Коктейль из морепродуктов как варить: 🚩 Сколько и как варить замороженный морской коктейль: рекомендации
Разное🚩 Сколько и как варить замороженный морской коктейль: рекомендации
Содержание
- Энергетическая ценность и полезные свойства
- Сколько варить по времени
- В микроволновке
- Рецепт маринада для варки
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Как сварить, чтобы было вкусно
- Как подавать
- Заключение
Еще совсем недавно из всех даров моря на прилавках российских магазинов можно было купить лишь филе морского языка, хек и минтай. Сегодня же на прилавках представлен широкий ассортимент морепродуктов. При желании побаловать своих близких изысканным блюдом, не требующим много времени на готовку, на выручку придет коктейль из морепродуктов. Он может состоять из креветок, осьминогов, мидий и прочих морских обитателей. Из-за подобного многообразия компонентов многие не знают, сколько варить морской коктейль, чтобы получилось вкусное блюдо. Остановимся на этом вопросе более подробно.
С какой рыбой пироги вкуснее?
С семгой 62%, 388 голосов
388 голосов 62%
388 голосов — 62% из всех голосов
С треской 15%, 92 голоса
92 голоса 15%
92 голоса — 15% из всех голосов
С консервами 12%, 75 голосов
75 голосов 12%
75 голосов — 12% из всех голосов
С мойвой 11%, 71 голос
71 голос 11%
71 голос — 11% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Энергетическая ценность и полезные свойства
Морское ассорти является низкокалорийным продуктом, поэтому его включают в лечебное и диетическое питание.
В 100 граммах коктейля из морепродуктов содержатся:
- Белки – 3 г.,
- Жиры – 4 г.
,
- Углеводы – 2 г.
Энергетическая ценность 100 грамм коктейля из даров моря – 125 Ккал.
Необходимо учитывать, что морское ассорти относится к продуктам, вызывающим сильнейшую аллергическую реакцию.
Если морепродукты не вызывают аллергию, то их употребление обеспечит поступление в организм большого количества витаминов, жирных кислот, важнейших микро- и макроэлементов.
Полезные вещества в составе коктейля способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают нормальную работу сердца и сосудов, центральной нервной системы.
Сколько варить по времени
Правильно сварить ассорти из замороженных морепродуктов можно, не обладая особыми кулинарными талантами или продолжительным поварским стажем. Это можно сделать в кастрюле на газовой или электрической плите, а можно использовать для приготовления микроволновую печь. Чтобы не испортить ценный продукт, необходимо знать, сколько по времени варить морской коктейль. Рассмотрим оба способа.
Для обычной варки замороженных морских даров на плите размораживать их заранее не требуется. Нужно довести воду до кипения, добавить соли и опустить в нее все компоненты коктейля. Варить на протяжении 5 минут.
Важно! При увеличении времени варки нежное мясо морских обитателей становится жестким, а его вкусовые характеристики заметно ухудшаются.
В микроволновке
Чтобы приготовить коктейль из морских обитателей в микроволновой печи, его необходимо подвергнуть предварительной разморозке. Для этого замороженные морепродукты следует на несколько часов поместить в холодильник, время от времени сливая воду, образующуюся в процессе разморозки.
Варить размороженное морское ассорти в микроволновке следует в течение 10 минут, включив её на среднюю мощность.
Рецепт маринада для варки
Многие любят побаловать себя и своих близких вкусными салатиками с маринованными морепродуктами. Можно купить баночки с морским коктейлем в маринаде. Но производители часто добавляют в них различные усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Не обязательно покупать вредные продукты по безумной цене, ведь готовить их самостоятельно очень даже легко. Рассмотрим два простых рецепта приготовления маринада.
Рецепт №1
Сначала в кастрюле отвариваем дары моря в течение 5 минут. После этого вареный коктейль соединяем с остальными компонентами.
Помещаем на 12 часов в холодильник для настаивания. Ассорти должно быть закрыто крышкой, чтобы оно не впитывало посторонние запахи.
По истечении указанного времени готовое блюдо нужно разложить по баночкам и плотно закрыть.
Рецепт №2
Для приготовления коктейля из морепродуктов по данному рецепту понадобится соевый соус.
Перечень продуктов для маринада:
- Соевый соус – его количество зависит от того, сколько будет баночек с морепродуктами. На каждую понадобится по 1 или 2 чайные ложки;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- Половина столовой ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- Смесь перцев.
Приготовление
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- После закипания добавить предварительно размороженные морепродукты. Варится коктейль не более 5 минут, иначе он превратится в неприглядную кашицу.
- Петрушку порубить, порезать лимон и соединить их с проваренным ассорти.
Важно! Чтобы шкурка лимона не горчила, необходимо ее предварительно обдать кипятком.
- Разложить ассорти из морепродуктов по баночкам, добавить в них соевый соус.
- Теперь нужно приготовить маринад. Все ингредиенты, кроме уксуса, размешать в 1,5 литрах воды и довести до кипения. Только в конце следует влить уксус.
- Полученным маринадом залить разложенный по баночкам коктейль из морепродуктов и закатать.
Поставить в холодильник. Хранить маринованное ассорти не более 3-х месяцев.
Как сварить, чтобы было вкусно
Для тех, кто хочет приготовить морепродукты, но пока не представляет, как варить замороженный морской коктейль, чтобы сохранить вкусовые качества и натуральный аромат всех его компонентов, можно попробовать следующий рецепт.
Для него понадобится следующий перечень продуктов:
- 0,5 кг морского ассорти;
- 1 литр воды;
- Небольшой пучок зелени;
- Треть чайной ложки соли;
- Лавровый лист;
- Перец горошком.
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и после её закипания добавить в нее горошины перца, лаврушку и зелень.
- Затем в пряную воду заложить ассорти из морепродуктов и отварить в течение 5 минут.
- Далее нужно отбросить всё на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Подавать отварное морское ассорти можно с соусом, соком лимона, зеленью.
Важно! Если в состав морепродуктов добавлено филе рыбы, то коктейль варится оно еще быстрее. Через 5 минут варки мидии становятся сухими, а морской язык приобретает консистенцию кашицы.
Как подавать
Готовый коктейль из морепродуктов подают на стол с соусами, салатами из овощей, различными гарнирами.
Для придания блюду экзотических ноток лучше отдать предпочтение кисловатым соусом.
В качестве гарниров отлично подходят свежие или тушеные овощи, макаронные изделия, отваренный рис.
Заключение
Зная, как правильно варить замороженный морской коктейль, можно легко побаловать своих домочадцев или друзей вкусным и очень полезным для организма блюдом. Этот деликатес используют не только с гарниром, но и в качестве одного из ингредиентов в салатах.
⏰ Сколько и как правильно варить замороженный морской коктейль по минутам. Как варить морской коктейль.
Главная » Как варить морепродукты? » Сколько и как варить морской коктейль?
Как варить морепродукты?Елена02
1. Вскипятить воду — на полкило морского коктейля достаточно налить 1 литр воды.
2. Морской коктейль, не размораживая, в пакете слегка побить о рабочую поверхность, чтобы морепродукты разделились.
3. Поставить кастрюлю с морским коктейлем на сильный огонь, воду посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу.
4. Варить морской коктейль 7 минут.
Как варить в микроволновке
Морской коктейль разморозить, выложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, влить немного соевого соуса (100 грамм на полкило морского коктейля) и варить в микроволновке на средней (500 Вт) мощности 10 минут.
Как подавать морской коктейль
Морской коктейль сварить, дать стечь воде и далее можно подогреть с отварным рисом или макаронами, использовать для салатов или супов с морепродуктами, либо попросту — залить любимым соусом, посолить и употребить в пищу как салат.
Морской коктейль на закуску
Продукты
Морской коктейль — 1 килограмм
Виноградный сок — четверть стакана
Соевый соус — четверть стакана
Лимон — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Паприка — 2 столовых ложки с горкой
Растительное (предпочтительно оливковое) масло — 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка без горки
Зелёный молодой лук — 3 столовых ложки
Как варить морской коктейль к пиву
1. Морской коктейль, не размораживая, выложить в кастрюле и распределить равномерно по её дну.
2. Кастрюлю поставить на тихий огонь и накрыть крышкой.
3. Когда морской коктейль разморозится (примерно через 5 минут), влить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, виноградный сок и перемешать.
4. Помыть и обсушить лук, мелко нарубить и посыпать им морепродукты.
5. Посолить морской коктейль, посыпать перцем и паприкой.
6. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарубить и посыпать им морской коктейль.
7. Варить морской коктейль 3 минуты после закипания.
Слить соус морского коктейля в миску, варёный морской коктейль выложить на блюдо.
Подавать морской коктейль в небольшом количестве, т.к. он быстро остывает.
Есть морской коктейль как закуску, макая морепродукты в соус.
Советы по варке
Морской коктейль продаётся в 2 видах: сыро-мороженный и варёно-мороженный. Варёно-мороженный достаточно разморозить и разогреть (с помощью кастрюли с водой, сковородки с маслом или микроволновки), сыро-мороженный обязательно нужно варить.
Выбирая морской коктейль, обращайте внимание на вид морепродуктов: кусочки должны быть примерно одинакового размера, без ледяных осколков. Важен не только вес коктейля, но и масса нетто, определяющая сколько воды добавлено к морепродуктам перед заморозкой. Чем меньше разница между массой нетто и итоговым весом, тем лучше.
При варке вес морского коктейля уменьшается вдвое, поэтому после варки дополнительно к коктейлю можно добавить очищенные креветки и кальмары, варить их лучше отдельно.
Если морской коктейль имеет запах, то рекомендуется при варке добавить зелень и сельдерей, а при подаче добавить чесночный соус.
Большое количество воды для варки не нужно: достаточно, чтобы вода чуть покрыла морепродукты.
Варёные морепродукты имеют свойство мгновенно подсыхать, поэтому их лучше сразу полить маслом или соусом.
Морской коктейль с рисом и яйцом
Продукты
Морской коктейль — 500 грамм
Рис — 1 стакан
Куриные яйца — 2 штуки
Соль и специи — по вкусу
Рецепт морского коктейля с рисом и яйцом
Морской коктейль сварить, в отдельной кастрюльке сварить рис. Куриные яйца чуть обжарить, измельчить в сковородке, добавить рис и морепродукты, обжаривать 5 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как приготовить идеальный коктейль из креветок
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить идеальный коктейль из креветок в домашних условиях, включая домашний коктейльный соус и как приготовить креветки, чтобы они были нежными, сочными и вкусными .
На днях я выпил несколько потрясающих коктейлей из креветок. Их обычно подают в качестве закуски в стейк-хаусах. Холодные и нежные креветки. Сладкий и острый соус. Так хорошо.
Однако, когда мы хотим дома коктейль из креветок, достаточно просто купить заранее приготовленные креветки (возможно, уже сложенные в кольцо) и банку коктейльного соуса и поставить их на стол, чтобы люди могли их жевать. В этом нет ничего плохого. Это вкусно и легко.
Однако, если вы хотите приготовить настоящий коктейль из креветок, как те закуски из стейк-хауса, вам нужно сделать немного больше. Не намного больше, заметьте. Домашний коктейль из креветок по-прежнему удивительно прост в приготовлении. Узнайте все, что вам нужно знать ниже.
Видео: Как приготовить коктейль из креветок
Приготовление соуса для коктейля
Во-первых, чтобы приготовить коктейль из креветок ресторанного уровня, вам понадобится коктейльный соус с великолепным вкусом. Если вы купите тот, который вам нравится, вы можете использовать его. Я нахожу те, что в магазине, немного пресными, поэтому я либо делаю их сама, либо добавляю к ним немного соуса из хрена и острого соуса.
Приготовить соус для коктейля не так уж и сложно. В нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Кетчуп, смешанный с хреном и щепоткой соли, является основой. Убедитесь, что у вас есть вкусный соус из хрена. Попробуйте его сам по себе и убедитесь, что он вам нравится. Я предпочитаю приготовленный хрен соусу из хрена, особенно приготовленному хрену, который продается в банках в холодильном отделе продуктового магазина с охлажденными соленьями. Он, как правило, имеет более острый и крепкий вкус.
После кетчупа, хрена и соли вы также можете добавить немного вустерширского соуса, лимонного сока и/или острого соуса (например, Табаско). Вот мой любимый рецепт коктейльного соуса.
Какие креветки использовать для коктейля из креветок Для действительно отличного коктейля из креветок вам понадобятся крупные креветки. Я использую счет 21-25, что означает, что на фунт приходится 21-25 креветок. Покупайте их в сыром виде. Easy-peel или уже очищенный в порядке.
Если они очищены, убедитесь, что у них остались хвосты. Они делают ручки для вашего коктейля из креветок, и вы не хотите пропустить это! Если они легко очищаются, вы можете очистить их до или после приготовления, это не имеет значения. В любом случае, убедитесь, что вы оставили хвост.
У креветок Easy Peel кожура срезана снаружи, чтобы достать вену, а затем надрезан вокруг хвоста. Это позволяет легко удалить кожуру, оставив хвост нетронутым. Вам нужен хвост, потому что он красиво выглядит и действует как ручка для вашей креветки.
Как приготовить креветки для коктейля У вас есть сырые креветки, теперь вам нужно их приготовить. Лучший способ приготовить креветки для коктейля из креветок — осторожно их отварить. Мой предпочтительный метод — довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Вы можете сначала добавить немного ароматизаторов, таких как лимонный сок и дольки лимона, перец горошком и хорошую горсть свежих листьев петрушки. Хотя эти элементы необязательны. Единственное, что потребуется, это вода и соль.
Как только вода закипит, полностью снимите ее с огня и дайте кипению утихнуть. Затем, когда кастрюля еще разогрета до тепла, добавьте креветки. Накройте кастрюлю крышкой и дайте креветкам вариться в тепле, оставшемся в воде. Это займет 4-7 минут. Проверьте в этот момент — креветки готовы, когда они станут непрозрачными и розовыми.
Время зависит от того, сколько креветок вы готовите и сколько воды у вас было. В 3-литровую кастрюлю, на 3/4 заполненную водой, вы можете добавить 12 креветок, и они приготовятся примерно за 4 минуты. Если вы хотите приготовить больше креветок, используйте кастрюлю большего размера и больше воды.
Иногда, в зависимости от размера и количества этих креветок, размера кастрюли и количества воды в ней, это может занять немного больше времени, 2-4 минуты. Прелесть этого метода в том, что вы не можете переварить их на этом этапе. Вода уже не очень горячая, а креветки постепенно становятся еще немного готовыми, когда вы их оставляете.
«Лучшие креветки, которые я когда-либо готовил. Текстура и сочность были идеальными. Большое спасибо.»
★★★★★
Брэдли, ЧИТАТЕЛЬ КУЛИНАРНОЙ ИСТОРИИ
Пока креветки готовятся, наполните большую миску холодной водой и большим количеством льда. Как только креветки будут приготовлены, выньте их из горячей воды (оставьте ароматизаторы и выбросьте их после). Можно использовать шумовку или высыпать их через дуршлаг. Затем положите обсушенные креветки в миску с ледяной водой и дайте им полностью остыть. После этого вы можете подавать их сразу или слить воду и поставить в холодильник на срок до 12 часов перед подачей на стол.
Зачем браконьерствовать креветок?
