Коктейли готовить: Рецепты приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях
РазноеМолочный коктейль, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молочный коктейль, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Молочный коктейль
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Классический милкшейк — густой ледяной напиток на основе молока и сливочного мороженого с добавлением сиропа — например, шоколадного, карамельного, кофейного или ягодного. В домашнем исполнении молочные коктейли хороши прежде всего тем, что концентрацию сиропов — и вообще насыщенность вкуса —можно легко подстраивать под себя.
Найдено 77 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Михаил Мазур2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: AGA-ARTSTUDIO5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Коноплева3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристина Рабек3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Darya Basistaya7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Надежда Богданова4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Блинова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Кононенко3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Рената Егиазарян3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Апасьев5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Тина Хмар4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как готовят воздушные коктейли с помощью концентраторов кислорода
Как готовят воздушные коктейли с помощью концентраторов кислорода
Кислородный коктейль – профилактическое и оздоровительное средство, а еще очень вкусный напиток, состоящий из натуральных полезных компонентов. Употребляя кислородные коктейли на постоянной основе, можно улучшить свое самочувствие и поднять жизненный тонус.
Благодаря мобильным версиям кислородных концентраторов приготовить коктейль можно в домашних условиях.
Что понадобиться для приготовления напитка
Чтобы сделать коктейль, насыщенный кислородной пеной, нужен собственно кислородный концентратор. Для домашнего использования достаточно будет модели с объемом подачи кислорода максимум 3 литра в минуту, можно ограничиться прибором с подачей 1 литра в минуту. Из дополнительного оснащения потребуется коктейлер – выбирать объем нужно с учетом количества порций, которые вы планируете готовить.
Если вы хотите приготовить коктейль из молочных продуктов или сока, тогда потребуется пенообразующая смесь, в состав которой уже входят все необходимые добавки.
Как готовится напиток – описание способа
Для начала подготовьте прибор – включите концентратор в сеть, следуя инструкции. Далее выполните простые действия:
- Заполните коктейлер на ¾ охлажденной водой.
- На 3 части воды добавьте 1 часть натурального сиропа, например, сиропа шиповника.
- Перемешайте получившуюся смесь трубочкой до однородного состояния.
- Закройте крышку коктейлера, вставьте соединительную трубочку и подключите к концентратору.
- Теперь нажимайте «Пуск» и выставьте объем подачи кислорода. Оптимально – 1-3 литра в минуту.
- Последний шаг – открыть подачу кислорода на коктейлер.
Если все сделано по правилам, а концентратор исправен, то получится напиток с устойчивой пеной, которая сохраняется до 45 минут.
Как готовить коктейль с пенообразующей смесью
Для приготовления коктейля на основе сиропа добавлять в увлажнитель концентратора воду не нужно, а если она осталась в резервуаре, ее необходимо вылить. Как альтернативу сиропам можно использовать разбавленный водой сок или ягодный морс, но по такому рецепту нужно использовать пенообразующие композиции на основе экстракта корня солодки или яичных белков.
При использовании пенообразующей смеси ее засыпают в коктейлер из расчета 1 чайная ложка на 100 мл жидкости. После этого добавляют сок или морс, размешивают и подключают концентратор.
Независимо от способа приготовления «воздушный» коктейль лучше употреблять чайной ложечкой не спеша. Напиток не имеет противопоказаний, нравится и взрослым, и детям.
Бокал с фруктами. Какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня | Продукты и напитки | Кухня
Легкие вина, белые, красные, розовые, тихие (без пузырьков) и игристые — замечательный способ освежиться в жару, только, разумеется, все хорошо в меру. Если же добавить в бокал с вином немного сезонных фруктов, пару капель ароматного ликера и много льда — получится отличный легкий коктейль, идеальный напиток для завершения жаркого дня на даче или на балконе своей квартиры.
Предлагаем приготовить легкие интересные коктейли с вином.
Сангрия «Andalucia»
Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)Автор рецепта Денис Янко, шеф-бармен ресторана Barceloneta (г. Сочи)
На 1 литр
- 700 мл красного сухого вина
- 100 мл бренди или коньяка
- 100 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- 300 г сезонных фруктов
Совет: Сангрия очень проста в приготовлении, тут сойдут практически любые фрукты и любое вино, которое у вас есть дома: красное, белое, розовое, оранжевое или игристое.
Шаг 1. Красное сухое вино (дорогое вино использовать необязательно, его можно выпить отдельно, а нам подойдет и столовое) смешать с бренди или коньяком.
Шаг 2. Для получения сахарного сиропа сахар смешать с горячей водой 1:1.
Шаг 3. Взять 300 граммов фруктов — фрукты подойдут практически любые: яблоки, груши, мандарины, персики, малина, ежевика, клубника и другие сезонные фрукты и ягоды. Мелко нарезать фрукты, выложить их в ёмкость с крышкой, залить вином и бренди (или коньяком), убрать в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 4. Заготовленный сироп хорошо размешать, перелить в кувшин и подать к столу. При желании добавить лед.
Совет: чтобы сангрия получилась ароматнее, настаиваем вино на фруктах не 6, а 24 часа. Кстати, сангрия может быть и игристой, для этого воду меняем на игристое вино.
White Japanese Slippers
Фото: Kultura BarРецепт Антона Коробова, шеф-бармена ресторана Kultura Bar
- 30 мл апельсинового ликера трипл-сек
- 30 мл японского дынного ликера
- 30 мл сока лайма
- 30 мл игристого рислинга
Шаг 1. Смешать в шейкере ликёры и сок лайма.
Шаг 2. Процедить через мелкое сито в бокал флюте.
Шаг 3. Сверху налить игристый рислинг.
Совет: Важно использовать сухое игристое, не цветочное и не просекко. Поэтому я рекомендую игристый рислинг.
Сангрия Dolche
Автор рецепта Денис Янко, шеф-бармен ресторана Barceloneta (г. Сочи)
Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)- 200 мл белого вина, настоянного на малине
- 30 мл медового сиропа
- 60 мл содовой
- лед
- 6-8 ягод ежевики
Для вина на малине:
- 1 л белого вина
- 250 г малины
Шаг 1. Для получения медового сиропа нужно развести мед с водой 1:1.
Шаг 2. В бокал высыпать кубики льда, налить вина, затем сироп и содовую. Размешать.
Шаг 3. Добавить 6-8 ягод свежей ежевики.
Фейхоа шампань
Фото: Ресторан LesnoyРецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Lesnoy
- 30 мл джина
- 50 мл апельсинового ликера
- 60 мл игристого
- 5 мл лимонного сока
- 2 свежих фейхоа
- 5 г сахара
- сухая роза для украшения
Шаг 1. Фейхоа с сахаром и соком лимона измельчить в блендере.
Шаг 2. Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, украсить сухой розой.
Фреш
Фото: Гастробистро TasteРецепт Натальи Кобиной, бар-менеджера гастробистро Taste
- 100 мл просекко
- 40 г свежего арбуза
- 20 г маракуйи
- 10 г имбиря
- 2 капли ангостуры
- 15 мл лимонного сока
- лед
Шаг 1. Перетереть фрукты и процедить в бокал.
Шаг 2. Добавить просекко, лимонный фреш и ангостуру. Добавить лёд.
Шаг 3. Украсить кусочком арбуза и половиной маракуйи.
Грейпфрут Спритц
Фото: ресторан ChinookРецепт Сергея Залетова, шеф-бармена ресторана CHINOOK
- 50 мл сухого игристого
- 50 мл сухого белого вина шардоне
- 50 мл грейпфрутовой воды
Для грейпфрутовой воды:
- Цедра 1 грейпфрута (без белой части)
- 300 мл грейпфрутового фреша
- 200 г фруктозы
- 1 л воды
- 1 г лимонной кислоты
Шаг 1. Цедру грейпфрутовую без пульпы проварить в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остудить.
Шаг 2. Затем смешать получившееся с фрешем грейпфрута и процедить через мелкое сито.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты. Украсить мякотью грейпфрута.
Зеленая ведьма
Фото: Кафе Ваби-сабиРецепт Александра Пономарева, бар-менеджера ресторанов «Ваби-саби»
- 100 мл игристого вина
- 10 мл абсента
- 20 мл дынного ликера
- 10 мл персикового ликера
- 10 мл яблочного сиропа
- 100 мл содовой
- Кусочек перчика чили
Шаг 1. Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты.
Шаг 2. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой.
Шаг 3. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой.
Как готовить слоистые коктейли. Таблица плотности напитков: alco_gourmet — LiveJournal
Тут, конечно, догадаться не сложно: слоистый коктейль – коктейль, где ингредиенты располагаются в бокале слоями, так сказать, в несмешанном состоянии. Этот тип коктейлей придумали французы и назвали их как pousse cafe, что переводится не очень благозвучно – «протолкнуть кофе». Дело в том, что все шоты принято считать диджестивами, так как их прием благополучно сказывается на пищеварении. Во Франции напитки «после кофе» пили еще в девятнадцатом столетии, даже, собственно, после кофе. И пили их как раз через серебряные трубочки или соломинки, как и сейчас.
Практически в каждый шот входят ликеры, как основной ингредиент – они смягчают вкус, а также обладают необходимой плотностью, чтобы можно было красиво выкладывать слои. Во многие слоистые коктейли добавляется сироп Гренадин, который является самым тяжелым ингредиентом, а вот самым легким являются взбитые сивки, которые благополучно входят во многие шоты. В принципе, готовить слоистые коктейли не сложно, но обладать некоторыми знаниями и умениями все же рекомендуется .
Этапы правильного приготовления слоистых коктейлей
Этап 1. Для начала оглянитесь по сторонам и посмотрите, что у вас имеется из напитков под рукой. Здесь можно использовать все, начиная от водки и заканчивая каким-нибудь соком. Суть шутеров (шотов, слоистых коктейлей) — это подать напиток красиво, поэтому старайтесь выбирать алкоголь и прочие ингредиенты разных цветов. Очень гармонично сочетание прозрачных напитков и разноцветных ликеров. Ниже вы сможете найти таблицу, где приведены приблизительные показатели плотности некоторых напитков, в том числе и безалкогольных. Чтобы слои получились идеально ровными, разница между плотностями ингредиентов должна составлять 10 кг/м3. С напитками с меньшей разницей в плотности придется серьезно повозиться. В целом, тут суть одна – меньше сахара, меньше плотность.
Этап 2. Дальше можно немного упростить себе задачу и выставить бутылки с напитками в той последовательности, в которой они будут наливаться: более тяжелые будут наливаться вниз стакана, более легкие будут наслаиваться на более тяжелые. Наливать напитки можно прямо из бутылки: первый слой можно лить прямо из горлышка, второй – через гейзер (дозатор) или с помощью мерной посуды. Можно сразу разлить необходимые ингредиенты по джигерам – с них удобно наливать.
Этап 3. Далее нужно определится, сколько и чего нужно налить. В принципе, можно сразу же наливать на глаз, к примеру, готовя Б-52 нужно наливать все ингредиенты на треть от общего объема рюмки, поэтому здесь точные измерения не уместны. В принципе, готовить коктейль шоты одно удовольствие, если на это есть время .
Этап 4. Первый слой наливается без проблем, только не слишком усердствуйте, чтоб не расплескать напиток. Желательно также не оставить следы на краях бокала, иначе эти следы затем испортят внешний вид следующих слоев. Это особенно касается Бейлиса, который уж очень густой.
Этап 5. Со следующим слоем придется повозиться. Если Калуа кладете на Бейлис, то особо не партесь – просто лейте Бейлис по стенке стакана, слои все равно не перемешаются, а если второй слой и просядет, то через несколько секунд Бейлис поднимется вверх. Что касается остальных ингредиентов, то здесь есть два варианта:
- обычно барная имеет с обратной стороны так называемый «пятак» — металлический кружок. Ложку нужно вертикально опустить в рюмку так, чтобы этот кружок соприкоснулся с первым слоем (если кружка нет, то можно просто «острое» основание ложки поднести к краю бокала), но не погрузился в него. Затем, или из бутылки с гейзером, или из джиггера можно наливать следующий слой: медленно выливая жидкость на спиралевидное основание барной ложки. Конечно, этот способ не самый простой, так как очень сложно рассчитать силу, с которой нужно лить, но это приходит с опытом.
- можно перевернуть ложку другой стороной и вливать следующий слой непосредственно по привычному всем основанию ложки. В этом случае можно ставить ложку любой стороной, только чтобы она не погружалась в первый слой. В идеале, можно поднести основание ложки к стенке рюмки.
В целом, это и есть весь принцип. Здесь главное держатся уверенно, ведь миксология не терпит слабаков. Со временем руки перестают дрожать, и все движения становятся более уверенными. Пробуйте и у вас обязательно получится. К слову сказать, безалкогольные напитки тоже легко наслаивать друг на друга, к примеру, разные соки.
Можно еще сыграть на разнице температур – охладить один из ингредиентов коктейля. Так, к примеру, один из слоев в коктейле можно легко заменить горячим эспрессо. Вместо барной ложки можно использовать нож, по лезвию которого прекрасно наливаются напитки, а джиггер можно заменить мерным стаканчиком с носиком – так еще удобней.
Фишка: если нужно наслоить несколько разноцветных соков для трезвенника, готовьте коктейль в продолговатом бокале коллинз, где слои можно будет разделять кружком лимона или апельсина – красиво и необычно.
Таблица плотности напитков
Напиток | Тип | Плотность (кг/м³) | Цвет |
Bombay Sapphire | Водка | 940 | Прозрачный |
Dewar’s White Label | Виски | 940 | Желтый |
Grey Goose | Водка | 940 | Прозрачный |
Johnnie Walker Red Label | Виски | 940 | Желтый |
Dewar’s 12 | Виски | 942 | Желтый |
Johnnie Walker Black Label | Виски | 942 | Желтый |
Джин 40-43% градуса | Водка | 943 | Прозрачный |
Bacardi Carta Blanca | Ром | 946 | Прозрачный |
Canadian Whisky | Виски | 947 | Желтый |
Золотая текила | Текила | 947 | Золотой |
Серебрянная текила | Текила | 945 | Прозрачный |
Кальвадос | Брэнди | 949 | Желто-золотой |
Otard VS | Брэнди | 951 | Насыщенный коричневый |
Бурбон | Виски | 951 | |
Финляндия | Водка | 951 | Прозрачный |
Bacardi Oro | Ром | 952 | Желто-золотой |
Pimm’s №1 | Ликёр | 988 | Темный оранжево-желтый |
Сухой мартини | Вермут | 989 | Прозрачный |
Кофе espresso | Б/а* | 990 | Ванильный |
Southern Comfort | Ликёр | 994 | Коричневато-оранжевый |
Вода | Б/а* | 996-1000 | Прозрачный |
Содовая | Б/а* | 1000 | Прозрачный |
Zwack Unicum | Ликёр | 1012 | Винно-красный |
Goldschlager | Ликёр | 1024 | Прозрачный |
Светлое пиво | Пиво | 1025 | Янтарный |
B&B | Ликёр | 1026 | Янтарный |
Молоко 3,5% | Б/а* | 1029 | Белый |
Irish Mist | Ликёр | 1033 | Насыщенный коричневый |
Куантро | Ликёр | 1039 | Охра коричневая |
Кола | Б/а* | 1040 | Коричневато-черный |
Martini Rose | Вермут | 1042 | Розовый |
Апельсиновый сок | Б/а* | 1045 | Оранжевый |
Мартини Бяьнко | Вермут | 1048 | Прозрачный |
Mandarine Napoleon | Ликёр | 1048 | Оранжево-желтый |
Малибу | Ром | 1051 | Коричнево-малиновый |
Мартини Россо | Вермут | 1052 | Кораллово-красный |
Бейлис | Ликёр | 1054 | Ванильный |
Melon De Kuyper | Ликёр | 1060 | Прозрачный |
Benedectine | Ликёр | 1075 | Янтарный |
Frangelico | Ликёр | 1075 | Прозрачный |
Glayva | Ликёр | 1080 | Янтарный |
Драмбуи | Ликёр | 1080 | Янтарный |
Кампари | Вермут | 1080 | Красный |
Galliano | Ликёр | 1084 | Лимонно-желтый |
Blue Curacao Marie Brizard | Ликёр | 1092 | Воды пляжа Бонди |
Tia Maria | Ликёр | 1095 | Коричневый |
Midori | Ликёр | 1110 | Лаймово-зеленый |
Advocaat | Ликёр | 1112 | Оранжево-желтый |
Kahlua | Ликёр | 1150 | Коричневый |
Cacao White Marie Brizard | Ликёр | 1163 | Прозрачный |
Crème de Mure Marie Brizard | Ликёр | 1180 | Красный |
Grenadine Rives | Сироп | 1225 | Красный |
Информация с сайта po-nemnogy. ru:http://po-nemnogy.ru/poleznosti/tablitsa-plotnosti-napitkov
Приготовление кислородного коктейля в домашних условиях
Иногда нам всем нужен глоток свежего воздуха. Притом, буквально. Жители города, к сожалению, очень часто недополучают необходимую дозу кислорода. Виной тому загазованность воздуха и плохая экологическая обстановка… Ежедневно мы сталкиваемся с проблемами, связанными с некачественной водой или плохими продуктами питания. И уделяем решению этих проблем немало времени и сил. При этом мы почему-то забываем, что зачастую воздух вокруг нас тоже нуждается в очистке.
Оптимальное содержание кислорода в атмосфере – от 21% и больше. К сожалению, неблагоприятная экологическая обстановка приводит к тому, что этот показатель достигается далеко не всегда. Особенно остро проблема проявляется в больших городах, в которых работают предприятия, ходит общественный транспорт и т. д. Но решение найдено – кислородная терапия! С помощью современных технологий вы можете компенсировать дефицит кислорода, даже если живете в центре мегаполиса. Комплекс процедур включает в себя кислородные ингаляции и коктейли. Для его проведения необходимо приобрести концентратор кислорода для домашнего пользования.
Концентратор кислорода выделяет из окружающей атмосферы молекулы кислорода, концентрирует его и выдает в виде чистого потока. Процесс осуществляется с помощью двух цилиндров, через которые проходит воздух. Подобное решето не дает пройти молекулам азота, пропуская кислород. Регулярная дозаправка прибору не нужна.
Широко используются такие приборы в санаториях, фитнес-центрах и больницах. С помощью них проводят ингаляции и готовят кислородные коктейли. Но для того, чтобы проводить все эти процедуры, необязательно покидать границы своей квартиры. Достаточно купить кислородный концентратор для домашнего использования.
Преимущества кислородных концентраторов в их безопасности. Подобные модели не хранят кислород под давлением, что позволяет не волноваться за свою жизнь и сохранность помещения.Они компактны. Домашний кислородный концентратор сделан таким образом, чтобы не занимать много места в квартире. Кроме того, его легко хранить и перевозить. Несмотря на то, что прибор небольшой, он показывает неплохие показатели производительности. Его мощности хватает для всех необходимых процедур. Концентратор почти не издает шума во время процедур, работать с ним – одно удовольствие.
Делают их с помощью кислородного концентратора, который пропускает воздух через цилиндры, удерживающие молекулы азота. На выходе получается кислород сильной концентрации (до 95%). Такие приборы компактны, безопасны и производительны, что позволяет спокойно использовать их дома. Важной деталью, необходимой для регулярного производства коктейлей является кислородный коктейлер.
Купить кислородный коктейлер стоит, если у вас уже есть специальный прибор для подачи концентрированного кислорода. Его подключают к основному устройству с помощью трубки, заполняют специальной смесью, после чего он приходит в состояние готовности к работе. После нажатия клапана кислород поступает в насадку и создает устойчивую пену. Как только коктейлер заполняется, следует остановить подачу воздуха. Старайтесь излишне не давить на клапан, чтобы не выпустить кислород.
Концентратор вместе с кислородным коктейлем позволяет производить несколько коктейлей подряд, снижая себестоимость каждого из них. Сэкономить получается на многоразовом использовании коктейлера вместо одноразовых кислородных баллончиков.
Можно подобрать размер коктейлера, в зависимости от задач. Модели большого объема широко используются в санаториях, медицинских учреждениях и фитнес-клубах. Если у вас есть дети, вас наверняка заинтересует семейный кислородный коктейлер. Для менее регулярного использования вполне подойдут коктейлеры на одну порцию.
Детям придется по душе коктейлеры в форме животных. Полезная процедура в таком случае совмещается с интересной игрой. Стоит отметить, что и вкус полученного напитка малышам тоже нравится.
Напоследок, практический совет: как приготовить кислородный коктейль…
- Добавить жидкую основу (сок, молоко, морс или обыкновенную воду). Старайтесь избегать газировок и соков с мякотью. Дело в том, что они мешают появлению пены.
- Для пены можно добавить желатин или корень солодки. Также можно использовать уже готовую смесь, чтобы сделать процесс приготовления более простым.
- Присоедините коктейлер к концентратору с помощью трубки и нажмите на клапан. Как только сосуд заполнится, выключите прибор.
Коллекция рецептов напитков и коктейлей
Коллекция рецептов алкогольных коктейлей – Коллекция рецептов безалкогольных напитков Найдите идеальные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей для своей семьи и друзей в большой коллекции вкусных напитков What’s Cooking America! От любимых рецептов напитков, креативных коктейлей и открывающих глаза кофейных напитков до освежающих смузи. Это все здесь!
Ознакомьтесь с этим простым рецептом простого сиропа, чтобы подсластить ваши любимые напитки.
Алкогольные напитки — Absinthe Рецепты
Алкогольные напитки — Бурбон и виски Коктеил Рецепты
Алкогольные напитки — Джин Коктейль Рецепты
Алкогольные напитки — Отдых Рецепты напитка
Алкогольные напитки — Мороженое Коктейльные Рецепты
Алкогольные напитки — Рецепты Лимончелло
Алкогольные напитки — Ликер Коктейль Рецепты
Алкогольные напитки — Маргарита Рецепты
Алкогольные напитки — Мартини Рецепты
Алкогольные напитки — Ромовые коктейльные рецепты
Алкогольные напитки — Водка Коктейльные Рецепты
Алкогольные Напитки — рецепты вина и сангрии
Готовим с вином – Как готовить с вином
Первое и самое важное правило: Используйте в приготовлении пищи только те вина, которые вы бы пили . Никогда, никогда не используйте вино, которое вы НЕ БУДЕТЕ ПИТЬ! Если вам не нравится вкус вина, вам не понравится блюдо, в котором вы его используете.
Как правильно дегустировать вино. Основы дегустации вин
Дегустация вин — это не то же самое, что их употребление. Чтобы ощутить истинный вкус вина, нужно замедлиться и обратить внимание на зрение, обоняние, осязание и вкус.
Безалкогольные напитки — Рецепты Agua Fresca
Безалкогольные напитки — Рецепты кофейных напитков
Информация о кофе
Coffee Time – Java Talk
Как приготовить идеальную чашку кофе
Калорийность кофейного напитка
Как пользоваться френч-прессом
пресс для кофе, плунжерный пресс и/или пресс для кофе
Как пользоваться кофейником Moka
Кофеварка для эспрессо на плите
Кофе по-итальянски. Могу ли я просто найти чашку Джо?
Моя дочь, туристка по Италии, написала этот интересный рассказ об итальянском кофе.
Эспрессо-машины
Разные стили для разных домов
Органический кофе
Органический кофе для вашего здоровья и окружающей среды
Хранение кофейных зерен
безалкогольные напитки — рецепты горячего шоколада для питья
безалкогольные напитки — нанесенные воды / ароматизированные рецепты питья
безалкогольные напитки — сочные рецепты
безалкогольные напитки — рецепты питья лимонада
Безалкогольные напитки – рецепты молочных коктейлей
Безалкогольные напитки – рецепты смузи
Безалкогольные напитки – рецепты чайных напитков
Чай – пейте на здоровье
Независимо от того, пьете ли вы его горячим или холодным, знаете ли вы, что чай – это одно из лучших напитков, которое можно пить?
Напитки безалкогольные – прочие.

Коктейль из креветок — Однажды шеф-повар
Большие, пухлые, идеально приготовленные креветки с коктейльным соусом с лимоном и хреном
Коктейль с креветками может быть ретро, но если все сделано правильно, этот главный продукт вечеринки никогда не выходит из моды. Эта классическая версия, адаптированная из Bon Appetit, может похвастаться большими, пухлыми, идеально приготовленными креветками с коктейльным соусом с лимоном и хреном. Его невероятно легко приготовить, и он соперничает с коктейлем из креветок, который подают в лучших ресторанах и стейк-хаусах.Суть в том, чтобы использовать гигантские креветки в панцире и быть осторожными, чтобы не переварить их. Вы хотите, чтобы таймер и ледяная баня были готовы, прежде чем вы начнете готовить; креветки готовятся ровно 3-1/2 минуты, и их нужно сразу же после варки опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Что понадобится для приготовления коктейля из креветок
Как и во всех моих рецептах креветок, я рекомендую покупать замороженные креветки. Большинство креветок очищают и подвергают мгновенной заморозке вскоре после поимки.Если вы не живете на побережье, «свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами, обычно представляют собой размороженные креветки. Кто знает, как долго он там лежит, так что лучше купите замороженный и разморозьте его самостоятельно.
У креветок вдоль спины проходит темная жилка, которую необходимо удалить. Делать это самостоятельно немного утомительно, поэтому ищите креветки с пометкой «расщепленная и очищенная панцирь». (Если вам нужно сделать это самостоятельно, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцирь вдоль спинки креветки, от головы к хвосту, затем используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы вытащить вену.)
Наконец, обязательно покупайте сырые креветки вместо предварительно приготовленных. Это может показаться очевидным, но это очень распространенная ошибка, и приготовление креветок дважды приведет к очень жестким креветкам.
Пошаговые инструкции
В средней кастрюле смешайте соль, сахар и 6 чашек воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Наполните большую миску льдом и холодной водой и поставьте рядом с раковиной.
Добавьте креветок в смесь с кипящей водой.
Готовьте ровно 3-1/2 минуты, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.Время приготовления указано для гигантских креветок размером 16–20 («16–20» означает количество/диапазон креветок такого размера, которые вы получите в фунте). Если вы используете креветки разного размера, следуйте этим рекомендациям: в течение 26–30 минут варите 1–1/2 минуты; на 21-25, отварить 2 минуты; на 13-15, варить 4 мин.
Откиньте креветки на дуршлаг, а затем сразу же опустите их в ледяную воду, чтобы шокировать их и остановить процесс приготовления. Дать постоять, пока не остынет, около 15 минут.
Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте кетчуп, хрен, лимонную цедру и сок, вустерширский соус и острый соус.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Очистите креветки, оставив только хвосты. Переложите на блюдо, наполненное колотым льдом, если используете, и подавайте с коктейльным соусом.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Коктейль из креветок
Большие, пухлые, идеально приготовленные креветки с коктейльным соусом с лимоном и хреном
Ингредиенты
Для креветок
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 фунта 16-20 креветок в панцире, очищенных, размороженных, если они заморожены (см. примечание)
Для коктейльного соуса
- 1 стакан кетчупа
- 3 столовые ложки приготовленного хрена
- 1/2 чайной ложки (в упаковке) лимонной цедры, с одного лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1/2 чайной ложки вустерского соуса
- Несколько капель острого соуса, например табаско, по вкусу
Для сервировки (дополнительно)
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте соль, сахар и 6 чашек воды.
Доведите до кипения на средне-сильном огне.
- Наполните большую миску льдом и холодной водой и поставьте рядом с раковиной.
- Добавьте креветки в кипящую воду и варите ровно 3-1/2 минуты, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Вода не закипит, как только вы добавите креветки; это нормально.
- Откиньте креветки на дуршлаг, а затем сразу же опустите их в ледяную воду, чтобы шокировать их и остановить процесс приготовления. Дать постоять, пока не остынет, около 15 минут.
- Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте кетчуп, хрен, лимонную цедру и сок, вустерширский соус и острый соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Очистите креветки, оставив только хвосты. Переложите на блюдо, наполненное колотым льдом, если используете, и подавайте с коктейльным соусом.
- Примечание: «16-20» относится к количеству/диапазону креветок такого размера, который вы получите в фунте. Ищите креветок в панцире, которые уже разработаны; он может быть помечен как Easy Peel, Simple Peel или Shell Split and Deveined.
Если вы не можете ее найти и вам нужно удалить черную вену самостоятельно, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцирь вдоль спинки креветки, от головы до хвоста, затем используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы вытащить вену. Если вы используете креветки разного размера, следуйте этим рекомендациям по приготовлению: для 26-30 креветок отварить 1-1/2 минуты; на 21-25 креветок, варить 2 минуты; на 13-15 креветок, варить 4 мин.
- Инструкции по предварительному приготовлению: коктейльный соус можно приготовить за неделю до подачи и хранить в холодильнике.Креветки можно приготовить за день и подавать холодными.
Адаптируемая записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть больше рецептов:
коктейлей и кулинарных рецептов с джинджей – Ginja USA • Vila Das Rainhas
коктейлей с джинджей и кулинарных рецептов – Ginja USA • Vila Das RainhasВсе
Bourbon
Champagne
GIN
GIN
RYE
Vodka
Campari
Cognaac
Кулинария с Ginja
Ginja Только
Красное вино
Ром
Клюквенный релиш Джинджа
Специальное предложение ко Дню благодарения! Приготовление:• Наполните банку клюквой и накройте ее Джинджей.Хранить в холодильнике.
• В День благодарения измельчите клюкву с грецким орехом, чтобы приготовить приправу.
• Подавайте релиш с индейкой, овощами, салатами, сыром, полейте бри и запеките.
Ginja Kiss
Кокетливый и шипучий • 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• 1/4 унции текилы Blanco
• Налейте просекко, шампанское брют или игристое вино
• Цедра апельсина для украшения
Ginja Margarita
Хотите чего-то особенного?• Vila Das Rainhas Ginja 1 унция• 1 унция текилы
• 1/4 унции сока лайма
• Лед
• Налейте на стакан с инеем из соли.

Ginja Martini
Martini obsessions…• 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• 1 унция водки
• Лед
• Встряхнуть и процедить над бокалом для мартини
. • Вишня для украшения
Ginja Mojito
Просто освежает. • 8 листьев мяты• 2 унции. Вила Дас Райньяс Джинджа
• 2 унции рома
• 1 унция сока лайма
• Встряхнуть все со льдом
• Налейте в стакан
• Добавьте 2 ст. л. Club Soda
Ginja Mule
Mule с новым классным эффектом • 1 унция Vila das Rainhas Ginja• 1 унция водки
• 1/4 унции сока лайма
• Топ с имбирным пивом
• Огненный гарнир с 151
Ginja Negroni
Само определение баланса и простоты • 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• 1 унция Кампари
• 1 унция джина
• Украшение: Оранжевое полуколесо
• Бокал: Rocks
Ginja Old Fashioned
Классический алкогольный коктейль с изюминкой • Vila Das Rainhas Ginja 1 унция• 2 унции бурбона или ржи
• 2 апельсиновых биттера Dashes
• Лед
• Апельсиновая цедра для гарнира
Ginja Reggae
Еще один вкусный коктейль для вас! Слой в стакане:• Лед
• 1/5 стакана апельсинового сока
• 1/3 стакана ананасового сока
• 1/2 унции лимонного сока
• 2 унции Vila Das Rainhas Ginja
• 2 унции выдержанного рома
• Украсьте ломтиком апельсина и вишни
Ginja Southtown
Свежая версия старого стандартного напитка• 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• Джин
, 1 унция • Сок лайма 3/4 унции
• 5 листьев мяты
• Лед
• Шейк, двойное процеживание, стакан Coup, мята для украшения
Spiced Martinez
Новое острое ощущение.
• 1,5 унции Ginja Vila Das Rainhas
• Ароматическая горечь
Тоник Ginja
Просто освежающий • 2 унции Vila Das Rainhas Ginja• ½ лайма, разрезанного на четвертинки
• 3 листа мяты
• Тонизирующая вода
• Размоченный лайм и мята
• Добавить Vila Das Rainhas Ginja & Ice
• Встряхните, перелейте все в стакан
• Добавить тоник
Ginja Topo
Просто освежающий • Высокий стакан• 2 унции Vila Das Rainhas Ginja
• 3/4 унции лимонного сока
• 3/4 унции Orgeat (миндальный сироп)
• 2.3 унции Топо Чико
Lisbon Sangria
Vila Das Rainhas Ginja Сангрия на четыре порции • 4 унции Vila Das Rainhas Ginja• 10 унций вишневого сока
• 10 унций сухого красного вина
• 1 апельсин, разрезанный пополам
• 1 палочка корицы
• 1 звездочка аниса
• 6 гвоздик
• 150 г вишни
• Сожмите O.J. от 1/2 и Вторую половинку нарезать тонкими ломтиками, черешню разрезать пополам и удалить косточки.

• Подавать со льдом
• Украсьте цедрой апельсина
Розовая мимоза
Новая розовая сенсация…• 2 унции Vila Das Rainhas Ginja• Наполните стакан просекко
• Украсить апельсиновой цедрой или коктейльной икрой
Жареная индейка
Специальное предложение на День Благодарения!Приготовление:• Приготовьте джинджу на медленном огне, добавив немного сливочного масла и охлажденных хлопьев.
• Используйте соус Ginja, чтобы покрыть приготовленную индейку глазурью и посыпать нарезанную индейку.
Пунш Сент-Чарльз
Изысканный…• 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• 1 унция коньяка
• 0,75 унции лимонного сока
• 0,5 унции Orgeat (миндальный сироп)
• Встряхнуть, процедить и посыпать дробленым льдом
. • Топ с тертой корицей
Sweet Fire
Новая сладкая сенсация…• 2 унции ванильной водки• 2 унции Vila Das Rainhas Ginja
• 1 унция Catch Fire
• 1/2 сока лайма
• Щепотка мускатного ореха
• Встряхнуть, полить льдом
• Украсить лаймом Гинджа США • Вила-дас-Раиньяс
Вы не можете испортить этот клубничный сироп без повара для фантастических коктейлей
Самодельный клубничный сахарный сироп без варки Есть простой способ придать сиропу аромат свежей клубники: этот простой клубничный сироп без варки. Это настолько просто, что вы действительно не можете облажаться. (Я только что услышал «вызов принят» из интернета?)
Так же, как моя бабушка посыпала клубнику сахаром и оставила ее стоять на прилавке (или в холодильнике), я беру самую свежую клубнику, посыпаю ее сахаром и позволяю сахару творить чудеса. Это быстро, легко и дает вам самый настоящий вкус свежей клубники, который вы можете найти в простом сиропе. Это идеальный клубничный сироп для коктейлей.
(Пост может содержать партнерские ссылки.)
О фруктовых сиропах холодного производства
Как и любая пища, вкус фруктов меняется при нагревании во время приготовления. Представьте себе вкус пирога со свежими ягодами сверху. Теперь дело о коблере из смешанных ягод, с этими фруктами, приготовленными в самом десерте.
Или подумайте о разнице между нарезанной засахаренной клубникой и клубничным джемом. Хотя вы можете идентифицировать их как клубнику, есть разница во вкусе приготовленного клубничного джема и свежей засахаренной клубники.
Для коктейлей я почти всегда предпочитаю вкус свежих ягод. А с клубникой ответ действительно всегда свежий. Каждый раз.
Подробнее о сиропах для коктейлей в целом читайте в моей статье: Все о простых сиропах.
Как это работает
Сахар гигроскопичен, то есть притягивает воду. А фрукты, особенно ягоды и дыни, содержат большое количество воды. Как только вы посыпаете фрукты сахаром, сахар начинает разрушать клеточные стенки, вытягивая влагу из фруктов.После извлечения из фруктов он смешивается с сахаром и образует простой ароматизированный сироп — и все это без варки.
При приготовлении клубничного сиропа для коктейлей, не требующего варки, на дне банки или пакета может быть некоторое количество сахара, который не полностью растворился, но хорошее встряхивание или быстрое перемешивание пакета все растворит и сделает сироп красивым, ярким и совершенно вкусный.
Как приготовить клубничный сироп без варки
Самодельный клубничный сахарный сироп без варки Для сиропов холодного приготовления я использую соотношение фруктов и сахара 2:1 по весу. Это отправная точка, потому что тип фруктов, которые вы используете, и их сладость сильно влияют на результат.
Все смешивается в миске, затем помещается в банку или пластиковый пакет с застежкой и ставится в холодильник на 12-24 часа. Как только клубника перестанет выделять сок и приобретет ярко-красный цвет, процедите клубнику и храните клубничный сироп холодным способом в чистой банке.
Нужно ли хранить клубничный сахарный сироп в холодильнике?
Да! Поскольку он не приготовлен и не пастеризован, этот свежий сироп ДОЛЖЕН храниться в холодильнике.
Как долго хранится клубничный сироп?
Домашний простой клубничный сироп без варкиЭтот домашний простой клубничный сироп будет храниться около 10–12 дней, но если вы хотите, чтобы он хранился дольше, добавьте в смесь от ½ до 1 унции водки, чтобы она не испортилась. Поскольку он не подвергается тепловой обработке, его срок годности не так велик.
Коктейли с сиропом из свежей клубники
Хотите знать, как использовать простой клубничный сироп в коктейлях? Это отличная замена любому рецепту, который требует простого сиропа, от коктейлей с виски, таких как Old Fashioned или Whiskey Sour, до маргарит, дайкири, мохито, коллинза, лимонада с шипами и многого другого.
Вот лишь некоторые из них для начала:
Пробовали? Мне нравится получать от тебя незапрошенные фотографии НАПИТКА, когда ты пробуешь коктейль. Присылайте их мне в социальных сетях. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях @cocktail_contessa в Instagram и Cocktail Contessa в Facebook и используйте хэштеги #cocktailcontessa и #bourbonismycomfortfood.
Хотите больше контента для коктейлей? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку здесь и получите бесплатную электронную книгу моих любимых коктейлей, которые я не могу перестать делать!
Рекомендуемые барные инструменты
Вам не нужны все гладкие, красивые барные инструменты, но есть несколько, которые я рекомендую.(Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Однако это не влияет на стоимость товаров ниже.) Мои любимые предметы:
Возможно, они у вас уже есть, но они могут вам понадобиться:
Лучший клубничный сироп без варки для коктейлей
Хизер Виббельс Сделайте все свои летние коктейли восхитительными с этим легким и вкусным сиропом из клубники. Он воспевает вкус свежей клубники, яркой, сладкой и слегка терпкой, а также все чудесные способы приготовления фантастических коктейлей.
Курс напитков
Кулинарный коктейль
- 4 унции сахара лучше всего подходит белый или тростниковый сахар
- 8 унций свежей клубники, нарезанной ломтиками
Смешайте клубнику и сахар в чистой банке или пластиковом пакете на молнии и перемешайте.
Закройте банку или пакет и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Вы узнаете, что оно готово, когда клубника перестанет выделять больше сока и большая часть сахара растворится.
Процедите твердые частицы и храните клубничный сироп, не требующий варки, в холодильнике.
Чтобы продлить срок действия, добавьте от ½ до 1 унции водки
Примечание: это абсолютно работает с замороженной клубникой, просто это займет больше времени, так как клубнику нужно будет разморозить, прежде чем сахар сможет вытянуть из нее сироп.
Ключевое слово холодный процесс, свежий сироп, без варки, клубника
Коктейль «Старшая сестра» — умеет готовить, будет путешествовать
(Этот коктейль «Старшая сестра» можно найти на сайте Vanilla and Bean здесь.)
Пошаговые инструкции:
Приготовьтесь расслабиться и отдохнуть с этим коктейлем «Старшая сестра», потому что его очень просто приготовить. Вот что вам понадобится: имбирное пиво, водка, клюквенный сок, сахарный сироп, засахаренная клюква (по желанию для гарнира), апельсин и лимон.
Этот коктейль «Старшая сестра» готовится в мгновение ока, и хотя отмеривание всех ингредиентов занимает больше всего времени, все же это очень быстро. Итак, начните с измерения одной унции свежевыжатого апельсинового сока.
Вам понадобится шейкер для коктейлей, поэтому добавьте в свой лед. Затем добавьте в шейкер апельсиновый сок.
Далее следует 2 1/2 унции клюквенного сока, так что его тоже добавляют в шейкер.
Отмерьте примерно унцию имбирного пива и налейте ее в шейкер.
Другой алкогольный элемент находится в форме водки, поэтому добавьте 1 1/2 унции в шейкер. Если вам не нравится цитрусовая водка, просто не забудьте добавить в коктейль дополнительную дольку лимона перед подачей на стол.
Затем добавьте 1/4 унции простого сиропа в шейкер, чтобы получить хороший баланс сладости. Не стесняйтесь добавлять больше простого сиропа в конце, если вам нужно, потому что вам может показаться, что он должен быть немного слаще.
Наконец, вы добавите несколько капель лимонного сока в коктейль «Старшая сестра», чтобы сделать его вкус ярче.
Наденьте верхнюю часть и крышку шейкера, а затем хорошенько встряхните его 3 или 4 раза.
Тогда вы готовы к работе! Охлажденный коктейль «Старшая сестра» можно налить на лед, а затем подавать с нанизанной на шпажках засахаренной клюквой для украшения и наслаждаться! Удачной тряски!
Коктейль «Старшая сестра»
Фруктовый, острый и сладкий . . . этот коктейль насыщенный и вкусный!
Автор: Kelli
Тип рецепта: напитки
Служить: 1 Коктейль
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2½ унции Клюква (70 г)
- 1 унция Свежий сжатый апельсиновый сок (28г)
- Несколько капель свежего лимонного сока
- ¼ унции сахарного сиропа 7 г (я использовал сироп от приготовления засахаренной клюквы… см. примечание, как сделать свой собственный)
- 1 унция имбирного пива (28 г)
- 1 ½ унции цитрусовой водки (70 г) (или используйте обычную водку и добавьте несколько капель лимонного сока)
- 3-4 клюквы в сахаре на шпажках (для украшения)
Инструкции по приготовлению
- В шейкер бросьте немного льда, а затем добавьте клюквенный сок, апельсиновый сок, лимонный сок, сахарный сироп, имбирное пиво и водка.
Если вместо цитрусовой водки вы предпочитаете обычную водку, добавьте немного лимонного сока.
- Закройте шейкер крышкой и встряхните его 3-4 раза.
- Если вы попробуете коктейль и сочтете его слишком острым, добавьте еще простого сиропа.
- В завершение Подавайте со льдом и украсьте нанизанной на шпажке засахаренной клюквой. Наслаждаться!
Примечания
Если вы отказываетесь от засахаренной клюквы, очень легко приготовьте свой собственный простой сироп. Просто вскипятите ¼ стакана воды и ¼ стакана сахара (хорошо подойдет сырой тростниковый сахар), а затем варите на медленном огне и взбивайте, пока сахар не растворится.Дайте сиропу остыть и храните его в холодильнике до 2 недель.Рецепт засахаренной клюквы можно найти здесь: http://vanillaandbean.com/sugared-cranberries/
3.5.3226
3
Подпишитесь на мою рассылку!
Готовы получать еженедельные рецепты, кулинарные советы и многое другое прямо на почту? Идеально! Зарегистрируйтесь здесь, и вы в игре.
Вы успешно подписались!
Расшифровка меню коктейлей: 5 шагов к заказу напитка, который вам понравится
Всякий раз, когда люди узнают, что мы любители коктейлей, они чувствуют необходимость признаться, что обычно заказывают пиво или вино.Они говорят, что любят коктейли больше, чем пиво или вино, но заказ одного из них слишком похож на азартную игру с высокими ставками. Если вы собираетесь потратить 15 долларов и выпить драгоценную порцию алкоголя, вы должны быть уверены, что вам это понравится. Слишком часто люди обнаруживают, что их коктейли не подходят. Таким образом, они обращаются к более безопасным ставкам на пиво или вино.
К сожалению, современные бармены обычно усугубляют ситуацию. Вместо того, чтобы направить вас к напитку, который вам понравится, они скрывают, что делают, как фокусники, защищающие свои фокусы, или отмахиваются от вопросов с чопорным превосходством.Задавать бармену вопрос может быть пугающе и редко проясняющим, а меню коктейлей может показаться чем-то вроде попытки прочитать карту метро иностранного города, если вы не знаете, что искать и что спрашивать.
Шаг 1: обратите внимание на первый ингредиент
Первое место в списке ингредиентов напитка обычно занимает доминирующий ингредиент по объему и, как правило, по вкусу. Это почти всегда будет одним из базовых спиртных напитков, краеугольным камнем коктейлей: джин, виски, водка, текила, бренди и ром.
Если первый ингредиент в списке не является одним из них, скорее всего, это так называемый перевернутый напиток; лидирует один из слабоалкогольных ингредиентов, который обычно играет второстепенную роль. Если ваша основная претензия к коктейлям заключается в том, что они слишком пьяные, следите за этими напитками; в них меньше алкоголя, но столько же вкуса.
Вы, вероятно, знаете своего любимого духа, и у вас, вероятно, также есть дух, которого вы избегаете (обычно с историей, связанной с вечеринкой в колледже и красными пластиковыми стаканчиками).Подумайте о том, чтобы дать этому старому врагу вторую попытку; вкус хорошо приготовленного коктейля в хорошем баре будет совсем другим. Еще один способ выйти за пределы своей зоны комфорта — придерживаться своего обычного базового спирта, но искать необычные или незнакомые ароматы дальше по списку ингредиентов.
Совет: Возраст улучшает настроение. Если в описании указано «выдержанный» или указано количество лет, превышающее 3, это означает, что напиток будет более гладким.
Шаг 2. Проверьте торговые марки
Бары обычно указывают марки своих ингредиентов, особенно спиртных напитков.Если бренд узнаваем из рекламы, посчитайте количество ингредиентов. Бренды с большими маркетинговыми бюджетами часто находятся на среднем уровне вкуса. Если есть только один или два других ингредиента, это означает, что напиток в целом также, вероятно, будет посередине дороги. Если ингредиентов несколько, базовый спирт играет роль рабочей лошадки, а смесь второстепенных ингредиентов вносит свой вклад в сложность вкуса.
Если вы не узнаете марку, не волнуйтесь. Новые бренды выпускаются все время, и хотя другой бренд будет иметь значение в напитке, только в пределах допустимого диапазона. Так что не бойтесь незнакомого бренда.
Совет: Если вы заказываете что-то незнакомой марки и оно вам особенно нравится, примите к сведению; это может быть то, что вы захотите в своем домашнем баре.
Шаг 3: Рассмотрите остальную часть списка
Вы уже определились с основой напитка и насколько крепким или легким он будет. Большинство оставшихся ингредиентов будут составлять крепленые вина и ликеры; в большинстве напитков они используются для смягчения остроты и добавления различных вкусовых элементов.Крепленые вина, такие как вермут, херес и портвейн, — это вина с добавлением небольшого количества бренди, что придает им содержание алкоголя посередине между вином и крепкими спиртными напитками. Ликеры — это подслащенные и приправленные пряностями спиртные напитки (популярными являются Сен-Жермен, Куантро, Шартрез и Амаро). Хотя невозможно отследить их все, важно знать, что их присутствие добавит травяной элемент, некоторую горечь, легкую сладость или все вышеперечисленное к вашему напитку, сокращая алкогольный привкус, не разбавляя вкус.
Совет: Спросите бармена: «Какой вкус преобладает?» Это даст вам представление об основных вкусах напитка и интенсивности вкуса алкоголя. Лучше всего то, что он выходит за рамки упрощенного ответа, который вы, вероятно, получите, если спросите: «На что похож этот напиток?» «О, он не слишком сладкий».
Шаг 4: Знайте, как будет подаваться ваш напиток
Знание стакана многое расскажет о напитке. Есть три размера стаканов, в которых обычно подают коктейли:
1.Бокал для мартини без льда, известный как «прямой» или «вверх»; они будут интенсивными, концентрированными и сложными, предназначенными для смакования маленькими глотками.
2. Невысокий стакан, называемый старомодным стаканом, со льдом; они начинают сильными и со временем становятся мягче.
3. Высокий стакан, называемый хайбол, со льдом и содовой или соком, известный как «он рокс». С самого начала они более легкие и более шипучие.
Каждый профиль вкуса уникален, но все три содержат одинаковое количество алкоголя и одинаково влияют на уровень алкоголя в крови.
В меню должны быть подсказки о том, как будет подаваться ваш напиток. Зельтер в ингредиентах, например, является верхушкой хайбола. Если вы не можете определить это по меню, спросите своего бармена: «В каком стакане подается этот напиток?»
.Совет: будьте осторожны с хайболами на водочной основе. Они часто являются скорее системой доставки алкоголя, чем коктейлем, с простым и сладким вкусом, призванным скрыть присутствие алкоголя.
Заказать коктейли сложнее, чем должно быть, но научиться их заказывать стоит усилий.Воспользуйтесь этими советами, чтобы узнать, о чем спросить бармена, как читать меню, что в нем важно, а что ерунда. Мы будем считать это личной неудачей, если вы хотите коктейль, но все равно выпьете вино.
Коктейли от шеф-повара со съедобными гарнирами сделают выпивку более кулинарной
Все мы пробовали коктейли, украшенные лаймом или веточкой мяты. Однако коктейли становятся все более кулинарными, их ингредиенты больше напоминают еду, чем напиток. От съедобных гарниров до дико творческих настоев, это приводит к напитку, который немного более возвышен и намного веселее.
Выдержанный ром Old Fashioned
Выдержанный ром Old Fashioned в отеле 1 South Beach.
1 Отель Южный пляж «Сладкие подорожники медленно коптятся на яблочных дровах в течение двух часов, а затем помещаются в емкость и настаиваются в выдержанном роме в течение 48 часов. После того, как копченые бананы процежены из рома, половина отдается нашему кондитеру, который готовит вкусный трюфель из темного шоколада и копченых бананов, который подается с напитком в качестве съедобного гарнира.Другая половина используется для приготовления насыщенного ароматного сиропа с добавлением специй, который, в свою очередь, используется для подслащивания напитка. В результате получается старомодный выдержанный ром с нотками дыма, банана, какао и специй для выпечки, который по-настоящему понравится публике!» — говорит Стивен Майнор, директор отдела напитков в отеле 1 South Beach во Флориде.
Клен Бекон Мария
Кленовый бекон Мария в MB Steak
МБ Стейк Стейк MB, расположенный в отеле Hard Rock в Лас-Вегасе, предлагает «Кленовый бекон Мария», вариант классической «Кровавой Мэри».Созданный шеф-поваром Патриком Манстером в сотрудничестве с миксологами MB, напиток включает мескаль, смешанный с домашней смесью «Кровавая Мэри», состоящей из свежего томатного сока, хрена, вустершира, лайма, лимона, апельсина, перца, табаско и сельдерейной соли. Напиток украшен фирменным копченым беконом на яблочном дереве в кленовой глазури, сельдереем и оливками, фаршированными копченым голубым сыром, паприкой, шрирачой и обжаренным беконом. Ободок представляет собой смесь копченой в Испании паприки, бекона, кайенского перца и таджина.«Чтобы придать этому коктейлю плотоядный оттенок, мы добавили наш фирменный бекон. Его тушат в течение четырех часов, затем глазируют кленовым маслом и готовят на гриле до совершенства. Мы закупаем сыр с плесенью на сыроварне Wisconsin Rouge и приправляем его оливковым гарниром. Завершаем напиток пикантным ободком из кусочка бекона. Конечный результат — «Кровавая Мэри», достойная стейк-хауса», — говорит шеф-повар MB Steak Патрик Мюнстер.
Черное яблоко Манхэттен
Black Apple Manhattan в Северной Италии
Северная Италия Великолепный напиток из бурбона уже обладает прекрасной и богатой древесной характеристикой.Этот напиток сочетает в себе хрустящие и сладкие яблочные ноты для ноты яблочного пирога у костра. Яблочный настой бурбона требует немного горечи, чтобы найти баланс, и Fernet делает именно это — сочетание солодки, ромашки и цикория очищает послевкусие. North Italia делает свой собственный яблочный бурбон, используя два вида яблок и оставляя некоторое время на вымачивание, чтобы ароматы смешались. «Летние коктейли — это весело и освежающе, но вы, как правило, пьете, а не глотаете, как осенью и зимой. Эти сезоны приветствуют более теплые вкусы, а холодные ингредиенты создают более знойный вкус. В это время года я люблю использовать яблоки, приправы, бурбон и корицу», — говорит Мэт Снапп, директор по напиткам в Fox Restaurant Concepts, в том числе в Северной Италии.
Цветущий Неаполь
Цветущий Неаполь в La Moderna
Ла Модерна В La Moderna в Майами их недавно запущенное меню коктейлей вдохновлено различными итальянскими городами.Цветущий Неаполь, как следует из названия, вдохновлен городом Неаполь с водкой Reyka, томатным пюре San Marzano, домашней смесью Bloody Mary, свежевыжатым лимоном, розмарином, орегано и звездой шоу, пеной из сельдерея. Соленая пена прекрасно дополняет пикантное томатное пюре. «На создание цветущего Неаполя меня вдохновило лето, проведенное в Неаполе за поеданием местных сочных помидоров и свежим лимонадом. Я хотел воплотить эти вкусы в этом коктейле», — говорит Нунцио Казалинуово, бармен La Moderna.
Смузи-движения
Смузи движется в баре Mezzana
Бар Mezzana Райан Лотц, директор бара в баре Mezzana в районе Саут-Энд в Бостоне, создал коктейль, похожий на тост с авокадо в стакане. Smoothie Moves состоит из домашней водки из авокадо, капусты, лайма и перца мараш, а стакан обрамлен кайенским перцем и панировочными сухарями. Он пьется, как пьянящий зеленый сок здоровой пищи, а обод из панировочных сухарей добавляет глубины вкуса, который мы ожидаем найти в нашем любимом блюде для позднего завтрака.«Все бармены бара Mezzana постоянно шутят, что я люблю, чтобы в каждом списке был зеленый коктейль, и, кстати, Гвен, нашему менеджеру бара, пришла в голову идея попробовать использовать капусту в коктейле. Мы решили пойти ирония в щеку и превратить коктейль во что-то восхитительное, но немного непочтительную шутку, высмеивающую то, насколько вездесущими стали такие вещи, как капуста и тосты с авокадо. Мы никогда раньше не использовали авокадо в напитке, но в итоге мы мне очень нравится текстура и вязкость, которую он придает столу, а также очень тонкий растительный вкус», — говорит Райан Лотц, директор бара в баре Mezzana.
Синие замшевые туфли
Синие замшевые туфли Sen Sakana
Сен Сакана В Sen Sakana, современном ресторане Nikkei в Мидтауне, Манхэттен, директор по напиткам Закари Гросс создал коктейль под названием Blue Suede Shoes, который отдает дань уважения королю рока Элвису Пресли, который любил банановые сэндвичи с арахисовым маслом. Коктейль приготовлен из промытого бурбона с арахисовым маслом, зернового виски Nikka Coffey, бананового ликера Giffard, бананового пюре и шоколадного биттера.«Вдохновение пришло от Элвиса, потому что его любимыми бутербродами были арахисовое масло и банан», — говорит директор по напиткам Закари Гросс. «Поскольку жир промывает бурбон, он позволяет спирту приобретать вкус арахисового масла, не становясь при этом густым. То, что получилось, на мой взгляд, было восхитительным, пьянящим, дань уважения королю рока!»
Оригинальный и лучший с 1906 года
Оригинальный и лучший с 1906 года в The Garret в Нью-Йорке.
Чердак «Он называется «Оригинал и лучший с 1906 года», потому что это слоган кукурузных хлопьев и потому что в коктейле есть кукурузные хлопья.Коктейль, по сути, представляет собой кукурузную смесь традиционного бразильского коктейля под названием Батида. Мы традиционно использовали сгущенное или кокосовое молоко для овсяного молока, которое мы замачивали в кукурузных хлопьях Kellogg, и разделяли традиционную основу кашасы с бурбоном, который по закону должен содержать не менее 51% кукурузы. Коктейль приобретает немного сладости от не столь уж необычных добавок из злаков, банана и какао, а также некоторую глубину от знакомых специй Batida из корицы, мускатного ореха и ванильного сиропа. Коктейль украшен посыпкой из кукурузных хлопьев и обезвоженной клубникой, как на фото на коробке», — говорит Грант Уилер, директор по напиткам The Garret в Нью-Йорке.
Мясо и картофель
Коктейль с мясом и картофелем в Top of the World в казино Stratosphere, Hotel & Tower.
Вершина мира в казино Stratosphere, отеле и башне. The Meat and Potatoes можно приобрести в магазине Top of the World в казино Stratosphere, отеле и башне в Лас-Вегасе. Коктейль готовится из водки Шопен, говяжьего бульона, лимонного сока, чили-ликера Анчо Рейес и капельки Stella Artois.Мясо и картофель подается в высоком шарообразном стакане с ободком из соли и перца и украшается обжаренным филе-миньоном, обугленным луком Чиполлини и зеленым луком. «Я знал, что говяжий бульон будет насыщенным, поэтому я добавил лимонный сок и пиво, чтобы сделать его более насыщенным и улучшить вкус говяжьего бульона. Добавление Ancho Reyes было похоже на завершение стейка идеальным соусом, просто что-то, чтобы придать ему костяк. Мы немного повеселились с гарниром, я думаю, он сделал напиток похожим на вкус», — сказал Джейсон Шулло, корпоративный директор по напиткам Golden Entertainment, Inc.
Леди Полночь
Леди Полночь в продуктовом магазине Butchertown
Продуктовый магазин Butchertown В магазине Butchertown Grocery в Луисвилле, штат Кентукки, этот коктейль готовится из Old Forester Signature, хереса PX, промытого из костного мозга, биттеров Becherovka и Mole. «Было несколько причин, по которым я хотел использовать костный мозг в жирной браге. В то время у шеф-повара Бобби было блюдо из костного мозга в меню, и когда я ел его, я думал об использовании его пикантного, дымного и сладкого ароматов. в напитке.Шерри и костный мозг казались идеальной комбинацией. В итоге я использовал херес Педро Хименес, богатая сладость и аромат изюма очень хорошо сочетаются с пикантным, дымным костным мозгом. Другая причина, по которой я хотел использовать костный мозг, заключалась в том, что мы могли предложить кости для санных бросков», — говорит Ник Кристиансен, директор по напиткам продуктового магазина Butchertown.
Пинче Дуэнде
Пинче Дуэнде на сухом законе.
Запрет В рамках своего новейшего меню коктейлей бар Prohibition в центре Сан-Диего представил Pinche Duende, в котором сельдерей сочетается с текилой, лаймом и таджином.«Каждое из меню этого года в Prohibition было вдохновлено глобальными, региональными и местными путешествиями, поэтому было вполне естественно, что летнее меню было гиперлокальным и основанным на разнообразных районах Сан-Диего. Имея это в виду, мы хотели включить в коктейли спиртные напитки местного производства и местные ингредиенты, используя наш опыт в сфере гостеприимства и опыт барменов, поваров, шеф-поваров и т. д., чтобы включить кулинарные навыки в нашу программу миксологии. Например, мы были вдохновлены на приготовление коктейля «Пинче Дуэнде» после того, как один из партнеров GBOD Hospitality Group пожаловался на то, что столовое серебро было украдено «Пинче Дуэнде», который в мексиканском фольклоре является гномом, который, как полагают, ворует предметы из семей.
Добавить комментарий