Кофеварки плюсы и минусы: правильные шаги для вкусного американо
Разноеправильные шаги для вкусного американо
О капельных кофеварках в кофейной среде принято говорить, брезгливо поджимая губы. Дескать, это для тех, кто совсем не разбирается в напитке и выбирает такой способ исключительно из-за дешевизны самой кофеварки и простоты ее использования.
Кому не обойтись без капельной кофеварки на кухне, а кому стоит подумать над покупкой хорошей джезвы или даже кофемашины? Как выбрать подходящую модель и приготовить вкусный кофе капельным способом? Разбираемся в этом всей редакцией TEA.ru под чашечку кофе.
Как устроена капельная кофеварка
Фильтр-кофеварка (это ее второе название, полностью отображающее принцип работы) – довольно простое устройство. Технически она состоит из бака для воды, нагревателя, фильтра, в который закладывается кофе, и стеклянного кофейника, куда готовый кофе попадает.
Вода из бака для воды поступает в нагреватель, затем смесь горячей воды и пара по трубке поднимается в отсек с кофе, пар конденсируется и в виде капель (температура составляет 100 градусов) стекает через молотый кофе в кофейник уже в виде напитка (температура снижается до 87–95 градусов). В более сложно устроенных моделях есть таймер, чтобы кофе готовился к определенному времени. Дорогие модели можно привязать к приложению в телефоне, чтобы варить напиток удаленно. Но принцип работы устройства от этого не меняется.
Уход за кофеваркой максимально прост: достаточно лишь вымыть кофейник и фильтр (либо заменить его на другой, если используете одноразовые).
Разбираемся с фильтрами
Существует два вида фильтров для капельной кофеварки – одноразовые и многоразовые. Первые делают из бумаги, и они изрядно облегчают жизнь пользователей тем, что фильтр можно просто выкинуть, а не промывать.
Многоразовые делают из простого нейлона (стандартные) и нейлона с напылением нитрида титана («золотые»). Последние более долговечны и их проще мыть, но в целом разница невелика. Подходят для тех, кто озабочен защитой окружающей среды или хочет сэкономить.
Только американо
Самый большой недостаток фильтр-кофеварок в том, что они варят только один вид кофе – фильтрованный, больше всего напоминающий американо. Ничего другого они не могут приготовить в принципе. Максимум, на что может повлиять пользователь – добавить в кружку молоко, сливки, специи или подсластитель.
Улучшаем вкус напитка
Выбираем подходящий кофе
Помол. Капельная кофеварка предполагает крупный помол. Не такой грубый, как для френч-пресса или кемекса, но и более крупный, чем для эспрессо-машины. На пачках с уже молотым кофе его обычно обозначают рисунком-чайничком.
Чем тоньше используемый помол, тем больше кофе будет горчить. Причина в довольно длительном времени экстракции (5–7 минут): из кофе грубого помола вода извлечет максимум, а кофе тонкого помола за это время переэкстрагируется.
Обжарка. Для фильтр-кофеварки рекомендуется кофе светлой или средней обжарки. Темная обжарка придаст неприятную горечь напитку.
Маленькая хитрость: некоторые эксперты рекомендуют предварительно согревать кофейник горячей водой. В прогретом сосуде лучше раскрываются вкусоароматические качества кофе.
Используем хорошую воду
Для кофе нельзя использовать водопроводную воду, дистиллированную и кипяченую. Можно – фильтрованную (смягчающий и минерализующий фильтры) и бутилированную.
Идеальная вода для любого способа приготовления кофе должна быть pH-нейтральной и обладать следующими параметрами: содержание кальция – 68 мг/л, общая щелочность – 40 мг/л, количество натрия – 10 мг/л, общая минерализация (TDS) 150 мг/л. Более подробно о влиянии воды на вкус кофе мы писали в этой статье.
Итого
Если вы любите крепкий эспрессо в домашних условиях, то выбирайте гейзерную кофеварку или кофемашину, если предпочитаете густой, как нефть, кофе по-турецки со специями, обратите внимание на джезву, а если экспериментируете со спешелти, приобретайте пуровер или френч-пресс.
Ну а если ваш любимый напиток – старый добрый американо, то почему бы и не дать шанс фильтр-кофеварке?
Плюсы и минусы разных типов кофеварок для молотого кофе: особенности выбора
Бодрящий кофейный напиток с утра настолько крепко и надежно вошел в утренний ритуал, что мало кто задается вопросом – кто и когда создал первую кофеварку. Ароматный кофе, насыщенный полезными микроэлементами, в первую очередь стимулирует клетки головного мозга для повседневной работы. Во вторую очередь это просто чашечка вкусного напитка в качестве утреннего аперитива к завтраку, а для некоторых людей – и полноценный завтрак. Но все же, кто первый изобрел кофемашину?
Содержание
- 1 Когда были придуманы первые кофеварки, история создания
- 2 Почему молотый кофе в домашних условиях лучше, чем растворимый
- 3 Разновидности кофеварок для домашнего использования
- 3.1 По типу
- 3.2 Плюсы и минусы каждой
- 4 Лучшие производители
- 5 Как ухаживать за кофеварками
- 6 Видео: Как правильно варить кофе
Когда были придуманы первые кофеварки, история создания
Этот божественный напиток славится своими вкусовыми качествами многие столетия, турецкий способ варки в турке – это целая кофейная церемония. Существует огромное количество рецептов приготовления кофе, у каждого настоящего бариста есть свой эксклюзивный метод готовки. Но современный темп жизни диктует определенные правила, поэтому время бесценно. Именно это и подвигло изобретателей на первый шаг к созданию аппарата по приготовлению кофе.
Первыми прародителями современных кофемашин считаются капельные кофеварки. Более 200 лет назад архиепископ из Франции предоставил свету устройство для быстрого приготовления кофейного напитка. Общественности по вкусу пришлось такое изобретение, и многие последовали примеру Беллуа. Каждый год инженеры презентовали новый модернизированный аппарат. А современные кофемашины радуют своей многофункциональностью, молниеносностью, превосходным вкусом и качеством. Ниже подробно разберем виды кофеварок, их описание, плюсы и минусы.
Почему молотый кофе в домашних условиях лучше, чем растворимый
Баталии вокруг молотого и растворимого кофе ведутся не одно десятилетие. Соперники в этом вопросе друг другу не уступают: одни считают, что только молотый напиток дарит настоящий вкус и бодрит, оппоненты утверждают, что и растворимый кофе не уступает по качеству и свойствам. Так на чьей же стороне правда?
Молотый кофе – это на все 100 % натуральный продукт, перемолотый из зерен. Растворимый только на 15 % создан из кофейных зерен, остальное в составе – это красители и ароматизаторы. В процессе сушки или выпаривания теряются полезные элементы.
Элитные производители используют специальные технологии для создания растворимого кофе, в нем сохраняются все полезные микроэлементы, но такой продукт стоит в разы дороже молотых зерен.
Молотый кофе содержит более 300 витаминов и антиоксидантов, в нем 100 % натуральный продукт, единственный минус – это процесс приготовления, но современное оборудование позволяет свести трудозатраты до минимума. Поэтому, если вы настоящий ценитель бодрящего напитка, выбирайте типы кофеварок для дома с подробным описанием рецептов.
Разновидности кофеварок для домашнего использования
Современные кофеварки значительно облегчили жизнь ценителей кофе: что может быть проще, чем просто засыпать пару ложечек молотых зерен, включить кнопку и получить ароматный капучино. Но и здесь есть загвоздка: необходимо подобрать кофеварку, которая будет отвечать всем вашим запросам.
По типу
Гейзерная кофеварка впервые была запатентована более ста лет назад. На сегодняшний день можно приобрести традиционную или модель, работающую от сети. Гейзер представляет собой разборную конструкцию, нижняя часть предназначена для воды, следующим идет фильтр, в который засыпается кофейный порошок. Система закрывается плотной крышкой и отправляется на плитку или – в случае электрической модели – включается в розетку.
Главная особенность такой кофемашинки, в ней получается только черный кофе.Температура прогрева должна быть равномерной во избежание порчи вкусовых качеств напитка. Главная особенность такой кофемашинки – в ней получается только черный кофе.
Капельная кофеварка – одна из самых популярных в ассортименте, так как с ее принципом действия справится любой человек независимо от возраста. В специальную емкость заливается вода, добавляется молотый кофе, и устройство включается в сеть электропитания. Пока готовится ароматный кофе, можно спокойно приготовить завтрак или бутерброд к бодрящему напитку. Большинство современных кофемашин данного образца обладают функциями автоподогрева и выключения.
Особенность, так же как и в предыдущем случае, – это возможность приготовить только один рецепт кофе.
Рожковая кофемашина подразделяется на два вида: паровую и помповую. Получила свое название благодаря фильтру в форме рожка. В первой вода доводится до кипения, а во второй прогоняется под давлением. Такая кофеварка требует определенной сноровки, чтобы освоиться с обилием режимов и функций.
Чалдовые кофеварки получили свое название благодаря встроенному элементу чалд: он рассчитан на одну порцию в специальной упаковке. В данной установке можно использовать перемолотые зерна или установить фильтр с комплектом чалдов.
Чалдовые кофеварки получили свое название, благодаря встроенному элементу чалд, он рассчитан на одну порцию в специальной упаковке.Особенностью чалдов является упаковка, которая надолго сохраняет аромат и свежесть кофе.
Кофеварка с капсулами – это герметично упакованная тара с молотым кофе, используется только один раз и благодаря плотной упаковке сохраняет свежесть кофейных зерен. Появились капсулы в качестве маркетингового хода, но получили широкую известность. Сквозь капсулу, проколотую шипами, проходит нагретая вода, и на выходе получается крепкий, ароматный напиток.
Плюсы и минусы каждой
Как и вся бытовая техника разных видов, кофеварки также имеют ряд плюсов и минусов.
- Гейзерная кофемашина
Плюсы. Принцип действия прост, компактные размеры, огромный ассортимент выбора, приемлемая цена, в процессе приготовления напиток не выбегает на плиту.
Принцип действия прост.Минусы. Один вариант кофе, невозможно определить готовность напитка, разные виды кофеварок должны подходить для определенного типа плиты.
- Капельная кофемашина
Плюсы. Широкий ряд размеров и форм, удобна в использовании, можно включить и продолжить готовить завтрак, приемлемая цена.
Широкий ряд размеров и форм.Минусы. Один рецепт, покупка дополнительных чистящих средств и сменных фильтров.
- Рожковая кофемашина
Плюсы. Высокое качество, процесс готовки – максимум 2 минуты, многофункциональность, широкий ряд моделей.
Минусы. Занимает много места, высокая ценовая категория, требуется определенный навык в эксплуатации, регулярная чистка от накипи.
- Чалдовая кофемашина
Плюсы. Разнообразие напитков (чалды с различными вкусами), удобна в процессе эксплуатации, высокое качество продукта, легко утилизируются отходы.
Удобна в процессе эксплуатации.Минусы. Дополнительные траты на чалды и не везде их можно приобрести, постоянная очистка от накипи.
- Капсульная кофемашина
Плюсы. Отличное качество, разнообразие моделей, простота в эксплуатации, специальных навыков не требуется.
Для использования специальных навыков не требуется.Каждый вид кофеварок для молотого кофе имеет ряд положительных сторон и отрицательных качеств. Какая из них лучше – стоит выбирать, исходя из личных предпочтений, отталкиваясь от бюджета, от количества членов семьи.
Лучшие производители
Кофеварка на кухне – это залог вкусного и быстрого завтрака. Рассмотрим поближе типы кофеварок, их плюсы и минусы – а начнем с производителей.
- Bosch TES 80323 RW
Прекрасный представитель своего класса, особенно радует встроенная кофемолка. Вдобавок к качеству и дизайну (ЖК-дисплей) можно отнести полностью автоматизированную систему и отдельную емкость под молоко для любителей капучино.
Прекрасный представитель своего класса, особенно радует встроенная кофемолка.- DeLonghi ECAM 23.120
Бесшумный вариант кофемашины с системой самоочистки от накипи. Идеальная модель для семейной пары, так как одновременно варит и разливает кофе на две порции.
Бесшумный вариант кофемашины, с системой самоочистки от накипи.- Philips HD 8649
Керамические жернова исключают привкус горечи, бесшумная работа даже в процессе помола зерен, так же как и предыдущая модель, варит кофе на две чашки. Единственный минус – малый объем воды, но для небольшой семьи в самый раз.
- Bugatti DIVA
Данный производитель на славу поработал над дизайном кофеварки, она станет настоящим украшением кухни в стиле хайтек. Большой объем и высокая производительность вкупе с многофункциональностью подойдут для большой семьи.
Она станет настоящим украшением кухни в стиле хайтек.- VITEK VT-1514
Бюджетный вариант кофеварки, но со встроенной самоочисткой от накипи и возможностью регулировать уровень воды. А также стоит отметить компактные размеры и понятный интерфейс.
Это далеко не полный перечень всех фирм, но именно эти модели завоевали расположение среди любителей бодрящего напитка.
Как ухаживать за кофеварками
Как говорит одна известная пословица, «любишь кататься – люби и саночки возить». Так и с кофеваркой: нравится с утра выпить вкусный качественный напиток – необходимо позаботиться о чистоте аппарата для готовки кофе.
В процессе готовки кофейный напиток оставляет осадок из масел, который может повлиять на вкус и запах приготовленного кофе. При регулярной промывке системы, устройство прослужит долго. Некоторые кофемашины имеют специальный счетчик, который предупреждает, что аппарат пора почистить. Перед началом работ необходимо прочитать инструкцию, где подробно описано, какие детали разборные и съемные, чтобы избежать порчи кофеварки. Промывать под краном само устройство категорически запрещено, мыть можно только отдельные части в проточной или посудомоечной машинке.
Промывать под краном само устройство категорически запрещено, мыть можно только отдельные части в проточной или посудомоечной машинке.Как чистить магазинными средствами:
- Для удаления накипи кофеварку включают в обычном режиме без молотого кофе, но с использованием специальных моющих средств.
- Для очистки от кофейных масел также используют специальные жидкие или в таблетках моющие средства.
После промывки обязательно дополнительно промыть детали в большом количестве воды.
Для людей, не доверяющих магазинным химическим средствам, существуют домашние рецепты по очистке от накипи и масел.
Народные средства:
- Залить уксусный раствор в колбу в соотношение 1 : 2, если нет результата – повысить концентрацию до 1 : 1.
- В колбу заливается раствор: 1 грамм лимонной кислоты на 4 стакана горячей воды с последующим добавлением 4 стаканов холодной воды.
Для чистки кофеварок от накипи не используйте абразивные чистящие вещества, это приведет к засорению фильтров.
Делать выбор кофеварки стоит, руководствуясь несколькими правилами: бюджет, сколько видов кофе предпочитаете, площадь под аппарат.В этой статье мы разобрали, какие бывают типы кофеварок и их отличия. А вот какую кофемашину приобрести – это выбор каждого, и делать его стоит, руководствуясь несколькими критериями: ваш бюджет, сколько видов кофе предпочитаете, площадь под аппарат. По большинству вопросов вас проконсультирует продавец в магазине, а как правильно использовать кофеварку, подскажет инструкция.
Видео: Как правильно варить кофе
Плюсы и минусы методов пивоварения
Методы пивоварения развивались по мере того, как инновации 21 века расширяли вековые методы. В этой статье все варианты кофеварки собраны в одном удобном месте.
Фото: Shutterstock / OJO Images/REX
Ваша ежедневная рутина заслуживает чего-то особенного, поэтому пришло время дополнить капельную машину за 20 долларов кофеваркой лучшего класса. Расширение вашего репертуара методов пивоварения похоже на покупку специй: чем их больше, тем более функциональной становится ваша кухня.
Например, кофе с пряностями можно приготовить, добавляя специи непосредственно в кофейную гущу, процесс, который лучше подходит для заваривания во френч-прессе, или добавляя кофе постфактум в приправленный пряностями молочный раствор, процесс, который в меньшей степени зависит от качества кофе .
Кофеварки различаются по удобству и эффективности, поэтому мы изучили плюсы и минусы каждого устройства.
Френч-прессВозможно, вы знаете френч-пресс как плунжер, пресс-кастрюлю или кофеварку. Элитные любители алкоголя называют его кафетерием. Устройство простое: кофейная гуща и горячая вода смешиваются в графине, и после насыщения воды поршень с фильтром на дне отделяет кофе от использованной гущи. Принцип действия аэропресса аналогичен френч-прессу, но конструкция поршня отличается.
Для идеальной чашки кофе используйте френч-пресс. Но этот цилиндрический графин, поршень и фильтр могут сделать больше, чем приготовить красивую легкую обжарку. Мы нашли множество лайфхаков для французской прессы!
Плюсы
- Превосходный вкус. Френч-пресс предлагает пивовару почти неограниченный контроль над вкусом. Вы контролируете размер помола, время заваривания и относительную крепость.
- Просто и доступно: Это устройство с поршнями вниз является самым простым и дешевым способом приготовления кофе с прекрасным вкусом.
Вы можете подобрать подходящий пресс примерно за 20 долларов.
- Подходит для всех рецептов: Благодаря своему великолепному вкусу эта кофеварка хорошо сочетается с любым рецептом, подходящим для кофейни, независимо от того, пытаетесь ли вы воссоздать рецепты от профессионалов вручную или готовите холодный напиток.
- Экономит рабочее пространство. Если вы работаете с минимальным кухонным пространством, френч-пресс идеален, потому что он достаточно мал, чтобы хранить его в шкафу.
Минусы
- Грязная уборка. Если вы не умеете мыть посуду в машине, уборка вручную не так проста, как выброс фильтра в мусорное ведро. После извлечения поршня молотый кофе все еще смешивается с водой, и поршневой фильтр необходимо очищать после каждого использования.
- Вкусы разные. Аромат пива увеличивается пропорционально усилиям, затраченным на процесс варки. То, как вы добавляете горячую воду и перемешиваете налет в течение первых 30 секунд, во многом определяет вкус.
Капельные кофеварки родом из Германии в 1954 году на сегодняшний день являются наиболее распространенными в Соединенных Штатах. Машина состоит из водяного колодца с алюминиевым или медным стержнем, который нагревает воду, которая затем медленно фильтруется через кофейную гущу. Вкус полностью зависит от качества помола, поэтому рецепты, требующие определенных качеств, таких как гладкая текстура, требуют превосходных зерен.
Профи
- Нет кривой обучения. Вероятно, вы уже знаете, как этим пользоваться.
- Очистка проста. Выбросьте фильтр в мусорное ведро, наполните резервуар для воды, и вы готовы ко второму раунду!
Минусы
- Ограниченные возможности контроля качества. Самая большая жалоба знатока — это невозможность участвовать в процессе пивоварения.
- Большинство стержней изготовлены из алюминия.
Медные стержни нагревают воду быстрее и надежнее, но медь стоит дорого. Почти все популярные бренды кофеварок используют алюминий, поэтому многие кофеварки не могут достичь температуры, которая активирует все масла кофе и раскрывает всю силу вкуса зерен.
Эти кофеварки итальянского производства имеют слой кофейной гущи, и кипящая вода проталкивается вверх через гущу за счет давления пара. Это дает более крепкий и сложный напиток, чем френч-пресс, но ему не хватает давления, чтобы достичь территории эспрессо.
Pros
- Идеально подходит для экспериментаторов. № Если вы любите кофе со сложным вкусом, кофейники moka раскроют все богатство ваших зерен.
- Непревзойденный рецепт. Напитки на основе кофе, в основе которых лежат крепкие ликеры или пикантные нюансы, легко сочетаются с крепостью кофеварки.
Минусы
- Цена.
Качественный горшок мока может стоить более 100 долларов. Недорогие моки со временем теряют давление и по вкусу больше напоминают автоматические капельные кофеварки.
Эта кофеварка, созданная во Франции еще в 1840 году, доминирует в Японии и Восточной Азии. Как и в случае с мока, эта кофеварка также вытягивает воду через основание. Но он использует герметичный вакуум для перетаскивания воды вместо сильного давления. Этот метод заваривания сложен — вы отвечаете за поддержание температуры воды и выбираете, когда именно включать вакуум.
Плюсы
- Расширенное ручное управление. Вакуумное пивоварение — это настоящее искусство, потому что оно дает вам возможность вручную управлять источником тепла и временем вакуумирования.
Минусы
- Время. Установка и очистка требуют немало времени.
- Точность.
Измерение кофейной гущи на глаз уже недопустимо, но добавление гущи волей-неволей в вакуумную кофеварку более заметно.
- Высокая кривая обучения. Обучение приготовлению правильного вакуумного напитка требует времени и терпения.
Подозрительно похожие на стеклянную посуду из химической лаборатории, производители Chemex имеют устройство в форме песочных часов. Сверху фильтр заполняется гущей, а вода проливается для приготовления кофе в нижнюю камеру. Наиболее важной характеристикой производителей Chemex является ширина узкого горлышка; меньшее узкое место стекает медленнее, что приводит к более крепкому кофе. Chemex гарантированно заставит вашу кухню пахнуть Starbucks, что делает кофейные напитки с пряностями или корицей обязательными с этим устройством.
Профи
- Это просто. Ваша единственная работа — наливать горячую воду.
- Отличный контроль силы.
Кофеварки типа Chemex позволяют легко контролировать крепость кофеина, но имейте в виду: многие люди покупают несколько устройств с разными размерами узких мест.
Минусы
- Ручная заливка. Ваша единственная задача — не разлить горячую воду по всему прилавку. С положительной стороны, вы нарастите эти предплечья.
Популярные видео
ⓘ
5 способов заваривания кофе, плюсы и минусы каждого из них
Как получить максимальную отдачу от кофейных зерен при приготовлении кофе
Методы заваривания кофе похожи на методы приготовления яиц; все они требуют различного типа оборудования, имеют свои плюсы и минусы и дают схожие, хотя и заметно отличающиеся результаты. У каждого метода есть свои сторонники и противники, и некоторые из них определенно работают лучше в определенных обстоятельствах.
Когда дело доходит до заваривания кофе, поиск идеального метода, который подходит именно вам, может потребовать некоторых испытаний, проб и ошибок и небольшого обучения. Мы предлагаем это краткое руководство по пяти методам пивоварения и их различным плюсам и минусам, чтобы помочь вам в вашем пути.
1 – Метод пуровер и кемекс для заваривания кофе
Метод пуровер требует минимального оборудования – держателя и фильтра для молотого кофе, чего-то для кипячения воды и емкости для готового продукта. Устройство для заливки может быть таким же простым, как бумажный фильтр и пластиковая установка для разлива на одну чашку, которая находится прямо на кружке, или такой причудливой, как стакан, все в одном устройстве со специально разработанными фильтрами, называемыми Chemex. .
Независимо от ваших вложений в оборудование, метод пуровер дает стабильно крепкий и крепкий напиток с минимальными затратами и усилиями.
Плюсы: недорогое оборудование, неизменно хороший кофе, минимальная кривая обучения.
Минусы: требует дополнительного оборудования для кипячения воды, менее безопасно, чем другие методы.
2 – Кофеварка во френч-прессе
Для приготовления кофе во френч-прессе требуются несколько более высокие вложения в оборудование, чем в большинстве установок для пуровера, но она по-прежнему относительно недорога по сравнению с некоторыми кофеварками для эспрессо и автономными капельными кофеварками.
Френч-пресс — это, по сути, графин, в котором вы завариваете кофе, с плунжерным фильтром, который выталкивает использованную гущу на дно графина, оставляя заваренный кофе для слива.
Плюсы: недорогое оборудование, неизменно хороший кофе, минимальная кривая обучения.
Минусы: требует дополнительного оборудования для кипячения воды, менее безопасен, чем другие методы, отсутствие опыта или внимательности может привести к чрезмерному извлечению помола и привкусу воды для мытья посуды.
3 – Холодное приготовление кофе
Это самый надежный и наименее дорогой метод из всех. Для этого не требуется специального оборудования и специальных знаний. Вы просто смешиваете холодную воду и молотый кофе в контейнере и немного ждете, пока все остальное не произойдет.
Метод заваривания кофе позволяет получить мягкий, крепкий напиток почти без горечи.
Плюсы: не требуется специального оборудования, неизменно превосходный кофе, не нужно учиться.
Минусы: готовит холодный кофе (хотя его можно подогреть), занимает большую часть дня или всю ночь.
4 – Приготовление эспрессо
Эспрессо: потому что итальянцы посмотрели на кофе и поняли, что должен быть гораздо более дорогой способ приготовить немного лучший напиток, чем френч-пресс. Эспрессо-машины используют высокое давление и пар для получения насыщенного напитка из мелкого помола, не удаляя при этом горечь.
Плюсы: с лучшим оборудованием хорошо обученный бариста может приготовить невероятно хороший кофе. Возможно, вам не так везет дома, но вы можете научиться.
Минусы: хорошее оборудование может быть почти смехотворно дорогим, и существует очень крутая кривая обучения, связанная с приготовлением эспрессо, которое стоит пить, по сравнению с ранее перечисленными методами.
Добавить комментарий