Кольраби салат: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеСалат из кольраби рецепт с фото пошагово и видео
Салат из кольраби
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M-
Шаг 1:
Как сделать Салат из кольраби? Подготовьте основные продукты для салата. Морковь и лук почистите. Для салата лучше использовать лук Шалот или белый салатный лук.
Шаг 2:
Картофель и яйца отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите под полузакрытой крышкой около 15 минут (до готовности картофеля). После приготовления воду с кастрюли слейте и оставьте картошку и яйца остужаться.
Шаг 3:
После того, как картошка полностью остыла, очистите её от кожуры. Натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем в сервировочное салатное кольцо. В рецепте использовалось кольцо диаметром 16 см. Посолите и смажьте небольшим слоем майонеза.
Шаг 4:
Лук( в рецепте использовался Шалот) разрежьте пополам и нашинкуйте каждую половинку мелко.Выложите вторым слоем над картофелем в сервировочное кольцо.
Шаг 5:
Кольраби почистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите руками от лишнего сока (не сильно, иначе салат получится суховатым), затем сбрызните соком свежевыжатого лимона и хорошо перемешайте. Выложите капусту следующим, третьим слоем и слегка посолите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 6:
Морковь натрите на тёрке и выложите четвёртым слоем и смажьте так же майонезом.
Шаг 7:
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, сразу же сбрызните соком свежевыжатого лимона и перемешайте.
От этого яблоки не потемнеют и более аппетитно будут смотреться в салате. Отожмите руками от лишнего сока. Отправьте яблоки следующим слоем и смажьте майонезом.
Шаг 8:
Яйца почистите. Два яйца натрите на крупной тёрке и равномерно распределите завершающим слоем в салате.
-
Шаг 9:
Слегка посолите и снова аккуратно смажьте всё малым количеством майонеза. Отправьте салат в холодильник на некоторое время, чтоб он хорошо пропитался майонезом и охладился.
Шаг 10:
Перед подачей уберите сервировочное кольцо. Оставшееся яйцо натрите на мелкой тёрке над салатом. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу.
Возьмите порцию салата, перемешайте в своей тарелке и наслаждайтесь необыкновенно вкусным сочетанием Кольраби, моркови и яблок.
Приятного Вам аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто вкусно быстро рецепты пошагово
Салаты простые легкие рецепты приготовления с фото
Салат с яйцом
Салат с капустой
Приготовление блюд на праздничный стол
Салат с луком рецепты с пошаговыми фото
Салаты с майонезом готовим дома
Простые праздничные салаты видео рецепты
Салат с яблоками приготовление пошагово
Картошка с капустой
Варенная картошка рецепты с фото пошагово
Из яблок быстро, вкусные рецепты
Овощные салаты
Салат из капусты с морковью
Салат с яйцом и луком
Картофельный салат
Салат с капустой и яйцом пошагово
Салат из зелени с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Салат с морковью и яйцом
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом вкусные рецепты
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Кольраби — 42 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
👌 Салат из кольраби, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат Козел в огороде с кольраби
Вчера я с мужем убрала последние овощи с огорода, и теперь мы уже готовы встречать первые морозы и зиму. Урожай овощей в этом году порадовал, так что самое время готовить витаминные салаты, которые на…
Диетический салат с кольраби, морков…
Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жир…
Салат с кольраби
Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что…
Простой и быстрый постный салат с ко…
Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и…
Салат из кольраби с заправкой из кун…
Раньше я спокойно проходила мимо капусты кольраби. Для меня этот овощ был непонятен, но мое женское любопытство все же победило во мне равнодушие ко всему новому. Знакомство с кольраби я начала еще в…
Салат из красной капусты с грейпфрут…
За окном минус двадцать уже месяц, честное слово. Снег валит каждый день – сугробы выше меня. Эта зима мне напомнила наконец-то то, что я помню из детства. Я помню трескучие морозы и красные щёки, пом…
Салат из кольраби с мясом
Зимой надо запасаться всеми необходимыми витаминами и данный салат отличное решение этой проблемы. Это отличное блюдо для людей соблюдающих правильной образ жизни, так как оно ни прибавит, ни грамма ж…
Салат из капусты кольраби
Капуста кольраби вежая 2 шт. Свежая морковь 2 шт. Огурцы 2 шт. Укроп 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Майонез
Простой овощной салат с азиатским ко…
Сегодня мы приготовим, казалось бы, очень простой салат из капусты и моркови, но усовершенствуем его, придав азиатского колорита. За этот колорит будут отвечать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное…
Салат с кольраби, свеклой и орехами
Яблоко большое кислое 1 шт.
Свекла 1 небольшая
Капуста кольраби 1 шт.
Орехи грецкие 1 горсть
Соль
Майонез домашний 1 ст.л.
Салат оливье с кольраби
Кольраби 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 6 шт. Чеснок 3 зубчик Огурец солёный 300 гр. Ветчина 300 гр. Соль Перец чёрный молотый Сахар Яйцо 5 шт. Горчица 2 ч.л. Куриная грудка 5 кусок Майонез домашний…
Изысканный морковный салат с кольраб…
Перед вами особенный морковный салат. Всё дело в кольраби. Слегка сладкий вкус этого овоща, немного похожий брокколи, придает этому салату изюминку и делает его оригинальным. Это очень вкусно! Врем…
Салат с кольраби, сельдереем, яблоко…
Кольраби 500 гр. Яблоко 300 гр. Морковь 200 гр. Сельдерей 150 гр. Сок лайма Растительное масло Соль
Лёгкий овощной салат для тех, кто сл…
Кольраби с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки является идеальной основой для салата. Если добавить к этому замечательному овощу ещё несколько простых ингредиентов, можно получи. ..
Освежающий кольраби-салат
Кольраби 1 шт. Огурец 2 шт. Йогурт 1 ст.л.
Диетический салат из кольраби
Диетический салат из кольраби рецепт с фото Кольраби 300 гр. Помидор 3 шт. Перец болгарский 3 шт. Соль 1 гр.
Куриный салат с кольраби и кукурузой
Куриный салат с кольраби и кукурузой Куриное филе 2 шт. Кольраби 1 головка Лук репчатый 1 шт. Кукуруза консервированная 250 гр. Укроп Соль Перец Майонез
Салат из кольраби и яблок
Кольраби 2-3 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 2 шт. Укроп Винный уксус 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Салат из кольраби по тайски
Кольраби 1 шт. Помидор 3 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4 зубчик Лимонный сок 50 мл. Перец чили Семечко 2 ст.л. Рыбный соус 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.
Салат из кольраби и яблок с горчично…
Кочанчик кольраби
Яблоко большое
Жирные сливки 0,5 ст.
Горчица крупнозернистая 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка 3 веточки
Сахар 0,5 ч. л.
Соль
Перец
Салат из кольраби
Капуста кольраби 1 шт. Корень имбиря 1 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Уксус бальзамический 3 ст.л. Кунжутное семечко 3 ст.л. Мёд 2 ч.л. Прованская трава 0.5 ч.л. Петрушка 3 веточка
Теплый салат из кольраби с каперсами…
Кольраби 800 гр. Каперсы 2 ст.л. Горчица с зерном 1 ст.л. Маленький пучок зеленого лука Маленький пучок кинзы Лимонный сок Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Салат из кольраби с яблоками, редисо…
Редис 1 пучок Масло сливочное 2 ст.л. Винный уксус 3 ст.л. Лимонный сок Измельченный зеленый лук 1 ст.л. Кольраби 400 гр. Куриная грудка Оливковое масло 6 ст.л. Орехи грецкие 80 гр. Салат зелёный 1 пу…
Салат из кольраби
Кольраби 1 шт. Петрушка Орехи кедровые 50 гр. Чеснок 1 зубчик Лимон 1/2 шт. Горчица 1/2 ч.л. Оливковое масло 7 ч.л. Соль Перец Смородина сушеная
Салат из кольраби и апельсина
Апельсин 1 шт.
Каперсы 1 ч.л.
Кольраби 80 гр.
Салат 20 гр.
Горчица 0.25 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок апельсиновый 3 ст.л.
Соус соевый 1 ч.л.
Салат из кольраби с кунжутом
Капуста кольраби 1 шт. Имбирь 1 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Уксус бальзамический 3 ст.л. Кунжут 3 ст.л. Мёд 2 ч.л. Смесь прованских трав сухих Петрушка 3 веточки
Салат из кольраби с беконом
Морковь 200 гр. Сметана охлажденная Бекон 100 гр. Тмин молотый 0,5 ч.л. Кольраби 200 гр.
Салат из кольраби с грушой, финиками…
Кольраби Сыр фета 100 г Груша твердая Финик вяленый 6 шт Салат Сок 0.5 лимона Мед жидкий 1 ч.л Уксус фруктовый 1-1.5 ст.л Масло оливковое 2 ст.л
Салат из кольраби с яблоком и грецки…
Кольраби 300 гр. Яблоко 1 шт. Орехи грецкие 50 гр. Тофу 100 гр. Лимонный сок 2-3 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Сушеная мята Перец чёрный молотый 1 щепотка
Салат из кольраби и яблок
Капуста кольраби 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук красный 1/4 большой
Лук зелёный 3 ст. л.
Сыр твёрдый
Соль
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Салат из капусты кольраби с голубым…
Подробный рецепт приготовления салата из свежей капусты кольраби с голубым сыром. Кольраби 900 гр. Лук красный 1/4 головка Яблоко 1 шт. Лимон 1 шт. Орех пекан 1/2 ст. Соль Перец чёрный молотый Сыр…
Салат с кольраби и репой
Кольраби 450 гр. Репа 240 гр. Сок лайма 3 ст.л. Мёд 2 ч.л. Масло кунжутное 1 ч.л. Соль Лук зелёный 2 шт.
Салат с кольраби и зеленью
Кольраби 6 шт. Кинза 1 шт. Лайм 2 шт. Апельсин 1 шт. Мёд 50 мл. Винный уксус 1 ст.л.
Салат из кольраби с яблоками
Небольшой кочанчик кольраби 2 шт. Яблоко зелёное 2 шт. Морковь 1 шт. Мята Очищенный тыквенный семечек 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Сахар коричневый Винный уксус 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль
Салат из кольраби с мясом
Арахис 40 гр.
Кинза 5 веточек
Мята 5 веточек
Кольраби 1 шт.
Лайм 1 шт.
Морковь 50–60 гр.
Стейк из говядины 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сахар 2 кубика
Перец чили 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Рыбный соус 30 мл.
Масл…
Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби Капуста 2 шт. Яблоко 1 шт. Морковь 1 шт. Кинза 3 веточка Растительное масло 3-4 ст.л. Соль
Теплый салат из кольраби с каперсами…
Кольраби 800 гр. Каперсы 2 ст.л. Горчица с зерном 1 ст.л. Маленький пучок зеленого лука Маленький пучок кинзы Лимонный сок Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Салат с говядиной, кольраби и помидо…
Салат с говядиной, кольраби и помидорами Говядина 300 гр. Кольраби 250 гр. Помидоры 250 гр. Перец болгарский 150 гр. Салат зелёный Растительное масло 5 ст.л. Лимонный сок Тимьян Соль Перец
Салат из кольраби
Яблоко зеленое-1шт Кусочек корня сельдерея Пара веточек укропа и петрушки Лимонный сок И маслице любое вкусненькое 2 ст.л
Салат с кольраби и репой
Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда.
Кольраби 450 гр.
Репа 240 гр.
Сок лайма 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соль
Лук зелёный 2 шт.
Салат из кольраби с орешками
Капуста кольраби 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Орехи кедровые Сметана Соль
Салат из кольраби и яблока с горчичн…
Кольраби 450 гр. Яблоко 1 шт. Горчица зернистая 1 ст.л. Сливки 35% 1/2 ст. Лимонный сок 2 ст.л. Петрушка 1 пучок Сахар 1/2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый
Салат из кольраби с горчичной заправ…
Сливки 35% 0,5 ст. Соль Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Кольраби 2 кочанчика Яблоко 1 шт. Сахар 0,5 ч.л. Нарезанная петрушка 3 ст.л.
Зеленый салат из кольраби с мятой и…
Салат из кольраби, кинзы, лайма и мяты Капуста 500 гр. Лайм 1 шт. Масло оливковое 3-4 ст.л. Кинза 50 гр. Мята 4-5 веточка Соль Сахар 1 щепотка Паприка молотая 1 щепотка Семечко подсолнечное
Салат из капусты кольраби с яблоком
Кольраби 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Зелень 1 ст.л.
Лук зеленый 1-2 шт.
Соль
Растительное масло
Салат из кольраби с яблоком и горчиц…
Небольшой кочан кольраби Кислое яблоко того же размера Полная ч. ложка зернистой горчицы Полная ст. ложка салатного йогурта
Салат из кольраби и яблок с горчично…
Кочанчик кольраби Большое зеленое яблоко Жирные сливки 0,5 ст. Горчица крупнозернистая 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Петрушка Сахар 0,5 ч.л. Соль Прец
Салат из кольраби — Овощные десерты
Перейти к рецептуЭтот сырой салат из кольраби с освежающей заправкой из йогурта с травами для вкусного, яркого летнего салата! Его легко приготовить, в него добавляют сырые цукини и красную капусту, а также козий сыр и тыквенные семечки для придания аромата слоям. Попробуйте хрустящие, питательные овощи семейства крестоцветных в этом любимом летнем салате.
Наслаждайтесь полезными овощами в этом ароматном салате из сырой кольраби с заправкой из йогурта с травами!
Свежий хрустящий салат – идеальное блюдо для жаркого дня. Хотя есть много разных способов и ингредиентов, из которых вы можете приготовить салат, мы любим использовать недооцененную кольраби!
Кольраби — это крестоцветный овощ, относящийся к семейству капустных.
Это один из тех странных овощей, которые появляются в ящике для овощей или на фермерских рынках, и вы думаете: «Что, черт возьми, мне из этого сделать?»
Он имеет выпуклую форму и странные антенноподобные листья, его можно есть сырым или приготовленным. Кольраби низкокалорийна, но богата питательными веществами, что делает ее отличным дополнением к любому блюду!
Для этого сырого салата кольраби, цуккини и краснокочанная капуста мелко нарезаны и заправлены домашней заправкой из сливочного йогурта и свежих трав, что придает ему пикантный вкус с травяным ароматом.
Посыпьте соленым козьим сыром и поджаренными тыквенными семечками, и у вас получится вкусный и полезный салат, который идеально подходит для любого весеннего или летнего праздника!
Обязательно попробуйте и другие замечательные салаты: Салат из тыквы с мускатным орехом, Салат с помидорами и луком, Салат из феты и песто из кускуса или Салат из лука-порея с медово-горчичной заправкой.
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Верхние наконечники
- Предложения по подаче
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
Отличный способ познакомить с кольраби тех, кто еще не пробовал ее.
Йогуртовую заправку можно удвоить и использовать для салатов или в качестве маринада.
Этот хрустящий и освежающий салат является лучшим гарниром для мероприятия на свежем воздухе.
Это полезный салат с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ!
фиолетовая кольрабиИнгредиенты
Для йогуртовой заправки с травами:
- Греческий йогурт — Создает сливочную основу заправки, придавая ей густой насыщенный вкус и острый вкус.
- Свежерубленые травы — Вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой, например, тимьян, мяту, базилик, петрушку и зеленый лук.
- Яблочный уксус — помогает сбалансировать вкус заправки, придавая ей естественный оттенок кислотности.
- Соль и перец — Эти две приправы, используемые для вкуса, уравновешивают общий вкус заправки.
Салатные овощи:
- Кольраби . Этот овощ можно найти в овощном отделе большинства продуктовых магазинов или на фермерском рынке.
- Цуккини . Этот классический летний овощ придает салату объем, питательные вещества и аромат.
- Красная капуста — придает салату здоровую хрустящую корочку и естественный фиолетовый оттенок.
- Листья салата — придает салату еще большую текстуру и хрусткость. Вы можете использовать листья салата или листья кольраби, если они у вас есть.
- Дополнительные начинки — Этот салат можно украсить различными начинками. Мы любим использовать раскрошенный козий сыр, поджаренные тыквенные семечки и свеженарезанные травы, чтобы дополнить все вкусы.
Количество смотрите на карточке с рецептами ниже.
Инструкции
Хотите узнать, как приготовить салат из кольраби по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Приготовьте йогуртовую заправку: Добавьте греческий йогурт, нарезанные травы, соль, перец и яблочный уксус в Миксерную чашу. Используя венчик, полностью перемешайте все ингредиенты заправки. Разбавьте небольшим количеством воды, если она слишком густая.
Подготовьте овощи: Очистите кольраби (зеленую или фиолетовую) острым ножом или овощечисткой. Нарежьте его на спички.
Нарежьте кабачки тонкими полосками. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Если используете листья кольраби, сверните их и нарежьте тонкими лентами. В качестве альтернативы можно использовать смешанные листья салата.
Соберите, украсьте и подавайте: Выложите на сервировочную тарелку листья салата или кольраби, затем положите кольраби, кабачки и капусту. Полить йогуртовой заправкой и посыпать кусочками козьего сыра, тыквенными семечками и зеленью. Наслаждаться!
Советы
При приготовлении овощей убедитесь, что они все примерно одинакового размера, чтобы сбалансировать каждый кусочек салата.
Лучший способ нарезать кольраби – сначала снять толстую кожуру. Затем разрежьте его вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку кольраби тонкими полосками или спичками.
Если вы хотите приготовить этот салат заранее, нарежьте все овощи и храните их в контейнере в холодильнике. Заправку можно приготовить заранее и хранить в отдельной посуде. Соберите салат, когда будете готовы к подаче.
Заправка также имеет наилучший вкус, когда она охлаждается не менее 30 минут для раскрытия всех ароматов.
Салат из кольраби лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике до двух дней. Овощи размягчатся, так что если вы предпочитаете более хрустящий салат, съешьте его как можно раньше.
Рекомендации по сервировке
Подавайте этот хрустящий салат на летнем барбекю вместе со стаканом освежающего клубничного чая со льдом.
Хорошо сочетается с морковно-чечевичными хот-догами для веганского летнего обеда.
Подавайте вместе с веганским роллом с лобстером для полноценного и сытного обеда или ужина.
Сверху положите азиатский тофу с острым чесночным соусом, чтобы добавить белка.
Вариации
Сделайте веганскую версию, используя простой растительный йогурт и исключив козий сыр.
Если вы не можете найти кольраби, замените ее хикамой или корнем сельдерея.
Вместо цуккини используйте другие овощи, включая огурец, редис или тыкву.
Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете использовать белый винный уксус или лимонный сок.
Попробуйте добавить тонкие ломтики яблока (смоченные в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели).
Добавьте немного специй, сбрызнув маслом чили с чесноком.
Хранение
Этот салат лучше всего подавать сразу, так как овощи со временем увянут и станут мягкими. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Замораживание не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы
Какая кольраби на вкус?
Кольраби имеет слегка сладкий и острый вкус, напоминающий капусту или брокколи. Вкус сбалансирован и усилен заправкой из йогурта в этом рецепте.
Является ли кольраби низким содержанием углеводов?
Да, кольраби считается овощем с низким содержанием углеводов, и им можно наслаждаться при низкоуглеводном или кето-образе жизни.
Что можно сделать с листьями кольраби?
Листья кольраби съедобны и могут быть использованы в этом салате. Если вы не можете найти листья кольраби, не стесняйтесь использовать вместо них смешанные листья салата.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
📖 Рецепт
Салат из кольраби
Кейт Хакворти | Veggie Desserts
Этот салат из кольраби состоит из сырых цуккини и красной капусты, с козьим сыром и тыквенными семечками, а также с освежающей заправкой из йогурта с травами.
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСэкономьте
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 10 мин
Курс Апетчик, салат, боковое блюдо
Cuisine American
Wervings 4
. Калорийность 53 ккал
Для йогуртовой заправки с травами:
- 4 ст.0022
- Salt & Pepper to taste
Salad vegetables:
- 1 kohlrabi purple or green
- 1 zucchini medium
- 1 cup red cabbage
- 2 cups lettuce leaves (or use kohlrabi leaves)
Optional toppings:
- Козий сыр
- Поджаренные тыквенные семечки
- Измельченные травы
Для заправки
Подготовьте овощи
-
Очистите кольраби острым ножом или овощечисткой. Нарежьте его на спички.
-
Тонко нарежьте кабачки/цуккини (если они большого диаметра, сначала разрежьте вдоль).
-
Тонко нарежьте краснокочанную капусту.
-
Если вы используете листья кольраби, сверните их и нарежьте тонкими лентами. В качестве альтернативы можно использовать смешанные листья салата.
-
Выложите на сервировочную тарелку листья салата или кольраби, затем положите кольраби, кабачки и капусту.
-
Сбрызните йогуртовой заправкой и украсьте кусочками козьего сыра, тыквенными семечками и зеленью.
При приготовлении овощей убедитесь, что они все примерно одинакового размера, чтобы сбалансировать каждый кусочек салата.
Лучший способ нарезать кольраби — сначала снять толстую кожуру. Затем разрежьте его вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку кольраби тонкими полосками или спичками.
Если вы хотите приготовить этот салат заранее, нарежьте все овощи и храните их в контейнере в холодильнике. Заправку можно приготовить заранее и хранить в отдельной посуде. Соберите салат, когда будете готовы к подаче.
Заправка также имеет лучший вкус, когда она охлаждается не менее 30 минут, чтобы раскрыть все ароматы.
Салат из кольраби лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике до двух дней. Овощи размягчатся, так что если вы предпочитаете более хрустящий салат, съешьте его как можно раньше.
Калорийность: 53 ккалУглеводы: 10 г Белки: 4 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Холестерин: 1 мг Натрий: 57 мг Калий: 575 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 9287IUВитамин C: 69 мгКальций: 89 мгЖелезо: 2 мг Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Ремулад из кольраби: свежий взгляд на классический салат
/ Обновлено 16 сентября 2021 г. / Кэролин Гратцер Коуп // Этот пост может содержать партнерские ссылки. Учить больше.
Перейти к рецепту В ремуладе из кольраби используется менее распространенный, но очень любимый овощ. Этот свежий, прекрасно сбалансированный салат, не требующий варки, стал абсолютным фаворитом.
Почему мы любим этот рецепт
Ремулад из корня сельдерея — один из тех трудоемких салатов, которые вы научитесь готовить в кулинарной школе. Он разнообразный, вкусный и немного старомодный, поэтому каким-то образом идеально вписывается в учебную программу.
Эта версия ремулада освежает кольраби, родственницей брокколи и капусты, чей луковичный стебель имеет мягкий приятный вкус и приятный хруст. По правде говоря, мы любим его больше, чем оригинал.
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2009 году. Я обновил пост для ясности и внес в рецепт мельчайшие изменения.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Кольраби придает этому блюду свежую, хрустящую легкость. Вы найдете его на фермерских рынках, в коробках CSA, а иногда и в лучших продуктовых магазинах.
