Колбаса жареная калорийность на 100 грамм: Колбаса жареная — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеКалорийность Колбаса домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса домашняя жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 378 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 446 г |
Белки | 16 г | 76 г | 5.6% | 475 г | |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 15.1% | 175 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 0.8% | 3129 г |
Энергетическая ценность Колбаса домашняя жареная составляет 378 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Колбаса свиная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса свиная жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,9 %, холином — 15,6 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином D — 19,1 %, витамином PP — 34,6 %, калием — 14,6 %, фосфором — 24,8 %, цинком — 26,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса домашняя жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 404.2 кКал | 1684 кКал | 24% | 5.9% | 417 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 760 г | |
Жиры | 40.4 г | 56 г | 72.1% | 17.8% | 139 г |
Энергетическая ценность Колбаса домашняя жареная составляет 404,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные колбаски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные колбаски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,7 %, витамином E — 13,1 %, витамином PP — 41,7 %, фосфором — 29,8 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 150,6 %, хромом — 71,8 %, цинком — 31,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность колбаса домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса домашняя жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 344.06 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 489 г |
Белки | 15.64 г | 76 г | 20.6% | 6% | 486 г |
Жиры | 29.2 г | 56 г | 52.1% | 15.1% | 192 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.3% | 9522 г |
Энергетическая ценность колбаса домашняя жареная составляет 344,06 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса Домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Домашняя жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 4.6% | 752 г |
Жиры | 27.8 г | 56 г | 49.6% | 17.1% | 201 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Колбаса Домашняя жареная составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Колбаса жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса жареная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274.7 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 613 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 5.5% | 661 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 16% | 228 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10112 г |
Витамин В1, тиамин | 0.199 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.8% | 754 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 3.7% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 3.393 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 11789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.375 мг | 15 мг | 15.8% | 5.8% | 632 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 92593 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.4048 мг | 20 мг | 22% | 8% | 454 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.38 мг | 2500 мг | 9.1% | 3.3% | 1099 г |
Кальций, Ca | 27.74 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3605 г |
Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 1.9% | 1953 г |
Натрий, Na | 739.52 мг | 1300 мг | 56.9% | 20.7% | 176 г |
Сера, S | 118.15 мг | 1000 мг | 11.8% | 4.3% | 846 г |
Фосфор, Ph | 162.5 мг | 800 мг | 20.3% | 7.4% | 492 г |
Хлор, Cl | 1.49 мг | 2300 мг | 0.1% | 154362 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.565 мг | 18 мг | 8.7% | 3.2% | 1150 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Кобальт, Co | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 1.1% | 3356 г |
Марганец, Mn | 0.0137 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14599 г |
Медь, Cu | 5.36 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18657 г |
Фтор, F | 1.85 мкг | 4000 мкг | 216216 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0506 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 23715 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Колбаса жареная с луком составляет 274,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий