Skip to content
Written by alexxlab on 25.03.2020

Колбаса с томатной пастой: Паста с колбасой в сметанно-томатном соусе – Подлива из колбасы к макаронам

Разное

Содержание

  • Блюда с томатной пастой и колбасой: 37 рецептов что приготовить с томатной пастой и колбасой
  • Рецепт спагетти с колбасой, луком и томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «спагетти с колбасой, луком и томатной пастой».
  • Блюда с томатной пастой и копченой колбасой: 8 рецептов что приготовить с томатной пастой и копченой колбасой
  • Блюда с томатной пастой и вареной колбасой: 5 рецептов что приготовить с томатной пастой и вареной колбасой
  • Блюда с томатной пастой и полукопченой колбасой: 4 рецепта что приготовить с томатной пастой и полукопченой колбасой
  • Тушеная (Капуста) с Колбасой Очень Простой Рецепт
    • Рецепт тушеной капусты с колбасой на сковороде с томатной пастой
      • Поделись рецептиком с друзьями:

Блюда с томатной пастой и колбасой: 37 рецептов что приготовить с томатной пастой и колбасой

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица ¼ штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Оливковое масло по вкусу

Корнишоны 4 штуки

Квашеная капуста 50 г

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ¾ штуки

Вареная колбаса 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт спагетти с колбасой, луком и томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «спагетти с колбасой, луком и томатной пастой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.1 кКал1684 кКал
9.9%
6%1014 г
Белки5 г76 г6.6%4%1520 г
Жиры9.6 г56 г17.1%10.3%583 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%4.1%1480 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.6%1667 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.6%3732 г
Зола0.829 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%0.7%8911 г
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.7%8197 г
Витамин В1, тиамин
0.059 мг
1.5 мг3.9%2.3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.8%7826 г
Витамин В4, холин1.99 мг500 мг0.4%0.2%25126 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг
5 мг
0.8%0.5%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.1%5714 г
Витамин В9, фолаты1.852 мкг400 мкг0.5%0.3%21598 г
Витамин C, аскорбиновая2.13 мг90 мг2.4%
1.4%
4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.103 мг15 мг14%8.4%713 г
Витамин Н, биотин0.253 мкг50 мкг0.5%0.3%19763 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1985 мг20 мг6%3.6%1669 г
Ниацин0.532 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.97 мг2500 мг3.2%1.9%3126 г
Кальций, Ca9.88 мг1000 мг1%0.6%10121 г
Кремний, Si0.561 мг30 мг1.9%1.1%5348 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%1.3%4802 г
Натрий, Na219.99 мг1300 мг16.9%10.2%591 г
Сера, S19.79 мг1000 мг2%1.2%5053 г
Фосфор, Ph35.9 мг800 мг4.5%2.7%2228 г
Хлор, Cl10.62 мг2300 мг0.5%0.3%21657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.9 мкг~
Бор, B22.4 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%2.2%2778 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.2%23438 г
Кобальт, Co1.403 мкг10 мкг14%8.4%713 г
Марганец, Mn0.0325 мг2 мг1.6%1%6154 г
Медь, Cu25.03 мкг1000 мкг2.5%1.5%3995 г
Молибден, Mo1.01 мкг70 мкг1.4%0.8%6931 г
Никель, Ni0.337 мкг~
Рубидий, Rb53.4 мкг~
Селен, Se0.235 мкг55 мкг0.4%0.2%23404 г
Фтор, F3.48 мкг4000 мкг0.1%0.1%114943 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.2%22727 г
Цинк, Zn0.1324 мг12 мг1.1%0.7%9063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Сахароза0.73 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.632 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.036 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.743 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.28 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.799 гmin 16.8 г10.7%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.749 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.627 гот 11.2 до 20.6 г23.5%14.1%
18:2 Линолевая2.4 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%30.8%

Энергетическая ценность спагетти с колбасой, луком и томатной пастой составляет 166,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с томатной пастой и копченой колбасой: 8 рецептов что приготовить с томатной пастой и копченой колбасой

Говядина с костями 1 кг

Сырокопченая грудинка 150 г

Карбонад 150 г

Сырокопченая колбаса 150 г

Свиной балык 150 г

Говяжий язык 150 г

Лук репчатый 300 г

Соленые огурцы 400 г

Томатная паста 10 столовых ложек

Каперсы 6 столовых ложек

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Лимон по вкусу

Маслины по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Оливки по вкусу

Блюда с томатной пастой и вареной колбасой: 5 рецептов что приготовить с томатной пастой и вареной колбасой

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица ¼ штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Оливковое масло по вкусу

Корнишоны 4 штуки

Квашеная капуста 50 г

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ¾ штуки

Вареная колбаса 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Блюда с томатной пастой и полукопченой колбасой: 4 рецепта что приготовить с томатной пастой и полукопченой колбасой

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тушеная (Капуста) с Колбасой Очень Простой Рецепт

тушеная капуста с колбасой на сковороде

тушеная капуста с колбасой на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Думаю, многие любят такое привычное нам блюдо, как тушеная капуста с колбасой. Оно одно из самых экономичных и простых в приготовлении.

Для него потребуется всего-то немного овощей и любая колбаска или сосиски. А приготовить такую капусту сможет любой, даже не опытный кулинар.

Давайте же прямо сейчас попробуем состряпать это вкусное и ароматное блюдо. В процессе готовки вы сами убедитесь, насколько оно простое. Приступим.

Рецепт тушеной капусты с колбасой на сковороде с томатной пастой

Никаких особых секретов приготовления этого блюда нет. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас всё получиться.

Нам потребуется:

• колбаска (лучше варёная) или сосиски – 0,5 кг.;

• капуста белокочанная – 1 шт.;

• репчатый обычный лук – 1 шт.;

• чесночок – 1 зубок;

• раст. масло – 2 ст. л.;

• томатная паста или кетчуп;

• соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Шинкуем капусту соломкой, выкладываем в миску.

шинкуем капусту соломкой

шинкуем капусту соломкой

2. Режем лук и добавляем их к капусте.

режем лук и добавляем к капусте

режем лук и добавляем к капусте

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную капусту с луком.

√ Сюда же необходимо добавить 100 мл. воды, чтобы капуста стала мягче.

√ Солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 20 мин., постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

тушим капусту на сковороде

тушим капусту на сковороде

4. Пока капуста тушится, порежем нашу колбаску на небольшие кусочки.

порежем нашу колбаску на небольшие кусочки

порежем нашу колбаску на небольшие кусочки

5. Когда капустка почти готова, добавляем в неё чёрного перчика по вкусу, томатную пасту или кетчуп, чеснок и порезанную колбаску. Всё это хорошенько перемешиваем.

добавляем томатную пасту и специи

добавляем томатную пасту и специи

добавляем нарезанную колбаску

добавляем нарезанную колбаску

6. Закрываем крышкой и тушим ещё в течении 5-7 мин.

Вот и всё, наше ароматное и вкусное блюдо готово. Его запах разбудит аппетит даже у ваших соседей.

рецепт тушеной капусты с колбасой на сковороде

рецепт тушеной капусты с колбасой на сковороде

Кушать его можно как на обед, так и на ужин, большой нагрузки на желудок такая жареная капуста не даёт. Так что готовьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты