Skip to content
Written by alexxlab on 17.09.2020

Конфи из кролика: Конфи из кролика со специями – Кролик конфи по-французски

Разное

Содержание

  • Кролик конфи по-французски
  • Конфи из кролика
        • Описание
        • Ингредиенты
        • Инструкция
  • Конфи из кролика — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
      • Описание
      • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт
  • Конфи из кролика — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус
  • Конфи из кролика — ГОТОВИМ КРОЛИКА — ВТОРОЕ — БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА — Статьи о кроликах
  • Пате из кролика рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кролик конфи по-французски

Конфи, как официально и давно принято считать — это, придуманный французами, способ обработки мяса или любых других продуктов – овощей, фруктов – позволяющий впоследствии длительное время сохранять такие продукты в закрытой посуде. Конфи – целиком и полностью блюдо из народа, и самыми главными факторами для его создания были питательность и способность к долгому хранению. Мы, кажется, уже где-то писали, что считать эту технологию исключительно французской было бы все же большим преувеличением, потому как в украинских селах испокон веку именно так – путем очень длительного тушения в собственном соку и жире — консервируют свинину, курицу и утку. Вообще среди многих видов блюд, которые прочно и навсегда заняли свои места в пантеоне национальных кухонь мира, мы там и сям обнаруживаем прямые аналогии с тем, как готовят эти же самые блюда у нас – на юге Украины, и, кстати, готовят тоже уже очень давно. В этом замечании нет никакого намека или подвоха – просто голый факт. Мировая кулинария, если позволено будет заметить — это очень большое село, то есть кухня, где все хоть немного, но когда-то уже были знакомы…

Конфи, как нельзя лучше, подходит для приготовления кролика. После очень долгого (3-4 часа) тушения под крышкой в тяжелой посуде с толстыми стенками – лучше для этих целей использовать чугунную посуду — кролик становиться очень нежным и, в тоже время, сочным и ароматным.

Для того, чтобы кролик получился по настоящему вкусным, вот вам небольшой секрет: смешайте в пропорции три к одному крупную морскую соль и сахар и хорошо натрите этой смесью кусочки кролика. Затем поставьте мясо на ночь в холодильник, ничем его не закрывая. После этого не забудьте тщательно удалить с поверхности мяса всю жидкость. Под конец протрите кролика насухо бумажными салфетками.

Между прочим, правильно использованные остатки кролика конфи – лучшее, что я, когда либо пробовал в своей жизни. Просто смешайте эти маленькие кусочки мяса с, порванным на такие же маленькие кусочки, свежим хрустящим хлебом и щедро сдобрите сладкой горчицей, добавьте молока, муки и вбейте пару яиц. Подрумяньте все это великолепие на сковородке.

Кстати, вы также можете использовать юшку, оставшуюся в казанке после кролика, для приготовления классического французского соуса винегрет или пожарить в ней грибы, чтобы подать как гарнир. Юшка сделает ваши грибы необыкновенно ароматными с очень тонким, сладковатым мясным привкусом.

Конфи из кролика

Ключевые слова: Кролик, Соль (маринад), Цедра лимона (тертая, маринад), Специи (маринад, прованские травы), Чеснок (маринад + 5 зуб.), Сахар (маринад), Перец душистый, Перец черный (горошком), Розмарин (сухой), Тимьян (сухой), Имбирь (1/4 ч.л., порошок), Лук репчатый, Базилик (сухой), Масло растительное (+ -),

Категория: Горячие блюда из кролика, зайца Кухня: Французская

Описание

Рецепт приготовления Конфи из кролика; В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передаче «Правила моей кухни». Это кулинарное шоу, где 12 пар непрофессионалов борются за приз. Ну, не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве масла, на небольшом огне, несколько часов. Вот сколько раз его делали, с разным мясом и даже с овощами, говорят, что мясо просто тает при такой технологии. Меня смущало масло, но я все-таки не выдержала и сделала кролика. Уж больно у него мясо суховатое. Знаете, я даже не ожидала такого результата. Мясо просто тает и масла почти нет. Намного меньше чем, если делать в кляре.

Ингредиенты
  • Кролик 800 г
  • Соль (маринад) 1.5 ст. л.
  • Цедра лимона (тертая, маринад) 0.5 ст. л.
  • Специи (маринад, прованские травы) 0.5 ст. л.
  • Чеснок (маринад + 5 зуб.) 0.5 ст. л.
  • Сахар (маринад) 0.5 ст. л.
  • Перец душистый 0.5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) 0.5 ч. л.
  • Розмарин (сухой) 0.5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) 0.5 ч. л.
  • Имбирь (1/4 ч.л., порошок) 0.75 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик (сухой) 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (+ -) 0.5 л
Инструкция

рецепт блюда, Конфи из кролика Наш кролик. Как мы видим, мяса тут — не разгуляешься.

вкусное домашних условиях, Конфи из кролика Кролика режем на кусочки.

В миске перемешиваем соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко рубленный чеснок.

Все положить в мясо и перемешать.

Закрываем и ставим в холодильник на 10 — 12 часов.

здоровое питание, Конфи из кролика Затем быстро под струей проточной воды промыть каждый кусок и промокнуть бумажным полотенцем насухо.

Складываем мясо в толстостенную посуду (у меня утятница).

Кладем крупно резанный лук и чеснок, специи. Перемешиваем и заливаем маслом так, чтобы мясо было покрыто полностью. Закрываем сверху фольгой.

очень вкусно, Конфи из кролика Ставим в духовку при 150*С на 2 часа.

блюдо фото, Конфи из кролика Затем снимаем фольгу и держим еще в духовке 20 мин.

Выкладываем на бумажное полотенце.

блюдо фото, Конфи из кролика Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

блюдо фото, Конфи из кролика

блюдо фото, Конфи из кролика

блюдо фото, Конфи из кролика

блюдо фото, Конфи из кролика

P.S. Информация из интернета.

Для приготовления конфи в идеале масло должно полностью покрыть мясо. Однако, при желании уменьшить количество жира, достаточно залить мясо на 3-5 см маслом, а затем в процессе приготовления перевернуть мясо несколько раз. Для длительной консервации конфи мясо необходимо остудить в сотейнике, затем разложить по чистым банкам, залить полностью маслом, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник, где можно хранить в течение 2-3 недель. Если конфи подается сразу же после приготовления, то масло желательно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. В дальнейшем его можно использовать в качестве быстрого соуса к отварному или печеному картофелю, к пасте или грилованным овощам.

Я лично потом жарила картошку. Очень вкусная получается.

За банкой стоит тарелка с пирогом. Вот такое прозрачное с обалденным ароматом.

блюдо фото, Конфи из кролика

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Конфи из кролика — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передаче "Правила моей кухни". Это кулинарное шоу, где 12 пар непрофессионалов борются за приз. Ну, не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве масла, на небольшом огне, несколько часов. Вот сколько раз его делали, с разным мясом и даже с овощами, говорят, что мясо просто тает при такой технологии. Меня смущало масло, но я все-таки не выдержала и сделала кролика. Уж больно у него мясо суховатое. Знаете, я даже не ожидала такого результата. Мясо просто тает и масла почти нет. Намного меньше чем, если делать в кляре.

Ингредиенты

Чеснок — 0.5 ст. л.

Специи — 0.5 ст. л.

Цедра лимона — 0.5 ст. л.

Перец душистый — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 0.5 л

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 0.5 ч. л.

Тимьян — 0.5 ч. л.

Кролик — 800 г

Базилик — 0.5 ч. л.

Сахар — 0.5 ст. л.

Соль — 1.5 ст. л.

Розмарин — 0.5 ч. л.

Имбирь — 0.75 ч. л.

Пошаговый рецепт

Наш кролик. Как мы видим, мяса тут — не разгуляешься.

Кролика режем на кусочки.

В миске перемешиваем соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко рубленный чеснок.

Все положить в мясо и перемешать.

Закрываем и ставим в холодильник на 10 — 12 часов.

Затем быстро под струей проточной воды промыть каждый кусок и промокнуть бумажным полотенцем насухо.

Складываем мясо в толстостенную посуду (у меня утятница).

Кладем крупно резанный лук и чеснок, специи. Перемешиваем и заливаем маслом так, чтобы мясо было покрыто полностью. Закрываем сверху фольгой.

Ставим в духовку при 150*С на 2 часа.

Затем снимаем фольгу и держим еще в духовке 20 мин.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Разрез.

Конфи из кролика — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

528651_33953-200x150x.jpgНаш кролик. Как мы видим, мяса тут не разгуляешься.

528652_35151-200x150x.jpgКролика режем на кусочки. В миске перемешиваем соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко рубленный чеснок. Все положить в мясо и перемешать. Закрываем и ставим в холодильник на 10 — 12 часов.

528653_34664-200x150x.jpgЗатем быстро под струей проточной воды промыть каждый кусок и промакнуть бумажным полотенцем на сухо.
Складываем мясо в толстостенную посуду (у меня утятница ). Кладем крупно резанный лук и чеснок, специи. Перемешиваем и заливаем маслом так, что бы мясо было покрыто полностью. Закрываем с верху фольгой.

528654_70662-200x150x.jpgСтавим в духовку при t =150 на 2 часа.

528661_33316-200x150x.jpgЗатем снимаем фольгу и держим еще в духовке 20 мин.
Выкладываем на бумажное полотенце.

528662_72913-200x150x.jpgРазрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

528657_49400nothumb500.jpg

528658_48292nothumb500.jpg

528659_73863nothumb500.jpg

528660_55596nothumb500.jpg

P.S. Информация из интернета.

Для приготовления конфи, в идеале масло должно полностью покрыть мясо. Однако, при желании уменьшить количество жира, достаточно залить мясо на 3-5 см маслом, а затем, в процессе приготовления перевернуть мясо несколько раз. Для длительной консервации конфи, мясо необходимо остудить в сотейнике, затем разложить по чистым банкам, залить полностью маслом, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник, где можно хранить в течение 2-3 недель. Если конфи подается сразу же после приготовления, то масло желательно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. В дальнейшем его можно использовать в качестве быстрого соуса, отварному или печеному картофелю, к пасте или грилованным овощам.

Я лично потом жарила картошку. Очень вкусная получается.
За банкой стоит тарелка с пирогом. Вот такое прозрачное с обалденным ароматом.
531017_24801nothumb500.jpg

Конфи из кролика — ГОТОВИМ КРОЛИКА — ВТОРОЕ — БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА — Статьи о кроликах

Конфи из кролика – блюдо традиционной, вкуснейшей французской кухни. Процесс приготовления займет 2-2,5 часа. Мясо кролика сочное, сытное. На этот чудо рецепт, я наткнулась просматривая кулинарное шоу по телевизору. Меня он вдохновил, и на следующий день, я отправилась за кроличьем мяском! Рекомендую рецепт всем гурманам, и любителям новеньких рецептов!

Продукты, необходимые для готовки:

Кроличье мясо – 800 грамм или 1 кг.

Натертая цедра лимона — пол ст. л.

Чесночок— половина столовой ложки.

Сахар — половина столовой ложки.

Черный перчик, размарин, тимьян, специи и приправы, соль, базилик— по вкусу.

Имбирь порошковый – по вкусу

Лук— 1 штучка.

Чеснок— 4-5 зубчиков.

Масло растительное

Как приготовить Конфи из кролика:

Тушку кролика обмыть, обсушить. Затем нарезаем тушу на небольшие порционные кусочки.

В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, лимонную цедру, приправы и специи, выдавленный чеснок. Затем этой смесь посыпаем кролика и оставляем при низкой температуре (желательно в холодильнике) на часов 12.

В казан, или любую другую посуду глубокую, с твердым дном перекладываем мясо. Добавляем лука, специй, и немножко чесночка еще. Мешаем, и поливаем маслом, пока мяско полностью не покроет. Сверху натянуть один слой фольги.

Духовка должна быть разогрета на 150. Посуду с блюдом ставим в разогретую духовку, примерно на два часа.

По истечению двух часов, необходимо снять фольгу и оставить в выключенной духовой печи, “настаиваться” еще минут 20.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для получения вкусного конфи, масло должно обязательно покрыть мяско. Но, если вы желаете сократить количество жирка, можно залить тушку на 4-5 см поверх маслом. Для длительного хранения конфи, мясце нужно охладить в сотейнике, и после разлить по чистым баночкам, залить до конца маслицем, закрыв в плотную, переложить в холодильник. Хранение от 1 до 3 недель. Если конфи подаете ко столу сразу как оно приготовится, тогда масло необходимо перелить в очищенную банку сразу же, и так же хорошо закрыв, переставить в холодильник. Затем его можно использовать как необычный соус, с картофелем в любом виде, лапшой, овощами. Я подаю конфи к столу с запеченным картофелем. Вкус нереальный!

Пате из кролика рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе кролика 200 г

Куриная печень 120 г

Говяжий жир 80 г

Бекон 60 г

Белые грибы 60 г

Коньяк 10 мл

Пшеничная мука 30 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук 350 г

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Мед 10 г

Тростниковый сахар 10 г

Дижонская горчица 80 г

Кресс-салат 1 пучок

Листья эстрагона 1 пучок

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты