Конфеты из какао и печенья: Домашние конфеты из печенья, какао и орехов
РазноеДомашние конфеты из печенья, какао и орехов
Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво. Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.
Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко.
Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…
Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.
Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить.
Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда, рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр
- Топленое молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Сахар – по вкусу
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Коньяк – 30 мл
Займемся конфетами домашнего приготовления:
- Печенье положим в кухонный комбайн, в который установим насадку «режущий нож».
- Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера.
Если современных автоматизированных средств под рукой не оказалось, тогда просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте.
- Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.
- Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту.
Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился.
- В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.
- Когда масло растает, вольем в сотейник коньяк и перемешаем.
- Затем насыплем какао-порошок.
- Размешаем хорошо молоко, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
- В молочную массу насыплем крошку печенья.
- Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа.
Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится.
- Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех.
Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать.
Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.
- Выложить готовые конфеты можно в специальные бумажные формы, либо если подобных нет, то можете их просто положить на красивое сервировочное блюдо.
Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.
После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.
Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья?
Еще на Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Рецепт рассыпчатого майонезного печенья
Как испечь муравейник
✔️Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото
Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь 😉 И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!
Наверняка вы уже догадались, дорогие читатели, что эти конфеты из печенья и сгущенки. Самые обычные печеньки, магазинные, но свежие и, по возможности, с более или менее адекватным составом — отличная основа для различных десертов! И придумать здесь можно самые разные варианты — и по сложности, и по вкусу, и по популярности.
Я уже делилась с вами несколькими рецептами, посмотрите, к примеру, такие:
— торт без выпечки;
— постные шарики с яблоками;
— шоколадно-кофейная колбаска;
— сладкая колбаска с черносливом;
— шоколадная колбаска с орехами;
— постные арахисовые конфеты;
— домик из печенья без выпечки;
— фруктовый десерт с пломбиром;
— немецкий десерт без выпечки «Kalter Hund»;
— 3 варианта постных конфет из печенья и сухофруктов;
— фруктово-творожный десерт в стаканах.
Уверена, что вы выберете здесь для себя что-нибудь подходящее 😉
Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.
Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.
Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!
Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!
Ингредиенты:
- молочное печенье — 500 г
- сгущённое молоко — 250 г
- молоко — 50 мл (или опционально)
- какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
- грецкие орехи — несколько штук (при желании)
Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:
Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя.
Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает.
Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко.
Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока.
Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки.
От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками.
Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что «снежков» у вас не получится — пудра будет впитываться.
Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! 😉 Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
13 простых сладостей без выпечки
Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр песочного печенья
- 80 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
Приготовление:
1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» с соломкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг ванильной соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.
4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- 100 гр сладких кукурузных палочек
- 400 гр мягких ирисок
- 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.
3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Муравейник
Ингредиенты:
- 500 гр песочного печенья
- 150 гр грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- 1 ст. ложка мака
Приготовление:
1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.
2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.
Баунти
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 350 гр кокосовой стружки
- 200 гр шоколада
Приготовление:
1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.
Рафаелки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр кокосовой стружки
- 1 стакан миндаля
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.
2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Щербет
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 2 плитки белого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- сухофрукты и изюм — по вкусу
Приготовление:
1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.
2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
4. Отправьте в холодильник на пару часов.
Тортик из детства
Ингредиенты:
- мягкое печенье
- молоко
- сметана
- творог
- сахар
- фрукты, орешки, шоколад — по желанию
Приготовление:
1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
- 1 кг зефира
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 300 гр сливочного масла
- печенье — 6 штук
Приготовление:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
2. Добавьте в крем сливочное масло.
3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.
4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.
Торт из пряников
Ингредиенты:
- 350 гр пряников
- 350 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- шоколад
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Приготовление:
1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.
Трюфельные конфетки
Ингредиенты:
- вареная сгущенка
- сливочное масло
- орешки
- молочная смесь
- какао-порошок
- шоколад
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.
Желейный тортик «Райский сад»
Ингредиенты:
- желе — 4 пакетика
- нежирная сметана — пол-литра
- сахар — 1 стакан
- быстрорастворимый желатин — 40 гр
- 150 мл воды
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды и фрукты
Приготовление:
1.Растворите желе в кипяченной воде.
2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Конфеты из печенья и какао с орехами, рецепт с фото
В осеннее время, когда настает урожай орехов, можно сделать конфеты в домашних условиях. Для этого заранее подготавливаем все ингредиенты, а при желании можно включить свои для получения улучшенного и неповторимого вкуса.
На терке натирают кусочки печенья, чтобы получить мелкие крошки (как на фото) для добавления в начинку конфеты и для панировки. Также берут очищенные грецкие орехи и перемалывают в мясорубке для образования однородной массы.
Соединяем вместе перемолотый орех и мелкие крошки печенья.
Два яйца разбивают в миску. Добавляют сахар и 2 столовые ложки воды. Перемешивают, а затем всыпают 2-3 столовых ложек какао-порошка и кусочек сливочного масла в 150 г. Тщательно перемешивают смесь и ставят на небольшой огонь. Смесь в емкости должна дойти до кипения. После этого дают пару минут и убирают с огня. В это время очень важно постоянно помешивать. Добавляют в шоколадно-сливочную смесь немного ванильного сахара. Перемешивают и охлаждают.
К печенью и орехам вливают охлажденную шоколадно-сливочную смесь. Все хорошо перемешивают, чтобы получить однородную массу.
Из полученной сладкой массы создают шарики одинакового размера и дополнительно посыпают оставшейся панировкой из печенья. Полученные конфеты лучшего всего поместить на дощечке в холодное место, чтобы они немного застыли. Затем можно достать полученные шоколадно-ореховое лакомство и наслаждаться его вкусом вместе с горячим чаем.
Как видите рецепт очень простой, все продукты доступные.
Конфеты с какао, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Финики 160 г
Кокосовое масло 1,5 столовые ложки
Кокосовая мука 1 столовая ложка
Какао-порошок 3 чайные ложки
Пекан 80 г
Овсяная мука ½ стакана
Курага 5 штук
Тыквенное пюре ½ стакана
Кленовый сироп 1 столовая ложка
Морская соль щепотка
Кешью 120 г
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Свекольный сок 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молотые фисташки по вкусу
Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.
Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:
- Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
- Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
- После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
- Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
- Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
- Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Рецепты приготовления сладкой колбасы
Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья
Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.
Для приготовления понадобится:
- 450 г печенья;
- 5 ст. л. молока;
- 250 г масла;
- 150 г сахара;
- 3 ст. л. какао.
Пошаговый классический рецепт шоколадной колбасы:
- Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
- В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
- Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
- Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
- Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
- Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
- Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
- Оставить в морозилке на ночь.
- Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.
Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.
Кондитерская колбаска из печенья без какао
Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.
Список компонентов:
- 200 г печенья;
- 50 г орехов;
- 150 г ирисок;
- 100 г масла.
Простой рецепт:
- В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
- Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
- Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
- Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
- Разместить в холодильнике на 6 часов.
Сладкая колбаска как в детстве
Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.
Для изготовления детской сладости потребуется:
- 300 г печенья;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г масла;
- 4 ч. л. какао;
- орехи.
Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:
- Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
- Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
- Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
- Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
- Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
- Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.
Шоколадная колбаска со сгущенкой
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.
Список ингредиентов:
- 2 плитки шоколада;
- ½ банки сгущенки;
- 300 г печенья.
Пошаговое руководство по изготовлению десерта:
- Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
- Внести сгущенку, тщательно перемешать.
- Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
- Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.
Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.
Колбаска из печенья к чаю
Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.
Набор компонентов для сладкой колбаски:
- 600 г песочного печенья;
- 250 г сгущенного молока;
- 150 г орехов;
- 200 г масла;
- 5 ч. л. какао;
- ваниль.
Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:
- Растереть печенье на частицы разных размеров.
- Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
- Смешать с растаявшим маслом, размешать.
- Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
- Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Шоколадная колбаса с мармеладом
Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.
Для приготовления взять:
- 200 г печенья;
- 100 г мармелада;
- 100 г масла;
- 10 г какао;
- 200 г сахара.
Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:
- Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
- В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
- Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
- Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
- Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.
Сладкая колбаска с бананом
Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:
- 300 г печенья;
- 2 банана;
- 100 г масло;
- 300 г сахара;
- 30 г молока;
- 20 г какао.
Способ изготовления:
- Печенье измельчить вручную.
- Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
- Нарезать бананы небольшими частями.
- Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.
Кондитерская колбаса «салями»
Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 100 г шоколада;
- 100 г масла;
- 50 г какао;
- 300 мл сгущенного молока;
- орехи.
Последовательность действий:
- Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
- В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
- Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
- Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.
Шоколадная колбаска с орешками и изюмом
При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:
- 1 ст. орехов;
- 100 г масла;
- 45 г какао;
- 250 г сахара;
- 50 мл молока;
- 100 г изюма.
Приготовление включает несколько этапов:
- Перетереть орехи и печенье.
- Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
- В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
- Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.
Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой
Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.
Набор продуктов:
- 300 г печенья;
- 150 г масла;
- 50 г какао;
- 45 мл молока;
- 300 г сахара;
- 120 г кокосовой стружки.
Порядок действий пошагово:
- Измельчить печенье.
- Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
- Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
- После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.
Кондитерская колбаска с творогом
Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.
Список компонентов:
- 450 г печенья;
- 150 г масла;
- 150 г сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 100 г. пекана;
- 200 г вареной сгущенки;
- 200 г творога.
Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:
- Сладкий пекан и печенье перетереть.
- Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
- Соединить жидкую массу с крошкой.
- Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
- Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
- Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.
Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.
Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.
Конфеты из печенья и сгущенки. Вкусные и очень быстро!
Домашние конфеты
Готовясь ко дню рождения сына, перерыла интернет в поисках чего-нибудь интересного на детский праздник. Хотелось сделать вкусненькое своими руками. Нашла очень интересный рецепт, которым теперь хочу поделиться с вами. Это конфеты из печенья. Состав ингредиентов совсем небольшой, и приготовить эти конфетки дело нескольких минут. Оказались очень вкусные! Так что если не хотите кормить детей обычными конфетами, сделайте эти, они уж точно будут полезнее магазинных.
Ломаем печенье на крупные кусочки и кладем в чашу блендера.
Перемалываем до мелкой крошки и пересыпаем в чашку.
Добавляем столовую ложку какао, перемешиваем.
Добавляем кипяченое остывшее молоко и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем всю массу.
Руками катаем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Стружку можно использовать любую. Так как мы делаем на праздничный детский стол, то можно взять цветную кокосовую стружку, тогда наши конфетки будут разноцветными. Также вместо стружки можно обвалять конфеты в измельченных грецких орехах. Или, например, в серединку конфеты положить орешек фундука, получится тоже очень вкусно.
Конфеты из печенья готовы. Желательно до подачи на стол хранить эти конфетки в холодильнике, иначе они за счет молока и масла они станут мягкими.
- 300 грамм любого сухого печенья
- 1 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- кокосовая стружка или грецкие орехи
Какао и плавающие сладости [Cookie Run] от JennALT-01angel на DeviantArt
Сегодня Национальный день какао, а это значит, что мне нужно было нарисовать Какао-печенье, милую девушку, которая любит горячее какао!Судя по всему, она любит и другие сладости в соответствии с тестом личности Cookie Run, поэтому мне пришла в голову милая идея нарисовать ее в окружении всевозможных сладостей — мечтательно, а?
Я думаю, поза Какао и то, как я нарисовал ее тело (говоря анатомически), на этот раз были лучшими! Мне кажется, у нее особенно хорошо вышли чулки.Говорят, что у какао пухлые щеки и он очень теплый, как горячее какао, которое она обожает в игре. Она была бы очень красивой девушкой!
Итак, конечно, я попытался нарисовать Какао в очень приятной манере, если вы понимаете, о чем я. Я просто хочу ее обнять> w
Я и сам сегодня не забыл выпить горячего какао! У меня было это с волшебным зефирным пончиком, на котором было много брызг разных цветов и шоколадный соус. .
шоколадно-сахарного печенья — шоколад, шоколад и многое другое!
Шоколадно-сахарное печенье — так просто, но так хорошо!
Иногда бывает просто настроение. Ты что-то хочешь. Что-нибудь, что можно откусить. Вы просматриваете все шкафы. Ничего хорошего. Вы стоите перед холодильником с открытой дверцей. Выпустить весь холодный воздух не менее 5 минут. Еще ничего.
Итак, вы уходите. Все еще чего-то жаждешь, но не знаешь чего.Вы не хотите чипсов, вы не хотите делать бутерброд. Остатки вчерашнего дня выглядели неплохо, но вы собираете их на ужин.
Итак, вы берете немного масла, но не знаете, что приготовить. Вы знаете, что все хорошее начинается с масла.
Ты пойдешь поработать, может, немного поработаешь. Как кулинарный блогер вы научились выполнять несколько задач одновременно. Вы можете редактировать фотографии между загрузками белья.
Наконец-то вы возвращаетесь на кухню, чтобы приготовить что-нибудь из масла.Вы открываете шкаф для выпечки, и все сразу складывается.
Идеальное шоколадно-сахарное печенье.
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Состав
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- Сахарный песок 1/2 стакана для раскатывания
Инструкции
- Взбить вместе сливочное масло и коричневый сахар миксером до получения пышной массы, около 5 минут.
- Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления, а затем ваниль.
- Смешайте какао-порошок, муку, пищевую соду и соль. Медленно добавить мучную смесь в масляную смесь. Хорошо перемешать.
- Охладите тесто на один час.
- Используя ложку для печенья, зачерпните тесто и поместите в сахарный песок, раскатайте, чтобы покрыть. Выложите сахарное тесто на слегка смазанный маслом или выстланный пергаментом противень, расположив печенье на расстоянии 2 дюйма. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 9-10 минут.
- Дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем убрать его на решетки для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.
Мои любимые продукты для приготовления идеального печенья каждый раз
Хотите еще куки?
Печенье с шоколадной крошкой и пеканом
Овсяное печенье с кленовой глазурью
Шоколадное солодовое печенье
Печенье с фисташковым пудингом
Печенье с пирогом
Печенье со сливочно-сырным шоколадом и круассаном
50 печенья для рождественской тарелки
,
Добавить комментарий