Конфи помидоры: Помидоры конфи, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
РазноеПомидоры конфи — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу |
| 5 шт. | |||
250 мл | 2 ч. л. | ||||
по вкусу | 7 зуб. | ||||
3 шт. | 2 шт. | ||||
1 кг |
Описание рецепта — Помидоры конфи:
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи
Помидоры конфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |||
5 шт. | |||
250 мл | |||
2 ч. л. | |||
по вкусу | |||
7 зуб. | |||
3 шт. | |||
2 шт. | |||
1 кг |
Помидоры бланшировать: сделать надрезы крест-накрест, опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем сразу же остудить в ледяной воде и снять кожицу. Разрезать томаты на четвертинки (если помидоры черри, достаточно будет разрезать напополам) и удалить семена.
Шаг 2:
Сложить подготовленные томаты в миску, посахарить, посолить, поперчить, полить 4 столовыми ложками оливкового масла и все аккуратно перемешать, чтобы все томаты покрылись маслом.
Шаг 3:
Противень натереть долькой чеснока, выложить помидоры — так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Между рядами уложить раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина и базилика (приправы можно выбирать любые на свой вкус). Сбрызнуть оставшимся в миске соком.
Шаг 4:
Поставить противень в духовку, разогретую до 100С, на 3-4 часа. Готовые томаты конфи остудить, сложить в банку и залить оливковым маслом, добавив тонко нарезанный чеснок, веточки тимьяна, розмарина и базилика.
Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей — рецепты
Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржейКоличество порций: 8
Время приготовления: 125 минут
Ингредиенты
Для помидоров черри конфи: | ||
Помидоры черри | 4 шт. | |
Чеснок | 2 г | |
Оливковое масло | 10 г | |
Сахар по вкусу | ||
Морская соль по вкусу | ||
Для соуса из помидоров: | ||
Мясистые помидоры | 125 г | |
Сока лимона | 8 г | |
«Табаско» | 2 капли | |
Оливковое масло | 7 г | |
Морская соль | 3 г | |
Для морских гребешков: | ||
Морской гребешок | 4 шт. | |
Оливковое масло | 5 г | |
Морская соль по вкусу | ||
Для спаржи: | ||
Спаржи | 4 шт. | |
Морская соль | ||
Для сервировки: | ||
Кервеля или укропа | 8 веточек | |
Оливковое масло | 3 г | |
Чёрный свежемолотый перец |
Способ приготовления:
- Набор продуктов для помидоров конфи и спаржи: зелёная спаржа, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, сахар, морская соль.
- Выложите в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму разрезанные пополам помидоры черри (срезом вверх) и нарезанный слайсами чеснок. Присыпьте поверхность помидоров солью и сахаром. Готовьте в разогретой до t=120С духовке 1,5-2 часа.
- У спаржи отрежьте грубые кончики, «экономкой» очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.
- Набор продуктов для соуса из помидоров: помидоры, лимон, соус «Табаско», оливковое масло, морская соль.
- На помидорах сделайте крестообразный надрез и бланшируйте 5 секунд. Охладите, очистите от кожицы, разрежьте на 2 части, удалите мякоть нуанзетной ложкой.
- Сложите в чашу блендера помидоры, добавьте сок лимона, оливковое масло, пару капель «Табаско» и соль. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции соуса.
- Набор продуктов для жаренных морских гребешков: размороженные в холодильнике гребешки (размораживание в холодильнике протекает в упаковке или в стакане с холодной водой при комнатной температуре), оливковое масло, морская соль.
- Гребешки морские посолите и кратко обжарьте на разогретом оливковом масле с 2-х сторон (у меня это 1 минута на сторону + максимальный огонь + появление характерной золотистой корочки и сырая сердцевина продукта. .. гребешки обжаривают на расстоянии 5см друг от друга).
- Готовые гребешки разрежьте по диагонали на 2 части. Верхнюю часть спаржи разрежьте вдоль, нижнюю — мелким кубиком (5мм).
- Разлейте соус из помидоров по дегустационным ложкам, распределите нарезанную кубиком спаржу.
- Уложите в соус половинки гребешков, поверху разместите верхние части спаржи.
- Украсьте помидорами черри конфи, сбрызнув их оливковым маслом и приправив свежемолотым чёрным перцем.
- Воткните в соус по веточке кервеля или укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Гурдина Наталья
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/105580
В соцсетях делают конфи из томатов Что это за блюдо и зачем его готовить
Первой рецепт конфи из томатов предложила шеф-повар из Калифорнии, автор кулинарных книг Габи Далкин.
«Если у вас есть много томатов, и вы не знаете, что с ними делать, этот рецепт для вас», — заявила в тиктоке Далкин.
Томаты блогер тушила в оливковом масле на плите около 30-45 минут и затем разложила такой конфи по стеклянным баночкам. В холодильнике блюдо может храниться около двух недель. В томаты можно добавить немного специй по вкусу, у шефа это было орегано.
«Это томатное конфи подойдет абсолютно к любому блюду», — заявила блогер.
Рецепт Габи понравился подписчикам и набрал более 1,5 миллионов просмотров и 100 тысяч лайков. Другие блогеры в соцсетях решили повторить рецепт и даже улучшить его.
Популярная тиктокер Жюстин готовит томатное конфи в духовке и добавляет к помидорам чеснок, сушеный перец чили и базилик. Блюдо, по словам блогера, идеально подойдет к тостам, например, с сыром буррата. Рецепт Жюстин обогнал по популярности оригинальный — его просмотрело почти два миллиона пользователей.
Еще одна звезда тиктока Самира Казан тоже запекает томаты в духовке — примерно два часа. К помидорам она добавляет травы, чеснок и оливковое масло Extra Virgin.
«Затем мы разливаем конфи по стерилизованным банкам и добавляем к любимым блюдам: к пасте, пицце или намазываем на тост», — заявила блогер.
Вот вариант рецепта, который стал популярен в инстаграме, от фуд-блогера Каролины Гелен. Она кладет в томаты черный перец, розмарин, чили и немного тимьяна.
Рецепт конфи от звездного шефа из инстаграма Ари Лаинг набрал более 250 тысяч просмотров. Она не жалеет масла и отправляет в духовку вместе с помидорами две целых головки чеснока и немного свежего базилика. Запекать томаты блогер советует около часа.
В рецепте журналистки и фуд-блогера из Великобритании Александры Дадли много розмарина и чеснока.
«Это одно из моих самых любимых блюд. Я обожаю добавлять конфи к сыру, например, к моцарелле. А еще намазывать на тост», — сообщила блогер.
Блогер Рената из Загреба тоже добавляет в конфи много зелени, в том числе тимьян и базилик. В духовке блогер готовит блюдо около 40 минут.
Еще один вариант для тех, кто любит томаты с чесноком. Этот рецепт от блогера и фуд-фотографа Дженни из США. В сети видео стало очень популярным и набрало более 200 тысяч просмотров.
Что можно сделать?
Читайте также
помидоры конфи, ингредиенты, черри, залив, листья, чеснок, базилик, конфи, помидоры черри, лавровый лист
помидоры конфи, ингредиенты, черри, залив, листья, чеснок, базилик, конфи, помидоры черри, лавровый листPublic DomainFree for commercial use, DMCA Связаться с нами
Ключевые слова фото
- помидоры конфи
- ингредиенты
- черри
- залив
- листья
- чеснок
- базилик
- конфи
- помидоры черри
- лавровый лист
- ингредиент
- красный
- помидор
- помидоры
- овощи
- еда
- свежесть
- трава
- еда и напитки
- закрыть план
- специи
- здоровое питание
- гурман
- нет людей
- зеленый цвет
- тарелка
- обед
- миска
- в помещении
- Еда и напитки
- Пища
- Благополучие
- Овощной
- В помещении
- Таблица
- Высокий угол обзора
- фрукты
- специя
- разделочная доска
- Подготовка
- натюрморт
- лук
- Трава
PC(720P, 1080P, 2K, 4K):
- 1366×768
- 1920×1080
- 1440×900
- 1600×900
- 1280×800
- 1024×768
- 1280×1024
- 1536×864
- 1680×1050
- 1280×720
- 1360×768
- 2560×1440
- 2560×1080
- 1920×1200
- 1280×768
- 800×600
- 3840×2160
- 4096×2304
- 5120×2880
- 2880×1800
- 2560×1600
Mobile(iPhone, Android):
- 320×480
- 640×960
- 640×1136
- 750×1334
- 1242×2208
- 1125×2436
- 1242×2688
- 828×1792
- 720×1280
- 1080×1920
- 480×854
- 480×800
- 540×960
- 600×1024
- 800×1280
- 1440×2560
- 320×480
Tablet(iPad, Android):
- 1024×768
- 2048×1536
- 2224×1668
- 2388×1668
- 2732×2048
- 2736×1824
- 2048×1536
- 1024×600
- 1600×1200
- 2160×1440
Помидоры с морковной ботвой на зиму: 8 самых вкусных рецептов
Рецепты заготовок томатов с морковной ботвой становятся с каждым годом все популярней. Причиной этого является минимальный набор продуктов. Даже при отсутствии прочих добавок — хрена, зелени — консервация очень ароматная с насыщенным вкусом. А еще это действительно необычный вариант консервирования овощей.
Томаты получаются кисло-сладкими, а рассол — абсолютно прозрачным. Если использовать простерилизованные банки и крышки, то в течение продолжительного времени он не мутнеет, сохраняя превосходный вкус маринованных овощей.
Самые вкусные помидоры с морковной ботвой на зиму — рецепт на 3-х литровую банку
Помидоры с морковной ботвой
Здесь даже не придется стерилизовать овощи в банке. Если не вкусу сладость овощей, можно уменьшить количество сахара. Тем, кто не представляет себе томаты без перчинки, можно добавить немного перца чили. Единственным минусом такой консервации является то, что банку можно открывать не раньше, чем через 5 месяцев, к этому времени томаты полностью промаринуются и превратятся в удивительную сочную закуску.
Ингредиенты на 3 литра:
- помидоры — 2 кг;
- ботва моркови — 6 веточек;
- перец горошком — 6 шт. ;
- соль — 1,5 ст.л.;
- сахар — 5 ст.л.;
- уксус 9% — 80 мл.;
- вода — 1,5 л.
Приготовление
Моем тщательно помидоры и морковную ботву.
В помытую трех литровую банку отправляем на дно морковную ботву и перец горошком.
Следом укладываем плотно помидоры.
Заливаем кипятком.
Прикрываем крышкой и оставляем на 20минут.
После сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем с огня. Сразу же заливаем помидоры.
Закатываем крышками, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Правила консервирования томатов
Консервирование томатов – несложное дело. Чаще всего именно подготовительный этап требует много времени. Необходимо тщательно вымыть банки, простерилизовать их. Подготовить помидоры. Затем идет очередь пряных трав. Их следует не менее внимательно промыть. Ведь даже незначительная оплошность приведет к проникновению бактерий в банку. Консервируя помидоры с морковной ботвой на зиму, вы практически вдвое сокращаете этап подготовки. Ведь необходимо позаботиться о чистоте только нескольких веток ботвы и самих томатов.
6 секретов, чтобы было вкусно и красиво
Прежде чем приступать к консервированию, обязательно ознакомьтесь с шестью рекомендациями, которые позволят сделать ваши домашние заготовки еще аппетитнее.
- Внешний вид томатов. Для домашних заготовок на зиму лучше всего выбирать плоды вытянутой формы. Такие томаты обладают характерным «носиком». Это сливовидные или кубовидные плоды. Именно продолговатые помидоры более мясистые, отличаются плотной кожурой и обладают сладковатым вкусом.
- Размер томатов. Наиболее оптимальны плоды маленьких размеров. Они легко консервируются, хорошо помещаются в банку, качественно пропитываются маринадом, а на тарелке всегда выглядят эффектно.
- Морковная ботва. Для консервации подходит только свежая зелень. Если у вас свой огород, то срезайте ее непосредственно перед консервацией. Тем, кто приобретает ботву на рынке, можно воспользоваться следующей хитростью. Опустите зелень в прохладную воду и оставьте ее минут на 15. Вы сразу заметите, как «букет» посвежел. Промойте ботву под водой, сразу же используйте для консервации.
- Яркий цвет. Консервированные помидоры нередко теряют свой яркий, красивый оттенок. Если вы не хотите, чтобы ваши заготовки становились тусклыми, запомните еще одну хитрость. Добавляйте уксус в маринад после того, как выключите огонь под кастрюлей. Если уксус перекипит в рассоле, сохранить насыщенные оттенки он не сможет.
- Защита от трещин. Очень часто можно наблюдать картину, когда во время заливки кипятка кожура помидоров не выдерживает и лопается. Такие плоды выглядят неэстетично. Чтобы защитить томаты от подобной участи, необходимо сделать несколько проколов в зоне плодоножки, используя обычную зубочистку.
- Заливка банок. Консервируя овощи, всегда заливайте емкости по самое горлышко. Старайтесь наливать маринад так, чтобы он чуть-чуть переливался через край. Соблюдение этого правила позволит вашей консервации успешно выстоять всю зиму.
Попробовать помидоры на вкус можно через три месяца после консервации. Если вы откроете их раньше, то сможете сами убедиться: томаты еще «не дошли». Они будут малосольными, не успеют впитать в себя пряно-ароматный вкус.
Помидоры с ботвой и уксусной эссенцией
В консерванте — 70 % кислоты. Её высокая концентрация предохраняет заготовки от развития разных бактерий, поэтому они смогут простоять до весны. Поскольку рецепт не предусматривает стерилизации, чтобы мякоть томатов и посуда хорошо прогрелись, заливают содержимое банки дважды.
Что потребуется на объём посуды в 1 л:
- томаты — сколько войдёт;
- зелёные побеги морковки — 4 веточки;
- поваренная соль — 25 г;
- сахарный песок — 120 г;
- вода — 500-700 мл;
- уксусная эссенция — 0,5 ч. л.
Приготовление
Промойте и переберите плоды. Для посуды объёмом в 1 л лучше выбирать мелкие, на больший объём подойдут средние томаты. Отделите зелёные побеги от корнеплодов, промойте и обсушите. Простерилизуйте хорошо вымытую посуду удобным для себя способом. Крышки тоже стоит прокипятить. Оптимальная продолжительность обработки, чтобы уничтожить все микроорганизмы, — 10 минут. Нижним слоем уложите зелень, на неё – овощи. Заполнять следует до самого горлышка выбранной посуды.
Вскипятите воду, залейте овощи. Оставьте на 10 минут. Слейте жидкость в сотейник. После закипания вновь залейте плоды полностью. Возможно, потребуется добавить еще немного воды, поскольку она впитывается в овощи. Через 10 минут вновь вылейте в сотейник для подготовки маринада. В кипящую жидкость отправьте бакалею. Овощи залейте маринадом. Добавьте консервант и закатайте. Покрутив банку в руках и проверив герметичность крышки, можно её поставить вверх дном и укрыть теплой одеждой.
Чтобы плоды не потеряли упругость, а кожура не лопнула, там, где была плодоножка, сделайте зубочисткой 2-3 прокола. Прием позволит овощам быстрее приобрести мягкость.
Тонкости стерилизации заготовок
Снова прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (чтобы не лопнули банки во время стерилизации). Банки с помидорами заливаем водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь немного уменьшаем, чтобы не было чересчур бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки с помидорами осторожно вынимаем из кастрюли (удобно воспользоваться специальными щипцами-прихватками) и герметично укупориваем. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и выдерживаем до полного охлаждения
Остывшие помидоры переносим на постоянное место хранения, можно при комнатной температуре.
Рецепт помидоров с морковной ботвой и аспирином
Ацетилсалициловая кислота, содержащаяся в лекарстве, позволяет продлить срок хранения консервации и не допустить растрескивания кожицы овощных плодов. Если захотите снять пробу, открывать банку следует только через 2-3 недели.
Готовая закуска не уступает по вкусу маринованной, приготовленной с использованием только уксусной кислоты, к тому же она полезнее для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, стенокардии. Пищевая ценность на 100 г продукта — 106 ккал.
Ингредиенты:
- морковная зелень — 5 — 10 шт.;
- томаты — 1 кг;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
- аспирин — 1 шт.;
- сахар — 1 стопки;
- соль крупного помола — ½ стопки.
Последовательность действий
Вымойте, простерилизуйте и высушите посуду. Морковные побеги, которые предварительно следует помыть и обсушить, выложите нижним слоем, чтобы создать своеобразную подушку. Утрамбуйте чистые и надколотые овощи. Залейте их кипятком, накройте ёмкости крышками и подождите 5-10 минут, в зависимости от величины плодов.
По прошествии времени жидкость нужно слить в ёмкость на плите и приготовить рассол, добавив бакалею. После закипания влейте уксус. К томатам отправьте толчёную таблетку. Залейте овощи маринадом и быстро закатайте банки.
Рецепт с чесноком и лавровым листом
При добавлении чеснока и лаврового листа томаты приобретают пикантные нотки: в аромате появляются лёгкий чесночный оттенок, а послевкусие становится более сложным. В качестве консерванта можно использовать как уксус, так и эссенцию — 1 ст. л. последней рана 8 ст. л. обычного уксуса.
Что необходимо:
- томаты — 2 кг;
- зелень морковки — 4 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чесночные зубчики — 4 шт.;
- перец горошком — 6 шт.;
- уксусная эссенция — 1 ст. л.;
- сахар — 3 стопки;
- соль — 1 стопка;
- вода — 1 л.
Пошаговое приготовление:
Овощи переберите, вымойте. От насекомых, загрязнений нужно промыть и надземную часть питательных корнеплодов, чтобы в ёмкости для консервации не попал мусор, что может привести к «взрыванию». Тару вместе с крышками вымойте и простерилизуйте. Чесночные зубчики очистите, резать их не нужно. В тару красиво разложите зелень с овощами. Перекладывайте плоды лавровыми листками и чесночными зубчиками.
Чтобы овощи равномерно промариновались, в каждую банку кладите одинаковые по размеру плоды.
Залейте вскипевшей водой, накройте крышками. Спустя 15 минут, когда стенки посуды хорошо прогреются, перелейте жидкость обратно. Отправьте в неё оставшиеся продукты. Залейте томаты кипящим маринадом и сразу закатайте заготовки. Остужайте под курткой.
Как правильно хранить заготовку
Сделать заготовки на зиму по различным рецептам – начальный этап. Теперь нужно подумать, где и как сохранить продукцию. Как правило, консервированные продукты, при приготовлении которых соблюдалась технология, хранятся при комнатной температуре или в холодильнике до нового урожая.
Читайте также: Парогенератор с бойлером и без бойлера
Если же для хранения банок помидоров с морковной ботвой используют погреб, подвал, то банки помидоров с морковной ботвой можно хранить не менее 3 лет.
Помидоры с ботвой без стерилизации на зиму
Рецепт вкусной заготовки даёт возможность убедиться, что морковная зелень действительно заменяет другие пряные травы — хрен, укроп. Однако аромат овощи приобретают не столь насыщенный. Если любите более острые запахи, стоит включить в продуктовый набор чеснок и душистый перец.
Состав:
- ботва — 12 г;
- перец душистый — 2 шт.;
- томаты — 2 кг;
- сахар — 2 ст. л.;
- смесь перцев — 0.5 ч. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- чесночные зубчики — 1 шт.
Как приготовить:
Первым слоем в подготовленную тару выложите чистую ботву моркови, очищенный зубок чеснока, душистый перец и смесь перцев. Плотно уложите предварительно наколотые овощи. Заполните посуду до самого верха, поскольку после заливки кипятком они слегка уменьшатся.
Залейте содержимое закипевшей водой. Прикройте чистой крышкой. Подождите 5-10 минут. Слейте жидкость в сотейник и доведите до кипения. Всыпьте в специи и влейте уксус. Залейте помидоры закипевшей водой. Закрутите и поставьте перевёрнутом виде под тёплым одеялом в укромный угол до полного остывания.
Заготовка томатов с ботвой и сельдереем
Если запах сельдерея не нравится, можно заменить его любимой зеленью. Остроту будущей закуске придаст острый лук. Его достаточно поделить на четыре части.
Продукты:
- томаты— 2 кг;
- острый лук — 1 крупная головка;
- зелень морковки — 1 пучок;
- хрен — 1 крупный лист или небольшой кусочек корня;
- сельдерей — 3-4 листа;
- душистый перец — 5 горошин;
- лавровый лист — 3 шт.;
- укропные семена — 1 ч. л.;
- соль — 1 стопка;
- сахар — вдвое больше;
- уксус — 2 стопки.
Приготовление
В готовые ёмкости уложите специи, овощи. Вскипятите воду и залейте банки до горлышек. После 15 минут, за которые плоды напитаются ароматами специй, слейте ее обратно в сотейник и прокипятите вновь.
Специи добавляйте только после закипания маринада, за минуту до снятия с огня влейте уксус. После тщательного размешивания помидоры залейте ароматным рассолом. Сразу закатайте банки, переверните и укройте тёплой одеждой. После полного остывания их можно переносить на хранение.
Консервированное овощное ассорти
Такой домашний маринад лучше закрывать в банках небольшого объема (максимум литровых). Это скорее «праздничная» закуска – не только очень вкусная, но и впечатляюще красивая.
Объем: 5 л
Ингредиенты:
- томаты (лучше черри или мелкие «сливки») – 20-25 шт.;
- огурцы (корнишоны) – 20 шт.;
- капуста цветная – половина кочана;
- патиссоны мелкие – 10 шт.;
- луковицы репчатые (маленькие) – около 20 шт.;
- перец болгарский – 5 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- зелень моркови – большой пучок;
- вода – 2 л;
- соль каменная – 60 г;
- сахар – 120 г;
- уксус, 6% – 200 мл.
При желании на дно банок можно положить по 2-3 горошины черного и душистого перца и по 1 лавровому листу.
Приготовление:
- Все овощи и зелень промыть.
- Лук и дольки чеснока очистить.
- У корнишонов и патиссонов срезать хвостики; сладкий перец избавить от семян и нарезать узкими дольками.
- Капусту разобрать на небольшие соцветия.
- Листья и стебли зелени моркови мелко нашинковать.
- Уложить ботву и овощи плотно в подготовленную тару, равномерно распределяя их по емкостям.
- Сварить заливку из воды, соли и сахара. Уксус добавить после снятия с огня.
- Залить банки доверху, накрыть их крышками. Стерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут.
- Закатать емкости, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Помидоры Конфи с фасолью и Чоризо по рецепту Великих Британских шеф
Теплый салат Эмили Уоткинс с фасолью, чоризо и сладкими помидорами черри Пикколо из конфи-это настоящее угощение и отличный обед или гарнир. Она берет томатное масло, оставшееся от конфи, чтобы создать острый шафрановый айоли, что является фантастическим способом сократить количество пищевых отходов.
Ингредиенты
- шафран
- лавровый лист
- Помидоры Пикколо черри
- 2 столовые ложки легкого оливкового масла
- банановый лук-шалот
- зубчики чеснока
- колбаса чоризо
- 400 г консервированной фасоли с маслом
- листья базилика
- яичный желток
- лимон
- зубчик чеснока
- соль
Рецепт
-
1 Положите масло, шафран и лавровый лист в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения и опустите в помидоры. Сразу выключите огонь и оставьте помидоры мягко вариться в масле не менее 20 минут (при необходимости они будут безопасно находиться в масле в течение 48 часов) 1 щепотка шафрана 1 лавровый лист 125 мл оливкового масла, в идеале холодного отжима 250 г помидоров Пикколо черри - 2 Тем временем мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте в паре столовых ложек легкого растительного масла 2 столовые ложки легкого оливкового масла 2 банановых лука-шалота 3 зубчика чеснока
- 3 Нарежьте чоризо на куски. Добавьте к луку-шалоту и обжарьте в течение нескольких минут 100 г колбасы чоризо
- 4 Слейте воду с консервированной фасоли и добавьте к луку-шалоту и чоризо. Очень осторожно выньте помидоры из масла и добавьте их к фасоли и чоризо 400 г консервированной фасоли с маслом
- 5 Выньте лавровый лист из масла, затем налейте масло со вкусом помидоров в кувшин и оставьте остывать. Вам понадобится около 125 мл масла для айоли
- 6 Чтобы приготовить айоли, положите яичный желток в миску со щепоткой соли и лимонным соком. Используя руку или электрический венчик, смешайте лимонный сок, а затем очень медленно начните добавлять масло. Постоянно взбивайте смесь, позволяя маслу превратиться в эмульсию 1 яичный желток 1/4 лимона, соль с соком
- 7 Добавьте чеснок, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу 1 зубчик чеснока, измельченный
- 8 Выложите фасоль и помидоры в миски и посыпьте сверху базиликом. Подавать с айоли на гарнир 1 горстью листьев базилика
Ломтики лосося с помидорами конфи и гренками. Готовим рыбу и морепродукты
Читайте также
«Шагающие» ломтики
«Шагающие» ломтики Таким несложным, но эффектным украшением можно оформить блюдо с холодными закусками.Вам потребуется: 1 лимон, разделочный нож.Ход работы1. Лимон вымыть, нарезать кружочками толщиной не более 2 мм.2. Каждый кружочек надрезать по радиусу, развести
Ломтики слабосоленого лосося, маринованные в соке укропа
Ломтики слабосоленого лосося, маринованные в соке укропа Соль морская 150 гСахар 50 гВодка 40 млУкроп 150 гФиле лосося 500 гОливковое масло 20 млБородинский хлеб 200 гВремя приготовления – 20 мин + маринованиеКалорийность – 168 ккалПриготовить маринад. Смешать морскую соль,
Английские ломтики
Английские ломтики Взять 200 г хорошей крупчатой муки, положить в нее 8 яиц, 100 г растопленного коровьего масла, немного сахару и соли, взбить ложкою, развести стаканом молока, выложить на сковороду, обложить сначала сковороду бумагою, вымазанною маслом, поставить в печь в
Роттердамские ломтики
Роттердамские ломтики 2 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 2 тонких ломтика нежирной ветчины, 2 ломтика сыра гауда (можно костромского), 1 помидор, красный перец, немного зелени петрушки, укроп и зеленый лук.Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ На 4 порции:600 г помидоров, 1 лимон, 3 ст. ложки уксуса, соль, молотый черный перец, 6 ст. ложек лимонного масла, 4 ломтика филе лосося, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г салата рукола.Приготовление1. Помидоры нарезать кружочками и
Хрустящие ломтики ананаса
Хрустящие ломтики ананаса ПРОДУКТЫ• 1 ананас• 150 мл растительного масла• 200 г пшеничной муки• 100 мл молока• 1 яйцо• 3 ст. ложки сахарной пудры• 1 ст. ложка сахараПРИГОТОВЛЕНИЕАнанас вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать просеянную муку, яйцо, сахар и
Роттердамские ломтики
Роттердамские ломтики 2 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 2 тонких ломтика нежирной ветчины, 2 ломтика сыра Гауда (можно костромского), 1 помидор, красный перец, немного зелени петрушки, укроп и зеленый лук.Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка
Солянка с утиной ножкой конфи и чоризо
Солянка с утиной ножкой конфи и чоризо 241 ккал 1 ч 10 мин Репчатый лук – 300 гРастительное масло – 100 млТоматная паста – 300 гКуриный бульон – 1 лСоленые огурцы – 500 гКолбаса чоризо – 200 гУтка конфи – 400 гКаперсы (плоды) – 50 гСоль, перец, сахарЛук нарезать тонкой соломкой и
Ветчинные ломтики с начинкой
Ветчинные ломтики с начинкой 300 г ветчины, 50 г хрена, 50 г 20%-ных сливок, 3 маринованных огурца. Маринованные огурцы нарезать на полоски.Ветчину нарезать тонкими пластинками, намазать хреном со сливками, положить на серединку полоску маринованного огурчика и закрутить
Салат с гренками, помидорами и домашним сыром
Салат с гренками, помидорами и домашним сыром Пшеничный хлеб – 300 гОливковое масло – 100 млПомидоры – 400 гОгурцы – 250 гМаслины – 100 гБальзамический уксус – 5 млДомашний сыр – 150 гЗеленый базилик – 10 г 20 мин 112 ккал 1 Хлеб нарезать средними кубиками. Посыпать солью и
Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и готовить на сильно разогретом масле в паровой корзине. Одновременно отварить капусту, а помидоры, нарезанные дольками, и мелко
Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой Состав: говядина — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., помидор — 1 шт., зеленый лук — 25 г, сметана — 2 ст. л., цветная капуста — 200 г, зелень петрушки.Мясо очищают от жира и сухожилий, разрезают поперек волокон на куски, слегка
Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой Состав: говядина – 200 г, сливочное масло – 2 ст. л., помидор – 1 шт., зеленый лук – 25 г, сметана – 2 ст. л., цветная капуста – 200 г, зелень петрушки. Мясо очищают от жира и сухожилий, разрезают поперек волокон на
МЯСНЫЕ ЛОМТИКИ
МЯСНЫЕ ЛОМТИКИ Ломтики зажаренного мяса готовятся в виде рагу. Ломтики баранины следует подавать с цикорием в сливках, ломтики косули — с пюре из шампиньонов, ломтики говяжьей вырезки — с пикантным соусом; поджаренные ломтики отварной говядины называются
Конфи из помидоров черри | Baking the Goods
Конфи из помидоров черри by Baking The Goods.
Как бы я ни старался, я просто не из тех, кто понял, как консервировать, консервировать, разливать в банки и вакуумировать свежие продукты. Планировать так далеко вперед, кажется, не в моей ДНК. Но когда дело доходит до конфи из помидоров черри, я делаю все, что могу. И нет, я не могу, я замерзаю.
Вы можете спросить себя, что такое конфи из помидоров черри? Определение томатного конфи просто означает, что помидоры были приготовлены и сохранены в жире, в данном случае это оливковое масло.Сезон помидоров приближается, и пока я все еще могу достать эти солнечные маленькие помидоры черри на местном фермерском рынке, я загружаюсь, чтобы поджарить их. Этот рецепт Конфи из помидоров черри невероятно прост: всего несколько веточек свежей зелени, немного измельченного чеснока, здоровенный пунш хлопьевидной морской соли и много помидоров в шелковистой гладкой ванне с оливковым маслом — это все, что нужно. эта богатая и ароматная смесь. Смешайте все это на противне, добавьте несколько часов слабого и медленного обжаривания, и вы получите большую порцию дерзкого совершенства. Самое приятное то, что есть так много применений томатного конфи, перемешайте его с макаронами, чтобы использовать его для пиццы, или обильно намажьте им поджаренный багет для моего томатного конфи и буррата кростини.
В этом рецепте Конфи из помидоров черри я планирую немного заранее, обжаривая большую партию и разделяя ее на морозостойкие контейнеры для хранения, чтобы вытащить и смешать с большой миской теплой пасты холодными зимними ночами через несколько месяцев. Я знаю себя, я уверен, что этой зимой мне будет отчаянно не хватать этих солнечных помидоров и летних трав, поэтому в этом рецепте Конфи из помидоров черри используется смесь яркого лимонного тимьяна, свежего орегано и перца базилика, чтобы усилить летний вкус помидоров черри.Вы, безусловно, можете использовать розмарин, шалфей или другие более питательные травы для более зимнего аромата. Это конфи из помидоров черри можно персонализировать, и его легко адаптировать к различным травам.
Конфи из помидоров черри идеально подходит для консервирования, но его также можно заморозить. Так что, если вы, как и я, ограничены во времени и пространстве в кладовой, поджарьте большую партию прямо сейчас и заморозьте порции этого конфи из томатов черри по размеру для себя, страдающего от сезонных изменений, этой зимой. Я обещаю, что он принесет немного солнечного света в самые темные зимние дни.
Эти помидоры черри цвета драгоценных камней поставляются моим любимым продавцом на местном фермерском рынке.
У меня на грани нездорового отношения к помидорам черри — хорошо, что они здоровые. 😉
Это конфи из помидоров черри начинается с погружения помидоров черри в роскошную ванну с оливковым маслом.
Эти вкусовые бомбы готовятся к медленному обжариванию на сковороде в течение нескольких часов.
Пока Конфи из помидоров черри медленно и медленно поджаривается в духовке, в вашем доме будет пахнуть как в лучшем итальянском ресторане, в котором вы когда-либо были.
Это конфи из помидоров черри — это чистое солнечное лето в банке.
Я люблю хранить Конфи из помидоров черри в банках Weck в холодильнике.
Если вы консервируете конфи из помидоров черри, представьте, как вы можете использовать его в холодные месяцы: паста с томатами, пицца с томатами, намазывание на хрустящий хлеб. Возможности безграничны.
Один из моих любимых способов насладиться конфи из помидоров черри — намазать жареный хлеб с яйцом-пашот сверху! Ням!
Конфи из помидоров черри
Томаты черри, обжаренные на медленном огне, раскрываются богатым карамелизированным вкусом, смешанным с ароматным чесноком и травяными нотками в роскошно гладкой ванне с оливковым маслом.Идеально подходит для сохранения свежего летнего вкуса, чтобы намазать хрустящий хлеб, смешать с макаронами или использовать в качестве ароматного соуса для пиццы.
Порции: 3 чашки
Автор: Бекки Сью из Baking The Goods
Ингредиенты
- 3 пинты томаты черри — смешанные или все одного типа
- 1 чашка оливковое масло
- 4-6 гвоздика чеснок — очищенный и разбитый
- 10-12 листья свежий базилик
- 6-8 веточки свежий лимонный тимьян — или обычный тимьян
- 2-3 веточки свежий орегано
- 1-2 чайные ложки хлопья морской соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 250°F.
- №
Поместите подготовленные помидоры в неглубокую форму для запекания и обильно приправьте хлопьями морской соли. Посыпьте помидоры черри измельченным чесноком, базиликом, лимонным тимьяном и орегано. Сбрызните сверху оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Запекайте, пока помидоры не начнут сморщиваться и не начнут подрумяниваться по краям, 2-3 часа, осторожно переворачивая и периодически помешивая помидоры, чтобы они не подгорели.
Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Удалите и выбросьте чеснок и травы перед хранением, так как они не так хорошо сохраняются, как помидоры.
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца, полностью покрыв оливковым маслом, чтобы к ним не попадал воздух.
Или разделите на несколько морозостойких контейнеров и заморозьте на срок до 3 месяцев.Оливковое масло затвердевает в холодильнике или морозильной камере, поэтому перед подачей обязательно доведите помидоры до комнатной температуры.
Примечания к рецепту
Этот рецепт легко адаптируется, не стесняйтесь добавлять лук, лук-шалот или менять местами травы по своему усмотрению.
Конфи из помидоров черри от Baking The Goods
Конфи из томатов от Gjelina | Chic Eats
Будучи большим поклонником Gjelina, GTA и Gjusta, я несколько раз в месяц отправляюсь в Венецию, чтобы посмотреть, что готовит на стол шеф-повар Трэвис Летт.Мои посты о масляном моти и летней пицце были вдохновлены сезонными творениями, которыми я имел удовольствие наслаждаться. Поваренная книга Gjelina прекрасна и содержит множество любимых блюд, поэтому я планирую опубликовать некоторые из них здесь, пока я работаю над рецептами.
Томатное конфи легко начать, а также оно является основным ингредиентом во многих рецептах Джелины. От тушеной тосканской капусты до супа с курицей и эскаролами, томатный конфи добавит глубину и пикантную сладость любому блюду.Я даже бросил пару столовых ложек на сковороду, когда разогревал рваную свинину для тако. Столь же простой и универсальный рецепт в архивах Chic Eats — медленно обжаренные помидоры с тимьяном и чесноком. По мере приближения лета помидоры выходят на первый план, стоит запастись этими красотами в холодильнике.
В чем разница между жареными помидорами и томатным конфи?
Конфи – это продукты питания (утка, бекон, помидоры и т. д.), консервированные путем медленного и медленного приготовления в жире.С другой стороны, жареные помидоры готовятся с тонким слоем масла и часто при более высокой температуре. С точки зрения вкуса и текстуры, томатный конфи имеет мясистую консистенцию, практически распадается при употреблении в пищу, а вкус более округлый благодаря оливковому маслу. У жареных помидоров больше зубов и они очень сладкие.
В некоторых моих поваренных книгах утверждается, что настоящее конфи готовится с добавлением жира, в то время как другие размывают грань и предполагают, что конфи также включает в себя фрукты, медленно консервированные в простом сиропе. The New York Times даже высказалась по этому поводу в этой статье. Хотя у меня нет твердого мнения по этому поводу, для ясности я планирую называть фрукты, консервированные в простом сиропе, «цукатами», и тогда «конфи» будет пикантным блюдом, консервированным в жире. Рада, что меня поправили, но пока так.
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.
Ингредиенты (адаптированы из кулинарной книги Gjelina — количество слегка уменьшенного) 1 Как очистить помидоры Сборка и выпечка Будь то тосты, крекеры или паста, это простое и легкое томатное конфи не имеет себе равных. Вкусные помидоры черри медленно обжариваются в чесноке, тимьяне и оливковом масле первого отжима.Немного соли прекрасно все оттеняет. Это конечная приправа. Попробуйте сегодня. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите то, что мы порекомендовали. Мирная семья, Конфи из помидоров черри — это то, из чего сделаны мечты. Шутки в сторону. Восхитительные помидоры черри обжариваются на медленном огне с чесноком , тимьяном, солью и оливковым маслом первого отжима.У меня слюнки текут, только подумав об этом. Через пару часов, когда эти ароматы мягко соединяются в нагретой духовке, эта восхитительно пикантная приправа оживает и становится абсолютным совершенством . Поговорите о умами — слово, которым часто злоупотребляют, но оно идеально описывает томатное конфи. Затем его можно использовать для намазывания на тосты, крекеры или все, что душе угодно. Его можно даже бросить в ваше любимое блюдо из макарон для взрыва вкуса .Поскольку это блюдо обжаривается, вам не нужно использовать самое лучшее оливковое масло первого отжима, которое у вас есть под рукой. Хотя я определенно рекомендую EVOO, подойдет и более дешевый бренд. Мы ведем в основном низкоуглеводный/кетогенный образ жизни, поэтому я люблю есть это томатное конфи с хлебом Сола или даже смешивать его со спиральками из цуккини. Это такая универсальная и отличная приправа, которую можно держать под рукой в холодильнике или даже в морозильной камере. Он также подходит для Whole30, веганский и не содержит глютена. Самое приятное в этом томатном конфи то, что его легко перевернуть. Не смотрите на двухчасовое время приготовления и пусть это вас не пугает. Самая «трудоемкая» часть этого блюда — очистка чеснока и нарезка помидоров, но и эти два компонента невероятно просты. Чеснок даже не нужно нарезать или измельчать; гвоздика остается целой. Вы любите это видеть. Вы действительно делаете. Ингредиенты просто кладутся на противень, а затем обжариваются до сладкого, соленого вкуса конфи .Вы хотите сделать это. Давайте углубимся в некоторые детали. Confit — /känˈfē/ — (или con-fee ) — французский термин. Это просто означает «сохранять» , но этот термин часто относится к еде, консервированной или приготовленной в жире или масле при низких температурах в течение длительного периода времени. Для приготовления этого блюда вам понадобится следующее: Конечно, вот некоторые дополнительные элементы, которые вы можете добавить к своему томатному конфи: Этот конфи из помидоров черри подойдет для любого рецепта или блюда, требующего небольшого количества дополнительного «пунша» . Конкретно можно есть: Я храню свое томатное конфи без чеснока и тимьяна в герметичном контейнере в холодильнике .Мой личный фаворит — каменная банка. Я могу хранить это томатное конфи до двух недель в холодильнике. Но давайте будем честными — обычно не делает его таким длинным . Это слишком вкусно, чтобы не съесть. Чтобы заморозить помидоры, вам сначала нужно положить их в один слой в пакет для заморозки. После замораживания вы можете перемещать их по своему усмотрению. Томатный конфи хранится 2-3 месяца в морозильной камере. Это хороший вариант для приготовления соусов, когда помидоры не в сезон или когда вы не можете их купить. Это блюдо содержит 4 чистых углеводов на порцию из расчета на 12 равных порций. Это потрясающее низкоуглеводное лакомство. Я рад, что вы задали этот вопрос, потому что у меня есть простое, но потрясающее чесночное конфи, на которое я скоро дам ссылку.В дополнение к чесноку вы можете «конфи» из большого количества белков, фруктов (в сахаре) и овощей, таких как: Конечно, все они имеют разные методы. Быстрый поиск даст много авторитетных ресурсов. Как обычно, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. Когда вы это сделаете, не забудьте отметить меня в Instagram, чтобы я мог показать, насколько вы круты. Мир, Адри Не можете сделать это прямо сейчас? Сохраните его на свою любимую доску Pinterest, чтобы потом не потерять. Выход: 12 равных порций Томатный конфи | Веганский, с низким содержанием углеводов
Можно ли изменить этот рецепт?
Что есть с томатным конфи
Как хранить помидор
Нарезанные помидоры черри Томатное конфи | Веганский, с низким содержанием углеводов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Будь то тосты, крекеры или паста, это простое и легкое томатное конфи не имеет себе равных. Вкусные помидоры черри медленно обжариваются в чесноке, тимьяне и оливковом масле первого отжима. Немного соли прекрасно все оттеняет. Это конечная приправа. Попробуйте сегодня.
Ингредиенты
- 2 фунта помидоров черри, нарезанных вдоль
- 20 зубчиков чеснока, очищенных, целиком
- 10 веточек тимьяна
- 2 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 2 чайные ложки соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 250°F
Вымойте и нарежьте вдоль все помидоры черри.
Очистите зубчики чеснока, оставив их целыми.
Поместите нарезанные помидоры, зубчики чеснока и веточки тимьяна на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сбрызните ингредиенты на противне оливковым маслом первого отжима и посолите. №
Поместите противень в духовку и оставьте на два часа.
Пищевая ценность:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 340 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 0 мг Натрия: 358 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
Салат из томатной пасты Конфи — Что готовит Габи
Салат с макаронами ВСЕГДА всегда ВСЕГДА пользуется успехом на барбекю и пикниках на заднем дворе — но я буду честен с вами… иногда это не очень хорошо.
Так что, видя, что это явно фаворит публики и рецепт, который отлично подходит для долгого мероприятия, я изменил его, чтобы у вас никогда больше не было салата из макарон ниже среднего! Встречайте Салат из томатной пасты Конфи !Помидоры здесь, в Лос-Анджелесе, на фермерских рынках просто дикие, и я всегда покупаю их слишком много. Примерно через 3-4 дня после рынка я понимаю, что немного перестарался, и паникую, потому что я не могу позволить, чтобы продукты пропадали зря. Когда дело доходит до помидоров, ответ всегда состоит в том, чтобы приготовить томатный конфи.Это ситуация с джемом из помидоров, который можно намазать на тост, добавить к жареному стейку, рыбе или курице или перемешать в миске с зерном. Это также ИДЕАЛЬНЫЙ способ заставить салат с макаронами петь. Вы никогда не оглянетесь назад, как только приготовите этот томатный салат из пасты конфи!
Другие способы использования томатного конфи:
И еще несколько моих любимых НЕСКУЧНЫХ салатов с макаронами:
Салат из томатной пасты конфи
ГабиДавайте пообещаем себе никогда больше не делать скучный салат из макарон! Этот салат из макарон с томатным конфи НАМНОГО лучше, чем любой салат с макаронами на основе майонеза!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Средиземноморская кухня
- 10 унций коротких макарон, таких как ореккьетте или диталини
- 2 фунта помидоров черри, разрезанных на четыре части
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 пучка базилика, плюс еще по необходимости 900 и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- свежий зеленый лук для украшения
Смешайте помидоры и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло начнет нагреваться, а помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 20 минут, время от времени помешивая. Последние 5 минут добавьте чеснок, соль, перец и хлопья красного перца и перемешайте. базилик увядает.
Приготовьте пасту до состояния al dente, пока помидоры остывают.Оставьте около 1/2 стакана воды после приготовления макарон и добавьте к томатному конфи, если необходимо, чтобы размягчить его, перемешайте все с макаронами. Отрегулируйте приправы по мере необходимости и подавайте со свежим базиликом и зеленым луком.
5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем
виноградно-томатное конфи – LeSauce
Это полная копия того, что у меня было в The Wren в Нью-Йорке.Вы можете заказать бокал вина и одну из их «баночек» (варенья и тому подобное). И их жареные помидоры, которые, как они заметили, подавались с Salvatore рикоттой ( не поймите меня, ), были слишком соблазнительны, чтобы отказаться от них. Мне до сих пор все равно, что в других баночках, я знаю, что сделала правильный выбор. Эти слегка жевательные, но все еще слегка терпкие помидоры можно положить в пасту или, может быть, рядом с яйцами, но я настоятельно рекомендую их именно такими, как на фото здесь, и точно такими же, как я ел их в ресторане.Подавайте большое количество помидоров прямо в масле для припускания, рядом с хрустящими тостами, покрытыми ровным слоем размягченной и приправленной рикотты. Для меня это не «стартер» или приложение, все это — территория главного события.
Конфи из помидоров черри (на тостах с рикоттой) 2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
4 веточки свежего тимьяна
1 ч.л. сахара
Кошерная соль
Молотый белый перец
Оливковое масло (не первого отжима, около 3/4 стакана)
Тосты и сыр рикотта ( приготовить самостоятельно? ), для подачи (по желанию)
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
В форму для запекания или другую жаропрочную форму с высокими бортами положите помидоры, чеснок, тимьян и сахар, хорошо приправьте солью и перцем, а затем налейте масло как минимум до середины помидоров. Хорошо перемешайте и распределите равномерно, чтобы помидоры лежали в один слой. Выпекайте 45 минут, затем выньте, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем снова перемешайте и распределите помидоры ровным слоем и верните в духовку, чтобы выпекать еще 90 минут. Подавать теплым или комнатной температуры, идеально рядом с тостами, намазанными свежей рикоттой.
На 3 чашки.
Эта история и рецепт появляются в
МЫ ГОВОРИМ ПОМИДОРЫ, Выпуск 002 из Журнал Le Sauce .
Томатно-чесночное конфи — ЛЕГКАЯ закуска или варенье
Томатно-чесночное конфи с добавлением свежего базилика — очень простая и невероятно вкусная закуска. Подготовка займет менее 5 минут и 40 минут в духовке .Вы можете смешать томатно-чесночное конфи с макаронами, посыпать им ризотто, рис или подавать к жареному мясу и рыбе. Мы закончили его с хрустящим хлебом на закваске, почти вытерли тарелку последним ломтиком хлеба.
Что такое конфиКонфи Французская техника консервирования свежих продуктов . Будь то мясо, фрукты или овощи, их медленно готовят на медленном огне, пока они не станут мягкими и не станут ароматными.
Вы медленно готовите фруктов в сиропе. С овощами часто используют масло. А с мясом его обычно готовят в мясных жирах. Вы можете хранить его в чистой герметичной банке так же, как храните рассол.
Я сделал небольшую партию из первой партии летних помидоров из моего крошечного сада на заднем дворе. Мы съели всю тарелку за один присест с хрустящим хлебом. Это было так хорошо! Без шуток.
Ничто не сравнится со свежестью и сладостью этих садовых томатов! В основном мы наслаждаемся им прямо с растения, посыпав его солью, или в виде томатно-чесночного конфи, а также наслаждаемся некоторыми в виде томатно-базиликовой брускетты.
Ингредиенты для томата чеснок Confit:- помидоры, предпочтительно небольшой сорт
- Свежие чесночные гвоздики
- Соль
- Соль
- Свежий базилик
- Свежий тимьян
Нарежьте помидоры пополам или оставить целыми, если они очень мелкие. Выложите его слоями на противень вместе с нарезанным или раздавленным чесноком, несколькими листьями тимьяна, маслом, солью и перцем.
Медленно выпекать при 275 F в течение 40 минут
После готовности добавьте сверху листья свежего базилика.
Это томатно-чесночное конфи не хранилось. Я хотел подать его свежим, и поэтому, если вы заметили, я не стал запекать его слишком долго. Чеснок был приготовлен и смягчен, но не обуглен.
Что делать с томатным конфи?- Мой любимый способ, безусловно, с хрустящим ремесленным хлебом
- Превратите его в пасту конфи с чесноком, смешав с пастой на ваш выбор
- Или смешайте и превратите в соус для пасты конфи с чесноком
- Наслаждайтесь ризотто или рис
- Сочетайте с рыбой или мясом на гриле
- Посыпьте ломтиками хлеба с сыром, запеките в духовке и подавайте как костини
Существует действительно бесконечный способ использования этой вкусной вишни томатно-чесночное конфи.
Можете ли вы приготовить томатное конфи на плите?Абсолютно да! Для этого не обязательно нужна духовка. Вы можете добавить все в сковороду с толстым дном и дать медленно кипеть, пока помидоры не выпустят сок и не станут мягкими.
Если вы никогда раньше не пробовали томатное конфи, то сейчас самое подходящее время, когда помидоры в самом разгаре. Получите хорошее разнообразие, добавьте немного чеснока, свежих трав и дайте ему медленно готовиться. Сохраните или наслаждайтесь в тот же день. Это очень вкусно и незаменимо в летние месяцы.
Вот еще один вкусный способ насладиться летними помидорами:
реликвийный томатный тимьян рикотта Galette
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F
- В противень выложите помидоры, разрежьте пополам, если они не слишком маленькие .
- Нарежьте чеснок и выложите сверху вместе с веточками тимьяна. Посыпать солью и залить маслом.
- Выпекать 40 минут.
- Когда вы достанете его, добавьте свежие листья базилика. Аккуратно налейте немного горячего масла на листья базилика.
- Наслаждайтесь им сразу или дайте ему полностью остыть, а затем храните в герметичной стеклянной банке.
Примечания
Приготовить томатно-чесночное конфи на плите
Для этого не обязательно использовать духовку.Вы можете добавить все
в сковороду с толстым дном и дать медленно кипеть, пока помидоры не выпустят сок и не станут мягкими.
Конфи из помидоров черри и чеснока Тальятелле
Опубликовано: Изменено: автор: Candice
Совершенно легкая, приятная на вкус паста. А конфи из помидоров черри и чеснока сделает всю работу за вас, пока готовится в духовке на медленном огне, так что вы сможете насладиться этим изысканным ужином всего за 15 минут работы.
Что такое томатный конфи?
Слово конфи означает консервировать. В кулинарии оно используется для описания процесса медленного приготовления чего-либо в масле. Представьте себе жарку во фритюре, но при гораздо более низкой температуре в течение длительного периода времени.
Легкий соус для пасты — мой любимый способ использования томатно-чесночного конфи
Конфи из томатов и чеснока представляет собой очень легкий соус для пасты на основе оливкового масла.Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- оливковое масло
- соль
- чеснок
- петрушка
- помидоры черри
- тимьян
- паста
Пошаговый рецепт томатного конфи — с фотографиями
Разогрейте духовку до 275F. Ножом для очистки овощей проткните дырочки в каждом зубчике чеснока и каждом помидоре черри (фото 2). Добавьте чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, тимьян и (по желанию) хлопья красного перца в форму для запекания размером 8 x 8 дюймов или приблизительно эквивалентную площадь основания.На фотографиях я использовал тарелку размером 6 x 10 дюймов. Не используйте слишком большую посуду, иначе оливковое масло не покроет столько помидоров. Перемешайте, чтобы покрыть (фото 3). Варить 1 час 45 минут. Вы можете оставить его в духовке на срок до 2 часов, так что не беспокойтесь, если вы заняты другими делами.
Достаньте из духовки (фото 1 ниже) и выдавите все зубчики чеснока из кожуры, удалите палочки тимьяна, а помидоры и зубчики чеснока осторожно раздавите вилкой (фото 2 ниже).Хорошо перемешайте (фото 3 ниже). Попробуйте и при необходимости посолите. Поместите обратно в (выключенную) духовку, чтобы согреться, пока макароны не будут приготовлены.
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь для пасты. Приправьте 2 чайными ложками морской соли. Варить на упаковке до состояния al dente. Смешайте осушенные макароны с томатно-чесночным конфи в сервировочном блюде. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Вы хотите, чтобы вся лапша была покрыта смесью конфи из оливкового масла, помидоров и чеснока. Украсьте листьями петрушки. Подавать немедленно.
Ищете другие вкусные рецепты вегетарианской пасты?
Если вам нравится этот рецепт, я знаю, вам понравятся и эти:
Или посмотрите мои архивы пасты здесь.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Паста конфи из томатов и чеснока
Совершенно легкая, приятная на вкус паста.А конфи из помидоров черри и чеснока сделает всю работу за вас, пока готовится в духовке на медленном огне, так что вы сможете насладиться этим изысканным ужином всего за 15 минут работы.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Курс: Основное, Основное блюдо
Кухня: Французская, Итальянская
Порций: 4
калорий: 838,74 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 275F. Ножом для очистки овощей проткните отверстия в каждом зубчике чеснока и каждом помидоре черри.
Добавьте чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, тимьян и (по желанию) хлопья красного перца в форму для запекания размером 8 x 8 дюймов или приблизительно эквивалентную площадь основания. Бросьте, чтобы покрыть. Варить 1 час 45 минут.
Достаньте из духовки и выдавите все зубчики чеснока из кожуры. Выбросьте палочки тимьяна, оставив листья. Затем аккуратно разомните вилкой помидоры и зубчики чеснока. Хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите. Поместите обратно в (выключенную) духовку, чтобы согреться, пока макароны не будут приготовлены.
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь для пасты. Приправьте 2 чайными ложками морской соли. Варить на упаковке до состояния al dente.
Смешайте макароны без жидкости с томатно-чесночным конфи в сервировочном блюде. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Украсьте листьями петрушки. Подавать немедленно.
Примечания
Конфи из томатов и чеснока можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Держите накрытым при комнатной температуре. Перед подачей разогрейте. Вы можете оставить конфи в духовке на срок до 2 часов, так что не беспокойтесь, если вы заняты другими делами.Питание
Калорийность: 838,74 ккал | Углеводы: 97,95 г | Белок: 17,87 г | Жир: 42,62 г | Насыщенные жиры: 5,97 г | Натрий: 332,89 мг | Калий: 841,57 мг | Волокно: 5,93 г | Сахар: 9,07 г | Витамин А: 1723,51 МЕ | Витамин С: 65,8 мг | Кальций: 79,1 мг | Железо: 4,04 мг
.
Добавить комментарий