Колбаса с томатной пастой: Паста с колбасой в сметанно-томатном соусе – Подлива из колбасы к макаронам
РазноеБлюда с томатной пастой и колбасой: 37 рецептов что приготовить с томатной пастой и колбасой
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Оливковое масло по вкусу
Корнишоны 4 штуки
Квашеная капуста 50 г
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимон ¾ штуки
Вареная колбаса 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуЗелень по вкусу
Рецепт спагетти с колбасой, луком и томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спагетти с колбасой, луком и томатной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 1014 г | |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4% | 1520 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 10.3% | 583 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 4.1% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.6% | 1667 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3732 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 8911 г |
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.8% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.99 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.852 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 1.4% | 4225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.103 мг | 15 мг | 14% | 8.4% | 713 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1985 мг | 20 мг | 6% | 3.6% | 1669 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.97 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.9% | 3126 г |
Кальций, Ca | 9.88 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10121 г |
Кремний, Si | 0.561 мг | 30 мг | 1.9% | 1.1% | 5348 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 1.3% | 4802 г |
Натрий, Na | 219.99 мг | 1300 мг | 16.9% | 10.2% | 591 г |
Сера, S | 19.79 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5053 г |
Фосфор, Ph | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 2.7% | 2228 г |
Хлор, Cl | 10.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 21657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.403 мкг | 10 мкг | 14% | 8.4% | 713 г |
Марганец, Mn | 0.0325 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6154 г |
Медь, Cu | 25.03 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.5% | 3995 г |
Молибден, Mo | 1.01 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 6931 г |
Никель, Ni | 0.337 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.235 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23404 г |
Фтор, F | 3.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 114943 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.1324 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
Сахароза | 0.73 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.743 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | min 16.8 г | 10.7% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.749 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 2.4 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 30.8% |
Энергетическая ценность спагетти с колбасой, луком и томатной пастой составляет 166,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда с томатной пастой и копченой колбасой: 8 рецептов что приготовить с томатной пастой и копченой колбасой
Говядина с костями 1 кг
Сырокопченая грудинка 150 г
Карбонад 150 г
Сырокопченая колбаса 150 г
Свиной балык 150 г
Говяжий язык 150 г
Лук репчатый 300 г
Соленые огурцы 400 г
Томатная паста 10 столовых ложек
Каперсы 6 столовых ложек
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Лимон по вкусу
Маслины по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Оливки по вкусу
Блюда с томатной пастой и вареной колбасой: 5 рецептов что приготовить с томатной пастой и вареной колбасой
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Оливковое масло по вкусу
Корнишоны 4 штуки
Квашеная капуста 50 г
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимон ¾ штуки
Вареная колбаса 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Блюда с томатной пастой и полукопченой колбасой: 4 рецепта что приготовить с томатной пастой и полукопченой колбасой
Куриный бульон 2 л
Лук 2 головки
Соленые огурцы 200 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Свиные сосиски 150 г
Полукопченая колбаса 200 г
Куриные копченые окорочка 1 штука
Оливки 100 г
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Лимон ½ штуки
Огуречный рассол ½ стакана
Петрушка ½ стебеля
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тушеная (Капуста) с Колбасой Очень Простой Рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Думаю, многие любят такое привычное нам блюдо, как тушеная капуста с колбасой. Оно одно из самых экономичных и простых в приготовлении.
Для него потребуется всего-то немного овощей и любая колбаска или сосиски. А приготовить такую капусту сможет любой, даже не опытный кулинар.
Давайте же прямо сейчас попробуем состряпать это вкусное и ароматное блюдо. В процессе готовки вы сами убедитесь, насколько оно простое. Приступим.
Рецепт тушеной капусты с колбасой на сковороде с томатной пастой
Никаких особых секретов приготовления этого блюда нет. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас всё получиться.
Нам потребуется:
• колбаска (лучше варёная) или сосиски – 0,5 кг.;
• капуста белокочанная – 1 шт.;
• репчатый обычный лук – 1 шт.;
• чесночок – 1 зубок;
• раст. масло – 2 ст. л.;
• томатная паста или кетчуп;
• соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим пошагово:
1. Шинкуем капусту соломкой, выкладываем в миску.

2. Режем лук и добавляем их к капусте.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную капусту с луком.
√ Сюда же необходимо добавить 100 мл. воды, чтобы капуста стала мягче.
√ Солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 20 мин., постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

4. Пока капуста тушится, порежем нашу колбаску на небольшие кусочки.

5. Когда капустка почти готова, добавляем в неё чёрного перчика по вкусу, томатную пасту или кетчуп, чеснок и порезанную колбаску. Всё это хорошенько перемешиваем.


6. Закрываем крышкой и тушим ещё в течении 5-7 мин.
Вот и всё, наше ароматное и вкусное блюдо готово. Его запах разбудит аппетит даже у ваших соседей.

Кушать его можно как на обед, так и на ужин, большой нагрузки на желудок такая жареная капуста не даёт. Так что готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий