Кольца кальмаров как приготовить: 10 классных рецептов блюд с кальмарами – Кольца кальмара — 48 пошаговых рецептов с фото
Разное5 самых популярных способов, 6 рецептов
Мясо кальмаров ценится многими гурманами. Правильно его приготовить просто, если знать главные правила варки, жарки, запекания, а также предварительной подготовки. 6 рецептов помогут приготовить праздничные и повседневные блюда с богатыми белком морепродуктами.


Купить кальмаров в свежем виде в нашей стране крайне сложно. Однако найти мороженые тушки можно в большинстве супермаркетов. Приготовить их по силам даже самому неопытному кулинару, если знать тонкости их разделки и, конечно, рецепты. Даже если это ваш первый опыт, и вы никогда не знали, как приготовить кальмары, не бойтесь попробовать что-то новое.
Подготовка морепродукта
Первое, что следует сделать – разморозить кальмары. Качественный продукт покрыт тонкой коркой прозрачного льда. Если же тушки смерзлись друг с другом и обсыпаны снегом, то это свидетельствует о нарушении правил хранения и транспортировки. Сами кальмары должны быть снаружи слега розоватыми, а мясо — белоснежным. Серые, желтые, фиолетовые оттенки прямо указывают на то, что продукт неоднократно размораживался и успел испортиться.
Снаружи тело кальмара покрыто тонкой кожицей, от которой нужно избавиться. Для этого его погружают в замороженном виде в кипяток на 1-2 минуты. После этого кожица сворачивается, как на бланшированном помидоре, и легко отделяется от мяса. Потом тушки очищают от внутренностей.
Перед дальнейшим приготовлением положите очищенное мясо в чистую воду на 1 час. Потом промойте. Это поможет избавиться от риска появления неприятного аммиачного запаха при приготовлении.
Способы приготовления кальмаров
Там, где производится отлов кальмаров, рыбаки на берегу традиционно готовят свой улов запеканием на углях или решетке, а также варят из него уху. В домашних условиях мы применяем другие технологии обработки морепродуктов. Рассмотрим 5 способов, как приготовить кальмары вкусно и просто.
Варка
Главное при этом способе – не передержать мясо в кипятке, так как оно мгновенно приобретает консистенцию резины, уменьшается в размерах, и назвать его вкусным уже не получится. Очищенные от кожицы тушки отваривают максимум 3 минуты. При этом бросают только в бурлящий ключом кипяток. Делать это лучше всего, имея перед глазами часы, так как по истечении 3 минут результат будет плачевным.
На вопрос, как варить кальмары замороженные, ответ только один: никак. Морожеными их только бросают в кипяток для снятия кожицы. Далее тушки тщательно промывают, режут. В дальнейшем приготовлении они участвуют, уже будучи мягкими.
Жарка
На сковороде время приготовления кальмаров немного дольше. Но и в этом случае перешагивать предельный барьер в 7 минут нельзя. Именно столько готовят мясо в кипящем масле. Бросают на сковороду предварительно аккуратно нарезанные кольца или полоски, тщательно подготовленные, уже без кожицы.
Тушение
Под закрытой крышкой тушить кальмаров, как и жарить, можно не дольше 7 минут. В противном случае их мясо будет безнадежно испорченно. Цель кулинара — сохранить нежный, чуть сладковатый вкус, который при слишком долгой термической обработке легко утрачивается.
Если вместе с ним должны готовиться овощи, грибы и другие продукты, то всегда тщательно засекается время нахождения в сотейнике морепродуктов, которые по сигналу таймера необходимо выложить на тарелку и сразу подать на стол.
Запекание
Запекание кальмаров в духовке серьезно отличается от других способов. Поскольку за 3 минуты добиться готовности фаршированных тушек невозможно, применяют второй метод – длительная термическая обработка. Через 40 минут мясо вновь приобретет необходимую мягкость, поэтому для таких блюд контрольное время приготовления – 40 минут или дольше.
Готовка в мультиварке
Многие хозяйки любят рецепты для мультиварок. Можно с большой точностью задать температурный режим, время и не опасаться, что блюдо пригорит или «убежит». Поскольку работает аппарат при закрытой крышке и внутри создается давление пара, то время достижения кальмарами готовности меньше, чем при запекании – всего 20 мин. Превышать его не рекомендуется.
Самые вкусные блюда из морепродукта
Во многих магазинах можно купить сушеных и вяленых кальмаров. С этими питательными морепродуктами готовят пиццу, а также всевозможные салаты. Со временем вы научитесь правильно сочетать различные продукты с мясом кальмаров, формируя свою «базу» рецептов. Мы же начнем с самых простых и проверенных временем.
Кальмары в кляре
Как готовить кальмары путём обжаривания? Весь секрет этого блюда заключается в составе кляра. Существует множество вариаций на эту тему. Вот только некоторые из них.
- Смешать 1 яйцо с несколькими каплями лимонного сока и столовой ложкой муки.
- 100 мл пива взбить со столовой ложкой панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки сливочного масла и 1 столовой ложки муки.
- Обжарить половинку мелко нашинкованной луковицы, смешать с 1 чайной ложкой мелко нарубленной петрушки с зеленым луком, яйцом и чайной ложкой панировочных сухарей.
Перчить, солить кляр всегда нужно, ориентируясь на свои пристрастия. Его консистенция тоже может быть разной. Кому-то нравится пожиже, другим – погуще. Главное, чтобы при погружении колечек или полосок кальмара смесь хорошо обволакивала каждый кусочек.
