Йорка он не попал.
Предположительно, L’ADRESSE by Bryant Park предлагает версию кофе Raf, описываемую как «кофе со вкусом и текстурой растопленного мороженого». Звучит восхитительно, но те, которые у меня были в Киеве, были не совсем на уровне сахара в мороженом.
Осенью правят тыквенные специи; зимой есть гоголь-моголь, имбирный пряник и весь спектр перечной мяты. Тем не менее, весна каким-то образом попала в разряд сезонных эспрессо.Я, например, голосую за то, что Lavender Raf найдет себе место в меню кафе в США по крайней мере на весну, но, если честно, я бы пил его в любое время года.
Не в Восточной Европе? Узнайте, как приготовить напиток, из видео ниже.
Нина Семчук — писательница из Нью-Йорка, бывший военный офицер и преподаватель йоги. Напишите ей в Twitter .
МЕНЮ
Варианты чая в магазине различаются.
Разнообразная выпечка из местной пекарни
Маффины
Бублики
Молнии: поздний завтрак, денвер, халапеньо, ветчина, индейка 16, колбаса
и сыр, пепперони, канадский бекон и ананас Говяжий гель
Овсянка
(варианты зависят от сезона)
(варианты меняются в день)
MOCHA
Black Pirate
Caramel White
Tale of Two Chocolates
Truffle
LATTE
Aloha
Crackerjack Caramel
Coconut Almond
Карамель Р.AF
AMERICANO
CAPPUCCINO (традиционный 6 унций)
ESPRESSO (двойные порции)
Cafe au Lait
A Shot in the Dark
DRIP COFFEE7 AF
000 DRIP COFFEE7 AF000 *** ДОПОЛНИТЕЛЬНО: вкусов для гурманов, премиум Ghirardelli соусов органическое соевое молоко / миндальное молоко
личи черный чай
манговая медовая роса
манго ананас лаванда7
роза персиковая персик манго таро
ананас тайский
таро маття зеленый чай
арбуз персик
малина
кокос
MATCHA (японский зеленый чай)
Classic Matcha
Matcha Latte
CHAI
Oregon Chairty Latte 9000 Diger Spin Ванильный чай
Тыквенный чай Латте Пауэр Чай с эспрессо
Нутелла Чай Латте
Горячий какао
Классический горячий какао
Черный / белый горячий какао
*** ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Соевое молоко миндальное молоко
*** TOPPINGS : можно добавлять в напитки тапиоку жемчуг,
радужное желе, звездчатое желе и поппинг-боба
пн-пт: 7.
Добавить комментарий