Конфи ножка: Утиная ножка «Конфи» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
РазноеУтиная ножка «Конфи» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Гречишный мед 2 столовые ложки
Свежий тимьян 3 стебля
Свежий розмарин 3 стебля
Перец чили 2 штуки
Морская соль 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Говядина 1 кг
Зернистая горчица 3 столовые ложкиКонфи из утиных ножек — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Изначально этот метод приготовления утиных ножек, пришедший из французской кухни, применялся в целях консервации: приготовленное таким образом, утиное конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, это ещё и очень вкусное блюдо, что снискало ему всемирную популярность. Конфи из утиных ножек, confit de canard, считается классическим рецептом, но подобным же образом (и по тому же рецепту) вы можете приготовить гуся, свинину, крольчатину и даже курицу.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Важный подготовительный этап перед приготовлением конфи из утки — накопить достаточное количество утиного жира. К счастью, он хранится практически вечно, поэтому я просто сцеживаю вытопленный жир, оставшийся после жарки утиных грудок, запекания целой утки и приготовления конфи, и складирую его в холодильнике: главное, чтобы в жир не попали мясные соки. Впрочем, есть и другой, более простой и быстрый способ — заменить утиный жир оливковым маслом, которое справится ничуть не хуже.
Конфи из утиных ножек
СложностьсредняяВремя
1 день + 3 часа
Ингредиенты
2 порции
2 утиных ножки
2 ст. утиного жира
2 ст.л. морской соли
несколько веточек петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
2 горошины чёрного перца
2 гвоздички
Конфи из утки — классический метод приготовления утиных ножек, в результате которого кожа получается хрустящей, а нежное сочное мясо само отходит от костей.
Алексей Онегин
Соедините в блендере соль, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень петрушки и листики тимьяна и измельчайте, пока у вас не получится мелкая соль оптимистичного зеленого цвета. Утиные ножки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, после чего хорошенько натрите их солью, уделив повышенное внимание более толстым частям. Уложите натёртые солью ножки в неглубокое блюдо одним слоем кожей вниз, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
Кстати, пропорции, приведенные в этом рецепте, проверены и работают для приготовления двух порций. Тем не менее, я бы рекомендовал готовить четыре и более ножек за раз — в этом случае увеличьте пропорции для соли, а жира возьмите столько, чтобы он полностью покрыл ножки во время приготовления.
Выньте блюдо из холодильника, избавьтесь от соли, промойте утиные ножки в проточной воде и насухо оботрите бумажными полотенцами. Плотно уложите их кожей кверху в блюдо или форму запекания, где они должны достаточно тесно уместиться в один слой (чем больше будет свободного места, тем больше потребуется жира; излишки свободного места можно заполнить дольками чеснока). Залейте утиные ножки растопленным жиром так, чтобы они были покрыты им целиком, и готовьте в духовке, нагретой до 120 градусов, в течение 3 часов
По готовности достаньте блюдо их духовки и охлаждайте при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Когда будете готовы подавать конфи, извлеките ножки из жира и разогрейте их в духовке, при желании включив обдув, чтобы получить более хрустящую корочку. Признак правильно приготовленного конфи из утки — нежное, сочное мясо, которое само отходит от костей.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Утиная ножка конфи с овощами
2 порции
более часа
Ингредиенты
Утиные ножки
Утиный жир
20 г
Лавровый лист
1
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира:Молодой картофель
300 г
Головка чеснока
2
Томаты черри
4
Оливковое масло
20 мл
Приготовление
- Утиные ножки промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Лук-шалот и чеснок крупно порубите.
- В чашу мультишефа выложите утиный жир, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и утиные ножки. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 90 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления утку с овощами переложите в отдельную емкость.
- Картофель нарежьте кубиками среднего размера, у чесночных головок срежьте верхушки.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите 20 г утиного жира и картофель. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте к картофелю томаты черри целиком и чесночные головки, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- Перед подачей выложите на тарелку овощной гарнир и утку, оформите зеленью.
Техника
все МультиваркиПромойте утиные окорочка водой. В большой миске смешайте давленый чеснок, тимьян, майоран, розмарин, измельченный лавровый лист, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Натрите получившейся смесью каждую ножку по отдельности. Затем сложите их в миску с оставшимся маринадом, придавите тарелкой так, чтобы по краям выступила жидкость. Оставьте в холодильнике не меньше, чем на 8 часов (максимум на сутки). | |
Приготовление конфита (Konfitování — чеш.) требует низкой температуры. Таким образом, мы устанавливаем температуру духовки на 130°C. В утятницу, сковороду или другую жаропрочную посуду помещаем сало (в данном случае лучше утиное, но допустимо гусиное или свиное) и оставляем его в разогретой духовке до тех пор, пока оно не растопится. Затем мы погружаем в растопленное сало утиные ножки шкуркой вниз, равномерно раскладываем таким образом, чтобы окорочка были примерно до середины высоты погружены в растопленный жир (остальное вытопится из самих бедрышек). Накройте фольгой (проткнув несколько дырок вилкой) или специальной крышкой. Оставьте тушиться в духовке на 4-4.5 часа, не открывая дверцу. | |
Когда утка будет готова, необходимо достать жаровню из духовки и снять с нее фольгу или крышку. Аккуратно слить жир и перевернуть бедрышки шкуркой наверх, посыпав их тмином. Это надо делать очень осторожно, так как мясо будет отделяться от костей. Затем поставить жаровню назад в духовку или под гриль, не накрывая ее крышкой. Температуру выставить 200 °C. Таким образом через несколько минут (около 5 — 15) мы получим хрустящую корочку. Последний этап требует Вашего внимания: важно не допустить того, чтобы утка подгорела. Достав жаровню из плиты, мы аккуратно раскладываем ножки по тарелкам, полив небольшим количеством жира. Остается только добавить гарнир и выбрать сорт пива. |
Конфи из утиных ножек рецепт
Поделиться с друзьями:Конфи – это французский способ приготовления мяса в большом количестве жира, в котором его затем можно хранить в течение долгого времени. Этот способ с давних времён, когда ещё не было холодильников, использовали для консервации мяса. Но и сейчас он довольно популярен. Чаще всего в конфи готовят уток. Натрите утиные ножки пряным маринадом с крупной солью и оставьте мариноваться на сутки, чтоб соль вытянула лишнюю воду, и утка в дальнейшем лучше хранилась. А затем варите их в утином жире при невысоких температурах в течение нескольких часов. Готовое конфи можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, а при необходимости доставать ножки из жира и обжаривать на сковороде до хрустящей корочки.
Рекомендуем
Время: 24 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая головка чеснока, неочищенная + 4 больших зубчика, разделённых
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна
- 1 ч. л. французской смеси «Четыре специи»
- 2 больших шалота, мелко нарезанных (1/4 ст.)
- 2 турецких лавровых листа, раскрошенные
- 6 свежих утиных ножек муларда, мускусной или пекинской утки (всего 2,3 кг.)
- 2 целые гвоздики
- 5 упаковок (по 200 гр.) утиного жира
- Оборудование: термометр для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите 4 зубчика чеснока с щепоткой крупнозернистой соли до состояния пасты. В большой миске смешайте пасту, крупнозернистую соль (1/4 ст.), тимьян, французскую смесь специй, лук-шалот и лавровый лист. Добавьте утиные ножки и перемешайте, чтоб покрыть их маринадом, затем накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 день или до 2-х дней.
- Вытрите маринад с утиных ножек бумажными полотенцами.
- Срежьте с головки чеснока верхушку на 0,5 см., затем вставьте в чеснок 2 целые гвоздики. В большой широкой кастрюле с толстым дном на медленном огне растопите утиный жир, затем положите головку чеснока и утиные ножки и готовьте, не накрывая, на медленном огне, пока жир не нагреется до температуры 87°С, примерно 1 час. Продолжайте готовить утку, поддерживая температуру 87-98°С, пока деревянная зубочистка не будет легко вставляться в мясо, ещё 2-3 часа.
- Шумовкой переложите утку в большую миску (при желании оставьте чеснок для другого использования). Медленно перелейте утиный жир через мелкое сито в большой горшок или глубокую миску, оставив мутную жидкость или мясные соки на дне кастрюли, затем полейте процеженным жиром утиные ножки, покрыв их на 2,5 см. выше. (При необходимости большим ножом подрежьте кости голеней на 2-5 см., чтобы ножки плотно лежали в миске.) Остудите до комнатной температуры, примерно 2 часа, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- Непосредственно перед подачей достаньте утку из жира (оставьте жир для другого использования, например, для жарки), соскоблив его с ножек. Затем поджарьте кожей вниз под крышкой на большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне, пока кожа не станет хрустящей и утка не прогреется, 15-20 минут
Примечание:
Утиные ножки можно хранить в холодильнике, не вынимая из жира, до 3 месяцев.
Утиное конфи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
«Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», — говорят французы и тут же сами себе противоречат, заказывая в традиционном ресторане конфи из утиных ножек. Это именно — еда разогретая в чистом виде. Ножки сначала маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, а затем складывают в глубокую емкость, заливают этим самым жиром. Когда все остывает, убирают в холодильник. Там конфи хранится может месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить достойное хорошего обеда блюдо очень быстро. Достаешь ножку разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол. Вот, в принципе, и все. Мне уже больше и рассказывать нечего. Покажу просто поэтапно фотографии всего процесса.
Утиное конфи (этап 1)
Утиные окорочка | 1000 г |
Не знаю как у вас, а у нас в Москве и Подмосковье местные утки продаются только целиком. Поэтому для конфи мне пришлось покупать в Metro C&C замороженные утиные ножки fabriqué en France. Когда я их разморозил, то обнаружил, что на пять левых приходится только одна правая. Надеюсь, что это просто статистическое отклонения, а не демонстрация безграничных возможностей генных инженеров.
Утиное конфи (этап 2)
Срезал лишний жир, его оказалось довольно много. Перетопил его.
Утиное конфи (этап 3)
Кожицу надрезал ромбиком, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился. Утиный жир для этого блюда я собирал, чуть ли не полгода. Тетки, торгующие утками на рынке, повадились последнее время срезать с них весь жир. Да еще и выдают это за конкурентное преимущество. Смотрите, мол, какая уточка диетическая. Поэтому, весь жир с водоплавающих, которых мне пришлось готовить в течение нескольких месяцев, я срезал, перетапливал и бережно хранил в морозильнике. Для конфи жира надо много. Настолько много, чтобы он полностью покрывал все наши ножки.
Утиное конфи (этап 4)
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно часов на 12. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем томить в духовке. За пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника.
Утиное конфи (этап 5)
Чеснок головки | 1 шт. |
Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, а чеснок и лук шалот, наоборот, присовокупим.
Утиное конфи (этап 6)
Как я уже говорил, ножки должны быть полностью покрыты жиром. Ну, или почти полностью.
Утиное конфи (этап 7)
Убираем в разогретую до 150 градусов духовку часа на два.
Утиное конфи (этап 8)
Пару раз надо достать и перевернуть ножки.
Утиное конфи (этап 9)
Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре. А запивать красным вином.
Утиная ножка конфи — ostrota.media
Рецепт шефа ресторана Buro TSUM Владимира Чистякова
Сегодня приготовим с вами утиную ножку конфи с зелёной фреголой. Веганы смогут заменить утку на какой-нибудь овощ, мясоеды утку заменить на курицу или мясо, кому как нравится.
Я расскажу вам самый обычный, самый примитивный, но самый классический рецепт приготовления утки.
Для начала нам нужны утиные ножки, купить вы сможете их на любом рынке или в каком-нибудь супермаркете. Будет желание приготовить утку, быстро найдёте ноги без всякой навигации. Также нам понадобятся следующие ингредиенты:
- — Пачка крупной морской соли
- — Растительное масло или утиный жир
- — Гастроемкость в которую смогут поместиться все утиные ноги. Это может быть утятница, если она у вас есть, или кастрюля без пластиковых элементов.
Берем наши ножки, засыпаем морской солью, нужно чтобы ноги были хорошо покрыты солью. Соль нужна для того, чтобы продукт не был пресным, соль убирает лишнюю влагу, кожа после приготовления останется целой, а это важно, также соль размягчит мясо.
В соли держать ноги нужно не более 40 минут. Далее необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
Аккуратно раскладываем наши ноги в ёмкость, которую вы подготовили, заливаем все хозяйство растительным маслом или утиный жиром и закрываем крышкой. Можно кинуть веточку тимьяна.
Спрашивайте не стесняйтесь
На всякий случай, если вы не знали и стеснялись спросить… конфи — confit — это техника приготовления продукта в жиру. Утку лучше всего готовить в собственном жире, во-первых утиный жир очень полезен и считается суперфудом, а во-вторых так вкуснее. Но есть одно Но, жир утиный очень сложно купить, он довольно дорого оценивается на рынке, как редкий продукт. Так что просто берем растительное масло и тимьян.
Начинаем готовить
Далее нам с вами нужно разогреть духовку до 130-140 градусов, засунуть нашу ёмкость с ногами туда и оставить их наедине с печкой на три-три с половиной часа. Горячие ноги достать из масла нельзя, мясо будет очень нежным, и если вы решитесь лезть в горячее масло руками, то вместо красивых утиных ног конфи вы достаните лишь утиную тушёнку. Нужно подождать чтобы вся наша ёмкость остыла, а уже потом доставать ножки. Если вы приготовили слишком много, и не собираетесь есть все сразу, утиные ноги можно заморозить. Для этого вам нужны зип пакеты, закидываем в зип пакет ножку, заливаем туда немного масла в котором они готовились, убираем воздух из пакета, закрываем и кидаем в морозилку.
Пару слов о пасте
Фрегола это вид пасты, очень симпатичная штука и вкусная. Варится паста очень долго, поэтому мы заранее подварим фреголу до полуготовности (al dente). После промываем холодной проточной водой и скидываем в любую ёмкость.
Делаем специальный зеленый соус из разных трав. Берем пучок кинзы, петрушки, базилика, укроп, шпинат, закидывем в блендер, добавляем лед, чуть-чуть сока лимона (лимон позволит нам сохранить цвет продукта зелёным) и пробиваем все до однородной массы.
Начинаем готовить все наше великолепие и собирать в полноценное блюдо
На оливковом масле пассируем мелко рубленный шалот и чеснок, закидывем туда фреголу и прогреваем ее. Добавляем чуть-чуть вина, выпариваем, добавляем нашу зелёную жижу, соли и перчим по вкусу, если слишком много кислотности, добавляем щепотку сахара. Для не веганов: если добавите пармезан и сливочное масло, цвет будет менее насыщенный, но вкус усилится в разы.
Настала очередь утки. Разогреваем сковородку с растительным или оливковым маслом, масло должно начать чутка дымиться, распаковываем ножку и кидаем ее кожей на масло. Нам нужно добиться красивой корочки. Дальше закидываем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Все наше богатство выкладываем на тарелку и с довольной улыбкой начинаем есть. Приятного аппетита.
🌶
Читать далее
Что такое конфи?
«Что за конфи?»
«Не могли бы вы объяснить процесс конфи? Я знаю, что классическим является утка, но должны быть и другие продукты, в которых используется этот метод. Я как бы прячусь от стыда, просто не понимаю, когда читаю инструкции по этому поводу. Спасибо!»
— отправлено finsbigfan
Я понимаю путаницу. Покройте мясо маслом и приготовьте? Разве это не жарка во фритюре? Мясо не сохнет и не становится жирным?
Процесс конфи отличается от жарки во фритюре одним ключевым моментом: температура температура .В то время как жарка во фритюре обычно происходит при температуре от 325 до 450 ° F, приготовление конфи выполняется гораздо ниже — температура масла составляет около 200 ° F, а иногда и ниже.
Но прежде чем мы прыгнем туда, что означает это слово и откуда оно взялось?
Слово confit (произносится как «кон-FEE») происходит от французского глагола confire , что означает просто сохранять. Традиционно конфи обозначает любые консервы, будь то мясо, фрукты или овощи.Это консервирование происходит путем медленного приготовления пищи в жидкости, негостеприимной для роста бактерий. Что касается фруктов, это обычно очень концентрированный сахарный сироп *; с мясом и овощами чистый жир. После приготовления пища упаковывается в контейнеры и полностью погружается в жидкость, создавая непроницаемый барьер и предотвращая дальнейший рост бактерий. Поскольку только что приготовленная пища почти стерильна, поскольку она погружена в воду и отрезана от любых потенциальных источников бактериального заражения, она действительно может храниться в течение очень долгого времени.Например, правильно приготовленные утиные ножки могут храниться несколько недель в прохладной комнате и несколько месяцев в холодильнике. Фрукты конфи могут храниться годами.
* Сахарные сиропы в низких концентрациях являются хорошей средой для бактерий, в то время как более высокие концентрации становятся все более опасными.
Для некоторых продуктов — для большинства видов мяса — эта фаза хранения почти так же важна, как и начальная фаза приготовления, поскольку мышцы и соединительная ткань медленно разрушаются и смягчаются. Хорошо созревший кусок утиной ножки конфи должен почти растаять во рту, и это во многом привлекательность метода приготовления.
Хотя этот метод изначально создавался по необходимости — для мяса требовалось для хранения в дни, предшествующие охлаждению, — как и со многими такими продуктами, процесс задерживается из-за хорошего вкуса. Первоначально мясо, предназначенное для превращения в конфи, — утиные ножки, гусь, желудки, почки, свиные животы и т. Д. — лечилось в течение ночи в смеси соли и ароматических веществ, при этом соль дополнительно создавала негостеприимную среду. В наши дни они излечиваются просто потому, что это чертовски вкусно.
Еще один интересный современный поворот заключается в том, что термин «конфи», первоначально существительное, теперь используется как глагол на современных англоязычных кухнях. «Я собираюсь приготовить конфи из этой свиной грудинки» или: «Давай подадим эти ягнята с конфитюрами». Вы видите конфи в меню? Скорее всего, это , а не , выдержанные и хранившиеся под жиром или сиропом более нескольких дней. Черт возьми, возможно, это было приготовлено только сегодня утром.
Как это работает
Итак, мы снова подходим к вопросу: если мы погружаем что-то в жир и готовим, почему результаты так отличаются от жарки во фритюре?
Конечная цель жарки во фритюре — это хрустящая хрустящая поверхность, и как это сделать? Обезвоживание .При высоких температурах вода очень быстро и сильно выталкивается с поверхностей за счет испарения. Когда вы бросаете битое филе трески или куриный палец в панировке в горячее масло, содержащаяся в нем вода быстро превращается в пар, который пузырится и выходит из масла. Между тем, высокая температура запускает реакцию Майяра , серию химических реакций, которые развивают вкус и превращают продукты в восхитительный золотисто-коричневый цвет. Время приготовления измеряется в минутах или секундах, и как только блюдо готово, оно извлекается и подается.
Куриные крылышки во фритюре. Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.С другой стороны, конфи — дело гораздо более крутое. Обычно готовый продукт выливают холодным жиром или жиром комнатной температуры, а затем помещают в духовку с относительно низкой температурой, скажем, от 250 до 275 ° F. В процессе приготовления температура жира не поднимется намного выше 190–200 ° F — достаточно горячего, чтобы разрушить жесткую соединительную ткань, но недостаточно, чтобы вскипятить воду или вызвать сильное испарение. Мясо готовится и размягчается практически без потери влаги и вкуса.Время приготовления измеряется часами, а не минутами.
Конфи для жарки во фритюре то же самое, что шашлык для жарки на гриле. Низкий и медленный против быстрого и яростного.
Хотя конфи чаще всего встречается с утиными или гусиными ногами — это имеет смысл, учитывая, что это техника, пришедшая из юго-западной Франции — как метод приготовления, он идеально подходит для любого количества мяса, подходящего для медленного и медленного приготовления. То есть любое мясо с большим количеством соединительной ткани, требующей смягчения.Свиная грудинка — это замечательно приготовленное конфи, особенно если вы закончите его жаркой во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку (например, закончить медленно приготовленные ребрышки на гриле, чтобы они стали корочкой). Языки животных всех мастей великолепны. Мексиканские карнитас — это, по сути, кусочки свиной лопатки, измельченные и хрустящие.
Конфи из крылышек буйвола. Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.Даже куриные крылышки можно приготовить методом конфи, так что они станут очень сочными и нежными.
Приготовление овощного конфи даст аналогичные результаты — нежная текстура и концентрированный вкус, но на это уйдет гораздо меньше времени. Из лука — чеснока, лука и т. П. — получается отличная приправа для конфи, на приготовление которой, например, уходит около часа.
Одно распространенное заблуждение, которое многие люди имеют о конфи, заключается в том, что это обязательно жирная пища. Эта еда погружена в жир на несколько часов, так что жир должен проникнуть внутрь, верно? Не совсем так. Действительно, жир — это в значительной степени поверхностное покрытие для мышц.Хотя — это , правда, он может проникать между большими группами мышц и покрывать весь кусок мяса тонким слоем жира, но он не проникает очень далеко в само мясо. В этом легко убедиться, просто разрезав большую группу мышц и осмотрев ее изнутри. Оно выглядит практически так же, как мясо, приготовленное любым другим медленным способом, например тушением или приготовлением на пару.
Истинная цель жира в конфи двоякая: регулирование температуры и создание среды, неблагоприятной для роста бактерий, если целью является сохранение.
В Modernist Cuisine, Nathan Myhrvold et. Все утверждают, что с помощью других средств приготовления с контролируемой температурой можно достичь результатов, подобных конфи. Если, например, просто запарить кусок мяса до готовности и покрыть его тонким слоем жира, можно получить продукт, неотличимый от настоящего конфи — по крайней мере, конфи, которое едят сразу после приготовления. Я сам не воспроизводил этот конечный результат, но мне он кажется вполне логичным.
Конфи из утиных ножек — Canards du Lac Brome
Наши утиные ножки конфи готовятся в кастрюле по традиционному французскому рецепту, без добавления кулинарных соков и консервантов.Они подойдут как закуска в теплом салате с фруктовым винегретом, так и в качестве основного блюда с любимыми овощами. Что ты чувствуешь сегодня?
Состав
Утиные окорочка, соль, перец, топленый утиный жир
Аллергены: Нет
Кулинария
Для нежного мяса и хрустящей кожи лучше всего нагреть конфи из утиных ножек на верхней решетке очень горячей духовки. Время приготовления зависит от духовки.
Особенности и преимущества
- Без добавления соков и консервантов
- Обильная порция мяса
- Минимальное количество ингредиентов: утиные ножки, соль, перец, топленый утиный жир
- Многоразовое использование: пицца, салат, тако, кассуле, начинка для равиоли, утиный путин, яйца Бенедикт, забавные буши, бутерброды, хороший заменитель «тушеной свинины»
- Приготовлено в кастрюле по традиционному французскому методу
- Полностью приготовлен, готов к подаче через 15 минут
- Канадская утка!
Выращены без применения антибиотиков
Выращены без добавления гормонов, как и другие утки в Канаде.
Микроволновая печь
Приготовление: 2 минуты
Для приготовления теплого салата
- Положите конфи из утиных ножек в блюдо, подходящее для микроволновой печи.
- Нагрейте на сильном огне от 1 ½ до 2 минут.
- Удалите кожицу и кости, добавьте мясо в свой любимый салат и заправьте малиновым винегретом.
Духовка
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Положите утиный конфи кожицей вверх в жаровню на среднюю решетку духовки.
- Нагревайте 10 минут.
- Раскройте крышкой и запекайте на гриле, чтобы получить золотистую хрустящую корочку.
Идеи рецептов
Утка, подходящая для любого случая, станет отличным выбором для быстрого обеда, позднего завтрака или для создания сенсации.И всегда сочно!
Выберите категорию Готово к приготовлению Готово к нагреву Готово к сервировке Поиск
Конфи из утиной ножки
Конфи из утиной ножки Конфи из утиной ножки Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Порций | Подготовка | Время готовить | Пассивное время |
4-6человек | 15 минут | 6 часов | 30 минут |
Порций | Время подготовки |
4-6человек | 15 минут |
Время готовить | Пассивное время |
6 часов | 30 минут |
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Утиные ножки
- Измельчите всю морскую соль и специи.Протрите утку бумажным полотенцем и обсушите, затем натрите ее смесью специй. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Положите утку в мультиварку. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем полейте мясо маслом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.
- Процедите варочные соки. Быстро остудите, чтобы жир застыл, а бульон отделился. Ложкой удалите жир и сохраните бульон для соуса.
Утиный соус
- Налейте около 1/2 стакана бульона в сковороду и варите на медленном огне, добавьте бальзамический уксус, горчицу и томатную пасту.Добавьте сметану.
Гарнир
- Утиные ножки украсить соусом, посыпать весенним микс салатом и подавать.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Эла Бураглио
Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Утиные ножки конфи |
Утиные ножки с конфи | Медленно приготовленные и на свободном выгуле | Дональд РасселМагазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Дополнительная информация
Фаворит нежных клиентов
- Утиная ножка свободного выгула с сильным вкусом
- Традиционно вяленая в собственном жирном жире
- Медленно приготовленная для нежности развалин
Код: GRC722
Цена за кг:
Вес товара:
Порций:
Роскошные, приправленные, вяленые и медленно приготовленные, пока они не станут плавно нежными.Наслаждайтесь нашим сочным конфи из утиных ножек во всей красе, сделав кожу хрустящей.
фунтов стерлингов
товар
https://www.donaldrussell.com/confit-duck-legs.html?___store=default 27694 Утиная ножка конфи https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/c/o/confitduckleg.jpg 7,25 7,25 Фунт стерлингов В наличии / Птица / Утка / Ножки / Рождество / Закуски / Дичь и птица / Птица / Птица Луэ на свободном выгуле / Птица /Летом / Предложения / Еженедельные специальные предложения
Фаворит нежных клиентов
/ Предложения / Еженедельные специальные предложения 962 395 Еженедельные специальные предложения https: // www.donaldrussell.com/special-offers/weekly-specials.html 3
Конфи из утиной ножки в медленноварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Это самый простой рецепт конфи из утиной ножки, который вы когда-либо найдете. Конфи из утиной ножки — это классический французский рецепт, который зародился как метод консервирования и стал одним из самых любимых блюд Франции. Говорят, что он возник в районе Гаскони на юго-западе Франции, но теперь его производят по всей стране.Эта версия готовится в мультиварке и требует всего 10 минут активного времени, включая обжаривание на сковороде!
Давайте сразу поясним, что это нетрадиционный метод приготовления конфи из утиной ножки. Я десятки раз заказывала традиционное конфи из утки в ресторанах и хотела придумать, как легко приготовить его дома. Я обещаю вам, что эта версия соответствует лучшему, что у меня было, с ее глубоким вкусом, хрустящей кожицей и тающим во рту мясом.
Перейти к:Классические вкусы, упрощенный метод
Чтобы сделать этот рецепт рентабельным и очень простым, вот как вы откажетесь от традиций.
Как приготовить легкое конфи из утиной ножки:
Шаг 1: Приправьте ножки за день, если у вас есть время; накройте и дайте им отдохнуть в холодильнике. Вы также можете добавить приправы непосредственно перед приготовлением, но они будут немного менее ароматными.
Шаг 2: Вместо того, чтобы тратить целое состояние на утиный жир (некоторые рецепты требуют целых 6 чашек), сбрызните кастрюлю мультиварки оливковым маслом и разложите ножки жирной стороной вверх в один слой. Их жир начинает быстро растекаться, и они пузыряются в нем, как если бы они были погружены в жир.
Шаг 3: Приготовьте приправленные утиные ножки в течение нескольких дней, не беспокойтесь о том, что ножки будут полностью покрыты жиром в холодильнике.
Шаг 4: Как только ноги вытащены из жира, метод тот же — быстрое обжаривание сковороды, и у вас есть великолепная еда на руках. У вас также будет много остатков утиного жира, и если вы когда-нибудь пробовали жареный картофель с утиным жиром, вы знаете, почему это очень хорошо.
в паре с
Я люблю подавать эти хрустящие утиные ножки с зеленым салатом или жареной брокколи с цветной капустой и картофелем с помадой, гратеном дофинуа, сырным картофелем, картофелем Lyonnaise или пюре из красного картофеля (на фото выше), заправленными большим количеством оливкового масла. немного масла и немного свежего чеснока.
Другие рецепты медленноварки
Я часто обращаюсь к своим любимым Рецептам Мультиварки для блюд, которые на вкус были такими, как будто они ели весь день, но на самом деле были приготовлены за считанные минуты, например: Карнитас из свинины в медленном приготовлении, Овощной говяжий суп из ячменя в медленном приготовлении, Джамбалайя в медленноварке и Белый куриный перец чили. Я даже использую мультиварку, чтобы приготовить костный бульон!
Видео с рецептами
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Конфи из утиной ножки в медленноварке
Марисса СтивенсЭто самый простой рецепт конфи из утиной ножки, который вы когда-либо найдете.Конфи из утиной ножки — это классический французский рецепт, который зародился как метод консервирования и стал одним из самых любимых блюд Франции. Говорят, что он возник в районе Гаскони на юго-западе Франции, но теперь его производят по всей стране. Эта версия готовится в мультиварке и требует всего 10 минут активного времени, включая обжаривание на сковороде!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо
Кухня Французский
Порции на 4 человека
Калорийность 493 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ¼ чашки оливкового масла
- 4 утиных ножки
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
Выложите утиные ножки одним слоем в форму для запекания и обильно приправьте солью и перцем.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. (Вы можете пропустить это и приправить их непосредственно перед приготовлением, но если у вас есть время, стоит приправить их за день.)
Сбрызните оливковым маслом дно мультиварки. Выложите утиные ножки на масло в один слой. Варить на слабом огне 6 часов.
Переложите утиные ножки в форму для выпечки хлеба и полейте топленым жиром из мультиварки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Когда вы будете готовы к употреблению, нагрейте тяжелую сковороду (в идеале чугунную) на среднем или сильном огне.Поместите ножки в сухую сковороду кожей вниз и готовьте 4–5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а ножка не прогреется. Осторожно переверните ножки и дайте готовиться на противоположной стороне еще 1-2 минуты. Служить.
Питание
Калорий: 493 ккал Белки: 46 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 196 мг Натрий: 190 мг Витамин C: 2,6 мг Кальций: 17 мг Железо: 3,7 мг
Ключевое слово комфортная еда, мультиварка, свидание, званый обед, легко
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Конфи из утиных ножек — Местная мясная лавка
Я приготовила на новогодний ужин не одного, а целых двух гусей. В результате получилось достаточно гусиного мяса, чтобы накормить толпу, и много-много остатков гусиного жира. Решила попробовать свои силы в конфи из утки. Для конфи овощи или мясо готовятся медленно, а затем сохраняются в жире. На французском языке confit буквально означает для сохранения . Мясо с конфетами будет храниться в холодильнике месяцами. Утиное конфи красиво подается в теплом виде с салатом, тянется и кладется в суп или горшок с фасолью или кладется на поджаренные кростини в качестве классной закуски.
Вот простой рецепт конфи из утки, который отлично подходит для сжигания топленого птичьего жира. Если у вас под рукой нет топленого жира, вы можете купить пару пинт утиного жира у нас в местной мясной лавке. Если вы не хотите идти на эти неприятности, мы часто продаем утиные ножки с конфи, а иногда и с кроликом! — в ящике с мясными закусками.
Утиные ножки конфи
- 4 целые утиные ножки
- 1,5 столовые ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные (менее 4 столовых ложек зеленого чеснока, если сезонный)
- 2 измельченных ягоды можжевельника
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна
- 4 стакана топленого утиного или гусиного жира
Шаг 1. Вылечите утиные ножки
Измельчите соль, специи и зелень в ступке с пестиком или перемешайте в мельнице для специй.Разотрите смесь приправ и чеснок, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на утиные ножки, чтобы покрыть их. Охладите ножки на 48 часов.
Шаг 2. Приготовьте утиные ножки
Духовку разогреть до 200 градусов. Ополосните ноги и обсушите. Положите утиные ножки одним слоем в жаростойкую кастрюлю или голландскую духовку. (Ничего страшного, если они немного перекрываются.) Вылейте топленый утиный жир сверху, чтобы покрыть ножки. Поместите в духовку и готовьте примерно 2,5–3 часа или пока мясо не станет мягким.
3: Хранить утиные ножки
Дайте ножкам полностью остыть в жире, затем переложите в чистую емкость. Полейте утку жиром, чтобы она полностью погрузилась в воду. Дайте жиру застыть в холодильнике и храните до трех месяцев.
4: Для повторного нагрева
Когда вы будете готовы использовать конфи из утки, достаньте его из холодильника и дайте жиру размягчиться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 425 градусов.Поместите утиные ножки в жаростойкий противень и нагревайте в течение 15-20 минут или пока мясо не прогреется, а кожа не станет хрустящей.
Конфи Конфи из утиной ножки с морковным пюре
Конфи из утиных ножек — центральная часть удивительно легкого и необычного блюда с апельсиновым пюре, тмином и спаржей.
Конфи конфеты из утиной ножки с морковным пюре и спаржей.
Конфи из утиных ножек — еще один рецепт, вдохновленный моей поездкой на кулинарный фестиваль в Будапеште.В последнем блюде был тасманский черный перец, это, впрочем, всевозможные фантазии.
Постоянные читатели знают, что я люблю удивлять жену и обедом, и рецептами утки. Это было направлено на то, чтобы сделать и то и другое! Это также сработало по обоим пунктам.
Я люблю утку-конфи, уверен, что этим нельзя заниматься постоянно, это серьезно снисходительно. Но время от времени мы все заслуживаем вкусной еды.
Как и все мои рецепты, этот рецепт утиной ножки конфи основан на сочетании вкусов, которые работают вместе.Итак, в морковном пюре есть и апельсин, и тмин, все мы знаем, насколько хорошо утка сочетается с апельсином.
У меня здесь, на Крумпли, есть рецепты салата из утки и апельсина с уткой и апельсином.
Конечно, апельсин и спаржа — еще одна классическая комбинация. Итак, у нас есть ароматы, которые, как мы знаем, работают, они использовались вечно!
Я готовлю спаржу по этому рецепту во фритюрнице.
Что такое утка конфи?
Конфи — это медленное приготовление пищи в жире, обычно на утином или гусином жире.Да, это так же снисходительно, как кажется.
Это так же волшебно, как звучит, все мы знаем, что жареный картофель в утином жире делает с жареным картофелем. Представьте себе весь этот великолепный аромат, завернутый в мясо. Мясо, слегка обжаренное в утином или гусином жире.
Вот что такое утиное конфи. Вы берете ножки и позволяете им нежно готовиться на утином или гусином жире. В результате получается невероятно вкусное, влажное и сочное мясо, которое чудесно измельчается.
Жир также действует как консервант, поэтому утиные ножки конфи можно приготовить заранее и в больших количествах.
Мясо идеально подходит для приготовления конфет или гамбургеров. Говоря о гамбургерах, в прошлом году я делал здесь гамбургер с уткой, это было потрясающе. В отличие от этого блюда, здесь используются жареные утиные ножки, а не утиные ножки конфи.
Если вы не склонны к потворству, вы, конечно, можете использовать метод, который я использовал там, для создания конфет с утками. Результат будет отличный, только не такой, как утка конфи!
Возможно, вам посчастливится найти утку-конфи в магазинах. Если можете, смело используйте его в этом рецепте.Это сэкономит немного времени, хотя большая часть экономии будет на мытье посуды.
Моя любовь к рецептам утки.
Утка для меня — самое чудесное мясо, богатое и сильное по вкусу. Легко готовить и, без сомнения, всегда особенный.
Конфи из утиных ножек — далеко не первый утиный ужин на моем сайте.
Будь то мое домбури с уткой терияки, мое тайское красное карри с уткой или моя просто обжаренная утиная грудка с бальзамическим уксусом, вы не ошибетесь.
Есть два способа приготовить утку: холодно и медленно или горячо и быстро. Не уходите где-то посередине, ваша утка будет иметь текстуру кожи ботинка!
Эти леденцы с утиной конфетой прочно вошли в классную и медленную школу приготовления утки. Ни один из них не превосходит другой, и однозначно дает мясо, которое используется для разных целей.
Любишь утку? У тебя есть любимый рецепт утки? Напишите мне в комментариях внизу страницы, я бы хотел найти что-то новое!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 25 минут
Дополнительное время: 1 день
Общее время: 1 день 3 часа 55 минут
Эти конфи из утиных ножек могут выглядеть необычно, но они обманчиво просты в изготовлении и являются центральным элементом фантастического и захватывающего основного блюда!
Состав
Для утиной ножки конфи:
- 2 утиные ножки
- 500 г утиного или гусиного жира, или достаточно, чтобы полностью покрыть утиные ножки
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка крупной морской соли
- 2 веточки розмарина
Для трапезы с уткой:
- 75 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки муки
- 1 взбитое яйцо
- 300 г Моркови.
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка тмина
- 100 мл сливок
- 1 апельсин
- Масло для жарки
Инструкции
Для утиной ножки конфи:
- Возьмите утиные ножки, натрите их солью и семенами тмина и оставьте мариноваться на ночь.
- Сотрите с утки тмин и соль.
- Покройте утиным жиром так, чтобы ножки были полностью покрыты, и добавьте розмарин.
- Поместите в духовку при 150 ° C или 300 ° F и готовьте 2 1/2 часа.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Для утиного оладья:
- Удалите утиные ножки из жира (оставьте жир для более поздних рецептов) и измельчите.
- Влажными руками сформируйте конфи из утки в шарики и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Снимите верхнюю часть 35 мм с моркови и мелко нарежьте основную часть на 3-миллиметровые монеты.
- Добавьте в сковороду 35 г сливочного масла и добавьте морковные монеты, щепотку соли и тмина, варите 5 минут.
- Добавьте цедру апельсина.
- Через 5 минут добавить сливки и цедру апельсина, приправить солью и варить еще 20 минут.
- Поместите морковь в блендер и взбейте до получения однородного пюре, которое после смешивания пройдет через сито с мелкими ячейками.
За 10 минут до подачи на стол:
- Добавьте оставшиеся 15 г сливочного масла и 50 мл воды в кастрюлю, бросьте морковь и закройте крышкой.
- Нагрейте масло до 170 ° C.
- Достаньте утиные шарики из холодильника и обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- С апельсина срезать кожуру и нарезать дольками.
- Выдавите сок из остатков апельсина в морковное пюре и разогрейте.
- Непосредственно перед жаркой утиных конфет добавьте спаржу к морковным ботвам, закройте крышкой и готовьте в течение 4,5 минут.
- Обжаривайте утиные конфеты в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
- Пока конфеты готовятся на паяльной лампе или на гриле, дольки апельсина карамелируются.
Банкноты
Вы можете заранее приготовить утиные конфеты и морковное пюре, и это блюдо станет отличным рецептом для званого ужина!
Информация о питании:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 1995 Всего жиров: 147 г Насыщенные жиры: 58 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 78 г Холестерин: 610 мг Натрий: 4394 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 108 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
.
Добавить комментарий