Мясо предварительно отваривают в кипящей подсоленной воде не дольше 3 минут. Потом остужают. Далее в приготовленный кляр сразу загружают весь объем мяса и тщательно перемешивают. После каждый кусочек опускают на сковороду с кипящим маслом и обжаривают до золотистой корочки, непрерывно помешивая.
Готовое блюдо выгружают на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать на стол следует сразу, пока корочка кляра еще хрустящая.
Кальмары, фаршированные мясом
Поскольку тушка кальмара после очистки представляет собой идеальный мешочек, его зачастую именно так и используют – для фаршировки. Свинина, говядина, курица – любая начинка будет хороша, главное, чтобы она представляла собой фарш.
Начинку необходимо приготовить – она не должна быть сырой. Для этого фарш заранее обжаривают на сковороде с добавлением лука, томатного соуса, зелени. Вместо соли лучше использовать столовую ложку соевого соуса. Затем начинку обязательно остужают. В это время чистят и отваривают кальмаров в течение 3 минут. Теперь их можно начинять.
Фаршированные тушки запекают в духовке при температуре 250 °С в течение 15-20 минут. Не нужно ждать появления румяной корочки, вместо нее лучше посыпать блюдо специями: красным перцем, куркумой. Вместо запекания можно воспользоваться обжаркой, тогда время приготовления – по 3 минуты с каждой стороны.
При запекании начиненные тушки нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы мясной сок свободно мог вытекать, не разрывая кальмары.
Морской коктейль
Это блюдо называют коктейлем, поскольку в него обыкновенно включают все имеющиеся в наличии морепродукты. Чаще всего под рукой имеются кальмары и креветки, поэтому рецепт с ними считается классическим. Однако в салат можно добавлять и осьминогов, и мидии, и крабов.
Нам понадобятся:
- креветки – 300 г;
- кальмары – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- маслины – 180 г;
- зелень.
Креветки отвариваем до готовности и аккуратно чистим от панцирей. Затем 3 минуты отвариваем кальмары, порезанные колечками или полосками. Яйца должны быть сварены вкрутую (время варки – 12 минут). Маслины режем половинками, а если очень крупные – кольцами. Зелень меленько рубим, посыпая солью и любимыми специями. Смешиваем все ингредиенты.
В качестве заправки подойдут майонез, соевый соус, сметана, мацони.
Кольца кальмаров в соусе
Отваренные кольца кальмара вкусны сами по себе. Поэтому их можно употреблять сразу, заправив подходящим соусом. Вот один из рецептов.
Компоненты:
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень;
- кедровые орешки обжаренные;
- черный перец;
- кунжут – 10 г.
Все ингредиенты тщательно смешиваем, чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим. Смазываем ароматной смесью кальмары, подаем на стол. Особенность этого соуса в том, что хранится он недолго, поэтому заготавливать впрок не стоит, желательно употребить в течение суток.
Салат по-корейски
Праздничный рецепт никого не оставит равнодушным.
Нам понадобятся, кроме 400 г кальмаров:
- 1 средняя морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 чайные ложки уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- по 0,5 чайной ложки паприки, черного и красного перца, кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень.
Режем кальмаров кольцами и отвариваем 3 минуты. Затем складываем в стеклянную емкость, добавляя нарезанную тонкими полосками морковь. Посыпаем сахаром и специями, солим, заливаем уксусом. На сковороде обжариваем лук кольцами вместе с кунжутом. Чеснок трем на терке. Смешиваем все компоненты и оставляем салат в холодильнике не менее чем на 7 часов.
При подаче на стол обязательно посыпаем мелко рубленой зеленью.
Ризотто с кальмарами
Традиционное итальянское блюдо готовится быстро и обладает отменным вкусом.
Нам понадобятся:
- кальмары (предварительно отваренные 3 минуты) – 500 г;
- рис – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 столовых ложки;
- базилик (или зира) – 1 чайная ложка.
На раскаленной сковороде топим сливочное масло вместе с болгарским перцем, нарезанным кубиками, и мелко рубленным луком. После того как перец станет мягким, добавляем томатную пасту и высыпаем весь рис. Обжариваем все вместе еще пару минут, а затем заливаем стаканом кипятка и накрываем крышкой.
Тушим до тех пор, пока рис не будет готов, время от времени подливая воду. После этого добавляем в ризотто кальмаров, солим и перчим, добавляем базилик или зиру.Секреты и хитрости приготовления кальмаров
Есть несколько тонкостей, о которых хорошо знают повара, но и нам не помешает взять на вооружение следующие нюансы.
- Покупать тушки лучше всего с кожицей, так как заводская очистка предполагает обязательную термообработку. Есть риск получить жесткое мясо.
- Свежезамороженные морепродукты хранятся в морозилке 1 месяц.
- Самые вкусные кальмары – мелкие, у них более нежное мясо.
- Приготовить мясо можно и на гриле – время обжарки с каждой стороны только 1,5 минуты. После снятия с огня посолить и поперчить, и можно кушать.
Заключение
Зная, как приготовить кальмары, можно быть уверенным – для праздничного стола у вас в запасе всегда будет беспроигрышный рецепт, достаточно иметь морепродукты в морозилке. Прелесть нежного мяса в том, что готовится оно очень быстро. Следуя простейшей инструкции, можно порадовать близких блюдом, не уступающим шедеврам шеф-поваров дорогих ресторанов.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
Как быстро почистить кальмаров
Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей.

Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей. Остальное можно убрать, когда будете снимать шкуру.

Щупальца обычно выбрасывают вместе с головой, но их можно использовать. Для этого необходимо отрезать их около глаз. Обязательно удалите при этом рот кальмара — он твёрдый, скрывается среди щупалец.
Но обычно возиться с этим всем не приходится. В магазинах, как правило, продают замороженных кальмаров в полуразделанном виде: без голов и щупалец.
Тушки (биологи бы сказали — мантия) покрыты красно-белой плёнкой, чистить которую ножом хлопотно и долго.

Чтобы быстро почистить кальмаров, их нужно обдать кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Некоторые хозяйки поступают с тушками как с макаронами: заливают кипятком в дуршлаге и тут же включают холодную воду.
Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке. Дальше кальмаров можно разрезать вдоль, чтобы убрать хитиновую пластину и внутренности.

Но можно и не нарушать цилиндрическую форму мантии: внутренности и хитиновая пластинка легко удаляются пальцами. Целого кальмара можно нафаршировать или порезать кольцами.
Как варить кальмаров
Способ 1. «Холодный старт»
Очищенных кальмаров положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит, тут же выключите и выловите тушки.
Как и многие другие морепродукты, кальмары плохо переносят термическую обработку. Если моллюска долго варить, мясо будет жёстким, словно резиновая подошва.
Главный секрет приготовления кальмаров — не переварить.
Важно не проворонить момент закипания. Нужно буквально не отходить от кастрюли.
Способ 2. Отваривание в горячей воде
Слегка подсоленную воду доведите до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать.
Здесь тоже очень важно не передержать мясо в кипятке.
Способ 3. Заливка кипятком
Многие считают этот способ наиболее правильным и утверждают, что приготовленные таким образом кальмары самые нежные и вкусные.
Заливать нужно трижды. Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры.
Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. При каждой заливке в миску можно добавлять соль.
Некоторые хозяйки сразу нарезают или начиняют их. Другие снимают с тушек ещё прозрачную плёнку.

Способ 4. Комбинированный
Изюминка этого способа в том, что кальмары готовятся сразу. Этап снятия шкуры объединён с процессом отваривания.
Посолите кипящую воду: примерно 1 столовая ложка на 3 литра воды. Положите в неё размороженных кальмаров. Вы увидите, как мантии моллюсков станут объёмными и с них сойдёт красно-белая плёнка.
Дождитесь, пока прервавшееся кипение возобновится, и засеките 1,5–2,5 минуты. Варите кальмаров при бурном кипении, не накрывая крышкой. По истечении указанного времени кастрюлю нужно снять с огня и закрыть крышкой.
Дайте кальмарам остыть в течение 10–15 минут. После этого промойте их под проточной водой, удалите остатки шкуры, внутренности и хордовую пластину.
Как вариант, можно сразу выкладывать тушки в миску с холодной водой, останавливая тем самым термическую обработку.
Отваренных кальмаров можно использовать в салатах, жарить кольцами в кляре, фаршировать различными начинками.

Описанные способы приготовления кальмаров очень просты и отнимают минимум времени. Попробуйте все четыре, чтобы понять, при каком кальмары получаются, на ваш вкус, нежнее всего.
Знаете другие секреты приготовления кальмаров? Делитесь в комментариях.
11 вкусных блюд из кальмаров — Фактор Вкуса
Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками за 3-4 минуты), нарезать и добавить в салат. Из кальмара можно сделать закуску и горячее блюдо. Его можно замариновать, нафаршировать, обжарить и приготовить на гриле. Приготовьте по нашим рецептам 11 вкусных блюд из кальмаров и убедитесь в его универсальности сами.
С кальмарами сначала надо разделаться, а потом только приготовить. Про приготовление скажем коротко и по делу: главное кальмаров не переготовить! Лучше их не дожарить или чуть-чуть недоварить. Поэтому, если вы не уверены в точности своих часов, тушите кальмары в жидкости, как это делают жители Средиземноморья — это можно делать долго. Итальянцы, испанцы и греки готовят кальмаров с помидорами, японцы — в смеси рыбного бульона и кулинарного вина «мирин», приправленной соевым соусом.
И ещё есть одна проблемка с кальмарами: если вы тушите крупных кальмаров, блюдо может приобрести запах аммиака. И поделать здесь уже ничего нельзя — только выбросить приготовленное, но есть 2 способа как этого избежать.
Во-первых, надо покупать мелких, так называемых «бейби-кальмаров». Сильного запаха от них не бывает никогда, в принципе они вкуснее, да и готовятся быстрее, даже если речь идет о тушении. Кроме того, если вы решили их нафаршировать, такой маленький кальмарчик представляет из себя порцию ровно на один укус, и потому есть его гораздо веселее и удобнее. Даже детям нравится.
Во-вторых, крупных кальмаров, особенно мороженых, перед приготовлением надо залить холодной водой и оставить хотя бы на час. Лучше на два. И все, никакого запаха.
11 рецептов вкусных кальмаров
Кольца кальмаров во фритюре на светлом пиве
Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, несмотря на свое название, относится к национальным испанским закускам. Там это один из видов тапаса: маленьких закусок к вину в барах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл светлого пива
- 4 средних кальмара
- растительное масло для фритюра
- дольки лимона для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Насыпьте в миску 3 ст. л. муки с солью и влейте тонкой струйкой пиво, постоянно помешивая вилкой. У вас должно получиться тесто средней густоты, при необходимости добавьте муки. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Очистите тушки от тонкой пленки и внутренностей, промойте в воде. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра в сковороде. Окуните кольцо кальмара в кляр и опустите в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца.
Рис, бекон и овощи как начинка для фаршированных кальмаров
Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: готовить кальмаров нужно либо очень быстро, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они будут мягкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 тушки кальмара
- 1,5 стакана вареного риса
- 3 тонких ломтика бекона
- 300 г консервированных рубленых помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 125 мл сухого белого вина
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Наполните тушки кальмаров фаршем и заколите отверстие зубочисткой.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите кальмаров и жарьте до золотистой корочки со всех сторон, 4 мин. Влейте вино и выпарьте его, 1 мин.
Шаг 3Добавьте измельченные помидоры и готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5 мин. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшейся петрушкой. Удалите зубочистки. Переложите кальмаров в тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
Хруст панировки и нежность кальмаров — отличная пара
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- очищенные тушки кальмаров – 6 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- перец – по вкусу
- масло растительное для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
Шаг 3
Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Чеснок, лимон и перец чили — дружная компания для кальмаров
Морепродукты – здоровая пища и при этом, вкусная. И если вы не готовите их лишь потому, что боитесь приготовить как-нибудь неправильно, возьмите на вооружение этот несложный и быстрый рецепт. Чеснок и перец чили вам в помощь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 ст.л.
- цедра и сок лимона
- 1 красный перец чили
- 700 г кальмаров целиком
- 4 побега зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются. Промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать.
Поместить кальмары в неметаллическую миску вместе с чесноком, чили, зеленым луком. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло. Мариновать 5 мин. Сковороду с ручкой поставить на очень сильный огонь. Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом. Приправить солью и жарить 2 мин.
Сковорода не должна быть переполнена, поэтому при необходимости кальмары следует жарить порциями.
Сладкий перец, фасоль и цветная капуста с кальмарами
Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам — и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- лук-порей, только белая часть – 1 шт.
