Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.08.2020

Коктейль спритц: Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker – Коктейль Апероль Шприц: рецепт, состав

Разное

Содержание

  • Апероль Шприц коктейль рецепт и состав
    • Как приготовить коктейль Апероль Шприц: классический рецепт
    • Другие варианты напитка
    • Апероль Флип: быстрый рецепт
  • Апероль — Википедия
  • Апероль Шприц и коктейли с биттером: лучшие рецепты | Vogue Ukraine
  • Коктейль Апероль Шприц — рецепт, состав, фото
    • Рецепт коктейля Апероль Шприц

Апероль Шприц коктейль рецепт и состав

Aperol Spritz – это легкий алкогольный напиток оранжевого цвета. Неповторимый вкус шипучего аперитива удивителен, ведь в составе коктейля Апероль Шприц содержатся травы, корни и апельсины. Впервые напиток был создан в 1919 г. братьями Барбьери. Он предназначался для усиления аппетита и пищеварительных процессов и общего оздоровления организма. Алкоголя продукт содержит всего лишь 11 %. Терпкий освежающий тоник разбавлен газировкой, поэтому его и называют «шприцем».

Как приготовить коктейль Апероль Шприц: классический рецепт

Готовить Апероль Шприц коктейль можно по-разному, в каждом регионе бармены имеют собственные рецепты. В любом случае, компоненты должны быть охлажденными и соединяться в определенной пропорции.

Традиционные компоненты напитка:

  • Горький венецианский ликер Апероль – 2 части.
  • Сухое игристое вино Просекко (итальянское) – 5 частей.
  • Газированная вода – 3 части.

Как сам состав коктейля, так и рецепт приготовления Апероль Шприц очень простой. Сначала бармены выкладывают кубики льда на дно стакана и наливают Просекко. Затем добавляют газировку и сверху – Aperol. Основной компонент вводят тонкой струйкой. Тамблер, коллинз или бокал для белого вина украшают апельсиновой долькой. Подают напиток к блюдам итальянской кухни.

В Италии коктейль не смешивают, и он получается слоёным. Американцы все ингредиенты смешивают в шейкере. Тоник не теряет оригинального вкуса от смешивания, но проигрывает в цвете и внешне выглядит не так привлекательно, как у итальянцев. К тому же, газированная вода при перемешивании всех жидкостей хуже проявляет свои шипучие свойства.

Другие варианты напитка

Приведенные пропорции являются стандартными, но менять рецепт коктейля Aperol Spritz не возбраняется. Долю воды в тонике можно уменьшать и компенсировать недостачу повышенным количеством оранжевого ликера.

Если вместо Апероля используется другой ликер, все жидкости можно соединить в равном соотношении, здесь все зависит от фантазии. Классический вариант аперитива популярен в Падуе, где он был изобретен. В Венеции Aperol Spritz делают на основе сухого белого вина, игнорируя Просекко, и добавляют в готовый напиток соленую оливку. Англичане разбавляют Апероль джином. Доля этого компонента составляет 50 % от объёма оранжевого ликера.

Если вместо Апероля добавить в состав коктейля ликер Кампари, на выходе получится крепкий «мужской» коктейль с более горьким вкусом и насыщенным темно-красным цветом. Поэтому, если вы желаете оценить реальный вкус аперитива, всегда делайте его согласно классической технологии.

Как еще можно разнообразить основной рецепт Апероля:

  1. Газировку заменяют тоником и получают напиток с более ощутимыми оттенками горечи.
  2. Вместо газировки льют апельсиновый сок и радуются необычному нежному вкусу коктейля.
  3. Нарушают все пропорции и вместо воды льют водку. Вина берут 7 частей, водки – 1 часть, ликера – 2 части. На водке получается алкогольный напиток повышенной крепости.

Просекко разрешается заменять сухим шампанским. Никакой альтернативы не имеет лишь яркий Апероль. Кубики льда должны быть крупными, чтобы напиток разбавлялся постепенно.

Апероль Флип: быстрый рецепт

В шейкере со льдом взбалтывают апельсиновый ликер (30 мл), лимонный сок (20 мл), яичный белок (15 мл) и сахарный сироп (15 мл). В массивный коктейльный бокал наливают охлажденное вино Просекко (60 мл) и смесь из шейкера. Чтобы продукт наполнился эфирными маслами, над его поверхностью давят руками апельсиновую кожуру (в коктейль должны попасть брызги сока). Бокал украшают апельсином.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Апероль — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июня 2018; проверки требуют 7 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июня 2018; проверки требуют 7 правок.

Апероль[1] (итал. Aperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ.

Крепость напитка составляет 11 %, однако для Германии с 2006 года процентное содержание алкоголя было поднято на 4%. Это связано с тем, что согласно немецким нормам, алкогольные напитки крепостью ниже 15% должны разливаться в многоразовую тару.

На выставке San Francisco World Spirits Competition 2012 апероль был назван «лучшим аперитивом» и получил золотую медаль

[2].

О способе употребления этого напитка говорит само его название: апероль — производное от «аперитив». Как любой аперитив, апероль, предшествуя принятию пищи, пробуждает аппетит, что позволяет острее ощущать вкусовые и гастрономические свойства блюд. Апероль является основой для коктейлей, в том числе для популярного в Европе коктейля спритц. Коктейль состоит из комбинаций белых вин (типа Просекко), апероля и минеральной воды, подаваемых в бокале с большим количеством льда, украшенном долькой апельсинa или грейпфрута.

Коктейль спритц с аперолем. На стакан нанесён логотип «апероль»

Впервые лёгкий аперитив с низким содержанием алкоголя под маркой Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Барбиери»[3]

, расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны.

После того, как апероль стали добавлять в традиционный венецианский коктейль спритц, напиток очень быстро набирал популярность. В 2004 году Aperol присоединился к Campari Group, и стал брендом № 1 в Италии[4] с объемом продаж около 20 млн литров в год.

В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.

Апероль Шприц и коктейли с биттером: лучшие рецепты | Vogue Ukraine

Биттер Aperol – это залог успеха любого коктейля. Aperol Spritz – гениальное гастрономическое «изобретение». Рецепт его приготовления очень прост, как и других популярных коктейлей на основе «апероля».

@janka_januli

Aperol мог появиться только в Италии: яркий, сладкий и одновременно горький – он так похож на свою жизнерадостную и своенравную «родину». Напиток впервые был выпущен в городе Падуя в 1919 году семейной компанией «Барбиери». Его секретная формула состоит из более 30 компонентов, среди которых апельсины, ревень, плоды хинного дерева, горечавка. Широкую популярность напиток приобрел уже после Второй мировой войны. В 90-ые годы популярный итальянский художник Лоренцо Маттотти создал серию картин, посвященную Aperol.

Aperol Spritz

75 мл просекко
50 мл Aperol
25 мл минеральной воды с газом
кубики льда и долька апельсина
Наполнить бокал льдом, залить просекко, затем — аперолем и минеральной водой. Украсить долькой апельсина. 

@mrandmrsmaccio

Aperol Classic

50 мл Aperol
50 мл минеральной воды с газом
кубики льда, долька апельсина, веточка мяты
В охлажденный стакан влить апероль, содовую и подавать со льдом, долькой апельсина и мятой.

@fefigram

Aperol Orange

25 мл Aperol
50 мл апельсинового фреша
кубики льда, долька апельсина

Перемешать Aperol и фреш в шейкере, залить в стакан со льдом и украсить долькой апельсина.

@gillespudlo

Aperol Royal

75 мл сухого игристого белого вина
25 мл Aperol
долька апельсина
Влить вино и битер в охлажденный фужер, украсить долькой апельсина и сразу подавать. 

@petitesuitcase

Aperol Sour

75 мл Aperol
25 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кубики льда, долька апельсина, оливки
Смешать все ингредиенты в шейкере и подавать со льдом, долькой апельсина и оливками.

@popofprosecco

Aperol Grapefruit

50 мл Aperol
60 мл грейпфрутового фреша
кубики льда, листья мяты
Смешать фреш и битер в шейкере и подавать со льдом, украсив мятой.  

@marunikaa

Читайте также:

9 идей для завтрака со всего мира

Лучший летний аперитив: розовое вино от А до Я

Кофе по-новому: авокадо-латте, прозрачный и угольный кофе

Коктейль Апероль Шприц — рецепт, состав, фото


Апероль ШприцАпероль Шприц

Простой и приятный коктейль. Высоко оценивается гостями баров и барменами — по вкусовым качествам и быстроте приготовления.

Рецепт коктейля Апероль Шприц

Рецепт коктейля Апероль Шприц
Рецепт коктейля Апероль Шприц

Голоса: 2
Оценка: 3
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1 минута

Инструкции

  1. Наполнить бокал для вина льдом

  2. Налить в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл

  3. Добавить сплэш содовой и размешать коктейльной ложкой

  4. Украсить долькой апельсина

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты