Коктейль джин мартини: Драй мартини. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Драй мартини — Inshaker
РазноеСухой Мартини Рецепт Коктейля + Фото и Видео
* Используйте простой рецепт коктейля Сухой Мартини, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
Сухой мартини видео-рецепт
История коктейля Сухой мартини
Коктейль Сухой мартини или Драй мартини считается элитным напитком для высшего общества.
Причиной тому служит долгая история напитка, которая насчитывает уже более 150 лет.
Первое упоминание о таком варианте мартини встречается в 1862 году в справочнике известного миксолога Джерри Томаса.
В книге, помимо оригинального рецепта Сухого мартини, также содержится история о том, как напиток был придуман.
В калифорнийском городке Мартинез, в одном из баров, в котором работал Томас, всегда было много старателей, добывавших золото.
Джерри довольно быстро смешал джин и сухой вермут, чем очень удивил и порадовал старателя.
Так и родился коктейль, известный в наше время как Сухой мартини (Dry Martini).
Немалую роль в популяризации именно этого варианта мартини сыграл и американский кинематограф.
Едва ли не в каждом третьем фильме герои пьют сухой мартини либо обсуждают его рецепты.
Известные люди, такие как Уинстон Черчилль, Гарри Трумэн и Эрнест Хемингуэй являются самым известными поклонниками этого коктейля.
Вариации коктейля Сухой мартини
Грязный мартини – водка, сухой вермут и оливковый рассол.
Лемон дроп Мартини – цитрусовая водка, трипл сек, лимонный сок.
Сапфировый мартини – джин и ликер Блю Кюрасао.
Мартини водка – водка и сухой вермут.
Драй Мартини – Рецепт Коктейля, История, Крепость, Калорийность
История коктейля Драй Мартини
В первую очередь, важно понимать, что в коктейль можно добавлять любой сухой вермут, а не только вермут от компании Мартини. Коктейль и назван так, отчасти, из-за бокала в котором он подается. Тем не менее, точное происхождение названия неизвестно. В целом, существует несколько версий происхождения этого коктейля.
Первая версия связана с прародителем барного дела и миксологии Джерри Томасом. Дело было во время “золотой лихорадки”. В 1860 году маэстро коктейлей работал в баре города Мартинез.
В один обычных дней пришел человек, занимавшийся поиском драгоценного металла на золотых приисках. Гость попросил Джерри сделать коктейль, который его удивит. Он пообещал, что если он действительно будет потрясен, то отдаст Джерри за него немного золота. Бармен, глядя на гостя, решил что ему нужен довольно крепкий коктейль с необычным вкусом. Для того чтобы коктейль выглядел тематично, то есть золотым, хитрый бармен смешал джин, красный вермут, кислый вишневый ликер и апельсиновый биттер. Украсил он коктейль кусочком апельсина. Он назвал его в честь города Мартинез. История умалчивает о том, понравился ли гостю напиток, и заплатил ли он за него золотом, но именно этот коктейль стал первой вариацией Драй Мартини.
По другой легенде, первый похожий на Драй Мартини коктейль появился в 1912 году, в нью-йоркском отеле. Назывался этот коктейль Тагия, в честь своего создателя Мартини де Арма де Тагия. Он был итальянским барменом. Этот рецепт уже больше похож на современный, но в нем отсутствует вермут и есть лимонный сок.
Известность этому коктейлю, как и коктейлю “Водка с Мартини”(или как его называют – “Коктейль Джеймса Бонда“) , принесла книга об агенте 007 – Джеймсе Бонде Яна Флеминга, если быть точнее, часть “Казино Рояль”.
Оригинальный рецепт звучал так:
“Три пальца джина «Гордон», один — водки, пол пальца вермута «Кины Лиллет». Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона.”
Изначально это был рецепт коктейля “Веспер”, но потом он трансформировался в “Драй Мартини”, в котором есть только джин и вермут. На самом деле у Бонда было много коктейлей, главное – “Взболтать, а не смешивать”.
Вам так же может быть интересно
Больше коктейлей…
Коктейли с мартини – Рецепты коктейлей с мартини
Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.
Martini – это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.
Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):
• Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco – напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.
• Martini Rosso. Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.
• Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.
• Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.
• Martini Gold. Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.
Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
• Бокал рокс – 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
• Бокал хайбол – высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
• Бокал маргарита – большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
• Коктейльный бокал – высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
• Тоник (tonic) – газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
• Campari — биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
• Angostura – венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
• Гренадин (Grenadine) – ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
• Стейнер – коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
• Шейкер – ёмкость для смешивания коктейлей.
Запасайтесь ингредиентами и инструментами – будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.
1. Голд он айс
Для одного коктейля нам нужно:
• 100 мл Martini Gold
• 15 г ежевики
• 7 г корня имбиря
• 160 г льда в кубиках
Готовить голд он айс невероятно просто:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте Martini Gold
• Подавайте с коктейльной трубочкой
2. Бьянко тоник
Лёгкий коктейль, большой объём:
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл тоника
• 30 г лимона
• 200 г льда
И опять просто готовить:
• Наполните стакан хайбол доверху
• Влейте Martini Bianco и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте лимоном
• Подавайте с трубочкой
3. Мартини физ
Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега:
• 75 мл Martini Rosato
• 75 мл сладкого игристого вина
• 10 г малины
• 160 г льда в кубиках
Главное – сервировать в винном бокале:
• Наполните бокал льдом
• Налейте вермут и игристое вино
• Аккуратно размешайте ложкой
4. Бьянко апельсин
Сок, мартини, лёд – но какой результат!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г апельсина
• 200 г льда
Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной!
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Налейте вермут и сок
• Размешайте и украсьте стружкой апельсина
5. Бьянко битер лемон
Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный – отличный лёгкий коктейль!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл Bitter Lemon
• 7 г грейпфрута
• 200 г льда в кубиках
Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком:
• Наполните бокал хайбол кубиками льда
• Налейте мартини и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте цедрой грейпфрута
6. Оранж биттер
Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы:
• 50 мл Martini Rosso
• 50 Campari
• 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках
Не стесняйтесь – срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте кампари и вермут
• Размешайте
• Украсьте цедрой апельсина
• Подавайте с трубочкой
7. Американо
Много, вкусно и с содовой – это по-американски:
• 25 мл Campari
• 50 мл Martini Rosso
• 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г льда
Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом – берите самый большой:
• Наполните бокал льдом
• Влейте вермут, кампари и содовую
• Аккуратно и медленно размешайте ложкой
• Украсьте долькой апельсина
8. Бьянко санрайз
С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить:
• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл апельсинового сока
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках
Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Влейте Martini Bianco, сок и морс
• Размешайте
• Украсьте дольками апельсина
9. Негрони
Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным:
• 30 мл джина
• 15 мл Campari
• 30 мл Martini Rosso
• 30 г апельсина
• 160 г льда
Просто смешайте и пейте очень медленно:
• Стакан рокс наполните льдом
• Влейте джин, вермут и кампари
• Украсьте кружком апельсина
Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой – классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось — используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.
10. Золотая текила
Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь:
• 60 мл Olmeca Gold
• 30 мл Martini Bianco
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках
Просто взбейте хорошенько со льдом:
• Наполните шейкер льдом наполовину
• Налейте текилу и вермут
• Взбейте
• Перелейте через стейнер в бокал
11. Взрыв мозга
Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем:
• 15 мл водки
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина
Главное тут – аккуратно уложить водку сверху:
• Налейте в стопку вермут
• Коктельной ложкой уложите слой водки
• Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.
12. Водка мартини
Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка – зелёная.
• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл водки
• 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках
Всё должно быть очень холодным кроме взгляда:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
• Влейте вермут и водку
• Размешайте коктейльной ложкой
• Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте зелёной оливкой
А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.
13. Клюква краш
Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее:
• 50 мл Martini Rosato
• 10 мл сахарного сиропа
• 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда
Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки!
• Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
• Заполните рокс колотым льдом доверху
• Влейте сахарный сироп и вермут
• Перемешайте
• Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»
Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву – на малину, и добавьте столько же смородины – получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.
14. Роб Рой
Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
• 40 мл Martini Rosso
• 60 мл шотландского виски
• 1 мл ангостуры биттер
• 3 г апельсина
• 200 г льда в кубиках
Главное правило – чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
• Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
• Размешайте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте цедрой апельсина
Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.
А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.
Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.
15. Баккарди симфони
Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить:
• 20 мл Martini Extra Dry
• 20 мл белого рома
• 20 мл Campari
• 10 мл Galliano
• 10 мл апельсинового ликёра
• 1 г мяты
• 200 г льда в кубиках
Просто смешайте и взбейте в шейкере:
• Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте мятой
16. Елоу микс
Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
• 30 мл Martini Rosato
• 30 мл сливового вина
• 20 мл джина
• 50 мл яблочного сока
• 1 вишенка
• 200 г льда в кубиках
Смешайте и взбейте:
• Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте вишенкой
17. Веспер
Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему:
• 5 мл Martini Extra Dry
• 45 мл джина
• 15 мл водки
• 2,5 мл Martini Bianco
• 15 г лимона
• 200 г льда в кубиках
Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством:
• Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте
• Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
• Украсьте цедрой лимона
18. Мартинез
Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
• 60 мл Martini Rosso
• 30 мл джина
• 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
• 1 мл апельсинового битера
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках
De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
• Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
• Металлическую часть наполните льдом
• Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте цедрой лимона
19. Тея
По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
• 35 мл Martini Rosato
• 15 мл белого рома
• 10 мл абсента
• 10 мл клубничного сиропа
• 10 мл малинового сиропа
• 70 мл ананасового сока
• 200 г льда в кубиках
Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
• Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту
20. Солодовое золото
Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
• 25 мл Martini Bianco
• 50 шотландского виски
• 12 мл малинового сиропа
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г какао-порошка
• 5 г апельсина
• 10 г печенья
• 360 г льда в кубиках
Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
• Наполните льдом стакан рокс доверху
• Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
• Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
• Украсьте цедрой лимона
• Добавьте льда, чтобы получилась горка
Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.
Алексей Бородин
рецепт лучшего популярного коктейля с джином
Мартини – один из самых известных коктейлей. Вернее, одно из самых известных названий, ведь о его составе и способе приготовления знают не все. Многие даже не знают, как правильно пить мартини. А причина проста: в массовой культуре для мартини провели огромную кампанию по популяризации. Коктейль пьют мужчины и женщины, тусовщики, аристократы и даже шпионы. Его заказывают в клубах и респектабельных барах.
Но стильный образ мартини в кино – это интересная, но не такая важная тема. Сегодняшняя задача у меня другая, практичная: я расскажу вам, как коктейль правильно готовить и как правильно пить.
Немного истории (совсем чуть-чуть)
Изначально коктейль назывался «Martinez», и его связывают с одноименным городом. Хотя точное происхождение не известно, и на родину претендует Новый Орлеан, Сан-Франциско и некоторые города поменьше.
Со временем название немного изменилось, превратившись в «Martini». При этом прямой связи с одноименным брендом элитного алкоголя у коктейля нет, хотя со временем вермут Martini стал одним из обязательных ингредиентов.
Как бы там ни было, история коктейля начинается во второй половине 19 века, когда барная культура начала бурно развиваться. С тех пор произошли некоторые изменения в способе приготовления и подачи. Неизменным в составе оставался только сухой джин.
Из чего делают мартини: ингредиенты, рецепт, пропорции
По сути мартини состоит только из 2 ингредиентов: джина и вермута. Но компонентов куда больше. Так, невозможно сделать хороший мартини без льда. Сложно его представить без оливки или твиста из цедры лимона. Причем они не просто украшают коктейль, а дают хороший эффект вкуса.
Итак, джин. Тут строгих правил нет, а потому используют разные стили напитка. Мне доводилось пить мартини с лондонским сухим и новым западным джином, олд томом. (Если вы не поняли предыдущее предложение, то почитайте наш материал о стилях джина). Считается, что хороший вермут на вкус мартини влияет куда сильнее чем джин. Я с таким утверждением не согласен, но сейчас достаточно просто купить коктейльный джин с менее выраженным ароматом можжевельника. Я рекомендую стандартную линейку Plymouth, а в авторитетном журнале Town and Country (куда более авторитетном чем я) упоминают Tanqueray, который можно без проблем купить в Украине. Не будет проблем, если вы используете любой «легкий» джин из нашего списка для тех, кто только знакомится с этим напитком.
Вермут для мартини можно взять любой. Главное, чтобы он был не сладким, ведь не зря полное название коктейля звучит как Dry (сухой) Martini. Можно не особо задумываться, и взять одноименный вермут. Но не зацикливайтесь на нем и при возможности пробуйте что-то новое! Если у вас есть что сказать о хорошем вермуте – напишите в комментариях, как минимум мне это будет интересно.
Примечание: как видите, никакой водки в составе нет, хотя многие считают, что есть. Похожий коктейль с водкой называют водкатини. Если мне не изменяет память, то Джеймс Бонд в оригинальном произведении пьет именно водкатини.
Как делают мартини: инструменты и последовательность действий
Для приготовления вам понадобиться бокал нужной вместительности (зависит от того, сколько вы хотите сделать коктейля), высокий бокал для смешивания, мерный стакан, барная ложечка, стрейнер (можно воспользоваться ситечком для чая).
Рецепт нельзя назвать сложным, но он и не легкий. Если хотите просто насладиться коктейлем с джином особо не напрягаясь, сделайте джин-тоник. Последовательность приготовления:
- Под рукой у вас должны быть все ингредиенты мартини (джин, вермут, лед) и инвентарь.
- В бокал, из которого будете пить, насыпьте льда и отставьте. Он должен быть холодным.
- Возьмите высокий бокал и поставьте в нее барную ложку. Засыпьте доверху льдом.
- Налейте последовательно вермут и джин. По классике наливают 55 мл джина и 15 мл вермута. Можно увеличить их количество, главное сохранить пропорцию 11:3.
- Перемешайте коктейль круговыми движениями ложки. Такой прием называется стир.
Примечание: никогда не просите «взболтать, но не смешивать»! Такой мартини пить невозможно, а фраза появилась из-за ошибки переводчика. В оригинале Бонд просит смешать мартини в шейкере, а не в стакане.
- Через ситечко или стрейнер процедите напиток, выливая его в бокал для мартини. Это нужно сделать, чтобы в стакан не попали мелкие осколки льда.
- В мартини положите оливку или твист (спиральку) из цедры лимона.
Занимают все действия 3-4 минуты.
Мне лично приготовление мартини всегда казалось ритуалом. Его интересно проводить как самому, так и наблюдать за ним со стороны (особенно, когда коктейль делает бармен-профи).
Как правильно пить мартини
Этот коктейль относится к шортам (short), то есть его пьют в несколько глотков. Когда-то мне казалось неправильным, когда голливудская звезда в фильме долго вертит бокал в руках, а потом резко выпивает все содержимое. Но на самом деле так картина и должна выглядеть. Шорты пьют быстро, но не залпом как шот. (Подробнее читайте в нашей статье, посвященной классификации коктейлей.) Это нужно, чтобы напиток не успел нагреться. Для того, чтобы рука не грела мартини и используют бокал на высокой ножке. Не будет проблемы подать в другом стакане (да хоть в кружке), главное чтобы он не успел нагреться. Раньше мартини также подавали в олд фешн, и никого это не смущало.
На сегодня это все. Помните: пить нужно только правильный алкоголь, и пить его нужно правильно!
Рецепты алкогольных коктейлей — с виски, ромом, джином, мартини
В первую пятерку рейтинга вошли «Олд Фэшн», «Негрони», «Виски сауэр», «Драй мартини» и «Дайкири». Рецепты приготовления этих алкогольных коктейлей – читайте дальше.
Читайте также: Кровавая Мэри или Пина Колада? Угадай коктейль по ингредиентам: тест
Рецепт коктейля «Олд Фешн»
«Олд Фешн» (Old fashioned – «старомодный») – американский коктейль на основе бурбона, который был изобретен еще в XIX столетии.
Классический состав и пропорции:
- бурбон (американский виски) – 50 мл;
- ангостура (травяная настойка) – 5 мл;
- сахар-рафинад – 2 кусочка;
- апельсиновая цедра – 1 штука;
- коктейльная вишенка – 1 штука;
- лед в кубиках – 200 г;
- содовая – 10-15 мл (необязательно)
Рецепт коктейля «Олд фешн»
Чем можно заменить некоторые составляющие? В домашних условиях бурбон можно заменить виски, коньяком или даже бренди. Ангостуру – ликерами Куантро или Егермейстер, которые легче и дешевле купить. Вместо содовой подойдет обычная минералка.
Читайте также: Топ-3 коктейля для романтических вечеров: рецепты от бартендера
Как приготовить:
1. Низкий бокал с толстым дном («Рокс», или «Олд Фешн») предварительно охладите льдом или в морозильной камере.
2. В холодный бокал положите два кусочка сахара и смочите ангостурой.
3. Разомните сахар мадлером (в домашних условиях чайной ложкой или небольшой деревянной толкучкой).
4. Наполните бокал кубиками льда.
5. Добавьте бурбон и хорошо перемешайте.
6. Украсьте вишенкой и апельсиновой цедрой.
7. Если вы считаете, что коктейль получился слишком крепким, его можно немного разбавить содовой.
Читайте также: Ароматный глинтвейн с пряностями: вкусный и простой рецепт
Рецепт коктейля «Негрони»
Коктейль «Негрони» – родом из Италии. Этот рецепт придумал флорентийский граф Камилло Негрони в конце XIX века. Фактически он просто усовершенствовал свой любимый коктейль «Американо». Он стал первым коктейлем, который начали продавать в промышленных масштабах.
Классический состав и пропорции:
- сухой джин – 30 мл;
- биттер «Кампари» (Campari) – 30 мл;
- красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
- апельсин – 1 ломтик;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Рецепт итальянского коктейля «Негрони»
Как приготовить:
1. Стакан «Рокс» доверху наполните льдом.
2. Добавьте джин, вермут и «Кампари», хорошо перемешайте.
3. Украсьте частью апельсина.
Читайте также: Как пить, чтобы не было похмелья
Рецепт коктейля «Виски Сауэр»
Первые прообразы кислых коктейлей на основе виски появились в XVIII веке на британском флоте. Для предотвращения цинги и недостатка витамина С морякам подливали к виски лимонный или апельсиновый сок. Как оказалось, это не только полезно, но и вкусно!
Классический состав и пропорции:
- бурбон (виски) – 45 мл;
- свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона)
- сахарный сироп – 15 мл
- яичный белок – 2-3 капли (необязательно)
- лед в кубиках – 250 г.
Рецепт коктейля «Виски сауер»
Чем можно заменить некоторые составляющие? Бурбон (американский кукурузный виски) в домашних условиях можно заменить любым другим купажированным виски. Благодаря белку коктейль хорошо пенится.
Как приготовить:
1. Налейте в шейкер бурбон, сахарный сироп и лимонный сок (выжмите из половинки лимона). В отдельном стакане или миске отделите белок от желтка. Добавьте 2-3 капли яичного белка в шейкер.
2. Положите лед, перемешайте встряхиванием.
3. Перелейте напиток через стрейнер (специальное ситечко) в наполненный льдом бокал типа «Рокс».
4. Украсьте готовый коктейль ломтиком апельсина или коктейльной вишенкой.
Читайте также: Как приготовить мохито: три вкусных рецепта
Рецепт коктейля «Драй Мартини»
Впервые этот коктейль приготовили в 1912 году. А через 21 год после этого президент США Франклин Делано Рузвельт приготовил этот напиток перед телекамерами, празднуя отмену «сухого закона».
Классический состав и пропорции:
- джин – 60 мл;
- вермут (желательно мартини) – 10 мл;
- оливка или ломоть лимона.
Рецепт одного из самых известных коктейлев – «Драй мартини»
Как приготовить:
1. В охлажденный бокал налейте джин и мартини.
2. Хорошо перемешайте.
3. Украсьте коктейль оливкой или ломтиком лимона.
Читайте также: Кровавая Мэри или Пина Колада? Угадай коктейль по ингредиентам: тест
Рецепт коктейля «Дайкири»
Этот коктейль родом из горячей Кубы, из портового села Дайкири. Идея его создания принадлежит инженеру Дженингу Коксу, который как раз там проводил экспедицию в 1898 году. Кстати, правильно в «Дайкири» делать ударение на последний слог.
Классический состав и пропорции:
- белый ром – 60 мл;
- сахарный сироп – 15 мл
- лаймовый сок – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 г.
Рецепт «Дайкири»
Как приготовить:
1. В шейкер выжмите сок лайма, налейте туда сахарный сыром и мешайте 10 секунд.
2. Наполните шейкер льдом и взбивайте 30 секунд.
3. Перелейте через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.
4. Украсьте долькой лайма.
Легенды : «Сухой мартини»
Коктейль для мужчин в смокингах, любимый коктейль Бонда, Яна Флеминга, Хэменгуэя и Черчилля — это «Сухой мартини». Этот коктейль и фраза “Shake, no stir” (встряхнуть, но не смешивать), связанная с ним, стали не просто культовыми, а супер-культовыми. Популярность к Dry Martini пришла благодаря Яну Флемингу — автору бондианы. Рецепт коктейля Ян поместил в первую книгу о Бонде. Откуда писатель взял этот рецепт, неужели это его собственное изобретение? И вот теперь начинается самое интересное — история легендарного Сухого Мартини.
Сегодня коктейль “Dry Msrtini” — это: 50 мл джина, 10 мл сухого вермута, лед в кубиках, долька лимона и оливка. Готовится он просто. В стакан для смешивания насыпают лед, затем льют вермут, джин, перемешивают ложкой, выливают в рюмку мартини, после этого выжимают дольку лимона и проводят цедрой по краю рюмки. Все это великолепие дополняет оливка на шпажке. Ну а теперь, узнаем, как же этот коктейль появился.
Начнем с названия. Ничего общего с маркой “Martini” коктейль не имеет. Теории по поводу его названия три, как и версии происхождения. Первая относит нас в 60-е годы XIX века, в один из баров города Мартинез. В этом баре стоял за стойкой Профессор Джерри Томас, его называют папой всех барменов. Этот человек собрал энциклопедию коктейлей и, можно сказать, изобрел искусство быть барменом. В его энциклопедии есть байка о старателе, который забрел в бар, где работал Джерри, и предложил бармену кусочек золота за коктейль, который удивит его. Томас не растерялся и смешал гостю напиток цвета золота, Джерри назвал коктейль «Martinez», в честь города, в котором его придумал. «Мартинез» многие считают прообразом сухого мартини как по составу, так и по названию. В коктейль, который придумал Томас, входят: 50 мл джина, 10 мл ликера кислая вишня, 25 мл красного вермута, 5 мл апельсинового биттера, долька апельсина и лед в кубиках. Готовится он примерно так же, методом «стир», то есть перемешивается ложкой.
Вторая версия происхождения имеет точную дату. Итак, в 1912 году, в одном из отелей Нью-Йорка, итальянский бармен Мартини де Арма де Тагиа придумал «эликсир спокойствия». Но и этот рецепт не совпадает с сегодняшним: джин, лимонный сок, оливка, лед. Название, конечно же, совпадает с фамилией создателя.
И вот, интрига. Популярность к «Сухму мартини» пришла после бондианы. С рецептом любимого коктейля 007 вышла довольно запутанная история. В начале приключений агента британской разведки коктейль, который он просит встряхнуть и не смешивать, называется «Веспер», потом его название меняется в «Сухой мартини», а в итоге на «Мартини с водкой». Объединяет все эти варианты коктейля только эпичная фраза Джеймса Бонда.
Вообще, рецепт коктейля “Dry martini” отличается от того, который описал Ян Флемминг. Бонд пьет вот такой коктейль: «Три пальца «Гордона» (джин), один — водки, пол пальца «Кины Лиллет» (вермут). Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?». Это первое упоминание коктейля в бондиане, а именно, седьмая глава первой книги «Казино «Рояль».
Процесс приготовления в книге тоже особенный. Почему 007 заказывает коктейль, приготовленный именно в шейкере, чем ему не угодила ложка? Мы нашли несколько версий. Некоторые считают, что таким образом алкоголь не смешивается, легче пьется и от него меньше пьянеют. Еще одна версия — если смешать джин с вермутом в шекере, опьянеешь быстрее. Если честно, обе эти версии не верны. Степень опьянения зависит исключительно от того, что смешивают, а не как. Да и в шейкере джин с вермутом смешиваются лучше, приобретая более однородный вкус, и сильнее охлаждаются.
После того, как книга вышла в свет, у писателя и итальянского бармена даже был некий конфликт, несмотря на то, что с момента изобретения коктейля Тагия прошло больше 30 лет.
Есть и четвертая версия, но она не объясняет названия коктейля и даже не имеет автора. Говорят, что в начале XX века «Сухой мартини» мешали 50/50 из джина и вермута.
Естественно, правды мы уже не узнаем, зато у нас есть масса вариантов знаменитого коктейля. У великих мира сего даже есть авторские версии его употребления. Уинстон Черчилль любил потягивать джин и смотреть на красивую бутылку вермута. Хичкок был близок к Черчиллю, предпочитая стакан охлажденного джина и «5-секундный взгляд на вермут». Маршал Монтгомери не начинал свои сражения без коктейля, который смешивали 15 к 1. Эрнест Хемингуэй, известный любитель экзотики и самых интересных коктейлей, пил классический вариант “Dry martini”. Кстати, существует еще и «Грязный мартини», это когда в коктейль добавляют сок из оливок.
Коктейль мартини рецепт – Напитки. «Еда»
Коктейль мартини рецепт – Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Васильевна Крош порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов63
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Джин
3 столовые ложкиВермут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и сухой вермут и перемешать.
2Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Classic Gin Martini — Tipsy Bartender
Перед тем, как погрузиться в историю рецепта классического коктейля с джином и мартини, который является одним из лучших американских изобретений, предлагаем попробовать другие классические коктейли с джином: Negroni, Adios Pink Lemonade , Tom Collins, Singapore Sling и The Aviation. Хорошо, теперь об истории классического джина мартини, который, как и многие другие рецепты коктейлей, в лучшем случае туманен. Почему так много туманных исторических событий, связанных с алкоголем? Почему?! В чем может быть причина этого?! В любом случае, по крайней мере несколько ресурсов, в том числе страница Википедии Classic Gin Martini, указывают на итальянского производителя вермута, который продавал свой продукт под торговой маркой «Martini» в честь своего директора Алессандро Мартини.Поскольку вермут является одним из немногих основных ингредиентов в рецепте Classic Gin Martini, вполне логично, что именно отсюда происходит название классического коктейля с джином. Единственная проблема в том, что существует множество других правдоподобных объяснений происхождения Джина Мартини. Как отмечает Food52 в фантастической небольшой статье об истории классического джина мартини: «Как и самый грязный из мартини, история этого американского напитка более чем туманна». Видите, мы говорили вам, что это дерьмо мутное! Это как самый грязный из мартини! Далее Food 52 отмечает, что «одна из распространенных теорий указывает на город Мартинес в Калифорнии, где историки и жители города утверждают, что напиток был изобретен во время золотой лихорадки середины 1800-х годов.«Похоже, золотоискатель в городе Мартинез, Калифорния (привет родному штату бара Naughty Pig на закате) нашел золото — буквально!!! — и пошли в бар, чтобы отпраздновать. Он заказал шампанское, но, поскольку это, вероятно, был очень бурно развивающийся город середины 1800-х годов, у них его не было. Вместо этого ему подали то, что было под рукой у бармена: ликер мараскино, вермут, биттер, джин и ломтик лимона. Но подождите, есть еще! Boise Weekly (кричит Бойсе!) отмечает, что рецепт классического джина мартини также мог быть изобретен «барменом-иммигрантом из Италии Мартини ди Арма ди Таджа в отеле Knickerbocker в Нью-Йорке….» перед Первой мировой войной. Еженедельник Бойсе далее отмечает, что «его рецепт содержал сухой джин и сухой вермут в равных частях, а также апельсиновый биттер». Но ни одна из этих классических коктейлей с джином вас не волнует, не так ли? Нет, конечно нет. Что вы хотите знать, так это: этот классический джин Мартини коктейль, который всегда пьет Джеймс Бонд? Действительно это, Обмен наличными. The Telegraph отмечает, что оригинальный рецепт мартини Джеймса Бонда состоит из шести частей водки и одной части вермута, подаваемого из шейкера. Только в «Голдфингере» 1964 года с Шоном Коннери знаменитая фраза «Мартини.Взболтать, а не взболтать», — было сказано на самом деле. Если вам интересно, как использовать все эти термины для заказа коктейлей с мартини, например, сухой или мокрый мартини, ознакомьтесь со статьей VinePair обо всем, что связано с мартини. На этой странице подробного описания мартини VinePair отмечает, что термин «мокрый мартини» на самом деле означает, что добавляется больше «сухого вермута». С другой стороны, рецепт сухого мартини включает меньше сухого вермута. Как насчет разницы между взболтанным мартини и перемешанным мартини? Это имеет значение? Оказывается, не совсем.Как сказал Telegraph президент Belvedere Vodka Чарльз Гибб: «Встряхивание и перемешивание в основном доводят напиток до одной и той же температуры. Вы должны перемешивать в течение 90 секунд, чтобы получить нужные элементы разбавления и охлаждения; встряхивание дает много энергии, и вы быстрее разбавляете напиток, но доводите его до нужной температуры за 10–15 секунд». Если вы ищете другие потрясающие вариации классического рецепта мартини, посмотрите на этих плохих парней: мартини с соленой карамелью, мартини с черникой, мартини с чашкой арахисового масла, мартини с карамелью и мартини с печеньем Oreo.
Лучший рецепт мартини с джином
Как приготовить лучший рецепт мартини с джином
Мартини с водкой может быть популярным, но если вы хотите настоящий мартини, его следует приготовить из джина. Несмотря на популярность водки, большинство любителей коктейлей согласятся, что лучший рецепт мартини — это рецепт мартини с джином. Заглянув в книги по истории происхождения мартини, вы обнаружите похожую историю: самые ранние узнаваемые рецепты мартини из Италии и Соединенных Штатов требуют джина.Предпочтение водки джину — не единственное, что изменилось с течением времени — ранние рецепты были намного тяжелее вермута.
Хотите узнать еще больше о мартини? Получите удовольствие от этого эпизода Cocktail College!
Ингредиенты в рецепте лучшего джина мартини
- 2 ¾ унции Джин
- ¾ унции Сухой вермут
- Лимонный твист или оливки для украшения
Джин Мартини Направления
- Смешайте ингредиенты в наполненном льдом стакане для смешивания или шейкере.
- Энергично перемешайте в течение 15 секунд.
- Процедить в охлажденный купе или бокал для мартини.
- Украсьте долькой лимона или оливками и наслаждайтесь.
Рейтинг рецептов
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДжин Мартини Рецепт Видео
Другие рецепты мартини с джином, которые стоит попробовать:
- L’Orange Martini Recipe — Для тех, кто любит апельсины, не ищите дальше.Этот напиток берет все лучшее от мартини и добавляет много цитрусовых нот. Апельсиновый ликер, апельсиновый биттер и апельсиновый твист создают живой (и пьянящий) мартини.
- Эспрессо Тим Тэм Мартини — Хотите немного кофеина? Этот рецепт с добавлением эспрессо требует водки, кофейного ликера, эспрессо и шоколада Tim Tams. Не можете найти печенье австралийского производства? Вместо этого замените другим шоколадным лакомством.
- Рецепт розового мартини . Этот рецепт идеально подходит для придания сладости бутылке розового вина, которое слишком приторно. Баланс розового вина и сухого вермута создает приятную низкоалкогольную альтернативу мартини.
- Рецепт мартини с ржаным завтраком — Когда утренней мимозы недостаточно, этот мартини на завтрак поможет. Ржаной виски заменяет водку или джин. Таким образом, рифф также требует варенья из ежевики, которое одновременно служит компонентом напитка и дополнением к позднему завтраку.
Как приготовить лучший рецепт мартини с джином
Встряхнуть или перемешать? Принесите классический коктейль с джином и мартини на вечеринке, и у вас обязательно будет хотя бы один друг, который протянет эту усталую очередь.Но несмотря на то, что говорит агент 007, правильный рецепт мартини не требует консультации. Простой, понятный и, казалось бы, неизменный на протяжении более 100 лет, хороший сухой мартини — это коктейль, который должен уметь освоить каждый. Итак, напрашивается вопрос, умеете ли вы делать мартини?
Что такое мартини?
Мартини — коктейль из джина и вермута, обычно украшенный оливкой или долькой лимона. Один из самых простых составов в арсенале миксолога, напиток сумел выйти за пределы бара, пробившись в гостиные по всему миру, не говоря уже о паре культовых шпионских фильмов.Пристрастие британского секретного агента Джеймса Бонда к сухому мартини было отмечено в фильме 1962 года Dr No, , где ему доставили полусухую водку мартини в номер с изюминкой. Конечно, водка не всегда может быть основой выбора, но, похоже, агент 007 не делал различий.
На протяжении всей серии романов и рассказов Флеминга Бонд выпивает 19 водок и 16 джинов Мартини, а также изрядную дозу коньяка, шампанского, узо, бурбона, прекрасного марочного вина, виски и, в одном из очевидных примеров продакт-плейсмента, Хайнекен.Но для истинных пуристов история Мартини начинается почти за полвека до того, как учтивый шотландец надел свой сшитый на заказ костюм.
Вариации джина Martini существовали веками, но форма, которую мы больше всего ассоциируем с сегодняшним напитком, была впервые популяризирована в 1920-х годах. Этот мгновенно узнаваемый напиток представляет собой смесь лондонского сухого джина и сухого вермута в соотношении 2:1, взбалтываемых в смесительном стакане с кубиками льда, с дополнительным добавлением апельсина или ароматических биттеров, а затем процеживается в охлажденный коктейльный бокал.Со временем потребители изменили свое предпочтение гарнира на зеленую оливку, придав мартини его культовую эстетику.
«Мартини в виде коктейля вызывает чувство класса, случая и сексуальности. Кроме того, это самый простой напиток на планете», — рассказывает Man of Many Джеймс Ирвин, креативный директор джина австралийской винокурни Four Pillars. «Мартини почти как заказ кофе. У каждого есть свои предпочтения — мокрый, сухой, грязный, 50/50, перевернутый, Черчилль и т. д. Все зависит от соотношения джина и вермута.Люди живут и умирают по своему приказу, и когда он обнаружен, это единственный способ».
Как справедливо отмечает Ирвин, вы слышали о нескольких вариациях, таких как «сухой мартини». Этот заказ напитков стал невероятно популярным в 1930-х годах и указывает на то, что вермута используется очень мало. Другие варианты, которые вы можете увидеть, включают:
.- Wet Martini – Содержит больше вермута; в 50-50 мартини используется равное количество джина и вермута.
- Перевернутый или перевернутый мартини – В нем больше вермута, чем в джине
- Грязный мартини – Содержит немного оливкового рассола или оливкового сока и обычно украшается оливкой.
- Perfect Martini – используется равное количество сладкого и сухого вермута
Как приготовить мартини
Если вам интересно, из чего состоит мартини или как его приготовить, у нас есть хорошие новости. Несмотря на то, что он воплощает в себе сексуальность и изысканность, классический рецепт мартини с джином далеко не сложен. Один из самых простых коктейлей в списке барменов, сухой мартини требует минимальной подготовки и небольшого количества ингредиентов, но в этом и заключается ловушка. С небольшим количеством вкусов, с которыми нужно работать, баланс является ключевым, и умение собрать его вместе — это искусство.
«В качестве коктейля мартини является чистым представлением суммы его частей. Если джин не появится на работе или вермут стоит на полке с 2004 года, у вас будут плохие времена», — говорит Ирвин. «Пей отличный джин и храни вермут в холодильнике! Свежий лучше всего, и чтобы гарантировать это, небольшая хитрость заключается в том, чтобы смешать джин и вермут заранее, используя предпочтительное соотношение.Это обеспечит стабилизацию коктейля на более длительный срок, а также у вас будет готовый к употреблению мартини».
Ингредиенты для мартини
Если вы готовы улучшить свои навыки бармена, отправляйтесь в винный шкаф. Скорее всего, у вас уже есть половина ингредиентов для мартини. Вот все, что нужно для приготовления классического джина Мартини.
- Яркий, пикантный джин
- Качественный сухой вермут, не тот вермут, который используется в Negroni
- Сицилийские оливки
- Лимоны очистить
- Оливковое масло
Рецепт мартини с джином Эйлин
Ирвин также поделился своим любимым рецептом мартини с джином, перечислив ингредиенты для мартини Эйлин. Вот что вам нужно, чтобы начать.
- Джин из оливковых листьев, 50 мл
- Сухой вермут Regal Rogue Daring, 20 мл
- Сицилийские оливки
- Лимоны очистить
- Кобрам Универсал EVOO
После того, как вы сопоставили ингредиенты для мартини, пришло время собрать их вместе. Мы попросили Ирвина поделиться своим окончательным методом получения правильного баланса резких вкусов, с первого раза, каждый раз. Вот как приготовить мартини:
- Приготовьте джин и вермут в смесительном стакане со льдом
- Перемешивать в течение 20 секунд
- Процедить в замороженный бокал для мартини
- Украшение: несколько капель EVOO + отжатое лимонное масло на верхушку, ножку и основание
- Подавать с формочкой из сицилийских оливок.
Изображение: Четыре Столпа
Общие ошибки мартини
Как уже упоминалось, классический коктейль Мартини не особенно сложен в освоении, но это не значит, что люди не понимают его неправильно. Если вы устраиваете вечеринку и хотите получить максимальную отдачу от своего списка напитков, вам следует кое-что сделать, а именно совет Бонда. По словам Ирвина, мартини всегда нужно перемешивать, а не взбалтывать. Распространенная теория предполагает, что при встряхивании напиток перенасыщается, что делает вкус коктейля мутным.Английский драматург Сомерсет Моэм часто цитировал высказывание о том, что «мартини нужно всегда помешивать, а не взбалтывать, чтобы молекулы чувственно лежали друг на друге». На самом деле, взболтанный мартини — это вообще не мартини.
Правильное название взбалтываемого мартини — «Брэдфорд», что указывает на вариацию классического рецепта. Очевидно, Джеймс Бонд осознал свою ошибку и для Casino Royale , экранизации первого набега Бонда в мир шпионажа, супершпион заказывает джин Мартини, известный как Веспер.
Какой джин лучше всего подходит для сухого мартини?
Записали рецепт и научились искусству, теперь пора выбирать яд. Ирвин предлагает выбрать что-то большое, смелое, пикантное и крепкое — идеальная основа для мартини. Имея это в виду, вот список лучших джинов для Negroni.
1. Крепкий джин Four Pillars Olive Leaf
Личный выбор Ирвина для мартини с джином, этот спирт содержит листья оливы и оливковое масло из Cobram Estate в северной Виктории.Аромат, вкус и текстура свежих оливок ошеломляют, и они провели целый год испытаний, прежде чем завершить рецепт этого джина.
Купить здесь (Австралия) Купить здесь (США)
2. Классический – Танкерей
Один из самых культовых джинов на рынке, Tanqueray — великолепный лондонский сухой джин, идеально подходящий для ваших домашних мартини.
Купить здесь (Австралия) Купить здесь (США)
3. Бюджет – Beefeater London Dry Gin
Может быть, это ваш первый опыт приготовления мартини, или, может быть, вы находитесь в конце спектра выпивки с ограниченным бюджетом.В любом случае, Beefeater London Dry Gin — достойная альтернатива культовому коктейлю начального уровня.
Купить здесь (Австралия) Купить здесь (США)
4. Тяжелый джин Four Pillars Navy Strength
Этот джин Navy Strength не для слабонервных. Компания Four Pillars добавила в этот ботанический джин крепость 58,8 ABV, что делает его идеальным для того, чтобы прорезать остроту вермута.
Купить здесь (Австралия) Купить здесь (США)
5.Австралийское – Archie Rose Signature Dry
Австралийская винокурня Archie Rose собирает награды слева, справа и в центре. Если вы хотите придать своему рецепту мартини австралийский оттенок, выберите фирменный сухой джин бренда и попробуйте 14 традиционных местных растений.
