Кольца кальмаров как приготовить: Кольца кальмара
РазноеСколько варить кольца кальмара | Сookingfood.com.ua
Никого уже не удивишь обилием морепродуктов на столе: креветки, кальмары, крабы, омары… Это вкусная и здоровая пища, которая легко усваивается, несмотря на то, что такие блюда мы готовим не каждый день. Чтобы морепродукты в готовом виде были вкусными и внешне привлекательными, нужно придерживаться строгой технологии: у нас должен быть навык в их обработке перед приготовлением и соблюдение времени варки, тушения, консервирования, сушки или жарки. Некоторые морепродукты в магазине продаются наполовину готовыми, и мы привыкли к полуфабрикатам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Их нужно только слегка разморозить и термически обработать. Разберем подробнее, как варить замороженные кольца кальмаров.
Как правильно разморозить кольца кальмара?
В случае, если кальмар продается целой тушкой, то при размораживании перед варкой с него нужно снять кожуру. Кольца – это полуфабрикат, который требует частичной разморозки в холодной воде или на воздухе при температуре 17-20°С, при этом в кальмаре сохраняются все полезные свойства продукта.
Если вы решите сократить время размораживания и, вместо холодной воды, опустите кальмар в горячую, то на выходе получите твердое мясо, которое будет иметь темно-бурый цвет. Пигменты, содержащиеся на коже кальмара, с горячей, но не кипящей водой, попадают на мышечную ткань, что придает полуфабрикату несвежий вид. Кольца кальмара можно вообще не размораживать, они похожи на приготовление пельменей – засыпал в кипящую воду и жди, когда сварятся.
Сколько варить кольца кальмара?
Мясо замороженного кальмара окажется нежным, если время его варки будет не более 2 мин. в тушке и не более 1,5 мин. в кольцах.
Как сварить кольца кальмара?
- Бросаем полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить также лавровый лист, черный перец по вкусу.
- Затем ждем, когда вода вместе с содержимым закипит, варим ровно полторы минуты и снимаем с огня.
- Воду сразу нужно слить, иначе мясо кальмара затвердеет и будет напоминать резину.
В пароварке или просто на пару кальмары будут не менее сочными, правда, время приготовления их увеличится до 10 мин. Но в этом случае вода и питательные вещества в кальмаре не вывариваются, а масса мяса почти не отличается от сырого продукта. Размороженные и хорошо промытые под проточной водой кольца кальмаров можно припустить, т.е. залить кипятком или кипящим бульоном с добавлением специй. Содержимое накрывают сверху крышкой и дают постоять 5 мин.
Чтобы кальмар был вкусным…
- Кальмар хорошо впитывает воду. Если в неё добавить специи, которые вам нравятся больше остальных, то и кальмар приобретет насыщенный пряный оттенок.
- Чтобы быть уверенным, что кальмар не переварится, в воду можно добавлять столовую ложку оливкового масла, особенно, если вы хотите приготовить фрикадельки, расстегаи, зразы, котлеты с добавлением морепродуктов. Ведь мы добавляем мясо в фарш, который ещё раз будет проходить термическую обработку.
- Для того, чтобы кольца одновременно вынуть из кастрюли, вам понадобится дуршлаг, так вы точно не переборщите со временем, вытаскивая их по одному.
- Кальмар после варки лучше окунуть в холодную воду, чтобы он быстро остыл.
Это может быть Вам интересно
Кольца кальмара в соусе — Cooking Palette
Практически за десять минут можно приготовить прекрасный во всех отношениях ужин. Легкий, полезный, красивый и фантастически вкусный.
Пять-шесть минут тратим на салат – режем сочные летние помидоры, сладкие хрустящие перцы, раскладываем их на блюде, присыпаем кристаллами крупной морской соли и свежемолотым ароматным черным перцем, поливаем благоуханным оливковым маслом, небрежно раскидываем шарики мини моцареллы и «украшаем» оливками. В это время поджариваем куски багета или чиабатты в тостере (или не поджариваем, мне поджаренный хлеб здесь нравится больше).
Затем быстро готовим кальмары – двух минут на сковороде для них достаточно, выкладываем их вместе с ароматным соусом в миску/тарелку/салатник, раскладываем дольки лимона – и все. Бокал холодного вина завершит картину. Наслаждение.
Готовьте с удовольствием!
Кольца кальмара в соусе
Подготовка 7 minutes Приготовление 3 minutes Автор Нина Фомина- 500 г кальмаров кольцами
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать
- щепотка хлопьев острого перца
- черный молотый перец по желанию
- соль
- 2 ст.л. мелко порезанной петрушки примерно
- дольки лимона для подачи
Вариант:
- ½ чашки белого сухого вина
Если кальмары мороженные, разморозить их в пакете, в котором они продавались. Использовать вместе с жидкостью, которая образуется при разморозке.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сливочное масло, чеснок, соль, хлопья острого перца и черный перец с вином (если используете). Размешать до получения соуса. Добавить кольца кальмаров вместе с жидкостью от размораживания и готовить их на среднем огне примерно 2 минуты – они должны стать матовыми, не прозрачными. Дольше не держать!, иначе кальмары станут упругими и «резиновыми».
Добавить петрушку, перемешать и подавать с тостами и дольками лимона.
1 чашка = 240 мл.
При необходимости, сливочное масло можно заменить на оливковое.
RelatedКольца кальмара в кляре — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Кольца кальмаров — классическая барная закуска, невероятно вкусная и располагающая к неспешному времяпрепровождению в хорошей компании. Тот факт, что кольца кальмаров в кляре есть в меню практически каждого паба, объясняется просто: их легко готовить, они стоят копейки, их любят практически все. Естественно, приготовив кольца кальмаров дома, вы не только сохраните и преумножите все эти достоинства, но и сможете проконтролировать весь процесс, чтобы эта аппетитная закуска не слишком навредила вашей фигуре.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Первым делом забудьте про готовые кольца кальмаров, которые продаются в уже нарезанном виде. Покупайте кальмаров целиком, так они будут сочнее и мягче. Про другие хитрости, а также про два способа приготовления колец кальмара — в лёгкой панировке и двойном кляре — читайте в тексте рецепта.
Рецепт колец кальмара в кляре
СложностьсредняяВремя
30+10 минут
Ингредиенты
3-4 порции
500 г кальмаров
1 ст.л. сока лимона
300 мл растительного масла для жарки
для панировки:
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. семолины или манки
1 ст.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушёного чеснока
для двойного кляра:
1 ст. молока
1 ст.л. сока лимона
Кольца кальмара — идеальная барная закуска. По этому рецепту вы сможете легко приготовить её дома, стоят кольца кальмара копейки, любят их практически все.
Алексей Онегин
Кальмаров разморозьте, очистите снаружи и изнутри, и нарежьте кольцами шириной 1 см, как в классической закуске, или 2-3 см для более сочного результата. Щупальца кальмара тоже можно приготовить по этому рецепту, но их оставьте целиком. После этого сбрызните кальмаров лимонным соком, посолите, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Соедините все ингредиенты панировки в одной миске и перемешайте до однородности. Если вы хотите приготовить кольца кальмаров в двойном кляре, более румяном и аппетитном, разделите панировку на две миски поменьше, а в третьей соедините стакан молока и столовую ложку лимонного сока, и быстро перемешайте.
Достаньте кальмаров из холодильника и обсушите. Перелейте масло в вок или удобную кастрюльку и нагрейте на сильном огне до температуры 160 градусов.
Приготовление колец кальмара в лёгкой панировке
Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.
Приготовление колец кальмара в двойном кляре
Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Обмакните кольца в молоко и обваляйте во второй миске с панировкой, снова стряхнув излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, жарьте кольца кальмара небольшими партиями, чтобы масло окружало их со всех сторон и не остывало слишком быстро. Когда кольца кальмаров будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать с их поверхности максимум масла. Подавайте кольца сразу же после жарки, пока панировка ещё не успела размокнуть — поливая лимонным соком либо макая в майонез или соус из йогурта.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Кольца кальмара в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кальмары — любимые морепродукты, которые мы используем и для приготовления вторых блюд, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Кальмары (тушка) — 1 шт. (весом около 1 кг.)
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари панировочные — 150-200 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 400-500 мл. (для жарки)
- Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла
Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:
Для приготовления кальмаров в кляре на потребуются тушки кальмаров. Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров — дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.
Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.
Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.
А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком. Вот какие получаются кальмары чистенькие.
Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более. Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.
И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.
И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…
Затем отправляем на молотые панировочные сухари.
И вот так обваливаем чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.
Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.
Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты. Как только кольца кальмаров зарумянились — они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.
Но ВНИМАНИЕ!!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!
Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.
Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными. К пиву — самое то!
За прекрасный рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову и снова ждём от неё простых и вкусных рецептов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Хрустящие кольца кальмаров фри — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Приготовить хрустящие кольца кальмаров в панировке в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли бы себе представить. Нежные кольца кальмаров в хрустящей золотисто-коричневой панировке станут отличной закуской для шумной компании. В качестве хрустящей закуски к столу вы также можете приготовить луковые кольца фри и сырные палочки Моцарелла.
Ингредиенты
Хрустящие кольца кальмаров фри Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Поместите кальмары в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут. Это позволит смягчить кальмары.
2 Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Чуть ниже я опишу как правильно нагреть масло в кастрюле, если у вас нет фритюрницы. В средней миске смешайте муку, кайенский перец, паприку и соль. Полученную мучную смесь разделите на две миски. В отдельную миску налейте молоко. Поставьте все три миски рядом.
3 Достаньте кольцо кальмара из лимонного сока и поочередно обмакните его в мучной смеси, стряхнув излишки муки, затем в молоко, а затем во второй миске с мучной смесью. Проделайте тоже самое с оставшимися кольцами кальмаров.
4 Если у вас нет кухонного термометра, то определить степень готовности масла для жарки очень просто. Возьмите среднюю кастрюлю (желательно чугунную — чугун лучше всего распределяет тепло), наполовину наполните маслом и поставьте на высокий огонь. Опустите деревянную ложку в кастрюлю в разогретым маслом, если по периметру деревянной ложки начали появляться небольшие пузырьки, значит масло достаточно прогрелось для жарки. Если вы используете фритюрницу, то просто нагрейте масло до 190 С. Жарьте кальмары в панировке разогретом масле небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 минут. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, дав стечь излишкам жира и подавайте к столу с соусом Маринара (или вашим любимым соусом) и дольками лимона. Приятного аппетита!
Кольца кальмара | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Делюсь с вами своим очередным праздничным блюдом, которое является рецептом – исключением для моего блога низкокалорийного здорового питания, так как является высококалорийным. Такие блюда рекомендую готовить как можно реже во избежании проблем с организмом. После такой тяжелой пищи я устраиваю себе разгрузочные дни и особенно интенсивно занимаюсь физическими и энергетическими практиками.
Готовим блюдо из море продукта, а если быть точнее, румяные кольца кальмара.
Как приготовить кольца кальмара
Ингредиенты:
- Кальмары – 2-3 тушки
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Чесночная приправа – 2-3 зубчика
- Паприка, куркума – по вкусу и желанию
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло или топленое сливочное – для обжаривания
Мой способ приготовления:
1. Кальмары очищаем и нарезаем кольцами
2. Молоко взбиваем с яйцом и погружаем туда кольца кальмаров минут на 7-10
3. Отдельно смешиваем муку, отруби, паприку, куркуму, соль, перец
4. По истечении времени, кальмары достаем из яично – молочной смеси и обваливаем равномерно в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон
5. Укладываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками для стекания лишнего жира, который нам вовсе не нужен
Румяные кольца кальмара готовы! Оформляем большим количеством зелени и свежих овощей. Я подавала их с соусом Карбонара.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Сколько варить кольца кальмара по времени?
Морепродукты в последнее время приобрели большую популярность. И если раньше такая продукция считалась деликатесной и диковинной, то сегодня на любой вкус морепродукты реализуются практически во всех супермаркетах. В нашей статье мы поведем речь о кальмарах. Вы узнаете, сколько варить кольца кальмара.
Сколько варить кольца кальмара по времени?
Не каждому кулинару-любителю известно, сколько варить кольца кальмара для салата. Из-за этого морепродукт можно переварить, что превратит его в резину. Поэтому вам стоит запомнить, что кольца кальмаров варятся ровно одну минуту.
Давайте обсудим в подробностях процесс их приготовления. Как показывает практика, чаще всего в магазинах продаются уже разделанные и очищенные тушки кальмаров в замороженном виде. Внутри они полые, поэтому при нарезке у вас получатся кольца. Вы можете даже отварить кальмаровую тушку целиком, а затем уже в отварном виде измельчить ее в виде колец.
Сколько варить кольца кальмара замороженные? Длительность их тепловой обработки останется неизменной – одна минута. Перед отвариванием оставлять для оттаивания кальмаров не нужно.
Если речь идет о неочищенных тушках, то сначала с них следует удалить кожицу, промыть хорошенько. Можно приготовить кальмаровое мясо не совсем обычным способом. Налейте в кастрюлю с утолщенным дном нужное количество фильтрованной водички и доведите ее до состояния кипения. Далее воду солят, добавляют листики лавра и душистый перчик горошком. После этого в кипящую жидкость выкладывают кальмаровые тушки целиком либо кольца.
И вот тут обратите внимание, сколько варить кольца кальмаров очищенные. Засекаем ровно 30 секунд и сразу же отставляем кастрюлю с плиты. Еще в течение 7-10 минут настаиваем морепродукт в горячей водичке.
На заметку! В отварном виде кальмары хранят в холодильной камере не более 48 часов. При этом тушки или кольца лучше оставлять в бульоне, чтобы они не подсыхали и не обветривались.
Не только в кастрюле готовят кальмаровое мясо. Для этого хозяюшки используют современные кухонные гаджеты. Начнем с микроволновой печи. Для варки воду не используем. Тушки кальмаров очищают и при необходимости разделывают кольцами.
Обязательное условие – выбор максимальной мощности СВЧ-печи. В этом случае целиком кальмаровая тушка приготовится за одну минуту. Колечки будут готовы по истечении 30 секунд.
Также для приготовления вы можете использовать мультиварку. Оптимальный программный режим «Варка на пару» либо «Супы». Чтобы сэкономить время, в мультиварочный контейнер можно наливать уже горячую воду, тогда кухонному прибору понадобятся считанные минуты, чтобы довести жидкость до состояния кипения.
Как только водичка закипит, в мультиварочный контейнер выкладывают кальмаровые кольца. С момента повторного закипания жидкости засекаем ровно две минуты. Далее деактивируем установленный программный режим, а кольца кальмаров оставляем в горячей воде еще на 3 минуты.
Полезным и вкусным получится кальмар, приготовленный посредством паровой обработки. Вы можете готовить тушку целиком либо разделать ее на кольца. Длительность термообработки будет составлять около 7 минут.
Профессионалам известно: если переварить кальмаровое мясо, оно становится жестким и по консистенции напоминает резину. Да и сами кальмары уменьшаются в объеме примерно вдвое. Но бывает так, что по какой-то причине вы превысили установленное время варки. В таком случае не спешите выбрасывать морепродукт. Просто увеличьте время его тепловой обработки до трети часа. Кальмаровое мясо вновь станет мягким, правда, сильно уменьшится в объеме.
Для любителей азиатской кухни
Из отварных кальмаровых колец можно приготовить много вкуснейших блюд. Кто-то делает из кальмаров полноценные вторые блюда, кому-то пришлись по вкусу фаршированные морепродукты. Внесите разнообразие в свой рацион, приготовив простой салатик.
Ингредиенты:
- кальмаровые тушки замороженные – пять штук;
- соль;
- лук-порей – одна штука;
- сладкий перчик болгарский – две штуки;
- соус соевый – две стол. ложки;
- чеснок – три зубчика;
- стручковая фасоль – 200 г;
- соус рыбный – одна стол. ложка;
- молотый имбирь – одна чайн. ложка;
- красный перчик молотый – одна чайн. ложка;
- черный душистый перчик – щепотка;
- рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
- яблочный уксус столовый – одна стол. ложка;
- семена кунжута белые – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Подготовим кальмаровые тушки. Достаем заранее морепродукт из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
- Затем снимаем пленку, промываем.
- Отвариваем кальмаровое мясо в кипящей, слегка соленой водичке в течение 1-2 минут.
- Пока кальмары остывают, нашинкуем лук.
- Очищаем сладкий перчик от плодоножки, семенной коробки и прожилок. Промываем овощ, просушиваем салфетками и шинкуем полосками.
- Кольцами либо полосками измельчаем отварное кальмаровое мясо.
- В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Прогреваем его.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами. Добавляем их в горячее масло и прожариваем пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
- Далее добавляем в сотейник нашинкованный лук-порей. На максимальном огне пассеруем его в течение двух минут.
- Следом отправляем сладкий перчик. Обжариваем тоже пару минут.
- К овощам добавляем стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не нужно.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем. Вводим молотый красный и черный перцы, имбирный порошок. Перемешиваем еще раз.
- Затем добавляем отварные кальмаровые кольца.
- Поливаем все компоненты рыбным соусом и тщательно размешиваем.
- Для улучшения вкуса добавим пару столовых ложек соевого соуса. Соль добавлять не нужно, поскольку в соусах содержится эта приправа. Лучше блюдо попробовать на вкус и при необходимости затем досолить.
- На максимальном огне все прожариваем еще пять минут.
- Отдельно на раскаленной сковородке обжарим до золотистости семена кунжута.
- Посыпаем кунжутными семенами готовое угощение и подаем к столу.
Читайте также:
Если соблюдать время варки кальмаров, вы никогда не столкнетесь с трудностями приготовления такого морепродукта. Даже переваренные кальмары снова могут стать мягкими, если увеличить время их тепловой обработки. Но учтите, что полезного в таких кальмарах практически ничего не останется. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Жареные кальмары Идеальные хрустящие кольца кальмаров в панировке
Хрустящие жареные кальмары, мечта любителей морепродуктов, я предпочитаю свои кольца кальмаров в панировке для дополнительной хрустящей корочки, и они готовятся всего за несколько минут .
Если вы купите подготовленные кольца фунта стерлингов, эта восхитительная тарелка хрустящих кусочков кальмаров будет на вашем столе примерно через 15 минут.
Идеальные хрустящие кольца кальмаров.
Я не имею ничего против жидкого теста для рыбы, на самом деле, пивное тесто в моем рецепте с рыбой и жареным картофелем отлично подойдет для этих колец, как и тесто, которое я использую для своих рыбных тако.
Но я предпочитаю своих жареных кальмаров панировке.
Он дает немного более продолжительный хруст такой пище, как эти кольца кальмаров или мои куриные гужоны.
Этот рецепт появился случайно, когда я понял, что у меня нет муки для колец кальмаров, которые я планировал приготовить, и она просто застряла!
Приготовление этих идеальных хрустящих кусочков совсем не требует времени, особенно если вы используете подготовленные кальмары.
Я всегда использую замороженный готовый фунт… Когда речь идет о замороженных продуктах, очень много снобизма.Конечно, что-то хорошее, а что-то не так.
Squid — один из хороших парней, а также единственный кальмар, которого я могу достать. Я использую его для своих кальмаров с солью и перцем, а также для этого рецепта жареных кальмаров.
Фактически, есть некоторые свидетельства того, что замораживание и размораживание кальмаров помогает расщеплять белки и приводит к еще более нежной «рыбе».
Метод приготовления кальмаров во фритюрнице.
Я считаю, что жарение во фритюре этих хрустящих колец кальмаров — лучший способ их приготовить.
Но если вы не любите жареную пищу, кальмары для фритюрницы — отличный вариант.
Процесс приготовления идентичен тому, как я описываю в своем рецепте внизу страницы.
Для их приготовления достаточно обрызгать подготовленные кальмары в панировке маслом и варить. Вы должны установить температуру 200 ° C или 400 ° F и готовить в течение 9–12 минут, перевернув через 6–7 минут.
Будьте осторожны при переворачивании, если вы будете слишком грубыми, вы потеряете хрустящую корочку.
Результаты очень хорошие, кальмары не такие нежные, как во фритюре. Но если вы по какой-то причине беспокоитесь о жарке, это действительно хорошая замена.
Предложения по обслуживанию.
Традиционно хрустящие кальмары подают в качестве начала с дольками лимона и, возможно, греческим салатом.
Мне нравится делать что-то немного по-другому и отказываться от греческих вкусов и вместо этого смотреть на Испанию.
Соус Ромеско — это перец и миндальный соус, который я обожаю, и испанцы подают его с треской.Думаю, из него получится отличный соус для этих идеальных жареных колец кальмаров.
Еще я люблю медленно обжаривать на сковороде немного колбасы чоризо в течение 20 минут. Затем обжарьте несколько колец лука-порея на сковороде, прежде чем бросить каперсы.
Это действительно простое легкое основное блюдо, а не закуска.
Но одинаково хорошо работает и с маринованным дайконом, и даже с моим острым салатом из огурцов!
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Идеальные домашние хрустящие жареные кольца кальмаров не так сложны, как многие думают. Этот вариант в панировке можно приготовить менее чем за 15 минут, если кальмар уже готов!
Состав
- Трубки для кальмаров 350 г
- 1 яйцо
- 50 г (1/4 стакана) муки
- 25 г (1/4 стакана) панировочных сухарей
- Щепотка копченой паприки
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице до 180 ° C или 350 ° F.
- Посыпьте кальмары солью и щепоткой копченой паприки.
- Обмакните их в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
- Обжарьте кальмаров партиями двумя порциями.
- Каждая партия должна подрумяниться и прожариться в течение 2 минут.
- Снимите со сковороды и высушите на кухонной бумаге перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 499 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 501 мг Натрий: 495 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 35 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Рецепт жареного кальмара
Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.
Жареные кальмары с хрустящей корочкой очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.
Кальмары обжарены во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.
Это лучший рецепт жареных кальмаров!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить жареный кальмар?
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:
- Очищенный кальмар с щупальцами
- Яйцо
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Соль и кайенский перец
Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.В пахте нет необходимости.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте советам и методам, приведенным ниже:
- Для равномерного покрытия кальмаров используйте ситечко, чтобы стряхнуть излишки муки.
- Слейте излишки масла с жареных кальмаров на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
- Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для окунания.
Часто задаваемые вопросы
Кальмар — это то же самое, что кальмар?
Calamari — итальянское слово, обозначающее кальмаров.В Соединенных Штатах жареный кальмар — это в основном жареный кальмар.
Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.
Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?
Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, посыпьте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.
Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала составляет 2: 1. Еще один секретный ингредиент — яйцо.
Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала.Убедитесь, что покрытие ровное.
Перед жаркой во фритюре стряхните излишки покрытия, и вы получите самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.
Могу ли я платить фри вместо фритюра?
Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров мелко и получить те же результаты.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от дна сковороды. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.
Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 303 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянскую еду из нескольких блюд дома, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как жарить кальмаров?
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению кальмаров на профессиональном уровне см. В приведенной ниже карточке с рецептами.
Доходность: 3 человека
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8-12 унций.(226 г-340 г) очищенные кальмары и щупальца
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 унции. (115 г) универсальная мука
- 2 унции. (56 г) кукурузный крахмал
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для глубокой сушки
- томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
- мелко нарезанная петрушка, для украшения
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г
Рецепт жареного кальмара с хрустящей корочкой (Каламаракия Тиганита)
Рецепт жареных кальмаров (каламаракия тиганита) с идеально приправленными блюдами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Psarotaverna), и вам действительно стоит попробовать его дома.Приготовить хрустящие жареные кольца кальмаров буквально так же просто, как жареный картофель!
Многие рецепты жареных кальмаров используют тесто для покрытия кальмаров, но греки почти всегда придерживаются минималистского подхода. В конце концов, когда дело доходит до жареных кальмаров, лучше меньше, да лучше. Итак, немного старой доброй муки и смеси приправ каждый раз помогут!
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой — Как приготовить идеальные жареные кальмары
При приготовлении такого простого и минималистичного блюда, как жареные кальмары, секрет, конечно же, в том, чтобы для начала использовать несколько кальмаров хорошего качества .Прежде всего, лучше нарезать кальмаров немного более толстыми ломтиками , чтобы иметь возможность действительно попробовать его на вкус. Более тонкие кольца выглядят более элегантно, но с кусочками в 1 см больше кальмаров, в которые можно вставить зубы!
Совет: дайте кальмарам высохнуть на некоторой бумажной ленте перед нанесением покрытия, но не сушите промоканием , так как муке будет труднее прилипать, а это означает меньший хруст.
Приправа для кальмаров — дело предпочтений. Немного соли и свежемолотого перца будут просто потрясающими, но добавление свежих трав, таких как орегано и специй, таких как перец, несомненно, улучшит вкус.Для покрытия манной крупы и хлебной муки вместо обычной муки действительно повлияет на хрусткость жареных кальмаров.
Как пожарить кальмаров?
Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Идеальная температура для приготовления жареных кальмаров — 170C. Проверьте, готово ли ваше масло , осторожно окунув в него одно из колец кальмаров; если оно сильно шипит, масло готово.
Или вы можете проверить, посыпав немного муки в горячем масле.Если он начнет пузыриться, значит, готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому осторожно поместите кальмаров в горячее масло ложкой с прорезью.
Не переполнять кастрюля жизненно важна для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, кальмары будут выделять воду и температура масла упадет, что приведет к неправильному приготовлению.
Приготовьте этот восхитительный рецепт жареного кальмара по-гречески для своих друзей и семьи и подайте его в качестве вкусной закуски или основного блюда с добавлением лимона в последнюю минуту.Подавать с греческим салатом и греческим картофелем фри. Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой и отличными приправами (каламаракия тиганита)! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома.Откройте для себя все секреты этого традиционного лакомства.
- 700 г кальмаров (25 унций)
- 100 г хлебной муки (3,5 унции)
- 50 г манной муки (1,5 унции)
- 1 столовая ложка перца (или молотого перца)
- 2 столовые ложки соли
- 1/2 столовой ложки перца (по желанию)
- 1 столовая ложка орегано (по желанию)
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот супер-легкий рецепт жареных кальмаров, очистите кальмаров и тщательно вымойте их.Острым ножом нарежьте кальмаров дольками, прибл. По 1 см. Это создаст кольца, как показано на рисунке ниже. Положите кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
- Приготовьте приправу для жареных кальмаров. Добавьте в блендер приправу и взбейте до порошкообразного состояния. (В качестве альтернативы вы можете использовать пестик.)
- В большой пакет для сэндвичей или посуду добавьте муку и приправы. Положите в нарезанный кальмар и хорошо встряхните, чтобы он покрылся слоем (вам нужно будет делать это партиями).Выложите кальмаров на тарелку, стряхивая излишки муки.
- В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить кальмаров во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец кальмаров; если шипит — масло готово. Обжаривайте кальмаров порциями примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-золотистыми.
- Выньте жареных кальмаров шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты.Попробуйте и посолите.
- Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом жареных кальмаров по-гречески с выжатым в последнюю минуту лимоном.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 330 ккал
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 3566,6 мг
- Жиры: 6,5 г
- Насыщенные жиры: 3.5g
- Ненасыщенные жиры: 1,9 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 33,6 г
- Волокно: 1,7 г
- Белок: 32 г
- Холестерин: 407,8 мг
Ключевые слова: Кольца кальмаров, Рецепт жареных кальмаров, Глазурь для жареных кальмаров, Каламаракия тиганита
Хрустящие жареные кальмары — ужин, затем десерт
Хрустящие жареные кальмары — это вкусная и легкая закуска, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.
Нам нравится этот кальмар как закуска, которую подают к нашим любимым итальянским обедам, таким как Olive Garden Chicken Piccata и Ultimate Meat Lasagna. Мы также иногда просто готовим обеды с жареной рыбой и подаем его вместе с классическими жареными креветками и хрустящими рыбными тако в пивном кляре.
Хрустящие жареные кальмары
Кальмары кажутся пугающими большинству людей, для которых я когда-либо готовил их. Во время званых обедов я готовил для клиентов, у нас часто была порция, где я учил их готовить одно из блюд.Почти всегда, когда в меню были кальмары, они хотели, чтобы я их готовил, даже если я предлагаю что-то более приятное или более сложное, потому что приготовить кальмаров очень легко.
Из чего делают кальмары? Кальмар! Это может показаться пугающим, но при правильном приготовлении это все равно, что есть любые другие морепродукты. Представления о том, что дети ненавидят кальмаров, исходят от версий, которые были настолько переварены, что стали резиновыми и непривлекательными. Хорошо приготовленные кальмары получаются хрустящими, легкими и нежными, их можно подавать с добавлением лимонного сока или соуса маринара.
Единственная часть кальмаров, которая даже немного сложна, — это очистка кальмаров.
Как очистить кальмар целиком:
- Вымойте кальмаров под холодной водой.
- Снимите щупальца с тела (меня не интересуют жареные щупальца, поэтому я выбрасываю их, но вы тоже можете их поджарить).
- Вытащите прозрачное перо (похоже на пластиковое перо) и другие внутренности кальмара.
- Еще раз хорошо промойте и снимите пурпурную оболочку с кальмаров.
- Отрежьте у кальмара плавники и голову и выбросьте.
- Если клюв все еще присутствует, сожмите его, чтобы удалить.
- Промойте последний раз перед нарезкой кольцами.
Как чистить подготовленных кальмаров:
- В большинстве продуктовых магазинов продают подготовленных очищенных кальмаров. Если вы купили очищенный сорт, первым делом убедитесь, что он свежий. Кальмар должен пахнуть… ничем. Если он пахнет или имеет какой-то рыбный запах, значит, он несвежий, и вам не следует покупать его.
- Как только вы найдете свежих подготовленных кальмаров, вы можете принести их домой, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Вы также можете найти замороженных очищенных кальмаров. В этом случае аккуратно разморозьте, сполосните и высушите. Но в свежем виде всегда будет нежнее, чем в замороженном.
С чем подавать кальмаров?
СохранитьХрустящие жареные кальмары
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Курс: закуска
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Crispy Fried Calamari — это хрустящая, легкая и нежная закуска из кальмаров, которую легко приготовить, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.
Ингредиенты
- Масло канолы для жарки
- 1 фунт чистых тел кальмаров, нарезанных дюйма кольцами и высушенных бумажным полотенцем
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 лимон, нарезанный дольками
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте три дюйма масла и доведите до 350 градусов.
Добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец в большую миску и перемешайте.
Бросьте кусочки кальмаров в муку, а затем в горячее масло.
Обжарить кальмаров 1-2 минуты. Вы хотите, чтобы цвет оставался бледным, как на картинках.
Выложите на противень, чтобы он высох (не добавляйте бумажные полотенца, так как кальмары будут распариваться и станут мягкими).
Подавать с дольками лимона.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 341 калорий, калорий: 341 г, углеводов: 54 г, белков: 24 г, жиров: 2 г, холестерина: 264 мг, натрия: 342 мг, калия: 383 мг, клетчатки: 2 г, витамин A: 35 г, витамин C: 19.6 г, кальций: 53 г, железо: 3,8 г
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевое слово: хрустящие жареные кальмары
СохранитьКольца кальмаров, запеченные в духовке — Здоровье Натали
Кольца кальмара, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, приготовленные без добавления жира. Легкая, простая и полезная еда для всей семьи.
В последнее время я просто без ума от жарки еды в духовке. Несколько месяцев назад я не думал, что это возможно, и только что узнал, что на самом деле можно жарить рыбы в духовке.Что ж, представьте мое удивление, когда мне удается пожарить колечки кальмаров, которые на вкус очень вкусные — как настоящие жареные, но без лишнего жира . Эврика !!
Ну, мой муж был еще больше удивлен, когда я подала ему эти здоровые хрустящие кольца кальмаров. Я люблю всевозможные морепродукты, но с мужем дело обстоит иначе. Он любит только несколько видов рыбы, а точнее ТОЛЬКО форель, хек и жареные кальмары. Когда мы перешли на здоровую пищу, его любимые жареные кальмары были вроде запрещенных блюд из-за высокого содержания нездорового жира.Я часто ловил его, наблюдая с меланхолией в глазах на этот большой морозильник супермаркета, глядя на кальмаров и вспоминая вкус этих жирных колец. Теперь вы можете представить его волнение, когда я сказал ему, что нашел способ приготовить для него здоровые жареных колец кальмаров. И я очень хорошо его удивил, да, сделал. Приятно должен добавить.
Если честно, я довольно долго работаю над этим Calamari Rings , запеченным в духовке. Я пробовал несколько комбинаций для выпечки и много экспериментировал с разными специями в смеси для жарки.В конце концов, я бросаю все это и решаю опубликовать этот довольно простой рецепт, потому что в этом суть жареного блюда из кальмаров — оно должно быть быстрым и легким. Правильно? И сегодня мы добавляем еще один атрибут — ЗДОРОВЫЙ тоже!
Если вы не знали, кальмары (по-итальянски кальмары) являются отличным источником легкоусвояемого белка (32% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г) и содержат значительное количество витаминов и минералов: витамин B12, рибофлавин, ниацин, селен, фосфор, цинк .Благодаря низкому содержанию жира и относительно высокому содержанию белка кальмары являются очень питательной пищей , которая утолит ваш голод без лишних калорий . Это, конечно, если вы не жарите кальмаров на масле. Тогда это превратилось в бомбу с жирными калориями.
Для смеси для жарки — хотя сегодня мы не собираемся ничего жарить, я использовал цельнозерновых панировочных сухарей , в которые я добавил немного сухой поленты (кукурузная крупа или кукурузная мука) .Полента придала кальмарам особую хрусткость и мягкий сладковатый вкус. Вы также можете добавить другие специи, такие как чесночный порошок , сладкий перец, луковый порошок , если хотите. Прежде чем бросить очищенные и тщательно вымытые кольца кальмаров в смесь, я сбрызнул их оливковым маслом extra virgin . Затем я положила покрытые оболочкой кольца кальмаров на противень и поставила в духовку. Менее чем через 20 минут идеально хрустящие и полезные запеченные в духовке кольца кальмара были готовы к подаче.Вокруг плиты не было брызг масла (ненавидел !!!), не было обожженных пальцев, не было неприятного запаха рыбы по всей кухне. Пока я готовила салат и накрывала обеденный стол, пекли кольца кальмаров. Просто идеально, не так ли ?!
Я подавал запеченные в духовке кольца кальмаров с картофелем, но, честно говоря, я думаю, что кальмары лучше всего подавать только с зеленью и несколькими каплями свежего лимонного сока. Вот как мы едим рыбу здесь, в средиземноморской стране — Хорватии;)
∗ ПИН-код на потом! *Кольца кальмаров запеченные в духовке
Хрустящие и вкусные кольца кальмаров, запеченные в духовке, без добавления жира.Легкая, простая и полезная еда для всей семьи.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт (400 г) колец кальмаров
- ½ стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы
- ½ стакана поленты (кукурузная крупа или кукурузная мука)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- щепотка соли
- чесночный порошок (по вкусу, при желании)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Кольца кальмаров тщательно вымыть и высушить излишки жидкости. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
В отдельной миске смешайте панировочные сухари и поленту. При желании добавьте чесночный порошок.
Окуните в смесь кольца кальмаров. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавать сразу с несколькими каплями лимонного сока.
Итак, как вам идея здорового жареного кальмара ? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!
Любовь,
Понравился рецепт? Вы заинтересованы в здоровом образе жизни? Тогда подпишитесь на мой список и получайте новые сообщения блога прямо на ваш почтовый ящик.
[mc4wp_form]
Ознакомьтесь с моими другими полезными рецептами;)
Как приготовить кальмаров — оптовый магазин и ресторан морепродуктов
Правильно приготовленные жареные кальмары или кальмары получаются нежными и сладкими с нужным количеством хрустящей корочки. Если вы не умеете его готовить, ваши кольца кальмаров могут по вкусу напоминать резиновые ленты, покрытые жидким тестом. Наши повара потрудились, чтобы усовершенствовать искусство приготовления кальмаров, чтобы их кальмар никогда не получался жестким или жевательным.Вот почему их кальмары — одно из самых популярных блюд в меню нашего ресторана.
Сегодня наши повара делятся с вами своей мудростью! Вот их советы, как сделать идеального кальмара:
Советы по покупкам для Calamari:
2 фунта кальмаров на 4 человека в качестве закуски и 2 человека в качестве основного блюда.
Выберите свежих или замороженных кальмаров, которые уже были очищены и нарезаны круглыми кусочками диаметром 1/8 дюйма, которые разрезаются на сегменты диаметром 1 дюйм (если они доступны).
Предварительная подготовка:
Простой способ предотвратить жевательную консистенцию кальмаров — замочить их на час в пахте перед жаркой. Это смягчит его. Вы также можете заметить, что ваше тесто становится более коричневым и слегка сладким на вкус после замачивания кальмаров в пахте.
Советы по приготовлению: не переусердствуйте и не толпитесь:
Даже после размягчения кальмаров, не переваривайте их. Каждое кольцо нужно готовить на масле около 1 минуты.
Убедитесь, что вы не кладете на сковороду слишком много кусочков за раз. Если вы это сделаете, он будет готовиться на пару, а не жариться, потому что куски кальмаров выделяют воду во время приготовления. Чтобы кальмары были хрустящими, жарьте вместе небольшие порции одновременно с промежутком между каждым кусочком кальмаров на сковороде.
Рецепт кальмаров
Мы рекомендуем начать с этого простого рецепта от Ника Киндельспергера в книге «Серьезные блюда».
Состав
2 фунта очищенных кальмаров (нарезанных кружочками размером 1/8 дюйма с щупальцами, разрезанными на сегменты по 1 дюйм)
1/2 стакана пахты
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка черного молотого перца
2 литра растительного масла
Кошерная соль
Проезд
1.Выложите кальмаров в миску среднего размера. Залить пахтой и хорошо перемешать. Дать настояться 1 час.
2. Отставьте противень с решеткой, чтобы выложить на него жареные кальмары.
3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Разогрейте до 250 ° F, чтобы жареные кальмары оставались теплыми во время сушки.
2. Смешайте муку и молотый перец в большой форме для выпечки или большом пакете Ziplock.
3. Перемешать кальмаров в мучной смеси. Затем поместите на сито из проволочной сетки и встряхните, чтобы удалить излишки муки.
4. Обжарить каждый кусочек кальмаров на сковороде не более 1 минуты. Переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же слегка приправьте солью. Затем переместитесь к решетке на противне и держите в духовке в тепле, пока жарьте остальные. (Если вы используете термометр, температура масла между партиями должна поддерживаться при температуре 360 ° F.)
Подавать сразу с дольками лимона и томатным соусом или кетчупом.
Если вы собираетесь приготовить кальмаров сегодня вечером, загляните в наш прилавок с морепродуктами на Городском рыбном рынке! Если вы настроены на кальмаров, но не готовы опробовать этот рецепт, загляните в наш ресторан, чтобы попробовать наших знаменитых кальмаров!
Сообщите нам, помогли ли вам эти советы в комментариях!
Как сварить кольца кальмаров за 8 шагов
Кальмары (также известные как кальмары) — популярные морепродукты, которые добавляют в салаты и закуски.Его также можно есть в панировке и жарить. Кальмаров едят во всем мире, и их едят во многих регионах. В Азии кальмаров можно жарить на гриле, подавать во фритюре или сушить и есть в качестве закуски. Его можно найти в суши или завернуть в листья салата. В России его варят и заправляют майонезом. А в странах по всему миру кальмаров едят в кляре и обжаривают в масле. Большинство людей не варят дома кольца кальмаров, но почему бы и нет? Вареные кольца кальмаров содержат мало жира, калорий и много белка, что делает их полезным выбором в любое время дня.
Это очень просто сделать и занимает менее 10 минут от начала до конца. В дополнение к очевидным ингредиентам (например, кольцам кальмаров и воде) вам понадобится соль, несколько лавровых листьев и свежий лайм для украшения. Вы также можете украсить лимоном или любым другим вкусом по вашему выбору. Может, хотите добавить топленое масло? Вы можете решить, какой аромат лучше всего подходит.
Вареные кольца кальмаров от начала до конца
Шаг 1: вскипятите воду
Начните с того, что доведите соленую воду до кипения на плите.Вам понадобится как минимум 2 стакана воды, но, возможно, и больше, в зависимости от того, сколько кальмаров вы готовите. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы она полностью покрыла вашего кальмара. Не наполняйте кастрюлю слишком высоко, чтобы вода не выкипела.
Шаг 2. Подсолите воду
Посолите воду — отличный способ придать еде немного вкуса. Подсоленная вода придает более тонкий вкус и, как правило, предпочтительнее, чем солить пищу после того, как она была подана.Вам нужно добавить около двух столовых ложек соли.
Шаг 3: Добавьте лавровый лист
Чтобы придать воде дополнительный аромат, добавьте измельченный лавровый лист. В этом рецепте вам нужно использовать 2-3 лавровых листа.
Шаг 4: Добавьте кольца кальмаров
После того, как вода закипит, добавьте кольца кальмаров. Кольца кальмаров могут иметь ширину от 1 до 2 дюймов и, как правило, полдюйма.
Шаг 5: Перемешайте
Как и в любой кастрюле, вам нужно регулярно помешивать.Это поддерживает циркуляцию тепла и гарантирует, что ваши кольца будут приготовлены равномерно и равномерно на всем протяжении.
Шаг 6: Варить
Эти кольца должны кипеть в течение двух-трех минут, но если ваша кастрюля особенно полна или если ваши кольца больше среднего, вы можете варить их дольше.
Шаг 7: Снимите с огня
Выключите плиту. С помощью шумовки извлеките кольца из кипящей воды. Одна чашка вареных колец кальмаров — одна порция.
Шаг 8: Подавать
Подавайте кольца на тарелке с гарниром. Вы можете нарезать дольками свежего лайма или лимона, использовать петрушку, чеснок, масло или любой гарнир по вашему выбору.
Как долго варить кольца кальмаров?
Кольца кальмаров обычно варят в течение двух-трех минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы получить желаемую текстуру. Варите их слишком долго, и они могут стать слишком мягкими. Варите их меньше двух минут, и они могут оказаться слишком жевательными.
Как сварить кольца кальмаров
Имя автора рецептаКольца кальмаров — вкусное и полезное лакомство. Одна чашка вареного кальмара содержит два грамма жира, четыре грамма углеводов и колоссальный 21 грамм белка (святая корова!), Но всего 134 калории. Для этого рецепта требуется всего пять ингредиентов: кальмары, вода, лавровый лист, соль и свежий лайм, а от начала до конца он занимает менее десяти минут, что делает его идеальной закуской с высоким содержанием белка.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Закуска к блюду
Кухня все
Порции 30 граммов
Калорий 26 ккал
Ингредиенты
- Кольца кальмаров
- Лавровый лист
- Свежий лайм
Инструкции
Добавьте воды в кастрюлю и поставьте ее на плиту.Включите сильный огонь.
Добавьте 2 столовые ложки соли в воду, пока она кипит.
Добавьте 2-3 измельченных лавровых листа в воду
Когда вода закипит, добавьте кольца кальмаров
Регулярно перемешивайте
Варить кольца кальмаров 2-3 минуты на сильном огне
Выключите плиту.
Добавить комментарий