Если вы не можете достать его, вы можете использовать стебли брокколи или просто сделать классический вариант ремулада с корнем сельдерея.
- Используйте свежий эстрагон . Просто немного действительно возвышает этот рецепт.
- Белый винный уксус — это не то же самое, что дистиллированный белый уксус. Он имеет более мягкий, более нюансированный вкус. Вы можете заменить уксус шампанским или яблочным уксусом, если он у вас есть.
Как это сделать
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить красивую партию ремулада из кольраби. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- В средней миске приготовьте заправку ремулад, смешав все ингредиенты, кроме кольраби.
- Чтобы приготовить кольраби, удалите листья и сохраните их для другого использования. Затем взвесьте 1 ½ фунта стеблей. Обрежьте концы и очистите их ножом для очистки овощей, чтобы удалить всю древесную оболочку.
- Используйте соломенное лезвие мандолиновой нарезки, большие отверстия терки или поварской нож, чтобы нарезать спички или измельчить.
- Добавьте колраби в миску и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы она покрылась им.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Что такое кольраби?
Кольраби получила свое название от немецких слов, обозначающих капусту и репу. Это связано с капустой (наряду с брокколи, капустой, цветной капустой, брюссельской капустой и другими крестоцветными овощами), но не с репой.
Это двулетнее растение, и вы можете встретить людей, которые говорят, что зимой оно слаще. В наших краях это не имеет большого значения, так как я могу найти его только в конце весны и в начале лета.
Листья и луковичный стебель съедобны. В этом рецепте используется стебель, который необходимо тщательно очистить перед измельчением. Некоторые сорта снаружи зеленые, а некоторые пурпурно-красные. Все они на вкус примерно одинаковы после очистки.
Что делать с листьями кольраби?
Листья можно есть сырыми или приготовленными. Из них получается отличный салат, если их нарезать тонкими ломтиками и полить такой острой заправкой, как эта или эта. Для легкого приготовления блюда быстро обжарьте их с оливковым маслом, чесноком и солью. Или используйте их практически везде, где вы бы использовали капусту, листовую капусту, зелень репы или горчицы и другую зелень для приготовления пищи.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?
Я обычно готовлю по этому рецепту непосредственно перед подачей на стол, но вы можете приготовить его примерно за 24 часа и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Более простые летние салаты
- Салат с фенхелем
- Лучший салат с тунцом
- Легкая белая фасоль
- Хумус
- Помидоры, нектарины и буррата
- Блюдо буррата
- Салат из сырой свеклы
- Черная фасоль, хикама и кукуруза
- Простой салат из капусты
- Салат из нута с индийскими специями 904 821ungry 900 подробнее
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 ½ фунта (680 граммов) стеблей кольраби (оставьте листья для другого использования)
- ¼ стакана (60 г) майонеза
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Тщательно вымойте кольраби, обрежьте концы и очистите от кожуры ножом.
- С помощью лезвия соломенного ножа мандолины или терки с большими отверстиями нарежьте или измельчите кольраби.
- В большую миску положите майонез, горчицу, лимонный сок, уксус, чеснок, эстрагон, соль и перец.
Перемешайте.
- Добавьте нарезанную соломкой кольраби в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она хорошо покрылась заправкой.
- Подавать холодным или комнатной температуры в качестве гарнира к жареной рыбе, моллюскам, курице, мясу и другим блюдам.
Примечания
- Кольраби сильно различается по размеру, поэтому трудно сказать, сколько штук нужно использовать. Взвесьте его после удаления листьев, но до обрезки и очистки, чтобы получилось 1 ½ фунта.
- Слайсер-мандолина позволяет быстро нарезать кольраби соломкой, но вы можете использовать самые большие отверстия терки или даже нарезать ее на очень тонкие спички поварским ножом.
- Я люблю готовить это блюдо незадолго до подачи на стол, но вы можете приготовить его примерно за 24 часа и хранить в холодильнике.
- Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2009 году.
Добавить комментарий