Сняв кастрюлю с огня и добавив туда креветок, вы немного охладите воду. Менее сильный жар более щадящий для креветок. Они не напрягаются и не скручиваются так сильно, но сохраняют что-то близкое к своему сырому размеру и форме, но при этом становятся прожаренными, непрозрачными и розовыми. Этот метод браконьерства также приводит к очень нежным и сочным креветкам.
Если вы предпочитаете пошаговые инструкции с картинками, получите инструкции по выращиванию креветок здесь. Вы также можете сварить креветки из замороженных, что на самом деле является моим любимым способом приготовления креветок для многих блюд. Я обычно покупаю креветки в замороженном виде, так что это действительно удобно, и это работает на удивление хорошо.
Подача коктейля из креветок
Здесь нет настоящих правил. Если вы готовите отдельные закуски, лучше всего использовать небольшие миски, бокалы для вина или бокалы для мартини. Налейте около 1/4 стакана коктейльного соуса в миску или стакан, а затем повесьте 5-6 креветок вокруг стакана.
Если вы делаете домашнее кольцо для креветок для нескольких человек, вы можете использовать блюдо, специально предназначенное для такого рода вещей, например это. Положите лед на дно, а затем соус в середину и повесьте креветки по внешнему краю.
Ну вот! Идеальный коктейль из креветок в домашних условиях. Наслаждаться! -Кристин Хо
Распечатать
Рецепт идеального коктейля из креветок
★★★★★
5 из 11 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Узнайте, как приготовить идеальный коктейль из креветок в домашних условиях, включая приготовление соуса для коктейля собственного приготовления и инструкции по использованию типов креветок и способам их приготовления, чтобы они были нежными, сочными и вкусными.
Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить этот коктейль из креветок, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже: и легкой кожуры, размороженные*) Опубликовано: · Обновлено: Автор: Edner Ortíz Коктейль из морепродуктов , который заставит вас сделать именно это! Устрицы, мякоть краба, осьминоги и креветки — вот некоторые ингредиенты, используемые в этом коктейле, который вы можете легко приготовить дома для своих гостей. Некоторые утверждают, что этот рецепт родом из Венесуэлы, но, честно говоря, лучше моего прекрасного портвейна 9 нет нигде0025 Veracruz Первоначально этот пост был опубликован в декабре 2017 года, а затем был исправлен и переиздан в апреле 2020 года.
Vuelve a la Vida! Мексиканские рецепты
Этот коктейль также хорошо действует как «лекарство» от похмелья. Высокие температуры не являются чем-то новым для побережья Веракруса, и это только подстрекает к обильному употреблению очень холодного пива. Следовательно, похмелье (или «ресака» по-испански) является обычным явлением, и люди используют коктейль Vuelve a La Vida как противоядие от этой ситуации.
Кроме того, нет ничего полезнее еды свежие морепродукты . Некоторые говорят, что это лакомство является блюдом-афродизиаком , так как в его состав входят креветки и устрицы. Морепродукты известны тем, что богаты цинком, минералом, ответственным за выработку тестостерона у мужчин. Кроме того, белок, содержащийся в морепродуктах, легче усваивается человеческим организмом, чем в красном мясе.
Другие блюда из морепродуктов:
- СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
- КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
- РЫБНЫЙ СЕВИШЕ
- КРЕВЕТКИ ТЕКИЛА
Как приготовить коктейль из морепродуктов Vuelve a la vida
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ПОРЦИИ:
- 8 унций. Свежие креветки в панцире (6 унций без панцирей)
- 3½ унции. устрицы
- 3½ унции. крабовая мякоть
- 1 чашка кетчупа
- 3½ унции. осьминог или кальмар, приготовленные и нарезанные кубиками*
- 3½ унции.
нарезанный помидор
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- ⅓ стакана нарезанного красного лука
- 1 чайная ложка мексиканского орегано
- 1 чайная ложка соуса-приправы Магги
- 4 столовые ложки сока лайма
- ½ авокадо, нарезанного ломтиками
- ⅔ стакана апельсиновой содовой (по желанию, см. примечания)**
- Соль и перец по вкусу
- 9008, для сервировки
ПРИМЕЧАНИЯ:
- * Чтобы приготовить осьминога или кальмара, положите их в кипящую воду с небольшим количеством соли и перца и одним лавровым листом. Готовьте, пока осьминоги или кальмары не станут мягкими. Осьминог будет готовиться дольше.
- ** Если вы не хотите варить креветочный бульон или у вас есть только неочищенные креветки, используйте апельсиновую соду. Вам нужно будет добавить это во втором шаге рецепта.
- *** Некоторые повара вместо кетчупа используют томатный сок марки Clamato или используют их комбинацию.
ИНСТРУКЦИИ:
- Промойте креветки и удалите кожицу, отложив креветки в сторону. Наполните кастрюлю среднего размера водой и добавьте кожуру креветок. Доведите воду до кипения, приправьте солью, перцем и орегано. Продолжайте кипятить, и как только количество воды уменьшится до трети от первоначального количества, добавьте креветки. Готовьте креветки не более одной минуты, так как если больше, креветки уменьшатся в размерах и потеряют все свои свойства. Хочешь получить.
- После приготовления бульон из креветок процедить. Приправьте его солью и отложите в сторону, чтобы он остыл.
- В большой сервировочный стакан (такой как на картинке) добавьте ингредиенты из морепродуктов: креветки, устрицы (с их собственным соком), кальмары или осьминоги и мякоть краба. После этого добавьте лимонный сок и соус Магги.
- Затем добавьте соус-кетчуп и чашку креветочного бульона и перемешайте.
- Наполните оставшуюся часть стакана креветочным бульоном и добавьте нарезанные кубиками помидоры, красный лук и кинзу.
Украсьте авокадо и креветками и добавьте немного соуса хабанеро (или предпочитаемой вами сальсы), если любите острое. Добавьте дольку лайма и несколько соленых крекеров.
Надеемся, вам понравится этот коктейль!
Буэн Провечо!
Mely,
Коктейль из морепродуктов Vuelve a la vida
Mely Martínez
«Vuelve a La Vida» буквально означает «вернуться к жизни», и это название коктейля из морепродуктов, который заставит вас сделать именно это! Устрицы, мякоть краба, осьминоги и креветки — вот некоторые ингредиенты, используемые в этом коктейле, который вы можете легко приготовить дома для своих гостей.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 26 мин. Свежие креветки в панцире 6 унций. без оболочки

- R креветки в сторону. Наполните кастрюлю среднего размера водой и добавьте кожуру креветок. Доведите воду до кипения, приправьте солью, перцем и орегано. Продолжайте кипятить, и как только количество воды уменьшится до трети от первоначального количества, добавьте креветки. Готовьте креветки не более одной минуты, так как если больше, креветки уменьшатся в размерах и потеряют все свои свойства.
Хочешь получить.
После приготовления бульон из креветок процедить. Приправьте его солью и отложите в сторону, чтобы он остыл.
В большой сервировочный стакан (такой как на картинке) добавьте ингредиенты из морепродуктов: креветки, устрицы (с их собственным соком), кальмары или осьминоги и мякоть краба. После этого добавьте лимонный сок и соус Магги.
Затем добавьте соус-кетчуп и чашку креветочного бульона и перемешайте.
Наполните оставшуюся часть стакана креветочным бульоном и добавьте нарезанные кубиками помидоры, красный лук и кинзу. Украсьте авокадо и креветками и добавьте немного соуса хабанеро (или вашего любимого соуса сальсиф, если вы любите острое. Добавьте дольку лайма и несколько соленых крекеров.
* Чтобы приготовить осьминога или кальмара, положите их в кипящую воду с небольшим количеством соли и перца и одним лавровым листом. Готовьте, пока осьминоги или кальмары не станут мягкими.
Добавить комментарий