Конфи ножка: Утиная ножка «Конфи» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеУтиная ножка «Конфи» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утиная ножка «Конфи» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Marie Volkova порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов183
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Утиные ножки
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
3 стебляСвежий розмарин
3 стебляУтиный жир
300 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.
2Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.
3Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством утиного жира.
Совет к рецептуСлово «конфи» происходит от глагола «confire» — заготавливать продукты впрок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, мёд, жири, маринад, сахар, соль). Утиное или гусиное конфи — известный издревле способ консервирования, «фирменная» заготовка гусей и уток юго-запада Франции.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Согласна, но консервировать мясо не было необходимости, а для прожарки достаточно было того что вытопилось с ножек.
ОтветитьПожаловаться
0
Вы имели в виду, наверное, мариновать
ОтветитьПожаловаться
2
И где же тут 50 минут на рецепт, если 24 часа мариновать, а потом еще 2 часа томить?
ОтветитьПожаловаться
1
Фото с сайта «Кулинарные заметки Алексея Онегина»
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Конфи из утиных ножек — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Изначально этот метод приготовления утиных ножек, пришедший из французской кухни, применялся в целях консервации: приготовленное таким образом, утиное конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, это ещё и очень вкусное блюдо, что снискало ему всемирную популярность. Конфи из утиных ножек, confit de canard, считается классическим рецептом, но подобным же образом (и по тому же рецепту) вы можете приготовить гуся, свинину, крольчатину и даже курицу.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Важный подготовительный этап перед приготовлением конфи из утки — накопить достаточное количество утиного жира. К счастью, он хранится практически вечно, поэтому я просто сцеживаю вытопленный жир, оставшийся после жарки утиных грудок, запекания целой утки и приготовления конфи, и складирую его в холодильнике: главное, чтобы в жир не попали мясные соки. Впрочем, есть и другой, более простой и быстрый способ — заменить утиный жир оливковым маслом, которое справится ничуть не хуже.
Конфи из утиных ножек
СложностьсредняяВремя
1 день + 3 часа
Ингредиенты
2 порции
2 утиных ножки
2 ст. утиного жира
2 ст.л. морской соли
несколько веточек петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
2 горошины чёрного перца
2 гвоздички
Конфи из утки — классический метод приготовления утиных ножек, в результате которого кожа получается хрустящей, а нежное сочное мясо само отходит от костей.
Алексей Онегин
Соедините в блендере соль, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень петрушки и листики тимьяна и измельчайте, пока у вас не получится мелкая соль оптимистичного зеленого цвета. Утиные ножки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, после чего хорошенько натрите их солью, уделив повышенное внимание более толстым частям. Уложите натёртые солью ножки в неглубокое блюдо одним слоем кожей вниз, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
Кстати, пропорции, приведенные в этом рецепте, проверены и работают для приготовления двух порций. Тем не менее, я бы рекомендовал готовить четыре и более ножек за раз — в этом случае увеличьте пропорции для соли, а жира возьмите столько, чтобы он полностью покрыл ножки во время приготовления.
Выньте блюдо из холодильника, избавьтесь от соли, промойте утиные ножки в проточной воде и насухо оботрите бумажными полотенцами. Плотно уложите их кожей кверху в блюдо или форму запекания, где они должны достаточно тесно уместиться в один слой (чем больше будет свободного места, тем больше потребуется жира; излишки свободного места можно заполнить дольками чеснока). Залейте утиные ножки растопленным жиром так, чтобы они были покрыты им целиком, и готовьте в духовке, нагретой до 120 градусов, в течение 3 часов
По готовности достаньте блюдо их духовки и охлаждайте при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Когда будете готовы подавать конфи, извлеките ножки из жира и разогрейте их в духовке, при желании включив обдув, чтобы получить более хрустящую корочку. Признак правильно приготовленного конфи из утки — нежное, сочное мясо, которое само отходит от костей.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Утиная ножка конфи рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать утиное конфи? Подготовьте требуемые продукты. Если необходимо, разморозьте мясо за ночь на нижней полке холодильника. Помойте его и обсушите. Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки.
Шаг 2:
Переложите чеснок в ступку с щедрой щепоткой соли и перетрите в пасту. Нет ступки, возьмите чесночницу или давите чеснок дном сковороды, накрыв его пищевой пленкой.
Шаг 3:
Готовый чеснок с солью переложите в большую миску.
Шаг 4:
Перец положите в ступку и перетрите до крупной крошки. Нет ступки — скалка или дно сковороды вам в помощь!
Шаг 5:
Переложите растертый перец в ту же большую миску, где уже лежит чеснок. Сюда же добавьте оставшуюся соль.
Шаг 6:
Зачистите утку. Срежьте с нее жировые части и лишнюю кожицу острым ножом.
Шаг 7:
Зачищенное мясо переложите в большую миску к чесноку и специям.
Шаг 8:
Натрите утку чесночной смесью со всех сторон. Оставьте на сутки мариноваться, прикрыв сверху пищевой пленкой.
Шаг 9:
Через сутки очистите мясо от специй. Шеф это делает кисточкой, говорит, что очень удобно. Утку переложите в огнеупорную форму.
Шаг 10:
Залейте утиные ножки жиром. Его нужно столько, чтобы покрыть мясо полностью. Шеф говорит, что на первый раз можно залить хорошим подсолнечным маслом, но самая вкусная птица — именно в родном жиру. Накройте залитую жиром утку крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Готовьте 30-40 минут при 160 градусах. Потом снизьте температуру до 90 градусов и готовьте 3-4 часа до мягкости мяса.
Шаг 11:
Вот так будет выглядеть блюдо. Главный секрет правильного утиного конфи — именно в духовке. Никакого сверху-на-плите или попробую-ка-я-в-мультиварке!
Шаг 12:
Готовому мясу лучше дать вылежать и охладить. Для этого мясо из жира выньте и переложите в контейнер с крышкой. Контейнер храните в холодильнике. Жир можно использовать в следующий раз, перелив его в бутылку. Когда соберемся подавать, обжариваем утку на сухой и очень горячей сковороде со всех сторон.
Утиное конфи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
«Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», — говорят французы и тут же сами себе противоречат, заказывая в традиционном ресторане конфи из утиных ножек. Это именно — еда разогретая в чистом виде. Ножки сначала маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, а затем складывают в глубокую емкость, заливают этим самым жиром. Когда все остывает, убирают в холодильник. Там конфи хранится может месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить достойное хорошего обеда блюдо очень быстро. Достаешь ножку разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол.
Вот, в принципе, и все. Мне уже больше и рассказывать нечего. Покажу просто поэтапно фотографии всего процесса.
Утиное конфи (этап 1)
Утиные окорочка | 1000 г |
Не знаю как у вас, а у нас в Москве и Подмосковье местные утки продаются только целиком. Поэтому для конфи мне пришлось покупать в Metro C&C замороженные утиные ножки fabriqué en France. Когда я их разморозил, то обнаружил, что на пять левых приходится только одна правая. Надеюсь, что это просто статистическое отклонения, а не демонстрация безграничных возможностей генных инженеров.
Утиное конфи (этап 2)
Срезал лишний жир, его оказалось довольно много. Перетопил его.
Утиное конфи (этап 3)
Кожицу надрезал ромбиком, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился.
Утиный жир для этого блюда я собирал, чуть ли не полгода. Тетки, торгующие утками на рынке, повадились последнее время срезать с них весь жир. Да еще и выдают это за конкурентное преимущество. Смотрите, мол, какая уточка диетическая. Поэтому, весь жир с водоплавающих, которых мне пришлось готовить в течение нескольких месяцев, я срезал, перетапливал и бережно хранил в морозильнике. Для конфи жира надо много. Настолько много, чтобы он полностью покрывал все наши ножки.
Утиное конфи (этап 4)
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно часов на 12. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем томить в духовке. За пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника.
Утиное конфи (этап 5)
Чеснок головки | 1 шт.![]() |
Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, а чеснок и лук шалот, наоборот, присовокупим.
Утиное конфи (этап 6)
Как я уже говорил, ножки должны быть полностью покрыты жиром. Ну, или почти полностью.
Утиное конфи (этап 7)
Убираем в разогретую до 150 градусов духовку часа на два.
Утиное конфи (этап 8)
Пару раз надо достать и перевернуть ножки.
Утиное конфи (этап 9)
Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре.
А запивать красным вином.
Утиная ножка конфи с овощами
2 порции
более часа
ИнгредиентыУтиные ножки
2
Утиный жир
20 г
Лавровый лист
1
Для гарнира:
Молодой картофель
300 г
Головка чеснока
2
Томаты черри
4
Оливковое масло20 мл
Приготовление
- Утиные ножки промойте, обсушите, натрите солью и перцем.
Лук-шалот и чеснок крупно порубите.
- В чашу мультишефа выложите утиный жир, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и утиные ножки. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 90 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления утку с овощами переложите в отдельную емкость.
- Картофель нарежьте кубиками среднего размера, у чесночных головок срежьте верхушки.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите 20 г утиного жира и картофель. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте к картофелю томаты черри целиком и чесночные головки, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- Перед подачей выложите на тарелку овощной гарнир и утку, оформите зеленью.
Техника
все МультиваркиУтиные ножки конфи с картофельным пюре и соусом «Красное вино»
2 порции 50 минут Вес готового блюда – 540 г (1 порция = 270 г)Ингредиенты
- 270 г утиные ножки (заготовка)
- 70 г соус «Красное вино» (заготовка)
- 200 г пюре картофельное (заготовка)
- свежая зелень (по вкусу)
- 600 г утиные ножки
- 20 г MPF Бульон куриный
- 1 ст.
л. растительное масло
- 400 мл красное вино
- 300 мл готовый соус деми глас для тушения
- 4 г соль
- 3 г тимьян свежий
Способ приготовления
Заготовка: Утиные ножки
- К обработанным утиным ножкам добавить MPF Бульон куриный, теплую воду, растительное масло и обжарить до золотистой корочки.
- Запечь при температуре 135 °C 1,5–2 часа.
- После утиные ножки залить соусом «Красное вино» согласно технологии приготовления п/ф и тушить 40 минут при температуре 140 °C.
Заготовка: Соус Деми глас для тушения
- В 1 литр холодной / теплой воды добавить 80 г сухого соуса.
- Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
- Довести до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.
Заготовка: Соус «Красное вино»
- Выпарить красное вино вполовину.
- Добавить в подготовленное красное вино готовый соус деми глас для тушения. Добавить специи.
- Довести до кипения. Снять с огня.
Заготовка: Картофельное пюре
- Вскипятить 600 мл воды, добавить 4 г соли. Снять воду с огня, добавить 270 мл холодного молока. Ввести 145 г картофельных хлопьев и перемешать.
- Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 20 г сливочного масла и еще раз перемешать.
Утиные ножки конфи с картофельным пюре и соусом «Красное вино» (Французская кухня)
- В центр теплой тарелки выкладываем подготовленное картофельное пюре с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Затем утиную ножку конфи. Поливаем соусом «Красное вино» и подаем. Украсить рубленной зеленью.
- При желании можно подавать с подгарнировкой из карамелизованных яблок, персиков, а также в сочетании с кислой ягодой.
Утиные ножки конфи — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Утиные ножки конфи
Конфи — это способ приготовления путём медленного томления мяса при низкой температуре, полностью погруженного в жир. Удивительно, но для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся лишь три ингредиента.
Время приготовления
Общее
2 ч. 45 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Утинные ножки
4 штуки
Масло сливочное
20 г
Приготовление
1․
Хорошо промойте ножки прохладной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.
2․
С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей кожице ножек, не затрагивая мясо.
3․
Натрите утку солью. Дайте полежать при комнатной температуре от 20 минут до 1 часа.
4․
Глубокую форму для запекания смажьте маслом тонким слоем. Поместите в неё ножки так, чтобы они были близко, но не касались друг друга.
5․
Отправьте утку в холодную духовку.
Установите температуру 150°C и оставьте мясо внутри на 90 минут.
6․
Затем проверьте утку: она должна быть частично погружена в растопленный жир, а кожа должна быть хрустящей. Если такого пока нет, то готовьте ещё 30 минут.
7․
Увеличьте температуру до 190°C и оставьте утку внутри на 15 минут, чтобы добиться румяной хрустящей корочки.
8․
Выньте мясо из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Анастасия Чайкина
Рецепт конфи из утиных ножек | Epicurious
Я живу в отделе Aveyron на юго-западе Франции, где каждый мясник продает конфи-де-канард. Однако я использую рецепт Epicurious в течение нескольких лет, потому что могу контролировать результат, а это на треть дешевле, чем покупка готовой версии, которая часто бывает слишком сухой. Я очень внимательно следую рецепту, но использую морскую соль и микроплан вместо того, чтобы раздавить чеснок. Обычно я делаю партию из шести ножек на индукционной плите в большой чугунной кастрюле Le Creuset (голландская духовка). Я стараюсь поддерживать температуру готовки от 80 до 90 ° по Цельсию (ок.175-195F). Затем я выключаю и даю ногам остыть, прежде чем опустить их в таз для слива. Вместо того, чтобы хранить их под жиром, я взвешиваю и упаковываю отдельные ножки с помощью пылесоса. Когда жир остынет, но все еще жидкий, я переложу его обратно в емкости для хранения в холодильнике, стараясь не взбалтывать жир, так как нижний слой будет сильно концентрированным утиным бульоном. Его перелили в пластиковый контейнер, дали застыть, а затем перевернули, чтобы вытащить блок жира и утиное желе.Желе можно нарезать ножом и заморозить. Целая конфитированная луковица чеснока является полезным дополнением и хорошо хранится в холодильнике. Повторный разогрев Я обнаружил, что духовка с вентилятором на 220C в течение примерно 25 минут дает хрустящую корку, но мясо остается влажным.
Соль необходима для всего процесса маринования. У нас здесь нет проблем с утиным жиром, его продают во многих супермаркетах; не так уж и дорого. Я хранил утиные ножки в холодильнике более шести месяцев — занимает много места, но всегда рад, что он готов к работе — ужин через полчаса! Утка конечно чудесная
Во первых — да уж много соли.Прочитав отзывы и убедившись, что у тех, кто ополаскивал утку под водой, проблем с солью не было, я решил, что это должно быть правильно (по причинам лечения), и поэтому я их ОЧЕНЬ хорошо промыл. Я вытер маринад и медленно споласкивал их под краном. Оооочень соленый все еще, и теперь весь мой накопленный утиный жир полон соли. Тем не менее — остальные ароматы рассола были идеальными, и я обязательно буду использовать его снова, только с примерно 1/4 количества соли. Я также решил приготовить немного по-другому — я готовил их в духовке при 100 ° C в течение 3 с половиной часов (это можно даже немного сократить), затем я даю остыть как есть (на противне и в жире) до комнатной температуры ( около 2 часов), а затем я переместил ножки и травы на тяжелую жаростойкую сковороду и готовил около 20 минут при 220 ° C — этот метод работал ТАК хорошо. они были приготовлены идеально, были такими хорошими и хрустящими, что большая часть их была солью. Я приготовил дополнительно (так как это долгий процесс, поэтому я хотел максимально использовать его), и я даже не уверен, что мы сможем их съесть (я справился бы с одним, но после этого мой рот был таким соленым). В любом случае — обзоры на этом сайте были очень полезны, и рецепт в целом был отличным 🙂 также, если вы ищете хорошую сторону, утиный жирный картофель nigella Lawson НАСТОЛЬКО хорош, они были идеальными.
Моя дочь провела два семестра во Франции в прошлом году, поэтому в этом году она сделала особый запрос на День Благодарения: конфи из утки.Я согласился и начал исследовать рецепты конфи и утиный жир. Теперь я новообращенный. Я в первую очередь придерживался этого рецепта (также полагаясь на рецепт конфи из эпической утки и комментарии. Комментарии к обоим обязательно нужно прочитать, если вы только начинаете готовить конфи.
Что касается поиска утиного жира, я выбрал легкий путь и купил кадки по непомерно высокой цене на Центральном рынке (3 штуки за 39 долларов), но жир был идеальным, и теперь я прочитал тома по использованию / повторному использованию утиного жира. . . и не могу дождаться. (С тех пор я читал, что вы можете купить утиный жир на Amazon, и двое друзей, которые слышали о моем ужине, сказали, что хранят лишнюю утку, и поделились бы, так что вы можете спросить у других, кто любит готовить!
Я уже использовал накопленный жир, когда готовил с картофелем юкон золотой.. . и какое дополнение!
Возвращаясь к утке, моей единственной проблемой была температура духовки. У меня две печи, я решил использовать меньшую, которая действительно может поддерживать довольно низкие температуры; Мне пришлось неоднократно проверять свою температуру термометром для мяса, чтобы поддерживать достаточно высокую температуру. Две утиные ножки (с мясом бедра) также были идеальными порциями на полной тарелке на День Благодарения. Я следил за комментариями либо к этому рецепту, либо к рецепту конфи из утки и слегка вымыл ноги после маринования, так что проблем с солью у меня не было. Я загрузил в маринад приличную пригоршню свежего тимьяна, так как у нас только что было раннее замораживание, и я сократил его.
Это будет рецепт в будущем; Мне только жаль, что у меня не было дополнительных вещей (и я могу сделать это в ближайшее время), чтобы я мог сохранить лишнее утиное мясо для салатов и других блюд! О, я добавила к ножкам малиновый соус с красным вином и украсила их свежей малиной. . . и я думал, что люди будут лизать свои тарелки из-за соуса.
НЕ слишком много соли, как утверждали другие рецензенты. Соль представляет собой сухой рассол и имеет решающее значение для сохранения утки по исторической причине, по которой было создано это блюдо.Перед запеканием утки в жире необходимо смыть соль с утки. Это достойная интерпретация рецепта. Более того, если кто-то хочет отказаться от утиного жира за 40 долларов, оливковое масло станет справедливым компромиссом. Традиция гласит, что всегда готовьте мясо из жира одного и того же животного, и если это не принесет больших убытков, вы должны это сделать. Если у вас ограниченный бюджет, используйте оливковое масло, сало или топленое масло.
Слишком много соли! И покупать 6 уток не хотелось. Утки продавались на рынке РОСТЫ, поэтому я купил две.Я потратил время с бокалом вина, чтобы полностью зарезать птиц. Все кости и крылышки обжаривали в духовке, а затем превращали в утиный бульон. Весь лишний жир был медленно растоплен в духовке, чтобы получить восхитительные шкварки и достаточно жира, чтобы приготовить 4 утиных ножки конфи. Пока они мариновались всю ночь, я приготовила на ужин жареную утиную грудку с портвейном и вишневым соусом. ОЧЕНЬ УДОВЛЕТВОРЕННО !!
ОТЛИЧНОЕ место для покупки утиного жира — это «Центральный рынок» (я живу в Далласе, они по всему Техасу) 4 доллара за фунт! Я заключил вчера отличную сделку…
С самого начала должен сказать, что я
еще не пробовал этот рецепт, но
Я хотел обратиться к некоторым из
проблемы, которые есть у других рецензентов
воспитан.
Если хотите купить утиные ножки / жир
вот лучшее место для его получения:
www.perkinparadise.com. Это
утиная ферма в Пенсильвании. Ты сможешь
за галлон утиного жира за 26 долларов. Ты
не найду лучшей сделки
на планете. Я живу в Бостоне и
Получил за 2 дня (16 $
перевозки). Да, это много
толстый. Я конфитирую 19 фунтов утки
ноги (около 35 ног).Вы должны
помните, что это консервация
процесс. Его хватит на 6
месяцев в холодильнике. я предлагаю тебе
сделать вечеринку из процесса. Получить
некоторые друзья, чтобы вмешаться, и быть
обязательно пусть они привезут много
вино (пить) и приготовить конфи
вместе. Затем вы делите это, когда
это сделано. Это тоже очень хорошо
подарок. Я раздаю конфи каждый год.
Если осенью сделать одну большую порцию,
Вы можете сделать это всю зиму
супы, салаты, запеканки и др.
Это моя вторая партия весом 19 фунтов.
год.Я отдал всю первую партию
прочь, потому что людям это так нравится
много.
Используйте половину количества соли и (при желании) вы можете промыть ножки после их маринования.
Кроме того, для тех из вас, кто может найти утиные ножки, но не жир, я обнаружил, что рядом с секцией охлажденных упакованных колбасных изделий на рынке вы можете найти сало снежной шапки Моррелла, которое быстро тает и не ухудшает вкус утки. . На самом деле я добавил в фритюрницу немного соленой свинины, чтобы вернуть жиру легкий аромат.
Количество соли, необходимое для этого рецепта, составляет очевидно по ошибке. Слишком соленый. я сделал это рецепт блюда опять же, посоветовавшись с рецептом, я получил используется в течение многих лет, примерно вдвое меньше соль (примерно 1,8 ст. л.), и это было прекрасно. Теперь это мой рецепт конфи из утки
сделал это впервые. но попробовал слишком соленый. Я следовал указаниям и не добавлял никакой дополнительной соли. я использовал целую утку, которая весила 5 фунтов. и разрежьте, как предложено.нужно ли мне промыли маринат вместо протирание кусков?
В свинарник: вы можете избежать необходимости покупать лишний утиный жир, начав с целых уток. Обрежьте, нарежьте и удалите с птицы весь лишний жир. Дополнительное время того стоит — и в этом случае вы получите крылья и грудь! Из двух утят вы можете приготовить конфи и магре на ужин на 6 человек, а также хрустящие крылышки и бульон из других кусочков.
Каждый раз, когда я вижу рецепт конфи, я возбуждаюсь, пока не перехожу к части, в которой говорится о пяти емкостях по 7 унций утиного жира.Не знаю, где вы живете, но здесь, в Нью-Йорке, это стоит от 25 до 30 долларов, только для толстых. Для меня это немного круто для 6 утиных ножек. К тому же я сомневаюсь, что этого достаточно, чтобы покрыть 6 больших ног. Теперь я знаю, что теоретически вы можете повторно использовать этот жир, но у кого на самом деле есть место в холодильнике, чтобы сохранить то, что вы, возможно, используете еще один или два раза.
Я делал
утка конфи для
давно. я
использовать рецепт от
Роб Фини
поваренная книга для
маринад, который добавляет
экзотический штрих.Большинство рецептов
проинструктировать вас
приготовить конфи
ноги вверх ногами в
сковорода до хрустящей корочки
их. Это не
работать на меня
так как кожа
всегда придерживается
Сковорода. Я обжариваю
сторона кожи ног
на несколько
минут на сковороде
а потом просто
закончить их в
кожа 375 духовки
стороной вверх;
идеально каждый раз. Также попробуйте Фарро
ристто с конфи
рецепт соуса из
этот сайт. Снаружи
этот мир.
Хайке
Монреаль, Канада
Привет, друзья из Лиона. вы можете пойти в ближайший к вам китайский квартал.я уверен, что там можно найти утиные ножки
Конфи из индейки с луком-шалотом и тимьяном Рецепт | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
1/2 стакана кошерной соли
1 столовая ложка измельченных горошин черного перца
4 свежих ножки индейки
8 стаканов топленого утиного жира
8 измельченных зубчиков чеснока
4 средних лука-шалота, измельченных
8 веточек свежего тимьяна
3 целых гвоздики
2 веточки свежего розмарина
2 звездочки аниса
1 чайная ложка семян фенхеля
1 палочка корицы
1 лимон, только полоски цедры
1 апельсин, только полоски кожуры
Конфи из утиной ножки
Конфи из утиной ножки Конфи из утиной ножки Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Порций | Время подготовки | Время готовки | Пассивное время |
4-6человек | 15 минут | 6 часов | 30 минут |
Порций | Время подготовки |
4-6человек | 15 минут |
Время готовки | Пассивное время |
6 часов | 30 минут |
Ингредиенты
Единицы: метрические, США, имперские.
Инструкция
Утиные ножки
- Измельчите всю морскую соль и специи.Протрите утку бумажным полотенцем и обсушите, затем натрите ее смесью специй. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Положите утку в мультиварку. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем полейте мясо маслом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.
- Процедить варочные соки. Быстро остудите, чтобы жир застыл, а бульон отделился. Ложкой удалите жир и сохраните бульон для соуса.
Утиный соус
- Налейте примерно 1/2 стакана бульона в сковороду и тушите на медленном огне, добавьте бальзамический уксус, горчицу и томатную пасту.Добавьте сметану.
Гарнир
- Утиные ножки украсить соусом, посыпать весенним микс-салатом и подавать.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Эла Бураглио
Посмотреть все сообщения: Ela Buraglio
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Конфи де утка Рецепт — Конфи из утки
Поделиться — это забота!
Традиционное французское конфи-де-утка или конфи из утки — простой, но удивительный рецепт, идеально подходящий для особого случая.
УТИНАЯ НОЖКА CONFIT
Хрустящая кожа, тающее во рту мясо, это конфи из утиной ножки просто восхитительно!
Обожаю есть утку! Жареная утка, которую моя свекровь иногда готовит для нас, жареные утиные грудки с тушеной красной капустой, жареные утиные ножки, рагу из утиных ножек… И я думаю, что заказываю что-нибудь с уткой каждый раз, когда мы идем в китайский ресторан.
Итак, я знаю свой путь с уткой. Но это
рецепт конфи из утки или французского конфи де канар — лучший способ
ест утку. Без шуток!
Отвалившееся нежное мясо, эта слегка солоноватая хрустящая корочка, это просто невероятно !!! Ты обязательно надо попробовать это блюдо!
Признаюсь, это не диетическое питание, а на с другой стороны, это праздничное блюдо, а не то, что вы ешьте в четверг (как я это делал, когда готовил рецепт блог). Блюдо, которое можно приготовить для особого случая, например Рождества, что-то, что нужно смаковать и медленно ценить вместо того, чтобы есть быстро в обычный день.
ЧТО ТАКОЕ КОНФИТ УТКА?
Утка конфи или конфи де канар — французское блюдо, родом из Гаскони (вспомните Д’Артаньяна и Александра Дюма, я, должно быть, читал Трех мушкетеров примерно 20 раз, когда был ребенком).
Конфи — вековой способ приготовления
сохранение мяса в жире, что характерно не только для Франции, но и для
в других частях света. Я до сих пор помню огромные полные банки
кусочков свинины и сала, которые моя бабушка хранила в кладовой.
Для приготовления конфи из утки можно использовать целую утку, но в настоящее время приготовление только конфи из утиной ножки кажется обычным способом. Я полагаю, это связано с тем, что другие части утки не такие мясистые, как ножки, и вам нужно это нежное мясо, как можно больше.
РЕЦЕПТ ДЛЯ КОНФИТА ИЗ УТКИ
Готовить конфи из утки очень просто!
У меня есть крохотные предубеждения, когда дело касается французской кулинарии, хотя почти каждый раз, когда я готовил по французскому рецепту, мне приходилось ошибаться.
Но в глубине души я всегда думал о том, что французская кулинария слишком сложна и, возможно, немного претенциозна.
Это может иметь какое-то отношение ко всем
французские кулинарные шоу, где звездные повара
сложные блюда, которые больше похожи на картины, чем на настоящую еду,
вещи, которые я бы с удовольствием съел (если бы кто-то другой забрал чек
потом), но то, что я бы даже не соблазнил попробовать
готовлю сам.
Рецепт конфи-де-утка — именно тот рецепт, который я всегда считал слишком большим для домашнего приготовления.Но как я ошибался! Рецепт простой, не особо дорогой и на вкус просто потрясающий!
Как засолить утиные ножки для конфи слух?
- Перед приготовлением утиные ножки необходимо высушить. Оставьте их на ночь после того, как натерете их смесью соли и сушеных трав, и они придадут мясу и коже больше аромата.
- Для приготовления посолочной смеси вам понадобится крупная морская соль, ягоды можжевельника, черный перец и сушеный тимьян. По своему вкусу вы можете добавить и другие сушеные травы, но я считаю эту смесь очень красивой и ароматной.
- Натереть утиные ножки солью и зеленью, обернуть каждую из них по отдельности пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа или до 2 дней.
Соль смывать или не смывать?
- В некоторых рецептах содержится указание не мыть утиные ножки, чтобы удалить солевую смесь перед приготовлением, а удалять соль, просто протирая ее тканью.
Это попытка избежать повторного наполнения мясных клеток водой.
- Я пробовал это, и это не было хорошей идеей, мясо было слишком соленым, я был рад, что использовал этот метод только на одной из утиных ножек.
- В других рецептах рекомендуется вымыть ноги, а затем дать им замачиваться в холодной воде на 2 или 3 часа.
- Я решил пойти посередине и только очень тщательно вымыть утиные ножки, прежде чем готовить их в жире. Таким образом, мясо и кожа были слегка солеными и очень вкусными, а кожа была очень хрустящей.
Как приготовить утиные ножки на гусином жире?
жир:
- Традиционно при приготовлении конфи любого вида мясо должно сохраняться в собственном жире.Итак, свинина на свином сале и утка на утином сале.
- Однако лишнего жира, который мне удалось удалить с утиных ножек перед их сушкой, было недостаточно для приготовления яичного конфи, если это вообще было возможно.
- И поскольку утиный жир нельзя купить в супермаркете, я делаю то, что делают все, и использую гусиный жир.
Гусиный жир доступен практически повсюду, и его можно использовать для конфи из утиной ножки.
- Мне понадобилось 1,2 кг гусиного жира, чтобы приготовить конфи-де-канард. Это действительно много, но при приготовлении нужно полностью погрузить утиные ножки в жир.
- Хорошая новость: после того, как вы удалили ножки из жира, вы можете хранить этот жир в холодильнике и использовать его для приготовления пищи.
Приготовление утиных ножек в гусином жире:
- Поместите вяленые, вымытые и высушенные утиные ножки в большую голландскую духовку, достаточно большую, чтобы удерживать их все, не оставляя слишком много места между ними.
- Они должны располагаться в один слой, потому что чем больше между ними места, тем больше жира вам понадобится.
- Растопите жир в кастрюле-кувшине и аккуратно полейте им утиные ножки.По возможности проверьте с помощью кухонного термометра, температура жира должна быть между 70 и 80 градусами Цельсия / 160-175 градусами Фаренгейта.
- Убедитесь, что мясо полностью погружено в жир.
- Чтобы мясо оставалось погруженным во время приготовления, я отрезаю кусок пергаментной бумаги, кладу его прямо на мясо и закрываю сверху толстой крышкой (от маленькой голландской духовки).
- Очень важно, чтобы температура гусиного жира всегда была постоянной и составляла около 80 градусов Цельсия / 175 градусов Фаренгейта.
- Жир должен едва кипеть и никогда не закипать. Уменьшите огонь до очень слабого и готовьте утиные ножки 2 часа 30 минут.
- Время от времени проверяйте температуру жира с помощью термометра, чтобы убедиться, что она не слишком высока.
- Утиные ножки готовы, когда мясо можно легко проткнуть вилкой.
КАК ПОЛУЧИТЬ КОНФИТ ИЗ УТКИ?
- Конфи из утиной ножки можно жарить и подавать сразу или позже.
- Для немедленной подачи снимите утиные ножки с жира, дайте стечь на кухонной бумаге и обжарьте, как указано в рецепте.
Как сохранить конфи из утки?
- Если вы хотите подать конфи из утки позже, оставьте голландскую духовку при комнатной температуре до полного остывания.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Жир будет держать мясо несколько дней.
- Если вы хотите, чтобы конфи из утиной ножки оставалась дольше, переложите утиные ножки в большую консервную банку.
- Просейте растопленный жир, чтобы удалить загрязнения, дайте ему остыть около 5 минут и полейте жиром утиные ножки.
- Убедитесь, что утиные ножки полностью погружены в жир, жир должен покрывать мясо как минимум на 2,5 см / 1 дюйм.
- Утиное конфи хранится в закрытых банках в холодильнике пару месяцев.
- В пластиковом контейнере он может храниться в холодильнике несколько недель.
Как пожарить утиные ножки конфи?
- Эта часть тоже очень проста.
- Снимите ножки с жира и соскребите жир, как и вы.
- Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Положите утиные ножки на сковороду кожей вниз и обжаривайте 5 минут или пока кожа не станет глубоко золотистой и хрустящей.
- Если вы заметили, что кожа слишком быстро потемнеет, немного уменьшите температуру.
- Переверните утиные ножки на другую сторону и обжарьте их еще 5 минут или до тех пор, пока они не станут темно-золотистыми.
- Обычно этого времени достаточно, чтобы полностью разогреть утиные ножки.
Что делать с остатками утки конфи?
- Держите их погруженными в жир, если хотите, чтобы они подавались таким же образом.
- В противном случае их можно жарить и добавлять в салаты, делать лапшу, рисовые или картофельные запеканки.
- Остатки жира:
- Вы можете разогреть гусиный жир до жидкого состояния, после чего слегка охладить, процедить через мелкоячеистое сито и разлить по банкам.
- Хранить в холодильнике и использовать для приготовления пищи.
- Используется, например, при приготовлении рагу, супов или гуляша.
- Почему бы не попробовать немного конфи или картофеля / яиц, обжаренных на гусином жире?
- На дне кастрюли, под жиром, тоже слой желе.
Вы можете очистить его и поставить в банку в холодильнике примерно на неделю. Используйте его для обогащения соусов, рагу или супов, он растворится и придаст блюду невероятный аромат.
КАК ПОЛУЧИТЬ КОНФИТ ИЗ УТКИ?
- Я предполагаю, что 4 утиных ножки очень щедро накормят 4 человек. Я обычно рассчитываю одну ногу на человека и одну ногу на двух или трех детей, в зависимости от возраста и аппетита (мне 8 и 11 лет, и я люблю конфи из утки).
- Нога может быть даже чересчур для некоторых взрослых, но, подавая гостям конфи-де-канард, я не могу начать резать и разделять одну ногу за столом, мне было бы неудобно это делать.
- Если у вас есть суп или другая закуска перед основным блюдом (и десертом), 4 ножки, вероятно, накормят 6-7 человек.
- В этом случае я рекомендую на кухне отрезать утиные ножки подальше от других. Полностью удалите мясо с костей и подавайте мясо без костей.
Гарниры:
- Самый простой и распространенный способ подать конфи из утки — с картофелем и свежим зеленым салатом, который подчеркнет насыщенность блюда.
- Попробуйте жареный картофель (для нежирного гарнира) или картофель с конфи, приготовленный с гусиным жиром, который вы использовали для приготовления конфи из утки.
ПРИМЕЧАНИЯ К ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
При подсчете питательной ценности этого утиного конфи я учел только 3 столовые ложки гусиного жира. Утиные ножки приготовлены из более чем одного килограмма жира, но большая часть из них останется, поэтому я с трудом могу подсчитать такое количество жира.
Мне тоже не удалось найти питательные информация, предлагаемая другими сайтами.Я хотел использовать это для сравнения мои собственные расчеты. Но, видимо, никто не умеет рассчитывать должным образом или готов предложить эту информацию.
Я нашел только 385 калорий на порцию конфи из утки. При поиске номера порций, я понял, что человек делит 4 утиные ножки и 4 крылышка на 26 порций, что абсурдно! Так что может будь реальным!
Просто имейте в виду, что этот конфи-де-канард — очень богатое блюдо, в котором больше калорий, чем вы обычно едите во время обычного приема пищи. Но каждая калория того стоит! И, как я уже сказал, это праздничное блюдо, а не то, что нужно есть регулярно.
БОЛЬШЕ ФРАНЦУЗСКИХ РЕЦЕПТОВ?
COQ AU RIESLING — французский; нежные куриные ножки в сливочно-белом винном соусе с грибами и виноградом.
BAKED CROQUE MONSIEUR RECIPE — Знаменитый французский рецепт крок-месье — бутерброды с запеченной ветчиной и сыром с соусом Бешамель и сыром Грюйер.
ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО ФРАНЦУЗСКИ — Daube à la boeuf — классическое тушеное мясо из говядины по-провансальски с нежными кусочками мяса, сочным соусом из красного вина и оливками.
ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ ПО ФРАНЦУЗСКИ — Рецепт легкого приготовления зеленых бобов с миндином, обжаренные по-французски зеленые бобы с миндалем.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ — Этот французский яблочный торт — один из самых простых в приготовлении тортов.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Инструкции
Лечение:
- Смешайте соль, черный перец и ягоды можжевельника.
Растолочь в ступке с пестиком или в небольшом кухонном комбайне.Я предпочитаю кухонный комбайн, он быстрее и проще. Добавьте тимьян и хорошо перемешайте.
- Обрежьте лишний жир с нижней стороны утиных ножек.
- Тщательно натрите утиные ножки солевой смесью.
- Оберните каждую ножку полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа или до 2 дней.
Утиное конфи:
- Вымойте и высушите утиные ножки. Поместите в большую голландскую духовку, достаточно большую, чтобы все они плотно удерживались, и между ними не оставалось слишком много места.Они должны располагаться в один слой, но чем больше места между ними, тем больше жира вам понадобится.
- Растопите жир в кастрюле-кувшине и аккуратно полейте им утиные ножки. По возможности проверьте с помощью кухонного термометра, температура жира должна быть между 70 и 80 градусами Цельсия / 160-175 градусами Фаренгейта.
- Убедитесь, что мясо полностью погружено в жир.
Чтобы мясо оставалось погруженным во время приготовления, отрежьте кусок пергаментной бумаги, поместите его прямо над мясом и накройте сверху тяжелой крышкой (от маленькой голландской духовки).
- Очень важно, чтобы температура гусиного жира всегда была постоянной и составляла около 80 градусов Цельсия / 175 градусов Фаренгейта. Жир должен едва кипеть и никогда не закипать.
- Уменьшите огонь до очень слабого и готовьте утиные ножки в течение 2 часов 30 минут.
- Время от времени проверяйте температуру жира с помощью термометра, чтобы убедиться, что она не становится слишком высокой.
- Утиные ножки готовы, когда мясо можно легко проткнуть вилкой.
Жарить утиные ножки:
- Если вы хотите сохранить конфи из утки, прочтите сообщение в блоге для получения инструкций.
- Чтобы поджарить утиные ножки, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте утиные ножки кожицей вниз и обжаривайте 5 минут или пока кожа не станет глубоко золотистой и хрустящей.
Если вы заметили, что кожа слишком быстро потемнеет, немного уменьшите огонь.
- Переверните утиные ножки на другую сторону и обжарьте их еще 5 минут или до тех пор, пока они не станут темно-золотистыми.Подавать, как предложено выше.
Банкноты
Я рассматривал только 3 столовые ложки жира и 1 столовую ложку крупной морской соли для информации о питании. См. Сообщение в блоге для получения дополнительной информации об этом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 673 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 348 мг Натрий: 1921 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 82 г
Информация о питании не всегда точна.
Конфи Рецепт утиной ножки — BBC Food
Для утки взвесьте утиные ножки. Вам понадобится 15 г соли на килограмм утиных ножек. Поместите утиные ножки в противень для запекания и посыпьте солью. Посыпьте тимьян, затем накройте противень пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Нагрейте тяжелую сковороду на слабом или среднем огне, затем добавьте в сковороду утиные ножки и полностью покройте их утиным жиром.
Доведите утиный жир до слабого кипения и осторожно готовьте утиные ножки в течение 2–2 ½ часов или пока мясо не станет очень мягким. Снимите утиные ножки с жира, оставив жир, и выложите на чистый противень для жарения, сливая излишки жира.
Измельчите мясо с двух утиных ножек конфи. Остальные два отложите в сторону.
Нагрейте немного отложенного утиного жира на сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок и обжаривать 1-2 минуты или до размягчения.
Добавьте консервированные помидоры, доведите смесь до кипения и варите еще 2–3 минуты.
Добавьте измельченное мясо утки, фасоль флажеолет, бульон и розмарин и снова доведите смесь до кипения. Варить еще 2–3 минуты, затем приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, затем добавить сливочное масло.
Нагрейте еще немного оставшегося утиного жира на сковороде на сильном огне. Добавьте оставленные утиные ножки кожей вниз и жарьте в течение 2–3 минут или пока кожа не станет хрустящей, а мясо утки не прогреется.
Тем временем для приготовления пюре из сельдерея поместите картофель и сельдерей в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока не станет мягким. Хорошо слейте воду и вернитесь в сковороду, чтобы пропарить на огне в течение одной минуты.
Пропустите приготовленный картофель и сельдерей через пюре (или сделайте пюре с картофельным пюре) до однородной массы, затем верните в сковороду. Добавьте масло и сливки и хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Для подачи на стол наложите немного пюре из сельдерея на каждую из двух сервировочных тарелок, а затем выложите ложкой рагоот. Сверху на каждую порцию положите хрустящую утиную ножку конфи.
Как приготовить конфи из утиной ножки в домашних условиях
Конфи из утки делают по всей Франции, но считают его фирменным блюдом Гаскони. Конфи готовится в ходе многовекового процесса консервирования, который состоит из соления куска мяса (обычно гуся, утки или свинины), а затем его варки в собственном жире.
В сегодняшнем рецепте мы сконцентрируемся на приготовлении конфи из утиной ножки (в переводе с французского «cuisses de canards confites»), поскольку это действительно простой и понятный процесс.
Однако есть два фактора, которые, как мне кажется, могут помешать некоторым людям сделать этот рецепт, и это, во-первых, время, затрачиваемое на это (мясо должно пройти процесс отверждения не менее 24 часов), и второй факт, что вам нужно запастись большим количеством утиного жира (около 1 литра / 4 стакана на 3-4 утиных ножки).
В любом случае, имея это в виду, это можно организовать заранее. С другой стороны, после приготовления ножки конфи можно легко хранить в течение недели в холодильнике (в запечатанном контейнере) перед употреблением, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, и потребуется всего 10 минут, чтобы нагреться. и подавайте, когда хотите удивить гостей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр (4 стакана) утиного или гусиного жира
- 3-4 утиных ножки
- От 50 до 100 граммов каменной соли (сколько вы хотите использовать, зависит от вас)
- 1 чайная ложка ягод можжевельника
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца
- 6 лавровых листьев
- 3-4 зубчика чеснока
Посуда:
Инструкции:
Лечение утиной ножки
Насыпьте в ступку каменную соль и измельчите ее пестиком, пока она не станет полугрубой. Добавьте перец горошком и ягоды можжевельника, затем снова измельчите, наконец, добавьте сухой тимьян и лавровый лист и измельчите до однородного состояния.
Тщательно оберните каждую утиную ножку травяной решеткой с обеих сторон, затем плотно оберните утиную ножку полиэтиленовой пленкой. Повторите эти действия для каждой утиной ножки. Когда все будет готово, положите утиные ножки в контейнер в холодильнике и дайте им застыть минимум на 24 часа или до 2 дней. Когда утиная ножка затвердеет, выньте ее из полиэтиленовой пленки и удалите излишки соли либо кисточкой для выпечки, либо тканью, либо просто промойте их холодной водой и промокните насухо.
Приготовление утиных ножек
Поставьте достаточно большую небольшую кастрюлю или голландскую духовку (хорошо подойдет чугун) на слабый огонь и добавьте весь утиный жир. Дайте мне медленно растаять и с помощью термометра подождите, пока температура не достигнет около 90 градусов по Цельсию (200 F), затем добавьте сначала в утиный жир 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна и 3 или 4 зубчика чеснока. Затем аккуратно положите утиные ножки в кастрюлю, убедившись, что все они пропитаны утиным жиром. Наконец, накройте утиные ножки крышкой из пергамента и накройте крышкой меньшего горшочка.Это необходимо для того, чтобы во время приготовления утиные ножки оставались погруженными в воду.
Время приготовления:
Насколько я знаю, приготовление утиных ножек на таком слабом огне занимает минимум 2 часа 30 минут, прежде чем мясо начнет отделяться от костей. Однако для того, чтобы мясо действительно «упало с костей», отсчитайте от 3 до 3 часов 30 минут в зависимости от размера утиных ножек, которые вы используете.
Есть сейчас или сохранить на потом?
Когда вы делаете конфи из утки, у вас есть возможность либо сразу съесть утку, либо сохранить ее в жире для дальнейшего использования.
- Метод первый, сохранение утиных ножек для дальнейшего использования:
Если вы выберете этот вариант (который обычно приводит к лучшему вкусу конфи), я советую готовить утиные ножки только в течение 2 часов 30 минут. Затем выключите огонь и переложите ножки в глиняный контейнер (как показано на видео), затем пропустить утиный жир через сито над утиными ножками до полного покрытия. Затем сначала дайте остыть при комнатной температуре, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике, пока жир полностью не затвердеет.Этот процесс позволит вам сохранить утиные ножки как минимум на неделю, и утиные ножки будут готовы к повторному использованию в любое удобное для вас время. Если вы хотите использовать их повторно, выньте утиные ножки из жира, осторожно удалите излишки утиного жира и жарьте в течение 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей, перед подачей на стол (отличный вариант для подготовки к рождественской вечеринке)
- Немедленно съесть утиные ножки:
Как только утиные ножки будут приготовлены, положите их на тарелку или поднос и дайте стечь излишкам жира.Наконец, непосредственно перед подачей на стол вам нужно будет сделать кожу хрустящей, используя сковороду или жаровню. Оба метода дают одинаковый результат, но я предпочел метод бройлеров, когда тестировал его, так как вы можете добавить все ножки сразу и получить однородную хрусткость на утиных ножках. В любом случае 5 минут должно хватить, чтобы кожа стала хрустящей.
Подача утиных ножек:
Многие люди склонны перебарщивать, когда дело доходит до подачи этого блюда. Много времени я вижу, как люди советуют подавать это конфи утиные ножки с картофелем, обжаренным на утином жире, что, на мой взгляд, слишком жирно.Лично я предпочитаю подавать конфи из утиной ножки с простым смешанным зеленым салатом, покрытым французской заправкой, поскольку только уксус может прорезать жир и действительно дополнить немного утиной ножки конфи. Но опять же, это личное предпочтение.
Приятного аппетита
Посмотрите видеоинструкцию:
(Посещений 12809, сегодня 11)
Конфи из утиной ножки — уникальный выбор средиземноморских блюд
Описание
Конфи из утиной ножки
Утиное конфи известно нежностью и насыщенным вкусом мяса. Он является основным продуктом питания на многих средиземноморских кухнях и является аппетитным дополнением к любому блюду. Наши утиные ножки приходят к вам полностью приготовленными, и вы можете подавать их прямо из банки или в разогретом виде. Это прекрасное дополнение к классическому кассуле. Мы рекомендуем хранить конфи из утиной ножки в морозильной камере при температуре ниже 0˚F (-18˚C) и хранить в замороженном виде до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Не размораживайте и не замораживайте повторно, чтобы сохранить качество мяса. Конфи из утиной ножки хранится в морозильной камере 9 месяцев.
Утиное конфи (по-французски «конфи де канард») — популярное французское блюдо, приготовленное из утиных ножек.Хотя он популярен по всей стране, он считается фирменным блюдом региона Гасконь на юго-западе Франции. Конфи из утиной ножки готовится с помощью многовекового процесса консервирования, который включает в себя соление куска мяса (обычно утки, гуся или свинины) и добавление его в собственный жир.
Первый шаг к приготовлению конфи — натереть мясо (в данном случае утиную ножку) солью и чесноком, накрыть крышкой и остудить до 36 часов. Соль действует как консервант, а также помогает сделать мясо нежнее.
После процесса засолки мясо очищается от соли, мясо сушится и затем помещается в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы в ней осталось мясо и жир, который вскоре должен расплавиться. Затем его помещают в духовку при низкой температуре (76–135 ° C или 170–275 ° F) для варки, пока мясо не будет готово, или пока мясо не станет мягким, от 90 минут до 10 часов. После приготовления блюдо вынимают из духовки и дают остыть.
После охлаждения мясо помещают в банку или другой контейнер, погружают в жир, выделяющийся в процессе приготовления, и затем запечатывают в банку.Запечатанная банка конфи из утиной ножки хранится в холодильнике шесть месяцев. Чтобы продлить срок хранения, убедитесь, что жир покрывает мясо как минимум на пару сантиметров (около дюйма).
Добавить комментарий