Кольца кальмаров как приготовить: Кольца кальмара в кляре пошаговый рецепт с фото
РазноеКольца кальмара в кляре пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Александра Седова
Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо.
Ингредиенты
- кальмары 1 кг
- вино белое 200 мл
- яичный белок 2 шт.
- мука 160 гр
- масло растительное для жарки
- соль
Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.
Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.
Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.
В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.
Кляр тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.
Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы. Приятного аппетита!
Ещё блюда из рыбы и морепродуктов и закуски
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта CackleКольца кальмара в соусе — Cooking Palette
22 августа, 2018 Нина Фомина **КУХНИ МИРА, ВТОРЫЕ БЛЮДА (Основное блюдо), ЛАНЧ/БРАНЧ, основные блюда, РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ, СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА, СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ
Практически за десять минут можно приготовить прекрасный во всех отношениях ужин.
Легкий, полезный, красивый и фантастически вкусный.Пять-шесть минут тратим на салат – режем сочные летние помидоры, сладкие хрустящие перцы, раскладываем их на блюде, присыпаем кристаллами крупной морской соли и свежемолотым ароматным черным перцем, поливаем благоуханным оливковым маслом, небрежно раскидываем шарики мини моцареллы и «украшаем» оливками. В это время поджариваем куски багета или чиабатты в тостере (или не поджариваем, мне поджаренный хлеб здесь нравится больше).
Затем быстро готовим кальмары – двух минут на сковороде для них достаточно, выкладываем их вместе с ароматным соусом в миску/тарелку/салатник, раскладываем дольки лимона – и все. Бокал холодного вина завершит картину. Наслаждение.
Готовьте с удовольствием!
Блюдо Вторые блюда, Кальмары, Ланч, Морепродукты, Основное блюдо, Ужин
Кухня Средиземноморская
Подготовка 7 минут
Приготовление 3 минут
Всего 10 минут
Порции 3 -4
Автор Нина Фомина
- 500 г кальмаров кольцами
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать
- щепотка хлопьев острого перца
- черный молотый перец по желанию
- соль
- 2 ст.л. мелко порезанной петрушки примерно
- дольки лимона для подачи
Вариант:
- ½ чашки белого сухого вина
Если кальмары мороженные, разморозить их в пакете, в котором они продавались. Использовать вместе с жидкостью, которая образуется при разморозке.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сливочное масло, чеснок, соль, хлопья острого перца и черный перец с вином (если используете). Размешать до получения соуса. Добавить кольца кальмаров вместе с жидкостью от размораживания и готовить их на среднем огне примерно 2 минуты – они должны стать матовыми, не прозрачными. Дольше не держать!, иначе кальмары станут упругими и «резиновыми».
Добавить петрушку, перемешать и подавать с тостами и дольками лимона.
1 чашка = 240 мл.
При необходимости, сливочное масло можно заменить на оливковое.
Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом
В этом простом рецепте кальмаров нет привычного густого теста и жарки во фритюре в пользу легкой и ароматной средиземноморской нотки. Кольца кальмара быстро обжариваются с чесноком и подаются с пикантным соусом из свежевыжатого сока лайма и белого вина. Щепотка свежей зелени укропа закрывает сделку. Собирается менее чем за 15 минут!
Опыт большинства людей с кальмарами ограничивается обжаренными кольцами кальмаров в кляре, которые подают во многих американских ресторанах (в этом нет ничего плохого, я их тоже люблю). Но в средиземноморской кухне вы найдете так много больше способов приготовить и насладиться кальмарами.
Испанцы добавляют кальмары в паэлью и другие блюда из риса. В Италии вы обнаружите, что макароны включены в обед. Кальмары восхитительны в красивом прованском салате. А в Греции и некоторых частях Восточного Средиземноморья, таких как Египет, где я вырос, вы найдете много простых применений, таких как сегодняшние дерзкие кальмары.
Этот рецепт кальмаров прост, и мне лично нравится, как он использует несколько ярких ингредиентов, таких как чеснок, сок лайма и свежий укроп.
Не все знают, что такое кальмары; как приготовить кальмаров; или где купить. Итак, давайте рассмотрим некоторые из этих деталей здесь.
Что такое кальмары?Кальмары — более причудливое итальянское название кальмара, двоюродного брата осьминога. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используются менее дюжины. Длина кальмара может варьироваться от 1 дюйма до 80 футов, но размер большинства используемых кальмаров составляет менее 12 дюймов.
Кальмары (или кальмары) твердые и белые, с мягким, чуть более сладким вкусом, который сочетается со многими вкусами — очевидно, сегодня я выбрал лайм и чеснок.
Рецепт кальмаров в средиземноморском стилеВ этом простом рецепте кальмаров мы отказываемся от тяжелого жидкого теста и обжаривания во фритюре в пользу вкусного и легкого блюда, которое перенесет вас на берег Средиземного моря.
Здесь кольца кальмара быстро обжариваются с большим количеством чеснока, затем добавляются цитрусовые в виде сока лайма и белого вина. Завершающий штрих – посыпать свежим укропом. Если вы не любите укроп или не можете его найти, вы можете дополнить это блюдо другой свежей зеленью, например, мятой, петрушкой или кинзой.
Это чертовски просто, у меня есть всего пара пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как приготовить кальмары по этому рецепту…
Пошаговое описание этого рецепта кальмаров1. Начните с обжаривания большого количества кальмаров. чеснока в оливковом масле первого холодного отжима, пока не появится аромат (убедитесь, что чеснок не сгорел. Это займет всего несколько секунд). Обсушите кальмары и добавьте в сковороду. Готовьте от 1 до 2 минут; кальмары выпустят немного жидкости.
2. Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы прогреться (не пережаривайте). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца. Наконец, добавьте свежий укроп, снимите кальмары с огня и сразу же подавайте.
Остатки? Но если у вас все же останутся остатки, вы можете поставить их в холодильник на пару дней в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Я не рекомендую разогревать кальмаров, потому что они имеют тенденцию становиться резиновыми.
Где купить кальмаров? Важные советыПоскольку кальмары обычно не занимают первое место в списке покупок, многие люди не знают, где их найти и что искать.
Кольца кальмара можно легко найти в морозильной камере большинства хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Перед использованием не забудьте правильно разморозить в холодильнике на ночь.
Иногда можно найти свежие пробирки кальмаров, очищенные и готовые к употреблению. Важный совет: свежий кальмар не должен пахнуть… ничем! Если у него есть рыбный запах, не берите его домой. Когда вы заберете его домой, вымойте и высушите, а затем нарежьте кольцами для этого рецепта кальмаров.
Для подачи кальмаров
Идеальная теплая закуска с нарезанным французским багетом или кростини. Для очень простого ужина подавайте этих дерзких кальмаров поверх вашего любимого зерна, простых маленьких макарон, таких как орзо, или этого ливанского риса. Добавьте овощи на гриле или салат фатуш, чтобы завершить трапезу. Или добавьте эти кальмары в качестве части большого праздника морепродуктов рядом с другими блюдами, такими как жареный красный луциан; скумбрия; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось.
Подробнее рецепты, чтобы попробовать:Хрустящий жареный кальмары
Средиземноморский запеченные палубные и овощи
.
Печать
Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом
★★★★★
4.9 из 28 отзывов
- Автор: Сьюзи Карадшех
- Общее время: 11 минут
- Выход: порции от 4 до 6 1x
Описание
Легкий рецепт кальмаров на сковороде, приготовленных в легком чесночно-лаймовом соусе со свежим укропом. Отлично подходит для ужина или в качестве горячей закуски, смотрите рекомендации по подаче.
background-color»/>
- Оливковое масло Extra Virgin (я использовал греческое оливковое масло Private Reserve)
- Масло сливочное несоленое
- 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- Кальмары весом 1,5 фунта, нарезанные кольцами
- 2-3 столовые ложки белого вина
- Сок 1 ½ лайма
- Соль и перец
- Щепотка кайенского перца, по желанию
- 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
- В большой чугунной сковороде разогрейте ¼ чашки оливкового масла и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, быстро обжаривайте, регулярно помешивая, пока не появится аромат (это должно занять несколько секунд, чеснок должен только немного подрумяниться, не подгорать).0093
- Наконец, добавьте свежий укроп. Снимите с огня и подавайте (см. рекомендации по подаче в примечаниях)
Примечания
- Подавать как закуску: Чтобы подать горячую закуску, переложите кальмары на сервировочное блюдо и подавайте с ломтиками свежего французского багета или кростини (на 6-8 порций).
- Подавать на ужин: Подавайте этих кальмаров на ужин вместе с другими блюдами, такими как жареный красный люциан, на большом пиршестве из морепродуктов; скумбрия жареная; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось. Для простого ужина просто подайте этих дерзких кальмаров к вашему любимому зерну, макаронам или ливанскому рису. Добавьте большой салат фатуш, чтобы завершить трапезу.
- Совет повара по приготовлению остатков кальмаров: Этот рецепт лучше всего есть сразу. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 ночей или около того, но я не рекомендую разогревать кальмаров; переваренные кальмары могут быть резиновыми.
- Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
- Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 6 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Обжаривание
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: Рецепт кальмаров, Обжаренные кальмары, Как приготовить кальмары
*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2015 году. Недавно оно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше
Кольца жареного кальмара — Кухня лорда Байрона
Главная » Рецепты » Кольца жареного кальмара
Опубликовано:
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Иногда простой рецепт, который оставляет основной ингредиент почти в чистом виде, является лучшим! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ
Вы когда-нибудь ели пережаренные морепродукты? У меня есть! Наверное, поэтому я не очень люблю блюда из морепродуктов. Возьмем, к примеру, классическую рыбу с жареным картофелем. Чтобы тесто стало хрустящим, рыбу внутри иногда готовят до такой степени, что она становится резиновой. Жареные кольца кальмара — одно из блюд из морепродуктов, которое легко пережарить. А раз так, то они как резину жуют, а этого никому не надо!
Если вы будете следовать этому рецепту точно так, как он написан, я обещаю вам, что ваш кальмар тоже будет нежным. Когда дело доходит до жареной рыбы, я делаю ее время от времени. Обещаю, я скоро опубликую его в «Кухне лорда Байрона». Чаще всего я запекаю рыбу, а не жарю ее. Убирать конечно легче!
Я чаще всего готовлю три вида рыбы: лосося, треску и тилапию. Мой Sriracha Honey Lime Salmon , мой Запеченная треска с лимоном и каперсами и, наконец, мой Lemon Garlic Tilapia , можно найти, нажав на ссылки. И, если вы ищете кольца кальмаров в кляре или кальмары, обязательно ознакомьтесь с моим Old Bay Fried Calamari !
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОТИВ СВЕЖЕГО КАЛЬМАРА
Если вы не знаете хорошего продавца рыбы, вы, скорее всего, купите кальмара в отделе замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Вот так я получил эти . Используйте проверенный бренд и покупайте только кальмары в прозрачной упаковке! В противном случае вы, вероятно, получите большой процент просто щупалец.
Теперь, если можете, купите свежего кальмара, уже очищенного и нарезанного кольцами. Конечно, так проще и менее грязно. Однако, если вы хотите получить самого свежего кальмара, возможно, вам придется научиться чистить его самостоятельно. Я чистил много кальмаров, когда был моложе. И я почистил несколько в свои взрослые годы. Я проведу вас через это. Это неприятная задача, и если вы совсем брезгливы, сразу переходите к следующему абзацу.
КАК ПОДГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА
Сначала поместите большой и указательный пальцы на шею кальмара. С обеих сторон вы почувствуете небольшое количество соединительной ткани. Упритесь большим и указательным пальцами прямо в него и с силой поверните. Это разорвет ткань. Затем вы сможете оторвать голову, и она должна потянуть за собой большую часть внутренностей.
Можно вообще выбросить, а можно отрезать щупальца и поджарить их вместе с кольцами, когда они будут готовы. Я не фанат щупалец, поэтому всегда их выбрасываю. Следующее, что нужно сделать, это удалить хвост. Крепко возьмитесь за хвост с самого широкого конца и прорвите соединительную ткань большим и указательным пальцами. Снимите его и выбросьте.
Затем выверните тело кальмара наизнанку. Самый простой способ — просунуть узкий конец вверх в полость и вынуть верхний открытый конец. Удалите все мелкие, прозрачные кости. С помощью ножа аккуратно поскребите внутреннюю часть кальмара, чтобы удалить остатки ткани. Выверните кальмара так, чтобы красновато-коричневая кожа снова оказалась снаружи.
ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ! ВОТ САМАЯ СЛОЖНАЯ ЧАСТЬ!
Следующий шаг — самая сложная часть. Я всегда ненавижу снимать кожу! Вот как я это делаю. Отрежьте примерно полдюйма от узкого конца. Вставьте острый конец ножа под кожу в том месте, где вы сделали надрез. Режьте движением вверх, от плоти. Теперь вы должны быть в состоянии снять кожу. Это утомительно и требует практики.
После того, как тело кальмара освободится от кожи, положите трубчатого кальмара горизонтально и срежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма, чтобы полностью избавиться от кожи. Теперь вы готовы нарезать кальмара ломтиками. Вы только что приготовили кальмаров!! Поздравляем. Сколько еще из этого вы хотите сделать? Теперь вы понимаете, почему я предпочитаю покупать их уже очищенными.
ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
- Кальмар – Вам понадобится четыре фунта колец, так что учтите это, если купите свежего кальмара и получите пару лишних!
- Сливочное масло – Жарка морепродуктов на сливочном масле должна быть законом. С маслом намного вкуснее.
- Оливковое масло – Я добавляю оливковое масло, потому что оно имеет более высокую температуру дымления. Это просто означает, что масло предотвратит горение масла.
- Лук – Морепродукты и лук прекрасно сочетаются друг с другом.
- Чеснок – Это не традиционная добавка к кольцам кальмара в стиле Ньюфаундленда, но она добавляет вкуса.
- Вустерширский соус — добавляет копчености, солености и остроты.
- Соевый соус с низким содержанием натрия – Для вкуса и цвета; важно использовать соевый соус с низким содержанием натрия, иначе кольца могут быть слишком солеными.
- Темный соевый соус – также используется для придания вкуса, но делает цвет более насыщенным без необходимости жарить кольца в течение длительного периода времени. Темный соевый соус также слаще обычного соевого соуса и гуще.
- Приправы – Для жареных колец кальмара можно использовать много молотого черного перца, но осторожно посолить, особенно если вы используете обычный соевый соус и/или соленое масло.
Оценок пока нет
Кольца жареного кальмара
Иногда самый простой рецепт — тот, который оставляет основной ингредиент почти в чистом виде! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!
Рецепт рецепта рецепта вывода
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 мин
порции 8 порций
калории 248 ккал
Автор Lord Byron’s Kitchen’s Kitchen 9005
192 48KCAL
Автор Lord Byron’s Kitchen’s Kitchen 9005
- 9192 48KCAL
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
Автор. кольца (часто называемые кольцами кальмара)
полностью разморозить перед приготовлением.
На среднем огне добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук в большую сковороду. Обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится – около 8 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте с луком. Варить 2 минуты.
Добавьте кольца кальмаров и молотый черный перец. Хорошо перемешайте со смесью масла и лука. Варить 5-7 минут, часто помешивая.
Наконец, добавьте вустерширский соус, соевый соус с низким содержанием натрия и темный соевый соус.
Добавить комментарий