Купить здесь (Австралия)
6. Комплекс – Хендрикс
Вместо обычных цедры цитрусовых и можжевельника в джине Hendrick’s выделяется широкий спектр вкусов, таких как роза и огурец, придающие ему тонкий аромат.Здесь вы найдете сладкие и цветочные ароматы на поверхности.
Купить здесь (Австралия) Купить здесь (США)
Вам также может понравиться:
Как приготовить идеальный олд фэшн
Лучший рецепт виски сауэр
Как приготовить идеальный коктейль «Манхэттен»
Общие часто задаваемые вопросы
Что в мартини?
Коктейль с мартини готовится из джина и вермута и украшается оливкой или долькой лимона.
Что делает мартини сухим?
Когда дело доходит до мартини, «сухой» означает, что в коктейль было добавлено очень мало вермута.Типичное соотношение составляет 6 частей джина на 1 часть вермута, однако «экстрасухой» означает, что вы получите малейший всплеск вермута или даже просто смывку для стекла.
Следует ли встряхивать или перемешивать мартини?
Несмотря на то, что говорит Джеймс Бонд, общепринятая теория заключается в том, что при встряхивании напиток перенасыщается. Таким образом, все традиционные коктейли, такие как мартини, следует перемешивать.
Об авторе
Об автореГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Ник Холл
Ник Холл — главный редактор журнала Man of Many и опытный журналист.Он получил степень бакалавра творческих индустрий в Технологическом университете Квинсленда по двум специальностям: журналистика и музыка. До работы в Man of Many Ник два года проработал журналистом в Inside Franchise Business, специализируясь на малом бизнесе, финансах и юридических вопросах. В 2021 году Ник был назван Лучшим из лучших журналистов года по версии B&T. Обладая обширным опытом работы в медиа-индустрии, Ник специализируется на написании статей, моде, образе жизни и развлекательном контенте.Квалифицированный парикмахер и мужской стилист, Ник также имеет сертификат III парикмахерской Академии парикмахерского искусства Квинсленда.
Как приготовить идеальный мартини | Коктейли с джином
Что такое мартини? Кажется, все — от мастеров-барменов до миксологов-любителей — думают, что расшифровали волшебную формулу. Читайте дальше, пока мы исследуем, что делает мартини таким чудесным.
Встряхнуть, перемешать, грязный, сухой: есть много способов приготовить идеальный мартини, и столько же мнений о том, какой метод лучше.Например, вам нравятся ваши влажные, сухие, грязные или встряхнутые? Найдите всю терминологию, которую вам нужно знать, в нашем основном руководстве по мартини.
ИСТОРИЯ КЛАССИЧЕСКОГО НАПИТКАСуществует несколько различных мифов, связанных с рождением классического рецепта мартини. Некоторые утверждают, что он был изобретен в Мартинесе, штат Калифорния, во время золотой лихорадки 19 века. Другие поддерживают теорию о том, что член судебной системы Нью-Йорка Рэндольф Мартин дал напитку его название. В конечном счете, однако, происхождение остается неоднозначным.
Мы знаем, что Мартини впервые появился на сцене примерно в 1870-х годах. Но в то время это было совсем другое существо с пропорциями 1:2 или даже 1:1 джина и сладкого вермута. Кроме того, такие ингредиенты, как простой сироп или биттер, делают напиток более сладким и менее бодрящим.
На рубеже веков соотношение стало больше склоняться в сторону джина, пока не достигло своего пика середины века, когда джин едва смешивался с оттенком вермута.
ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОГО БАЛАНСАПостоянная привлекательность мартини, помимо незабываемого силуэта его бокала и культового места коктейля в поп-культуре, заключается в том, что простой рецепт так сложно усовершенствовать. Смешать всего три ингредиента обманчиво сложно, и такие бары, как Duke’s в Мейфэр, Лондон, заработали свою репутацию на создании идеальной версии мартини.
Что бы вы ни предпочли, вот несколько вещей, о которых следует помнить. Всегда следите за тем, чтобы стакан был охлажденным — в идеале — прямо из морозильной камеры. Также важно использовать высококачественные ингредиенты, потому что, поскольку напиток такой простой, вы сразу же почувствуете вкус низкокачественного ингредиента.
Когда дело доходит до выбора вермута для Мартини, мы предпочитаем Noilly Prat или Martini Extra Dry.Что касается джина, мы думаем, что Sipsmith — идеальная основа для мартини. Он чистый, сухой и полный можжевельника, и поэтому он лучше, чем джины, которые имеют тенденцию к более сладкому или более цветочному концу шкалы. Мы также выберем стороны и выберем мартини с перемешиванием, так как они способствуют меньшему растворению льда.
МАСТЕР ДИСТИЛЛЕР РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО МАРТИНИ ДЖАРЕДА БРАУНА- 50 мл Sipsmith London Dry Gin
- 10-15 мл сухого вермута
- 1 лимонный твист
Наполните шейкер льдом и добавьте вермут. Перемешайте в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал для мартини. Некоторые предпочитают оставлять вермут внутри, хотя его также можно использовать для мытья посуды, а затем выбросить.
Налейте джин в наполненный льдом шейкер и быстро перемешайте около 50 оборотов. Процедить в стакан. Покрутите лимон над напитком, чтобы он был ароматизирован лимонным маслом, а затем бросьте через плечо. Подавать немедленно.
Для классического мартини этот рецепт трудно превзойти. Но, как говорит отмеченный наградами миксолог Райан Четиявардана: «Это не тот напиток, который можно просто смешать, и мартини следует подбирать в соответствии с потребностями пьющего.Когда у вас был действительно тяжелый день и вам нужно что-то покрепче, вот где работает более сухой мартини. Для более расслабляющего эффекта я предпочитаю более влажный мартини с оливками и твистом. Но в любом случае, человек, который делает тебе идеальный мартини, тебе как кровный брат. Мы не могли не согласиться.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ МАРТИНИСними шляпу перед другим мастером мартини. Легендарный бармен Дик Брэдселл, создавший эспрессо-мартини в 1993 году в известном баре Pharmacy Дэмиена Херста, положил начало тенденции добавлять в каждое сливочное творение несколько обжаренных кофейных зерен.
Для более изысканного гарнира добавьте оливки и немного рассола, чтобы приготовить слегка соленый «Грязный мартини», или замените оливки маринованным луком и наслаждайтесь мартини «Гибсон».
Не забудьте отметить нас в своих творениях коктейлей Мартини в социальных сетях @sipsmith. Ищете больше вдохновения? Нажмите ниже, чтобы изучить.
Gin Martini Рецепт: как приготовить классический мартини
Хотя существует множество разных историй о происхождении джина Martini, существует еще больше мнений о том, какие именно ингредиенты необходимы для приготовления идеального напитка.Борьба за владение Мартини, возможно, была первым известным соперничеством Восточного и Западного побережья. Джерри Томас, которого многие считают отцом миксологии, утверждает, что создал напиток еще в 1862 году. Работая барменом в отеле Occidental в Сан-Франциско, Томас утверждает, что изобрел Martinez, близкий родственник Мартини. Этот напиток на основе джина был приготовлен для туристов, направляющихся в Мартинес, штат Калифорния. Оригинальный рецепт, найденный в его знаменитом Руководстве для барменов , состоит из одной унции джина Old Tom, двух унций сладкого вермута, одной четверти унции ликера мараскино, капельки биттеров Бокера и гарнира из лимонной цедры.Было много вариаций его истории, одна из которых заключалась в том, что рецепт на самом деле был принес Томасу шахтер, который выпил его в Мартинесе.
Город Мартинес с гордостью может похвастаться тем, что местный бармен Хулио Ришелье подал первый мартини шахтеру в 1870 году. Как гласит история, шахтер хотел отпраздновать свою недавнюю удачу и подарил Ришелье золото за приготовление коктейля. Ему подали джин и вермут с гарниром из маринованных фруктов. Теперь, принес ли этот шахтер рецепт Томасу, или Томас придумал его сам, мы никогда не узнаем.Скептики Томаса быстро отмечают, что, хотя он утверждает, что создал его в 1862 году, рецепт не появлялся в его книге до тех пор, пока новое издание не было опубликовано в 1887 году, через два года после его смерти.
В то время как различные места в Калифорнии претендуют на этот знаменитый коктейль, отель Knickerbocker в Нью-Йорке имеет свою собственную историю рождения. Мартини ди Арма ди Таджа был барменом в The Knickerbocker, когда нашел постоянного клиента в лице печально известного Джона Д. Рокфеллера. Как гласит легенда, он подал Рокфеллеру коктейль из сухого джина, вермута Noilly Prat и апельсинового биттера.Рокфеллер так полюбил этот уникальный напиток, что назвал его в честь человека, который его ему подавал.
Эти истории о Мартини — лишь некоторые из многих. Такие бренды, как Martini и Rossi, также заявили о себе, утверждая, что создали напиток, когда кто-то добавил их вермут в джин. Без какой-либо окончательной правды история этого знаменитого коктейля так же загадочна, как и его точные ингредиенты. Мы протестировали этот рецепт и считаем, что он очень вкусный и полезный, независимо от того, предпочитаете ли вы украсить его оливками или лимонной цедрой.
Perfect Gin Martini
Фото Брента Хофакера/Shutterstock Джин
Приготовление: Добавьте жидкие ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Перемешать, пока не остынет, и процедить в бокал купе.Украсить шпажкой из оливок или твистом лимона.
Рецепт королевского джина Мартини
Сальваторе однажды подал Королеве этот джин Мартини – и она попросила его с изюминкой. Попробуйте приготовить такой же коктейль, достойный королевской семьи!
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 1 бутылка высококачественного джина
- 3 дэша Martini Extra Dry Vermouth
- 1 виток лимона/оливки
- 1 бутылка высококачественного джина
- 3 дэша Martini Extra Dry Vermouth
- 1 виток лимона/оливки
- 1 бутылка высококачественного джина
- 3 дэша Martini Extra Dry Vermouth
- 1 виток лимона/оливки
Детали
- Кухня: Итальянская
- Тип рецепта: Напиток
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Количество порций: 1
Пошагово
- Поместите бутылку качественного джина в морозильную камеру.
- Смажьте стакан для коктейлей негазированной водой, встряхните его, затем поместите стакан в морозильную камеру на 24 часа. Удалять.
- Налейте качественный джин прямо в стакан на 3/4. Это придаст напитку разбавления.
- Добавьте сверху 2-3 капли вермута Martini Extra Dry для аромата и вкуса. Это сделает мартини очень холодным и суперсухим.
- Добавьте сверху дольку лимона (убедитесь, что нет мякоти), извлекая масло прямо из лимона.
- Смажьте края стакана лимонной спиралью, а затем поместите в бокал для украшения или, если хотите, используйте оливку.
Рецепт предоставлен Сальваторе Калабрезе.
Вам также может понравиться
Коктейльная прогулка по Лондону
Зеленый, зеленый, зеленый рецепт
Вишневый шоколад Манхэттен рецепт
Как приготовить сухой мартини
Сухой мартини, смесь сухого джина (или водки) с оттенком сухого вермута и, возможно, апельсинового биттера, является одним из самых быстрых и простых в приготовлении коктейлей. Однако из-за множества различных соотношений этих ингредиентов и различных техник, которые можно использовать для его приготовления, не говоря уже о вариантах гарнира, «Сухой мартини» в то же время, пожалуй, самый сложный из коктейлей.
То, как людям нравится их мартини, так же личное, как и то, как они любят свой стейк и с каким соусом, так же, как если бы вы готовили их стейк, при приготовлении сухого мартини для кого-то еще обязательно спросите, как им это нравится.
Вообще говоря, варианты :
Метод : Встряхнуть, размешать или налить
Основа : Водка или джин
Соотношение : Все, от равных частей спирта 9009 9030 до вермута 15:01 : При желании добавьте немного апельсинового биттера или даже немного рассола.
Украшение : оливки, твист лимонной цедры, лук, каперберри и т. д.
Сочетание многочисленных вариантов выше означает, что потенциально существуют тысячи различных способов подачи этого, казалось бы, простого коктейля. Несмотря на протесты некоторых очень самоуверенных барменов, ни один из этих вариантов не является правильным или неправильным, все зависит от личного вкуса. Тем не менее, давайте рассмотрим каждый подробнее:
Встряхнуть или размешать
Существует несколько жарких споров о том, следует ли мартини взбалтывать или размешивать.В издании Гарри Джонсона 1900 года своего Руководства бармена он включает два рецепта мартини — один называется просто «Коктейль с мартини», а другой — «Брэдфорд а-ля мартини» — что особенно важно, мартини перемешивается, а «Брэдфорд» взбалтывается. Следовательно, этот прецедент привел к тому, что в легендах о коктейлях говорится, что если мартини встряхнуть, он станет «брэдфордом». Хотя рецепт Джонсона встряхивания Брэдфорда также сбивает с толку, он также включает «цедру одного лимона в стакан для смешивания».
Брэдфорд а-ля мартини в «Руководстве бармена» Гарри Джонсона, 1900 г. затем в 1940-х годах в книге Stork Club Bar Book говорилось, что единственная «реальная разница заключается во внешнем виде», и бармены должны «предпочитать помешивать, но, безусловно, угодить покупателю, если он желает, чтобы его встряхнули». Затем в книге Дэвида Эмбери «Изобразительное искусство смешивания напитков » 1948 года рекомендуется перемешивание и встряхивание всех алкогольных напитков.
Часто цитируют высказывание английского писателя У. Сомерсета Моэма: «Мартини нужно всегда перемешивать, а не взбалтывать, чтобы молекулы чувственно лежали друг на друге». [Хотя я не смог найти, когда и где он это сказал.]
Однако другой английский писатель, Ян Флеминг, сделал взбитые мартини не только приемлемыми, но и модными.Крылатая фраза его вымышленного агента британской секретной службы Джеймса Бонда «взболтать, а не перемешивать» обеспечила как коктейль, так и два варианта его приготовления, которые оставались в общественном сознании на протяжении поколений.
Фраза «взбалтывать, а не перемешивать» впервые появляется в романе Флеминга 1956 года « Бриллианты навсегда » и продолжается в последующих книгах и фильмах. Американскому телесериалу «Секс в большом городе » приписывают популяризацию «Космополитен», и действительно, «Космо» все еще мог бы быть модным, если бы он также, по-видимому, сделал Саманту Джонс бессмертной, способной возвращаться каждые несколько лет, чтобы щеголять своими вещами, пока она потягивала свой любимый напиток. смесь во все более крупных блокбастерах.[Почему-то я сейчас вспомнил другой великий английский экспорт, Гэри ‘gaz’ Риган, помешивая мартини пальцем, но я отвлекся.]
Строго говоря, Бонд, не пьет взбитые мартини, он пьет вечерню. и предполагается, что Флеминг знал, что трясти мартини нехорошо — не по-джентльменски, и что это помогло показать, что его дерзкий характер может сойти с рук что угодно. В конце концов, у него была лицензия на убийство!
Президент США Ричард Никсон, как также говорят, предпочитал взбалтывать свои мартини, указав, что известное как мартини на входе и выходе, приготовленное сначала встряхиванием вермута со льдом и процеживанием, чтобы вылить вермут, а затем добавлением джина к теперь покрытому вермутом льду и шейкеру. , и снова встряхивание.[Этот метод на самом деле очень хорошо работает при размешивании мартини.]
Если вы, как и Бонд, любите взбалтывать мартини, то не позволяйте народу, болтающему о том, что джин «испортился», вас оттолкнуть. Встряхивание делает мартини более холодным и разбавленным с более мягким вкусом из-за энергичного перемешивания, в результате которого в напиток добавляются пузырьки воздуха. К сожалению, эти пузырьки воздуха также негативно сказываются на внешнем виде, делая напиток мутным. Следует отметить, что встряхивание также увеличивает восприятие вермута в мартини – см. ниже.
Несмотря на протесты Джеймса Бонда, действующее соглашение барменов гласит, что мартини нужно перемешивать, а не взбалтывать, настолько, что если вы предпочитаете взболтанный мартини, вам лучше попросить Брэдфорд — по крайней мере, так вы уверены. чтобы кто-то не сказал, что мартини никогда не следует встряхивать.
«Голый» или «прямой» метод
Ключом к хорошему сухому мартини является температура, при которой его подают. Чем холоднее, тем лучше (хотя жидкий азот заходит слишком далеко).Следовательно, рекомендуется хранить джин или водку в морозильной камере вместе с порционными стаканами, а вермут — в холодильнике. Если вы перемешиваете, то также держите стакан для перемешивания в морозильной камере.
Учитывая вышеизложенное, неудивительно, что появился способ приготовления мартини, вообще не требующий встряхивания или перемешивания. Малейший намек на вермут либо распыляется в виде тумана на внутреннюю поверхность замороженного стакана с помощью распылителя, либо просто вливается, взбалтывается, а излишки вытряхиваются, обычно на пол.Затем замороженный джин или водку просто наливают прямо в пропитанный вермутом стакан. Этот стиль мартини известен как «голый мартини» или «прямой мартини», и он возник в лондонском отеле Duke’s.
Базовый спирт
В своем переиздании 1958 года своего основополагающего труда «Изящное искусство смешивания напитков » Дэвид Эмбери пишет: «Есть люди, которые любят водку с мартини, но, если вы не используете гораздо больше вермута, чем я рекомендую, вы будете не имеют ничего, кроме спирта-сырца со слабым привкусом трав от вермута.Всеубедительный можжевельниковый аромат джина полностью отсутствует.
Итак, Эмбери прочно стоит в лагере джинов, когда дело доходит до мартини, но простота и чистота хорошо приготовленного мартини с водкой — это замечательный опыт. А перемешанный водочный мартини без капельки вермута — отличный способ в полной мере оценить хорошую водку. Также попробуйте пойти другим путем с солодовым мартини — с женевером и сухим вермутом.
Соотношение спирта и вермута
Я мог бы констатировать очевидное кровотечение, но во избежание сомнений — чем меньше вермута используется в мартини, тем он считается более сухим.
Подводя итог истории Мартини, можно сказать, что изначально он был приготовлен из равных частей сладкого вермута и джина (старого том-джина) и стал более сухим как с введением сухого вермута в Америку компанией Martini & Rossi, так и с появлением лондонского сухого джина. Затем напиток постепенно становился еще «суше» и более крепким, поскольку соотношение вермута и джина упало до такой степени, что некоторые его вообще опускают. Мода — вещь непостоянная, поэтому, поскольку мартини стал настолько сухим, насколько это возможно, теперь появляется тенденция к использованию большего количества вермута.
Как упоминалось выше, встряхивание, по-видимому, увеличивает воспринимаемое соотношение вермута в мартини по сравнению с мартини с перемешиванием с точно таким же соотношением спирта и вермута. Следовательно, я бы рекомендовал всегда помешивать, когда используется большое количество вермута, но встряхивать мартини в соотношении, например, 15: 1.
Ниже приведены общие соотношения и сопутствующие термины, используемые для них, со ссылками на каждый рецепт и дополнительной информацией:
1 джин : 2 вермута = Reverse Martini
2 джина : 1.5 вермут = Sopping Wet Martini
1 джин : 1 вермут = Fifty Fifty Dry Martini
2 джин : 1 вермут = Wet Martini
3 джин : 1 вермут = 3:1 Dry Martini
5 джин : 1 вермут = предпочтительное соотношение Difford
7 джин : 1 вермут = предпочтительное соотношение Embury
10 джин : 1 вермут = ‘Naked’ или ‘Direct’ Dry Martini
15 джин : 1 вермут = Montgomery’s Dry Martini
только джин без вермута = Churchill Martini
Приправа
Самый ранний Рецепты мартини представляли собой смесь джина и вермута, но они также требовали капельки кюрасао и апельсинового биттера. В то время как кюрасао исчез из теперь уже сухого мартини, использование биттеров сохранилось, особенно в элитных барах.
Неизбежно, что некоторым людям нравится брать что-то настолько чистое и очищающее, как мартини, и делать его «грязным» с добавлением оливкового рассола. Успех Dirty Martinis зависит от того, какой оливковый рассол вы используете, и, имея это в виду, возможно, стоит подумать об использовании Dirty Sue или оливкового биттера.
По мере того, как за последние десятилетия кухня и бар сближались, появилась практика приправлять коктейли щепоткой соли или парой солевых растворов.Мартини не сбежал.
Грязный Мартини — джин мартини с оливковым рассолом.
Filthy Dirty Martini — обычный джин-мартини с соком лайма и оливковым рассолом.
Onion Ring Martini — мартини саке с луковыми кольцами, апельсиновым биттером и сахарным сиропом.
Salty Martini — херес фино и рассол каперсов придают этому мартини нотку солености.
Smoky Martini — сухой мартини с капелькой виски с острова Айла.
Гарнир
Некоторые из самых ранних вариаций мартини имеют теперь знаменитый гарнир из оливок и/или лимонной цедры.В своем рецепте мартини 1891 года Уильям Томас Бутби призывал перемешивать его с лимонной закруткой, а затем выбрасывать. Также опубликованный в том же году, Генри Дж. Вехманн’s Руководство для барменов , второй известный рецепт «Мартини» содержит инструкцию: «Хорошо перемешайте ложкой, процедите в бокал для коктейля, выдавите сверху кусочек лимонной цедры и подавайте. .»
Затем, в 1895 году, вишня появилась как недолговечный выбор гарнира, который был востребован в Дж. Ф. Лолора «Миксоколог» и «Современные американские напитки » Джорджа Дж. Каппелера.Но всего два года спустя Centralia Enterprise и Tribune от 4 декабря 1897 года сообщили об окончании этой тенденции в статье о «новых вещах в напитках»: «Коктейли больше не содержат вишенки на дне… в гриль-румах теперь подают оливки для коктейлей».
Рецепт коктейля с мартини 1900 года от Гарри Джонсона включает в себя инструкцию: «при необходимости положите вишню или оливку среднего размера, выдавите сверху цедру лимона и подавайте».
Мартини в «Руководстве бармена» Гарри Джонсона 1900 г. оливка, в соответствии с предпочтениями потребителя.
1904 American-Bar Recettes des Boissons Anglaises et Américaine
1906 Смешанные напитки Louis’ предлагает твист лимонной цедры, в то время как 1912 Hoffman House Bartender’s Guide говорит: после выдавливания цедры лимона сверху.».
1912 Hoffman House Справочник бармена
Таким образом, для мартини появилось множество различных гарниров, в основном сосредоточенных вокруг лимонной цедры или оливок, и количество или комбинация каждого из них появилось для мартини.Вместо простой цитрусовой цедры некоторые бармены добавляют эфирное масло в свои мартини.
Особые характеристики гарнира привели к тому, что вариации сухого мартини были названы в честь указанных гарниров. Какой бы гарнир вы ни использовали, убедитесь, что он холодный. Или, по словам Дейла ДеГроффа, «это будет похоже на добавление тепловой бомбы в ваш напиток».
Gibson = с двумя луковицами
Bohemian Martini = с каперсами
Dickens Martini = без гарнира (т. е. без оливок и твистеров)
Franklin Dry Martini = с двумя оливками
Gin Salad Martini = с 3 оливками и 2 коктейлями из лука
Hearst Мартини — сладкий мартини с апельсином и биттером Ангостура, украшенный цедрой апельсина.
Рузвельт Мартини — с двумя оливками
Теннер Мартини — с грейпфрутовым биттером и грейпфрутовым твист
Подается в чистом виде, со льдом или фраппе
В своем 1900 Справочнике бармена Гарри Джонсон ловко добавляет к своему рецепту коктейля Мартини инструкцию к «см. табличку №13». Эта иллюстрация появляется позже в книге на странице 205 и вызывает две области обсуждения. Во-первых, иллюстрация помечена как «Коктейль Мартина» [так в оригинале], что, по мнению некоторых теоретиков заговора, больше, чем простая орфографическая ошибка.Более уместно то, что на иллюстрации изображен стакан в форме стакана, наполненный дробленым льдом, рядом с бокалом для коктейля, содержащим напиток, подаваемый прямо вверх.
Добавить комментарий