Кольца кальмаров как приготовить: Кольца кальмара
РазноеКольца кальмара в соусе — Cooking Palette
Практически за десять минут можно приготовить прекрасный во всех отношениях ужин. Легкий, полезный, красивый и фантастически вкусный.
Пять-шесть минут тратим на салат – режем сочные летние помидоры, сладкие хрустящие перцы, раскладываем их на блюде, присыпаем кристаллами крупной морской соли и свежемолотым ароматным черным перцем, поливаем благоуханным оливковым маслом, небрежно раскидываем шарики мини моцареллы и «украшаем» оливками. В это время поджариваем куски багета или чиабатты в тостере (или не поджариваем, мне поджаренный хлеб здесь нравится больше).
Затем быстро готовим кальмары – двух минут на сковороде для них достаточно, выкладываем их вместе с ароматным соусом в миску/тарелку/салатник, раскладываем дольки лимона – и все. Бокал холодного вина завершит картину. Наслаждение.
Готовьте с удовольствием!
Кольца кальмара в соусе
Подготовка 7 minutes Приготовление 3 minutes Автор Нина Фомина- 500 г кальмаров кольцами
- 1-2
ст.
л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать
- щепотка хлопьев острого перца
- черный молотый перец по желанию
- соль
- 2 ст.л. мелко порезанной петрушки примерно
- дольки лимона для подачи
Вариант:
- ½ чашки белого сухого вина
Если кальмары мороженные, разморозить их в пакете, в котором они продавались. Использовать вместе с жидкостью, которая образуется при разморозке.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить сливочное масло, чеснок, соль, хлопья острого перца и черный перец с вином (если используете). Размешать до получения соуса. Добавить кольца кальмаров вместе с жидкостью от размораживания и готовить их на среднем огне примерно 2 минуты – они должны стать матовыми, не прозрачными. Дольше не держать!, иначе кальмары станут упругими и «резиновыми».
Добавить петрушку, перемешать и подавать с тостами и дольками лимона.
При необходимости, сливочное масло можно заменить на оливковое.
RelatedКольца кальмара в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кальмары — любимые морепродукты, которые мы используем и для приготовления вторых блюд, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Кальмары (тушка) — 1 шт. (весом около 1 кг.)
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари панировочные — 150-200 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 400-500 мл. (для жарки)
- Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла
Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:
Для приготовления кальмаров в кляре на потребуются тушки кальмаров. Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров — дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.
Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.
Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.
А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком. Вот какие получаются кальмары чистенькие.
Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более. Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.
И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.
И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…
Затем отправляем на молотые панировочные сухари.
И вот так обваливаем чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.
Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.
Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты. Как только кольца кальмаров зарумянились — они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.
Но ВНИМАНИЕ!!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!
Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.
Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными. К пиву — самое то!
За прекрасный рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову и снова ждём от неё простых и вкусных рецептов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кольца кальмаров в мультиварке | Мультиповаренок

Скажу честно – я не любитель спиртного, но бокальчик светлого пива за ужином могу употребить раз в году, особенно если намечается молодежная, пивная вечеринка. Чаще всего к пиву почему-то подаются кальмары в различных вариантах – от покупных сушеных до жареных во фритюре. Именно поэтому мне пришел в голову домашний закусочный вариант – кольца кальмара в кляре. Однако прошлый мой опыт приготовления данного блюда закончился не совсем удачно. Большое количество раскаленного масла в сковороде и шипящие, взрывающиеся колечки немного повредили мою кожу – было не совсем весело. Я решила поэкспериментировать в мультиварочной чаше. Меня прельстила ее высота и герметичность, причем не пожалела ни разу – закуска получилась бесподобной и быстро разошлась по животам. Самое главное, чуть не забыла: масляные брызги не долетают – нет повода для волнений. Правда, кляр я решила приготовить самый простой – яйцо и сухари с мукой, вместо пивного или дрожжевого, как иногда делаю.
Мне понадобится:
- 3 тушки кальмара;
- 1 щепотка шафрана;
- 1 щепотка перца;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сухарей;
- 1 ст. ложка муки;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
1. Цельные кальмаровые тушки размораживаю, если есть необходимость. Промываю и удаляю внутренности вместе с хордой (позвоночник моллюска). Заливаю кипятком, очищаю шкурку и нарезаю 5-7 мм колечками.
2. Выкладываю кольца в емкость и сразу готовлю маринад. Выжимаю сок лимона и посыпаю специями – сегодня это молотый шафран. Важно! Не солю, потому что соль заберет жидкость, и кальмары не получатся сочными. При большом желании остроты немного перчу, но не всегда. Оставляю мясо моллюска минут на 10 для насыщения.
3. Присоединяю яйцо и все хорошо перемешиваю.
4. Мультиварочную емкость наполняю растительным примерно на 2 пальца, устанавливаю 30-минутный режим «жарка» – этого достаточно для двух заходов.
5. Подрумяниваю в кипящем масле в течение 5-7 минут, осторожно вылавливаю щипцами и определяю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Подаю в качестве холодной закуски к пиву. Можно посыпать солью при необходимости. Лично мне, очень понравилось с соусом, замешанным на майонезе с кинзой и чесноком.
Кольца кальмара в кляре мне, как всегда, помогала приготовить мультиварка«REDMOND RMC-45031»
Как вкусно приготовить кольца кальмара
Мое самое любимое блюдо в ресторанах Черногории — кальмары на гриле или в панировке! Легко усваивается в летнюю жару. Но не везде вкусно их готовят… Я покажу, как почистить и приготовить кальмара вкусно и просто дома. Потребуется не более 10 минут, с учетом что замороженного кальмара вы разморозили. На гарнир подойдет рис с овощами, салат из свежих овощей или вареный молодой картофель с тушенным шпинатом и чесноком в оливковом масле.
Также смотрите мои рецепты, как я готовлю осьминога или же мидии
Как правильно почистить кальмара
Замечу, что у меня были не магазинный, а выловленный нами морепродукт. Вы можете купить в упаковке чищенные тушки или готовые кольца кальмара с отрезанными щупальцами.
- Левой рукой держа голову, а правой — тушку, потяните руки в стороны. Легким движением за головой вылезут кишки и прозрачный хребет. Если он не вылез сам, нащупайте пальцами и достаньте.
- Темная пленка с кальмара чистится легко пальцами, потяните ногтем с нескольких мест. Прополосните тушку кальмара внутри водой.
- От головы отрежьте область с глазами, я обычно ее выбрасываю или отдаю котам. А вот остальная часть с щупальцами идет в пищу, обычно разрезаю напополам.
- Нарежьте кальмара кольцами толщиной 1 см
Ингридиенты для панировки
- в качестве панировки я взяла кукурузную муку 2 разных помолов. Вы можете заменить на манку, панировочные сухари… В отличие от пшеничной муки кукурузная не горит, не издает неприятного запаха во фритюре, более полезна, и вкус мне больше нравится
- соль, черный перец
- сушенный орегано
- сухой чеснок
- веточка розмарина для жарки
- подсолнечное масло для жарки 100-150 мл
Обмакиваем хорошенько каждое колечко и щупальца в муке.
Берем ковшик или кастрюльку с небольшим диаметром, чтобы масла немного расходовать. Наливаем подсолнечное масло высотой 2 см, туда же веточку розмарина. Когда масло начнет кипеть — отправляем жариться кольца на полминуты на каждую сторону.
Если держать дольше 1 минуты в кипящем масле, они рискуют стать резиновыми. А мы получаем вкусные и мягкие кольца кальмара во фритюре.
Складываем на салфетку на минуту, чтобы стекло лишнее масло и подаем к столу! Я предпочитаю к кальмарам охлажденное белое вино и кисло-сладкий соус с чили
Узнаем как правильно приготовить кольца кальмара замороженные вкусно?
Рецепты приготовления изысканных блюд из кальмаров известны с давних времен Древнего Рима и Греции. Морепродукт считается деликатесом, поэтому входит в праздничное меню средиземноморских кухонь. Мясо кальмара очень богато белком, который быстро усваивается в организме человека, вырабатывая легкую энергию.
Полезные советы
Кулинарная обработка моллюска требует дополнительных усилий и затрат времени. Оптимальный вариант для кулинарных изысков – кольца кальмара замороженные. Рецепт их производства очень прост: очищенные тушки спрута среднего размера нарезают неширокими колечками, а затем подвергают сухой заморозке. «А как же их приготовить?» — спросите вы. Сейчас расскажем.
Прежде чем приступить к готовке, следует выяснить, как приготовить кольца кальмара замороженные грамотно. Доводится до готовности этот морепродукт очень быстро, поэтому важно не перегреть его на огне дольше положенного времени. Рекомендуемое время для варки или жарения – три минуты. Соль при этом не добавляется.
Опускать кольца моллюска следует в бурно кипящую воду или раскаленное масло. С этого мгновения нужно начинать отсчет времени. Стоит только задержать морепродукт в посуде всего на пару минут, как он станет жестким и невкусным. Если все-таки важный момент был упущен, не следует огорчаться, лучше оставить мякоть готовиться дальше на период до двадцати минут.
За это время кольца кальмара восстановят свои свойства и снова приобретут нежность и сочность. К сожалению, в размере они уменьшатся примерно вдвое.
Как приготовить кольца кальмара замороженные? Существует много вариантов. Кольца кальмара используются во многих рецептах. Кроме того, отварной или обжаренный спрут также может быть самостоятельным блюдом. Достаточно слегка присолить и выжать на него сверху немного лимонного сока.
Как приготовить кольца кальмара замороженные в сочетании с авокадо? Сейчас расскажем.
«Салат из авокадо с кальмарами»
Авокадо – замечательный фрукт, богатый растительными жирами, микроэлементами, при этом очень питательный. Отличается от большинства плодов он тем, что совсем несладкий, поэтому в кулинарии обычно используется как овощ. Употребляют его только в сыром виде.
Для приготовления салата следует выбрать спелые плоды, плотные, но не твердые на ощупь.
Необходимые ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- авокадо средний – 1 шт.
;
- кольца кальмара – 200 грамм;
- майонез 67% – 2 ложки.
Приготовление
Морепродукт для салата следует отварить, затем охладить. Как варить кольца кальмаров замороженные? Все делаете так, как было рассказано выше.
Затем тонким ножом нужно разделить авокадо на две половинки. Косточку выбросить, а мякоть осторожно вынуть при помощи чайной ложечки.
В остывшие кольца кальмара всыпать консервированную молочную кукурузу, а также измельченную мякоть авокадо. Добавив в смесь майонез, осторожно перемешать. При необходимости подсолить.
Подготовленные половинки плода наполнить готовым коктейлем.
Как приготовить кольца кальмара замороженные по рецепту из Малайзии? Сейчас расскажем детально.
«Острая закуска из кальмара»
Необходимые ингредиенты:
- кольца кальмара – 500 грамм;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковка, лук – по одной средней штучке;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 50 грамм;
- перец черный молотый;
- мед – 1 ложка;
- паста из помидор – 3 ложки;
- масло из кунжута — 3 ложки.
Процесс приготовления
Нашинковать тонкой соломкой подготовленный лук. Перец и морковь нарезать так же. Зубочки чеснока можно измельчить при помощи чесночницы.
Каждый овощ жарить по две минуты в строгой последовательности на сильно разогретом масле. Первой попадает на сковороду морковь, за ней лук, потом сладкий перец. Чили и чеснок вводят последними.
В овощную смесь влить томатную пасту, соус, мед и немного теплой воды. Посыпав молотым перцем, протомить примерно десять минут.
Последний ингредиент – кольца кальмара. Тушить морепродукт на сильном огне, помешивая, не более двух минут.
Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Вкус закуски отличается остротой и пикантностью.
Еще как готовить кольца кальмаров замороженные? Можно сделать это оригинальным способом. Мы расскажем вам о том, как приготовить суп с морепродуктами и бобовыми.
«Суп с кальмарами»
Необходимые ингредиенты:
- кольца кальмаров замороженные – 1 кг;
- горох – 200 грамм;
- фасоль – 100 грамм;
- вермишель тонкая – 400 грамм;
- томатная паста – 100 грамм;
- масло оливковое – 100 грамм;
- зубчик чеснока – 6 шт.
;
- тмин, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Полтора литра воды перемешать с томатной пастой, довести до кипения и забросить все компоненты, за исключением вермишели. Горох и фасоль предварительно выдержать в холодной воде.
Тушить ингредиенты, периодически помешивая, до размягчения бобовых. Добавить в кастрюлю три литра кипятка и ввести в суп вермишель. Варить не более десяти минут.
Блюдо очень популярно у арабских народов и в странах северной Африки.
Заключение
Вот так просто готовятся кольца кальмара, в сочетании с разными продуктами они получаются очень вкусное.
Кольца кальмара в панировке, замороженные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Способ приготовления: 1. во фритюре: обжарить во фритюрном масле при температуре 170–180 °С в течение 2 минут – 2 минут 30 секунд; 2. на сковороде: обжарить в течение 2 минут с каждой стороны.
325 руб / шт 325 325
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Пожарила кальмаров на сковороде по инструкции — получилось отлично, мягко и вкусно. Сами колечки тонкие, панировки в меру. Жалко, что некоторые кольца порваны, но для меня это не критично.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: кальмар командорский, мука пшеничная высшего сорта, мука рисовая, мука кукурузная, крахмал кукурузный, соль пищевая, чеснок сушёный, перец белый молотый, лук репчатый сушёный, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, сахар. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, ракообразные, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Способ приготовления:
1. во фритюре: обжарить во фритюрном масле при температуре 170–180 °С в течение 2 минут – 2 минут 30 секунд;
2. на сковороде: обжарить в течение 2 минут с каждой стороны.
- Годен: 180 суток
- Вес/объем: 400 г
Кольца кальмара в кляре | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Кольца кальмара в кляре – очень быстрая в приготовлении горячая закуска, может сойти и за лёгкий ужин. И совершенно не обязательно с пивом.
Кроме того, это очень полезный морепродукт, содержащий и различные витамины, и микроэлементы, и полиненасыщенные жирные кислоты, много чего стимулирующий в работе разных ваших органов (но это не наша тема!), в общем, праздник для вашего организма. А самое главное – это ни с чем не сравнимый изумительный вкус!
Существует множество вариантов приготовления кальмара в различных видах кляра, мы предлагаем вам один из самых простых. Кстати, и покупать проще всего кольца кальмара в заморозке (всё уже очищено и кольцами нарезано, нужно только разморозить). Если вы купили тушки кальмара, их нужно очистить и нарезать кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.
Нужно:
- Кольца кальмара – 0,5 килограмма
- Свежевыжатый лимонный сок – 3 столовые ложки (хватит одного лимона)
- Чеснок – 3 зубчика средней величины
- Специи для морепродуктов – примерно 1-1,5 чайной ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука пшеничная – 150 граммов (это приблизительно 1 стакан «с горкой»)
- Газированная минеральная вода – 150 граммов (примерно три четверти стакана)
- Растительное масло (конечно, рафинированное) – количество зависит от размера вашей сковороды, примерно от половины стакана до целого стакана.
Приготовление:
Кольца кальмара разморозить (это лучше делать, переложив кольца кальмара на ночь из морозилки в холодильник, а не при комнатной температуре), промыть проточной холодной водой и откинуть в дуршлаг.
Далее нужно кольца слегка замариновать (в данном случае это весьма условное название процесса), для чего нам понадобится лимонный сок, чеснок и специи для морепродуктов.
Выкладываем кольца кальмара в миску, поливаем их свежеотжатым лимонным соком, туда же выдавливаем через специальную давилку очищенный чеснок, посыпаем приправой для морепродуктов (примерно половину чайной ложки или чуть больше, мы просто крутим мельничкой для специй над всей поверхностью миски раза 2-3). Всё перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Пока кальмары маринуются, готовим кляр из минеральной (газированной!!!) воды, муки и яйца с добавлением специй.
«Разболтаем» яйцо, выльем в миску, добавим половину нужного количества минеральной воды (примерно 70 граммов), добавим специи для морепродуктов (около половины чайной ложки). Всё перемешаем, добавим муку. Ещё раз перемешаем очень тщательно, чтобы не было комочков муки, получится довольно густая масса. Вольём туда оставшуюся минеральную воду и ещё раз перемешаем, даже взобьем, причём лучше делать это миксером, получится масса густоты сметаны. Кляр готов.
Кольца кальмара выкладываем в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, промокаем сверху другим бумажным полотенцем, слегка прижимая. Нам нужно обсушить кольца, чтобы кляр от них не отваливался.
Обсушенные кольца кальмара выкладываем в миску с кляром, перемешиваем, чтобы кольца равномерно покрылись кляром со всех сторон.
Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло. Несколько слов о количестве масла, так как есть два варианта. Первый: можно жарить кольца кальмара во фритюре, тогда масла должно быть много, чтобы кольца в нём практически плавали. Мы предпочитаем второй вариант: глубина масла на сковороде примерно 5-7 миллиметров, то есть кольца погружены в масло примерно до половины и обжариваются с двух сторон. Масло в любом случае надо сильно разогреть, так, чтобы «пробная» капля кляра сразу сворачивалась и всплывала. Вилкой быстро выкладываем кольца в кляре на сковороду на некотором расстоянии друг от друга (имейте в виду, масло будет сильно брызгаться и «стрелять» во все стороны) и жарим до золотистого цвета примерно 1,5-2 минуты.
Переворачиваем кольца (удобно небольшими деревянными или пластиковыми лопатками, посмотрите наш видео-рецепт!), и жарим с другой стороны примерно такое же время, не больше 2 минут. Внимание! Если кальмара готовить (жарить или варить) долго, он станет «резиновым» и жёстким, так что следите за временем!
Готовые кольца кальмара в кляре выкладываем на тарелку (её можно застелить бумажным полотенцем или салфетками, чтобы они впитали излишки масла), и жарим следующую порцию – и так до конца. Подаём на стол сразу, пока не остыли, хорошо бы со специально приготовленным соусом, подходящим к морепродуктам.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Как сварить кольца кальмаров за 8 шагов
Кальмары (также известные как кальмары) — популярные морепродукты, которые добавляют в салаты и закуски. Также его можно есть в панировке и жареным. Кальмаров едят во всем мире, и их едят во многих регионах. В Азии кальмары можно жарить на гриле, подавать в жарком или сушить и есть в качестве закуски. Его можно найти в суши или завернуть в листья салата. В России его варят и заправляют майонезом. А в странах по всему миру кальмаров едят в кляре и обжаривают в масле.Большинство людей не варят дома кольца кальмаров, но почему бы и нет? Вареные кольца кальмаров содержат мало жира, калорий и много белка, что делает их полезным выбором в любое время дня.
Это очень просто сделать и занимает менее 10 минут от начала до конца. В дополнение к очевидным ингредиентам (например, кольцам кальмаров и воде) вам понадобится соль, несколько лавровых листьев и свежий лайм для украшения. Вы также можете украсить лимоном или любым другим вкусом по вашему выбору. Может, хотите добавить топленое масло? Вы можете решить, какой аромат лучше всего подходит.
Вареные кольца кальмаров от начала до конца
Шаг 1: вскипятите воду
Для начала доведите соленую воду до кипения на плите. Вам понадобится как минимум 2 стакана воды, но, вероятно, и больше, в зависимости от того, сколько кальмаров вы готовите. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы она полностью покрыла вашего кальмара. Не наполняйте кастрюлю слишком высоко, чтобы вода не выкипела.
Шаг 2: Подсолите воду
Посолите воду — отличный способ придать вкус еде.Подсоленная вода придает более тонкий вкус и, как правило, предпочтительнее, чем солить пищу после того, как она была подана. Вам нужно добавить около двух столовых ложек соли.
Шаг 3: Добавьте лавровый лист
Чтобы придать воде дополнительный аромат, добавьте измельченный лавровый лист. В этом рецепте вам нужно использовать 2–3 лавровых листа.
Шаг 4: Добавьте кольца кальмаров
После того, как вода закипит, добавьте кольца кальмаров. Кольца кальмаров могут иметь ширину от 1 до 2 дюймов и, как правило, полдюйма.
Шаг 5: Перемешайте
Как и в любой кастрюле, вам нужно регулярно помешивать. Это поддерживает циркуляцию тепла и гарантирует, что ваши кольца будут приготовлены равномерно и равномерно на всем протяжении.
Шаг 6: Варить
Эти кольца должны кипеть в течение двух-трех минут, но если ваша кастрюля особенно полна или если ваши кольца больше среднего, вы можете варить их дольше.
Шаг 7: Снимите с огня
Выключите плиту.С помощью шумовки извлеките кольца из кипящей воды. Одна чашка вареных колец кальмаров — одна порция.
Шаг 8: Подавать
Подавайте кольца на тарелке с гарниром. Вы можете нарезать дольками свежего лайма или лимона, использовать петрушку, чеснок, масло или любой гарнир по вашему выбору.
Как долго варить кольца кальмаров?
Кольца кальмаров обычно варят в течение двух-трех минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы получить желаемую текстуру.Варите их слишком долго, и они могут стать слишком мягкими. Варите их меньше двух минут, и они могут оказаться слишком жевательными.
Как сварить кольца кальмаров
Имя автора рецепта Кольца кальмаров — вкусное и полезное лакомство. Одна чашка вареного кальмара содержит два грамма жира, четыре грамма углеводов и колоссальный 21 грамм белка (святая корова!), Но всего 134 калории. Для этого рецепта требуется всего пять ингредиентов: кальмары, вода, лавровый лист, соль и свежий лайм, а от начала до конца он занимает менее десяти минут, что делает его идеальной закуской с высоким содержанием белка.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Закуска к блюду
Кухня все
Порции 30 граммов
Калорий 26 ккал
Ингредиенты
- Кольца кальмаров
- Лавровый лист
- Свежий лайм
Инструкции
Добавьте воды в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Включите сильный огонь.
Добавьте 2 столовые ложки соли в воду, пока она кипит.
Добавьте 2-3 измельченных лавровых листа в воду
Когда вода закипит, добавьте кольца кальмаров
Регулярно перемешивайте
Варить кольца кальмаров 2-3 минуты на сильном огне
Выключите плиту.
С помощью шумовки извлеките кольца из воды.
Подавать с гарниром из свежего лайма
Ключевое слово отварить кальмари, отварить кольца кальмаров
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Три простых домашних рецепта кальмаров, чтобы начать лето!
Вы когда-нибудь заказывали кальмаров в ресторане и замечали, как быстро их подают? Некоторые люди могут неохотно готовить его дома, но на самом деле это блюдо из морепродуктов легко приготовить.Некоторые из лучших рецептов кальмаров для дегустации легко приготовить, и на приготовление у них уходит совсем немного времени — вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить кальмары с отличным вкусом!
По мере того, как погода становится лучше и все больше времени проводится на улице, мы часто хотим готовить отличные блюда, на которые уходит меньше времени. Блюда из кальмара непременно создадут впечатление, будто у вас есть многолетний кулинарный опыт. Вот три простых рецепта кальмаров, чтобы начать лето:
Кальмары, обжаренные с чесноком
Отличный способ приготовить кальмары с великолепным вкусом — это обжарить их.На приготовление обжаренного кальмара уйдет немного времени — максимум три-четыре минуты. Этот рецепт включает кольца и / или трубочки кальмаров Town Dock, которые вы можете купить в своем любимом супермаркете.
Начнем с ингредиентов:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2-3 минуты
Состав:
- 1 фунт очищенного кальмара
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- смешанное оливковое масло
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- кошерная соль
- перец черный свежий треснувший
Инструкции:
- Чистый кальмар
Убедитесь, что вы покупаете очищенного кальмара.Большинство кальмаров, продаваемых в супермаркетах, проходят предварительную очистку для покупателей, но если вы не уверены, спросите у специалиста по морепродуктам в супермаркете.
- Добавьте масло в горячий сотейник
Обязательно используйте сотейник. Добавление масла в уже горячую сковороду (средний огонь) предотвратит пригорание. Масло должно быть почти на грани копчения, прежде чем добавлять чеснок, петрушку и хлопья красного перца. - Обжаренные хлопья с чесноком, петрушкой и чили
Добавьте чеснок, половину петрушки и хлопья красного перца в горячее масло и тушите примерно 10 секунд, чтобы усилить аромат и масло.Не пережаривайте чеснок. - Обжаренные кальмары
Добавьте очищенных кальмаров к обжаренным чесноку, петрушке и перцовым хлопьям. Убедитесь, что вы добавили столько, чтобы покрыть дно сковороды — это обеспечит достаточно места и тепла, необходимых для правильного приготовления кальмаров.Добавьте щепотку соли и немного перца. Держите кальмаров в сковороде в движении, чтобы они не подгорели. Обжаренные кальмары становятся твердыми и непрозрачными — это займет всего 1-2 минуты.
- Украсить и добавить лимон
Добавьте оставшуюся петрушку, большую часть лимона, перемешайте, выложите обжаренные с чесноком кальмары и готово … готово к подаче!
Фото: Брайан Драгич, qualityseafood.net
Жареный кальмар
Вы знаете жареных кальмаров как традиционные кальмары в вашем любимом местном ресторане. Вы можете купить замороженных или свежих кальмаров в местном супермаркете и нарезать их до желаемого размера.Ниже представлен отличный рецепт жареных кальмаров, созданный Ванджо Мерано.
Вот ингредиенты для жареных кальмаров:
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- Кольца кальмаров 1 фунт,
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- Дольки лимона
- 2 чашки растительного масла
Инструкции:
- Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки.
Хорошо перемешайте и отложите.
- Нагрейте растительное масло в воке или в глубокой кастрюле.
- Слить молоко кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольца кальмаров полностью покрыты смесью.
- Обжарьте во фритюре кольца кальмаров, покрытых оболочкой, в горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.
- Процедите кальмаров из вок или кастрюли, используя шумовку или ситечко. Дайте стечь лишнему маслу.
- Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку.
- Подавать с дольками лимона.
- Делитесь и наслаждайтесь!
Целые кальмары на гриле с перцем чили и мятой
Этот рецепт взят прямо из сборника пьес Джейми Оливера. Джейми Оливер известен своими начинаниями в области здорового питания, и этот рецепт кальмаров на углях не исключение.
Ингредиенты для этого рецепта:
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Состав:
- 4 целых кальмара среднего размера
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- морская соль
- перец черный свежемолотый
- цедра и сок 2 лимонов
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 2-3 красных чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- Горсть свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
Инструкции:
- Положите кальмаров на разделочную доску.
- Вставьте большой нож и оставьте его положенным на бок. Острым ножом нарежьте кальмаров так, как будто собираетесь нарезать их кольцами. Нож, который лежит внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. В результате получается эффект гармошки, когда кальмар нарезан, но все еще держится. Повторите то же самое с тремя другими кальмарами.
- Пестиком и ступкой растолочь семена фенхеля в легкий порошок с щепоткой соли и перца. Посыпьте им кальмаров так, чтобы они попали во все сделанные вами надрезы.Сразу же поставьте на самую горячую часть гриля и жарьте, переворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не затвердеет и не превратится из непрозрачного в белый внутри. Это не должно занять больше нескольких минут.
- Добавьте лимонный сок в миску с 3-кратным количеством оливкового масла первого холодного отжима и взбейте. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Полейте им кальмаров, затем подавайте с дольками лимона сбоку, чтобы они могли выжать.
Мы надеемся, что вам понравятся эти простые в создании любимые игры The Town Dock и поделитесь ими со своей семьей и друзьями. И, конечно же, поделитесь с нами своими рецептами и фотографиями любимых блюд из кальмаров. Приятного аппетита!
Как приготовить кольца кальмаров из замороженных продуктов?
Итак, как сказано в названии, я собираюсь показать, как приготовить Calamari Rings From Frozen, либо во фритюре, которое вы можете найти ниже, либо запеканием, которое вы увидите инструкции в основном рецепт внизу статьи.
Как и многие люди, я раньше думал, что блюда из кальмаров сделаны из осьминога , тогда как на самом деле кальмаров на самом деле сделаны из одного вида кальмаров.
Обычно люди путают осьминога и кальмара, но они удивительно различаются по вкусу, когда их подают в сыром виде, а также по различным методам приготовления.
Calamari означает кальмар на итальянском языке , На английском языке calamari — это кулинарный термин, обозначающий мясо кальмаров.
То же, что и свинина, относится к пингу мясо и говядина относится к коровьему мясу.
Больше замороженных рецептов:
Можно ли приготовить кальмаров из заморозки?
Для метода жарки во фритюре необходимо сделать следующее:
- Для начала удалите всю упаковку и поместите кальмаров в горячее масло (180 ̊C).
- Затем дайте вашему замороженному кальмару готовиться в течение 3 минут, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
- Наконец, высушите кальмаров кухонной бумагой перед подачей на стол.
Кальмаров нужно разморозить?
Один из способов избежать крутых жевательных кальмаров — это их очень быстро приготовить.
Таким образом, разморозка кальмаров — это первое, что вам нужно сделать, чтобы подготовить кальмаров к приготовлению.
Итак, вам нужно положить замороженных кальмаров в миску с крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Этот метод оттаивания эффективен, но требует больше всего времени.
Есть еще вопросы? Посмотрите эти статьи:
Могут потребоваться инструменты:
Как разморозить кольца кальмаров?
Если вы планируете заранее и у вас есть дополнительное время, вы можете просто положить кальмаров в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь, это займет от 8 до 10 часов.
Необходимо отметить: Держите кальмаров в сумке и никогда не открывайте ее, даже не перемещайте в другую емкость и не оставляйте открытой.
Как воздух высушит ваших кальмаров.
Замороженные кальмары полезны?
Если вы не можете найти свежих кальмаров, и вам остается только замороженный, то не отчаивайтесь.
В отличие от многих других видов морепродуктов , кальмары очень хорошо замораживаются и на самом деле очень быстро тают.
Как долго вы готовите замороженных кальмаров?
Кальмаров нужно готовить примерно по 3 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая, пока они не станут непрозрачными.
Не стоит переваривать замороженных кальмаров, чтобы мясо не стало жестким.
Как сделать тендеринг замороженных кальмаров?
Дайте кальмарам заморозиться на ночь и разморозьте в холодильнике за день до приготовления.
Вы также можете купить замороженных кальмаров и разморозить их на ночь в холодильнике.
Замораживание и размораживание кальмаров перед приготовлением помогает смягчить мясо.
Почему кальмары становятся эластичными?
Вот хороший совет:
- Итак, вы готовите кальмаров либо очень недолго, либо очень долго.
- Все, что находится между ними, делает ваш кальмар очень эластичным.
- Таким образом, двух минут на сильном огне вполне достаточно.
Вы замачиваете кальмаров в молоке?
- Начните с удаления щупалец кальмара и разрежьте его тела на толстые кольца диаметром около 1 см и большие треугольники.
- Теперь положите кусочки и щупальца в миску и залейте их молоком.
- Затем накройте миску и оставьте в холодильнике на 8 часов.
- Но в спешке даже полчаса лучше, чем ничего.
Сколько времени нужно на приготовление кальмаров?
- Начните с похлопывания кальмаров, чтобы они высохли, и добавьте их в сковороду.
- Дать готовиться 1-2 минуты.
- Во время приготовления кальмары выделяют немного жидкости.
Как приготовить кальмаров, чтобы они были нежными?
- Сначала вы приносите большую кастрюлю с подсоленной водой и даете ей закипеть на сильном огне.
- Затем возьмите кальмара и разрежьте его тела на кольца толщиной 3/4 дюйма.
- Затем добавьте кольца и щупальца кальмаров в кипящую воду и дайте настояться 2 минуты.
- После этого добавьте креветки и дайте им приготовиться, пока все морепродукты не станут непрозрачными, но все равно станут мягкими. Это займет примерно 4 минуты дольше.
Как размягчить кальмаров перед жаркой?
Вот что вам нужно сделать, чтобы смягчить мясо и удалить часть жевательной резкости:
- Замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви примерно на полчаса, прежде чем готовить.
- Также можно размягчить кальмаров, замочив их на ночь в молоке, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Полезно ли есть кальмары?
Кальмар содержит большое количество витаминов и минералов, таких как:
- Витамин B-12
- калий
- железо
- фосфор
- медь
Эти важные питательные вещества улучшают вашу работоспособность и здоровье ваших клеток крови, костей и иммунной системы.
Как приготовить замороженных кальмаров?
- Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F.
- Затем, когда духовка станет горячей, добавьте замороженных кальмаров в безопасную для духовки сковороду, масло вам не понадобится.
- Затем дайте ему повариться 15 минут, пока не потекут соки.
- Наконец, достаньте кальмаров из духовки.
Хотите попробовать японскую кухню? Попробуйте эти рецепты:
Как долго годится замороженный кальмар?
Если вы хотите заморозить сырых кальмаров, поместите их в пластиковые пакеты для заморозки после очистки.
И убедитесь, что вы выдавили весь воздух и плотно закройте пакеты.
Вы можете использовать его в течение двух месяцев.
С другой стороны, приготовленные кальмары можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике на срок до двух-трех дней или замораживать на два месяца.
Как приготовить замороженного осьминога?
- Для начала поместите осьминога в большую кастрюлю, залитую какой-либо жидкостью для тушения, например водой.
- Вы также можете поместить его в сухую кастрюлю и позволить готовиться в собственном соку.
- В любом случае поместите кастрюлю в духовку после того, как разогреете ее до 200 градусов по Фаренгейту, и тушите мясо в течение четырех или пяти часов.
Ингредиенты рецепта замороженных кальмаров
- 1 1/2 фунта колец кальмаров
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки специй Old Bay
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей Panko
- 1 чашка кукурузной муки
- Приготовление спрей
Инструкции по рецепту замороженных кальмаров
- Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов и опрыскайте большой противень кулинарным спреем.
- Затем перейдите в большую миску и смешайте муку, соль и перец.
- Между тем, в отдельной посуде яйца хорошенько взбить.
- И в третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и приправу Old Bay.
- На этом этапе смажьте каждое из ваших колец кальмаров смесью муки, затем обмакните их в яйца, затем покройте их смесью крошки и кукурузной муки.
- Теперь поместите кольца на противень.
- Затем опрыскайте кольца кулинарным спреем и дайте им запекаться примерно 10 минут.
- Затем переверните кольца и дайте им выпекаться еще 5–10 минут.
- Будьте осторожны, чтобы не перепечь их.
- Наконец, начните пробовать их на вкус через 5 минут и извлеките их, когда они будут готовы, но до того, как они станут жесткими.
Какой хороший гарнир к кальмару?
Пищевая ценность рецепта замороженных кальмаров
Сумма на порцию
- Калорий 530
- Всего жиров 8 г 13%
- Насыщенных жиров 1 г 5%
- Холестерин 519 мг 173%
- Натрий 669 мг 28%
- Калий 654 мг 19%
- Всего углеводов 69 г 23%
- Пищевые волокна 5 г 20%
- Сахар 1 г
- Белок 39 г 78%
- Витамин A 235%
- Витамин C 8%
- Кальций 105%
- Железо 5.
1%
Факты о питании Источник: Источник
Могут потребоваться инструменты:
Как приготовить кольца кальмаров из замороженных продуктов?
Автор: Мохамед Способ приготовления: Выпечка Кухня: Американские Курсы: Ужин
Описание
Как приготовить кольца кальмара из замороженных продуктов?
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов и опрыскайте большой противень кулинарным спреем.
- Затем перейдите в большую миску и смешайте муку, соль и перец.
- Между тем, в отдельной посуде яйца хорошенько взбить.
- И в третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и приправу Old Bay.
- На этом этапе смажьте каждое из ваших колец кальмаров смесью муки, затем обмакните их в яйца, затем покройте их смесью крошки и кукурузной муки.
- Теперь поместите кольца на противень.
- Затем опрыскайте кольца кулинарным спреем и дайте им запекаться примерно 10 минут.
- Затем переверните кольца и дайте им выпекаться еще 5–10 минут.
- Будьте осторожны, чтобы не перепечь их.
- Наконец, начните пробовать их на вкус через 5 минут и извлеките их, когда они будут готовы, но до того, как они станут жесткими.
Ключевые слова: замороженные кальмары, рецепт замороженных кальмаров, как приготовить кольца кальмаров из замороженных?, Кольца кальмаров
Порций 4
- Количество на порцию
- Калорий 530
- % Дневная норма *
- Всего жиров 8 г Насыщенные 901 901 901 г 5%
- Пищевое волокно 5 г 20% 9013 906
- 906 48 Витамин A 235%
- Витамин C 8%
- Кальций 105%
- Железо 5.
1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареный кальмар с чесноком и лимоном
Кальмары, обжаренные на сковороде — фантастическая низкоуглеводная альтернатива кальмарам в кляре или панировке. Они приготовлены с чесноком и лимоном для восхитительного аромата!
Следующий пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы поддержать этот блог.Спасибо!
Для многих это блюдо может оказаться неудачным выбором. Идея об этих щупальцах и текстуре кальмаров (особенно если они ранее испытывали резиновые переваренные кальмары) не для всех.
Что касается тех из вас, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит кальмаров, вы, возможно, наслаждались им только с панировкой или жидким тестом с высоким содержанием углеводов и считаете, что это не относится к меню с низким содержанием углеводов. Например, одна порция закуски из острых кальмаров в таком ресторане, как Olive Garden, содержит 56 г чистых углеводов!
Итак, давайте посмотрим на сам кальмар.Кальмары бывают разных размеров, но лучшие из них для кальмаров имеют меньшую длину тела, 12 дюймов или меньше. Если вы купите их подготовленными (и я предлагаю вам это сделать), они будут иметь полые трубчатые тела и щупальца. Порция кальмаров на 3 унции содержит примерно 2,6 грамма чистых углеводов. Стоит иметь в виду, что это не ноль, как большинство других морепродуктов или рыбы, но, безусловно, лучше их пожарить на сковороде, чем в ресторанной версии!
Нельзя сказать, что я не буду работать над рецептом кальмаров с низким содержанием углеводов с панировкой, но этот метод фантастический на вкус и определенно быстрее! Я покупаю своих кальмаров в замороженных пакетах, и после разморозки блюдо готовится очень быстро.
Как приготовить жареные кальмары с чесноком и лимоном
Нагрейте вместе немного сливочного масла и растительного масла в большой сковороде. Нарезать трубочки кальмаров кольцами и положить их в сковороду вместе с щупальцами и небольшим количеством измельченного чеснока. Если вы купили замороженных кальмаров, перед приготовлением их следует тщательно разморозить.
Продолжайте готовить, пока кальмары не затвердеют, около пяти минут.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Переложите кальмаров шумовкой на сервировочное блюдо.
Украсить мелко нарезанной петрушкой, еще черным перцем и добавить немного лимона.
Как я упоминал ранее, этот рецепт жареного кальмара хорошо подходит для семейной закуски или тапас. Если вы подаете их сами по себе, то жирные хлебные палочки с низким содержанием углеводов могут стать хорошим дополнением!
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт трубок и щупалец кальмаров (кальмаров), полностью размороженных, если они были заморожены ранее
- 1 чайная ложка чесночной пасты или измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Нагрейте сливочное масло и масло вместе в большой сковороде.
- Нарезать трубочки кальмаров кольцами и положить их в сковороду вместе с щупальцами и чесноком.
- Продолжайте готовить, пока кальмары не затвердеют, около 5 минут.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец. Переложите кальмаров шумовкой на сервировочное блюдо.
- Украсить петрушкой, еще черным перцем и дополнительным соком лимона.
Банкноты
4 г чистых углеводов на порцию (четверть рецепта)
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции Четверть рецептаКоличество на порцию Калорий 147 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 272 мг Натрий 190 мг Углеводы 4 г Чистые углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 18 г
Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена в качестве любезности и является моим лучшим приближением. Я не могу гарантировать полностью точные данные из-за различий в ингредиентах и методах приготовления.Углеводы из сахарных спиртов не включаются в подсчет чистых углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Как приготовить кальмаров — кухонное сообщество
Calamari — одно из лучших и самых популярных блюд из кальмаров. Из него можно вкусно и вкусно поесть, едите ли вы вне дома или готовите дома.
Есть много разных способов приготовить кальмаров: жареные кальмары, жареные кальмары, острые кальмары, хрустящие жареные кальмары и т. Д.Внизу мы делимся нашим любимым рецептом кальмаров. Просто добавьте немного лимонного сока или дольку лимона, и готово. Вкусные!
Он популярен во многих странах, и его можно приготовить по-разному с разными вариациями блюда.
Морепродукты часто сложно приготовить, потому что их сложно приготовить правильно. Таким образом, кальмары могут быть довольно устрашающей проблемой на кухне, так как вы можете даже не знать, с чего начать.
Однако приготовить кальмаров не так сложно, как кажется, и их легко можно сделать в домашних условиях и получить отличный результат. К тому же приготовление кальмаров для вашей семьи или друзей станет большим сюрпризом, который обязательно их впечатлит!
В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о приготовлении кальмаров, и дадим пошаговые инструкции, чтобы вы точно знали, что делать!
Что нужно сделать перед приготовлением кальмаров:Прежде чем приготовить кальмаров, нужно их достать! Если вы никогда раньше не готовили кальмаров, то, вероятно, никогда не покупали его, поэтому мы подумали, что вам, может быть, пригодятся несколько советов!
Первый выбор, с которым вы столкнетесь, — это покупать кальмаров свежих или замороженных.В конечном итоге это зависит от ваших предпочтений и от источника самих кальмаров, но вот наше мнение по обоим:
Свежие кальмары: Многие люди скажут, что свежие кальмары — лучший и самый аутентичный способ приготовления блюд. И в каком-то смысле они правы. Лучше всего будут вкусить только что пойманные кальмары.
Однако по-настоящему свежих кальмаров можно получить только в том случае, если вы живете у моря, и даже тогда их свежесть может быть сомнительной.Если вы на 100% не знаете, что кальмары свежие и хорошего качества, риск не стоит.
Тем более, что «свежих» кальмаров, которые оказываются не такими уж свежими, может быть много.
Кальмары замороженные:Замороженный кальмар может иметь такой же вкус, особенно потому, что он был заморожен вскоре после того, как был пойман.
Самое лучшее в замороженных кальмарах — это то, что их удобно и легко покупать. В нем будет указана дата, когда оно было заморожено, и у вас гарантированно не возникнет проблем с ним.
Еще одна вещь, которую вы должны знать перед покупкой кальмаров, — это количество, которое вам нужно. Для скольких людей вы готовите?
Учтите, что кальмары будут меньше после разморозки и уменьшатся в размерах при приготовлении из-за мягкости тела. Если вы сомневаетесь, рекомендуем покупать больше кальмаров, чем меньше.
Следующим шагом перед приготовлением кальмаров является их собственно подготовка. Если вы купили замороженных кальмаров, их обычно нарезают на кусочки, что значительно упрощает задачу.
Если вам нужно отрезать его самостоятельно, то вам нужно отрезать каждое щупальце у основания, а затем на более мелкие кусочки.
Замороженный кальмар необходимо разморозить перед приготовлением.
Для разморозки кальмаров:- Вы можете разморозить его в холодильнике около 8 часов (мы рекомендуем просто оставить размораживаться на ночь)
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте кальмаров примерно на 15 минут, пока они не разморозятся.
После того, как кальмар разморозился и нарезался на кусочки, можно готовить его! Итак, перейдем к пошаговому разделу!
Пошаговая инструкция по приготовлению кальмаров: Кальмаров можно приготовить разными способами, и традиционное блюдо будет варьироваться от места к месту. Вы также можете поэкспериментировать, чтобы создать новые уникальные комбинации кальмаров, экспериментируя с ароматизаторами и добавленными ингредиентами.
Однако, поскольку вы, возможно, впервые пытаетесь приготовить кальмаров, мы постараемся упростить задачу.
Вот несколько наиболее распространенных способов приготовления кальмаров:
Варка кальмаров:Это, пожалуй, самый простой способ приготовления кальмаров, требующий совсем немного усилий.
Это не самый вкусный результат, но многим нравится готовить его вот так, прежде чем закончить другим способом, чтобы добавить аромат.
Вот как это сделать:
- Наполните кастрюлю водой (размер зависит от количества кальмаров, которые вы готовите) и доведите до кипения.
- Положите кусочки кальмаров в кастрюлю и накройте ее крышкой.
- Варить кальмаров 30–45 минут. Вы должны проверять кальмаров вилкой каждые 15 минут или около того, чтобы отслеживать прогресс.
- Когда кальмар становится нежным и его можно легко ткнуть вилкой, он готов к подаче!
- Необязательно: оставьте оставшуюся воду для запаса морепродуктов!
Это отличный способ приготовить кальмаров, так как они придадут ему особый аромат!
Однако рекомендуется предварительно приготовить кальмаров, чтобы они не стали слишком твердыми и не засохли.(Вы можете отварить его, а затем приготовить на гриле для окончательного вкуса).
Вот как это сделать:
- Предварительно приготовьте кальмаров, отварив их.
- Смажьте отварных кальмаров оливковым маслом и приправой по вашему выбору (рекомендуется соль и перец).
- Положите кальмаров на решетку и готовьте около 5 минут, перевернув один раз.
- Кальмар готов к подаче!
Это очень популярный способ приготовления кальмаров, из него можно приготовить отличное блюдо из морепродуктов.
Это также очень просто, и вы можете добавить ингредиенты по вашему выбору, чтобы сделать его уникальным!
Вот как это сделать:
- Наполните кастрюлю водой, убедившись, что ее достаточно, чтобы покрыть кальмары и другие ингредиенты, которые вы можете добавить.
- Доведите воду до кипения и добавьте кальмаров.
- Добавьте любые другие ингредиенты по вашему выбору, например, лук, морковь, чеснок, лимон или другие.
- Добавьте много приправ и специй по вашему выбору для ароматизации.
- Оставьте на медленном огне примерно от 50 до 95 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме трех методов, перечисленных выше, мы рекомендуем вам попробовать один из наших любимых рецептов кальмаров: Обжаренные кальмары с чили и чили.
Как приготовить кальмары: тушеные кальмары с чили
Легкий и вкусный рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях!
Ключевое слово Чили кальмаров, Как приготовить кальмары, Соте кальмары, Соте чили кальмари- 2 фунтаЗамороженный кальмар
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ нарезанного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сладкого перца
- ¼ столовой ложки кайенского перца
- чашки белого вина
- ½ красного болгарского перца40 ½ нарезанного красного болгарского перца 40 нарезанный
- Соль
- Перец
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте замороженных кальмаров (не размораживать заранее) в духовку.
Готовьте примерно 15 минут. Как только кальмар начнет выделять сок, выньте его из духовки.
В сковороду добавить нарезанный лук и чеснок и варить 5 минут.
Добавьте на сковороду нарезанный перец, перец и кайенский перец и готовьте еще 5 минут. Убедитесь, что вы регулярно помешиваете. Вы также можете добавить немного белого вина.
Добавьте кальмаров в сковороду, чтобы приготовить их вместе с остальными ингредиентами на сильном огне.Для придания аромата добавьте побольше приправ.
Готовьте около 5 минут, затем переверните кальмаров и готовьте еще 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 563 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 68 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 1049 мг | Калий: 1781 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2010IU | Витамин C: 118,2 мг | Кальций: 252 мг | Железо: 24,5 мг
Calamari может показаться сложной задачей в приготовлении, особенно если вы никогда раньше этого не делали. Однако на самом деле его довольно легко приготовить, и это можно делать по-разному, чтобы добиться разных результатов!
Помните, что если вам не нравится рецепт, который мы включили выше, вы можете поискать другие или попробовать свой собственный!
Calamari Rings — уникальный выбор средиземноморских блюд
Описание
Кольца кальмара
Из этих колец кальмаров в римском стиле получается очень хрустящее тесто с очень нежными кольцами кальмаров.Нота лимона усиливает ощущение в целом. Подавать в качестве основы фуршета или во время аперитива, чтобы разыграть праздничную карту.
Кальмар, головоногий моллюск, допускающий бесчисленные приготовления на кухне, среди которых: тушеный в чернилах, лук, жареный и в кляре. Наполненные различными ингредиентами и с хорошим густым соусом, они станут неотразимым блюдом даже для самых требовательных гурманов. Следует отметить, что самые маленькие экземпляры изысканно обжарены с бобами, чесноком и артишоками.
Однако, чтобы отведать высококачественного кальмара, лучше всего приготовить его на гриле или поджарить с добавлением оливкового масла, чесночного фарша, петрушки и нескольких капель лимона. Один из секретов приготовления хорошего кальмара — правильно его почистить. Эти кольца кальмаров уже очищены.
С другой стороны, следует отметить, что кальмаров ловят круглый год (они распространены по всей Атлантике, от норвежских берегов до Канарских островов, а также в западной части Средиземноморья), но наиболее ценными экземплярами являются те. ловится в июле, августе и сентябре на крючок небольшого размера, называемый джиггингом, который высоко ценится на северном побережье.
Помимо кальмаров, существуют другие виды, например, патагонские кальмары из Южной Америки, которые меньше по размеру и гастрономическим качествам.
Обе специи покупают замороженными, потому что замороженный кальмар ломает волокна, что делает его еще более нежным. То же самое и с осьминогом. Мы писали об этом статью. Узнайте, почему замороженный осьминог лучше, это касается также кальмаров, каракатиц и кальмаров.
Инструкция по приготовлению
Панировочное пальто
- Мука
- Паприка
- Кайен
- соль и перец
- Молоко или пахта
- Микс Мука, перец, кайенский перец, соль и перец
- Вылейте кольца в молоко, затем в муку
- Они готовы к приготовлению.
Духовка
- Традиционная духовка: 22 мин. — Конвекционная печь: 20 мин.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).
- Поместите панированные кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте до половины и дайте им нагреться в течение указанного времени, переворачивая на полпути.
- Поместите кольца в панировке на промокательную бумагу на несколько минут.
Фрай
- Залейте панированные кольца маслом при температуре 180 ° C (355 ° F).
- Жарить 2 минуты.
- Поместите кольца на несколько минут на промокательную бумагу.
- Наслаждайтесь
Вы также можете посмотреть полный рецепт здесь.
Кальмары на гриле с чесноком, чили и петрушкой
В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров. Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой — мое блюдо, которое я всегда могу заказать в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе.Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.
Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили бы в меню жареных кальмаров или кальмаров. В то время как жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, мне всегда нравились жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока и / или петрушки. Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).
ЧТО ТАКОЕ КАЛАМАР И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?
Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмар от испанского и французского слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).
С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи.Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae. Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.
ПИТАНИЕ КАЛАМАРА И КАЛАМАРА
Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары довольно питательны и имеют много преимуществ для здоровья. Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B. Они содержат много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАР
Для этого рецепта я использую свежие цельные трубы кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.
Затем у вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать их более тонкую и тонкую мякоть.
Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?
Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Промойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.
КАК ЗАГРЕВАТЬ КАМНЯ
Как бы просто ни было приготовить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, как этого избежать:
- Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы почистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, а это именно то, что нам нужно.
Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
- Второй совет — готовить кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на горячих углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие.
Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.
Еще один способ приготовить кальмаров и кальмаров — приготовить их на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и мне также нравится вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.
После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в сковороду) и приправьте солью. Готово!
КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА
В этом рецепте я использую очень простую вкусовую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете смесь оливкового масла с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции — немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, главное — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.
ЧТО ПОДАВАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?
В Европе кальмары на гриле часто подают с чипсами, рисом и / или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать гарнир из простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все те чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Здесь вы найдете все мои рецепты из рыбы и морепродуктов
Устрицы с вьетнамской заправкой
Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
Золотые кокосовые креветки с медом
Описание
Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым моментом. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое к тому же очень питательно.
Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и срежьте кусочки щупалец. Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические углеводороды.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.
Добавьте в сковороду еще 2–3 столовых ложки оливкового масла. Слегка убавьте огонь.
Добавьте чеснок, перец чили и большую часть петрушки в сковороду и обжарьте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Снова добавить кусочки кальмаров и перемешать. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 1/4 лимона).
Подавать на тарелке, сверху выложить чеснок и масло петрушки.
Банкноты
Для барбекю / гриля на открытом воздухе над углями: обсушите кальмаров и смажьте небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Приготовьте масло из чеснока и петрушки в маленькой сковороде или даже оставьте его сырым, чтобы получился более крепкий вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть их сверху, когда они будут приготовлены.
Ключевые слова: морепродукты, кальмары
.
Добавить комментарий