- замороженная цветная капуста – 400 г
- замороженная стручковая фасоль – 200 г
- 1 веточка розмарина
- кальмары – 500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- горошины черного перца – 4 шт.
- соевый соус – 2 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- сок половины лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.
Шаг 2
Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.
Шаг 3
В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).
Шаг 4
Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.
Шаг 5
Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.
Начинка из творога и креветок для фаршированных кальмаров
Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 листика тархуна
- 500 г деревенского творога
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотой перечной смеси
- 3 тушки кальмаров
- 200 г очищенных вареных креветок
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
Шаг 2
Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и мелко нарезанные креветки, еще раз перемешать.
Шаг 3
Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
Шаг 4
Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см. Подавать со сливочным соусом.
Отличный соус из лука и петрушки к кальмарам с овощами
Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г кальмаров
- 400 г цветной капусты
- 2 сладких перца
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 4 ст. л. растительного масла
- 150 мл вино белое сухое
- 1 ч. л. растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1 черешковый сельдерей
- 1 луковица
- 1 лук порей, только белая часть
- листики 2-3 стеблей петрушки
- сок половины лимона
- 150 – 200 мл сливок жирностью 33%
- щепотка сухого тимьяна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Шаг 2
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.
Шаг 3
Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить овощи на сильном огне, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.
Шаг 4
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
Шаг 5
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6
Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло. Обжарить овощи, 3-4 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 7
Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.
Маринад из сока лимона, томатной пасты, оливкового масла и соевого соуса для кальмаров
Если есть правильный маринад для кальмаров, морепродукты можно приготовить и на гриле, и пожарить на сковороде — будет вкусно в любом случае. Подавать такие кальмары лучше с хлебом и с мелко нарезанной пряной зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г тушек кальмаров
- 2 ст. л. сока лимона
- чеснок – 2 зубчика
- 1 ст. л. .томатной пасты
- 2 ч. л. молотой паприки
- 2 ч. л. молотого кориандра
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 1-2 ст. л. соевого соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.
Шаг 2
Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус.
Шаг 3
Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 4
Жарить кальмары на гриле 1-2 мин или в раскаленной сковороде до готовности, 3 мин.
Как окрасить кальмары в розовый цвет
Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 свекла
- 400 г кальмаров
- сельдерей – 1 черешок
- 1-1,5 салатных длинных огурца
- 1 большое кисло-сладкое зеленое яблоко
- 1 кочан латука
- домашний майонез — 2-3 ст. л.
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2–3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.
Шаг 3
Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Овощной салат с копчеными кальмарами
Что делать с копчеными кальмарами кроме того, что просто есть? Конечно, готовить салаты. Вот пример одного такого: с китайской капустой, сельдереем и зелёным луком. В такой компании копченный салат зазвучит совсем иначе — свежо и радостно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста китайская – 1/2 кочана
- зеленый лук – 1 пучок
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- кальмары копченые – 200 г
Для заправки:
- кориандр молотый – щепотка
- соль по вкусу
- сок лимонный – 1 ст. л.
- перец белый – щепотка
- зира молотая – щепотка
- масло растительное – 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Китайскую капусту, лук и сельдерей вымыть, обсушить. Капусту нарезать тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, лук измельчить. Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Смешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары.
Шаг 3
Приготовить заправку. Взбить растительное масло с белым перцем, зирой, кориандром и лимонным соком; посолить по вкусу. Заправить салат.
Рыбная солянка с кальмарами
Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если приготовить ее погуще, заменит и первое, и второе. Отличный вариант для зимнего обеда или ужина. Главное — не переварите кальмары! Их можно отварить или обжарить до готовности отдельно, заранее, потом разложить по тарелкам и залить солянкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупа перловая – 5 ст. л.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- корень петрушки – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- пюре томатное – 1 ст. л.
- каперсы – 30 г
- кальмары вареные – 200 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- филе белой морской рыбы – 400 г
- маслины без косточек – 16 шт.
- 1 лавровый лист
- соль и свежемолотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
Шаг 2
Из перца удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
Шаг 3
Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить огурцы и рыбу в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 2 мин. добавить кальмары. Готовить еще 3 мин. Снять с огня и оставить на 15-20 мин. Подавать горячей.
Блюда из кальмаров — рецепты с фото на Повар.ру (452 рецепта кальмаров) / страница 7
Кальмар, маринованный по-корейски 4.5
К любому праздничному или повседневному столу закуска по-корейски всегда актуальна. Можно приготовить таким способом не только овощи. Узнайте, как приготовить кальмар, маринованный по-корейски. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2016
Салат из кальмаров и красной икры 4.6

Морепродукты всегда хорошо подходили в качестве ингредиентов для салата. Поэтому и существует такое разнообразие выбора среди подобных блюд. Предлагаю ознакомиться с одним из вкуснейших салатиков! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016
Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром 1.3

Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно! …далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2016
Кольца кальмара во фритюре 4.3

Если вы решили удивить своих близким вкусным и легким ужином из морепродуктов, то присмотритесь к рецепту колец кальмара во фритюре. Как только вы их пожарите, скорее кушайте, а то не достанутся! …далее
Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016
Нежный салат с кальмарами 4.0

Если у вас появилось желание приготовить блюдо с морепродуктами, присмотритесь к рецепту нежного салата с кальмарами. Название точно соответствует тому вкусу, который ощущает каждый, кто его пробует. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 04.10.2016
Кальмары по-корейски 2.3

Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами — отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016
Кольца кальмаров в кляре 5.0

Кальмар отличается замечательными вкусовыми качествами и большим количеством полезных свойств. Почему не побаловать себя эксклюзивным, диетическим, шикарным деликатесом? Кольца кальмаров в кляре. …далее
Добавил: Ольга Макарова 20.11.2016
Салат с кальмарами и шампиньонами 3.7

Любите необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами. Оригинальный и аппетитный, он стоит вашего внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016
Кальмаровые кольца в кляре 5.0

Я думаю, что многие из вас знакомы с тем, как приготовить кальмаровые кольца в кляре. Это достаточно простое блюдо полюбилось многим людям. Оно подойдёт для многих ситуаций. В основном — как закуска. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016
Кальмары в сливках 3.0
Морепродукты очень полезны для организма. У кальмаров нежный и деликатный вкус, в них много белка, да и готовятся они очень просто и быстро. Испробуйте рецепт, как приготовить кальмары в сливках. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Кальмар маринованный 5.0

Если вы любите морепродукты, то вам будет интересно узнать, как приготовить кальмар маринованный. Его по рецепту сначала обжаривают и только после этого он помещается в маринад – очень вкусно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016
Кальмары диетические 3.5

Хочу порекомендовать один несложный и весьма удачный вариант, как приготовить кальмары диетические и при этом довольно вкусные. Отличный рецепт для тех, кто считает каждую калорию. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Кальмары к пиву 1.0

Кальмары могут стать приятным дополнением к пиву, если их правильно приготовить. Такая закуска очень популярная в кафе и ресторанах, но ее можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016
Ассорти из морепродуктов 1.0

Ассорти из морепродуктов — отличная основа для оригинальной закуски, салата или горячего блюда. Морепродукты очень полезны, а в нашем случае они и очень вкусные. Рецепт простой, у вас все получится! …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.10.2016
Салат из кальмаров с яйцом 3.9

Не всегда можно найти качественные тушки кальмаров, но если все-таки посчастливилось найти такие, то попробуйте, как приготовить салат из кальмаров с яйцом. Очень простой, вкусный и питательный. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.10.2016
Кальмаровый салат с огурцом 4.7

С кальмарами готовят много блюд. У них нежная структура, приятный вкус. Главное не переварить их, иначе получим резиновые, несъедобные куски. Попробуйте, как приготовить кальмаровый салат с огурцом. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Котлеты из кальмара

Все знают такое блюдо, как котлеты. Их готовят из разных продуктов (мясо, овощи, рыба). Это отличное дополнение к любому гарниру. Предлагаю узнать, как приготовить котлеты из кальмара. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
Кальмары с рисом 4.3

Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Фаршированные кальмары диетические

Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016
Кольца кальмара в сметане 4.5

Не всегда нужно готовить что-то масштабное, чтобы получить удовольствие от пищи. Вот например кольца кальмара в сметанном соусе — это именно то блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016
Кальмар, жаренный целиком 3.6

Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня). …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Жареные кальмары с овощами 5.0

Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом! …далее
Добавил: Olga Hofman 16.11.2016
Кальмары с луком 5.0
Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Маринованные кальмары 3.0

Моя любовь к морепродуктам бесконечна! Почти по каждому особенному случаю я покупаю их в магазине, выбирая наиболее свежий продукт. В этот раз мой взгляд пал на тушки кальмаров. Буду готовить! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016
Фаршированные тушки кальмаров 3.3

Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Салат Оливье с кальмарами 4.4

Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Салат «Деликатесный» 3.6

Искал рецепт вкусного и необычного салата, для приготовления которого не нужно подолгу стоять у плиты. В одной из кулинарных подборок моей мамы нашел, как приготовить салат «Деликатесный». …далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2016
Кальмар отварной 3.0

Думаете, это не для вас? Не ограничивайте себя: во-первых, морепродукты давно уже стали доступны всем и каждому, а во-вторых, вы ведь достойны лучшего! Расскажу, как приготовить кальмара отварного! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.11.2016
Кальмары с брокколи 4.7

Предлагаю вам забыть обо всех традиционных вариантах использования морепродуктов и попробовать сделать очень простое, но потрясающе аппетитное блюдо. Для любителей экспериментов — это находка! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Кальмар отварной с травами

Хочу с вами сегодня поделиться экзотическим, но все же очень вкусным и простым рецептом кальмара отварного. Попробуйте, здесь и бульон получится вкусным, и сам кальмар. Пикантно, пряно и нежно! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2016
Кальмары кольцами в кляре 5.0

Этот рецепт — для любителей морепродуктов. Кальмары в кляре — это отличная закуска к пиву или просто вкусный перекус. А еще их можно подать с гарниром, у вас будет полноценное блюдо к обеду или ужину. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.12.2016
Кальмары по-корейски без моркови 4.5

Кальмары по-корейски — это вкусная, немного острая и пикантная ароматная закуска. Готовится она совсем несложно и времени процесс займет немного. Это замечательное блюдо подойдет для любого случая. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.12.2016
Салат «Коктейль с морепродуктами» 5.0

Если вы любитель деликатесов, узнайте, как приготовить салат «Коктейль с морепродуктами». Он состоит из кальмаров, креветок, рыбы, яиц и листьев салата. Легкий, вкусный и красивый! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.12.2016
Салат «Белый танец» 4.3

Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017
Салат из авокадо с кальмарами 2.7

Если вы предпочитаете легкие, аппетитные и полезные блюда, тогда добавьте в свою копилку этот потрясающий салатик. Это летний, яркий, быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салат. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Кальмар с фасолью по-корейски 3.7

Острое блюдо для любителей острых ощущений. Кальмар с фасолью по-корейски — это идеальная закуска к праздничному столу. Подходит к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре или спагетти. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.01.2017
Корейский морковный салат с кальмарами 5.0

Этот легкий в приготовлении морковный салат станет настоящей находкой для любителей не только моркови, но и морепродуктов! Попробуйте это, на первый взгляд, удивительное сочетание, это вкусно! …далее
Добавил: Леночка 08.02.2017
Жареные кольца кальмара 5.0
Жареные кольца кальмаров — идеальная и очень вкусная закуска под бокал холодного пива для посиделок в кругу друзей. Готовится закуска очень быстро, а получаются кольца нежными и с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.02.2017
Cмесь морепродуктов

Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2017
Морской коктейль в масле 3.7

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.02.2017
Добавить комментарий