Коктейль дома: Молочный коктейль — 17 рецептов приготовления в домашних условиях – Настоящий и вкусный молочный коктейль в домашних условиях
РазноеМолочный коктейль — 17 рецептов приготовления в домашних условиях
Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.
Содержание материала:
Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым
Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.
Состав:
- 0,5 л молока низкой жирности;
- 150 г пломбира.
Способ приготовления.
- Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
- Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
- Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
- Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.
Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.
Как приготовить с бананами?
Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.
Понадобится:
- 400 мл молока средней жирности;
- 200 г сливочного мороженого;
- 1 спелый банан.
Рецепт пошагово.
- Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
- Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
- Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
- Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
- Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.
Молочный коктейль, как в СССР
Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.
Состав:
- 100 мл жирного молока;
- 25 мл апельсинового сиропа;
- 25 г сливочного мороженого.
Технология приготовления.
- Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
- Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
- Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.
Сладкий напиток с клубникой
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.
Требуемые компоненты:
- 300 мл молока жирностью 2,5%;
- 200 г мороженого;
- 300 г свежей спелой клубники;
- 30 г сахарного песка.
Процесс приготовления.
- Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
- Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
- Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
- Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.
Шоколадный молочный коктейль
Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.
Понадобится:
- 100 мл молока;
- 50 г темного шоколада;
- 60 г ванильного мороженого.
Шаги приготовления.
- Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
- Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
- Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
- Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.
Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.
С киви
Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.
Список ингредиентов:
- 2 киви;
- полбанана;
- 200 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г ванильного мороженого;
- 40 г карамельного мороженого.
Этапы приготовления.
- Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
- Половину банана нарезают кубиками.
- В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
- Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
- К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
- Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.
Ванильный коктейль
Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.
Состав:
- 180 мл молока высокой жирности;
- 50 г ванильного мороженого;
- 2 капли экстракта ванили;
- 20 г сахара.
Ход приготовления.
- В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
- Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
- В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.
Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.
Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.
С добавлением ананаса
Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.
Понадобится:
- 200 мл молока 1% жирности;
- 400 г сливочного мороженого;
- 1 г порошка корицы;
- 500 г кусочков консервированного ананаса.
Способ приготовления.
- Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
- Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
- Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
- Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.
Малиновый молочный коктейль
Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.
Необходимые компоненты:
- 300 г малины;
- 0,5 л молока;
- 40 г сахара;
- 200 г ванильного пломбира.
Процесс приготовления.
- Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
- В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
- Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
- Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
- Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.
Ягодный смузи с мороженым
Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.
Состав:
- по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
- 20 г сахара;
- 150 г пломбира;
- 100 мл нежирного молока.
Рецепт пошагово.
- Ягоды промывают и подсушивают.
- Пломбир размораживают до мягкого состояния.
- Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
- Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.
Молочно-кофейный коктейль
Напиток, содержащий кофе, прекрасно тонизирует и вносит разнообразие в утренний рацион. Уровень кофеина в коктейле всегда можно отрегулировать, добавляя нужное количество молока.
Необходимые компоненты:
- 200 мл молока;
- 50 мл питьевой воды;
- 10 г растворимого кофе;
- 10 г сахара;
- 100 г пломбира.
Шаги приготовления.
- В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
- Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
- Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.
С коньяком и корицей
Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.
Понадобится:
- 500 мл молока;
- 100 г шоколадного мороженого;
- 100 мл коньяка;
- 5 г ванильного сахара;
- 40 г обычного сахара;
- 1 г коричного порошка.
Этапы готовки.
- Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
- Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
- При необходимости добавляют кубики льда.
- Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
- Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.
С тыквой и яблоком
Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.
Состав:
- 2 небольших кисло-сладких яблока;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 5 г меда.
Этапы готовки.
- Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
- Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
- Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.
С авокадо
Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.
Понадобится:
- 1 авокадо;
- 300 мл молока 2,5% жирности;
- 40 г сахарного песка;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 г корицы.
Способ приготовления.
- Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
- Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
- Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
- Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.
Домашний молочный коктейль со смородиной
Смородина — ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.
Ингредиенты:
- 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
- 400 мл молока;
- 400 г пломбира;
- 30 г сахара.
Технология приготовления.
- Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
- Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
- Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
- Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
С вишней
Ягоды вишни идеально сочетаются с шоколадом как в десертах, так и в напитках. Нежный вишневый коктейль станет прекрасным украшением праздничного стола.
