Skip to content
Written by alexxlab on 30.12.1976

Компот с облепихой из тыквы: Ароматный компот из облепихи с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Разное

Содержание

  • Ароматный компот из облепихи с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порций
      • Для блюда
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • произвести впечатление
    • приготовить еще
  • Компот из облепихи
      • Рецепт компота из облепихи
      • Компот из замороженной облепихи
      • Компот из тыквы с облепихой
      • Компот из облепихи с яблоками
  • Ломтики тыквенного пирога со сливочным сыром и компотом из облепихи Стоковое фото ©NoirChocolate 311221522
    • Похожие лицензионные изображения:
      • Та же серия:
      • Информация об использовании
  • Каша гречневая сладко-пряная с соусом из облепихи

Ароматный компот из облепихи с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

26 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Облепиха — это сокровище, которое хорошо влияет на организм. Сок ягод положительно влияет на иммунитет. Это ягода является средством в борьбе с простудными заболеваниями. В ягодах ученые нашли необычайный набор омега-веществ, а также полно минералов и витаминов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода1 л = 1000 г
Облепиха3500 г
Сахар1600 г
Тыква7000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно в компот еще добавить один компонент – яблоки. Тогда вкус напитка станет еще ярче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и ягоды хорошо помойте. Тыкву почистите и хорошо удалите косточки. Банки поставите стерилизоваться.

Шаг 1

Тыкву порежьте на кубики. Заполните банки порубленной тыквой и насыпайте ягоды.

Шаг 2

Далее готовьте сироп из воды и сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Затем готовым сиропом залейте банки с ягодами и тыквой.

произвести впечатление

Можете компот сварить в кастрюле и употреблять его свежим.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон облепихи
  • #сезон тыквы
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Компот из облепихи

Облепиха – невероятно полезная ягода. Она в своем составе содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Зимой и весной организм особенно нуждается в витаминах, поэтому в этот период необходимо употреблять максимум продуктов, богатых витаминами. В этой статье мы вам расскажем, как варить вкусный и полезный компот из облепихи.

Рецепт компота из облепихи

Ингредиенты:

  • облепиха – 0,5 кг;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Сейчас расскажем, как варить компот из облепихи. Ягоды кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим около минуты на сильном огне. После этого кастрюлю с огня снимаем, хорошенько укутываем и оставляем до остывания. После этого компот процеживаем и добавляем сахар. Компот охлаждаем и подаем к столу!

Компот из замороженной облепихи

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды облепихи – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • лимон – половинка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и даем ей закипеть. Всыпаем замороженные ягоды облепихи и сахар. Снова доводим до кипения и добавляем лимон, нарезанный ломтиками. Провариваем все вместе еще минут 5. Когда компот слегка остынет, процеживаем его и подаем к столу.

Компот из тыквы с облепихой

Ингредиенты:

  • облепиха – 200 г;
  • тыква (мякоть) – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

Мякоть тыквы помещаем в банку, туда же высыпаем облепиху и все это заливаем кипятком. Даем настояться минут 10. Теперь сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, на небольшом огне провариваем, пока сахар не растворится. Полученным сиропом заливаем тыкву и облепиху в банке. Накрываем стерильной крышкой и закатываем. Затем банку переворачиваем и оставляем до остывания. Компот из тыквы на зиму готов!

Компот из облепихи с яблоками

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 750 мл.

Приготовление

Промытые яблоки нарезаем дольками и опускаем их в кипяток минуты на 3, затем вынимаем и охлаждаем. Укладываем их в банки и пересыпаем ягодами облепихи. Готовим сироп: в воду всыпаем сахар, перемешиваем и кипятим минут 5. Затем полученным сиропом заливаем яблоки с облепихой и накрываем банки крышками. Стерилизуем 15 минут, а затем закатываем. Банки с компотом переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем до остывания.

Компот из облепихи можно готовить и для ребенка, ведь это очень полезный напиток. Но, как и все новые продукты, эту ягоду и продукты из нее нужно вводить в рацион постепенно и смотреть на реакцию малыша. Если все нормально и нет никаких отрицательных реакций, то балуйте своего непоседу данным полезным напитком.

 

Статьи по теме:

Компот из клубники

Клубника — очень вкусная ягода, которую обожают и дети, и взрослые.

Ее можно добавлять в различные салаты, выпечку и другие десерты. А еще из нее можно приготовить витаминный компотик, как на зиму, так и сразу к подаче на стол. Что ж, давайте рассмотрим несколько рецептов.

Кисель из вишни — рецепт

Кисель — вкусный и ароматный напиток, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много сил и времени. О том, как сварить кисель из вишни, мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и создаем полезный напиток.

Как варить кисель из ягод?

Кисель – десертное желеобразное блюдо, приготовленное из сушеных, замороженных или свежих ягод, фруктов с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Давайте сварим с вами кисель из ягод и побалуем всех сладким и полезным напитком.

Фруктовый кисель — рецепт

Кисель пьют сегодня по всем мире. Этот напиток из ягод, фруктов и крахмала имеет насыщенный вкус, богат витаминами и обладают лечебными свойствами. Давайте разберем некоторые интересные и оригинальные рецепты фруктового киселя.

Ломтики тыквенного пирога со сливочным сыром и компотом из облепихи Стоковое фото ©NoirChocolate 311221522

Поддержите Украину своим пожертвованием

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

это изображение ВойтиРегистрация 9

3 Чтобы скачать0019 создать учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения

Кусочки вкусного тыквенного пирога с кремовым сыром и компотом из облепихи

 — Фото NoirChocolate

Получите это изображение всего за €1 с нашим новым Гибким План

Попробовать сейчас

Похожие лицензионные изображения:

Подробнее

Подробнее

Та же серия:

Кокосовый торт со взбитыми сливками и мандариномВкусный слоеный пирог крем торт десерт наполненный ванилью и кокосовым заварным кремом, посыпанный сахарной пудройНет выпекать йогурт и кокос торт с миндалем, черносливом, корочкой из семян чиа и увенчанный свежей клюквой и физалисомВкусный слоеный торт в карамельной глазури, украшенный ломтиками миндаля, грушами, украшениями из сахарной пудры и палочками корицыКусочек вкуснейшего японского чизкейка с сахарной пудройМорковный торт с маскарпоне, грецкими орехами , клюква и изюмАбрикосовый пирог с творогом на деревянном фоне. Морковь торт с маскарпоне, грецкими орехами, клюквой и изюмомМаковый бисквит с физалисом и грушей, посыпанный сахарной пудройМорковный торт с маскарпоне, грецкими орехами, клюквой и изюмомМорковный торт с маскарпоне, грецкими орехами, клюквой и изюмомДомашние грушевые батончики из цельнозернового теста, грецкого ореха и кленового сиропаВкусный бисквит торт с маковой прослойкой, украшенный завитками из белого шоколада и нарезанным миндалемВкусные сливовые тарталетки с безе сверху

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Ломтики тыквенного пирога со сливочным сыром и компотом из облепихи» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5943×3962. Дата загрузки: 2 октября 2019 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Каша гречневая сладко-пряная с соусом из облепихи

    7 октября 2019

    Сандра завтрак/поздний завтрак гречка, гречневая каша, корица, без глютена, без рафинированного сахара, каша, сезонная кулинария 0 комментариев

    Вот так температура упала на 10 градусов, и ливни с явным намерением остаться в нашей стране. Нельзя отрицать: осень определенно здесь. И ты не услышишь, как я жалуюсь. Некоторые из вас, возможно, уже знают, что осень считается моим любимым временем года, и вот лишь несколько причин, почему:

    1. наблюдать, как деревья становятся красивыми и золотыми
    2. уютно устроиться на диване с горячим чаем и одеялом
    3. яблочный пирог, все из тыквы и все сезонные блюда и выпечка с имбирем
    4. идеальный повод побаловать себя теплой комфортной едой каждое утро

    Вот тут и приходит на помощь эта гречневая каша со сладкими приправами. Комфортная еда в лучшем виде, эта каша со сливочным вкусом и теплым вкусом, ради которой вам захочется проснуться утром.

    Благодаря своему темному ореховому вкусу гречка одинаково хороша как на завтрак, так и на ужин. Приготовленные ядра являются отличной основой или гарниром к пикантным блюдам. В то же время они прекрасно сочетаются с шоколадом или сладкими специями, такими как корица и ваниль. А когда вы используете их в качестве основы для каши, вы гарантированно получите сладкий, сытный и богатый белком завтрак.

    Готовить их так же просто, как овсянку. Вы можете приготовить их либо в воде, либо в растительном молоке, а затем добавить ароматизаторы по вашему выбору. Если вы предпочитаете, вы можете предварительно замочить гречку в воде на несколько часов или на ночь, что сделает приготовленный результат более мягким и, как говорят, облегчит его переваривание. Лично мне нравится, когда зёрна остаются немного острыми после приготовления, поэтому я просто промываю их перед тем, как бросить на сковороду прямо из банки.

    Чтобы поднять этот завтрак на ступеньку выше, я использую домашнее миндальное молоко для приготовления гречки. Вкус и консистенция домашнего орехового молока несравнимы с купленным в магазине аналогом, и оно повысит вкус этой каши даже более. Если вы хотите попробовать, здесь вы найдете простой рецепт домашнего орехового молока.

    Затем просто приправьте мягкими осенними специями – корицей, ванилью, кардамоном, небольшим количеством мускатного ореха, если хотите, – и украсьте любимыми фруктами и добавками. Я добавила ложку йогурта и щедрую ложку свежеприготовленного соуса из облепихи с имбирем и цедрой апельсина. Наличие спелых ягод облепихи — еще одно преимущество начала нового сезона, а этот терпкий и пикантный соус идеально сочетается с мягким вкусом каши. Однако, если вы не можете достать эти ягоды, они одинаково прекрасны, например, с вишневым компотом, черничным компотом или печеными кленовыми яблоками.

    Наслаждайтесь теплым прямо со сковороды или приготовьте заранее и дайте остыть для быстрого и сытного завтрака в течение следующих нескольких дней.

    С началом осени!

    Каша гречневая сладко-пряная с соусом из облепихи – 4 порции

    Ингредиенты

    • 250 г необжаренной гречневой крупы, промытой. Я готовлю их прямо из банки, но если хотите, вы можете предварительно замочить их в воде на несколько часов или на ночь, чтобы они стали более мягкими.
    • 700 мл – 1 л растительного молока (я использовала домашнее миндальное молоко, чтобы придать ему удивительно мягкий вкус и кремовую текстуру)
    • 2 палочки корицы
    • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль, или 1 ч.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты