Когда капусту класть в щи: Щи из свежей капусты с мясом, пошаговый рецепт с фото
РазноеНазад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот суп у нас в семье в особом почете. Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда радует всех моих родных. А простота приготовления очень радует меня)) Минимум ингредиентов, отработанный рецепт, немного души и прекрасный семейный обед готов. Вообще, щи — исконно русское, национальное блюдо, которое готовили ещё наши прабабки. Конечно же существует огромное множество его вариантов: бывают зеленые щи или, как их ещё называют, летние, бывают постные (без мяса) и даже рыбные, бывают из кислой (квашенной) капусты, а бывают из свежей. Пожалуй, именно из свежей капусты наш любимый вариант, и я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Ингредиенты:
— 600-700 г говядины (лучше всего на кости: тонкий, толстый край, грудинка, но можно и без: лангет, мякоть)
___
— для бульона:
1 луковица,
1 морковь,
корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше),
2-3 зубчика чеснока,
любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.),
1 лавровый лист,
3-4 л воды,
соль, перец по вкусу
___
— 1/2 вилка капусты
— 3 средних картофеля
— 1 луковица
— 1/2 крупной морковки
— 1 помидор
— соль, перец по вкусу
— оливковое или растительное масло для обжарки овощей
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной чистой водой. Когда вода закипит аккуратно и тщательно снимаем пену, при необходимости процеживаем бульон (если кормите деток или много «бяк» в бульоне). Добавляем в бульон все овощи: 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше), 2-3 зубчика чеснока, любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.). Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не «расплылась» по всему бульону. Оставляем бульон вариться на час. Через час добавляем в бульон соль и перец (горошком или молотый). И варим на маленьком огне ещё 30-60 минут.
Лук для супа мелко режем, морковь или трем на терке или нарезаем брусочками (как больше нравится).
На масле обжариваем лук и морковь. С помидора снимаем кожуру (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарезаем на кубики. Добавляем на сковороду. Обжариваем все вместе минут 5-7.
Капусту шинкуем, присаливаем и мнем в руках, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарезаем на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).
В бульон добавляем обжаренные овощи, капусту и картофель. Варим минут 15-20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на часок. а лучше вообще есть на следующий день, он насыщается и становиться ещё вкуснее. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супы и бульоныиз овощей и бобовыхиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Щи из свежей капусты
PT165M
Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.
Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни. На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян…
6 порций
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/09.
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
10 мая 2013 г.
Всем привет!
Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.
Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни! На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян. Уважение к этому блюду было таким, что даже горшок, в котором обычно варили щи, мылся отдельно, очень тщательно и со всяческими заговорами! Интересно, что за всю историю существования щей, в их рецепт было внесено только одно глобальное исправление — под влиянием французских поваров была удалена мучная заправка.
На самом деле, классические щи — это кислый суп, поскольку делается из квашеной капусты или из щавеля, однако впоследствии появился вариант и из свежей, который мы и попытаемся сварганить.
Продуктовый набор:
- Мясо (говядина)
- Капуста
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Томатная паста или пюре
- Чёрный перец
- Приправа «Весенняя зелень»
Сперва варим мясной бульон. На это количество продуктов нужно порядка трёх литров воды.
Всё как обычно — залили мясо холодной водой, поставили на огонь и варим 2 часа, снимая шумовкой пену. Не солим.
Пока варится бульон, делаем заправку. Трём на крупной тёрке морковь и мелко рубим лук:
Обжариваем лук:
Вообще, в русской традиции овощи не обжаривают, а кладут в щи сырыми (допускается тушение капусты), однако мы же делаем понаваристей и понажористей, следовательно к луку отправляется морковь:
Сварившийся бульон процеживаем, вынимаем из него мясо и режем на небольшие кусочки:
Загружаем мясо обратно, добавляем лаврушку, перец, половину приправ. ..