Потребуется:
- 250 мл молока;
- 200 г садовой вишни без косточек;
- 10 г какао;
- 15 г коричневого сахара;
- листочки мяты.
Пошаговый рецепт.
- Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
- Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
- Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.
Пикантный коктейль с пармезаном
Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.
Необходимые компоненты:
- 200 мл молока;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 г пармезана.
Шаги приготовления.
- Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
- В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
- Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.
Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.
Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

Матушкин Олег
Бар-менеджер Lumberjack — московского бара с хорошей музыкой и авторскими коктейлями.
Подготовка и инструменты
Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена» и «IMBIBE» Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.
Девяносто пять процентов того, что есть, и того, что будет, уже придумано. А уникальные коктейли, что попадают в оставшиеся 5%, — это маленькое чудо и, как правило, случайность. Но у тех, кто ничего не делает, даже случайностей не бывает.
Одну из важных ролей в приготовлении коктейлей играют инструменты. Они являются продолжением рук бармена.
Всё, что вам необходимо для хорошего результата: удобный и надёжный шейкер, смесительный стакан, барная ложка, стрейнер, файн-стрейнер и, естественно, хороший лёд (крупный квадратный лёд из льдогенератора).
При выборе оборудования правило «дорого — качественно» работает не всегда.
Шейкер

Выбирая шейкер, попробуйте сжать его открытую часть рукой. Если металл сильно гнётся, шейкер скоро начнёт протекать. Стаканы должны плотно входить друг в друга и легко открываться при правильном ударе.
Смесительный стакан

Вся грация приготовления напитка в стеклянном стакане заключается в том, что ты видишь напиток, видишь, что туда не попало ничего лишнего.
Барная ложка

Выбирая ложку, достаточно убедиться, что у неё всё в порядке с центром тяжести и она удобно лежит в руке. Остальное — дело вкуса.
Стрейнер
Стрейнер (англ. strainer — «фильтр», «сито») — инструмент, который отсеивает крупные частицы льда или кусочки фруктов, когда бармен переливает коктейль из шейкера в бокал.
Есть два вида стрейнеров:
- Джулеп-стрейнер (без пружинки по краям). Его придумали до изобретения трубочек-соломок, чтобы отпивать из бокалов, которые заполнены дроблёным льдом.
- Обычный стрейнер с пружинкой.
Все они хороши. Какой выбрать — дело вкуса.

Файн-стрейнер
По сути это обычное ситечко, даже из хозяйственного магазина может подойти. Однако чем мельче отверстия, тем лучше.
Техника смешивания
Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) — «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» — легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом — тут дело вкуса.
Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания — это шейк и стир. Всё остальное — бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) — отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.
Шейк
Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.
Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда — так напиток меньше разбавится водой.
Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.
После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.
Стир
Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.
СЛОН
Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.
Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.
Пропорции и структура
Слово «коктейль» (англ. cocktail — «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, — это лишь маленькая категория смешанных напитков.
Коктейль — это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.
У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.
- Дэйзи: крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Маргарита» (Margarita).
- Физз: крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой — «Джин физз» (Gin Fizz).
- Коллинз. От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой — «Джон Коллинз» (John Collins).
- Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
- Мартини: крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.
Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное — дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные крепкие напитки вы готовите и кому.
Сочетания
При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:
- вино, мята и клюква;
- водка и базилик;
- виски и маракуйя;
- амаро (травяной ликёр) и вишня;
- текила, томат и сельдерей;
- текила и апельсин.
Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.
Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).
А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).
Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.

Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:
- 50 мл банановой самбуки;
- 20 мл пюре маракуйя;
- 20 мл сливок;
- 20 мл сока лимона;
- 10 мл сахарного сиропа;
- взбитые сливки;
- вишня для украшения.
Эксперименты и коктейльные названия
Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.
Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.
Нет ни одного точного правила придумывания названия. Проще составить ментальную карту — всё встанет на свои места.
Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.
Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».
Всё остальное — просто игра образов и слов.
Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик — это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.
Безалкогольные коктейли в домашних условиях: 21 простой рецепт
Все больше становится в нашей стране людей, которые сознательно отказываются от алкоголя. Это не только те, кто за рулем или имеет проблемы со здоровьем. Многие просто не хотят затуманивать себе мозги и умеют радоваться жизни без каких-либо стимуляторов. Даже по праздникам алкогольным напиткам они предпочитают безалкогольные. И им есть из чего выбирать. Безалкогольные коктейли, сделанные в домашних условиях по простым рецептам, могут напоминать по вкусу и виду известные алкогольные прототипы или быть совершенно другими. В их состав чаще всего включают молоко, фруктовые соки и пюре, безалкогольные газированные напитки типа колы или спрайта, мороженое, сироп, чай, кофе. Найдется вариант на любой вкус и для любого возраста.
Тонкости технологии
Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.
- Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
- В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
- В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
- Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
- Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
- Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
- Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.
Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).
Безалкогольная «Пина колада»: 3 простых рецепта знаменитого коктейля
Настоящая «Пина колада» делается из рома, кокосового молока и ананаса. Однако безалкогольные аналоги этого коктейля не уступают ему своими органолептическими качествами.
Безалкогольный коктейль «Пина колада» из ананаса
Компоненты:
- консервированный или свежий ананас – 150 г;
- кокосовое молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 10 г;
- колотый лед – 100 г.
Алгоритм приготовления:
- Подготовьте ананас. Дольку оставьте для украшения напитка. Остальные кусочки положите в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Добавьте сахарную пудру, кокосовое молоко и лед.
- Взбейте компоненты вместе в течение 30 секунд.
- Перелейте напиток в бокал, украсьте его долькой ананаса.
Остается положить в бокал трубочку и подать напиток к столу.
Простой рецепт безалкогольной «Пины колады» с ананасовым соком
Компоненты:
- ананасовый сок – 0,2 л;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- ледяная крошка – по вкусу;
- кокосовая стружка – для подачи.
Алгоритм приготовления:
- Все компоненты (кроме кокосовой стружки и льда) соедините и взболтайте в шейкере или банке.
- Добавьте лед, взболтайте еще раз.
- Разлейте по бокалам, украсите кокосовой стружкой.
Несмотря на простоту приготовления и отсутствие алкоголя, напиток по данному рецепту получается таким же вкусным, как и классическая «Пина колада».
«Пина колада» с добавлением банана: безалкогольный рецепт
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- ананас – 1 шайба;
- ананасовый сок – 80 мл;
- кокосовое молоко или обычные сливки – 20 мл;
- мороженое – 30 г;
- сироп «Гренадин» – 20 мл;
- колотый лед – на ваш вкус.
Алгоритм приготовления:
- Порезанные на кусочки банан и ананас измельчите в блендере.
- Добавьте сок и сливки, взбейте фруктовое пюре вместе с ними.
- Введите мороженое и лед, взбейте еще раз.
- Перелейте в бокал.
Перед подачей к столу влейте в бокал с «Пиной коладой» ложку гранатового сиропа.
Коктейль «Пина колада» родом с Карибских островов, поэтому украшение в виде зонтика подходит для подачи этого напитка наилучшим образом.
Безалкогольный «Мохито» в домашних условиях: 2 варианта коктейля
Освежающий и бодрящий коктейль «Мохито» с мятой и лаймом идеально подходит для лета. Однако и в другое время года он идет «на ура».
Простой рецепт безалкогольного «Мохито»
Компоненты:
- лайм – 1 шт.;
- «Спрайт» – 0,3 л;
- сахар – 10 г;
- мята – 20 г;
- лед в кубиках – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Разрежьте лайм пополам. Отрежьте от центральной части по ломтику для украшения. Из оставшихся частей фрукта с помощью специального приспособления выжмите сок.
- Положите в сок сахар и мелко порезанную мяту, потолките пестиком. Процедите.
- Получившийся концентрат разлейте по бокалам, разложите по ним кубики льда.
- Разлейте по бокалам «Спрайт».
Остается декорировать емкости дольками лайма и предложить гостям.
Коктейль «Мохито» с яблочным соком: безалкогольный рецепт
Компоненты:
- мята – 30 г;
- лайм – 2 шт.;
- яблочный сок – 0,25 л;
- газированный тоник – 0,25 л;
- сахар, лед – на ваш вкус.
Алгоритм приготовления:
- Листики мяты потолките с сахаром, положите в кувшин.
- Половину лайма нарежьте круглыми дольками, отправьте к мяте.
- Из оставшихся фруктов выжмите сок, перелейте к остальным компонентам.
- Добавьте яблочный сок. Дайте постоять в течение часа в прохладном месте.
- Разложите по бокалам кубики льда, разлейте по ним содержимое кувшина, затем газировку.
При подаче напитка к столу его не помешает украсить листиками мяты или мелиссы.
Коктейль «Голубая лагуна» (безалкогольный вариант)
Компоненты:
- «Спрайт» или аналогичный ему напиток – 150 мл;
- сироп «Блю Кюрасао» – 30 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- колотый лед – 100 г;
- ломтик лимона – для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Бокалы наполовину или даже на две трети наполните колотым льдом.
- Разлейте по ним голубой сироп и сок лимона. Перемешайте соломинкой.
- Разлейте по бокалам «Спрайт».
Декорировав бокал с напитком долькой лимона, подайте к столу. Для коктейля «Голубая лагуна» принято использовать коктейльные бокалы (как для «Мартини»).
Безалкогольный коктейль «Маргарита»: 2 варианта
Коктейль «Маргарита» относится к числу самых популярных напитков в мире. Его безалкогольные двойники тоже заслуживают внимания.
Апельсиновая «Маргарита»: безалкогольный рецепт
Компоненты:
- апельсиновый сок – 0,5 л;
- вода – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- сахар – 20 г;
- сироп агавы – 20 мл;
- соль – 10 г;
- лимонная цедра – 20 г;
- долька лимона – для подачи.
Алгоритм приготовления:
- Из воды и сахара сварите сироп, остудите его до комнатной температуры.
- Соль смешайте с цедрой.
- Края бокалов протрите долькой лимона, окуните в смесь соли и цедры. Позвольте кайме застыть.
- Остывший сахарный сироп смешайте с сиропом агавы и лимонным соком. Разведите получившуюся смесь охлажденным соком апельсина.
- Осторожно разлейте коктейль по бокалам, чтобы не испортить кайму.
Приготовленная по данному рецепту «Маргарита» по вкусу очень похожа на классическую, которая делается с текилой, но наша не содержит алкоголь.
Безалкогольная клубничная «Маргарита»
Компоненты:
- клубника – 0,4 кг;
- лайм – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- газированная вода – 100 мл;
- сахар – 40 г.
Алгоритм приготовления:
- Увлажните края коктейльных бокалов, окуните их в сахар.
- Помойте, обсушите клубнику. С помощью блендера или другим способом превратите ее в пюре.
- Из центральной части лайма вырежьте 2 круглые дольки для украшения напитка. Из оставшихся кусочков выжмите сок, добавьте его к клубничному пюре.
- Залейте пюре из клубники апельсиновым соком и газировкой. Добавьте горсть колотого льда, взбейте.
- Аккуратно разлейте напиток по бокалам, украсьте полукруглыми дольками лайма.
Пусть получившийся напиток и не идентичен легендарной «Маргарите», он не менее вкусный и значительно более полезный. Его можно предлагать даже детям.
Безалкогольные коктейли с колой
«Кока-кола» и «Пепси-кола» содержат в своем составе кофеин, который бодрит. Можно подобрать диетический вариант напитка, содержащий 0 калорий. При этом он будет сладким, что избавит от необходимости подслащивать коктейль.
Коктейль «Атланта» с пепси
Компоненты:
- пепси-кола – 0,3 л;
- апельсиновый сок – 0,2 л;
- кубики льда – по вкусу;
- дольки лимона – 3 шт.
Алгоритм приготовления:
- По охлажденным стаканам (для виски) разложите дольки лимона.
- Наполните емкости кубиками льда.
- Смешайте в шейкере сок и песи-колу.
- Разлейте напиток по бокалам.
Подается прохладительный и бодрящий напиток с трубочкой.
Коктейль «Вишня-лайм» с колой
Компоненты:
- вишневый сок – 0,2 л;
- сок лайма – 40 мл;
- кока-кола – 0,2 л;
- лед в кубиках – по вкусу;
- коктейльная вишня – для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Наполните стаканы льдом.
- Смешайте колу, вишневый сок и сок лайма.
- Перелейте получившийся микс в бокалы.
Украсьте бокалы с коктейлем вишенками и подавайте к столу.
Кофейные и чайные коктейли
Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.
Простой рецепт чайного коктейля
Компоненты:
- чай (заваренный) – 0,25 л;
- сахарный сироп – 120 мл;
- гранатовый сок – 120 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Приготовьте и остудите сахарный сироп.
- Заварите и охладите чай.
- Соедините сироп, сок и чай.
- Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.
Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.
Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»
Компоненты:
- карамельный сироп – 15 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- экспрессо – 50 мл;
- колотый лед – 0,2 кг;
- апельсиновая долька – для декора.
Алгоритм приготовления:
- Всыпьте в стакан колотый лед.
- Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.
Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.
Кофейный коктейль «Лунный свет»
Компоненты:
- мороженое пломбир – 100 г;
- экспрессо – 50 мл;
- ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
- ягодный сироп – 10 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
- Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.
Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.
Грейпфрутовый фруточино
Компоненты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- сахарный сироп – 40 мл;
- экспрессо – 50 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
- Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
- Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.
Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.
Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта
Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума. Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны.
Классический рецепт молочного коктейля
Компоненты:
- молоко – 120 мл;
- моложеное (пломбир) – 80 г;
- сироп (любой) – 5-10 мл.
Способ приготовления:
- Поместите все компоненты в емкость блендера.
- Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
- Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.
Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.
Молочный коктейль без мороженого
Компоненты:
- молоко – 0,4 л;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сироп – 20 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
- Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.
Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.
Молочный коктейль с бананом и клубникой
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- пломбир – 80 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 0,3 л.
Алгоритм приготовления:
- Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
- Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
- Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
- Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.
Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.
Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта
Фруктовые и ягодные коктейли не только вкусны, но и полезны. При этом не слишком калорийны. Их могут пить даже люди, соблюдающие диету для похудения
Банановый коктейль «Джунгли»
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- вода или фруктовый сок – 100 мл;
- мед – 20 мл;
- мята – для подачи.
Алгоритм приготовления:
- Банан, порезав, поместите в чашу блендера. Полейте медом. Добавьте воду или сок.
- Взбейте продукты в течение 30-60 секунд.
- Разлейте напиток по бокалам.
При подаче к столу красьте банановый коктейль листиком мяты.
Слоеный коктейль «Светофор»
Компоненты:
- малиновый сироп – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- тархун – 100 мл;
- долька киви – для украшения.
Алгоритм приготовления:
- В бокал влейте сироп.
- По лезвию ножа, чтобы не перемешивались слои, влейте в бокал свежевыжатый сок апельсина.
- Также осторожно подлейте тархун.
Украсьте бокал кусочком киви или другого фрукта. Этот вариант коктейля особенно нравится детям, но и взрослые будут пить его с удовольствием.
Безалкогольный коктейль «Сангрия»
Компоненты:
- виноградный сок – 0,5 л;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- вишневый сок – 100 мл;
- мелисса – 1 веточка;
- виноград – 20 г;
- коктейльные вишни – для украшения;
- свежие вишни без косточек – 20 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,25 шт.;
- сахар – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Цитрусы нарежьте четвертинками кружков, распределите по стаканам.
- Посыпьте фрукты сахаром, слегка их подавите. Добавьте листики мелисы.
- Разложите по стаканам виноград и вишню.
- В отдельной емкости смешайте три вида сока. Разлейте по бокалам.
Украсьте бокалы с коктейлем «Сангрия» коктейльными вишнями и подавайте к столу. Если вы любите одноименное вино, сделанный по приведенному рецепту напиток вам тоже понравится.
Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»
Компоненты:
- помидоры – 0,3 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- сахар – щепоть;
- репчатый лук – 30 г;
- красный молотый перец – на кончике ножа;
- соус табаско – 5 мл;
- огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Из цитрусов выжмите сок.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
- Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
- Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
- Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.
Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.
Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!
10 рецептов вкусных молочных коктейлей
1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
Попробуйте 🥑🥝
2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
Ингредиенты
- 100–150 г фруктов или ягод;
- 250 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.
Приготовление
Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
Сохраните в закладки 🍌🍓🍯
3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты
- 110 г свежей малины;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г белого шоколада;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.
Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Выберите лучший 🥃
4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты
- 240 мл кофе;
- 100 г сахара;
- 120 г какао;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 12 столовых ложек мороженого;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление
Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
Экспериментируйте 🍰
5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты
- 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
- 2 чайные ложки сахара;
- 350 мл воды;
- 10 столовых ложек мороженого;
- 170 г греческого йогурта;
- 60 мл молока.
Приготовление
Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.
Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.
Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкусы 😋
6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты
- 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
- 8 столовых ложек мороженого;
- 240 мл молока;
- взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.
Приготовление
Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.
Попробуйте новые сочетания 🎂
7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 щепотка корицы;
- 80 мл холодного кофе;
- 60 мл молока;
- взбитые сливки и шоколад для украшения.
Приготовление
Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Сделайте на вечеринку 🍹
8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты
- 100 г фиников;
- 60 мл воды;
- 12 столовых ложек ванильного мороженого;
- 240 мл молока.
Приготовление
Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.
В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.
Удивите всех 🥕
9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки вишнёвого сока;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 200 мл колы.
Приготовление
В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.
На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.
Сверху медленно влейте колу.
Почувствуйте себя барменом 🍶🍾
10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты
- 2 банана;
- 80 мл молока;
- 4 столовые ложки мороженого;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка цветного драже.
Приготовление
Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.
Разлейте по бокалам и добавьте драже.
Читайте также 🍸🥳🍹
10 отличных рецептов молочного коктейля для приготовления в домашних условиях
Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве.
Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.
В этой статье постараюсь привести несколько рецептов приготовления молочных коктейлей которые станут вашими любимыми. Но прежде хочу рассказать вам несколько советов как правильно готовить коктейль на основе молочной продукции.
Запомните молоко должно быть охлажденным. Только тогда оно будет хорошо взбиваться в пену.
Добавлять можно практически все фрукты кроме апельсина, мандарина, грейпфрукта и кислых яблок. Иначе есть риск после принятия коктейля устроить себе разгрузочный день.
Кроме молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт.
Украсить коктейль можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом, тертыми орехами, мятой, кусочками фруктов.
Можно украсить красивой шапкой из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки дома можно прочитать перейдя по ссылке.
Как приготовить взбитые сливки дома.
Так же можно украсить края бокала в котором будете подавать коктейль. Опустите бокал в воду, а затем в сахар. У вас получатся красивые края в съедобном снеге.
Мороженное лучше брать белого цвета без красителей. И конечно же только пломбир.
Фрукты и ягоды которые планируете использовать в коктейле можно взбивать вместе с молоком. Только не забудьте предварительно их помыть.
Очень часто для приготовления используют все возможные сиропы. Если под рукой нет сиропа его можно заменить вареньем.
Содержание статьи
Самый простой молочный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мороженное 1 вафельный стаканчик.
Стакан молока.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Мороженное извлечь и стаканчика и поместить в чашу блендера.
☑ Влить молоко и взбивать в течении 3-4 минут.
☑ Разлить по стаканам и подать к столу.
Ваш коктейль полностью готов.
Клубнично-ванильный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника-200 грамм
Ванильное мороженое-150 грамм.
Молоко 100-150 грамм.
Ванильный сахар пакетик.
Сахар по вкусу но не более 150 грамм.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Клубнику смешать с мороженным и хорошо взбить.
☑ Добавить молоко, ваниль, сахар взбивать еще около трех минут.
☑ Разлить по стаканам, украсить половинками клубники и подавать к столу.
Ваш коктейль готов.
Кофейно-банановый молочный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан.
1 чайная ложка растворимого кофе.
Молоко пол стакана.
1 столовая ложка меда.
100-120 грамм мороженного.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Банан нарезать кружками и смешать с мороженым. Все взбить при помощи блендера.
☑ Кофе растворить в 2-х столовых ложках теплой воды. И отправить к банану.
☑ Добавить мед и молоко взбивать в течении 3-4 минут.
Ваш коктейль готов.
Молочно-миндальный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко треть стакана.
1 стакана кефира.
50 грамм миндаля.
Абрикосовый сироп либо варенье.
Сахар по вкусу.
Столовая ложка мороженного.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Миндаль очистить, обдать кипятком что бы проще было снимать кожицу.
☑Чистый миндаль сложить в кофемолку и смолоть зерна.
☑Миндальный порошок смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и можно подавать.
Горячий молочно-шоколадный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан.
Пол литра молока.
Плитка темного шоколада.
Корица молотая.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Банан очистить нарезать кружками и блендером превратить его в банановое пюре.
☑ Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
☑ К молоку добавить банановое пюре и поломанный шоколад.
☑ Продолжать нагревать молоко до полного растворения шоколада.
☑Как только шоколад раствориться и масса начнет густеть, разлить коктейль по бокалам сверху присыпать молотой корицей.
Коктейль малиновый рай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина 140-150 грамм.
Молоко стакан.
Мороженное 100-120 грамм.
Сахар 2-3 столовых ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Малину сложить в кастрюлю высыпать весь сахар и поставить на огонь. ☑ Довести до кипения проварить буквально пару минут. Следите что бы сахар не пригорел.
☑ Малину остудить и влить молоко перемешать и перелить в блендер. Добавить мороженное и взбить до пышности. Это займет около 2-3 минут.
☑ Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем гостям.
Молочно-вишневый коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня свежая либо мороженная. Можно вишневый сироп.
Молоко стакан.
Мороженное 120-130 грамм.
1-2 столовые ложки сахара. Зависит от кислоты вишни.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Вишню хорошо помыть и удалить косточки.
☑ Из ягод выдавить сок. Либо просто превратить их в пюре при помощи погружного блендера.
☑ Вишневое пюре смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить в течении 3-4 минут.
Коктейль мятное облако
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 молока.
150 мороженного.
30 мятного сиропа.
Веточка мяты.
Взбитые сливки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Смешать все ингредиенты и взбить до появления пышности.
☑ Украсить шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.
Молочный коктейль Райское яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 молока.
2 сладких яблока.
50 грамм грецких орехов.
Ваниль.
Мед или тростниковый сахар около столовой ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зерна орехов смолоть в кофемолке до состояния порошка.
☑ Яблоки помыть и превратить в пюре.
☑ В пюре добавить сахар или мед и перемешать.
☑ Залить молоком и взбить.
☑ Разлить по бокалам и украсить орехами.
Молочный коктейль с водкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 молока.
1 яйцо.
50 водки.
2 столовых ложки сахара без горки.
Кокосовая стружка или тертый шоколад.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Отделить желток от белка.
☑ Белок взбиваем в течении 1 минуты и постепенно вводим сахар.
☑ Взбиваем еще несколько минут.
☑ Аккуратно вводим желток и охлажденное молоко продолжаем взбивать.
☑ Вливаем водку еще раз все хорошо взбиваем.
☑ Разливаем по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
ТОП-10 простых рецептов с разными вкусами
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.
Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.
Полезные советы при приготовлении молочных коктейлей
- Молоко (перед смешиванием с мороженым) лучше охладить.
- Добавляя в молочный коктейль ягоды или фрукты, советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек.
- Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.
Рецепты молочных коктейлей
Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.
ТМ «Рудь»Коктейль «Молочно-банановый»
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?
молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлейНапиткиЛегко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция
Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
- Порезать банан кружочками.
- Все ингредиенты положить в блендер или взбить миксером.
- Разлить в стаканы.
Молочный коктейль «Прохлада»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Замороженое молоко | 300 мл |
Сахар | 5 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Мороженое | 3 ст. л. |
Ягоды | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»

Молочная продукция
Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
- Молоко поместить на несколько часов в морозильную камеру.
- Замороженное молоко измельчить и взбить в блендере.
- Добавить банан и сахар. Взбить в блендере в течение 1,5 минут.
- Разлить в стаканы.
- По желанию можно добавить мороженое или замороженные ягоды.
Молочный коктейль «Свежесть»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Апельсиновый сок | 0,5 л |
Банан | 1 шт. |
Сливки или молоко | по вкусу |
Лёд | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция
Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
- Разлить в стаканы и добавить лед.
Молочный коктейль «Ягодный»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»

Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты взбить с помощью блендера или миксера (для приготовления ягодного сиропа можно использовать замороженные ягоды «Рудь»).
- Разлить в стаканы.
Коктейль «Молочно-медовый»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молоко | 1 стакан |
Мёд | 4 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Корица или какао | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция
Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
- Молоко с медом и соком лимона взбить в блендере или миксером до образования небольшой пены.
- Разлить коктейль в стаканы.
- По желанию украсить корицей или какао.
Коктейль «Бананово-шоколадный»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Банан | 0,5 — 1 шт. |
Молочный шоколад | 25 г |
Молоко | 0,5 стакана |
Мороженое | 50-100 г |
Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в ведре
«100% мороженое»

Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»

Молочная продукция
Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
- Молоко довести до кипения.
- В молоко добавить шоколад и дать ему растаять, постоянно помешивая.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Смесь вылить в блендер и добавить нарезанный кусочками банан.
- Взбить.
- Добавить нарезанное кубиками мороженое и взбить еще раз.
Шоколадный коктейль из молока и мороженого
10 минут Легко Обед
Ингредиенты
Черный шоколад | 100 г |
Горячая вода | 150 мл |
Молоко | 600 мл |
Шоколадное мороженое | 4 шарика |
Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция
Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
- 80 гр шоколада залить горячей водой и взбить в блендере.
- Добавить шоколадное мороженое и молоко и еще раз хорошо взбить.
- Разлить по стаканам и посыпать тертым шоколадом.
Сливочно-клубничный коктейль
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молоко | 200 мл |
Сливки | 80 г |
Мороженое | 100 г |
Клубника | 400 г |
Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция
Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
- Молоко, мороженое и ягоды смешать в блендере.
- Разлить по стаканам.
- Украсить свежей клубникой и подавать к столу.
Молочно-кофейный коктейль
10 минут Тяжело Обед
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Мороженое | 200 г |
Крепко заваренный кофе | 1 чашка |
Мёд | 1 ст. л. |
Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в ведре
«100% мороженое»

Молочная продукция
Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Разлить в стаканы и украсить тертым шоколадом.
Молочный коктейль «Малиновая нежность»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молоко | 500 мл |
Мороженое | 250 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Малина | 1 стакан |
Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое эскимо
«Эскимос» плодово-ягодное

Молочная продукция
Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
- Растворить мед в теплом молоке и охладить смесь.
- В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
- Добавить малину и снова взбить.
- Процедить через ситечко и разлить в стаканы.
Готовим коктейли дома — рецепты домашних коктейлей
На этом сайте представлена информация для тех, кто желает приготовить коктейли дома. Те самые, ваши любимые коктейли, которые вы до этого могли пробовать в барах и ресторанах. В этих коктейлях нет ничего сложного, что вы не смогли бы сделать сами.
Выбрать рецепты коктейлей очень просто
Вы решили начинать готовить коктейли в домашних условиях и задали себе вопрос как сделать коктейль? Начинать нужно с выбора коктейля. Чтобы вам удобнее было его сделать, я разделил все рецепты на определенные группы: по основному компоненту, по размеру и по методу приготовления.
Для того чтобы сделать выбор по основному компоненту, с права сделайте выбор, алкогольный или безалкогольный коктейль вы желаете.
По размеру и методу приготовления, вы можете выбрать коктейли в колонке с правой стороны. Принцип тот же, сделав выбор, вы получаете подборку рецептов соответствующих заданному критерию. Тут, наверное, нужно пояснить, что один и тот же коктейль вы можете найти в разных группах. Например, коктейль Мохито готовится из рома, непосредственно в стакане методом (build), длинного размера. Соответственно найти его вы сможете в любой из этих рубрик.
Сделать домашние коктейли сможет даже ребёнок
Ну а после того как вы выбрали рецепт, нужно взять необходимые ингредиенты, посуду, инструменты и смешать коктейль так, как сказано в рецепте. Все просто. Поверьте мне, сделать коктейль в домашних условиях это гораздо проще, чем допустим, написать статью о том как делать этот коктейль!
Если вы впервые столкнулись с коктейлями и вам кажется сложным, то, о чем я сейчас сказал, тогда советую вам посетить раздел «Полезно знать», там находятся статьи, которые помогут вам разобраться в мире коктейлей. А так же, статьи по оборудованию и инструментам, плюс некоторые советы, как заменить эти инструменты, предметами из домашней утвари.
Мой сайт не для профессиональных барменов, а для обычных людей, которые готовят коктейли дома. Поэтому все рецепты я стараюсь расписывать так, чтобы их смогли повторить даже самые неподготовленные читатели. Я хочу, чтобы, прочитав мою статью и готовя коктейль дома, вы не просто воспроизвели действия по инструкции, а понимали, что, зачем и почему вы делаете. По этому, если что-то вам не понятно – спрашивайте. Если с чем то не согласны – пишите. Я за любое общение на этом сайте. Я не против, если вы разместите текст на других ресурсах, но только вместе со ссылкой на мой сайт.
И пусть ваши домашние коктейли будут вкусны!!!
Добавить комментарий