Коктейли с тыквой: Коктейли с тыквой | выпейменя.рф – Напитки с тыквой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеКоктейли с тыквой | выпейменя.рф
Сохранить ссылку в соцсетях
Тыкву нельзя назвать привычным компонентом нашего стола. Давайте научимся готовить из неё не только каши и светильники на Хэллоуин. В этой статье вы найдете рецепты коктейлей из тыквы. Попробуйте, вам наверняка понравится.
Тыква как ингредиент напитков
Есть несколько ингредиентов, с помощью которых можно добавить вкус тыквы в ваши напитки. Вот основные:
- тыквенное масло
- тыквенные семечки
- свежее тыквенное пюре.
Тыква — сезонный ингредиент, и его нельзя назвать обычным и привычным. Тем не менее, что-то из перечисленного в магазинах найти можно всегда. А мы предлагаем вам рецепты на выбор, да и найти замену можно почти всегда, надо лишь проявить творческий подход.
«Полированная принцесса»
Название звучит совершенно по-дурацки, но тут ничего не поделать, так назвал этот коктейль автор, миксолог Джонатан Погаш. А коктейль получился интересным, и его точно стоит попробовать.
Коктейль хорошо сочетает несколько осенних вкусов и ароматов, но для его приготовления вам понадобится обзавестись парой непривычных ингредиентов: тыквенная приправа и ванильная водка. В принципе, обе можно купить, хотя ванильную водку проще приготовить самостоятельно: вам понадобится 250 г обычной водки и пара стручков ванили. Разрежьте стручки ванили вдоль и подержите неделю в водке, потом профильтруйте — ванильная ароматизированная водка готова.
А вот тыквенную специю можно купить, а можно сделать самостоятельно. В её состав входит имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец, и это отличная добавка к кашам, кофе и десертам. Смотрите рецепт ниже.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Ванильная водка — 50 г
- Свежий лимонный сок — 15 г
- Простой сироп — 25 г
- Ягоды клюквы — 5 на приготовление коктейля, 3 на украшение
- Яичный белок — от 1 яйца
- Тыквенная специя — щепотка
Приготовление
- В шейкере смешайте и сбейте клюкву, тыквенные пряности, лимонный сок и простой сироп.
- Влейте ванильную водку, ещё раз хорошенько встряхните.
- Добавьте лёд и яичный белок в шейкер и ещё раз старательно встряхните.
- Процедите полученный коктейль в бокал, украсьте ягодами клюквы (пусть плавают).
Примечания
- Если нет под рукой свежей клюквы — можно использовать сухую. Просто замочите её в воде или водке на 20 минут, после чего жидкость слейте. Свежая клюква лучше, но и сушеная после замачивания отдаст свой вкус хорошо, хотя плавать в коктейле уже не сможет.
- Если вы не найдете тыквенные специи в магазине, приготовьте самостоятельно: смешайте по 2 чайные ложки молотого душистого перца, корицы, молотый имбирь, мускатный орех — вот и всё. Смесь можно добавлять в каши, кофе, пироги, и в коктейли тоже можно.
- Не используйте консервированный лимонный сок, только свежий. Из одного лимона получается в среднем около 50 г, так что этого хватит на 3 коктейля.
- Чтобы яичный белок хорошо смешался с остальными ингредиентами, яйцо должно быть свежим, и встряхивать шейкер нужно подольше. Это касается любого яичного коктейля.
- Охладите фужер перед тем, как подавать коктейль. Можно просто подержать бокал в морозильной камере, а можно предварительно положить в бокал лёд, который надо убрать до процеживания туда готового напитка.
Но постойте, а где же тут тыква? Хм, её тут нет. Тут только тыквенные специи, однозначно ассоциирующиеся у американцев с тыквенными пирогами. Но давайте не будем придираться, коктейль всё равно хорош.
Тыквенный коктейль в старом стиле
Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.
Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.
Ингредиенты
- Виски (бурбон) — 50 г
- Апельсиновый ликер (оранчелло) — 15 г
- Тыквенное пюре — 2 ст. л
- Простой сироп — 30 г
- Биттер (любой) — 5 капель
- Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения
Приготовление
- Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликер, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
- Хорошенько встряхните.
- Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
- Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.
Подавайте.
И не забудьте включить «Сонную лощину»!
Примечания
- Встряхивайте в шейкере не меньше 30 секунд. Простой сироп и тыквенное пюре — не самые простые ингредиенты, поэтому нужно чуть больше усилий.
- рекомендую процедить минимум 2 раза, чтобы удалить из напитка частички тыквенного пюре.
- Чем ярче вкус бурбона — тем лучше. Он должен быть достаточно сильным, чтобы вкус тыквы его не заглушил. Это союз сильных, и им вместе нужно справиться с ароматами спирта.
- Нет тыквенного пюре в продаже? Сделайте его самостоятельно. Порежьте тыкву крупными кусками и запеките в духовке — около часа. Запеченную мякоть тыквы превратите в пюре с помощью блендера. Готово!
Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…
Коктейль из имбирной водки с тыквенными специями
Идеальный коктейль для промозглой осени! Он хорошо согревает и у него интересный вкус. Вам понадобятся нестандартные ингредиенты, но результат того стоит.
Имбирная настойка задаёт общий тон, а тыквенное пюре сделает вкус многогранным и интересным. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
- Имбирная настойка — 60 г
- Сок свежего лайма — 15 г
- Тыквенное пюре — 30 г
- Простой сироп — 1 ч.л.
- Ломтик имбиря для украшения
Приготовление
- Смешайте в шейкере имбирную водку, сок лайма, тыквенное пюре и простой сироп.
- Встряхните.
- Процедите в хайбол (или любой другой стакан).
- Украсьте ломтиком имбиря. Подавайте.
Примечания
- Имбирную настойку вы точно не купите, её придётся готовить самостоятельно. Полчашки нарезанного имбиря залейте водкой (0,5−0,7 л) и подержите неделю в тёмном месте, процедите. Готово.
- Простой сироп можно заменить медовым. Смешайте мёд и воду в равных пропорциях, мёд может быть и больше воды — главное, чтобы получилась однородная консистенция.
- Хотите больше имбиря во вкусе? Плесните в коктейль 30 г имбирного пива.
Рецепт виски на тыкве
Этот напиток требует времени, но результат того стоит. Это настоящая симфония шотландского виски, имбирного ликера, лимонного сока и корицы.
Фактически, вам придется сначала приготовить тыквенный скотч, который сам по себе — интересный напиток. С него и начнем.
Тыквенный скотч
Да, скотч — штука недешевая. Односолодовый в таком рецепте я использовать не рекомендую, возьмите что-то подешевле.
И ещё вам понадобится сладкая сахарная тыква, обычная не годится.
Ингредиенты
- Сахарная тыква — 1 шт
- Скотч (шотландский виски) — 0,7 л
- Соль — щепотка
Приготовление
- Разогрейте духовку
- Очистите и нарежьте на кусочки сахарную тыкву — нам не нужна кожурка, а кусочки должны быть небольшими.
- Разложите кусочки тыквы на противне, слегка посолите. Подержите в духовке полчаса.
- Достаньте тыкву из духовки, дайте остыть. Положите в контейнер с крышкой, залейте виски. Подержите пару дней.
- Слейте виски в бутылку, храните полученный тыквенный скотч в холодильнике.
Коктейль из тыквенного скотча
Ингредиенты
- Тыквенный скотч — 30 г
- Имбирная настойка — 30 г
- Лимонный сок — 15 г
- Простой сироп — 15 г
- Молотая корица для украшения
Приготовление
- Смешайте в шейкере со льдом тыквенный виски, имбирную настойку, лимонный сок и сироп. Старательно встряхните.
- Процедите в коктейльный бокал.
- Украсьте корицей (не переборщите!).
Подавайте.
Примечания
Хотите больше вкуса? Используйте односолодовый скотч. И да, это сделает порцию намного более дорогой. Не делайте это в качестве эксперимента, приготовьте такой вариант после того, как научитесь на более простом варианте вискарика.
«Тыквенная лихорадка»
Звучит немного болезненно, да? Но это отличный десертный коктейль со сливочным вкусом, который наверняка придётся вам по вкусу. Гладкий, округлый вкус с ароматом рома — вот что задает тон в этой симфонии вкусов.
Ингредиенты
- Ром со специями (пряный ром) — 100 г
- Сливки — 10 г
- Молоко — 10 г
- Тыквенные специи — 1 ч.л.
- Сахар и молотая корица для украшения
Приготовление
- В ром всыпьте тыквенные специи. Подержите минимум час, максимум — сутки.
- Заранее подготовьте бокал: охладите его в морозильной камере, протрите ободок долькой лайма, покройте ободок сахарным песком.
- В шейкер, заполненный кусками льда, влейте ром, молоко и сливки. Хорошенько встряхните.
- Процедите в коктейльный бокал.
- Посыпьте коктейль порошком корицы. Корица должна быть свежемолотой!
Подавайте.
Примечания
- У сливок и молока разная консистенция. Встряхивайте шейкер не менее 30 секунд, чтобы они хорошенько смешались.
- Если вы хотите более гладкого вкуса и большей плотности напитка — увеличьте количество сливок и молока до 15 г.
- Корица — идеальное дополнение к вкусу тыквы. Украсить готовый коктейль можно не только порошком корицы, но и палочкой корицы. А сахар, используемый для украшения ободка бокала, можно смешать с молотой корицей.
- Вместо рома со специями можно использовать выдержанный ром. Вкус и аромат станут чуточку глубже.
- Можно немного модифицировать рецепт, использовав сироп из тыквенных специй. В этом случае сократите количество рома.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Резюме
Название
Рецепты коктейлей из тыквы
Описание
Здесь собраны не самые привычные для нас коктейли: большинство из них относится к американской кухне, классической и современной. Коктейли с тыквой действительно вкусны, это отличный выбор для осенних вечеринок.
Автор
Екатерина Наумчик
Издатель
выпейменя.рф
Сохранить ссылку в соцсетях
7 популярных рецептов смузи из тыквы. Польза и секреты приготовления тыквенного смузи
Смузи представляет собой густой коктейль. Его делают с использованием ягод, овощей, фруктов, молока, кефира, зелени и различных добавок. Его целью является обеспечить организм витаминами и полезными веществами, улучшить работу ЖКТ, активизировать обмен веществ. Приобретаемые в магазинах смузи не отличаются полезностью из-за ароматизаторов, сахара и различных добавок в составе. Для того, чтобы продукт был максимально полезен для здоровья, его необходимо готовить самостоятельно.
Овощные энергетические напитки менее распространены, чем фруктовые. Но пользы от них зачастую больше, кроме того, они могут быть не менее вкусными. Одним из продуктов, который полезен для здоровья и может быть использован для создания смузи является тыква.
Тыква: польза для здоровья, противопоказания
Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.
Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.
Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.
Полезные свойства тыквы для организма:
- Стимулирование обмена веществ.
- Обладает мочегонным и слабительным действием.
- Выводит воду, токсины и шлаки из организма.
- Борется с «плохим» холестерином, поддерживает чистоту сосудов.
- Обладает успокаивающими свойствами.
- Оказывает укрепляющей волосы и ногти эффект.
- Благоприятно влияет на кожу.
- Полезен для здоровья глаз.
- Поддерживает гормональный уровень.
- Нормализует работу мочеполовой системы.
- Нормализует работу кишечника.
- Укрепляет иммунитет.
- Обладает желчегонным действием.
При некоторых заболеваниях тыква приносит максимальную пользу. К ним относится:
- Подагра.
- Заболевания кишечной системы, в том числе запоры.
- Проблемы с желчным пузырём.
- Излишний вес.
- Проблемы с почками и печенью.
- Атеросклероз.
- Повышенная нервозность.
- Проблемы с сердцем.
- Проблемы с сосудистой системой.
- Синдром хронической усталости.
- Простудные заболевания.
Тыква состав витаминов
Тыква является низкокалорийным продуктом (22 ккал на 100 гр. овоща), практически полностью состоящим из воды.
В составе тыквы в наибольшем количестве присутствуют витамины группы В (около 15%), витамин А (около 28%), бета-каротин (около 30%), витамин С (около 9%). Из элементов лидируют магний, кобальт, медь.
Витамины:
- А важен для зрения, отвечает за эластичность кожи. Дефицит может привести к ухудшению репродуктивной функции.
- Бета-каротин необходим для иммунитета. Повышает стрессоустойчивость.
- В1 требуется нервной системе, ЖКТ, используется при различных обменных процессах.
- В2 принимает участие в синтезе эритроцитов, помогает усваиваться многим веществам.
- В5 необходим для производства аминокислот и полноценного обмена различных веществ. Стимулирует мыслительные процессы, улучшает память.
- В6 помогает кровеносной системе полноценно функционировать благодаря очистке её от холестериновых отложений.
- С – важнейший витамин для иммунитета. Кроме того, что он помогает противостоять простудным заболеваниям, способствует быстрому выводу токсинов.
- D помогает кальцию усваиваться в организме. Особенно важен для детей, у которых формируется костная система и для пожилых людей, у которых повышается хрупкость костей.
- Е – является витамином «молодости». Он оказывает антивозрастное воздействие на кожу, сердце, половую систему. Обладает успокаивающим воздействием.
- К – необходим для производства белка, устраняет хрупкость сосудов.
Микро- и макроэлементы:
- Железо необходимо для синтеза гемоглобин, важен для иммунной системы.
- Калий помогает нормализовать сердечный ритм и давление. Активизирует работоспособность и снижает утомляемость. Требуется кишечнику и почкам.
- Кальций необходим для сосудов, сердца, костей, волос, зубов, ногтей.
- Кобальт участвует в синтезе гормонов, защищает сосуды от холестериновых отложений.
- Магний используется эндокринной системой, позволяет стабилизировать уровень кровяного сахара.
- Медь участвует в производстве различных ферментов. Требуется головному мозгу, участвует в тканевом дыхании.
Кроме того, в составе присутствует клетчатка (около 2 гр. в 100 гр. продукта), которая необходима для работы ЖКТ. И волокна пектина, которые выводят из организма холестерин и шлаки.
Противопоказания тыквы
С осторожностью следует относиться к тыкве людям с диабетом, обострениями заболеваний ЖКТ, гастритом. Следует от неё отказаться в случае индивидуальной непереносимости. Кроме того, в редких случаях она может вызывать повышенное газообразование. Злоупотребление тыквы может привести к изменению цвета кожи.
Полезные свойства смузи
Коктейль обладает очищающим свойством, питает организм всеми полезными веществами. Такая форма позволяет вводить в своё меню овощи, которые редко употребляются в повседневной жизни.
Смузи может быть использован в качестве перекуса, он заряжает энергией и позволяет снизить потребление калорийных продуктов. Достоинством коктейля является то, что его можно готовить из одного компонента или нескольких. Таким образом можно комбинировать полезные свойства разных овощей и фруктов. Смузи нравятся не только взрослым, но и детям. Он позволяет снизить пристрастие к сладостям.
Многие считают, что смузи и выжатые соки – это одно и тоже и свойства у них идентичны. Однако соки не позволяют получить все имеющиеся вещества в полном объёме, так как достаточное их количество остаётся в жмыхе. Кроме того, соки быстро усваиваются и резко повышают уровень сахара в крови. Они не рекомендованы людям, страдающим лишним весом, диабетом, заболеваниями ЖКТ и детям.
В смузи используется весь продукт целиком, так как он просто измельчается до состояния напитка. Коктейль содержит все витамины, минералы, клетчатки, жиры, имеющиеся в используемых ингредиентах. Вещества, поступающие в организм, медленней всасываются, поэтому уровень сахара в крови не поднимается выше допустимых значений.
Правила приготовления смузи
Для приготовления напитка используется блендер. В него помещаются все составные части будущего коктейля и взбиваются до однородного состояния. Чтобы смузи получился максимально полезным для здоровья рекомендуется использовать сезонные овощи и фрукты. Именно поэтому осень – сезон, когда можно активно использовать тыкву.
При использовании приобретённых в магазине овощей и фруктов, рекомендуется счищать с них шкурку, в которой концентрируется большое количество вредных веществ.
Овощные коктейли предпочтительней, чем фруктовые. При этом, чтобы разнообразить вкус, их можно комбинировать. Лучшим соотношением является 70% овощей и 30% фруктов. В смузи также добавляется зелень.
Для того, чтобы в течение всего года иметь возможность наслаждаться вкусными и полезными коктейлями, рекомендуется сезонные фрукты, овощи и ягода замораживать. Такой способ консервации позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ.
Смузи из тыквы
Коктейль можно готовить только из тыквы или создавать самые разные сочетания. Смузи из тыквы обладает большим количеством полезных качеств:
- Позволяет быстро утолить голод. Растительные волокна хорошо насыщают организм. Низкая энергетическая ценность позволяет избавиться от лишнего веса.
- Позволяет обеспечить организм всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и молодости.
- Помогает очистить организм от шлаков, токсинов, лишней воды.
- Является отличным продуктом для детей.
- Коктейль является хорошим решением для разнообразия ежедневного меню.
- Тыква – это овощ, который хорошо сочетается со многими фруктами и овощами. Это позволяет создавать самые разные вкусовые сочетания, регулируя энергетическую ценность.
Рецепты тыквенных смузи
Существует много способов приготовления смузи с использованием тыквы, что позволяет постоянно экспериментировать со вкусами.
Тыквенно-морковный
Польза такого коктейля заключается не только в получении большого количества полезных веществ. Его рекомендуют вводить в рацион тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, зрением. Он помогает улучшить состояние волос и кожи.
Для коктейля используется:
- Морковь – 0,1 кг.
- Тыквенная мякоть – 0, 15 кг.
- Натуральный йогурт – 0,25 л.
Тыква нарезается кусочками, морковь нужно натереть. Компоненты помещаются в блендер, вливается йогурт и взбиваются на максимальной скорости. При желании, в конце приготовления можно добавить корицу или другие специи, а также мёд.
Тыквенно-йогуртовый с хурмой
Такое сочетание продуктов подойдёт тем, у кого пониженный уровень гемоглобина.
Для коктейля используется:
- Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
- Хурма – 0,2 кг.
- Натуральный йогурт – 0,5 л.
Тыква и хурма нарезаются кусочками, помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы. Затем вливается йогурт и компоненты взбиваются блендером. В случае, если смузи получился очень густым, можно добавить в него воды.
Тыквенно-апельсиновый
Хорошее сочетание для бодрого утра и получения заряда энергии на вес день. Может стать полноценным заменителем завтрака.
Для коктейля используется:
- Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Урюк/финики/курага – 5 шт.
- Молотая корица – 0,5 ч. л.
Ингредиенты очищаются, нарезаются кусочками и помещаются в блендер. Добавляется корица и взбиваются на максимальной скорости до готовности.
Тыквенно-финиковый
Тыква прекрасно сочетается с разными сухофруктами, в том числе с финиками.
Для коктейля используется:
- Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
- Финики (сушёные) – 5 шт.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сок половины лимона.
- Банан/хурма – 0,2 кг.
- Молоко/воды – 0,5 л.
Тыква нарезается и запекается. Банан очищается от шкурки, из хурмы и фиников извлекаются косточки. В блендер помещаются все компоненты, вливается лимонный сок и всё взбивается до пюреобразного состояния. Затем вливается молоко/вода и взбивается ещё раз.
Тыквенно-имбирный
Смузи с имбирём предназначен для тех, кто хочет похудеть, так как корень обладает жиросжигающими свойствами.
Для коктейля используется:
- Тыквенная мякоть – 0,2 кг.
- Банан – 1 шт.
- Молотый имбирь – 2 ч. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Измельчённый миндаль – 30 гр.
Компоненты нарезаются и укладываются в блендер. Добавляются специи и мёд. Всё взбивается до однородного состояния. Коктейль переливается в стакан и посыпается миндалём.
Смузи из тыквенных семечек
Рецепт предназначен для очистки организма.
Для коктейля используется:
- Тыквенные семечки – 2 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Злаковые хлопья – 1 ст. л.
- Кефир – 0,15 л.
Фрукты очищаются и нарезаются кусочками, помещаются в блендер. Засыпаются хлопья и семечки, заливается кефир. Все ингредиенты взбиваются в блендере. Если коктейль получился слишком густым, нужно разбавить водой.
Тыквенно- молочный с овсяными хлопьями
Смузи, приготовленный по этому рецепту, обладает иммуностимулирующими свойствами.
Для коктейля используется:
- Тыквенная мякоть – 0,2 кг.
- Овсяные хлопья – 2,5 ст. л.
- Молоко – 0,2 л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Молотая корица – 0,5 ч. л.
Тыкву нарезаются и кладутся в блендер, добавляются все остальные компоненты. Всё взбивается до однородного состояния.
В смузи нет строгого количества ингредиентов, каждый делает по своему вкусу. Мы представили вашему вниманию рецепты, которые чаще всего готовятся, и уже доказали свой вкус. Овощное пюре можно разбавлять водой или другими жидкостями(не соками). Это же касается и йогуртов.
Секреты приготовления вкусного и полезного смузи
Чтобы коктейль приносил пользу, независимо от выбранных компонентов, в него не следует добавлять сахар. При необходимости, его рекомендуется заменить мёдом. Мороженное и шоколад сделают коктейль вкуснее, но добавят в него сахара и калорий. Поэтому их рекомендуется использовать в редких случаях. Добавляемые кисломолочные продукты должны быть с пониженным содержанием жира.
Важно обратить внимание на температуру смузи. Холодный коктейль замедляет скорость получения мозгом информации о наступлении насыщения, поэтому его можно выпить больше, чем следует.
При выборе компонентов смузи необходимо помнить об индивидуальных проблемах со здоровьем. Особенно это касается тех, кто страдает диабетом, заболеваниями ЖКТ, ожирением.
В переработанных продуктах полезные вещества быстро разрушаются, поэтому к употреблению коктейля необходимо приступить сразу после приготовления. Не следует его делать на несколько дней.
Использование сезонных и максимально свежих продуктов поможет сделать коктейль наиболее полезным для здоровья.
Смузи представляет собой коктейль богатый витаминами и различными элементами. Его регулярное потребление позволит избежать авитаминоза и улучшить состояние организма. Кроме того, тыквенный компонент можно дополнять другими ингредиентами.
И главное, не забывайте, что тыква лучше усваивается с жирами. Поэтому можно в смузи добавлять оливковое масло, или же жирные молочные продукты.
цыпленок или жареный56-200г |
креветки 60-100г |
тыква (в кисло-сладком маринаде)54-200г |
шампиньоны 86-100г |
ананас 28-2ломтя |
мандарин (маленькая баночка)41-1банка |
Для соуса: |
сметана жирная48-150г |
уксус 7-4ст. ложки |
горчица средней остроты49-1ст. ложка |
порошок ингвера на кончике ножа |
карри 89-1ч. ложка |
желе смородиновое51-1ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сливки 77-125мл |
Для украшения: |
огурец 56-1шт. |
листья несколько по вкусу |
укроп 60-1пучок |
Показать все (20) |
Милкшейк, латте и Old Fashioned. 7 рецептов тыквенных коктейлей – bit.ua
Тыквы хороши не только в качестве декорации на Хеллоуин. Из этой яркой осенней подружки получаются отличные крем-супы, пироги, десерты и даже коктейли — причем как с алкоголем, так и без. Рассказываем, какие напитки можно приготовить на основе тыквы.
Тыквенный Олд Фэшн
- тыквенное пюре – 2 ст. л.
- бурбон – 45 мл
- кленовый сироп – 30 мл
- ликер “Гран Марнье” – 15 мл
- лед – 3–4 шт.
- апельсиновая цедра – для украшения
- веточка розмарина или палочка корицы – для украшения
Добавьте тыквенное пюре, бурбон, сироп и ликер в шейкер, наполненный крупными кубиками льда. Хорошо взболтайте. Пропустите через сито с очень мелкими отверстиями в предварительно охлажденный бокал. Украсьте готовый коктейль веточкой розмарина или звездочкой бадьяна и коркой апельсина в форме спирали. По желанию добавьте лед.
Тыквенная водка
- стручок ванили —1 штука
- тыква — 1 кусок
- мускатный орех — ½ штуки
- водка — 700 мл
Разрежьте стручок ванили вдоль на две части. Нарежьте тыкву длинной стружкой (примерно 4–6 длинных полосок). В заранее подготовленную бутылку положите стручок ванили, полоски тыквы, половинку мускатного ореха и влейте водку. Плотно закройте и оставьте в темном прохладном месте минимум на четыре дня. Чем дольше бутылка будет стоять, тем насыщеннее будет цвет и аромат водки.
Тыквенно-молочный коктейль
- тыква — 120 г
- молоко — 300 мл
- сахар — 4 ч. л.
- ваниль — 0,5 ч.л.
- молотая корица — на кончике чайной ложки
- взбитые сливки — 100 мл
Сварите тыкву и сделайте из нее пюре. Смешайте в блендере тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. Разлейте смесь по стаканам. По желанию можно украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Милкшейк “Алоха”
- тыква — 250 г
- сливочное мороженое — 200 г
- молоко — 320 мл
- мед — 60 г
- взбитые сливки – по вкусу
Тыкву очистите от семян и кожуры, измельчите блендером в пюре. Добавьте к пюре в блендер молоко, мед и мороженое. Взбивайте до однородной массы. Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте взбитыми сливками.
Тыквенный смузи
- тыква — 50 г
- молоко — 1 стакан
- молотая корица — 0.5 ч. л.
- мед — 1 чайная ложка
Тыкву предварительно нарежьте маленькими кусочками и заморозьте минимум на ночь. В стакан добавьте чайную ложку меда и залейте ее молоком. Стакан поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого размешайте мед до полного растворения. Сложите в блендер замороженную тыкву и полученную смесь. По желанию можно добавить корицу.
Тыквенный латте
- тыква — 50 г
- сахар — 50 г
- сливки 33% — 100 мл
- молоко — 200 мл
- натуральный кофе
Отварите тыкву со сливками, процедите. Из сахара сделайте карамель, затем влейте ее в тыквенную смесь и немного проварите – у вас получится соус для латте. Сварите кофе и нагрейте в микроволновке молоко. Подготовьте френч-пресс и залейте в него кофе. В чашку сначала влейте 50 грамм тыквенно-карамельного соуса, а затем добавьте теплое молоко и кофе из френч-пресса.
Тыквенный латте с пряностями
- тыква — 20 г
- молоко — 300 мл
- ванильный экстракт — 2 чайные ложки
- эспрессо — 200 мл
- специи для тыквенного пирога
Смешайте молоко, сахар и тыкву. Нагревайте на среднем огне, пока не начнет закипать. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили и специи. Перелейте в блендер или взбейте венчиком до появления пенки. После этого перелейте смесь в чашку и добавьте эспрессо.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Напитки с тыквенным пюре, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыквенное пюре ¾ стакана
Ванильный йогурт 1 стакан
Колотый лед ½ стакана
Апельсиновый сок 0,3 стакана
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки
Молотая гвоздика на кончике ножа
Бананы 1 штука
Тыквенный коктейль / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тыквенного коктейля:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Чтобы приготовить вкусный коктейль, нам потребуется вкусная и спелая тыква, поэтому выбирайте её, тщательно обследуя плод на отсутствие гнилых или наоборот, недозревших и зелёных участков. Когда тыква выбрана и принесена домой, её нужно промыть и разрезать пополам, а затем удалить мякоть с семечками. Твёрдую часть тыквы мы натрём на мелкой тёрке и сложим полученную массу в отдельную тарелку. Яблоки тоже промоем и тоже разрежем пополам и удалим сердцевину с семечками. Отрежьте небольшой кусочек и попробуйте, если кожица не слишком жёсткая и не даёт кислинку, её можно оставить, если же наоборот, то срезайте, не жалея. Порежьте яблоки крупными кусками и сложите в тарелку. Теперь осталось достать всю необходимую для приготовления посуду и можно начинать.Шаг 2: Готовим тыквенный коктейль.
В кастрюлю наливаем 1 литр чистой холодной воды и высыпаем туда указанное количество сахарного песка. Доводим воду до кипения, и добавляем в кастрюлю измельчённую тыкву. Огонь убавим до среднего, содержимое кастрюли не забудем перемешать, а когда оно закипит, выключим и охладим. Пока тыква отваривается, чтобы отдать нам больше сока, займёмся яблоками. Переложим нарезанные кусочки в блендер и измельчим их до состояния пюре. Затем добавим к яблочному пюре отваренную и охлаждённую тыкву и как следует перемешаем и взобьём их миксером или блендером. А теперь добавим специи — имбирь, мускатный орех и чуть-чуть корицы и снова перемешаем. Коктейль готов и можно подавать его на стол.Шаг 3: Подаём готовый тыквенный коктейль.
Подавать тыквенный коктейль нужно в предварительно охлаждённых высоких бокалах, поэтому стоит подержать их некоторое время в холодильнике. Можно процедить коктейль в бокал, а можно разлить как есть, смотря как Вы больше любите. Перед подачей можно украсить коктейль веточкой мяты или взбитыми сливками. Освежающий и очень вкусный напиток готов! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если Вы хотите украсить бокалы, можно поступить следующим образом — смочить края у горлышка бокала водой и затем опустить в тарелку с сахаром — получится сахарная каёмка, похожая на иней.
– — Вместо яблок можно использовать спелые бананы. Рецептов приготовления очень много, и с разными фруктами, и с добавлением молока, йогурта, мороженого, соков и даже алкоголя.
– — Для взрослой вечеринки можно приготовить коктейль иначе — смешать в шейкере со льдом тыквенный ликёр и ром в пропорции 3:1, добавить сахара и корицы по вкусу. Разлить и подавать в бокалах для мартини.
– — Если у Вас имеется корень имбиря, то лучше натрите его на мелкой тёрке и используйте вместо молотого — так коктейль будет ароматнее.
– — Вместо сахара можно использовать светлый жидкий мёд, кленовый сироп или сухофрукты.
Молочный коктейль с тыквой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и полезный молочный коктейль с тыквой придется по душе даже тем маленьким «нехочухам», которые не хотят пить молоко и есть тыкву в вареном виде. В сезон созревания тыквы его можно готовить хоть каждый день. Впрочем, если у вас вместительная морозильная камера, то вы можете заморозить очищенную и натертую тыквенную мякоть для создания напитка и в зимнее время. Если ваш ребенок любит коктейль с пеной, то в чашу блендера добавляйте белок куриного яйца – он придаст напитку пену. Но помните о том, что добавлять рекомендуется только белок яйца от проверенного производителя! В теплое осеннее время вместо белка можно использовать мороженое пломбир.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 порцию:
- 150 г тыквы
- 1 ст. молока (250 мл)
- 1 ст. л. сахарного песка
Приготовление
1. Тыкву разрежем, удалим из нее семена и промоем. Отрежем необходимую часть и очистим ее от кожуры. Нарежем средними кубиками и высыплем в сотейник или казан. Зальем водой и отварим на плите, включив средний нагрев, примерно 15 минут. После чего всю жидкость из емкости сольем.
2. Отпюрируем отварную тыкву погружным блендером в течение 1-2 минут.
3. Оставим остужаться примерно 30 минут, перелив в пиалу или креманку. В таком охлажденном виде отварное тыквенное пюре можно заморозить в небольших контейнерах, поместив его в морозильную камеру.
4. После этого выложим тыквенное пюре в чашу блендера для создания коктейля.
5. Зальем туда же молоко любой жирности и добавим сахарный песок. Если хотите, то можете заменить сахар мёдом. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар, различные ароматизаторы, мороженое, лёд и т. д.
6. Взобьем все содержимое чаши, закрыв ее крышкой, в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился в жидкости.
7. После чего перельем приготовленный молочный коктейль с тыквой в высокий стакан и подадим его к столу с соломинкой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Коктейли
Добавить комментарий