…и загружаем, предварительно порезанную кубиками, картоху:
Доводим до кипения и варим 15 минут. Пока всё булькает, шинкуем капусту:
И добавляем к моркови с луком томатную пасту с остатком приправ. Перемешиваем, наливаем пару ложек бульона и накрываем крышкой — пусть, пока варится картошка, немного потушится:
Все собираем, пробуем на предмет соли и оставляем вариться ещё на 15 минут:
После этого выключите плиту, и дайте щам отдохнуть минут десять. А пока накрывайте на стол, разливайте по рюмашкам у кого, что есть, доставайте сметану, зелень и приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Лучший суп из капусты — Дауншифтология
от Lisa Bryan — 6 марта 2021 г. 208 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Щи из капусты — самые вкусные и полезные! Все, что вам нужно сделать, это сварить пучок нарезанной капусты с овощами мирапуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и зеленью, чтобы получить легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.
Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот щи. Это уютно, ароматно и полезно для здоровья благодаря источнику питательных веществ: капусте!
И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать его сытным зимним супом вашей мечты. Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить мясной фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи, и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий, успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в рукаве в холодные зимние месяцы!
Что в этом щи?
В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют массу вкуса и текстуры. Вот что вам понадобится.
- Капуста : Зеленая капуста лучше всего подходит для ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
- Овощи Mirepoix : Нарежьте белый лук, сельдерей и морковь для питательной вегетарианской основы.
- Чеснок : Два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, не стесняйтесь добавить еще немного!
- Травы : Сочетание сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для лечебных трав.
- Нарезанные кубиками помидоры : я использую обычные нарезанные кубиками помидоры, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
- Овощной бульон : хотя в этом рецепте используется 4 чашки, вы можете добавить больше, чтобы суп был более наваристым.
- Оливковое масло : Оживляет обжаренные овощи в этом рецепте супа.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Польза капусты для здоровья
Этот крестоцветный овощ не только удобен для кошелька, но и полон пользы для здоровья! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:
- Набитые питательными веществами : Эти листья содержат большую дозу витамина С (который является отличным стимулятором иммунитета), а также клетчатку, калий, магний и множество других питательных веществ.
- Обогащен антиоксидантами : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами — природными соединениями, которые помогают предотвратить повреждение клеток организма.
- Противовоспалительная суперзвезда : Благодаря сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глютамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, лихорадку и другие телесные расстройства.
- Отлично подходит для пищеварения : Капуста содержит 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает наполнить вас, в хорошем смысле. Это также помогает поддерживать регулярный образ жизни и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
- Помогает сбросить вес : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета на капустном супе» помогает сбросить несколько фунтов. Но… вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых решений.
Ваше тело по-прежнему нуждается в большем количестве питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим вегетарианским вкусом, который он предлагает.
Как приготовить лучший капустный суп
Если вам нравятся 30-минутные приемы пищи, вы будете рады узнать, что это один из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и вы готовы к подаче.
- Обжарьте овощи : В большой кастрюле обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем вмешайте чеснок и специи.
- Загрузите капусту : Дайте капусте потушиться в течение 5 минут, часто помешивая. Должно получиться красиво и мягко.
- Добавьте остальное : Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и варите без крышки около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!
Вариации ароматного капустного супа
Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!
- Добавьте мяса. Вы можете добавить тертую курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, рваную свинину, кусочки говядины, индюшиный фарш и т. д.!
- Добавьте веганский белок. В качестве вегетарианского варианта вы можете добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
- Добавьте больше овощей. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Я люблю добавлять несколько фаворитов: болгарский перец, ломтики цуккини или листовую зелень, такую как капуста.
- Сделайте его насыщающим углеводами. Чтобы суп получился еще более сытным, добавьте нарезанный ломтиками картофель или вареный рис.
- Добавьте тепла. Щепотка кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество остроты.
- Добавить больше трав.
Для более насыщенного травяного эффекта добавьте свежий розмарин и тимьян.
- Утолщение основания. Вмешать немного томатной пасты, чтобы томатный бульон стал немного гуще.
Как хранить и разогревать суп
- Для хранения остатков : Обязательно доведите суп до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
- Способы заморозки : После того, как суп слегка остынет, перелейте его в контейнер для морозильной камеры или в силиконовый лоток для замораживания для заранее приготовленных порций. В морозильной камере он будет хорошо храниться несколько месяцев.
- Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, вылейте ее в миску и поставьте в микроволновку на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте его обратно в кастрюлю и подогрейте на плите.
Более простые рецепты капусты
Прелесть капусты в том, что она может принимать самые разные формы! От сырых до вареных, вот несколько вкусных идей, которые можно добавить в свой список.
- Тушеная капуста
- Жареная капуста
- Салат из рваной свинины, капусты и рукколы
- Теплый салат с лапшой из сладкого картофеля, капустой и чечевицей
А если вы ищете еще уютных зимних супа , посмотрите мою подборку рецептов супов!
Видеорецепт капустного супа
Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
Если будешь варить щи, расскажи, что получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Лучший капуста суп
4.99 Из 77 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 30 минут
Полномер: 4 порции
Автор: Лиза Брайан
. уютная и полезная смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 лук, нарезанный нарезанный кубиками
- ▢ 1 Большая морковь, нарезанная нарезанная минута
- ▢ 2 стебля сельдеры, нарезанные нарезанные поражения
- ▢ 2 коляска,
- ▢ 1/2, 1/2 чайные пластины, 2
- ▢ 1/2 чайные чайные. ▢ 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- ▢ 1/2 ч. бульон на ваш вкус
- ▢ 1-2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- ▢ молотый черный перец по вкусу
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Варить 4-5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и специи и перемешивайте еще минуту.
Добавьте капусту и дайте ей потомиться в течение 5 минут, часто помешивая.
Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и дайте покипеть без крышки 10 минут или пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу.
Снимите щи с огня и добавьте лимонный сок, петрушку и молотый черный перец. Еще раз перемешайте, затем подавайте.
- Если вам нравится моя большая суповая кастрюля, то это круглая жаровня Le Creuset.
Калории: 142 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1409 мг, Калий: 511 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 3607 МЕ, Витамин С: 61 мг, Кальций : 103 мг, железо: 2 мг
© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Лучший рецепт супа из капусты — Как приготовить суп из капусты
Это самый универсальный суп. Он ароматный, невероятно полезный и готовится в кратчайшие сроки. Остатки рваной свинины, тертого цыпленка или тушеной говядины будут очень вкусными. Просто добавьте его в последние несколько минут приготовления, просто чтобы разогреть.
Здесь подойдет ЛЮБОЙ сорт капусты, в том числе зеленая, красная, савойская, напа и китайская капуста. Выберите любой из них или даже смешайте их.
Мы знаем, насколько полезны для нас бобы. Но капуста также является электростанцией. Он богат витаминами С и К, содержит много клетчатки, а также обладает воспалительным действием (особенно краснокочанная капуста, которая, кстати, придает красивый оттенок готовому супу).
Чтобы хранить суп, дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в воздухонепроницаемый контейнер на 3–5 дней в холодильник. В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.
Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые вас согреют.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Редактор Примечание. Введение в этот рецепт было отредактировано 30 сентября 2020 года.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 Сервинг (S)
- Приголовок:
- 10. 100300
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9. мин.
- 9
- Общее время:
- 30 мин.0024 Ингредиенты
- 2 ст.
Оливковое масло Extra-Virgin
- 1
Большой лук, нарезанный
- 2
Морковь, нарезанная
- 2
Стейлс.
Порошок чили
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1
(15 унций) банка белая фасоль, высушенная и промытая
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ч.
л.
листья тимьяна
- 4 c.
куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия
- 2 c.
вода
- 1/2
большой кочан капусты, нарезанный
- 1
(15 унций) банка нарезанных жареных помидоров
Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст.
свежая нарезанная петрушка, плюс немного для украшения
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле (или жаровне) на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
- Шаг 2.
Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут.
- Шаг 3 Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте зеленью петрушки, если используете.
Питательная ценность (на порцию): 199 калорий, 10 г белков, 28 г углеводов, 10 г клетчатки, 8 г сахара, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 452 мг натрия
Parker Feierbach
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Delish: Ешьте как каждый день на выходных
Скидка 45%
ПОЛУЧИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Лорен Мияширо Директор отдела продуктов питания
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор отдела продуктов питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
- 2 ст.
Добавить комментарий