Кокот яйца: Яйца кокот — рецепт с фото пошагово – кокот — 10 пошаговых фото в рецепте
РазноеЯйца кокот — рецепт с фото пошагово
Яйца кокот — известное блюдо французской кухни, широко шагающее по миру. Готовят обычно на завтрак. Начинка может быть самой разнообразной: колбаса, сыр, ветчина, свежие или консервированные овощи.
Предлагаю приготовить один из классических вариантов яиц кокот: с беконом и свежим помидором. Это калорийная закуска сможет зарядить вас энергией надолго!
Заполненные формы можно ставить в нагретую духовку сразу или в наполненную водой глубокую емкость. В первом случае запекание происходит быстрее, но есть вероятность прилипания компонентов к форме. Поэтому выбирайте способ, который вам ближе.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте нужное количество ингредиентов.
Шаг 2 из 11
Порежьте произвольно бекон и половинку помидора.
Шаг 3 из 11
Формочки смажьте любым маслом. Положите в них бекон.
Шаг 4 из 11
Следом разместите нарезанные помидоры.
Шаг 5 из 11
Разбейте в кокотницы по яйцу.
Шаг 6 из 11
По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 7 из 11
Натрите немного твердого сыра на поверхность.
Шаг 8 из 11
Подходящую форму заполните водой и поставьте в них формочки с кокотом.
Шаг 9 из 11
Поставьте в горячую духовку. Запекайте минут 10-15 при 180 градусах. Если без воды, то времени потребуется меньше.
Шаг 10 из 11
Яйца кокот готовы, когда белок свернулся, а желток остался жидким.
Шаг 11 из 11
Сытный, калорийный завтрак готов!
Подавайте яйца кокот с веточкой зелени сразу, пока горячие.
ЯЙЦА КОКОТ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Яйца кокот — пошаговый рецепт с фото. Яйцо на завтрак – самый простой и популярный вариант во всём мире. Однако, как правило, мы ограничиваемся тривиальными и общеизвестными способами его приготовления:
- яйцо, сваренное вкрутую, всмятку или мешок
- омлет
- яичница (как правило, глазунья)
Яйца кокот – это блюдо французской кухни, названное так из-за небольшой кастрюльки (франц. cocotte [kɔkɔt]), в которой оно готовится. В классический рецепт входит крем-фрэш – это французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану, поэтому именно её мы и будем использовать.
Я пробовала менять на творожный сыр, сливочный сыр, получается вкусно, но со сметаной лучше всего. Также рекомендую брать сметану высокой жирности, желательно 30% — будет вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо (1 штука на 1 порцию)
- Оливковое масло 1 чайная ложка (для смазки формочек)
- Сметана 30% (1 столовая ложка на порцию)
- Сыр с голубой плесенью (1 кусочек на порцию)
- Соль
- Чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Керамические формочки (кокотницы) смазываем внутри оливковым маслом
Выкладываем вниз формы сметану и распределяем её по форме равномерным слоем
Добавляем соль и перец
Выкладываем на сметану кусочек сыра с плесенью, можно целым куском, можно покрошить на несколько маленьких кусочков
Сверху разбиваем яйцо
Помещаем кокотницы в глубокий противень и наливаем в него до половины высоты формочек холодной воды.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 2000С на 15 минут, зависит от духовки и наличия в ней конвекции.
Прекрасный и оригинальный завтрак готов! К нему можно подать гренки, булочки или вафли из картошки.
Это базовый вариант, его можно уже разнообразить по Вашему желанию – добавить к сметане ветчины, болгарского перца, помидор и т.д. Можно пробовать различные варианты, этот рецепт точно не надоест и всегда выручит, если захочется произвести впечатление или удивить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ, или вот этот рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Французская классика: Яйцо кокот — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
Лишенная на время диеты многих привычных завтраков с фруктами, творогом, гранолой, кексами очень полюбила есть на завтрак яйцо. А чтобы оно не приелось, готовлю разные блюда на его основе. Недавно показывала вам тающее яйцо кокот — вариацию на тему классики. Сегодня же покажу это блюдо таким, каким наиболее часто встречаю на страницах французских журналов.
Яйцо кокот — это яйцо на подушке из крем фреш с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах на водяной бане. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен лишь вашей фантазией — лук, всевозможная зелень, помидоры, баклажаны, горошек…. Я выбрала вариант с ветчиной и здесь, признаюсь, в честь 8 марта отступила от диеты.
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 4 яйца
• 4 ст.л. сметаны,
• немного свежей зелени (у меня базилик),
• пара ломтиков ветчины,
• немного сыра,
• черный перец,
• мускатный орех.
1. Сыр трем на терке (у меня нашелся только в ломтиках, поэтому я резала).
2. Ветчину режем кубиками.
3. Зелень режем произвольно.
4. В каждую кокотницу выкладываем по столовой ложке сметаны.
5. Добавляем зелень и слегка перемешиваем.
6. Высыпаем на сметану ветчину.
7. Посыпаем сверху черным перцем.
8. Сверху разбиваем яйцо, посыпаем сыром. В качестве завершающего штриха трем мускатный орех.
Вариант 1. Выпекаем на водяной бане в предварительно разогретой духовке 8-12 минут.
Вариант 2. Готовим на пару 5-7 минут.
Вариант 3. Готовим в микроволновке на самой высокой мощности 1 минуту.
Тающее яйцо кокот — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
Всем доброго утра и отличного дня. Я сегодня с вкусным и полезным завтраком, который придется по душе любителям начинать свой день с яичницы или омлета.
Блюдо, которое я хочу показать, нежное, воздушное и тающее во рту. При этом оно весьма сытное и спокойно зарядит энергией до самого обеда. Кроме того, оно разнообразно, ведь в начинку можно добавить любую зелень, овощи и даже ветчину.
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 яйца,
• 3-4 ст.л. сметаны,
• 50 г сыра,
• пучок шпината,
• хлеб при подаче.
1. Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем отдельно, белки — вместе.
2. Белки взбиваем до мягких пиков.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану, сыр и шпинат.
5. В эту смесь аккуратно вводим взбитые белки.
6. Распределяем смесь по формочкам. Я использую банки для консервирования, но для этих целей также отлично подходят кокотницы и рамекины. Важный момент — не наполняйте формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления.
7. Готовим на пару 10 минут. За три минуты до окончания, добавляем желтки.
Подаем к столу с хлебом и томатным соком. Можно украсить свежим шпинатом и оставшимся сыром.
—————————————-
Вкусные завтраки с яйцом
Крок мадам провансаль
Яичница с фри и беконом
Яйца кокот (Oeuf cocotte) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Яйца кокот
Яйца кокот (Oeuf cocotte) — французский способ приготовления свежих яиц с различными добавками и соусами. Блюдо берёт своё название от маленькой кастрюли для запекания — кокотницы, традиционно металлической, как вариант — керамической или из жаропрочного стекла.
Яйца, приготовленные данным способом — прекрасный вариант для завтрака, который позволяет вам добавить в кокотницу свои любимые ингредиенты и тем самым разнообразить своё утреннее меню вкусными и необычными блюдами.
Как приготовить «Яйца кокот (Oeuf cocotte)» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца (лучше крупные), помидоры черри, твёрдый сыр, сметану или крем-фреш, горчицу, соль, пару щепоток чесночного перца и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 190°С. На дно кокотниц, смазанных маслом, выложите кусочки помидорок черри, поперчите, посыпьте орегано и солью.
Шаг 3 Ссылка
На помидорки распределите сметану с горчицей и натёртый сыр.
Шаг 4 Ссылка
Выпустите в каждую кокотницу по 1 яйцу. Старайтесь сохранить желток целым. Ещё немного посолите.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте кокотницы в сковороду, наполненную водой и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от желаемой степени приготовления желтка. Яйца кокот готовы! Подавайте их к завтраку в горячим виде!
Яйца-кокот рецепт | Гранд кулинар
Французские яйца-кокот, они же запечённые яйца в горшочках, приготовить не сложнее, чем пожарить яичницу, а результат получается намного элегантнее и полезнее. Самый простой рецепт яиц-кокот включает в себя помимо яиц только сливочное масло и зелень. Запекать можно в кокотницах или керамических рамекинах. Яйца-кокот пекутся в духовке на водяной бане и получаются нежными, почти кремовыми. С такой подачей даже самый простой завтрак превратится в особенный. Приготовив этот простой вариант, вы можете в дальнейшем экспериментировать с разными начинками.
Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 2,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- Серая соль или крупная морская соль и молотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смажьте внутреннюю поверхность 6 рамекинов сливочным с маслом, а затем посыпьте тимьяном, распределяя его равномерно по всем формочкам. Добавьте в каждый рамекин по 2 яйца, посолите и поперчите. Поставьте рамекины в форму для выпечки и налейте воду в большую форму, чтобы она доходила до середины высоты рамекинов. Аккуратно поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте яйца в течение 15 минут, или пока они не станут сверху золотистыми.
Яйца кокот: рецепты приготовления блюда с разными начинками | GQ
Главные преимущества яйца кокот перед всякими омлетами и болтуньями — оно категорически не может пригореть, его структура нежная, как у суфле, а число разнообразных начинок равно числу формочек, в которых вы яйца готовите. Таким образом, каждый может съесть по два, а то и по три кардинально разных на вкус блюда.
Самый простой, базовый рецепт выглядит так:
● Положите на дно ложку сметаны, бока формочки можете слегка смазать сливочным маслом.
● Разбейте в кокотницу яйцо, посолите, поперчите.
● Поставьте кокотницу в большую форму и наполните ее кипятком до середины высоты кокотницы.
● Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
+
4 НАЧИНКИ
Разумеется, вся соль этого рецепта – в начинках. Поэтому принимаемся за них. На одно яйцо нужна примерно столовая ложка начинки с верхом. Общую для всех рецептов финальную часть – разложить начинку по формам, залить яйцами и отправить в духовку – проговорим здесь один раз. Все пропорции даны в расчете на 4 яйца, то есть на полноценный завтрак для двоих.
1
Шпинат и вяленые помидоры
Обжарьте на растительном масле половину луковицы и зубчик чеснока, мелко нарезанные. Ошпарьте горячей водой пару горстей шпината. Отожмите максимум воды и выложите шпинат на сковородку к луку и чесноку. Жарьте, помешивая, минуту. Посолите, поперчите. Добавьте 4-5 мелко нарезанных вяленых помидоров. Если они слишком твердые, размочите их предварительно в горячей воде. Приправьте щепоткой семян фенхеля и острым красным перцем.
2
Острая сметана, ветчина и сыр
Выложите в каждую кокотницу по столовой ложке сметаны, смешанной с щепоткой порошка карри. Добавьте мелко нарезанной ветчины. Залейте сметану с ветчиной яйцами, посыпьте сверху полутвердым тертым сыром, например эмменталем.
3
Шампиньоны, бекон и вино
Обжарьте на сковородке 4 нарезанные квадратиками полоски бекона, слейте лишний жир. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы шалота и дольки шампиньонов. Через пару минут плесните пару столовых ложек красного вина. Жарьте еще минуту, снимите с огня, поперчите.
4
Козий сыр, шнитт-лук и тархун
Нарубите граммов 200 сыра кубиками, мелко покрошите к нему свежую зелень шнитт-лука и тархуна, сбрызните лимонным соком, поперчите и перемешайте.
Фото: пресс-материалы
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
Добавить комментарий